Поиск рецептов

Главная Салаты

Крабовый салат рецепт классический с огурцом

Рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом

Этот салат я впервые попробовала около 20 лет назад, и он мне сразу показался сказочно вкусным. С годами мода на крабовый салат прошла, но любовь к нему не исчезла. И сколько бы новых модных и полезных салатов я не освоила, на праздники все равно родные просят приготовить крабовый салат. Со временем я подстроила рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом под свои вкусы, поэтому предлагаю попробовать мой вариант этого салата.

Общее время готовки – 0 часов 30 минут

Активное время готовки – 0 часов 25 минут

Стоимость – очень экономно

Калорийность на 100 гр — 77 ккал

Количество порций – 5 порций

Как приготовить крабовый салат с кукурузой и огурцом

Крабовые палочки — 240 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Кукуруза — 340 г консервированная

Майонез — по вкусу

Лук зеленый — по вкусу

Давайте сразу оговорим, что нет смысла в обсуждении рецепта крабового салат с кукурузой и огурцом вести дискуссии о том, насколько вредны крабовые палочки. Думаю, каждый раз выбор остается за Вами.

Мой рецепт немного отличается от классического варианта тем, что в его составе Вы не найдете отварной рис. Мне кажется, рис несколько утяжеляет салат. Я Вам предлагаю более свежую и легкую версию этого известного блюда.

Салат готовится очень быстро. Для начала ставим отварить яйца. Готовые яйца оставляем в холодной воде остывать. Потом их нужно очистить и нарезать кубиками.

Замечу, что все ингредиенты этого салата должны быть нарезаны примерно одинаково – мелкими или средними кубиками.

Хорошо вымытые свежие огурцы тоже нужно нарезать кубиками. Прежде чем нарезать огурцы, всегда нужно проверить, не горчат ли они, чтобы такой неучтенной мелочью не испортить салат.

Пришёл черед шинковки крабовых палочек. Я стараюсь покупать не замороженный продукт, а охлажденный. Такие крабовые палочки более сочные, к тому же, они сразу готовы к использованию.

Наконец, открываем баночку консервированной кукурузы, сливаем лишнюю жидкость и добавляем ко всем уже нарезанным ингредиентам.

Правильно выбранная кукуруза – это залог вкусного салата. Нужно, чтобы кукуруза была сочной, мягкой и сладкой, тогда и салат получится именно такой, как ожидается.

Осталось лишь заправить салат майонезом и тщательно его перемешать. Попробуйте, возможно, Вам захочется салат немного посолить, ориентируйтесь на свой вкус. Но тем не менее, не старайтесь солить сразу, ведь и крабовые палочки, и консервированная кукуруза уже содержат соль. Естественно, самым идеальным будет домашний свежий майонез.

Я люблю порционную подачу закусок, поэтому разложила крабовый салат с кукурузой и огурцом в креманки, слегка притрусила сверху сочным зеленым луком и подала блюдо к столу.

Привычный, может быть, даже банальный, но такой любимый салат! Приятного Вам аппетита!

menunedeli.ru

Крабовый салат с огурцом. Вкусно и полезно

Крабовый салат с огурцом – это вкусное и полезное блюдо которое подойдет как для будничного ужина, так и для праздничного стола. Существует множество вариантов приготовления данного блюда и самые интересные из них предложены вашему вниманию ниже.

Итак, салат с крабовыми палочками с огурцом – рецепты приготовления на любой вкус.

Крабовый салат с свежим огурцом

Необходимые продукты для приготовления салата:

– крабовые палочки – одна упаковка;

– свежие огурцы – два-три плода среднего размера;

– куриные яйца – четыре штуки;

– консервированная кукуруза – половина одной банки;

– майонез (нежирный)– три-четыре столовых ложки.

Способ приготовления салата по этапам.

Этап первый. Куриные яйца отварим вкрутую, затем остудим в холодной воде, очистим от скорлупы и нарежем кубиками вручную или при помощи специальной яйцерезки.

Этап второй. Крабовые палочки, также нарежем кубиками приблизительно такого же размера, как и яйца.

Этап третий. Свежие огурцы промоем в проточной воде, если кожица у плодов горчит, аккуратно срежем ее и дальше нарежем каждый огурец такими же кубиками, как и яйца с крабовыми палочками.

Этап четвертый. Соединим в одной глубокой посуде все подготовленные ингредиенты и заправим майонезом. Также при необходимости добавим в салат по вкусу соль и черный молотый перец.

Крабовый салат классический с огурцом и рисом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

– крабовые палочки или крабовое мясо – одна пачка;

– рис – половина одного стакана;

– свежий огурец – один плод среднего размера;

– яйцо куриное – три штуки;

– лук репчатый – одна маленькая луковица;

– майонез – пять-шесть столовых ложки;

– соль кухонная – по вкусу;

– черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления салата по этапам.

Этап первый. Начнем приготовление нашего салата с риса. Для этого мы его промоем в холодной воде, а затем зальем водой в пропорции один к двум, поставим на огонь и доведем до кипения. После чего убавим огонь до минимального, отварим рис до готовности и остудим его.

Этап второй. Отдельно отварим в крутую куриные яйца, остудим их, поместив в холодную воду, очистим и нарежем их кубиками.

Этап третий. Крабовые палочки или крабовое мясо нарежем меленькими кубиками.

Этап четвертый. Луковицу очистим от шелухи, нашинкуем мелко, а затем зальем кипятком и дадим постоять так минут пятнадцать-двадцать, чтобы из лука вышла вся неприятная горечь.

Этап пятый. Свежий огурец промоем в холодной воде, если кожица горчит, аккуратно срежем ее, а затем нарежем мякоть маленькими кубиками.

Этап шестой. Далее начинаем выкладывать наш салат слоями. Первым слоем на блюдо помещаем отваренный рис и немного лука, солим, приправляем перцем по вкусу и пропитываем все это майонезом.

Этап седьмой. Следующим слоем выкладываем кубики яиц и слегка поливаем их майонезом.

Этап восьмой. Сверху на яйца помещаем нарезанные огурцы и немного присаливаем их.

Этап девятый. Последним слоем выкладываем нарезанные крабовые палочки, пропитываем все майонезом и убираем в холодильник на час-полтора, чтобы салат хорошенько пропитался.

Этап десятый. Перед подачей украшаем салат любой свежей зеленью.

Крабовый салат с соленым огурцом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

– соленые или маринованные огурцы – четыре плода среднего размера;

– крабовые палочки – десять штук;

– яйца куриные – две штуки;

– приправа – одна чайная ложка;

– майонез – полторы столовых ложки;

– сметана (густая) – две столовых ложки.

Способ приготовления салата по этапам.

Этап первый. Соленые огурцы разрежем вдоль на четыре части, а затем каждую часть измельчим тонкими ломиками и выложим их в салатницу.

Этап второй. Куриные яйца отварим вкрутую, остудим полностью и нарежем каждое мелкими кубиками, также как для салата «Оливье». Для этого можно воспользоваться обычным ножом или специальной яйцерезкой. Подготовленные яйца добавим в салатницу к соленым огурцам.

Этап третий. Крабовые палочки нарежем маленькими кубиками и также добавим их в наш салат.

Этап четвертый. Дальше приготовим заправку для нашего салата, для этого в отдельной емкости смешаем майонез и густую сметану, туда же добавим немного приправы и хорошенько все взобьем венчиком.

Этап пятый. Зальем заправкой наш салат, тщательно его вымешаем, дадим настояться блюдо в течение двадцати-тридцати минут, и подадим к столу.

Крабовый салат рецепт с огурцом и пекинской капустой.

Необходимые ингредиенты для салата:

– пекинская капуста – четыреста грамм;

– куриные яйца – три штуки;

– крабовые палочки – двести грамм;

– кукуруза консервированная – одна банка;

– твердый сыр – двести грамм;

– свежий огурец – один крупный плод;

– лимон – половинка плода;

– соль кухонная не йодированная – по вкусу;

– майонез – для заправки;

– перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления салат по этапам.

Этап первый. Начинаем с яиц, их мы отвариваем вкрутую, остужаем и измельчаем.

Этап второй. Дальше берем пекинскую капусту и нарезаем ее тонкими ленточками, также как для приготовления салата с ананасом и сыром.

Этап третий. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками или соломкой на ваше усмотрение.

Этап четвертый. Твердый сыр нарезаем тонкими пластинками, а затем каждую разламываем на несколько частей. Также для приготовления данного блюда можно использовать специальные пластины сыра для сэндвичей.

Этап пятый. Все подготовленные ингредиенты соединяем в одной глубокой салатнице. Туда же добавляем несколько столовых ложек консервированной кукурузы и тщательно все перемешиваем.

Этап шестой. Добавляем в салат соли по вкусу, приправляем его молотым черным перцем и заправляем майонезом, после чего еще раз все перемешиваем.

Этап седьмой. Даем салату настояться двадцать-сорок минут, и подаем его к столу. Учитывая, что в состав данного блюда входит майонез, включать его в питание ребенка возрастом до пяти лет не рекомендуется.

www.chudopredki.ru

Крабовый салат

В качестве основного ингредиента для крабового салата обычно используют отварное или консервированное мясо краба или крабовые палочки. Поскольку эти продукты имеют вкусовые отличия, нужно уметь их грамотно сочетать с другими компонентами блюда. Предлагаем вам узнать о трех самых вкусных рецептах салата и пошаговом способе его приготовления в домашних условиях.

Классический салат с крабовыми палочками

Этот салат готовится быстро, поскольку крабовые палочки не нуждаются в предварительной подготовке.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 грамм;
  • Кукуруза консервированная — 1 банка;
  • Вареные яйца — 6 шт;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Свежие огурцы — 2 шт;
  • Майонез в желаемом количестве;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень петрушки для украшения салата.

Способ приготовления:

    • Нарежьте крабовые палочки ломтиками, яйца — кубиками, огурцы — соломкой;
    • Слейте воду из консервированной кукурузы;
    • Мелко нарежьте зеленый лук;
    • Соедините ингредиенты;
    • Крабовый салат солят и заправляют майонезом в самую последнюю очередь, затем украшают зеленью петрушки.

Способ приготовления салата с крабовыми палочками

Источник видео: Вкусное видео

В этом видео пошагово рассказан самый простой способ приготовления крабового салата с огурцом и кукурузой в домашних условиях.

Салат с крабовым мясом

В крабовый салат по этому рецепту идет вареное мясо краба. Приготовить его очень легко: достаточно опустить мясо в кипящую соленую воду на три минуты.

Ингредиенты:

  • Мясо краба — 200 грамм;
  • Пекинская капуста — 150-200 грамм;
  • Вареные яйца — 4 шт;
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Соль и майонез по вкусу;
  • Зелень по желанию.

Приготовление салата:

  • Вареное мясо краба нарежьте тонкой соломкой, а яйца — кубиками;
  • Нашинкуйте капусту. Мять ее не нужно;
  • Слейте воду из банки с кукурузой;
  • Соедините ингредиенты;
  • Соль и майонез добавляют в салат непосредственно перед подачей на стол.

Приготовление салата с крабовым мясом

В этом видео показан простой способ приготовления крабового салата с пекинской капустой и мясом краба.

Источник видео: Green Style

Салат с консервированным мясом краба

Консервированное мясо краба — продукт полностью готовый к употреблению. По желанию в этот салат можно добавить и другие морепродукты.

Ингредиенты:

  • Консервированное мясо краба — 1 банка;
  • Свежие огурцы — 2 шт;
  • Вареные яйца — 3 шт;
  • Соль и майонез по вкусу;
  • Вареный картофель — 2-3 шт;
  • Помидоры чери и зелень для украшения салата.

Приготовление салата:

  • Нарежьте картофель и яйца кубиками, мясо краба и огурцы — соломкой;
  • Посолите и заправьте салат майонезом перед подачей на стол;
  • Украсьте салат веточками зелени и разрезанными на две части помидорами.

Приготовление салата с крабовым мясом

В этом видео показан способ приготовления крабового салата. Мясо краба может быть вареным или консервированным.

sovjen.ru

Крабовый салат с огурцом

Хотите приготовить вкусный, быстрый и легкий салатик, но не знаете, какой именно? Тогда остановите свой выбор на крабовом салате с огурцом. Рецепт его приготовления достаточно прост, все ингредиенты доступны каждому и времени он отнимает совсем немного. Давайте рассмотрим с вами, как приготовить салат с крабовыми палочками и огурцом.

Рецепт крабового салата с огурцом

  • крабовые палочки – 200 г;
  • укроп – 50 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • зеленый лук – по желанию;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 100 мл;
  • огурцы – 1 шт.

Крабовые палочки размораживаем и нарезаем мелкими кубиками. Свежий огурец очищаем от кожицы и затем натираем на крупной терке. Яйца отвариваем, остужаем, чистим от скорлупы и мелко рубим. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой миске, добавляем нарубленный укроп и зеленый лук.

Солим салатик по вкусу и заправляем все майонезом, хорошенько перемешиваем. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и утрамбовываем его в металлическое кольцо, ставим на 30 минут в холодильник.

Аккуратно снимаем кольцо и подаем охлажденный салат к столу, украсив стрелками свежего зеленого лука.

Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

  • крабовые палочки – 250 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • китайская капуста – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • майонез – 4 ст. ложки.

Крабовые палочки нарезаем кубиками. Огурчик моем, нарезаем тонкой соломкой. Китайскую капусту промываем и мелко шинкуем. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и трем на крупной терке. С консервированной кукурузы аккуратно сливаем всю воду. Кладем в салатник крабовые палочки, огурчики, яйца, капусту и консервированную кукурузу из банки. Аккуратно все перемешиваем. Непосредственно перед подачей на стол кладем немного майонеза и еще раз перемешиваем, украшаем свежей зеленью.

Рецепт крабового салата со свежим огурцом и зеленым горошком

  • зеленый горошек – 100 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • соль, перец – по вкусу.

Свежий огурец и зелень моем, обсушиваем и очень мелко режем. Крабовые палочки крошим. С зеленого горошка сливаем всю жидкость. Перемешиваем все ингредиенты в салатнике, солим по вкусу и заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Если же вы вообще большая поклонница крабовых палочек, то можете приготовить еще парочку вкусных блюд: салат «Морская звезда» и салат «Белая ночь».

womanadvice.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх