Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Котлеты из бедра индейки рецепт

Котлеты из бедра индейки

Аппетитные и несложные в приготовлении котлеты из бедра индейки в домашних условиях придутся по вкусу как взрослым, так и детям. Это отличная идея для обеда или ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бедро индейки 600 Грамм
  • Хлеб 2-4 Ломтиков
  • Молоко 0.5 Стакана
  • Луковица 1-2 Штук
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Яйцо 1 Штука

1. Для начала вымойте бедро, обсушите и пропустите через мясорубку. Подготовьте и остальные ингредиенты, которые необходимы, чтобы повторить на своей кухне этот простой рецепт котлет из бедра индейки.

2. Ломтики хлеба залейте молоком на несколько минут. Тем временем пропустите через мясорубку очищенный чеснок и лук. Отожмите немного хлеб и тоже измельчите в мясорубке. Добавьте по вкусу соль, перец, при желании и другие специи. Вбейте яйцо и как следует все перемешайте.

3. На сковороду налейте немного растительного масла и поставьте на огонь. Влажными руками возьмите горсть фарша и сформируйте котлетку. Обвалять перед жаркой ее можно в муке или панировочных сухарях.

4. Выложите на разогретую сковороду и жарьте с двух сторон на среднем огне. При желании можно слегка обжарить на сковороде, а затем отправить в духовку и довести до готовности.

5. Вот такие аппетитные и очень вкусные котлеты из бедра индейки в домашних условиях получаются в результате. Приятного аппетита!

povar.ru

Соль по вкусу

Соль по вкусу

  • Соль по вкусу

  • Соль по вкусу

    • В начало
    • Едим дома
    • Что приготовить быстро на ужин
    • Котлеты из индейки

    Что приготовить быстро на ужин, что приготовить рецепты

    Котлеты из индейки

    Котлеты из индейки, фото.

    Как приготовить котлеты из индейки, пошаговый рецепт с фото. Готовим фарш для котлет из индейки. Котлеты из филе индейки для детей. Рецепт вкусных и сочных котлет из индейки.

    Довольно часто готовлю котлеты из индейки. Фарш для котлет делаем из филе бедра индейки. Эта часть индейки оптимальна для того, чтобы котлеты из индейки получились вкусными и сочными. Мои дети с огромным удовольствием едят котлеты из индейки. Если дети маленькие то котлеты можно приготовить на пару или запечь в духовке. Котлеты из индейки – диетический продукт (не жареные).

    Что нужно для приготовления котлет из индейки:

    1. Филе бедра индейки 1 кг (1 шт.)
    2. Лук 1-2 шт.
    3. Чеснок 3-4 зубка
    4. Яйцо 2 шт.
    5. Мякиш белого хлеба 2 куска
    6. Перец, соль по вкусу.
    7. Растительное масло.

    Готовим фарш для котлет из индейки. Филе бедра индейки моем, лук-чеснок чистим.

    Луковицу разрезаем на восемь частей.

    Филе бедра индейки режем на небольшие кусочки.

    Пропускаем филе бедра индейки через мясорубку. Попеременно вкладывая мясо, лук и чеснок. Хорошо вымешиваем фарш.

    Котлеты из индейки мы будем жарить. Берем столько фарша, сколько нам необходимо пожарить котлет.

    Фарш соолим, добавляем яйцо, и замоченный в молоке или воде мякиш белого хлеба.

    Тщательно, руками, вымешиваем фарш для котлет из индейки.

    Разогреваем на сковороде оливковое масло.

    Формируем небольшие котлеты из фарша индейки. Выкладываем на сковороду.

    Обжариваем котлеты из индейки по 4-5 минут на каждой стороне. Следим чтобы не подгорали. Не пересушите.

    Котлеты из филе индейки получаются очень вкусными, сочными и нежными.

    Котлеты из филе индейки готовы. Можно давать детям с трех лет. Если детям меньше трех лет, то запеките для них котлеты из индейки в духовке или приготовьте на пару.

    solpovkusu.ru

    Котлеты из филе индейки

    Если вам приходится придерживаться строгой диеты, не стоит отказываться от любимых блюд. Сочные котлеты из филе индейки подходят даже тем, у кого диагностированы проблемы с желудочно-кишечным трактом. Поджарить их можно за минимальное время, даже если вы опаздываете на работу. Такое блюдо позволит буквально за пять минут зарядить организм энергией и испытать чувство сытости.

    Котлеты из филе грудки индейки

    Это один из наиболее доступных вариантов мясных блюд даже для семей с ограниченным бюджетом. Практически таким же образом готовятся котлеты из филе бедра индейки, которые впечатляют своим нежным и сладковатым привкусом.

    Нарежьте индюшиное филе небольшими кусочками. Луковицу порежьте на несколько крупных частей. Белый хлеб руками наломайте кусочками и окуните в молоко. Хорошенько помните его вилкой и оставьте размокать примерно на 10 минут для размокания. Затем поместите хлеб с молоком, лук и мясо в блендер и измельчите до образования пюреобразной массы. Переложите ее в миску, посыпьте солью, перцем и мелко порубленной зеленью, тщательно перемешайте. Сделайте из фарша миниатюрные котлетки, поместите их на разогретую сковородку с маслом и на очень сильном огне примерно пару минут обжаривайте с одной стороны, затем переверните, уменьшите огонь и такое же время жарьте с другой стороны.

    Рубленые котлеты из филе индейки

    Тем, кто хочет попробовать мясо, обжаренное необычным способом, стоит присмотреться к этому рецепту. Он подходит даже для тех, кто еще плохо разбирается в том, как приготовить деликатесные котлеты из филе индейки, и не требует длительного пребывания на кухне.

    Вымойте индюшиное филе и нарежьте его небольшими кубиками. Мелко нарежьте лук и порубите зелень. В мясо добавьте лук, разбейте яйцо, посыпьте зеленью и специями и полейте майонезом. Добавьте муку, тщательно вымешайте фарш и сформируйте котлетки. Поджаривайте котлеты с обеих сторон примерно по 2-3 минуты.

    Котлеты из филе индейки в духовке

    • соль, черный и красный перец, подсолнечное масло – по вкусу;
    • филе индейки – 750 г;
    • панировочные сухари – 2 ст. ложки;
    • картофель – 1 шт.;
    • базилик и орегано – 0,25 ч. ложки;
    • укроп сухой – 25 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.

    Филе индейки порежьте небольшими кусочками, а лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Поместите все это в чашу блендера и измельчите. Морковь и картофель очистите, не очень крупно порежьте и измельчите посредством блендера. Отдельно смешайте мясной фарш с овощами, хорошо вымешайте, посолите, поперчите и посыпьте специями. Добавьте яйцо и панировочные сухари, после чего интенсивно отбейте фарш. Сделайте котлетки и разложите их по противню, обильно смазанному маслом. Запекайте их при приблизительной температуре 180 градусов около 40 минут.

    womanadvice.ru

    Рецепт котлет из филе бедра индейки

    Для приготовления нам потребуется:

    свиные бифштексы 6 шт.

    1/4 белого батона

    зелень (укроп, рукола)

    приправы: смесь перцев (белый, черный, душистый), эстрагон, белая горчица, имбирь

    1. Мясо слегка отбиваем, чтобы нарушить структуру волокон и режем острым ножом на мелкие кубики.

    2. Лук также нарезаем как можно мельче, с зеленью поступаем аналогично.

    3. В одной емкости соединяем мясо, лук, зелень, пару ложек соевого соуса и специи.

    Котлеты по-киевски

    Куриное филе – грудка, в зависимости от размера надо будет её порезать на 2 или 4 части, а если очень маленькая – так и вообще не резать. Количество филе – кратное количеству котлет.

    Сливочное масло, и именно – «сливочное». По 20-30 грамм на каждую котлету.

    Соль – половина чайной ложки на кило мяса.

    Сахар – четверть чайной ложки на кило

    Панировочные сухари – мелкие, из расчёта 250-300 грамм на килограмм курицы, если опыта нет – то и все 500 грамм.

    Яйца – 2-3 штуки на кило сырого продукта.

    Масло для фритюра – качественное раст.

    Вкусные котлеты по-итальянски

    Чтобы приготовить котлеты есть тысяча рецептов. Кто-то делает их из хлеба, кто-то из риса, кто-то с мясом свинины, а кто-то из курицы. Рецепт, который мы предлагаем вам, — самый вкусный. Используем телятину и свинину.

    250 гр. телятины

    смоченный мякиш хлеба

    1. В широкое блюдо поместите мясо, яйца, натёртый сыр, соль (не слишком много), немного мякиша черствого хлеба, смоченного и выжатого. Хорошенечко перемешиваем.

    Творожные пирожки

    Чем они отличаются от сырников? Во-первых, формой: это уже не желтые котлеты с коричневой маслянистой коркой, а упругие золотистые холмики, теплые творожные булочки. Во-вторых, содержанием: ароматные и нежирные.

    1/2 стакана фруктозы

    творог (примерно 12 столовых ложек «с горкой»)

    пакетик разрыхлителя теста

    по щепотке молотых мускатного ореха, имбиря, гвоздики, корицы и полщепотки душистого перца

    ягоды, орехи, шоколад – все, что угодно! Но начинка не должн.

    Куриные котлеты

    600 гр. куриного филе

    3 ломтика черствого батона

    1/3 стакана молока

    1 стакан панировочных сухарей

    200 гр. сливочного масла

    3 ст. ложки топленого масла

    1. Ломтики батона замочить в молоке. Куриную грудку дважды пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить размоченный в молоке батон (молоко не добавлять), посолить, перемешать и дать постоять 30 мин.

    Котлеты рубленые из курицы

    2 ложки сметаны

    2 ложки майонеза

    2 ложки крахмала

    соль, чеснок, перец

    Филе порезать средними кусочками, добавить майонез, сметану, соль, перец, чеснок, крахмал, яйцо. Оставить впитаться на 30 мин. Жарить на сковороде на масле на среднем огне. Если появляются редкие, то добавить 2 ложки муки.

    recepty1.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх