Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

гуляш из говяжьего сердца рецепт

ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО СЕРДЦА ПО-КАБАРДИНСКИ

2) Мука пшеничная 40 гр.

3) Масло топленое или сливочное 40 гр.

4) Томат-пюре 40 гр.

5) Лук репчатый 40 гр.

6) Лавровый лист

Рецепт приготовления гуляша из говяжьего сердца по-Кабардински

  1. В этом рецепте мы познакомимся с очередным знаменитым блюдом народов Кавказа – это гуляш. Рецептов приготовления гуляша много. Кабардинская кухня предлагает свой вариант приготовления гуляша, не просто из мяса, а взять и приготовить гуляш из говяжьего сердца

Приятного Вам аппетита!

Кавказская Кухня

Абхазская кухня (66)

Адыгейская кухня (46)

Азербайджанская кухня (44)

Армянская кухня (44)

Грузинская кухня (70)

Дагестанская кухня (101)

Кабардино-Балкарская кухня (35)

Карачаевская кухня (26)

Курдская кухня (14)

Ногайская кухня (24)

Осетинская кухня (109)

Русская кухня (72)

Черкесская кухня (70)

Чечено-Ингушская кухня (76)

Другие Кавказские блюда (95)

Рецепты с пошаговым фото (38)

Если правильно приготовить баранину, то блюдо легко сможет заменить основное кушанье в будничные дни и даже на праздничном столе

Блюдо удивляет своим богатым ароматом, прекрасно насыщает и удовлетворяет вкусовые предпочтения. К тому же приготовить его сможет любая начинающая и малоопытная хозяйка

Легко, быстро и вкусно

* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой

* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.

* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет

* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!

* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат

www.bludakchr.ru

Гуляш из говяжьего сердца: пошаговый рецепт

К сожалению, некоторые хозяйки пренебрегают субпродуктами, совершенно безосновательно полагая, что из них не получится сделать вкусное блюдо. На самом деле правильная кулинарная обработка и использование всевозможных специй способны творить чудеса. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, как приготовить гуляш из сердца (говяжьего) в мультиварке, скороварке и обычной кастрюле.

Следует отметить, что блюдо, приготовленное по данному рецепту, получается невероятно нежным и вкусным. Но чтобы у вас получилось все так, как нужно, необходимо строго придерживаться всех нижеизложенных рекомендаций. Перед началом процесса обязательно сходите в ближайший магазин и закупите все требуемые компоненты. Чтобы сделать четыре порции гуляша, в вашем распоряжении должны быть такие продукты:

Чтобы сделать ароматный и сытный гуляш из говяжьего сердца, вышеуказанный список следует дополнить поваренной солью, молотым перцем, парой столовых ложек крахмала и небольшим количеством качественного растительного масла.

Описание процесса

Прежде всего нужно заняться подготовкой основного ингредиента. Сердце очищают от пленок, жира и вен. После этого его моют, обсушивают бумажными полотенцами и нарезают средними кубиками.

В чугунную кастрюлю наливают растительное масло, разогревают на среднем огне и обжаривают в ней кусочки бекона. Через пару минут в ту же емкость отправляют мелко порезанную луковицу, перец чили и паприку. Все хорошенько перемешивают и выкладывают на чистую тарелку.

После этого на том же масле обжаривают сердце. Когда на нем появится румяная корочка, к нему добавляют пассерованный лук, порезанный сладкий болгарский перец и консервированные томаты. Вслед за ними туда же вливают бульон. Содержимое кастрюли солят, перчат, доводят до кипения и отправляют емкость в духовку, прогретую до двухсот градусов. Примерно через полтора часа в готовый гуляш из говяжьего сердца, рецепт которого детально рассмотрен в сегодняшней публикации, добавляют крахмал, предварительно растворенный в небольшом количестве питьевой воды.

Вариант в скороварке

Чтобы накормить свою семью вкусным и сытным ужином, следует заранее проинспектировать содержимое собственного холодильника и при необходимости закупить все недостающие ингредиенты. Чтобы ничего не забыть, перед походом в ближайший магазин желательно составить список, в который должны быть внесены:

  • 800 граммов говяжьего сердца.
  • По одной средней морковке и луковице.
  • Томатная паста.
  • Сладкий болгарский перец.
  • Чеснок.

Чтобы у вас получился по-настоящему вкусный и ароматный гуляш из говяжьего сердца, вышеприведенный перечень желательно дополнить столовой ложкой пшеничной муки, специями, поваренной солью и хорошим растительным маслом.

Технология приготовления

Предварительно помытое, обсушенное с помощью бумажных полотенец и порезанное сердце обжаривают на сильном огне. После того как субпродукт слегка подрумянится, его перекладывают в скороварку. На оставшемся жире обжаривают порезанные соломкой овощи и отправляют их к сердцу. Все солят, перчат, заливают горячей водой, накрывают крышкой и оставляют кипеть на небольшом огне в течение получаса.

В небольшой мисочке соединяют столовую ложку муки и томатную пасту. Все это заливают холодной фильтрованной водой, хорошенько перемешивают и добавляют в остывшую скороварку. Содержимое посуды вновь доводят до кипения, добавляют к нему измельченный чеснок и рубленую зелень. Через несколько минут готовый гуляш из сердца (говяжьего) в скороварке снимают с плиты и подают к столу. В качестве гарнира обычно используют заранее сваренный рис или картофельное пюре.

Вариант в мультиварке

Данный рецепт отличается несколько нестандартным набором компонентов. Но именно благодаря этой особенности по нему можно сравнительно быстро приготовить очень сытное блюдо, которое можно подавать к обеду или ужину. Чтобы ваши родные смогли по достоинству оценить гуляш из говяжьего сердца, рецепт с фото которого можно посмотреть в сегодняшней статье, следует заранее купить все нужные составляющие. На этот раз у вас под рукой должны быть такие ингредиенты:

  • Кило говяжьего сердца.
  • 150 граммов свежих грибов.
  • Четыре столовых ложки овсяной крупы.
  • Крупная репчатая луковица.
  • Половина литра фильтрованной воды.
  • Два свежих куриных яйца.

В качестве дополнительных ингредиентов будет использоваться соль, молотый перец и свежая зелень. Благодаря наличию этих специй блюдо будет иметь насыщенный вкус и аромат.

Последовательность действий

Предварительно помытый и почищенный лук измельчают и отправляют в чашу мультиварки. После того как он немного размягчится, к нему добавляют сердце, заранее порезанное небольшими кубиками. Все это солят, перчат и продолжают обжаривать. После испарения лишней жидкости в чашу прибора помещают подготовленные грибы и перемолотую овсяную крупу.

Спустя три минуты в мультиварку заливают фильтрованную воду и добавляют томатную пасту. Готовят гуляш из говяжьего сердца в режиме “Тушение” на протяжении полутора часов. Незадолго до отключения прибора в чашу отправляют взбитые яйца и рубленую зелень.

Вариант со сметаной

Сразу предупредим, что на приготовление этого блюда потребуется относительно много времени. Чтобы не тратить драгоценные минуты на поиски недостающих ингредиентов, лучше заранее проверить, есть ли на вашей кухне все необходимое. В вашем распоряжении должны быть:

  • 600-700 граммов говяжьего сердца.
  • По паре столовых ложек сметаны, томатной пасты и пшеничной муки.
  • По одной средней морковке и луковице.
  • Столовая ложка сахара.

Чтобы приготовленный вами гуляш из свиного сердца получился более ароматным, можно использовать любые специи. Кроме того, вам потребуется соль и растительное масло.

Алгоритм приготовления

Прежде всего нужно заняться основным ингредиентом. Сердце моют, обсушивают бумажным полотенцем и очищают от излишков жира. После этого его разрезают напополам, еще раз промывают внутри, помещают в кастрюлю, заполненную подсоленной водой, и варят до мягкости. Как правило, этот процесс занимает около двух с половиной часов. Готовый субпродукт вынимают из кастрюли, остужают, нарезают тоненькими ломтиками и отставляют в сторонку.

В отдельной хорошо разогретой сковороде, обильно смазанной растительным маслом, обжаривают порезанный полукольцами лук и натертую морковь. После того как овощи станут мягкими, к ним добавляют пшеничную муку и хорошенько перемешивают. Практически сразу после этого в сковороду отправляют томатную пасту, сметану, соль, специи и отварное сердце. Содержимое посуды заливают фильтрованной водой, перемешивают, доводят до кипения и тушат в течение четверти часа. Спустя пятнадцать минут сковороду убирают с огня. Готовый гуляш из сердца (говяжьего) со сметаной посыпают измельченной зеленью, раскладывают по тарелкам и подают к столу. На гарнир обычно отваривают рис или делают картофельное пюре.

fb.ru

Гуляш из говяжьего сердца

Сердце состоит из плотной и жесткой мышечной ткани. Перед кулинарной обработкой сердце разрезают вдоль, очищают от выступающих кровеносных сосудов и пленок и хорошо промывают.

Ингредиенты

  • Сердце говяжье – 1,2 кг
  • Лук репчатый – 100 г
  • Масло топленое – 40 г
  • Мука – 30 г
  • Томат-пюре – 2 ст. ложки
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить

Сердце разрезать пополам, вырезать сосуды, промыть, вымочить в холодной воде в течение 2-3 часов.

Затем промыть, положить в кипящую воду и варить при слабом кипении 3-4 часа, за час до окончания варки положить соль.

Сваренное до мягкости сердце нарезать кубиками, обжарить на разогретой с маслом сковороде вместе с мелко нарезанным луком примерно 10 минут.

Посыпать мукой и жарить еще 2-3 минуты.

Добавить 700 мл бульона, оставшегося от варки сердца, томат-пюре, лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить гуляш 10-15 минут. В конце добавить соль, перец и довести до кипения.

На гарнир можно подать жареный или отварной картофель. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Похожий видео рецепт

  • Супы (106)
    • Бульоны (3)
    • Солянки (3)
    • Свекольники (3)
    • Рыбные супы (3)
    • Рассольники (5)
    • Холодные супы, окрошки (6)
    • Грибные супы (8)
    • Супы-пюре (10)
    • Борщи (12)
    • Щи (16)
    • Что подать к супам (17)
    • Вегетарианские супы (23)
    • Разные супы (35)
  • Салаты (89)
    • Салаты с мясом (5)
    • Салаты с курицей (6)
    • Салаты с грибами (7)
    • Разные салаты (12)
    • Салаты из морепродуктов (12)
    • Рыбные салаты (13)
    • Салаты с сыром (25)
    • Овощные салаты (77)
  • Закуски (64)
    • Закуски из яиц (1)
    • Закуски из творога (2)
    • Закуски из грибов (4)
    • Закуски из сыра (9)
    • Закуски из рыбы и морепродуктов (17)
    • Мясные закуски (18)
    • Овощные закуски (27)
  • Вторые блюда (271)
    • Колбасы (1)
    • Шашлыки (4)
    • Вторые блюда из птицы (9)
    • Вторые блюда из баранины (10)
    • Вторые блюда из субпродуктов (10)
    • Вторые блюда из сыра (13)
    • Вторые блюда из яиц (13)
    • Вторые блюда из свинины (14)
    • Вторые блюда из грибов (24)
    • Вторые блюда из говядины и телятины (32)
    • Запеканки (33)
    • Вторые блюда из курицы (51)
    • Вторые блюда из фарша (53)
    • Вторые блюда из круп и зерновых (54)
    • Вторые блюда из рыбы (68)
    • Вторые блюда из овощей (137)
  • Гарниры (51)
    • Гарниры из макаронных изделий (макароны) (4)
    • Гарниры из круп (12)
    • Гарниры из овощей (30)
    • Гарниры к мясным и рыбным блюдам (40)
  • Соусы, маринады, заправки (18)
    • Горячие соусы (5)
    • Холодные соусы (13)
  • Выпечка (197)
    • Тесто (2)
    • Лепёшки (9)
    • Блины (13)
    • Хлеб (13)
    • Оладьи и сырники (17)
    • Пицца (21)
    • Кексы (21)
    • Печенье и пряники (22)
    • Пироги, пирожки, ватрушки (90)
  • Десерты (137)
    • Сладкие супы (1)
    • Сладкие соусы (1)
    • Сладкие запеканки (4)
    • Мороженое, йогурты (6)
    • Кремы, глазури (6)
    • Сладкие каши (12)
    • Желе, муссы, пудинги, суфле (14)
    • Фруктовые десерты (19)
    • Сладкая выпечка (78)
  • Напитки (14)
  • Торты и пирожные (18)
  • Домашние заготовки (80)

Пирог из песочного теста с вишней

Это непременно нужно попробовать: песочный пирог с вишней. Сочная кисло-сладкая начинка и мягкое рассыпчатое тесто.

  • Топ
  • Последние
  • Случайные

Ватрушки с повидлом

  • Пирог с абрикосами на кефире

  • Котлеты из карпа

    Лечо из перца и помидоров с луком

  • Икра из кабачков и баклажанов на зиму

  • Запеканка из кабачков с курицей

    Жареные грибы с овощами

  • Песочный пирог с лимоном

  • Курица с фруктовым соусом

    Сайт с домашними кулинарными рецептами. Все блюда были приготовлены и продегустированы на нашей кухне. Приятного аппетита.

    Лечо из перца и помидоров.

    Очень быстро готовится – консервированная закуска из сладкого болгарского перца.

  • Икра из кабачков и баклажанов.

    Очень быстро готовится – консервированная закуска из кабачков, баклажанов, перца.

  • Запеканка из кабачков с курицей

    Запеканка из обжаренных кабачков с кусочками куриного филе под нежной.

    boilbroil.ru

    Гуляш из говяжьего сердца рецепт с фото

    Вряд ли говяжье сердце можно назвать продуктом, который регулярно появляется на наших столах – как правило, его готовят нечасто, даже несмотря на то, что блюда из него получаются просто изумительные при правильном приготовлении. В этой подборке мы собрали несколько самых лучших рецептов приготовления говяжьего сердца – простых, понятных и вкусных!

    Говяжье сердце – это субпродукт первой категории, то есть по своей пищевой ценности оно почти не уступает мясу, а в некоторых моментах даже его превосходит: так, в сердце в 1,5 раза больше железа и в 6 раз больше витаминов группы В (В2, 3, 6,9 и 12), нежели в самой говядине. Многие считают этот субпродукт тяжелым, но это не совсем так: в сердце в 4 раза меньше жиров, чем в говядине, но столько же белка, много витаминов и минералов, и при всем этом оно еще и малокалорийно (в 100г сердца всего 87ккал).

    Помимо уже отмеченных, в сердце содержатся следующие полезные вещества: витамины А, Е, С, РР, К, такие минералы как магний (улучшает работу сердечной мышцы, при его недостатке человек раздражителен), цинк, фосфор, кальций, натрий, калий. Врачи рекомендуют кушать этот продукт всем, кто сталкивается с повышенными физическими нагрузками, а также пожилым людям.

    Конечно, для того чтобы оценить всю пользу от употребления этого продукта, его нужно правильно выбрать.

    Как правильно выбирать говяжье сердце

    Скажем сразу: охлажденное говяжье сердце содержит во много раз больше полезных веществ, нежели замороженное, которое стоит, как правило, дешевле, поэтому лучше выбирать в магазинах первый вариант (обычно они привозятся с местных ферм, а замороженные – из-за границы). По внешнему виду этот субпродукт, как и другие мясные продукты, должен выглядеть свежим и пахнуть свежим мясом, на нем не должно быть налета и пятен, оно не должно быть чрезмерно увлажнено. Цвет должен быть темно-красным, хорошо если в сердечных камерах есть немного крови – это говорит о свежести продукта, а вот жир, которым сердце покрыто в самой толстой части, обычно перед продажей удаляются вместе с жесткими трубками. Вообще по структуре свежее сердце очень упругое, оно должно сразу принимать прежнюю форму после надавливания.

    Масса говяжьего сердца обычно 1.5-2кг, считается, что вкуснее сердца молодых коров и бычков.

    Приготовление говяжьего сердца: общие принципы и рецепты блюд

    Перед приготовлением сердце нужно как следует промыть проточной холодной водой, разрезав вдоль пополам, удалить все сгустки крови и сосуды, а также жир, если вы купили неподготовленный продукт. Будет лучше, если до начала приготовления вы вымочите его в холодной воде в течение 2-3 часов. А вот нужно ли его отваривать – зависит от блюда, которое будет готовиться.

    Варят говяжье сердце так: заливают его холодной водой и отваривают в течение 1,5-2 часов, каждые полчаса меняя воду.

    Приготовить из сердца можно массу блюд, в том числе его запекают, жарят, тушат целиком или в нарезанном виде. С отварным сердцем обычно делают разнообразные салаты и закуски, паштеты, начинки для пирогов и других кулинарных изделий. Среди блюд, которые прекрасно получаются из сердца, можно выделить гуляш, биточки, отбивные, рагу и др. Как приготовить эти блюда? Очень просто.

    Рецепт приготовления гуляша из говяжьего сердца

    Понадобится: 500г говяжьего сердца, 1 луковица, по 1 ст.л. томат-пюре, масла растительного и муки, перец, соль, лавровый лист.

    Как приготовить гуляш с говяжьим сердцем. Промыть и подготовить сердце, нарезать кубиками примерно по 30-40г весом, опять промыть, приправить солью и перцем. Выложить сердце в толстостенную кастрюлю с раскаленным маслом, обжарить, добавить нарезанный полукольцами лук, жарить еще 5-10 мин, всыпать равномерно муку, жарить еще 3-5 мин, влить горячую кипяченую воду (она должна только покрывать мясо), добавить томат, лавр. Тушить гуляш из сердца под крышкой на медленном огне 1-1,5ч, подавать с гарниром из овощей.

    Чтобы гуляш получился нежнее, заранее вымочите нарезанное сердце в молоке 2 часа.

    Рецепт приготовления вкусных котлет (биточков) из говяжьего сердца

    Понадобится: 1 сердце говяжье, 2 яйца, 1 луковица большая, 2 ст.л. манной крупы, растительное масло, молотый перец, соль.

    Как приготовить биточки из сердца говяжьего. Подготовить и отварить сердце до готовности, затем перекрутить в мясорубке на фарш. Добавить в фарш мелко нарезанный и обжаренный на масле лук, манку, перемешать, вбить сырые яйца, поперчить и посолить, добавить специи по вкусу, перемешать и на 15 мин оставить приготовленный фарш. Сформовать из фарша котлеты и обжарить их, запанировав в муке, с двух сторон на раскаленном масле до зарумянивания.

    Если хотите чтобы биточки получились менее жирными и калорийными, запеките их до зарумянивания в духовке на противне.

    Рецепт отбивных из говяжьего сердца

    Понадобится: 1 сердце говяжье, 100г майонеза, мука, перец, соль, растительное масло.

    Как приготовить отбивные из говяжьего сердца. Подготовленное сердце нарезать ломтиками по 1 см толщиной, не толще, на 1-2 часа залить их холодной водой, 2 раза ее поменять. Тщательно отбить каждый ломтик с одной стороны, обернув фольгой, натереть перцем и солью, обмазать майонезом, на полчаса оставить для маринования. Выкладывать замариновавшиеся отбивные на сковороду (после того, как запанировали их в муке), с каждой стороны обжаривать по 7-9 мин. Далее отбивные нужно выложить на застеленный фольгой противень и довести до готовности в духовке в течение часа.

    Не хотите использовать майонез? Замените его любым другим соусом по вашему вкусу: горчичным, томатным и т.д.

    Рецепт овощного рагу с говяжьим сердцем

    Понадобится: 500г сердца говяжьего, 34 горошины черного перца, 6 клубней картофеля, 5 морковок, по 2 лавровых листа и соленых огурца, по 1 большой луковице и корню петрушки, 4 ст.л. сливочного масла, томатная паста, чеснок и соль по вкусу, коренья для варки сердца.

    Как приготовить овощное рагу с говяжьим сердцем. Подготовить сердце, разрезать его вдоль, залить холодной водой и отварить, добавив коренья и репчатый лук, до готовности. Мелко нарезать вареное сердце кубиками, обжарить на масле, добавить нарезанную морковь, корень петрушки и лук, обжарить еще немного вместе, положить нарезанные кубиками (очищенные от кожицы и семян) огурцы, некрупно нарезанный картофель, залить томатной пастой, потушить до готовности картофеля, положить нарезанный и растертый с солью чеснок, перемешать, посыпать зеленью перед подачей.

    Рецепт говяжьего сердца, тушеного с грибами и имбирем

    Понадобится: 500г сердца говяжьего, 50г сушеных грибов, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. куриного бульона, 1 ст.л. соевого соуса, по 1 ч.л. рубленого чеснока и молотого имбиря, черный перец, соль.

    Как потушить говяжье сердце с грибами. Нарезать подготовленное сердце соломкой, залить на 2ч холодной водой, до полуготовности отварить. Обжарить сердце на масле, положить имбирь, заранее вымоченные и отваренные до полуготовности грибы, чеснок, влить бульон и соевый соус, посолить и поперчить, потушить все до готовности. Подавать блюдо лучше сразу в горячем виде.

    Рецепт пикантного говяжьего сердца, тушеного в пиве

    Понадобится: 300г говяжьего сердца, по 1 луковице и стакану пива, 0,5лимона (сок), 2 ст.л. растительного масла, имбирь и кардамон по вкусу, соль.

    Как приготовить говяжье сердце в пиве. Нарезать промытое и подготовленное сердце кусочками, залить пивом, перемешанным с кардамоном и имбирем и луком (его нужно нарезать полукольцами и помять руками до выделения сока), накрыть крышкой и на 6-8ч убрать в холодильник для маринования. Сбрызнуть сердце перед приготовлением соком лимона, выложить в кастрюлю с толстыми стенками и дном, накрыть луком, влить половину маринада, довести до кипения, потушить полчаса, влить растительное масло, тушить еще 20-30 мин. Подать такое сердце можно с любым соусом.

    С приготовлением такого, казалось бы, сложного продукта как говяжье сердце при желании справится даже неопытный кулинар, ни разу его раньше не готовивший. Попробуйте и насладитесь ароматом, пользой и прекрасным вкусом блюд из говяжьего сердца .

    Автор ввёл в заблуждение некоторых пользователей, написав неграмотно следующее. Тщательно отбить каждый ломтик с одной стороны, обернув фольгой, натереть перцем и солью, обмазать майонезом. Действительно как натереть. если всё в фольге. Обычно предлагают отбивать мясо, завернув в плёнку(что бы не разбрызгивалось). И запятые неправильно проставлены. И поэтому получилось недоумение. А рецепт мне понравился. Буду готовить.

    Поделюсь рецептом мяса по осетински. Можно говядину, мякоть. Но в последнее время я это блюдо готовлю из говяжьего сердца.

    Итак. Сердце разрезается пополам, промывается, удаляется всё лишнее, в том числе и жирная ее часть. Эти два куска отвариваются до готовности. После того как мясо остынет, разрезаю на кубики(кусочки) примерно 1,5-2,5 см.

    Пока варится и остывает мясо, готовим чесночный соус. Сметана, соль, молотый черный перец, чеснок, грецкие орехи. Чеснок раздавить или протереть на мелкой терке. Орехи измельчить(не до муки). Все это перемешать. соус должен быть соленным, так как мясо часть соли заберет. Этим соусом залить кубики мяса и перемешать. Пропорцию я на глаз делаю. Соус впитывается мясом, потому его нужно регулировать, но его должно быть достаточным. Это все убирается в закрытой посуде в холодильник. Желательно периодически перемешивать. Настояться должно не менее 12 часов, лучше сутки. Подается как холодная закуска. Вкус не передаваем. Попробуйте. Соль и перец по вкусу.

    По Осетински это блюдо называется — Мясо в цахдоне. Цахдон -это соус.

    Так можно готовить обычную говядину.

    Уважаемый Хасби, вопрос: сердце Вы отвариваете совсем без соли? То-есть, соль только в соусе? Я собираюсь отварить ровно 1 кг сердца. Понятно, что на выходе вес будет меньше. Сообщите, пожалуйста, хотя бы приблизительные пропорции для соуса на это количество: сколько сметаны и сколько соли. С чесноком и орехами я разберусь.

    Готовила биточки, всем очень понравилось, спасибо, замечательные рецепты.

    Спасибо за рецепты! Я ещё тушу гуляш из сердца в гранатовом соке, который в магазине продаётся. муку добавляю в конце готовки. Томат — не всегда добавляю. Гуляш получается мягкий. с приятным вкусом. не зависимо от того как долго хранилось сердце в холодильнике. К говядине это то же относится.

    и ещё с сухими лесными грибочками вкусненько.

    cook-live.ru

    Гуляш из говяжьего сердца: рецепт вкусного обеда

    Говяжье сердце относится к категории субпродуктов, но не уступает мясу по содержанию полезных веществ. Например, белка в этом продукте содержится столько же, сколько в мясе. Блюда из говяжьего сердца готовятся несложно и получаются нежными и вкусными.

    При выборе говяжьего сердца в магазине или на рынке следует знать, что в охлажденном продукте содержится намного больше полезных веществ, чем в замороженном. Поэтому лучше отдать предпочтение охлажденному сердцу. Нужно обратить внимание на цвет продукта – он должен быть темно-красным и пахнуть свежим мясом, не иметь пятен и постороннего серого налета. Сосудистые трубки и поверхностный жир должны быть удалены. Сама структура сердца очень упругая, поэтому при надавливании свежее говяжье сердце должно принимать свою прежнюю форму. Наиболее вкусным считается сердце молодых животных.

    – говяжье сердце – 500 граммов; – мука – 1 столовая ложка; – масло – 1 столовая ложка; – томат-пюре – 1 столовая ложка; – репчатый лук – 1 луковица; – молоко – 400 миллилитров; – растительное масло – 1 столовая ложка; – перец, соль, лавровый лист по вкусу.

    Перед приготовлением разрежьте говяжье сердце вдоль на две половины, хорошо промойте сердце проточной водой, удалите все сгустки крови и крупные сосуды (они очень жесткие и могут испортить вкус блюда). Затем возьмите небольшую кастрюлю и замочите сердце на несколько часов в холодной воде, периодически меняя воду. Сколько раз менять воду, определите сами – последняя должна быть прозрачная.

    После вымачивания еще раз промойте субпродукт холодной водой и разрежьте его на мелкие кубики, размером примерно 3 на 3 сантиметра. Нарежьте репчатый лук кольцами и обжарьте на растительном масле в небольшой тефлоновой сковородке, добавьте туда ложку томатной пасты и еще минут пять потушите. В небольшой кастрюле варите говяжье сердце в течении получаса.

    Затем сложите кусочки гуляша, подготовленный лук с томатом в сковороду с толстыми стенками и обжарьте все вместе. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте любимые специи, лавровый лист. Налейте в сковороду воды ровно столько, чтобы покрыть все кусочки подготовленного блюда, закройте крышкой. Разогрейте духовку и поставьте сковороду в духовку на 1–1,5 часа, чтобы говяжье сердце хорошо протомилось. Такой же гуляш можно приготовить в мультиварке.

    Пока готовится кушанье, приготовьте гарнир – салат из свежих овощей, картофельное пюре, пасту или любой другой, по вкусу. Когда гуляш из говяжьего сердца будет готов, выложите его на блюдо и подавайте с гарниром.

    www.wday.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх