Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Котлеты из говяжьего сердца рецепт

Как приготовить котлеты из говяжьего сердца?

Говяжье сердце считается достойной альтернативой мясу. В нем содержится достаточное количество витаминов и микроэлементов. А рецепты из говяжьего сердца поражают своим разнообразием. Из него получаются неплохие салаты, супы и даже котлеты. Именно о последних и пойдет речь в сегодняшней статье.

Традиционный вариант

Это очень простое в приготовлении, но вместе с тем сытное и питательное блюдо. Жареные котлеты из говяжьего сердца одинаково пригодны для взрослого и детского питания. Поэтому их можно подавать к семейному обеду. Перед тем как заняться приготовлением фарша, убедитесь, что на вашей кухне имеется все необходимое. В этом случае вам потребуется:

  • Килограмм говяжьего сердца.
  • Крупная репчатая луковица.
  • Пара куриных яиц.
  • Две столовых ложки манной крупы.

Чтобы поджаренные вами котлеты из говяжьего сердца получились более вкусными и ароматными, заранее запаситесь растительным маслом, солью и специями.

Описание процесса

Предварительно помытый субпродукт разрезают пополам, помещают в кастрюлю, заливают холодной водой и отправляют на плиту. Варят его на медленном огне в течение двух часов. По желанию перед началом процесса его можно замочить в холодной воде. Эта маленькая хитрость позволит немного сократить продолжительность варки.

Готовое сердце пропускают сквозь мелкую решетку мясорубки и соединяют с измельченным слегка обжаренным луком. Туда же оправляют манку, сырые яйца, соль и специи. Все интенсивно перемешивают до однородности. Из получившегося фарша формируют небольшие котлетки. После этого их обваливают в муке или панировочных сухарях и выкладывают на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом.

Обжаривают котлеты из говяжьего сердца с обеих сторон до образования красивой золотистой корочки. Подрумянившиеся изделия перекладывают на красивую тарелку и подают на стол. В качестве гарнира зачастую используют макароны, отварной картофель или овощные салаты.

Вариант с добавлением сала

По данному рецепту можно сравнительно быстро и легко сделать вкусный и сытный ужин для всей семьи. Перед тем как готовить котлеты из говяжьего сердца, обязательно проведите ревизию собственного холодильника и при необходимости докупите недостающие ингредиенты. В этом случае у вас на кухне должны найтись:

  • Сто граммов свиного сала.
  • Полкило говяжьего сердца.
  • Четыре столовых ложки манной крупы.
  • Три ломтика белого хлеба.
  • Сырое куриное яйцо.
  • Репчатая луковица.

Как и другие подобные рецепты из говяжьего сердца, данный вариант предполагает использование соли, перца, растительного масла и панировочных сухарей.

Последовательность действий

Разрезанный субпродукт очищают от пленок, жира и сосудов. После этого его помещают в подходящую мисочку, заливают холодной водой и вымачивают не менее получаса, не забывая периодически менять жидкость. Примерно через тридцать минут кусочки, из которых впоследствии будут готовиться котлеты из говяжьего сердца, откидывают на дуршлаг.

После того как с порезанного субпродукта стекут остатки жидкости, его перекручивают через мясорубку вперемешку с салом, луком и ломтиками белого хлеба. Здесь необходимо обратить внимание на один важнейший нюанс. В отличие от стандартных технологий в данном случае батон не нужно предварительно замачивать в воде или молоке. С него просто срезают корочки и используют по назначению. В полученную массу вводят сырое яйцо, манную крупу, соль и специи. Все хорошенько вымешивают до однородности и отправляют в холодильник. Как правило, тридцати минут бывает вполне достаточно для того, чтобы крупа как следует набухла.

Примерно через полчаса из загустевшего фарша формируют небольшие котлетки. Делать это удобнее слегка смоченными руками. Получившиеся полуфабрикаты обваливают в панировочных сухарях и выкладывают на противень, смазанный растительным маслом. Запекают котлеты из говяжьего сердца в духовке при 180 градусах около 30 минут.

Кроме того, изделия можно готовить и на сковороде. В таком случае их выкладывают в разогретое растительное масло и поджаривают с обеих сторон на умеренном огне до появления румяной корочки. Такие котлетки одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре, отварным рисом, свежими или запеченными овощами.

fb.ru

Котлеты из говяжьего сердца

Котлеты из говяжьего сердца: рецепт с фото. Как вкусно и быстро приготовить котлеты из вареного говяжьего сердца.

Время приготовления — 2-3 часа.

Калорийность на 100 г — 120 ккал.

Говяжье сердце широко применяется в кулинарии. Это очень полезный продукт, практически не уступающий по своим питательным свойствам мясу. Он принадлежит к субпродуктам самой высокой категории, а из этого следует, что он представляет ценность для организма человека. В нем очень много разных витаминов и микроэлементов. Известно, что количество витаминов группы B и железа в нем во много раз больше, чем непосредственно в самом мясе. Помимо этого, в нем много магния, который способен улучшать работу сердечно-сосудистой системы. Поэтому этот продукт рекомендуют включать в рацион питания пожилых людей.

Из говяжьего сердца готовят множество разных блюд, например, борщ с говяжьим сердцем. Можно также приготовить котлеты из отварного говяжьего сердца. Это простое и легкое в приготовлении блюдо получается сытным и очень питательным. А ингредиентов для него потребуется совсем немного.

Итак, вам нужно взять:

— половину говяжьего сердца (около 1 кг),

— 1 большую луковицу,

— 2 столовые ложки манки,

— немного растительного масла,

— немного муки или панировочных сухарей (по желанию).

Сердце сполосните водой. Разрежьте на две половинки и положите в кастрюлю с водой вариться. Можно предварительно замочить его на 3-4 часа в холодной воде, затем воду слить и залить для варки новой. Однако если у вас нет так много времени, это необязательно.

Варите сердце около 2-х часов на слабом огне. Это, наверное, самый большой минус данного продукта – слишком длительная варка. Чтобы сократить время приготовления блюда и упростить себе жизнь, можно отварить его заранее, а приготовить котлеты уже на следующий день. Вареное сердце перекрутите на мясорубке.

Поджарьте на сковороде в масле лук, порезанный кубиками. Добавьте его к фаршу. Туда же досыпьте манку и вбейте два яйца. Присолите и поперчите.

Все хорошо размешайте и сформируйте из этой массы котлетки. По желанию можно обвалять их в панировочных сухарях.

Выложите их на сковороду и слегка обжарьте с двух сторон до румяного цвета.

Переложите на тарелку. Котлеты из говяжьего сердца можно подать с любым гарниром, например с пастой с баклажанами и кабачками. Но можно и обойтись без гарнира и ограничиться одним салатом.

Вас также может заинтересовать:

Расскажите о ней друзьям и знакомым, нажав на кнопки тех социальных сетей, где вы зарегистрированы.

edimihudeem.info

Котлеты из говяжьего сердца

Моё почтение вам, любители просто готовить и вкусно поесть! �� Мне приятно, что вы оказались в моем маленьком кулинарном блоге. И сегодня я расскажу о том, как недавно готовила котлеты из говяжьего сердца для своего маленького сына. Мой малыш не очень-то любит есть мясо, но вот эти котлетки ему понравились так, что он съел сразу две штуки…

На самом деле кусочек говяжьего сердца лежал у меня уже давно, но я всё не знала, что бы из него сделать… А тут в один вечер меня посетило вдохновение и я решила «была-не-была»… И занесла сердце размораживаться. �� Для начала традиционно напишу, что нам потребуется для приготовления котлет из говяжьего сердца по моему рецепту…

  • примерно 700 гр. говяжьего сердца
  • большую луковица
  • штук 5 средних картофелин
  • немного муки
  • соль, перец по вкусу
  • 1 яйцо (по желанию — в рецепте напишу подробно, почему)

Первым делом нужно разморозить сердце, если оно замороженное, или замочить охлажденное сердце на полчаса хотя бы. Я разморозила, потом порезала на кусочки, а потом на 20 минут замочила в холодной воде, которую дважды сливала… Потом положила сердце в глубокую сковороду и, долив водички, стала тушить на среднем огне. Да, тушить пришлось долго — часа 3 — периодически доливая воду. Жира в сердце много и так, поэтому масла я не добавляла вообще… Это всё я сделала вечером. На ночь сковорода осталась на плите, поэтому на фото у меня тушеное сердце, которое дальше, уже утром, я пустила на котлеты…

Проще готовить всё-таки в «два захода», потому что иначе на приготовление котлет из говяжьего сердца уйдет целый день (непозволительная роскошь для молодой мамы!).

Итак, утром, или когда сердце остынет, достаём мясорубку и отправляем туда тушеное говяжье сердце с луком (жидкость я не стала добавлять).

Потом туда же в мясорубку отправляется очищенный СЫРОЙ картофель…

Ну, вот, котлеты почти готовы. :)))

Я добавила 1 сырое яйцо, посолила и поперчила фарш, тщательно перемешала…

И, сформировав котлетки без муки, отправила жариться на разогретую сковороду…

Но на самом деле, нужно было добавить не яйцо, а муку. Вот почему в самом начале я сказала, что яйцо — по желанию. И без него будет вкусно, если просто добавить чуть муки, без яйца…

Это я уже поняла в процессе жарки котлет, которые хоть и жарились без муки нормально, но как-то не так уж весело, как дело пошло, когда я добавила буквально одну десертную (на мою порцию фарша, которого осталась уже половина) ложку муки…

На разогретой сковороде с небольшим добавлением растительного масла, я обжаривала на среднем огне котлеты из говяжьего сердца с двух сторон…

Вот тут как раз видно — нижняя котлетка без муки, а верхние с мукой…

Когда котлетки зарумянятся, снимаем их на тарелочку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекал лишний жир…

Готовятся котлетки быстро, так что уже через 10 минут можно подавать к столу…

И, кстати, вкусно очень с картофельным пюре. ��

Да, сырой картофель в котлетах прожаривается, но не до состояния полной мягкости, а чуть похрустывает, но это только придает особый шарм этим котлеткам из говяжьего сердца.

В целом, рецепт мне понравился (тем более, что придумала я его сама �� ), и сын тоже ел с удовольствием, несмотря на очередной этап прорезывания зубов… Так что, пробуйте и вы и обязательно напишите, как они вам — эти котлетки? ��

Приятного аппетита!

Ещё в этой рубрике:

prigotovprosto.ru

Котлеты из говяжьего сердца

Котлеты из говяжьего сердца

Предлагаю вам приготовить замечательные котлеты из говяжьего сердца. Несмотря на то, что в рецепте используется сырое сердце, котлеты получаются просто “тающими” во рту и необычайно вкусными. Предварительно сердце обязательно нужно вымочить в холодной воде. Попробуйте, вам и вашим близким такие котлеты обязательно понравятся!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Говяжье сердце без жира нарезать кусочками.

Залить сердце холодной водой, оставить на 2 часа. Воду несколько раз нужно поменять.

Кусочки сердца поместить в чашу блендера, добавить нарезанный репчатый лук.

Кусочки свежего сала тоже выложить в чашу блендера.

Измельчить все до почти однородного состояния.

Выложить массу в миску, добавить сырое яйцо, соль, перец и специи.

Хорошенько все перемешать и добавить манную крупу. Снова перемешать и оставить фарш на 30-40 минут.

Далее, очень аккуратно, смоченными в воде руками сформировать небольшие котлеты, обвалять их в сухарях.

Котлеты из говяжьего сердца выкладывать на разогретую с растительным маслом сковороду.

Жарить на небольшом огне до румяной корочки с двух сторон. Поместить котлеты в жаропрочную кастрюльку.

Довести котлеты до готовности в микроволновке при мощности 700 Ватт в течение 4-5 минут или же в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Готовые нежнейшие котлеты из говяжьего сердца подать к столу.

rutxt.ru

Как приготовить котлеты из говяжьего сердца?

Говяжье сердце считается достойной альтернативой мясу. В нем содержится достаточное количество витаминов и микроэлементов. А рецепты из говяжьего сердца поражают своим разнообразием. Из него получаются неплохие салаты, супы и даже котлеты. Именно о последних и пойдет речь в сегодняшней статье.

Традиционный вариант

Это очень простое в приготовлении, но вместе с тем сытное и питательное блюдо. Жареные котлеты из говяжьего сердца одинаково пригодны для взрослого и детского питания. Поэтому их можно подавать к семейному обеду. Перед тем как заняться приготовлением фарша, убедитесь, что на вашей кухне имеется все необходимое. В этом случае вам потребуется:

  • Килограмм говяжьего сердца.
  • Крупная репчатая луковица.
  • Пара куриных яиц.
  • Две столовых ложки манной крупы.

Чтобы поджаренные вами котлеты из говяжьего сердца получились более вкусными и ароматными, заранее запаситесь растительным маслом, солью и специями.

Описание процесса

Предварительно помытый субпродукт разрезают пополам, помещают в кастрюлю, заливают холодной водой и отправляют на плиту. Варят его на медленном огне в течение двух часов. По желанию перед началом процесса его можно замочить в холодной воде. Эта маленькая хитрость позволит немного сократить продолжительность варки.

Готовое сердце пропускают сквозь мелкую решетку мясорубки и соединяют с измельченным слегка обжаренным луком. Туда же оправляют манку, сырые яйца, соль и специи. Все интенсивно перемешивают до однородности. Из получившегося фарша формируют небольшие котлетки. После этого их обваливают в муке или панировочных сухарях и выкладывают на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом.

Обжаривают котлеты из говяжьего сердца с обеих сторон до образования красивой золотистой корочки. Подрумянившиеся изделия перекладывают на красивую тарелку и подают на стол. В качестве гарнира зачастую используют макароны, отварной картофель или овощные салаты.

Вариант с добавлением сала

По данному рецепту можно сравнительно быстро и легко сделать вкусный и сытный ужин для всей семьи. Перед тем как готовить котлеты из говяжьего сердца, обязательно проведите ревизию собственного холодильника и при необходимости докупите недостающие ингредиенты. В этом случае у вас на кухне должны найтись:

  • Сто граммов свиного сала.
  • Полкило говяжьего сердца.
  • Четыре столовых ложки манной крупы.
  • Три ломтика белого хлеба.
  • Сырое куриное яйцо.
  • Репчатая луковица.

Как и другие подобные рецепты из говяжьего сердца, данный вариант предполагает использование соли, перца, растительного масла и панировочных сухарей.

Последовательность действий

Разрезанный субпродукт очищают от пленок, жира и сосудов. После этого его помещают в подходящую мисочку, заливают холодной водой и вымачивают не менее получаса, не забывая периодически менять жидкость. Примерно через тридцать минут кусочки, из которых впоследствии будут готовиться котлеты из говяжьего сердца, откидывают на дуршлаг.

После того как с порезанного субпродукта стекут остатки жидкости, его перекручивают через мясорубку вперемешку с салом, луком и ломтиками белого хлеба. Здесь необходимо обратить внимание на один важнейший нюанс. В отличие от стандартных технологий в данном случае батон не нужно предварительно замачивать в воде или молоке. С него просто срезают корочки и используют по назначению. В полученную массу вводят сырое яйцо, манную крупу, соль и специи. Все хорошенько вымешивают до однородности и отправляют в холодильник. Как правило, тридцати минут бывает вполне достаточно для того, чтобы крупа как следует набухла.

Примерно через полчаса из загустевшего фарша формируют небольшие котлетки. Делать это удобнее слегка смоченными руками. Получившиеся полуфабрикаты обваливают в панировочных сухарях и выкладывают на противень, смазанный растительным маслом. Запекают котлеты из говяжьего сердца в духовке при 180 градусах около 30 минут.

Кроме того, изделия можно готовить и на сковороде. В таком случае их выкладывают в разогретое растительное масло и поджаривают с обеих сторон на умеренном огне до появления румяной корочки. Такие котлетки одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре, отварным рисом, свежими или запеченными овощами.

omj.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх