Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Овсяноблин рецепт с бананом

Как приготовить овсяноблин для правильного питания

  • Хотите сделать свой ежедневный завтрак разнообразнее и полезнее? Побалуйте себя и своих близких необычным овсяноблином. Мы предлагаем вам рецепты овсяноблина для правильного питания с фото и видео.

    Вариантов приготовления блинов из овсянки очень много. Можно экспериментировать не только с составом теста, но и с начинками.

    Овсяноблин: рецепт на сковороде

    Этот рецепт по вкусу напоминает классический блин, но калорийность ниже, а пользы – больше. Для приготовления нам необходим стандартный набор продуктов, которые всегда есть под рукой у хозяйки: овсяные хлопья, яйца, сахар и соль.

    • овсяные хлопья — 2 ст.л;
    • яйцо – 1 шт;
    • сахар и соль по вкусу.
    1. Взбить одно яйцо с сахаром и солью, добавить 2 столовые ложки овсяных хлопьев и дать тесту пару минут настояться.
    2. Разогреть сковороду, смазанную маслом. Тесто вылить на горячую сковороду.
    3. Блин получается очень большим, поэтому ему нужно чуть больше времени, чтобы пропечься.
    4. Накрываем крышкой, чтобы пропеклась середина, а через 5 минут переворачиваем на другую сторону.
    5. Если вы хотите приготовить блин с сырной начинкой, то прямо на сковороде на одну половину овсяного блина выкладываете сырную начинкой, а второй половиной блина накрываете, чтобы сыр расплавился.

    Овсяноблин с бананом

    Рецепт овсяноблина с бананом ещё проще. Для приготовления нам понадобится всего 2 продукта:

    • овсяные хлопья – 2 ст.л;
    • банан 1 шт.
    1. Банан лучше взять спелый и мягкий.
    2. Размять в миске банан в однородную массу и добавить 2 столовых ложки овсяных хлопьев.

      Добавлять соль и сахар не нужно.

    3. На раскалённой сковороде обжарить блин с двух сторон.

    Украсить можно свежими фруктами и мёдом.

    Диетический овсяноблин

    Рецепт для тех, кто всё равно боится за свою фигуру. Есть вариант белкового блина с овсянкой. Этот овсяноблин калорийность имеет примерно 160 ккал.

    Но такой способ приготовления требует больших временных затрат. Необходимые ингредиенты:

    • овсяные хлопья – 3-5 ст.л, смотрим на консистенцию теста, должно быть тесто как на оладьи. Зависит от размера яиц и творога.
    • яйцо – 2шт;
    • нежирный творог – 2 ст.л;
    • молоко – 2-3 ложки;
    • соль, сахар по вкусу.

    Для приготовления нам понадобится 2 белка и один желток.

    1. Белки взбиваем миксером до образования пышной пены, можно добавить соль и немного сахара для легкого взбивания.
    2. Желток растереть с творогом, добавить молоко и овсянку.
    3. Аккуратными движениями соединяем белковую массу с творожно-овсяной.
    4. Жарить на раскалённой сковороде с двух сторон.

    По такому рецепту получается очень воздушный блин.

    Овсяному тесту лучше дать настояться 5 минут перед приготовлением – так блинчик получится нежнее.

    Жарить блины лучше на среднем огне, чтобы они не подгорели.

    Готовить блинчики нужно в хорошем настроении – так вкуснее!

    Овсяноблин: рецепт для правильного питания с фото

    Для того чтобы приготовить оладьи из овсянки с фруктами, нам понадобятся следующие ингредиенты:

    Ананас, киви или любые цитрусовые, яблоко и банан — нужно немного, примерно 10-20 г. Все ингредиенты берутся из расчета на одну порцию. Но это не весь список фруктов, можно корректировать количество грамм и разнообразить виды. Так что, если у вас аллергия, можно легко приготовить безопасный завтрак!

    • Овсяная крупа – не менее пяти ложек. Это главный ингредиент.
    • 250 мл молока.
    • Сахар – по вкусу.

    Для данного рецепта нужна всего ложка, но Вы вольны сами контролировать количество сахара.

    2 ч. л. масла. Если овсяноблин готовится в стиле ПП (правильное питание), лучше использовать оливковое, так как оно полезнее.

    Как приготовить? Этот процесс займет не больше 30 минут – как стандартный завтрак.

    Калорийность овсяноблина около 150 ккал на 100 грамм.

    1. Для начала фрукты нужно помыть, почистить, избавить от сердцевинки и нарезать кубиками.
    2. Теперь нам понадобится кофемолка (да-да, кофемолка), туда засыпаем крупу и доводим до состояния муки, после чего соединяем с сахаром и кефиром.
    3. Далее нам надо сделать тесто средней консистенции (не густо, не жидко) и туда положить фрукты.
    4. Переходим к финальному этапу приготовления. Разогреваем духовку до 185 градусов, противень смазываем маслом (чтобы было проще доставать готовую выпечку) или покрываем пергаментной бумагой, выкладываем сформированные блины из теста. Время выпекания – 15 минут.

    Овсяноблин – можно даже худеющим по диете Дюкана, только овсяную крупу надо заменить на овсяные отруби!

    Овсяноблин для диеты Дюкана

    • стакан воды;
    • яйцо – 1 шт;
    • половина стакана овсяных отрубей;
    • чайная ложка растительного масла.

    Готовить овсяноблин по этому рецепту несложно и быстро: весь процесс, включая замешивание теста, не займет более получаса. Это примерно столько же, сколько указано и в первом рецепте, однако калорийность ниже – 120 ккал на стандартные 100 грамм.

    1. Для начала сделаем тесто – просто нужно смешать все ингредиенты и вымесить. Тесто на овсяноблин по этому рецепту должно быть густое, это важно!
    2. Далее разогреваем духовку, противень покрываем пергаментной бумагой.
    3. Формируем блины с помощью ложки и выкладываем на лист.

    Выпекать нужно при температуре 180 градусов 15 минут.

    Овсяноблины с удовольствием съест даже школьник, который ну никак не хочет есть овсяную кашу. Такой завтрак понравится и вечно спешащему работнику, и девушке, стремящейся сохранить фигуру. Для тех, кто сидит на диете Дюкана, также есть «безопасный» рецепт без сахара. Самое главное, что блюдо не калорийно и быстро готовится…ну чем не идеальный завтрак?

  • ddvam.ru

    Овсяные блины с бананом

    Как приготовить блюдо «Овсяные блины с бананом»

    1. Овсяные хлопья измельчить в блендере.
    2. Добавить яйцо, молоко. Хорошо смешать.
    3. Добавить размятый банан, перемешать. Часть банана оставить для украшения.
    4. Жарить на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до готовности.
    5. Украсить кружочками банана.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Овсяные хлопья – 60 гр.
    • Молоко – 70 мл.
    • Банан – 120 гр.
    • Масло растительное – 1 ст.л.

    Пищевая ценность блюда «Овсяные блины с бананом» (на 100 грамм ):

    Калории: 176.1 ккал.

    Компоненты и калорийность рецепта «Овсяные блины с бананом»

    (данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

    Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

    Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

    Главное меню

    Новое на форуме

    Случайные статьи

    www.calorizator.ru

    Овсяноблин: рецепты для правильного питания

    Оксана Трегубова • 05.09.2017

    Одним из самых популярных блюд у людей, следящих за питанием, является овсяноблин. Калорийность его около 150 ккал – в зависимости от жирности молочных продуктов. К тому же, это равноценная замена овсяной каше.

    Овсянка – это находка для всех: детей и взрослых, мужчин и женщин. В ее состав входят витамины группы В, которые положительно влияют на состояние волос, кожи и даже настроение. В ней мало жира и холестерина. Помимо пользы, она удобна и тем, что дарит ощущение сытости. А еще, регулярное употребление овсянки помогает победить целлюлит.

    Приготовить овсяноблин легко. Вот только отправились на кухню, а уже снимаете аппетитный блинчик со сковороды.

    Рецепт на кефире

    Первый рецепт, который мы предлагаем, самый простой. Всего три ингредиента и вкусный, полезный, а главное, диетический завтрак готов!

    Для его приготовления понадобится овсяная мука. Если она редкий гость в доме, то не спешите собираться в магазин. Муку легко сделать с помощью кофемолки из овсяных хлопьев. А они точно есть у каждой «худеющей».

    С овсяной мукой блинчик получается таким же нежным, как и с обыкновенной. А вот если вы хотите получить более хрустящую и плотную основу, используйте хлопья. Попробуйте оба варианта и выберите по душе.

    Для одной порции нам понадобится:

    • овсяная мука или хлопья – 30 гр;
    • куриное яйцо;
    • кефир – 90-100 гр.
    1. Вымойте куриное яйцо и разбейте его в чашку.
    2. Добавьте к яйцу почти весь кефир и размешайте венчиком или вилкой.
    3. Всыпьте овсяную муку или хлопья. Перемешайте. При необходимости добавьте кефира. Его количество зависит от размеров яйца. Если оно маленькое, то кефира нужно побольше, если крупное – поменьше.
    4. Разогрейте на плите сковородку с антипригарным покрытием.
    5. Сделайте средний огонь, вылейте тесто в сковородку и накройте крышкой.
    6. Готовьте 3-5 минут на одной стороне, затем переверните деревянной лопаткой и готовьте еще 3 минутки.

    Рецепт с бананом

    Завернуть в овсяноблин можно любые начинки. Сладкие, мясные, острые – это зависит только от желания. Если вы считаете калории, вписать в рацион банан не составит труда. Зато завтрак станет сытнее и подарит отличное настроение.

    Для одной порции нам понадобится:

    1. Смешайте в чашке яйцо, муку, ряженку и ванилин. Используйте ванилин, а не ванильный сахар, чтобы не повышать калорийность.
    2. Испеките блин на антипригарной сковороде.
    3. Банан измельчите блендером или разомните вилкой.
    4. На менее румяную сторону блина равномерно выложите банан.
    5. Сверните, как вам больше нравится: трубочкой, уголком, конвертиком и угощайтесь.

    Рецепт с сыром

    Любителям сыра рекомендуем попробовать этот вариант начинки. Сыр с блинами сочетают редко, но попробовав однажды, вы не откажете себе в таком варианте начинки.

    Для одной порции нам понадобится:

    • овсяные хлопья (геркулес) – 2 столовые ложки;
    • пшеничные отруби – 1 столовая ложка;
    • яйцо куриное – 2 штуки;
    • молоко с малой жирностью – 2 столовые ложки;
    • сыр нежирный – 20-30 гр;
    • подсолнечное масло;
    • соль.
    1. Залейте овсяные хлопья кипятком и дайте настояться несколько минут.
    2. Пока хлопья запариваются в миске смешайте молоко и яйца. Добавьте чуть соли.
    3. Переложите овсянку в чашку с яйцами и добавьте отруби.
    4. Сковородку смажьте каплей масла и разогрейте на среднем огне.
    5. Поджарьте блинчик с обеих сторон. На половину блина положите сыр. Чтобы он скорее расплавился, его можно натереть на терке.
    6. Сверните блин пополам, чтобы сыр оказался посередине. Выключите плиту, накройте сковородку крышкой и дайте постоять пару минут.

    Рецепт с творогом

    Овсяноблин легко приготовить без яиц и без молока. Но это совсем строгий вариант. Он выручит, когда вы хотите уместить в дневную норму калорий какую-нибудь не очень полезную вкусность. Творог, в таком случае, берите с минимальной жирностью.

    Для одной порции нам понадобится:

    1. Смешайте овсяные хлопья с водой до однородности.
    2. Выпекайте на горячей антипригарной сковороде с обеих сторон до готовности.
    3. Выложите в чашку творог и добавьте измельченный чеснок.
    4. Зелень вымойте, обсушите, мелко нарежьте и добавьте к творогу. Посолите.
    5. На половину блина выложите творожную начинку и прикройте свободной половинкой.

    polzavred.ru

    Овсяноблин для правильного питания – рецепт

    Тем, кто хочет похудеть и вести здоровый образ жизни будет полезно узнать рецепт овсяноблина для правильного питания. Это простое в приготовлении блюдо, вкусное и ароматное, поможет вам избавиться от лишних килограмм.

    Как приготовить овсяноблин – простой рецепты на каждый день

    Овсянка является полезным продуктом, в котором содержится множество витаминов и питательных веществ, поэтому блины из нее будут обладать массой достоинств, среди которых и низкая энергетическая ценность. Приготовление этого блюда займет у вас совсем немного времени, а в результате вы сможете полакомиться отличной выпечкой.

    Диетический рецепт овсяноблина

    • овсяные хлопья – 2 ст.л.;
    • куриное яйцо – 2 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • молотый черный перец – по вкусу.

    Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Все компоненты смешайте, вылейте на подготовленную сковороду и подождите примерно 3-5 минут, за это время прожарится одна сторона блина. Далее переверните лепешку, поджарьте ее с другой стороны. Вот и все, блюдо готово, при желании вы можете завернуть в готовый блин начинку или съесть его с медом. Даже людям, соблюдающим ПП, калорийность приготовленного по этому рецепту овсяноблина, покажется не слишком высокой, она составляет всего 140 Ккал, при этом в блюде почти нет жиров, а значит, оно практически безопасно для талии, конечно, если вы не будут есть такие блины в неограниченном количестве.

    Рецепт овсяноблина с бананом

    Есть и более интересный вариант этого блюда, он понравиться тем, кто любит бананы и сладкое, но не хочет рисковать фигурой из-за своего желания полакомиться.

    Залейте геркулес кипятком (2 ст.л.), и дайте ему набухнуть в течение пары минут, в это время поставьте на огонь смазанную маслом сковороду. Нарежьте банан и адыгейский сыр, можно смешать их, а можно и не делать этого, только выкладывать их в этом случае впоследствии придется слоями. По истечении 2 минут, добавьте в геркулес яйцо и сахар, тщательно перемешайте и вылейте полученное тесто на сковороду. Обжарьте блин с одной стороны, переверните его и на половинку уже готовой стороны положите нарезанный банан и сыр, второй половиной накройте начинку и подождите 1-2 минуты, пока сыр расплавится.

    Рецепт овсяноблина с сыром

    Этот рецепт понравиться любителям обычного или солоноватого сыра, такие блины можно подать на завтрак или в качестве полезного перекуса.

    Смешайте хлопья, яйца, молоко и соль, разогрейте сковороду и при необходимости смажьте ее маслом. В отдельную емкость натрите сыр и смешайте его с мелко порезанным помидором, при желании можно немного поперчить начинку. Смесь вылейте на сковороду, обжарьте блин с одной стороны и переверните. На половину готовой стороны лепешки выложите натертый сыр, смешанный с порезанным томатом, накройте начинку другой половиной блина. Через 2-3 минуты блюдо будет готово, за это время расплавится сыр, а вторая сторона лепешки поджарится.

    Такой блин можно подавать, полив его нежирной сметаной, этот своеобразный соус сделает вкус блюда более нежным, для добавления остроты, можно использовать французскую горчицу, она тоже отлично подойдет к таким лепешкам. Есть блин надо горячим, иначе сыр застынет и перестанет быть тягучим.

    womanadvice.ru

    Овсяноблин – рецепт для правильного питания, варианты приготовления

    Правильное питание подразумевает употребление в пищу натуральных и качественных продуктов. Как известно, новый день желательно начинать с питательного и полезного завтрака. В большинстве случаев он представлен овсяной кашей, яичницей или омлетом. Овсяноблин – рецепт, который сочетает в себе все ингредиенты указанных блюд. Он хорош тем, что быстро готовится и не надоедает из-за большого разнообразия начинок.

    Овсяные хлопья очень полезны для здоровья детского и взрослого организма, а так же для похудения. Овсянка содержит в своем составе следующие витамины:

    • В1 – нормализует работу пищеварительной системы и сосудов сердца.
    • В5 и B9 – укрепляют иммунитет.
    • В6 – участвует в формировании эритроцитов, укрепляет мышцы и кожные покровы.
    • Е – защищает организм от токсических веществ и способствует метаболизму.
    • РР – отвечает за кровообращение в нервной системе.

    Полезное блюдо обязательно должно быть вкусное, поэтому давайте рассмотрим нюансы приготовления овсяного блина.

    Как правильно приготовить блин из овсянки

    Основополагающими ингредиентами являются яйца, молоко и геркулес. Для приготовления можно использовать, как куриные, так и перепелиные яйца. Только следует учитывать, что вместо 1 куриного яйца придется взять 4-5 перепелиных яиц. Молоко выбирайте любой жирности. Как правило, для похудения продукт берется с минимальным процентом содержания жира. И яйца и молоко должны быть свежими, чтобы не испортить вкус блюда и не нанести вред своему здоровью.

    Что касается овсяных хлопьев, то они могут добавляться в тесто в первоначальном или дробленом варианте. Помимо этого можно использовать пшенные, рисовые или гречневые хлопья. Если планируете вводить геркулес, то предварительно все же лучше измельчить его в кофемолке.

    Для приготовления овсяноблина по классической рецептуре понадобятся следующие ингредиенты:

    • Овсяные отруби – 2 ст.л.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Молоко – 2 ст.л.
    • Масло оливковое – 1 ст.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный – по вкусу.
    1. Разбейте яйца в глубокую посуду. Растирайте их венчиками до однородности.
    2. Налейте холодное молоко, хорошо перемешайте массу.
    3. Насыпьте овсяные отруби, соль и перец. Хорошо размешайте компоненты с общей массой.
    4. Разогрейте сковороду и смажьте оливковым маслом.
    5. Ровным слоем разлейте по сковороде приготовленное тесто.
    6. Примерно через 3 минуты переверните лопаткой овсяный блин.
    7. Накройте крышкой и жарьте еще 3-4 минуты до румяной поверхности. Затем переложите на тарелку и подавайте к столу.

    Овсяноблин – варианты приготовления

    Блинчики из овсяных хлопьев можно готовить как с начинкой, так и без нее. К тому же наполнение выбирается на основании личного вкуса. Начинка может иметь сладкий, соленый и даже острый вкус. Давайте рассмотрим несколько вариантов полезных и вкусных блюд из овсянки.

    Овсяноблин с бананом готовится из следующих ингредиентов:

    • Геркулес – 4 ст.л.
    • Молоко – 4 ст.л.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Банан – 1 шт.
    • Шоколад – 25 г.
    • Масло подсолнечное – 10 мл.
    • Сахар – по вкусу.
    1. Молоко доведите до кипения и залейте им геркулес. Настаивайте под крышкой в течение 2-3 минут.
    2. В распаренные хлопья разбейте яйца и добавьте немного сахарного песка.
    3. Очистите от кожуры банан и покрошите мякоть кружочками.
    4. Небольшими кусочками измельчите молочный или горький шоколад.
    5. На разогретую с маслом сковороду вылейте тесто и разровняйте. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
    6. На одну половину блинчика положите банан с шоколадом. Накройте пустой частью и поддержите под крышкой 1-2 мин. К столу подавайте в горячем виде.

    Овсяноблин с творогом можно сделать из таких ингредиентов:

    • Овсяные хлопья – 5 ст.л.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Молоко – 2 ст.л.
    • Соль – 0,25 ч.л.
    • Творог – 100 г.
    • Мед пчелиный – 1 ч.л.
    • Сметана – 1 ч.л.
    • Ванилин – по вкусу.
    1. Разбейте в миску сырое яйцо, насыпьте соль и взбейте миксером.
    2. Овсяные хлопья слегка измельчите в кофемолке. Добавьте их к яйцам и перемешайте.
    3. Налейте молоко, и размешайте тесто.
    4. На растительном масле обжарьте блинчик с двух сторон и переложите на тарелку.
    5. Творог разомните ложкой, добавьте к нему сметану, мед или сахар, и ванилин по вкусу. Начинку перемешайте до однородного состояния.
    6. На одну часть блина положите творожную начинку и прикройте другой половинкой.
    7. Готовое блюдо порежьте на порционные кусочки и подавайте к завтраку.

    Овсяноблин – рецепт достаточно универсальный, так как готовится из минимума доступных ингредиентов с вкусными начинками. Его можно подавать к столу еще в таких вариациях:

    1. Сделайте маленькие блинчики вместо одного целого. Такие оладьи подаются с медом, сгущенкой, карамелью, джемами или с несладкими соусами.
    2. Приготовьте несколько лепешек, промажьте их начинкой по вкусу и сложите стопкой. Получается вариант сладкого или закусочного торта.
    3. Если геркулес в рецепте заменить овсяной мукой, то получится более однородное тесто. Из него сжарьте тонкий блин, покройте его начинкой и скрутите в рулет. Порежьте небольшими кусочками и подавайте к столу.

    Чем полезен овсяный блин?

    Давайте рассмотрим, насколько полезен для организма блин из овсянки:

    • В его составе присутствуют сложные углеводы, что хорошо влияет на аппетит. Чувством сытости вы будете обеспечены надолго, по крайней мере, на первую половину дня.
    • Такое блюдо является прекрасной альтернативой обычной каши из овсянки или омлету. Поэтому дети и взрослые с удовольствием будут кушать его на завтрак.
    • В лепешку можно завернуть не менее полезную начинку. Допустим, свежие овощи или отварную курицу.
    • Основная польза заключается в овсянке, которая обладает богатым витаминным и минеральным составом. Эти компоненты позволяют сохранить надолго красоту и здоровье.

    Как есть блины и худеть?

    Говоря о блинах, сразу вспоминаются румяные лепешки, приготовленные из пшеничной муки. Для диетического питания отлично подходит выпечка на основе овсяных хлопьев или отрубей под названием овсяноблин. Рецепт для похудения может немного отличаться от классического варианта приготовления. Так, допустим, в тесто нежелательно насыпать соль, но можно добавлять ее в минимальных количествах.

    Для правильного питания лепешки готовятся на кефире или воде. Диетический вариант приготовления овсяного блина включает следующие ингредиенты:

    1. До однородного состояния взбейте сырое яйцо с солью и сахаром.
    2. Налейте обезжиренный кефир.
    3. Затем насыпьте хлопья и тщательно перемешайте.
    4. На кокосовом масле поджарьте блинчик с двух сторон.
    5. Снимите его со сковороды и подавайте к столу. Можно дополнить начинкой из диетических продуктов.

    Калорийность овсяного блина колеблется в зависимости от рецептуры, как правило, это промежуток от 137 до 185 ккал на 100 грамм продукта. Следует отметить, что это неплохой показатель. Для снижения калорий заменяйте молочные продукты водой и используйте только яичные белки.

    Если вы хотите приготовить блюдо без яиц или заменить их на другие продукты, подойдет такой состав: минеральная вода 1 стакан, отруби 2 ст. л., геркулес 1,5 стакана, соль и сахар по вкусу. Сухие компоненты перемешать, залить минералкой, еще раз вымешать и печь как обычные блины.

    Овсяноблин диетический для тех, кто не переносит глютен

    Овсяноблин готовится по-разному, поэтому существует способ приготовления и без глютена. Особенно понравится такой рецепт тем, кому противопоказано употребление овсяных хлопьев. Давайте разберемся, что делать в такой ситуации:

    • Глютен является природной клейковиной, которая содержится в зерне овса, ржи, пшеницы и ячменя. А вот в овсяных отрубях данный компонент полностью отсутствует. Отсюда следует, что овсяноблин можно смело готовить с этим продуктом.
    • Вместо овсянки можно добавлять гречневые, рисовые или пшенные хлопья.
    • Кокосовая мука является отличной альтернативой геркулесу, если вы готовите сладкий вариант блина. Данный ингредиент берется в размере 15-20 грамм.
    • Приобрести овсяные хлопья, в которых нет глютена.

    Варианты сладких начинок

    Омлет с добавлением овсяных хлопьев прекрасно подходит для завтрака. Наполнять его можно как сладкими, так и солеными продуктами. Второй вариант больше всего заинтересует мужчин. А вот представительницы прекрасного пола могут побаловать себя сладкими начинками. Давайте рассмотрим несколько таких вариантов:

    1. Возьмите примерно 100 грамм мягкого творога и 30 мл клюквенного соуса. Приготовьте овсяноблин по классическому рецепту. Положите на одну сторону творожную массу и полейте соусом из ягод. Прикройте начинку пустой частью блина и подайте к столу.
    2. Взбейте миксером творог с пчелиным медом. Если творог сухой, то можно добавить сметану. Залейте кипятком курагу и чернослив на 5 минут. Процедите и мелко порежьте сухофрукты, добавьте к творогу.
    3. Один банан порежьте кружочками, крупно измельчите 10 грамм фундука или других орехов. На блинчик положите сначала порезанный фрукт и орехи, затем полейте медом и посыпьте молотой корицей.
    4. Очистите яблоко, нарежьте его тонкими дольками. Высыпьте в кастрюлю, налейте 50 мл воды. Добавьте апельсиновую цедру и корицу, тушите ориентировочно 10 минут. Немного остудите начинку и подайте с омлетом.
    5. Начинку можно добавлять сразу в тесто. Для этого измельчите с помощью мелкой терки морковку. Добавьте ее в тесто вместе с лимонной цедрой. Перемешайте и поджарьте блинчик.

    Полезные советы

    Практически все рецепты блюд имеют определенные нюансы приготовления. Для того, чтобы сделать блин из овсянки еще вкусней придерживайтесь следующих рекомендаций:

    • Для жарки используйте сковороду с антипригарным покрытием.
    • Тесто в соли не нуждается, поэтому ее можно класть только в несладкую начинку.
    • Разнообразить вкус и цвет выпечки можно путем добавления какао.
    • Для пористости насыпайте разрыхлитель или гашеную соду.
    • Наиболее полезными считаются овсяные хлопья длительной варки.

    Овсяноблин – рецепт вкусного и полезного завтрака для всей семьи. Он настолько простой в приготовлении, что с этим справится даже ребенок. Начинку можно готовить из любимых продуктов, и для каждого члена семьи отдельно. А из-за невысокой калорийности овсяные блины хороши для поддержания фигуры. Для разнообразия можно коровье заменить на кокосовое молоко.

    pitanieives.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх