Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Котлеты ласточкино гнездо рецепт с фото

Ресторан дома

Не пойду в ресторан, готовим дома лучшие блюда по лучшим рецептам.

Страницы

Second menu

Популярный рецепт за 7 дней

14 янв. 2013 г.

Приготовление котлет “Ласточкино гнездо”

Блюда из фарша в духовке, рецепт вторых блюд от сайта «Ресторан дома»

www.restaurant-at-home.com

Котлеты «Ласточкино гнездо»

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 7 шт.

Рецепт подойдет на: обед.

Ингредиенты к рецепту «Котлеты „Ласточкино гнездо“»:

Готовим котлеты «Ласточкино гнездо»

Каких только «гнёзд» нет на сайте и на просторах интернета, особенно любимы кулинарами ласточкины и глухаря. Видно есть желание попробовать, хотя бы созвучное блюдо деликатесу, «гнездо саланганов».

Котлеток «Ласточкино гнездо» множество, немного украшу рецептуру, на «гнездо ласточки», правда, ни один рецепт не похож, и мой не исключение, оригинал был бы не эстетичен. Задумка представленного рецепта — сохранить вид яиц, приукрасить «гнездо» — подойдут любые «строительные материалы»: овощи соломкой, сыр и прочие.

Начинка — перепелиные яйца. Можно, конечно заменить и на куриное, но тогда это будет «гнездо ласточки» с великоватым, «подкинутым яйцом кукушки». Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: фарш, сухая булка, яйцо куриное, яйца перепелиные, соль, перец сладкий, сыр, лук и чеснок.

Соединяем лук и фарш, солим, даём настоятся 30 минут.

Заливаем булку водой.

Нарезаем перец сладкий соломкой. Используем 1 средний перец. Эффектнее украсить «гнёзда» полосками перца разного цвета, остатки перца всегда можно пристроить.

Вбиваем в фарш 1 куриное яйцо, кладём булку. Отбиваем фарш — бросаем в миску.

Формируем котлетки и выкладываем на противень с промасленным пергаментом.

Формируем «гнёзда», удобно ложкой.

Запекаем «гнёзда» 15 минут при 240°С.

Нарезаем сыр полосками.

Рекомендую заранее подготовить яйца, по 2 на «гнездо».

Вынимаем «гнёзда» из духовки, быстро вливаем яйца.

Украшаем, делаем «ободок» для яиц, выкладываем сыр и перец по краю «гнезда».

Запекаем ещё 15 минут при 220°С. За счёт двухстадийного прогревания, желток сохранятся и перец не сгорает.

Выкладываем «гнёзда» на тарелку, украшаем зеленью. Украшение из овощей на «гнезде» — готовый гарнир к котлетам.

webspoon.ru

Пальчики оближешь!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ КОТЛЕТОК

Котлеты – это излюбленное блюдо многих людей. А что если не просто приготовить котлеты, а проявить при этом немного своей фантазии? Котлеты «Ласточкино гнездо» – это новый взгляд на приготовление известного каждой хозяйке блюда. Все ингредиенты не просто хорошо сочетаются между собой, а дают восхитительный вкус. А если приправить данное блюдо особой заботой и любовью, с которой оно приготовлено, то Ваши родные и близкие люди непременно это оценят.

  1. Мясной фарш (желательно домашний) – 0.5 килограмм;
  2. Хлеб (батон) – 3 ломтика;
  3. Чеснок – 3 зубчика;
  4. Куриное яйцо – 2 штуки;
  5. Майонез – по вкусу;
  6. Кетчуп – по вкусу;
  7. Лук репчатый – 1 штука;
  8. Помидор – 1 штука;
  9. Перец Болгарский – 1 штука;
  10. Сыр твёрдый – 100 грамм;
  11. Укроп;
  12. Соль и перец – по вкусу.

1. Для начала в фарш добавим по вкусу соль, перец, приправы к мясу, мелко нарезанный чеснок, укроп, 2-ва яйца и перекрученный на мясорубке замоченный в молоке или воде хлеб (батон).

2. Затем тщательно перемешаем и сформируем лепёшки.

3. Далее выложим их на смазанный растительным маслом противень.

4. Нарежем пластинками сыр, кружочками лук, помидор и перец.

5. Выкладываем на котлету слоями: кетчуп – лук – майонез – помидор – майонез – сыр. Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примнём.

6. Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, до готовности.

vcusna.ru

Котлеты «Ласточкино гнездо»

Рецепт был предоставлен Ниной Сергеевой

Котлеты из мясного фарша можно не только жарить в сковороде или готовить в пароварке, но и запекать в духовке. В данной статье мы покажем, как приготовить котлеты «Ласточкино гнездо» путем запекания их в духовке c ломтиками помидоров и пошехонского сыра. Блюдо получается очень ароматным, сочным, вкусным и очень аппетитным. Его можно приготовить для приема гостей, а также для ужина в кругу семьи. Котлеты «Ласточкино гнездо», рецепт с фото их приготовления, подробнейшим образом мы для вас представили ниже.

На сайте Калоризатор был произведен расчет энергетической ценности нашего блюда. Результат приведен ниже в таблице.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика.

Петрушка – 2 веточки.

Крупа манная – 1,5 ст.ложки.

Приправа для свинины – 0,5 ч.ложки.

Соль – 0,5 ч.ложки.

Сыр пошехонский – 50 гр.

Яйцо куриное – 1 шт.

Фарш свиной – 350 гр.

Картофель (мелкий) – 6 шт.

  1. 1. Котлеты будем готовить из свиного фарша, можно взять любой другой. Разминаем его ложкой в тарелке. А репчатый лук очищаем, а потом мелко режем.

  1. 2. К фаршу высыпаем лук и перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и приправу.

  1. 3. Морковь и чеснок чистим. Морковь натираем на крупной терке. Чеснок измельчаем через чеснокодавку. Высыпаем к фаршу морковь.

  1. 4. Затем добавляем чеснок и хорошо перемешиваем.

  1. 5. Петрушку нарезаем мелко и добавляем. Еще можно добавить укроп.

  1. 6. Добавляем сырое яйцо и перемешиваем.

  1. 7. Насыпаем манную крупу. Перемешиваем до однородной консистенции.

  1. 8. Чтобы котлеты не разламывались в духовке, добавляем 1-2 столовые ложки тертого сыра. Остальной сыр режем на ломтики.

  1. 9. Картофель чистим и режем на кружочки. Кладем на дно формы или сковороды. Помидоры режем кружочками.

  1. 10. Кладем на картофель котлеты, а сверху помидоры.

  1. 11. На помидоры кладем пошехонский сыр.

  1. 12. Котлеты запекаем в духовке при температуре 190 градусов около 45 минут. Котлеты с красивым названием подаем к столу.

pokushatvkusno.com

Рецепт: Котлетки «Ласточкино гнездо»

25.01.2015 https://yummi.club/author/murli 12.05.2015

Как приготовить “Котлетки “Ласточкино гнездо””:

К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко нарезанные чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, 2 яйца.

Хорошо вымесить и сформировать лепешки (примерно 10 штук). Выложить их на смазанный растительным маслом противень.

Нарезать сыр, лук, помидор, перец тонкими кружочками.

На мясную лепешку смазываем кетчупом, накрываем луком, смазываем майонезом, сверху кружочек помидора, опять смазываем майонезом и накрываем ломтиком сыра (или засыпаем тертым). Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примять.

Ставим в разогретую духовку до 180*С на 30 мин.

Настройки печати

Добавить комментарий Отменить ответ

Зарегистрироваться на этом сайте

yummi.club

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх