Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Ласточкино гнездо рецепт

Ласточкино гнездо, или запеченые котлеты

Ингредиенты

  • фарш мясной (можно и готовый,но мелко рубленный) – 500 г
  • хлеб белый(для фарша) – 2-3 куска
  • молоко – 100 мл
  • помидоры – 2 шт.
  • перец сладкий – 3 шт.
  • лук – 2 головки
  • кетчуп – 2 ст. л.
  • майонез – 2 ст.л.
  • сыр твердый тертый ок. 100 г
  • зелень,чеснок,молотый перец и соль – по вкусу и желанию

Способ приготовления

Подготавливаем фарш: прокручиваем дважды мясо(говядина + свинина; говядина+куриные грудки; куриные грудки+филе окорочков). Прокручиваем лук (1 головка),зелень и замоченный в молоке хлеб. Кто не пользуется хлебом – заменяйте картофелем или морковью. Солим, перчим по вкусу. Фарш хорошенько перемешиваем и “выбиваем”. Можно поставить минут на 10 в холодильник.

Нарезаем тонкими колечками вторую луковицу, помидоры. Подготовленные перцы – тоже кольцами, НО высотой около 1 см.

Собираем “гнёздышки”: на противень (в форму), выстланную бумагой для запекания, выкладываем лепешечки из фарша толщиной 1,0-1,3 см и диаметром 10 см (я пользовалась не бумагай, а силиконовым ковриком). Смазываем их кетчупом. Выкладываем колечки лука,смазываем майонезом,затем-помидоры. Кольца перца выкладываем вокруг помидорки,вдавливая его и начинку в фарш. Если диаметр перечного колечка маловат-надрежте его с одной стороны, подравняйте изгибы и смело формируйте бортики “гнезда” Вытесненный по краям фарш обминаем лопаточкой кверху, формируя бортики для начинки. Посыпаем тертым сыром и слегка смазываем майонезом.

Выпекать 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Пошаговые фото рецепта

www.koolinar.ru

"Ласточкино гнездо"

  • Нам понадобится:
  • Фарш мясной — 0.5 кг
  • Хлеб (батон) — 3 ломт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Укроп
  • Соль
  • Перец
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор (большой) — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Перец болгарский — 1 шт

1. К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко нарезанные чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, 2 яйца.

Хорошо вымесить и сформировать лепешки.

2. Выложить их на смазанный растительным маслом противень. Нарезать сыр, лук, помидор, перец тонкими ломтиками (кружочками).

На мясную лепешку выкладываем: кетчуп – лук – майонез – помидор – майонез – сыр. Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примять. В разогретую духовку – 180*С 30 мин.Приятного аппетита.

  • Ингредиенты
  • Фарш мясной — 0.5 кг
  • Хлеб (батон) — 3 ломт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Укроп
  • Соль
  • Перец
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор (большой) — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter

Вкусненько!

забрала ,спасибо

Мясные шарики в пивном кляре

"Индейские" котлеты с сюрпризом

Картофельные пирожки с грибным соусом

Тефтели в сливочном соусе

Лепешки с мясом

Суп с куриными фрикадельками

Рулет из куриной грудки с фаршем и шампиньонами

Несложный дрожжевой рулет, который вас покорит! Если вы не любитель мака, можно испечь рулеты с любой другой начинкой: подойдут яблоки, повидло, вишни, абрикосы.

Это блюдо называют по разному: фальшивая икра, бабушкина икра, ложная икорка. Но как её не назови – результат получается изумительно вкусный.

Ванильные творожные сырки – это вкусный и здоровый перекус на работе, полезный ланч для ребенка в школе или просто сладость, когда хочется чего-нибудь вкусненького. Явное преимущество этого рецепта – вы наверняка знаете, что содержится в составе и никакой химии или неизвестных порошков там точно нет!

Съеденные утром калории никогда не останутся у вас в виде лишнего жира, так как все они расходуются в течение рабочего дня. Почему бы не насладиться вкусным завтраком?

yummybook.ru

ласточкино гнездо рецепт

Фарш может быть из говядины и свинины, или говядины и куриного филе – любая комбинация, которая нам нравится. Мясо прокручиваем через мясорубку, добавляем 1 измельченную луковицу, натертую мелко картошку, приправы, молока для сочности, вымешиваем, 20-25 раз отбиваем и лепим 8 шариков.

Промазываем форму маслом. Мясные шарики, размяв до толстых лепешек, кладем в форму. Смазываем кетчупом.

Вторую луковицу нарезаем кружками, на каждую котлету кладем лук и чайную ложку майонеза.

Лук с майонезом накрываем довольно толстыми кружками помидоров. Вокруг помидоров выкладываем полоски сладкого перца, всё вместе вдавливаем в фарш минимум на треть высоты котлеты.

Сыр натираем крупно, смешиваем с майонезом в густую пасту, выкладываем на каждую котлету. Сверху слегка посыпаем Прованскими травами (можем взять Итальянские, или хмели-сунели).

При температуре в духовке 190-200° запекаем котлеты 30-35 минут. Если верх будет подрумяниваться слишком быстро – прикроем листом фольги. Когда кончик зубочистки легко, мягко прокалывает котлету – она готова.

povarixa.ru

Котлета «Ласточкино гнездо»

Если вы любите мясные блюда, но обычные способы приготовления вам надоели, попробуйте рецепт котлет «Ласточкино гнездо». Это вкусно, сочно и очень сытно. Котлеты запекаются в духовке с сыром и яйцом и получаются очень красивыми — можно даже подавать на праздничный стол.

Ингредиенты

  • 500 г. мясного фарша (у меня свинина + говядина)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2-3 ломтика белого хлеба
  • 100 г. сыра
  • 5-10 перепелиных яиц (в зависимости от количества полученных котлет)
  • соль и перец по вкусу
  • зелень укропа и петрушки

Приготовление

  1. Лук, морковь и перец очистить, нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
  2. Смешать фарш с овощами. Добавить измельченный чеснок и вымоченный в молоке (воде) хлеб.
  3. Все хорошо вымешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Сформировать котлеты среднего размера с углублением внутри.
  5. Вбить в углубление яйцо, посолить, поперчить.
  6. Посыпать тертым сыром.
  7. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
  8. Готовые котлеты подавать, украсив зеленью.

Ласточкины гнезда: видеорецепт

avewoman.ru

ласточкино гнездо рецепт

  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для рецепта «Ласточкино гнездо»

  • Фарш — 500 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Хлеб
  • Соль
  • Перец
  • Кетчуп

Этапы приготовления

  • Добавляем в фарш соль, перец, свои приправы по вкусу, хлеб, замоченный в молоке, яйца, мелко порезанный чеснок. Тщательно перемешиваем и делаем не толстые мясные лепешки. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой. На каждую котлету выливаем небольшое количество кетчупа и кладем несколько кружков репчатого лука.

  • Режем сыр, помидор и болгарский перец тонкими ломтиками, выкладываем все это на котлеты в любой последовательности.

  • Противень ставим в духовку, разогретую до 180°C и готовим в течении 30 минут.

  • Вот и всё, котлеты Ласточкино гнездо готовы. Давайте пробовать. На гарнир можно приготовить очень вкусный

  • Приятного аппетита

    Картофельные деруны с мясом

    Картофельные деруны с мясом, это блюдо родилось в Белоруссии. Чаще всего его называют драниками. Представляет собой оладьи из картофеля с начинкой из фарша, свиного или говяжьего. Картофельные деруны с мясом очень вкусные и сытные, и …

    Кабачковая икра

    Кабачковая икра это не только добавка к основным блюдам. Ее можно употреблять в пищу и отдельно. Кабачки, которые являются основной частью этого блюда, содержат большое количество калия, клетчатки и магния. Данные вещества очищают организм от …

    Щи из свежей капусты с помидорами

    Всем известный народный суп щи из свежей капусты с помидорами. Подавать на стол лучше всего со сметаной, а сверху, по возможности, посыпать свежей зеленью. comments powered by HyperComments

    Куриные зразы с сыром

    Куриные зразы с сыром — это куриные котлеты с начинкой из сыра. В место сыра можно использовать ветчину, овощи и другие ингредиенты, подходящие Вам по вкусу. Благодаря куриному фаршу зразы получаются очень мягкими и нежными, …

    Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе

    Куриные шарики в сырно-сливочном соусе и правда получаются нежнейшими, сочными и питательными. Сырно-сливочный соус придаст куриному фаршу особый вкус и аромат, а так же выгодно подчеркнет их вкусовые качества. comments powered by HyperComments

    Полезный совет

    Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.

    recepttut.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх