Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт халва чеченская

БУЬРТИГ-ТАРЗАНАШ ХЬОВЛА (ХАЛВА ИЗ ТЕСТА С МЕДОМ)

2) Сода пищевая 7 гр.

3) Масло сливочное 40 гр.

6) Масло растительное для жарения 140 гр.

Рецепт приготовления халвы из теста с медом

  1. Кавказская халва из теста с медом считается праздничным блюдом на Кавказе. Обычно ее готовят много и на большие праздники. Халва из теста с медом не оставит равнодушными не только детей, но и взрослых

Приятного Вам аппетита!

Кавказская Кухня

Абхазская кухня (67)

Адыгейская кухня (46)

Азербайджанская кухня (50)

Армянская кухня (50)

Грузинская кухня (83)

Дагестанская кухня (101)

Кабардино-Балкарская кухня (35)

Карачаевская кухня (26)

Курдская кухня (14)

Ногайская кухня (24)

Осетинская кухня (111)

Русская кухня (73)

Черкесская кухня (70)

Чечено-Ингушская кухня (76)

Другие Кавказские блюда (100)

Рецепты с пошаговым фото (43)

Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

Легко, быстро и вкусно

* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой

* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.

* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет

* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!

* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат

www.bludakchr.ru

Секрет праздничной халвы

Фото: Магомед Хадисов

Халву на Северном Кавказе принято делать из муки, а не из семечек. Муку жарят особым образом — так, что она превращается в рассыпчатое нежное пирожное.

— Это «раффаэлло» моего детства. Мягкое пирожное, легко тающее во рту, — рассказывает Деши Мусаева. Она живет в селе Мартан-Чу на юге Чечни и готовит халву на заказ.

Для кукурузной халвы:

Для пшеничной халвы:

Много лет назад мать Деши Мусаевой готовила халву только по праздникам. Впрочем, и теперь этот десерт подается по особым случаям. Она появляется на столе на мавлид, Уразу-байрам, свадьбу.

— Никто не знал о существовании шоколада, вафель, мармелада. Чтобы как-то подсластить праздники, люди начали готовить халву, — говорит Деши. — Чуть позже халва стала хорошим подарком. Семья жениха приносила ее в дар семье невесты. Готовила мать жениха. Сегодня эта традиция частично утрачена, халву уже заказывают у мастериц, но все так же преподносят в дар на свадьбах.

А заказывают халву, потому что готовить ее совсем не просто.

Как приготовить халву

Так исторически сложилось, что у чеченцев всегда была в ходу кукуруза и, соответственно, кукурузная мука. Пшеничная — для тех, кто побогаче.

— Пшеничную халву готовить проще, чем кукурузную. Из нее легче сформировать шарики. Правда, жарить ее непросто: если вдруг что не так — темнеет. Но кукурузная еще капризнее — слипнется в комочки, если не досмотреть, — поясняет Деши.

Готовили халву в больших чугунных кастрюлях, которые называются бога, с помощью длинной деревянной лопатки — дечиган писка. Чем длиннее ручка, тем удобнее.

etokavkaz.ru

чеченская халва

вся правда о халве

вся правда о халве

Фото к рецепту: Кекс с халвой

Фото к рецепту: Кекс с халвой

Как самому приготовить настоящую халву?

Как самому приготовить настоящую халву?

♥ Чеченские женихи и невесты ♥ | 482 фотографии

♥ Чеченские женихи и невесты ♥ | 482 фотографии

♥ Чеченские женихи и невесты ♥ | 482 фотографии

♥ Чеченские женихи и невесты ♥ | 482 фотографии

♥ Чеченские женихи и невесты ♥ | 482 фотографии

♥ Чеченские женихи и невесты ♥ | 482 фотографии

Торт из халвы. Необычный десерт .

Торт из халвы. Необычный десерт .

Шоколадный манник с халвой. Рецепт

Шоколадный манник с халвой. Рецепт

Печенье песочное с кремом из халвы

Печенье песочное с кремом из халвы

необычный торт с халвой

необычный торт с халвой

халва из манной крупы

халва из манной крупы

Постный пудинг-халва из манной крупы

Постный пудинг-халва из манной крупы

Халва, которая просто тает во рту.

Халва, которая просто тает во рту.

Халва из манной крупы

Халва из манной крупы

Пирог с халвой и грецкими орехами

Пирог с халвой и грецкими орехами

Халва ореховая(Турецкая кухня)

Халва ореховая(Турецкая кухня)

масло сливочное — 100 гр

сахар — 1 стакан

молоко — 2 стакана

крахмал кукурузный — 1 ст. ложка

корица молотая — 1 ч. ложка.

Крахмал разведите небольшим количеством холодного молока. Оставшееся молоко соедините с сахаром и при постоянном помешивании доведите до кипения.

Ядра орехов разрежьте пополам, обжарьте на масле до темно-коричневого цвета, залейте молочным сиропом и прогревайте под крышкой на слабом огне в течение 10 минут. Влейте разведенный крахмал, перемешайте и доведите до кипения. Полученную массу разлейте в креманки и посыпьте корицей.

Подавайте халву горячей

Для приготовления потребуются:

– 200 гр. сливочного масла

Для приготовления потребуются:

– 200 гр. сливочного масла

– 500 гр. манной крупы

– 100 гр. кедровых орешков

Растопить масло в кастрюле. Добавить кедровых орешков и поджарить их в течение 3 минут. Добавить манную крупу, помешивать, пока крупа и орехи не станут светло-золотистого цвета. Убавть огонь. Добавить сахар и молоко. Продолжать помешивать, пока сместь не станет твёрдой.

«Халва домашняя по-армянски» Ингредиенты 4 порции

Мука пшеничная 1 килограмм

«Халва домашняя по-армянски» Ингредиенты 4 порции

Мука пшеничная 1 килограмм

Масло сливочное топленое 200 грамм

Сахар 100 грамм

1. Муку высыпать в глубокую сковородку, добавить туда топленое масло.

2. Размешивать до тех пор, пока содержимое сковородки не превратится в рассыпчатую массу золотистого цвета.

3. Добавить сахар и кипяток и продолжать размешивать до получения однородной массы.

4. Полученную халву выложить в форму и остудить.

сахаpная пудpа – 200-250.

сахаpная пудpа – 200-250.

Топленое масло довести до кипения, постепенно всыпать муку,

непpеpывно помешивая. Когда масса загустеет настолько, что

тpудно будет мешать, муку больше не добавлять. По меpе того, как

халва будет жаpиться, масса будет смягчаться, станет жиже.

Досыпать еще муки, пока масса снова не загустеет. Ваpить,

помешивая, до готовности. Попpобовать, и если нет запаха муки,

снять с огня и всыпать поpциями сахаpную пудpу. Пока халва

гоpячая, пpидать ей любую фоpму.

Обожаю восточные сладости! Очень люблю халву, как тахинную, так и подсолнечную :). А это решид – халва. Она (. )

Обожаю восточные сладости! Очень люблю халву, как тахинную, так и подсолнечную :). А это решид – халва. Она делается так: взбиваете яичные белки, потом желтки, делаете тесто, режете на лапшу, запекаете, заливаете медом, охлаждаете и . с удовольствием едите:)

халва ореховая считается одной из самых вкусных. Ее изготавливают их самых разных орехов: кешью, арахисовых, (. )

халва ореховая считается одной из самых вкусных. Ее изготавливают их самых разных орехов: кешью, арахисовых, грецких и других. Халву можно приготовить и из других продуктов: семечек, кукурузы, пшеницы и даже моркови и манки. Еще есть комбинированные виды.

Халва с медом армянская – смерть для талии. В отличии от подсолнечной халвы, которую можно как-то оправдать (. )

Халва с медом армянская – смерть для талии. В отличии от подсолнечной халвы, которую можно как-то оправдать полезностью семян и растительного масла, это лакомство – смесь меда, муки и масла. Чистый гимн нездоровой пище:)

Белая халва с орехами под названием акала является праздничным блюдом караимской кухни. Эту халву караимы считают (. )

Белая халва с орехами под названием акала является праздничным блюдом караимской кухни. Эту халву караимы считают символом радости, возрождения, надежды, благополучия. Акалву преподносят гостям, дарят детям и дорогим людям.

рецепты приготовления 3 видов халвы.

рецепты приготовления 3 видов халвы.

– 2 стакана семечек;

– 1,5 стакана муки;

– 1 стакан сахара;

– 1/3 стакана воды;

– 150 г подсолнечного масла.

Моем и обжариваем семечки, проворачиваем их 2 раза через мясорубку вместе с шелухой. Отдельно в эмалированной посуде без жира нагреваем докрасна муку (ее нужно все время размешивать). Смешиваем муку с семечками, после чего еще пару раз проворачиваем все через мясорубку.

Готовим сироп: заливаем весь сахар водой, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и варим до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой воды.

После этого снимаем сироп с огня, вливаем туда подсолнечное масло, взбалтываем, добавляем молотые семечки, быстро размешиваем и перекладываем в форму.

Поставить в холодильник для застывания под пресс.

Вкус потрясающий, шелуха совершенно не чувствуется!

Для приготовления халвы из арахиса понадобятся следующие ингредиенты:

– 2 стакана жареного арахиса;

– 1 стакан сахара;

– 1,5 стакана муки;

– 1/3 стакана воды;

– 1 пакетик ванилина.

Арахис перемолоть в кофемолке, кухонном комбайне, электромясорубке или прокрутить через мясорубку 3-4 раза.

Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать с жареным арахисом (перекрученным) до равномерной окраски, влить во все это стакан масла и хорошенько перемешать.

Сахар всыпать в алюминиевую кастрюлю и залить стаканом воды, поставить на огонь, дать вскипеть. Следить, чтобы не пригорел. Потом влить в приготовленную смесь и еще быстрее перемешать. Дать остыть.

– 150 г очищенных грецких орехов;

– 100 г сливочного масла;

– 15 г кукурузного крахмала.

В горячий молочный сироп добавить разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал (в соотношении 1:5) и, помешивая, довести до кипения. Разрезанные пополам ядра грецких орехов обжарить на масле до появления темно-коричневой окраски, а затем переложить в кастрюлю, залить приготовленной массой и плотно закрыть крышкой. Края крышки обернуть полотенцем и нагревать массу еще 25-30 минут. После этого снять крышку, хорошо перемешать, вылить массу на блюдо и посыпать толченой корицей. Подать ореховую халву горячей.

pinme.ru

Ингушская халва

Это лакомство, возможно, поймут не все. Но те, у кого свежи воспоминания о детстве, когда из кухни доносился невероятный аромат муки с маслом, которые мама терпеливо перемешивала у плиты, точно оценят. Она пахнет просто безумно вкусно, хочется съесть побыстрее, не дожидаясь, пока мама сформирует комочки и разложит в тарелку. Отрезаешь кусочек, а горячо так, что язык обжигает, но как же это вкусно…

Наша мама часто готовит эту халву. Готовят ее и из кукурузной и из пшеничной муки, я же предпочитаю пшеничную. Как-то не особо сложились у меня отношения с кукурузной мукой. Поэтому поделюсь с вами маминым рецептом. Вы можете по желанию дополнить халву орешками или изюмом, будет тоже очень вкусно. Кроме того, ее можно разложить в силиконовые формочки для кексов и украсить каждую штучку долькой любимого ореха. Тогда халва будет еще и очень красиво смотреться на столе.

Предупреждаю, что понадобится немало терпения, так как стоять и мешать халву нужно долго. Из этого количества ингредиентов получается немного, поэтому и времени уйдет меньше — 35 — 40 минут. Если же вы, к примеру, удвоите пропорции, то потратите примерно час, а может и больше.

Для начала в кастрюле (мама всегда берет алюминиевый тазик) растапливаем сливочное масло и убавляем огонь до медленного. Не совсем минимальный должен быть, но и не средний.

Затем начинаем подсыпать порциями муку и тщательно перемешивать.

Когда добавите всю муку, продолжайте мешать массу. Все последующее время ваша задача — мешать и еще раз мешать. Очень тщательно, чтобы нигде не пригорело ничего. Стоит зазеваться, как мука моментально темнеет на глазах.

В процессе приготовления масса будет темнеть и становиться более жидкой, это нормально. Но если вы добавите нужное количество муки, то консистенция будет правильной. Она не должна быть жидкой, но и мешать ее должно быть комфортно. Главное — дождаться нужного момента. Когда масса из пшенично-золотистого приобретет ореховый оттенок, можете снимать с огня. Это значит, что мука достаточно пропеклась, а если передержать — мука подгорит. У меня ушло 35 минут на огне чуть меньше среднего. Но если вы готовите ее впервые, не рискуйте и делайте на более медленном огне.

Когда снимете с огня, добавьте сахар и очень хорошо вмешайте его в муку с маслом.

Если будете добавлять изюм или орехи, то сделайте это сейчас. Все хорошенько перемешайте и выложите либо в глубокую тарелку, либо сформируйте порционно, придавая овальную форму, либо разложите в силиконовые формочки. Поначалу будет казаться, что халва жидковата после добавления сахара, но это пройдет, когда она застынет.

vkusnostibymado.ru

Чеченская халва рецепт

Чеченская халва — замечательный десерт, приготовьте, ваши детки будут в восторге!

Чеченская халва довольно простая в приготовлении. Вам потребуется минимум ингредиентов, чтобы порадовать свою семью этой сладостью. Она будет замечательно смотреться на праздничном столе…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахарная пудра — 300 г.;
  • Масло топлёное — 175 г.;
  • Грецкие орехи — по вкусу.;
  • Мука пшеничная — 500 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Вливаем растопленное сливочное масло в сотейник (можно использовать сковородку с высокими краями).
  • Доводим его до кипения и уменьшаем огонь до минимума.
  • Муку просеиваем через сито и по одной столовой ложке вводим в растопленное масло, тщательно перемешиваем его с каждой порцией муки, перемешиваем массу постоянно, чтобы она не пригорела.
  • Таким образом постоянно перемешивая, увариваем смесь на слабом огне, пока она не загустеет, не приобретет характерный аромат и светло-коричневый оттенок.
  • Порциями добавляем в получившуюся массу сахарную пудру.
  • Затем прогреем ее на плите еще 3 — 4 минуты.
  • Готовую смесь выложим в форму, застеленную пергаментом.
  • Хорошенько разровняем и утрамбуем.
  • Еще теплую смесь разрежем на квадраты или прямоугольники.
  • Далее в каждый квадратик положим половинку грецкого ореха, слегка придавливаем его.

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

razzhivina.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх