Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

котлеты из фарша рыбного рецепт

Котлеты из рыбного фарша – экономно и вкусно! Приготовление котлет из рыбного фарша с манкой, картошкой, салом, рисом, сыром

Рыбные котлеты ничем не хуже мясных, особенно если их правильно приготовить.

Они также сочетаются с любыми гарнирами, подходят для вторых блюд и бутербродов.

Но обходятся намного дешевле.

Ведь сделать сочные, нежные и очень ароматные котлетки можно даже из самой скучной и простой рыбки.

Котлеты из рыбного фарша – основные принципы приготовления

Для котлет используют филе любой морской или речной рыбы. Желательно выбирать не костлявые виды, чтобы упростить и ускорить приготовление. Можно купить и уже готовый фарш, это сократит время приготовления. Но если продукт замороженный, то при оттаивании потеряет часть влаги, что повлияет на сочность блюда.

Котлетки из рыбного фарша не всегда получаются сочными и вкусными. И все потому, что они требуют особенного подхода. Масса часто получается слабой, но для сгущения нельзя бездумно сыпать муку или крахмал. От этого изделия станут сухими и резиновыми. Даже если рыбный фарш достаточно жидкий, есть много способов исправить ситуацию, но с добавлением правильных продуктов.

Для скрепления массы обычно добавляют яйцо. Фарш нужно хорошо вымешать, а чтобы изделия получались красивее, отбить об стол. Котлетки лепят круглой или овальной формы. Перед жаркой обваливают в панировке: муке, сухарях, отрубях. Также их можно запекать в духовке, что ускоряет процесс приготовления блюда и повышает его пользу.

Рецепт 1: Котлеты из рыбного фарша с салом

Сало добавляется в массу для котлет из рыбного фарша хека, минтая, трески. Оно разбавляет сухость продукта, делает конечное блюдо сочнее и нежнее.

• 600 граммов рыбного филе;

• 120 граммов сала;

1. Промываем филе, обсушиваем и нарезаем кусочками под мясорубку. То же самое проделываем с салом.

2. Очищаем луковичку, зубок чеснока (можно не класть).

3. Пропускаем все эти ингредиенты через мясорубку.

4. Добавляем специи, порезанную зелень, вбиваем яйцо и насыпаем пару ложек муки. Фарш тщательно вымешиваем.

5. Формируем котлетки среднего размера, обваливаем в панировочных сухарях.

6. Накаляем сковороду, наливаем 3-4 ложки масла и кладем котлетки. Обжариваем с одной стороны до румяной корочки, приблизительно 2-3 минутки.

7. Переворачиваем, накрываем крышкой и готовим еще около четырех минут. Затем выкладываем, доливаем в сковороду еще масла и аналогично жарим остальные котлеты.

Рецепт 2: Котлеты из рыбного фарша с манкой

Универсальный рецепт, который подойдет для любых котлет из рыбного фарша. Но если он нежирный, то можно добавить немного свежего сала, как в предыдущем рецепте. Блюдо от этого только выиграет.

• 0,8 кг фарша из любой рыбы;

• соль, перец и масло;

• панировочные сухари или просто мука, лучше грубого помола.

1. Измельчаем очищенные луковицы любым способом, добавляем в фарш.

2. Кладем яйцо, манную крупу, соль с перцем, перемешиваем.

3. Делим массу на шарики, размером чуть больше куриного яйца. Формируем овальные котлетки.

4. Обмакиваем в панировочные сухари или муку.

5. Обжариваем на сковороде. Сначала без крышки, потом переворачиваем и накрываем, доводим до готовности.

Рецепт 3: Котлеты из рыбного фарша с творогом

Звучит странно? Но только для тех, кто ни разу не пробовал котлет из рыбного фарша с добавлением творога. Это действительно стоящее, вкусное и полезное блюдо, особенно если его не жарить, а запекать в духовке. Готовить можно из абсолютно любой рыбы (хека, трески, горбуши, судака, щуки).

• 300 граммов творога;

• 4 кусочка хлеба;

• специи и зелень;

• мука для панировки или сухари.

1. Хлеб нужно заранее замочить в молоке и дать набухнуть.

2. Очищаем лук, нарезаем и вместе с кусочками размоченного хлеба пропускаем через мясорубку.

3. Творог протираем или просто хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

4. Соединяем фарш с перекрученным луком, хлебом и творогом.

5. Добавляем измельченную зелень, солим, перчим, перемешиваем.

6. Лепим котлетки любой формы, панируем и обжариваем на сковороде.

7. Или же выкладываем в смазанную форму и запекаем до готовности в духовке.

8. Подавать это блюдо лучше всего со сметаной или с соусом на ее основе. Для приготовления рубят зелень петрушки или укропа, растирают со щепоткой соли и измельченным чесноком, разбавляют сметаной.

Рецепт 4: Котлеты из рыбного фарша с овсяными хлопьями

Овсяные хлопья – бюджетная находка, которая здорово увеличивает выход котлет, но при этом не портит их вкус. И даже наоборот, делает изделия сытными, ароматными и очень нежными.

• 1 стакан хлопьев;

• 1 кг фарша рыбного;

• масло, зелень и панировка.

1. Яйца и молоко взбиваем венчиком, добавляем овсяные хлопья и оставляем массу набухать минут на сорок.

2. В это время нужно порезать кубиками луковицы и слегка обжарить на сковороде, пусть немного подрумянятся.

3. Соединяем разбухшие хлопья с луком, фаршем и специями, которые могут быть абсолютно любыми. Тщательно вымешиваем.

4. Формируем котлетки, руки постоянно смачиваем в воде, так как набухшие хлопья делают массу немного клейкой.

5. Теперь изделия панируем и обжариваем на сковороде.

Рецепт 5: Котлеты из рыбного фарша с рисом и зеленью

Еще один экономичный вариант котлет из рыбного фарша, который понравится многим хозяйкам. Рис – универсальный продукт, который практически не имеет вкуса и сочетается с любыми ингредиентами. Поэтому именно этой крупой часто разбавляют фарши, и не только мясные.

• 700 граммов фарша рыбного;

• 100 граммов риса;

1. Отвариваем до мягкости рис. Следим, чтобы зерна не разварились и остались плотными.

2. Измельчаем петрушку с зеленым луком, перемешиваем с рыбным фаршем и добавляем отварной рис.

3. Теперь кладем сырое яйцо, если масса густая, то можно добавить два штуки.

4. Насыпаем перчик, соль, можно и другие специи.

5. Перемешиваем. Формируем котлетки круглые или овальные, обваливаем в муке.

6. Жарим на сковородке до полной готовности. По желанию, после обжарки их можно потушить в томатном соке или соусе.

Рецепт 6: Котлеты из рыбного фарша с картошкой

Картофель добавляют не только из экономии. Котлетки с ним получаются вполне достойными и приятными на вкус. Но все же не нужно злоупотреблять этим и класть картофеля больше, чем рыбки.

• 700 граммов фарша;

• 300 граммов картофеля;

1. Измельчаем очищенные луковицы.

2. Соединяем с рыбным фаршем, специями, яйцами.

3. Мелко натираем очищенные картофелины. Делаем это в последний момент, чтобы они не потемнели. Отжимаем лишний сок и добавляем в остальные продукты.

4. Нарезаем укроп и также кладем в фарш.

5. Вымешиваем массу. Если она жидковата, то добавляем 2-3 ложки муки или манной крупы. Если консистенция нормальная, то можно ничего не класть.

6. Делаем кругленькие котлетки, обваливаем в сухарях.

7. Жарим на сковороде. Так как картофель очень важно довести до готовности, не делаем большой огонь. Сначала обжариваем на открытой сковороде, затем накрываем и под крышкой еще минут 6-7.

Рецепт 7: Котлеты из рыбного фарша с кабачком (капустой, тыквой)

Универсальный рецепт рыбных котлет с добавлением овощей. Мы будем использовать кабачок, но также можно любую капусту или тыкву. В любом варианте получится сочное и полезное блюдо.

• 900 граммов филе;

• 2 зубка чеснока;

• 4 ложки манной крупы;

• мука или сухари для панировки;

1. Филе с луком и чесноком перекручиваем в фарш.

2. Очищаем кабачок. Если кожица нежная, то просто помоем. Натираем на терке. Сразу посолим и дадим постоять минут 10. Выделится много сока, его нужно отжать, иначе фарш будет жидким. С другими овощами этого можно не делать, они не такие водянистые.

3. Соединяем отжатый кабачок с остальными ингредиентами.

4. Заправляем фарш специями, кладем манную крупу, яйцо, можно порубить немного свежей зелени, которая отлично сочетается с кабачком.

5. Лепим котлетки любой формы и размера.

6. Панируем в сухарях и обжариваем с обеих сторон в раскаленном масле. Если фарш со временем слал жиже, то можно подсыпать немного муки или еще манной крупы.

Рецепт 8: Котлеты из рыбного фарша с сыром

Такие котлетки из рыбного фарша найдут свое место даже на праздничном столе. Хрустящие и яркие изделия с ароматной и нежной начинкой обязательно порадуют. Но конечный вкус все же зависит от вида используемой рыбки.

• 500 граммов филе;

• 2 кусочка хлеба;

• зелень и специи;

1. Замачиваем хлеб в молоке. Желательно использовать белые и зачерствевшие кусочки, чтобы масса не получилась клейкой.

2. Рыбное филе нарезаем кусочками и измельчаем в комбайне или через мясорубку.

3. Отжимаем разбухший хлеб и отправляем вслед за рыбой.

4. Добавляем яйцо, выдавливаем в фарш лимонный сок, кладем специи и перемешиваем.

5. Натираем сыр, рубим зелень. Можно взять петрушку, укроп или любую другую на свое усмотрение. Все перемешиваем вместе. Можно добавить немного чесночка, мелко порубленного.

6. Смачиваем руки, берем кусочек фарша, делаем на ладони лепешечку. Кладем в центр примерно ложку сыра с зеленью. Приподнимаем свободные края и формируем котлетку, аккуратно прижимаем.

7. Панируем в муке или сухарях, обжариваем.

8. Эти же котлеты можно сделать без начинки, просто положив сыр с зеленью в общую массу. Но в таком случае нужно уделить внимание панировке, чтобы она хорошо покрывала изделие.

Котлеты из рыбного фарша – полезные советы и хитрости

• Котлеты из обжаренного лука получаются намного ароматнее, чем из сырого овоща. А если фарш постный и сухой, то лучше жарить на сливочном масле, сале или любом другом жире.

• Панировать котлетки можно не только в сухарях, но и перемолотом крекере или галетном печенье. Также для обвалки подходит кукурузная мука, которая придает изделиям очень красивую и аппетитную корочку.

• Любые рыбные котлетки можно сделать с двойной панировкой. Сначала их нужно обмакнуть в яйцо, затем в сухари и повторить еще раз. Такая шубка не только сохраняет внутри всю сочность, но и значительно увеличивает размер котлеток, что не может не порадовать.

• Чтобы котлетки не потеряли сочность, их выкладывают только в хорошо разогретую сковороду.

• Рыбный фарш любит низкие температуры. Поэтому при формовке нужно окунать руки только в холодную воду. Также можно подержать массу в холодильнике, от этого она станет гуще, а котлетки аккуратнее.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Котлеты из рыбного фарша рецепт

Котлеты из рыбы это отличная альтернатива мясным блюдам и кулинарным изделиям из птицы. Диетологи точно оценят подобный выбор — ведь рыба богата питательными веществами, белком, фосфором, йодом, фтором.

Как приготовить котлеты из рыбного фарша? Вопреки распространенному мнению, сделать это несложно, к тому же при определенном навыке можно потратить минимум усилий и времени. Считается, что для котлетного фарша больше подходят: окунь, щука, судак, треска. Но и рыба более демократических видов ничуть не хуже.

К примеру, один из самых отличных вариантов — привычный многим минтай, который несложно купить в любом регионе, да и не особо дорого.

О том, как разделывать рыбу дома мы расскажем чуть позже. А сейчас рецепт для новичков, которые могут использовать готовый рыбный фарш, купленный в магазине.

Ингредиенты — к бою!

Перед тем, как заняться готовкой, проверьте: есть ли дома все необходимое для нашего рецепта.

Сначала мы порежем 4 луковки так мелко, насколько сумеем. Порезанный лук будем обжаривать на масле, в сковороде до золотистой корочки. Следите за тем, чтобы он стал прозрачным — карамелизовался, а не подгорел!

Справились с этой задачей? Снимите скороду с огня и займитесь двумя оставшимися головками лука. Их мы тоже режем, впрочем, уже не так мелко, и добавляем потертую на крупной терке морковь. Эту овощную смесь выкладываем в казан или в кастрюлю, сковороду с толстым дном и довольно глубокую. Прибавляем немного растительного масла, ставим на умеренный огонь, ждем пока выделиться овощной сок.

В этой посуде мы будем тушить наши котлетки, а значит, высота бортиков должна быть не менее 15-20 сантиметров. Через 7-10 минут, немного припустив овощи, можно пока снять кастрюлю с огня.

Форма и содержание

Вот и наступил самый ответственный момент — мы начинаем готовить их фарша и специй смесь для будущих сочных котлеток.

Если вы приобрели мороженный фарш в магазине, то его следовала терпеливо разморозить при комнатной температуре до состояния, в котором его можно размять, разделить на части. Но учтите, что доводить фарш до комнатной температуры и выше крайне нежелательно, потому, что рыбный белок разрушается и продукт получается менее сочным.

Опытные хозяйки используют для приготовления рыбных котлет охлажденные кухонные принадлежности (ножи, посуду, мясорубку или комбайн), а миску с готовой котлетной смесью держат на льду.

Примите к сведению и такую рекомендацию: миска, в которой вы готовите смесь для котлет, должна быть стеклянной или эмалированной — все прочие материалы могут подвергаться окислению, что нежелательно и может ухудшить вкус блюда. Однако пришла пора вернуться к основному рецепту.

В фарш мы выкладываем пожаренный первым и уже остывший (!) лук. В отдельной чашке взбиваем яйца и добавляем их к фаршу и луку. К слову, запомните еще один совет: никогда не разбивайте яйца сразу же в миску, где находятся все ингредиенты приготовляемого вами блюда. Во-первых, потом сложнее размешать их. Во-вторых, может попасть шелуха и если одно из яиц оказалось несвежим придется выбрасывать все продукты.

Затем прибавляем мякиш булки, размягченный в кипяченой воде, или, если дома нашлись панировочные сухари, то 3-4 чайных ложки этой смеси.

Соль, перец по вкусу. Все вымешиваем, формируем котлетки. Из 800 граммов фарша и прочих продуктов у вас должно получиться примерно 15-17 котлет.

Как пожарить из рыбного фарша вкусные и сочные котлеты? Для начала мы обжариваем наши котлетки на умеренном огне, не прикрывая крышкой.

Сколько жарить рыбные котлеты на сковороде? Нужно, чтобы котлетки просто сформировались, покрылись румяной корочкой снаружи. Поэтому довольно 3-4 минут с каждой из сторон.

Затем выкладываем котлеты на подушку из овощей, которая заготовлена в казане, и заливаем кипятком. Жидкость не должна покрывать все котлеты. Воды может быть на пару сантиметров меньше, чем котлеток в казане. Верхние их них прекрасно потушатся на пару. В воду прибавляем немного соли или приправы, доводим до кипения, убавляем огонь и прикрываем крышкой.

До полной готовности нашим котлетам потребуется еще 15 минут. По желанию и вкусовым пристрастиям за пару минут до того, как котлеты будут готовы вы можете добавить в казан пару истолченных зубчиков чеснока.

Подавать такие сочные котлетки можно с гарниром из отварного риса, картофельным пюре, отварным картофелем, овощами, которые припасены дома. Разогревать повторно рыбные котлеты не рекомендуется. Впрочем, они будут хороши и в охлажденном виде.

Приведенный выше классический рецепт рыбных котлет можно дополнить, например, добавив внутрь каждой котлетки оливку или маслинку (без косточки!) или кусочек сыра, сливочного масла.

Приготовит это блюдо можно не только на овощной подушке, но и на пароварке. Есть и еще несколько кулинарных тонкостей:

  • если покупаете рыбу, из которой планируете сделать котлеты, биточки, обратите внимание на целостность тушки — она не должна иметь пятен, быть сильно деформированной;
  • тушку следует разделывать не дожидаясь полной разморозки, от хвоста, удалив плавники, чешую, голову; — потом удалите хребет и очистите филей от пленок;
  • сковороду, перед тем, как вы наливаете масло, нужно немного прогреть. Подождите пару минут перед тем, как погружать котлеты, пусть маслице зашипит, прогреется, потому, что именно так вы добьетесь аппетитной хрустящей корочки и сочной мякоти котлеток;
  • если процесс идет с трудом и котлеты разваливаются, то велика вероятность того, что в фарше слишком много жидкости — часть ее нужно осторожно слить;
  • некоторые повара сдабривают фарш добавляя свинину или сливочное масло из расчета 50 граммов на 1 килограмм рыбного филе;
  • если вы добавите в котлетную смесь слишком много панировочных сухарей или хлебного мякиша, то в результате блюдо получится «плоским» и жестким.

Итак, мы подсказали алгоритм действий на кухне, когда у вас созрела идея побаловать себя домашних или гостей рыбными блюдами.

Дерзайте, смело импровизируйте, придумывайте новые рецепты, и наслаждайтесь вкусной едой и отличной компанией за столом. Удачи!

www.shampurok.ru

Котлеты из рыбного фарша

Если вам уже немного поднадоели мясные котлеты, тогда этот рецепт специально для вас. Сегодня я расскажу вам, как сделать ароматные и нежные котлеты из рыбного фарша так, чтобы они таяли во рту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбы 600 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Укроп свежий 50 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Хлеб белый 3 Ломтика
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сухари панировочные По вкусу

Первым делом пропускаем рыбное филе через мясорубку. Если у вас, как в моем случае, целая рыба, то вначале аккуратно отделяем филе, а уже потом измельчаем его.

Теперь срезаем с хлеба корочку и замачиваем его в молоке на 10-15 минут. Отжимаем и перекладываем его к рыбной мякоти, добавляем растертое сливочное масло, два яичных желтка, перетертый лук и измельченный укроп. Добавляем соль и перец и хорошенько все перемешиваем до однородной массы.

В отдельной тарелке тщательно взбиваем белок до густой пены с добавлением щепотки соли.

Теперь аккуратно вмешиваем белок в рыбный фарш.

Формирует небольшие котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем котлеты до румяной корочки на среднем огне. Затем уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим котлеты еще несколько минут. Вот и все, котлеты готовы. Приятного вам аппетита!

Похожий видеорецепт "Котлеты из рыбного фарша"

povar.ru

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты – это блюдо, не совсем оцененное многими хозяюшками. А ведь котлетки можно готовить практически из любой рыбки: трески, щуки, сома и даже селедки и минтая.

Пышные, нежные и очень сочные, рыбные котлеты намного полезнее мясных хотя бы потому, что в них гораздо меньше холестерина. И потом, котлета рыбная, калорийность которой крайне мала, позволяет кушать блюдо без малейшего риска поправиться.

Кроме того, рыба имеет невероятное количество микроэлементов, считается довольно легким диетическим продуктом. Если сделать котлеты рыбные, рецепт которых предусматривает паровую обработку, то блюдо становится еще полезнее. Но важно знать, как приготовить рыбные котлеты правильно. В любом блюде есть свои секреты и маленькие хитрости, при соблюдении которых блюдо становится еще аппетитнее.

Приготовление рыбных котлет из любой рыбы начинается с выбора продукта. И здесь нельзя ошибиться: только свежая рыба достойна стать фаршем. Неважно, будут ли это рыбные котлеты рецепт из трески, минтая или сига, помните одно: мясо можно недожарить, но рыбку – никогда! Потому, не торопитесь с подачей, пропарьте котлеты подольше – морские и речные организмы не переносят высокой температуры, а вы будете спокойны за свое здоровье. Кстати, котлета рыбная – калорийность ниже некуда! Примерно 147,8 ккал – это совсем немного. А потому стоит попробовать приготовление рыбных котлет дома. Результат вас удивит и обрадует.

Рыбные котлеты из трески: нежно, вкусно и ароматно

Рыбные котлеты из трески готовятся очень просто. Вы можете купить филе, но это довольно дорого, а можно приобрести рыбку и сделать котлеты из рыбного фарша трески приготовленного по-домашнему.

Котлеты рыбные из трески, рецепт:

  • 1 треска примерно на 500-600 граммов;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 луковица небольшого размера;
  • 2 ломтика белого батона;
  • 1/2 стакана теплого молока;
  • Соль. Перец, зелень – по вкусу;
  • Немного муки для обвалки котлеток.

Как приготовить рыбные котлеты из трески:

1) отделить от тушки хвост, голову и плавники;

2) поставить тонкий и очень острый нож к концу хвоста, надрезать вдоль позвонковой кости и быстрым движением прорезать всю тушку по хребту до головы, так вы отделите филе от костей. Немного потренируйтесь, делается это очень просто;

3) также вырезать хребет со второго филе;

4) положить в чашечку ломтики батона и залить их теплым молоком;

5) положить филе трески в блендер, вместе с очищенной и порезанной на крупные кусочки луковицей, прокрутить до состояния фарша;

6) взбить слегка в миске яйцо, добавить к рыбе и туда же опустить отжатые ломти хлеба;

7) прокрутить еще раз до полного смешивания продуктов, вывалить всю массу в миску.

Посолить, поперчить, можно добавить мелко нарубленной зелени. Влажными руками сформовать котлеты из рыбного фарша трески. Обвалять в муке и жарить на сковороде по 3-5 минут с каждой стороны, затем накрыть крышкой и чуть пропарить на малом огне. Рыбные котлеты рецепт из трески готовы!

Рыбные котлеты из минтая

Минтай – самая экономная рыба на нашем столе. Дешевле его просто не найти, а готовить такую рыбу – одно удовольствие! Если вам повезло, и вы приобрели свежайший минтай крупного размера (а можно и мелкого), делайте рыбные котлеты из минтая, рецепт которых сейчас узнаете.

Рыбные котлеты из минтая, рецепт

  • минтай примерно 1,5-2 кило;
  • 200 граммов свиного сала;
  • 1 яйцо куриное;
  • 3 ломтя (не очень маленьких) белого хлеба;
  • 1/2 стакана панировочных сухарей;
  • 1/2 стакана кипяченой теплой воды;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло для обжарки.

Зачем вам рыбные котлеты с салом, рецепт из филе минтая? А потому, что минтай немного суховат, а добавление жира делает блюдо более сочным и питательным. Не стоит волноваться за результат — рыбные котлеты с салом, рецепт, который проверен не одним поколением. Калорийность кушанья небольшая, зато вкус изумительный. Итак, рыбные котлеты из минтая:

1) удалить у рыбы плавники, голову и хвост, вырезать филе, отделив хребтовую кость;

2) замочить хлеб в воде, нарезать сало кусочками;

3) выложить в блендер или мясорубку по-очереди: филе, сало, очищенный лук и все прокрутить в фарш;

4) добавить яйцо, хлеб и еще раз вымешать, выложить в миску;

5) всыпать в фарш все молотые сухари, сдобрить специями и сформовать котлетки.

Обвалять котлетки в сухарях или муке и жарить на сковороде до готовности. Точно таким же способом можно сделать котлеты из рыбной консервы. Котлеты из консервов рыбных – отличный вариант быстрого и вкусного ужина.

Котлеты из рыбных консервов

  • банка рыбных консервов (кусочками) в собственном соку;
  • 1 луковица;
  • 1/2 стакана сухарей панировочных;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 стакана вареного риса;
  • специи по вкусу;
  • мука для связки;
  • масло для жарки.

Готовить котлеты из рыбной консервы невероятно просто:

1) открыть банку и слить всю жидкость в миску;

2) отделить филе от кости;

3) положить филе в блендер, куда добавить очищенную луковицу, яйцо и вареный рис – все прокрутить до однородного фарша;

4) выложить массу в миску и, если нужно, приправить мукой и специями.

Сформовать котлеты из консервов рыбных и быстро обжарить на масле. Котлеты из рыбных консервов, рецепт которых вы узнали, из-за риса получаются очень пышненькими и сочными.

Рыбные котлеты из хека: вкусно и недорого

Рыбка хек долго не была в почете, но если вы один раз приготовите рыбные котлеты из хека, вы не пожалеете! Остановить вас в эксперименте может только одно: блюдо обязательно понравится вашим родным, и они будут требовать рыбные котлеты из хека, рецепт которых очень прост, каждую неделю.

Итак, рецепт рыбных котлет из хека:

  • 4-5 тушек рыбки среднего размера;
  • 1 морковка;
  • 2 головки лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • 5-6 ломтиков хлеба;
  • 1 стакан теплого молока;
  • Соль, специи, зелень – по вкусу;
  • Сухари для панировки;
  • Масло для готовки.

По такому же рецепту можно готовить рыбные котлеты из лосося. Приготовление простое:

1) сделать из рыбки филе, отделив голову, плавники и хвост;

2) почистить овощи и порезать небольшими кусочками;

3) в блендере или мясорубке перемолоть филе и овощи в фарш;

4) заправить рыбные котлеты из хека яйцом, вымоченным в молоке хлебом и сдобрить специями, перемешать.

Теперь главное: фарш получается довольно крепким, и его нужно хорошо выбить. От этого рыбные котлеты из лосося, хека или любой другой рыбки получатся еще пышнее. Сформовать котлетки, обвалять в сухарях и жарить на сковороде до готовности. После обжаривания с обеих сторон, накройте сковороду крышкой и оставьте рыбные котлеты из хека, рецепт которых годится и для любой другой рыбы, немного пропарить. Блюдо готово!

Рыбные котлеты из горбуши: сочно и вкусно

Горбушу многие хозяюшки считают рыбкой невкусной: суховатой и довольно жесткой. Потому, используют ее больше для тушения или ухи. Но рыбные котлеты из горбуши – это верх совершенства. Сочные и нежные они угодят самому придирчивому гурману.

Рыбные котлеты, рецепт из горбуши:

  • 1 большая рыбина;
  • 4 ломтя батона белого;
  • 1 стакан кипяченой воды или теплого молока;
  • 1 луковица среднего размера;
  • Сухарики для панировки;
  • Специи – по вкусу;
  • Масло для готовки.

Приготовить рыбные котлеты рецепт из горбуши невероятно просто! Филе отделяется в мгновение ока и его остается очень много. Кстати, хребет и голову большой рыбы всегда можно использовать для варки бульона. По такому же рецепту можно готовить рыбные котлеты из судака, рыбки тоже не самой жирной.

1) сделать рыбное филе, убрав голову, плавники и хребет, очистить лук;

2) замочить хлеб в молоке или воде;

3) через мясорубку или блендер прокрутить филе с луком, добавить чуть взболтанное яйцо и вымешать;

4) отжать хлеб, положить его в фарш, сдобрить массу специями (можно мелко покрошить пучок свежей зелени и тоже добавить в фарш), как следует вымешать.

Формовать рыбные котлеты из горбуши и, обваливая в сухариках, жарить на сковороде по 3-5 минут с каждой стороны до готовности. Не забывайте, что рыбные котлеты из судака или горбуши нужно немного пропарить после обжарки: просто накройте сковородку крышкой и уменьшите нагрев, блюдо «дойдет» до готовности очень быстро.

Рыбные котлеты из щуки

Щука – рыбка непростая. У кого дома есть рыбак, тот знает – эта царица бывает невероятных размеров и отменно вкусна как фаршированная, так и заливная. Если вам повезло достать хорошую щуку или ваш любимый снова привез с рыбалки большой улов, обязательно сделайте рыбные котлеты из щуки. Блюдо получается невероятно вкусным и очень диетическим.

Рыбные котлеты из щуки, рецепт:

  • филе рыбы – 1 кг;
  • манка – 3 ст.л.;
  • лук – 2 большие головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • булочка или 3-4 ломтя батона;
  • 1 стакан теплой воды или молока;
  • пучок зелени свежей;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • масло для готовки.

Непременно попробуйте сделать именно такие рыбные котлеты из щуки, рецепт с манкой делает кушанье особенно нежным и пышным. От сухости щуки не остается и следа, кстати, также можно сделать рыбные котлеты из путассу. Ну, все по порядку.

1) Вымыть и вычистить рыбу, убрать голову плавники, хвост и внутренности;

2) Отделить от кости филе – это просто, только нужен хороший острый нож для филе. Им чуть подрезать тушку с хвоста, по уровню хребта, и продвигая его внутрь всей щуки, быстро отделить филе от хребтовой кости. Также обрезать и вторую половинку филе;

3) Взболтать яйца и добавить в них всю манку – пусть немного набухнет (вымешайте, чтобы не было комочков);

4) Замочить хлеб в теплом молоке или воде;

5) В блендере или мясорубке провернуть филе, очищенную морковку и луковицы до состояния однородного фарша;

6) Выложить фарш в миску, смешать с яйцом и манкой, отжатым хлебом;

7) Мелко порубить зелень ножом и добавить в фарш, сдобрив его специями.

Стоит отметить, что рыбные котлеты из путассу, как и из щуки не нужно солить много. Лучше потом сделать чуть более соленую подливу или подать кислый соус. А чтобы рыбные котлеты из щуки или другой рыбки были пышными, отбейте фарш о стол. Осталось только сформовать котлетки, обвалять их в панировочных сухариках, куда хорошо добавить щепотку паприки, и обжарить на масле до полной готовности.

ekskyl.ru

котлеты из фарша рыбного рецепт

Котлеты из рыбного фарша [как приготовить] – пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 10 порций
  • Время приготовления: 45 минут

Печать рецепта

Котлеты из рыбного фарша [как приготовить]

П риготовьте котлеты из рыбного фарша и порадуйте своих близких этим удивительным блюдом. Они вкусные, легкие и питательные. Подаются обычно с гарниром. Причем, к котлетам подойдет и каша, и макароны, и блюда из картошки. А еще с такими рыбными котлетами можно приготовить вкуснейший гамбургер для перекуса.

Фарш для котлет можно приготовить из любой рыбы (морской или речной). Важно разобрать тушку на филейные кусочки и тщательно вынуть крупные кости, а мелкие сможет перемолоть мясорубка.

Чтобы котлеты из рыбного фарша получились сочными, следует добавить лук. Если масса оказалась в результате очень жидкой, добавляют панировочные сухари или кукурузную муку.

Иногда для сочности добавляют в рыбную массу еще и жирное свиное мясо (щеку или ошеек). Но в этом случае котлеты получатся очень калорийными.

Ингредиенты

  • Рыба морская – 600 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Панировачные сухари – 4 СТ. Л.
  • Специи и соль – на вкус
  • Растительное масло для жарки – 50 мл

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Для приготовления котлет подойдет любая морская рыба. Вкусно получается из минтая, камбалы, сайды (именно из нее и будут готовиться эти рыбные котлеты). Рыбу сначала нужно почистить и выпотрошить, после срезать мясо с костей.

  • Рыбье мясо перекрутить через мясорубку со средней сеткой. Добавить для вкуса и сочности в массу перекрученный репчатый лук. Посолить, добавить специи.

  • Теперь рыбный фарш необходимо соединить с куриным яйцом. Хорошо перемешать. Если масса получается очень жидкой, добавить немного панировочных сухарей. Чтобы специи и пряности раскрылись и обменялись ароматами друг с другом, оставить на некоторое время без внимания.

  • Из фарша сформировать лепешки и каждой придать овальную форму котлет. Обмакнуть в панировочных сухарях.

  • Обжарить на сковороде с растительным маслом до красивой румяности.

  • После термической обработки котлеты обязательно промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой.

  • Подать рыбные котлеты можно с любым гарниром, например, с пшеничной кашей.

  • fotorecepty.org

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх