Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Котлеты ласточкино гнездо классический рецепт

Котлеты "Ласточкино гнездо"

Закусочные баклажаны

Наливочка "Дамская"

Куриные ножки «Crispy»

Пицца с вкусным краешком

Малосольные огурчики за 30 минут

Сегодня хочу всех угостить потрясающе вкусными и необычными “котлетками”.

Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, приехав домой воспроизвела по памяти). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые.

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко порезанный чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, 2 яйца, мелко порезанные и обжаренные на растительном масле грибы, хорошо вымешать и сформировать лепешки (у меня выходит 12 штук). Выложить их на смазанный раст. маслом противень.

Нарезать сыр(или натереть), лук, помидор, перец (у меня сегодня его не было) тонкими ломтиками (кружочками). На мясную лепешку выкладываем: кетчуп – лук – майонез – помидор – майонез – сыр. Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примять.

В разогретую духовку 180 С 30 мин.

Вынимаем и наслаждаемся. Приятного аппетита.

gotovim-doma.ru

“Ласточкино гнездо” – рецепт приготовления блюда

Приходилось ли вам употреблять блюдо под названием «Ласточкино гнездо»? Рецепт приготовления такого обеда известен не каждому. Поэтому представленную статью мы решили посвятить именно этой теме. Из нее вы узнаете о том, как быстро и вкусно приготовить домашние котлеты в духовке, а также оригинально их оформить и подать к праздничному столу.

Как готовят блюдо «Ласточкино гнездо»? Рецепт этого обеда не требует покупки дорогостоящих компонентов. Более того, его термическая обработка не отнимет у вас слишком много времени. Однако следует отметить, что, прежде чем поместить ингредиенты в духовой шкаф, их требуется тщательно подготовить. Как именно это делается, мы опишем чуть ниже.

Подавать котлеты «Ласточкино гнездо» можно не только к семейному обеду, но и к праздничному столу. Такое блюдо придется по вкусу всех ваших гостей и домочадцев. Попробуйте, и вы убедитесь в этом на собственном опыте.

Блюдо «Ласточкино гнездо»: рецепт пошагового приготовления

Домашние котлеты можно делать по-разному. Их жарят в масле, окунают в панировочные сухари, а затем запекают в духовке, готовят в пароварке или мультиварке. Если же вы хотите сделать «Ласточкино гнездо», рецепт которого предусматривает применение простых компонентов, то вам придется уделить немного внимания оформлению этого блюда. В отличие от простых котлет, такой обед требует дополнительного использования свежих помидоров, сыра, чеснока и т. д. Но обо всем по порядку.

Так как ингредиенты нам понадобятся, чтобы сделать блюдо «Ласточкино гнездо»? Рецепт этого обеда предусматривает применение:

  • мясного фарша — около 500 г (можно приобрести готовый фарш, а можно купить свинину и говядину по 250 г);
  • белого хлеба — 3 ломтиков;
  • молоко цельное – ½ стакана;
  • яиц сырых — 2 шт.;
  • лука белого репчатого — 1 головки;
  • помидор свежего крупного — 1 шт.;
  • болгарского перца красного — 1 шт.;
  • сыра твердого — 100 г;
  • чеснока свежего — 3 зубчиков;
  • зелени укропа — применять по вкусу;
  • соли мелкой, жирного майонеза, молотого перца, кетчупа острого — использовать по усмотрению.

Подготовка мясного фарша

Рецепты из фарша мясного могут предусматривать применение как уже готового продукта, так и отдельных кусков говядины и свинины. Если вам не нравится покупной фарш, то свежее мясо хорошенько обрабатывают и перекручивают мясорубке. Затем к нему добавляют мелко порубленный чеснок, некрупную поваренную соль и измельченный перец. Перемешав все компоненты руками, приступают к добавлению других ингредиентов. В качестве них используют мякиш белого хлеба, предварительно вымоченного в цельном молоке, сырые куриные яйца и мелко порубленный укроп.

Добавив их к фаршу, последний снова хорошо перемешивают до образования однородной и вязкой массы.

Обработка остальных продуктов

Помимо ингредиентов, использованных выше, рецепты из фарша мясного предусматривают применение и других компонентов. Приступать к их обработке следует сразу же после того, как будет подготовлена основа для котлет.

Свежий томат хорошо моют и нарезают на кружочки толщиной 5 сантиметров. Что касается болгарского перца и белого лука, то их чистят и шинкуют кольцами. Также отдельно нарезают твердый сыр тонкими пластинками.

Формируем котлеты

Формировать котлеты для такого блюда следует классическим образом. Готовый мясной фарш берут в руки в количестве 2-3 больших ложек, а затем делают из него круглую и слегка приплющенную лепешку. Ее помещают на смазанный маслом духовой лист, а затем приступают к подготовке остальных полуфабрикатов.

Процесс формирования праздничного блюда

Как следует формировать блюдо «Ласточкино гнездо»? Рецепт с яйцом реализуется легко и просто. После того как весь противень будет заполнен котлетами, на каждый полуфабрикат поочередно помещают следующие овощи: кольца лука, красного сладкого перчика и кружочки томатов. Сверху все ингредиенты смазывают небольшим слоем смеси кетчупа и майонеза, а затем покрывают тонкой пластинкой твердого сыра.

Как правильно запекать?

Что запечь блюдо «Ласточкино гнездо», вам понадобится заранее разогретая духовка. В нее помещают заполненный лист и готовят содержимое при температуре 200 градусов на протяжении 45-55 минут.

Указанного времени должно хватить не только для того, чтобы мясной фарш стал мягким и сочным, но и для того, чтобы овощи дали свой сок и, соединившись с растаявшим сыром, покрыли блюдо аппетитной глянцевой шапкой.

Правильно преподносим праздничное блюдо к обеденному столу

Как видите, в приготовлении домашних котлет «Ласточкино гнездо» нет ничего сложного. После того как мясной фарш полностью приготовится, обед можно смело вынимать из духового шкафа. Его сразу же раскладывают по не очень глубоким тарелкам и украшают веточками зелени или листочками свежего салата.

Следует особо отметить, что некоторые хозяйки предпочитают подавать такое блюдо к столу только вместе с кусочком белого хлеба. Однако большинство кулинаров преподносят готовый обед вместе с овощным или крупяным гарниром (например, рисом, картофельным пюре, гречневой кашей и прочее). Такое блюдо поспособствует быстрому насыщению приглашенных гостей и обязательно придется по их вкусу.

Дополнительно к данному обеду можно преподнести салат из овощей, заправленный майонезом, сметаной или растительным маслом.

Полезные советы

Существует несколько способов приготовления рассматриваемого блюда. Тот вариант, что был представлен вашему вниманию чуть выше, является классическим. Его часто используют хозяйки, которые хотят не только сытно накормить приглашенных гостей, но и удивить их своими кулинарными навыками.

При желании во время формирования такого блюда котлетки можно окунуть в панировочные сухари или муку. Кроме лука, сладкого перца и помидоров, на мясной фарш можно выложить кружочки маринованных или свежих огурцов, куриное яйцо (глазунью), маслины, оливки и даже колечко консервированного ананаса.

Экспериментируя, и добавляя в блюдо различные ингредиенты, вы сможете не только изменять его вкусовые качества, но и питательную ценность и внешний вид.

www.syl.ru

“Ласточкино гнездо”

Основные ингредиенты: Говядина, Помидор, Сыр

Если Вам надоели обычные котлеты, но Вы не хотите от них полностью отказываться, то предлагаю Вам вариант, как можно разнообразить это привычное блюдо. Котлеты запечённые или “Ласточкино гнездо” готовятся очень быстро, обладают нежным приятным вкусом благодаря начинке из овощей и сыра, да и выглядят эффектно! Попробовав их однажды, Вы будете готовить их постоянно, потому что это просто потрясающее блюдо, которое хорошо сочетается с любым гарниром!

Ингредиенты для приготовления “Ласточкиного гнезда”:

  1. Фарш мясной 500 г
  2. Лук репчатый 2 шт.
  3. Белый хлеб (мякиш) 2 ломтика
  4. Сливки или молоко 3–4 стол. ложки
  5. Помидоры 2 шт.
  6. Сыр твёрдый 100–150 г
  7. Соль по вкусу
  8. Чёрный перец молотый по вкусу
  9. Красный перец молотый по вкусу
  10. Кориандр молотый по вкусу
  11. Томатная паста (кетчуп) 2 стол. ложки
  12. Майонез по вкусу
  13. Чеснок 2–3 зубчика
  14. Зелень (петрушка, укроп) 1 пучок
  15. Растительное масло для смазывания

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Тёрка
  4. Лопатка кулинарная
  5. Чеснокодавилка
  6. Холодильник
  7. Плита
  8. Духовка
  9. Противень
  10. Миска
  11. Ложка
  12. Блендер или мясорубка
  13. Тарелки

Приготовление “Ласточкиного гнезда”:

Шаг 1: Готовим фарш.

Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 3: Готовим запечённые котлеты “Ласточкино гнездо”.

Шаг 4: Подаём готовые “Ласточкины гнёзда”.

Советы к рецепту:

– – В качестве мяса для фарша хорошо подойдёт ассорти из говядины и свинины или телятины и курятины. Можно брать куриные грудки с филе окорочков.

– – В фарш нельзя добавлять яйца – испортится форма котлет и они не будут держать начинку.

– – Чтобы фарш “схватился”, вместо хлеба, размоченного в молоке, можно добавлять сырую тёртую картофелину.

– – Не пугайтесь, если при разрезе “гнезда”, внутри оно окажется розовым. Фарш пропёкся, просто он подкрашен томатной пастой.

– – Чтобы надёжнее укрепить начинку на котлете, возьмите болгарский перец, нарежьте его кольцами и уложите поверх помидора. Затем немного вдавите начинку – перец будет играть роль “ступеньки”, не пускающей начинку наружу.

– – Вместо того, чтобы смазывать противень маслом, можно устлать его бумагой для выпечки.

www.tvcook.ru

Котлеты «Ласточкино гнездо»

Ингредиенты

Фарш говяжий – 500 г

Сухари молотые – 3 ст.л.

Молоко – около 180 мл

Соль, перец – по вкусу

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Корица молотая – щепотка

Зелень – по вкусу

Перепелиные яйца – 6-8 шт.

Помидоры в собственном соку – 1 банка

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 долька

Вино белое – 80 мл

Соль, перец – по вкусу

Перец душистый – 5-7 шт.

  • 156 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Эти котлеты называют и “Бычий глаз”, и “Ласточкино гнездо”. Второе, на мой взгляд, звучит поэтичнее.

Блюдо крайне простое, приготовить его не составить труда. Такие котлеты можно пожарить, как обычные, можно запечь в духовке. Но я хочу предложить вот такой вариант, с подливой.

Для приготовления котлет «Ласточкино гнездо» в духовке подготовим продукты по списку.

Сухари заливаем молоком, яйца очищаем.

Лук нарежем полукольцами, чеснок – мелко, обжарим. Затем добавим помидоры в собственном соку, тушим минут пять.

Затем добавим вино и тушим еще пару минут. Солим, перчим по вкусу. Подлива готова.

В фарш добавим соль, специи, нарезанную мелко зелень (у меня – кинза и петрушка), сухари. Хорошо вымешиваем. Берем немного фарша, формируем из него лепешку, на которую выкладываем яйцо. Защипываем края, формируя котлету.

В форму для запекания выливаем подливу и кладем котлеты. Добавим душистый перец. Запекаем котлеты «Ласточкино гнездо» при температуре 200 градусов минут 30.

Блюдо готово. Подаем горячим.

www.iamcook.ru

Рецепт котлеты "ласточкино гнездо"

Итак, делюсь рецептом приготовления котлет «Ласточкино гнездо»! Кроме того, готовится это чудо кулинарии довольно просто и быстро, и Вам не придется долго стоять у плиты. Эти котлетки смотрятся очень красиво и аппетитно, поэтому их вполне можно подать и к праздничному столу. Предлагаю приготовить котлеты «Ласточкино гнездо», следуя этому нехитрому рецепту.

Как приготовить котлеты "ласточкино гнездо"?

Котлеты "Ласточкино гнездо" рецепт приготовления

Заранее желаю приятного аппетита! Отправляем противень в разогретую духовку и запекаем котлеты 30 минут при температуре 180 градусов.

Кружочки перца вдавливаем вокруг начинки. Далее на мясные лепешки слоями выкладываем ингредиенты: кетчуп – лук – майонез – помидор – майонез – сыр.

Болгарский перец – тонкими ломтиками-кружочками.

Помидор нарезаем кружочками.

Без лука, в общем-то, можно и обойтись. Затем мелко нарезаем лук.

Нарезаем сыр ломтиками.

Из получившегося фарша формируем лепешки, выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом.

Тщательно перемешиваем все, чтобы получилась однородная масса. Солим и перчим фарш по вкусу. Смешиваем мясной фарш с размоченным хлебом, чесноком и зеленью, вбиваем 2 яйца.

Мелко нарезаем зелень.

Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через «чеснокодавку».

Размачиваем белый хлеб в молоке или воде, пропускаем его через мясорубку.

23 Октября 2017 01:00 23 Октября 2017 01:00 1:0

100vkusov.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх