Ласточкино гнездо рецепт
Ласточкино гнездо, или запеченые котлеты
Ингредиенты
- фарш мясной (можно и готовый,но мелко рубленный) – 500 г
- хлеб белый(для фарша) – 2-3 куска
- молоко – 100 мл
- помидоры – 2 шт.
- перец сладкий – 3 шт.
- лук – 2 головки
- кетчуп – 2 ст. л.
- майонез – 2 ст.л.
- сыр твердый тертый ок. 100 г
- зелень,чеснок,молотый перец и соль – по вкусу и желанию
Способ приготовления
Подготавливаем фарш: прокручиваем дважды мясо(говядина + свинина; говядина+куриные грудки; куриные грудки+филе окорочков). Прокручиваем лук (1 головка),зелень и замоченный в молоке хлеб. Кто не пользуется хлебом – заменяйте картофелем или морковью. Солим, перчим по вкусу. Фарш хорошенько перемешиваем и “выбиваем”. Можно поставить минут на 10 в холодильник.
Нарезаем тонкими колечками вторую луковицу, помидоры. Подготовленные перцы – тоже кольцами, НО высотой около 1 см.
Собираем “гнёздышки”: на противень (в форму), выстланную бумагой для запекания, выкладываем лепешечки из фарша толщиной 1,0-1,3 см и диаметром 10 см (я пользовалась не бумагай, а силиконовым ковриком). Смазываем их кетчупом. Выкладываем колечки лука,смазываем майонезом,затем-помидоры. Кольца перца выкладываем вокруг помидорки,вдавливая его и начинку в фарш. Если диаметр перечного колечка маловат-надрежте его с одной стороны, подравняйте изгибы и смело формируйте бортики “гнезда” Вытесненный по краям фарш обминаем лопаточкой кверху, формируя бортики для начинки. Посыпаем тертым сыром и слегка смазываем майонезом.
Выпекать 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Пошаговые фото рецепта
www.koolinar.ru
"Ласточкино гнездо"
- Нам понадобится:
- Фарш мясной — 0.5 кг
- Хлеб (батон) — 3 ломт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Укроп
- Соль
- Перец
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез
- Кетчуп
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор (большой) — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Перец болгарский — 1 шт
1. К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко нарезанные чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, 2 яйца.
Хорошо вымесить и сформировать лепешки.
2. Выложить их на смазанный растительным маслом противень. Нарезать сыр, лук, помидор, перец тонкими ломтиками (кружочками).
На мясную лепешку выкладываем: кетчуп – лук – майонез – помидор – майонез – сыр. Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примять. В разогретую духовку – 180*С 30 мин.Приятного аппетита.
- Ингредиенты
- Фарш мясной — 0.5 кг
- Хлеб (батон) — 3 ломт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Укроп
- Соль
- Перец
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез
- Кетчуп
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор (большой) — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Поделитесь рецептом :
- ВКонтакте
- Одноклассники
- Google Plus
Вкусненько!
забрала ,спасибо
Мясные шарики в пивном кляре
"Индейские" котлеты с сюрпризом
Картофельные пирожки с грибным соусом
Тефтели в сливочном соусе
Лепешки с мясом
Суп с куриными фрикадельками
Рулет из куриной грудки с фаршем и шампиньонами
Несложный дрожжевой рулет, который вас покорит! Если вы не любитель мака, можно испечь рулеты с любой другой начинкой: подойдут яблоки, повидло, вишни, абрикосы.
Это блюдо называют по разному: фальшивая икра, бабушкина икра, ложная икорка. Но как её не назови – результат получается изумительно вкусный.
Ванильные творожные сырки – это вкусный и здоровый перекус на работе, полезный ланч для ребенка в школе или просто сладость, когда хочется чего-нибудь вкусненького. Явное преимущество этого рецепта – вы наверняка знаете, что содержится в составе и никакой химии или неизвестных порошков там точно нет!
Съеденные утром калории никогда не останутся у вас в виде лишнего жира, так как все они расходуются в течение рабочего дня. Почему бы не насладиться вкусным завтраком?
yummybook.ru
ласточкино гнездо рецепт
Фарш может быть из говядины и свинины, или говядины и куриного филе – любая комбинация, которая нам нравится. Мясо прокручиваем через мясорубку, добавляем 1 измельченную луковицу, натертую мелко картошку, приправы, молока для сочности, вымешиваем, 20-25 раз отбиваем и лепим 8 шариков.
Промазываем форму маслом. Мясные шарики, размяв до толстых лепешек, кладем в форму. Смазываем кетчупом.
Вторую луковицу нарезаем кружками, на каждую котлету кладем лук и чайную ложку майонеза.
Лук с майонезом накрываем довольно толстыми кружками помидоров. Вокруг помидоров выкладываем полоски сладкого перца, всё вместе вдавливаем в фарш минимум на треть высоты котлеты.
Сыр натираем крупно, смешиваем с майонезом в густую пасту, выкладываем на каждую котлету. Сверху слегка посыпаем Прованскими травами (можем взять Итальянские, или хмели-сунели).
При температуре в духовке 190-200° запекаем котлеты 30-35 минут. Если верх будет подрумяниваться слишком быстро – прикроем листом фольги. Когда кончик зубочистки легко, мягко прокалывает котлету – она готова.
povarixa.ru
Котлета «Ласточкино гнездо»
Если вы любите мясные блюда, но обычные способы приготовления вам надоели, попробуйте рецепт котлет «Ласточкино гнездо». Это вкусно, сочно и очень сытно. Котлеты запекаются в духовке с сыром и яйцом и получаются очень красивыми — можно даже подавать на праздничный стол.
Ингредиенты
- 500 г. мясного фарша (у меня свинина + говядина)
- 3 зубчика чеснока
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 2-3 ломтика белого хлеба
- 100 г. сыра
- 5-10 перепелиных яиц (в зависимости от количества полученных котлет)
- соль и перец по вкусу
- зелень укропа и петрушки
Приготовление
- Лук, морковь и перец очистить, нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
- Смешать фарш с овощами. Добавить измельченный чеснок и вымоченный в молоке (воде) хлеб.
- Все хорошо вымешать. Посолить и поперчить по вкусу.
- Сформировать котлеты среднего размера с углублением внутри.
- Вбить в углубление яйцо, посолить, поперчить.
- Посыпать тертым сыром.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
- Готовые котлеты подавать, украсив зеленью.
Ласточкины гнезда: видеорецепт
avewoman.ru
ласточкино гнездо рецепт
- Открыть рецепт
- Добавить комментарий
- Похожие рецепты
Ингредиенты для рецепта «Ласточкино гнездо»
- Фарш — 500 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Молоко — 100 мл.
- Хлеб
- Соль
- Перец
- Кетчуп
Этапы приготовления
- Добавляем в фарш соль, перец, свои приправы по вкусу, хлеб, замоченный в молоке, яйца, мелко порезанный чеснок. Тщательно перемешиваем и делаем не толстые мясные лепешки. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой. На каждую котлету выливаем небольшое количество кетчупа и кладем несколько кружков репчатого лука.
Приятного аппетита
Картофельные деруны с мясом
Картофельные деруны с мясом, это блюдо родилось в Белоруссии. Чаще всего его называют драниками. Представляет собой оладьи из картофеля с начинкой из фарша, свиного или говяжьего. Картофельные деруны с мясом очень вкусные и сытные, и …
Кабачковая икра
Кабачковая икра это не только добавка к основным блюдам. Ее можно употреблять в пищу и отдельно. Кабачки, которые являются основной частью этого блюда, содержат большое количество калия, клетчатки и магния. Данные вещества очищают организм от …
Щи из свежей капусты с помидорами
Всем известный народный суп щи из свежей капусты с помидорами. Подавать на стол лучше всего со сметаной, а сверху, по возможности, посыпать свежей зеленью. comments powered by HyperComments
Куриные зразы с сыром
Куриные зразы с сыром — это куриные котлеты с начинкой из сыра. В место сыра можно использовать ветчину, овощи и другие ингредиенты, подходящие Вам по вкусу. Благодаря куриному фаршу зразы получаются очень мягкими и нежными, …
Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе и правда получаются нежнейшими, сочными и питательными. Сырно-сливочный соус придаст куриному фаршу особый вкус и аромат, а так же выгодно подчеркнет их вкусовые качества. comments powered by HyperComments
Полезный совет
Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.
recepttut.ru
Категория: Разные рецепты