Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Халва рецепт азербайджанская

Азербайджанская Умач халва

Азербайджанская кухня имеет множество видов халвы. Умач халва отличается от привычной нам сухой халвы. Слово умач означает блюдо, приготовленное из муки, поэтому умач халва готовится путем втирания воды в муку.

Ингредиенты для умач халвы

  • 100 г сливочного масла
  • 80-100 мл воды
  • 100 г муки
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. меда
  • щепотка соли
  • несколько нитей шафрана (предварительно вымочить в воде 30 минут)

Рецепт приготовления

Приготовить сироп, добавив равное количество сахара и воды в кастрюлю и постепенно нагревая, пока сироп не дойдет до кипения. Снять с огня, добавить мед и шафран, предварительно вымоченный в воде, хорошо перемешать.

Просеять муку и соль в большой миске. Добавить немного воды, растереть руками муку с водой. Постепенно добавить больше воды, точно также протирая руками после каждого добавления. В итоге, должна получится мелкая слегка влажная крошка. Если нужно в конце пропустить через сито.

Растопить масло в отдельной кастрюле. Как только масло нагреется, добавить смесь муки и перемешать. Готовить пока смесь не станет золотистого цвета.

Снять кастрюлю с огня и постепенно добавить приготовленный сироп, хорошо перемешивая после каждого добавления. Будьте осторожны, чтобы не брызнула. Охладить перед подачей на стол.

k-stolu.com

Азербайджанская халва

Халва – это, наверное, самая популярная сладость всего Востока, по крайней мере, Ближнего и Среднего так точно. Рецептов ее не счесть! И на муке, и на масле, и с кунжутом, и с прочими добавками. Мне нравится готовить азербайджанскую халву по этому, как по мне, самому простому рецепту. Для приготовления азербайджанской халвы нам понадобится сахар, яйца (только белок) и орехи. Пропорции можете уменьшить, я готовила на большую семью и гостей еще в придачу.

Смешайте в большом тазу сахар и лимонную кислоту, добавьте горячую воду, перемешайте слегка и поставьте на огонь, чтобы сироп варился. Не надо сильно его мешать, сахар сам растворится.

Тем временем отделите белки от желтков. Взбейте их до белой пены. Я ничего к белкам не добавляю, просто взбиваю их вилкой.

Когда сахарный сироп стал густым, уберите его с огня. Дайте остыть, но не сильно, он просто не должен быть горячим, чтобы при добавлении белки не свернулись. Пока сироп остывает, помешивайте его пару раз, чтобы сахар обратно не затвердел.

Потом добавьте в сироп взбитые белки. Перемешивать все нужно очень тщательно, белки должны полностью и равномерно в сиропе раствориться. Это может занять до получаса времени, но это необходимо. Масса должна быть белой.

Теперь можете и орехи добавить. Опять таки: нужно все тщательно размешать.

По желанию помимо орехов можете еще сухофрукты добавить. Руки смочите в холодной воде, сформируйте брикеты. Масса должна быть еще теплой и податливой, но не горячей. Выложить можно на противень, застеленный пищевой пленкой.

Халва будет готова на следующий день. Когда застынет как следует — ее можно будет порезать на кусочки.

Вот такая настоящая азербайджанская халва к чаю и готова. Приятного аппетита!

wowfood.club

Халва Бакинская

Ингредиенты

  • 1. Масло сливочное – 150 гр.
  • 2. Мука – 4-5 ст.ложки
  • 3. Вода – пол.стакана
  • 4. Сахарный песок – 1стакан
  • 5. Мёд – 1 чайная ложка
  • 6. Зяфяран (сухой Шафран) – щепотку ,если нет можно добавить куркуму.
  • 7. Соль – щепотку
  • 8. можно ещё добавить грецк.орехи это уже на любителя.

Способ приготовления

Из воды и сахара завариваете сироп. Когда вода закипит добавляете Шафран и мёд и часто помешиваетe. Варить сироп на среднем огне минут 15-20.

Масло кладёте на сковороду и на среднем огне доводите до кипения и полного растворения масла. Добавляете муку и соль и постоянно помешивая жарите муку в масле до светло коричневого цвета.Потом постепенно добавляйте порциями сироп в мучную смесь. Смесь будет шипеть. Не пугайтесь. Размешивайте все это как следует, чтобы сироп хорошо впитался в муку и получилась однородная масса.Разлейте халву по тарелкам и оставьте на 25 мин., чтобы халва “окрепла”. Можно халву оформить.Халва не должна быть твердой; если она твердая, значит, муки положили много. Она не должна быть жидкой как вода; такое будет означать, что сиропа слишком много. Халва должна соответствовать мучной массе.В халву можно ещё добавить грецк.орехи это уже на любителя.

Пошаговые фото рецепта

www.koolinar.ru

Азербайджанская халва из муки

Халва проще не придумаешь, рецепт смотрите ниже — Азербайджанская халва из муки. Однако, если вы знаете рецепт проще, тогда поделитесь, с удовольствием воспользуемся.

А для этого рецепта халвы нам потребуется следующее…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло- 600 грамм;
  • Мука- 1 (один) килограмм;
  • Сахар- 600 грамм.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Растворяем сахар в небольшом количестве воды. Для этого наливаем в кастрюльку 300 мл воды, высыпаем сахар, ставим на плиту, размешиваем и доводим до кипения;
  • В другой кастрюльке растапливаем на слабом огне масло;
  • Теперь берем кастрюлю по больше, засыпаем в нее муку и ставим на плиту, нагреваем постоянно перемешивая до характерного орехового запаха;
  • Затем растопленное масло вводим в кастрюлю с мукой, кастрюлю снимаем с плиты, а содержимое тщательно перемешиваем до однородности;
  • Теперь вливаем в большую кастрюлю сахарный сироп, ставим кастрюлю на плиту, содержимое тщательно перемешиваем до однородности;
  • На этом процесс приготовления закончен, можно халву переложить в какую то другую посуду, подождать когда немного остынет и можно подавать на стол.

Приятного Вам аппетита! Поделитесь этим рецептом халвы с друзьями в социальной сети.

razzhivina.ru

халва рецепт азербайджанская

Азербайджанский боксер завоевал титул EBA.

Интервью с известным израильским политологом, публицистом, общественным деятелем Авигдором Эскиным.

© 2005 – 2009 ksam.org

При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.

www.ksam.org

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх