Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

ласточкино гнездо рецепт из фарша

Ласточкино гнездо, или запеченые котлеты

  • фарш мясной (можно и готовый,но мелко рубленный) – 500 г
  • хлеб белый(для фарша) – 2-3 куска
  • молоко – 100 мл
  • помидоры – 2 шт.
  • перец сладкий – 3 шт.
  • лук – 2 головки
  • кетчуп – 2 ст. л.
  • майонез – 2 ст.л.
  • сыр твердый тертый ок. 100 г
  • зелень,чеснок,молотый перец и соль – по вкусу и желанию

Подготавливаем фарш: прокручиваем дважды мясо(говядина + свинина; говядина+куриные грудки; куриные грудки+филе окорочков). Прокручиваем лук (1 головка),зелень и замоченный в молоке хлеб. Кто не пользуется хлебом – заменяйте картофелем или морковью. Солим, перчим по вкусу. Фарш хорошенько перемешиваем и "выбиваем". Можно поставить минут на 10 в холодильник.

Нарезаем тонкими колечками вторую луковицу, помидоры. Подготовленные перцы – тоже кольцами, НО высотой около 1 см.

Собираем "гнёздышки": на противень (в форму), выстланную бумагой для запекания, выкладываем лепешечки из фарша толщиной 1,0-1,3 см и диаметром 10 см (я пользовалась не бумагай, а силиконовым ковриком). Смазываем их кетчупом. Выкладываем колечки лука,смазываем майонезом,затем-помидоры. Кольца перца выкладываем вокруг помидорки,вдавливая его и начинку в фарш. Если диаметр перечного колечка маловат-надрежте его с одной стороны, подравняйте изгибы и смело формируйте бортики "гнезда" Вытесненный по краям фарш обминаем лопаточкой кверху, формируя бортики для начинки. Посыпаем тертым сыром и слегка смазываем майонезом.

Выпекать 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Пошаговые фото

Дополнительная информация

Название рецептов одинаковое, но исполнение различное. Ввиду приближения определенных торжеств у друзей, возник вопрос недорогого порционного горячего блюда для большого количества гостей. В интернете привлек внимание простотой рецепт “Ласточкиных гнезд”, но оказалось, что есть несколько технологических тонкостей: 1) в фарш нельзя класть яйца – вместо красивых “шайбочек” получаются шарики с покидающей их начинкой ; 2) высота колечек из перца – не менее 0,8 см, и мой опыт – их надрезание (фарш их всё равно скрепляет); 3) сыр лучше тереть,а не укладывать пластинками (как рекомендовалось автором) и смазывать майонезом, чтобы избежать преждевременного зарумянивания и даже пригорания. Получается оригинально – этакий гамбургер с овощами. Вкусно как в горячем, так и холодном виде. Не пугайтесь если на разрезе фарш после запекания будет розовым – виноват кетчуп!(у меня был Calve). Можно смешать майонез с кетчупом и смесью промазывать слои начинки, но раздельно выходит сочнее. Правда получается красивое оранжевое окрашивание сырной “шапочки”(см. фото 4,5). Удачных вам опытов! P.S. За весьма подробным рецептом переадресую вас http://forum.say7.info/topic9881.html, но я немного от него отступила

Рецепт: Ласточкино гнездо, или запеченые котлеты, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

www.koolinar.ru

Рецепт: Котлеты “Ласточкино гнездо” – в духовке

фарш – 870 грамм ;

чеснок – 4 зубчика ;

укроп – 3 веточки ;

перец черный молотый – по вкусу ;

яйца куриные – 1 шт. ;

майонез – 120 грамм ;

лук репчатый – 2 шт. ;

сыр твердый – 88 грамм ;

кетчуп – 40 грамм ;

масло подсолнечное – 20 мл.

Фарш разморозим. Заранее разогреем духовой шкаф до 180 градусов. Посолим и поперчим фарш:

Кусочек хлебы замочим в молоке:

Репчатый лук, чеснок очистим:

Чеснок порежем мелким кубиком, одну луковицу измельчим для фарша(вторую нарежем кольцами и отложим), зелень измельчим:

Зелень, лук, чеснок добавляем в фарш

Хорошо выжимаем замоченный в молоке хлеб и крошим его в фарш

Добавляем в фарш яйцо

Всё хорошо перемешиваем.

Застилаем противень пекарской бумагой или фольгой, смазываем подсолнечным маслом.

Формируем из фарша лепёшки и выкладываем на противень

У меня получилось 13 лепёшек. На каждую добавляем немного кетчупа

и размазываем его

Сверху выкладываем лук, нарезанный полукольцами

Помидор нарежем тонко кружками, твёрдый сыр пластинами

На слой майонеза кладём кружочки помидора:

Слегка смазываем майонезом:

Верхним слоем кладём сыр

Отправляем в духовой шкаф на 30 минут (температура 180 градусов)

Котлеты “Ласточкино гнездо” готовы!

Подаём, как всегда, с ароматным пюре=)))

1 рубль за 1 кусочек ХЛЕБА (22,40)

2,65 за 4 зубчика ЧЕСНОКА (31,90 за 3 головки)

2,40 за 5 грамм УКРОПА (24 руб. за 50 грамм)

0,045 за 6 грамм СОЛИ (7,50 за 1 кг.)

1,30 за 0,5 грамм ПЕРЦА (26 руб. за 10 грамм)

6,80 за 1 ЯЙЦА (68 руб. за 10 шт.)

17,8425 за 117 грамм МАЙОНЕЗА (122 рубля за 800 мл.)

2,65 за 120 грамм ЛУКА (22 рубля за 1 кг.)

20,172 за 82 грамма ПОМИДОРА (123 рубля за 500 грамм)

23,76 за 88 грамм сыра (270 рублей за 1 кг.)

1,4000001 за 30 мл. МОЛОКА (42 рубля за 900 мл.)

5,3692308 за 40 грамм КЕТЧУПА (34,90 за 260 мл.)

1,5111112 за 20 мл. ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА (68 рублей за 900 мл.)

стоимость порции – 24 рубля.

Время приготовления -50 минут, из них затрачено вашего времени 15-20 минут.

fotorecept.com

“Ласточкино гнездо” – рецепт приготовления блюда

Приходилось ли вам употреблять блюдо под названием «Ласточкино гнездо»? Рецепт приготовления такого обеда известен не каждому. Поэтому представленную статью мы решили посвятить именно этой теме. Из нее вы узнаете о том, как быстро и вкусно приготовить домашние котлеты в духовке, а также оригинально их оформить и подать к праздничному столу.

Как готовят блюдо «Ласточкино гнездо»? Рецепт этого обеда не требует покупки дорогостоящих компонентов. Более того, его термическая обработка не отнимет у вас слишком много времени. Однако следует отметить, что, прежде чем поместить ингредиенты в духовой шкаф, их требуется тщательно подготовить. Как именно это делается, мы опишем чуть ниже.

Подавать котлеты «Ласточкино гнездо» можно не только к семейному обеду, но и к праздничному столу. Такое блюдо придется по вкусу всех ваших гостей и домочадцев. Попробуйте, и вы убедитесь в этом на собственном опыте.

Блюдо «Ласточкино гнездо»: рецепт пошагового приготовления

Домашние котлеты можно делать по-разному. Их жарят в масле, окунают в панировочные сухари, а затем запекают в духовке, готовят в пароварке или мультиварке. Если же вы хотите сделать «Ласточкино гнездо», рецепт которого предусматривает применение простых компонентов, то вам придется уделить немного внимания оформлению этого блюда. В отличие от простых котлет, такой обед требует дополнительного использования свежих помидоров, сыра, чеснока и т. д. Но обо всем по порядку.

Так как ингредиенты нам понадобятся, чтобы сделать блюдо «Ласточкино гнездо»? Рецепт этого обеда предусматривает применение:

  • мясного фарша — около 500 г (можно приобрести готовый фарш, а можно купить свинину и говядину по 250 г);
  • белого хлеба — 3 ломтиков;
  • молоко цельное – ½ стакана;
  • яиц сырых — 2 шт.;
  • лука белого репчатого — 1 головки;
  • помидор свежего крупного — 1 шт.;
  • болгарского перца красного — 1 шт.;
  • сыра твердого — 100 г;
  • чеснока свежего — 3 зубчиков;
  • зелени укропа — применять по вкусу;
  • соли мелкой, жирного майонеза, молотого перца, кетчупа острого — использовать по усмотрению.

Подготовка мясного фарша

Рецепты из фарша мясного могут предусматривать применение как уже готового продукта, так и отдельных кусков говядины и свинины. Если вам не нравится покупной фарш, то свежее мясо хорошенько обрабатывают и перекручивают мясорубке. Затем к нему добавляют мелко порубленный чеснок, некрупную поваренную соль и измельченный перец. Перемешав все компоненты руками, приступают к добавлению других ингредиентов. В качестве них используют мякиш белого хлеба, предварительно вымоченного в цельном молоке, сырые куриные яйца и мелко порубленный укроп.

Добавив их к фаршу, последний снова хорошо перемешивают до образования однородной и вязкой массы.

Обработка остальных продуктов

Помимо ингредиентов, использованных выше, рецепты из фарша мясного предусматривают применение и других компонентов. Приступать к их обработке следует сразу же после того, как будет подготовлена основа для котлет.

Свежий томат хорошо моют и нарезают на кружочки толщиной 5 сантиметров. Что касается болгарского перца и белого лука, то их чистят и шинкуют кольцами. Также отдельно нарезают твердый сыр тонкими пластинками.

Формируем котлеты

Формировать котлеты для такого блюда следует классическим образом. Готовый мясной фарш берут в руки в количестве 2-3 больших ложек, а затем делают из него круглую и слегка приплющенную лепешку. Ее помещают на смазанный маслом духовой лист, а затем приступают к подготовке остальных полуфабрикатов.

Процесс формирования праздничного блюда

Как следует формировать блюдо «Ласточкино гнездо»? Рецепт с яйцом реализуется легко и просто. После того как весь противень будет заполнен котлетами, на каждый полуфабрикат поочередно помещают следующие овощи: кольца лука, красного сладкого перчика и кружочки томатов. Сверху все ингредиенты смазывают небольшим слоем смеси кетчупа и майонеза, а затем покрывают тонкой пластинкой твердого сыра.

Как правильно запекать?

Что запечь блюдо «Ласточкино гнездо», вам понадобится заранее разогретая духовка. В нее помещают заполненный лист и готовят содержимое при температуре 200 градусов на протяжении 45-55 минут.

Указанного времени должно хватить не только для того, чтобы мясной фарш стал мягким и сочным, но и для того, чтобы овощи дали свой сок и, соединившись с растаявшим сыром, покрыли блюдо аппетитной глянцевой шапкой.

Правильно преподносим праздничное блюдо к обеденному столу

Как видите, в приготовлении домашних котлет «Ласточкино гнездо» нет ничего сложного. После того как мясной фарш полностью приготовится, обед можно смело вынимать из духового шкафа. Его сразу же раскладывают по не очень глубоким тарелкам и украшают веточками зелени или листочками свежего салата.

Следует особо отметить, что некоторые хозяйки предпочитают подавать такое блюдо к столу только вместе с кусочком белого хлеба. Однако большинство кулинаров преподносят готовый обед вместе с овощным или крупяным гарниром (например, рисом, картофельным пюре, гречневой кашей и прочее). Такое блюдо поспособствует быстрому насыщению приглашенных гостей и обязательно придется по их вкусу.

Дополнительно к данному обеду можно преподнести салат из овощей, заправленный майонезом, сметаной или растительным маслом.

Полезные советы

Существует несколько способов приготовления рассматриваемого блюда. Тот вариант, что был представлен вашему вниманию чуть выше, является классическим. Его часто используют хозяйки, которые хотят не только сытно накормить приглашенных гостей, но и удивить их своими кулинарными навыками.

При желании во время формирования такого блюда котлетки можно окунуть в панировочные сухари или муку. Кроме лука, сладкого перца и помидоров, на мясной фарш можно выложить кружочки маринованных или свежих огурцов, куриное яйцо (глазунью), маслины, оливки и даже колечко консервированного ананаса.

Экспериментируя, и добавляя в блюдо различные ингредиенты, вы сможете не только изменять его вкусовые качества, но и питательную ценность и внешний вид.

www.syl.ru

Котлеты “Ласточкино гнездо”

Котлеты «Ласточкино гнездо», помимо того, что они очень вкусные и сочные, еще и прекрасно украсят ваш праздничный стол! Ваши гости останутся довольными!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясной фарш 500 Грамм
  • Белый хлеб 3 Ломтика
  • Яйца 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Сыр 100 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Майонез По вкусу
  • Кетчуп По вкусу

1. Размачиваем белый хлеб в молоке или воде, пропускаем его через мясорубку.

2. Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через «чеснокодавку».

3. Мелко нарезаем зелень.

4. Смешиваем мясной фарш с размоченным хлебом, чесноком и зеленью, вбиваем 2 яйца. Солим и перчим фарш по вкусу. Тщательно перемешиваем все, чтобы получилась однородная масса.

5. Из получившегося фарша формируем лепешки, выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом.

6. Нарезаем сыр ломтиками.

7. Затем мелко нарезаем лук. Без лука, в общем-то, можно и обойтись.

8. Помидор нарезаем кружочками.

9. Болгарский перец – тонкими ломтиками-кружочками.

10. Далее на мясные лепешки слоями выкладываем ингредиенты: кетчуп – лук – майонез – помидор – майонез – сыр. Кружочки перца вдавливаем вокруг начинки.

11. Отправляем противень в разогретую духовку и запекаем котлеты 30 минут при температуре 180 градусов. Заранее желаю приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Котлеты “Ласточкино гнездо”"

povar.ru

“Ласточкино гнездо”

Основные ингредиенты: Говядина, Помидор, Сыр

Если Вам надоели обычные котлеты, но Вы не хотите от них полностью отказываться, то предлагаю Вам вариант, как можно разнообразить это привычное блюдо. Котлеты запечённые или “Ласточкино гнездо” готовятся очень быстро, обладают нежным приятным вкусом благодаря начинке из овощей и сыра, да и выглядят эффектно! Попробовав их однажды, Вы будете готовить их постоянно, потому что это просто потрясающее блюдо, которое хорошо сочетается с любым гарниром!

Ингредиенты для приготовления “Ласточкиного гнезда”:

  1. Фарш мясной 500 г
  2. Лук репчатый 2 шт.
  3. Белый хлеб (мякиш) 2 ломтика
  4. Сливки или молоко 3–4 стол. ложки
  5. Помидоры 2 шт.
  6. Сыр твёрдый 100–150 г
  7. Соль по вкусу
  8. Чёрный перец молотый по вкусу
  9. Красный перец молотый по вкусу
  10. Кориандр молотый по вкусу
  11. Томатная паста (кетчуп) 2 стол. ложки
  12. Майонез по вкусу
  13. Чеснок 2–3 зубчика
  14. Зелень (петрушка, укроп) 1 пучок
  15. Растительное масло для смазывания

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Тёрка
  4. Лопатка кулинарная
  5. Чеснокодавилка
  6. Холодильник
  7. Плита
  8. Духовка
  9. Противень
  10. Миска
  11. Ложка
  12. Блендер или мясорубка
  13. Тарелки

Приготовление “Ласточкиного гнезда”:

Шаг 1: Готовим фарш.

Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 3: Готовим запечённые котлеты “Ласточкино гнездо”.

Шаг 4: Подаём готовые “Ласточкины гнёзда”.

Советы к рецепту:

– – В качестве мяса для фарша хорошо подойдёт ассорти из говядины и свинины или телятины и курятины. Можно брать куриные грудки с филе окорочков.

– – В фарш нельзя добавлять яйца – испортится форма котлет и они не будут держать начинку.

– – Чтобы фарш “схватился”, вместо хлеба, размоченного в молоке, можно добавлять сырую тёртую картофелину.

– – Не пугайтесь, если при разрезе “гнезда”, внутри оно окажется розовым. Фарш пропёкся, просто он подкрашен томатной пастой.

– – Чтобы надёжнее укрепить начинку на котлете, возьмите болгарский перец, нарежьте его кольцами и уложите поверх помидора. Затем немного вдавите начинку – перец будет играть роль “ступеньки”, не пускающей начинку наружу.

– – Вместо того, чтобы смазывать противень маслом, можно устлать его бумагой для выпечки.

www.tvcook.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх