Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Дагестанская мучная халва рецепт

Дагестанская халва из муки

– сахарная пудра ( 280- 350 грамм);

1.Уложите сливочное масло на сухую сковородку и доведите его до кипения.

2. Небольшими порциями начинайте вводить к жиру пшеничную муку, постоянно перемешивая получившуюся смесь. Готовьте около 35- 40 минут (постоянно перемешивая ее).

3. После того, как масса приобретет приятный кремовый цвет и легкий ореховый привкус, введите сахарную пудру. Готовьте еще 4- 6 минут.

4. Получившуюся коричневую заготовку выложите на форму, застеленную пищевой бумагой.

5. Тщательно утрамбуйте дагестанскую халву.

6. При возможности, украсьте сладость орехами и аккуратными движениями разделите ее на порционные сегменты.

7. После того, как дагестанская халва из муки остынет, наслаждайтесь ее оригинальным вкусом, дарите десерт своим друзьям и сослуживцам.

every-holiday.ru

LiveInternetLiveInternet

  • ВСЕ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА (ШАБЛОНЫ, КАРТИНКИ) (820)
  • – PNG (70)
  • – библиотека/Орнамент,узоры. (9)
  • – для аппликаций (46)
  • – для вышивки, ришелье и кружево (144)
  • – для декупажа, пергамано и скрапбукинга (75)
  • – для росписи (батик, стекло, керамика+ витражи) (356)
  • – рамки (15)
  • – раскраски, отрисовки (100)
  • – трафареты (198)
  • – трафареты и шаблоны собр.мной (267)
  • – фотографии, обои (145)
  • – шрифты (19)
  • ВЯЗАНИЕ (293)
  • – вязание спицами (162)
  • – журналы, ссылки, советы (14)
  • вязание крючком (123)
  • ДОМ, ИНТЕРЬЕР (1007)
  • – вазы, кашпо, тарелки (62)
  • – веночки декоративные (43)
  • – декор к праздникам, настроение (34)
  • – декор стен-рамки, рамы, панно, зеркала (71)
  • – декоратор. идеи (89)
  • – домоводство, порядок (30)
  • – коврики, салфетки, шторы (63)
  • – лампы и абажуры (150)
  • – мебель, реставрация изготовление (66)
  • – подушки, одеяла (209)
  • – сад и дача, огород (47)
  • – свечи, подсвечники (61)
  • – сувениры, упаковка подарков (44)
  • – цветы, растения (28)
  • – часы (35)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (276)
  • – волосы, уход и прически (26)
  • – диеты (24)
  • – для красивых ножек (7)
  • – для лица, рецепты и советы (26)
  • – для тела, рецепты и советы (30)
  • – красивые ручки (1)
  • – макияж (11)
  • – маникюр (16)
  • – медицина (31)
  • – народные советы и рецепты (52)
  • – рецепты красоты (81)
  • ИНТЕРНЕТ, КОМПЬЮТЕР (178)
  • – антивирусы (9)
  • – заработок (4)
  • – кино, мультфильмы,тв (8)
  • – нужности интересности в сети (47)
  • – развлечения (38)
  • – софт, программы (22)
  • – ссылки и сайты (79)
  • – фото и видеоредакторы (20)
  • КУХНЯ, РЕЦЕПТЫ (952)
  • – видео-рецепты (5)
  • – выпечка несладкая, пицца, пироги (67)
  • – декор блюд, сервировка, аксессуары (47)
  • – десерты, выпечка сладкая (217)
  • – консервирование (32)
  • – на горячее (82)
  • – напитки (89)
  • – национальная кухня (60)
  • – о продуктах интересное, советы (31)
  • – салаты, закуски (113)
  • – салаты,холодные закуски (140)
  • – соусы, приправы (56)
  • – сыры (38)
  • – торты (48)
  • ЛЕПКА (118)
  • – керамика, гипс, глина (19)
  • – мастика, марципан (21)
  • – полимерная глина (46)
  • – соленое тесто (39)
  • – холодный фарфор (23)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ (192)
  • – идеи,формы (16)
  • – рецепты, МК (147)
  • – советы, полезности (26)
  • ОДЕЖДА, АКСЕССУАРЫ (295)
  • – бижутерия, аксессуары для волос, пояса и т.п (97)
  • – обувь (16)
  • – сумки (60)
  • – шарфы (31)
  • – шьем, перешиваем, декорируем (102)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛОГА (1022)
  • – анимашки, картинки (136)
  • – генераторы (110)
  • – комментарии (11)
  • – разделители (24)
  • – разделителии (120)
  • – рамки (102)
  • – смайлики) (72)
  • – смайлы (52)
  • – стрелочки, кнопочки (17)
  • – схемы (37)
  • – флешки (50)
  • – фоны, глиттеры (256)
  • – часики (4)
  • ПЕРЕРАБОТКА, ПЕРЕДЕЛКА (48)
  • – бумага, картон и т.п. (5)
  • – дерево (7)
  • – другое. (15)
  • – металл, фольга (4)
  • – пластик (12)
  • – пробка, камни и тп (1)
  • – стекло (9)
  • ПРАЗДНИЧНОЕ (235)
  • – 23 февраля (5)
  • – Валентинов день (26)
  • – день рождения (7)
  • – новогоднее, рождественское (154)
  • – пасхальное (21)
  • – свадебное (15)
  • – хеллоуин (8)
  • РОСПИСЬ (175)
  • – батик, окраска ткани (35)
  • – витражи (24)
  • – стекло и керамика, дерево (113)
  • – точечная роспись (40)
  • РУКОТВОРЧЕСТВО (508)
  • – бисер (15)
  • – бумаготворчество, скрапбукинг (63)
  • – вышивка (26)
  • – декупаж (64)
  • – джинсы в дело (49)
  • – игрушки самодельные (48)
  • – квиллинг (40)
  • – мешковина, джут и т.п (61)
  • – мозаика (53)
  • – оч. умелые ручки (26)
  • – плетение (30)
  • – про бутылки (29)
  • – скорлупа (5)
  • – фетр, войлок, валяние (30)
  • ЦВЕТЫ РУКОТВОРНЫЕ (328)
  • – из бумаги (85)
  • – из войлока, вязанные (17)
  • – из кожи (24)
  • – из ленты (53)
  • – из пластика (12)
  • – из природных материалов (14)
  • – из ткани (123)
  • – лепка (13)
  • ШЕББИ и ВИНТАЖ (48)
  • __РАЗНОЕ__ (1008)
  • видео (66)
  • гороскопы, магия (35)
  • интересные факты, личности и творения (101)
  • история- личности, факты (7)
  • литература, энциклопедии (14)
  • личное (10)
  • малышам (85)
  • мастер- класс (105)
  • музыка (32)
  • полезное (127)
  • поэзия (5)
  • права,юриспруденция (15)
  • притчи,легенды, истории (13)
  • психология (13)
  • справочники, справочная инфа (13)
  • тесты (50)
  • учебник (144)
  • фразы, афоризмы (36)
  • художники, картины и иллюстрации (43)
  • цвет (18)
  • юмор (121)
  • я и для меня (18)

Поиск по дневнику

Постоянные читатели

Дагестанская мучная халва.

Что приготовить? этот вопрос для домохозяйки почти такой же риторический как у Чернышевского " что делать"))) На этот вопрос поможет ответить кулинарный сайт: салаты, первые и вторые блюда, десерты и еще многое другое на самые разнообразные вкусы, все на портале nasmachne.com

А я хочу вам рассказать как на быструю руку приготовить дагестанскую мучную халву, этот вкус мне с детства знаком, халвой угощали нас родственники, когда мы приезжали в гости. Приготовив ее вы удивите своих близких и родных новым блюдом. Хоть для приготовления рецепта придется повозиться, но результат будет того стоить. Вашим домочадцам халва по дагестанки понравится и они будут просить вас готовить ее чаще.

hobby-mix.net

Дагестанская халва из муки

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты к рецепту «Дагестанская халва из муки»:

Дагестанская халва

Предлагаю приготовить очень интересную сладость — дагестанскую халву из муки. На приготовление этой сладости вы потратите довольно большое количество времени, но сладость стоит ваших усилий. Для приготовления халвы вам понадобится всего три компонента — мука, сахарная пудра и топлёное масло.

Халву можно украсить грецкими орехами и желательно разрезать её на порционные кусочки ещё в тёплом состоянии.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления халвы нам понадобится мука, масло топлёное, сахарная пудра.

Топлёное масло поместить на сковороду и довести до кипения.

Небольшими порциями вводить муку.

Когда первая порция муки вмешается — всыпать опять порцию муки и повторять весь процесс.

Варим на слабом огне до того момента, пока мука не приобретёт лёгкий ореховый вкус и аромат и приобретёт кремовый цвет. Постоянно помешиваем. Это займёт приблизительно 40 минут.

Порциями вмешать сахарную пудру, прогревая смесь ещё 3-4 минуты.

Выложить смесь в форму невысоким слоем (приблизительно 3-4 см). По желанию украсить сверху грецкими орехами.

Ещё тёплую халву разрезать на порции.

Рецептов: 2006 Рейтинг: 33605

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории “Халва”:

Комментарии ( 28 )

Теперь угощусь вкусной халвой, тут хоть вафельницу не нужно покупать!

�� Это точно! Тут можно сковородой обойтись ��

Аппетитная, особенно в таком розово-сердечно-ангельском окружении����

Да, мне самому понравилось�� Спасибо ��

Очень много лет назад, когда я еще жила в Туркмении, у нас были соседи – дагестанцы. И вот они всегда готовили такую халву. Очень вкусная! Только они орехи добавляли у саму халву, дробленые. Но тут уже нет разницы��

Я тоже хотел сначала добавить в массу, а потом решил, что орехи сверху – красивее ��

Делала халву только из подсолнечных семечек. Такой вариант тоже попробую!

Ира, эта халва выходит очень ароматной и нежной – рекомендую приготовить ��

Обожаю такую халву, но я её готовлю немного по другому. Сначала обжариваю муку, а потом добавляю масло. Этому рецепту я научилась в Ереване.

Тоже отличный вариант – надо попробовать ��

Алеша, круть-круть-круть! Это короткая, но предельно четкая формулировка моих эмоций)))

Спасибо �� Мне тоже эта халва очень понравилась ��

Очень интересный рецепт..не знала..что так просто делать можно халву, но не знаю какая она на вкус получается..на что похожа Леш?

Она имеет ореховый аромат. Немного похожа на арахисовую халву ��

Очень интересный рецепт!�� Я только слышала, что и в Азии готовят халву на муке, но сама ни разу не пробовала готовить. Оказывается, так просто! ��

Очень просто и при этом вкусно ��

Я думаю вкус, потрясающий��

Мне очень понравился ��

Интересный рецепт! С топленым маслом – ооочень ароматно!��

Соглашусь – вышло очень ароматно ��

Ой, как я пропустила этот рецепт?! Чудесная халва! вы замечательный мастер. ��

Готовила вчера, но не получилась такая как у вас, у меня она вышла рассыпчатая, не понравилась совсем. Все делала по рецепту, разочарована.

да, у меня тоже так почему-то:( может, масла маловато?

Я думаю дело не в масле, просто что-то не дописали. А повар молчит.

Просмотрел рецепт еще раз – в рецепте вроде все правильно указано. Может вы готовили не на топленом масле(масле Гхи http://webspoon.ru/receipt/gkhi-toplenoe-maslo ?) и в этом причина?

11 9 часов назад

27 15 часов назад

41 20 часов назад

15 13 Апреля 2018

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

webspoon.ru

Рецепт: Дагестанская халва из муки – “сладенько”

сахарная пудра – 300 г. ;

мука пшеничная – 500 г. ;

масло топленое – 175 г. ;

орехи грецкие – 150 г.

Для блюда нам понадобится:

Орехи грецкие (150 г.) обжариваем на сухой сковородке.

Топленое масло (175 г.) выливаем на сковородку, доводим до кипения и частями всыпаем пшеничную муку (500 г., количество муки желательно регулировать, может понадобится чуть меньше) хорошо размешиваем.

Жарим на слабом огне до момента пока масса не станет кремовой и не приобретет легкий аромат и вкус ореха. Жарим около 40 минут, постоянно помешивая.

В посленюю очередь порциями выкладываем сахарную пудру (300 г.) постоянно помешивая жарим еще 3-4 минуты.

В квадратную емкость застилаем пергамент и выкладываем на него готовую халву толщиной 2-3 см, хорошо разравниваем.

Украшаем половинками орехов.

Немного остывшую халву разрезаем на кубики, даем полностью остыть.

Угощаем всех вкусным лакомством.

У меня халва немного получилась рассыпчастая, нужно было чуть меньше положить муки.

fotorecept.com

ХАЛВА МУЧНАЯ

2) Топленое масло 40 гр.

Рецепт приготовления халвы мучной

  1. Халва, восточная сладость и так далее, каких только названий не у этого блюда. Халву любят не только дети, но и взрослые едят ее с не меньшим удовольствием. У многих народов мира мы можем найти рецепт приготовления халвы, кто-то использует меньше ингредиентов для ее приготовления, а в других кухнях мира она становится настоящим шедевром. Народы Кавказа имеют свои собственные взгляды на ее приготовления, и с самым простым и распространенным рецептом приготовления халвы в Дагестане мы Вас и познакомим

Приятного Вам аппетита!

Кавказская Кухня

Абхазская кухня (67)

Адыгейская кухня (46)

Азербайджанская кухня (50)

Армянская кухня (50)

Грузинская кухня (83)

Дагестанская кухня (101)

Кабардино-Балкарская кухня (35)

Карачаевская кухня (26)

Курдская кухня (14)

Ногайская кухня (24)

Осетинская кухня (111)

Русская кухня (73)

Черкесская кухня (70)

Чечено-Ингушская кухня (76)

Другие Кавказские блюда (100)

Рецепты с пошаговым фото (43)

Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

Легко, быстро и вкусно

* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой

* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.

* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет

* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!

* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат

www.bludakchr.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх