Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Крем на капкейки рецепт с фото

Капкейки с кремом — рецепт с фото пошагово и рекомендациями от лучших шеф-поваров

Капкейки – это сладкая выпечка, которая является одним из любимых десертов во многих странах Запада.

Изначально в рецепт капкейков входил минимальный набор продуктов – это мука, яйцо, молоко и сахар. Но за долгую историю существования родились тысячи рецептов – творожные, шоколадные, со всевозможными начинками.

Такое блюдо очень удачно дополняет любой праздничный стол. Подключив фантазию из капкейков можно создать настоящий кулинарный шедевр, который с легкостью можно персонализировать под тематику любого торжества. Сегодня капкейки стремительно набирают популярность.

Как приготовить домашние капкейки с сладким кремом?

Удивить и порадовать гостей на детском празднике можно оригинальным десертом – капкейками с кремом. Крему можно придать абсолютно любой цвет, сделать капкейки разноцветными или с кремом естественного цвета. В любом случае десерт получится эффектным и невероятно вкусным.

  • Сливочное масло комнатной температуры с сахаром взбейте при помощи миксера. Должна получиться легкая воздушная масса. По одному добавляем яйца, каждый раз взбивая массу. Яйца также должны быть комнатной температуры.
  • Смесь из муки, разрыхлителя и соли добавьте к маслу и аккуратно перемешайте до получения однородной массы. Влейте молоко и ванилин.
  • Готовое тесто накладывайте в подготовленные формочки или бумажные манжетки. Заполняйте форму только на 2/3, учитывая, что выпечка поднимется в духовке. Поместите капкейки в духовку и выпекайте до золотистого цвета, примерно 30 минут.

Что понадобится для готовки густого и вкусного крема?

Крем, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусный, хорошо держит форму и идеально подходит для украшения капкейков.

  • творожный сыр – 350 г
  • сливочное масло – 120 г
  • сахарная пудра -100 г

Крему также можно придать любой цвет или оттенок, добавив в него пищевой краситель. Переложите крем в кондитерский мешок и положите в холодильник на 2-3 часа.

Готовим капкейки с очень нежным сливочным кремом

Брауни с сытной заправкой из сливочного масла

Капкейки-брауни не имеют в своем составе некоторых компонентов, привычных для брауни, но вкус таких капкейков нисколько ему не уступает.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 180 г
  • сахар – 220 г
  • какао – 35 г
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л
  • соль – 1 щепотка
  • молоко (можно взять воду) – 200 мл
  • масло растительное – 4 ст.л
  • экстракт ванили – 1-2 ч.л

Что понадобится для крема:

  • сливочный творожный сыр – 300 г
  • масло сливочное – 110 г
  • сахарная пудра – 100 г
  • ванилин – 1 ч.л

  • В глубокой емкости соедините муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль. В получившуюся смесь влейте холодное молоко, масло, добавьте ваниль и взбейте удобным способом. Готовому тесту дайте постоять в течение 10-15 минут, пока разогревается духовка.
  • Положите в формочки бумажные корзиночки и наполните их тестом на 2/3. Запекайте в течение 20 минут до готовности.
  • Для получения крема взбейте в глубокой миске холодный сливочный сыр и мягкое сливочное масло. Взбивать на средних оборотах 2-3 минуты. После добавляется сахарная пудра, и масса взбивается еще около 3-х минут. При необходимости в крем добавляется ванилин или красители.
  • Готовый крем переложить в кондитерский мешок и отправить в холодильник для охлаждения и получения более плотной консистенции. Охлажденным кремом украсьте капкейки, нанося крем по спирали от краев к центру.

Классические капкейки с кремом из сливок

Для приготовления классических капкейков понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука – 1, 5 ст
  • сахар – 1 ст
  • соль – 0,5 ч.л
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л
  • сливочное масло топленое – 100 г
  • Яйца – 1 шт
  • Сметана жирная – 2,5 л
  • Сода — ¼ ч.л
  • Молоко — ¾ стакана
  • Ванильный сахар – 3 ч.л
  • Сливки – 500 г
  • Сахарная пудра – 50 г

  • Смешайте сахар, яйцо, сметану и молоко венчиком. Добавьте ванильный сахар и сливочное масло. Все еще раз хорошо перемешать.
  • В отдельной миске смешайте муку, соду, соль и разрыхлитель. Затем мучную смесь через сито просейте в емкость с молочной смесью. Взбейте до получения однородной массы.
  • Готовым тестом заполните формочки на 2/3 объема и пеките при 180 градусах 10-15 минут.
  • Для крема перемешайте сахарную пудру с ванильным сахаром. Охладите сливки и посуду, предназначенную для крема, тоже охладите. Затем начинайте взбивать сливки, сначала на малых оборотах, постепенно прибавляя скорости. В середине взбивания добавьте тонкой струйкой сахарную пудру, не сахар а именно сахарную пудру.
  • Взбивать крем до образования устойчивых мягких пиков – сначала сбавив обороты, затем полностью прекратить взбивание. Готовый крем получается очень нежным и воздушным.

Видео-рецепт капкейков с шоколадно-ванильным кремом

Рецепт вкусной выпечки с начинкой из маскарпоне

Порадовать себя и своих близких легким, влажным кексом с нежным сливочным кремом можно приготовив капкейки с кремом из маскарпоне. К тому же, приготовление лакомства е займет много времени.

Состав для теста:

Что нужно для крема:

  • Миксером взбейте размягченное сливочное масло и сахар. Этим временем разогрейте духовку. Затем по одному добавляйте яйца, взбивая тесто после каждого добавления. Добавьте ваниль.
  • Просейте муку с солью и разрыхлителем и поочередно с молоком вбивайте к маслу, перемешивая каждый раз, при этом начинать и заканчивать нужно мукой.
  • Готовое тесто разлейте по формочкам и готовьте в течение 20 минут до образования золотистого цвета, главное не сожгите.
  • Теперь можно приступать к приготовлению крема. Для этого охлажденные маскарпоне и сливки взбейте вместе с сахарной пудрой и ванилином. Подливайте сливки небольшими порциями, взбейте крем в плотную массу.

Несколько полезных советов в заключении

Сделать вкус капкейков более ярким и оригинальным, можно добавив в них начинку. Приготовить такой десерт не составит труда даже начинающему кулинару, а непревзойденный вкус порадует домочадцев и гостей.

В качестве начинки капкейков может выступать любое сладкое лакомство – сгущенка, фруктовые и ягодные джемы, шоколад.

Приготовьте тесто для капкейков по любимому рецепту. Используя чайную ложку, положите немного теста на дно каждой формочки. Затем выложите начинку, покройте ее ставшимся тестом таким образом, чтобы форма была заполнена на две трети. Выпекайте капкейки до золотистой корочки.

Остывшую выпечку можно украсить кремом, топпингом, ягодами и подавать к чаю или кофе.

2cook.pro

Рецепты приготовления крема для капкейков

Капкейки – это пирожные небольшого размера. В последнее время они обрели большую популярность в кондитерском мире. Чаще всего для их основы используют бисквитное тесто, в которое добавляют по своему вкусу ваниль, какао, молотый миндаль, кусочки фруктов или мармелада. Сверху мини-пирожное красиво украшают кремом при помощи специального кондитерского шприца. Крем для капкейков может быть различным. Главное, чтобы он прекрасно сочетался с самим бисквитом.

Капкейки с кремом. Швейцарская масляная меренга

Этот знаменитый крем вполне можно приготовить в домашних условиях. Розочки из него получаются красивыми и замечательно сохраняют форму длительное время. Продукты для него требуются самые простые.

  • белки (куриные) – 3 штуки;
  • масло (сливочное, мягкое) – 250 г;
  • обычный сахар – 85 г;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • соль (поваренная) – щепотка.

Слегка взбить куриные белки и обычный сахар на водяной бане. Как только произойдет растворение сахара, и масса станет однородной, убрать с плиты. Добавить соль, хорошо взбить миксером. Взбитые белки должны быть плотными. В отдельной посуде взбить мягкое масло до получения воздушного состояния. Добавить ванильный сахар, снова взбить. Затем буквально по чайной ложке добавлять взбитое масло в яичную смесь, каждый раз взбивая миксером. Готовый крем можно хранить в холодильнике максимум 72 часа.

Цитрусовый курд

Цитрусовый курд превосходен для любых пирожных, этот рецепт не только для капкейков с кремом. На первый взгляд, кажется, что готовить его трудно, но это не так. Основой курда является цитрусовый сок, чаще всего лимонный. Реже используются апельсины, мандарины или грейпфруты. Благодаря кислоте, которая содержится в цитрусах, яйца не сворачиваются. Количество сахара необходимо регулировать исходя из степени кислоты фруктов. В рецепте также есть сливочное масло, его нужно выбирать отличного качества, без маргаринового привкуса.

  • лимоны (среднего размера) – 2 штуки;
  • яйца (куриные) – 2 штуки;
  • сахар (обычный белый) – 100 г;
  • масло (сливочное) – 1 полная столовая ложка.

Осторожно снять цедру с одного лимона. Из обоих фруктов выдавить лимонный сок. Перемешать цедру, сок и сахар. Отдельно яйца взбить при помощи обычной вилки.

Перемешать взбитые яйца и лимонный сок, оставить на 30 минут, затем процедить. К полученной смеси добавить сливочное масло и поставить на плиту. Варить на медленном огне до загустения курда, периодически мешая деревянной лопаткой.

Простые рецепты кремов для капкейков

Масляный крем

Самый простой и быстрый рецепт. Этот крем для капкейков превосходно держит форму, из него получаются красивые и аккуратные розочки. Но есть и минусы – он любит холод, поэтому готовые пирожные нужно обязательно хранить в холодильнике.

  • масло (сливочное) – 150 г;
  • сахарная пудра – 6 столовых ложек.

Для этого рецепта обязательно нужно взять масло хорошего качества. В противном случае вкус маргарина может испортить вкус пирожных. Сахарную пудру можно приготовить самостоятельно, измельчив в кофемолке обычный сахарный песок.

Мягкое сливочное масло взбить при помощи миксера с небольшим количеством сахарной пудры. Затем, не прекращая взбивать, постепенно добавить оставшуюся сахарную пудру. После этого еще взбивать миксером 5-10 минут, пока не образуется воздушная масса. Полученную массу поставить в холодильник.

Творожный крем-чиз

Приготовить самостоятельно крем-чиз несложно и довольно быстро. Этот крем для капкейков придется по душе всем любителям творожного сыра. Крем получается плотным. Он идеален для украшения пирожных и тортов.

  • творожный сыр (охлажденный) – 500 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • масло (сливочное, комнатной температуры) – 180 г.

Взбить при помощи миксера масло с сахарной пудрой. Затем добавить творожный сыр, снова взбить. Крем должен получиться однородный.

Если не нашлось творожного сыра, можно также использовать сливочный сыр.

Заварной крем

Традиционный рецепт заварного крема, который готовится из яиц, молока и без пшеничной муки. Готовится он несложно, пирожные с ним получаются очень вкусными, с приятным ароматом ванили.

  • молоко (жирностью 2,5%) – 150 мл;
  • масло (сливочное) – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • обычный сахар – 4 столовые ложки;
  • яйца (куриные) – 2 штуки.

Молоко налить в посуду, поставить на плиту, довести до состояния кипения. К молоку добавить обычный сахар, перемешать. В другой посуде взбить куриные яйца при помощи венчика. В яичную смесь тонкой струйкой влить горячее молоко, не переставая взбивать массу. Поставить яично-молочную смесь на плиту, постоянно помешивая деревянной лопаткой, довести до кипения. Сразу выключить плиту, массу слегка охладить. Мягкое масло взбить при помощи миксера, в конце добавить ванильный сахар. Затем влить слегка остывшую молочную смесь и снова взбить миксером до получения густого крема.

yasnodar.ru

Капкейки с кремом

Ингредиенты

Мука – 2 стакана;

Сахар – 0,7 стакана;

Разрыхлитель – 0.5 ч.л;

Масло сливочное – 140 грамм;

Сметана – 0.25 стакана;

Молоко – 0.75 стакана;

Ванилин – 1 пакетик.

Сливки (35%) – 200 мл;

Сгущённое молоко – 3 ст.л;

Сахарная пудра – 1.5 ст.л (по желанию).

Тини-мини (семена ароматного фенхеля в панировке) – 1 ст.л.

  • 292 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Это самый распространённый рецепт капкейков который я готовлю чаще всего. Капкейки это мини тортики, размером с чашку. Вариантов такого десерта существует великое множество надеюсь, что покажу ещё возможные варианты. Капкейки очень удобно подавать и приятно кушать. Такой десерт украсит любое застолье.

Итак, нам потребуются все продукты комнатной температуры, тогда тесто получится пышным и однородным.

Масло сахар и щепотку соли поместить в ёмкость для взбивания.

Взбить до однородности.

Добавить яйцо, молоко и сметану.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и содой. Соду лучше гасить.

Замесить нежное тесто.

В форму для капкейков вставить бумажные манжетки. Этой формы хватает на 12 капкейков, как раз на одну порцию продуктов.

Заполнить манжетки на 23 тестом. И выпекать в разогретой духовке 15- 17 минут при 170 градусах.

Готовые капкейки вынуть из формы и остудить.

Когда капкейки остыли можно их украсить кремом. Для этого возьмём жирные сливки и сгущённое молоко. Если любите очень сладко добавьте 1-2 ложки сахарной пудры. Использую пищевой краситель для крема на гелевой основе.

Сливки со сгущёнкой взбить до устойчивых пиков добавить краситель и перемешать. Крем готов.

Для декорирования буду использовать кондитерские присыпки сердечки и глазированные семена с освежающим ароматом.

С помощью кондитерского конверта украсим капкейки и можно их отправить в холод на несколько часов, а можно и сразу подавать.

Вот такие красавчики вышли!

Похожие подборки и рецепты

www.iamcook.ru

Капкейки со сливочным кремом

Маленькие вкусные тортики, которые можно приготовить всего за полчаса в домашних условиях.

Тесто для капкейков мы будем делать кексовым, хотя оно может быть и другим, например бисквитным или песочным.

Классические капкейки готовят без начинки и украшают также мастикой или глазурью. Мы в качестве украшения миниатюрных тортиков выбрали нежный воздушный крем розового цвета.

Важно! В рецепте мы используем гелиевый пищевой краситель «Красный».

  • Калорийность
  • 414 кКал На 100 г
  • 2851 кКал Всего

Ингредиенты

    
  • Мука пшеничная 200 г
  • Сахар 1 стакан
  • Сахар ванильный 1 шт.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Сливки 35% жирности 100 мл
  • Сахарная пудра 50 г

Капкейки со сливочным кремом видео-рецепт

Капкейки со сливочным кремом пошаговый фото-рецепт

Необходимые ингредиенты для приготовления капкейков со сливочным кремом:

Размягченное сливочное масло взбиваем на максимальной скорости миксера пока оно не побелеет.

  • Продолжая взбивать, в сливочное масло вводим ванильный сахар и в несколько приемов обычный песочный сахар.

    По-одному вводим яйца, давая предыдущему полностью размешаться.

    Муку соединяем с разрыхлителем, как на фото.

    Затем соединяем мокрые и сухие ингредиенты.

  • Готовое тесто перекладываем в формы. Используем маленькие бумажные капсулы для капкейков. Формы наполняем на ¾. Выпекаем какпкейки в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 15 минут.

    Спустя 15 минут достаем капкейки из духовки, проверяем их на готовность с помощью деревянной шпажки или зубочистки и оставляем остывать.

    Готовим сливочный крем. Взбиваем сливки на максимальной скорости миксера пока они не загустеют.

    Снижаем скорость миксера и в несколько этапов вводим сахарную пудру.

    Добавляем пищевой краситель (гелиевый или порошковый).

    Наполняем сливочным кремом кондитерский мешок с удобной для Вас насадкой и декорируем наши миниатюрные тортики.

    После этого, готовые капкейки со сливочным кремом можно подавать к столу!

    1. Главная
    2. Пирожные
    3. Капкейки со сливочным кремом

    Смотри еще

    cakemade.club

    Крем для капкейків. Як приготувати крем для капкейків з маскарпоне

    Крем для капкейків одночасно служить і смачним інгредієнтом страви, і його окрасою. Ці маленькі кекси обов’язково повинні бути красиво оформлені, адже вони є важливою частиною будь-якого чаювання. Це означає, що крем повинен добре тримати форму і не розтікатися, інакше важко буде домогтися бажаного ефекту.

    Рецептів, як зробити крем для капкейків, придумано досить багато. Вони можуть кардинально відрізнятися набором інгредієнтів, їх вартістю і смаковими якостями. Щоб вибрати свій улюблений варіант, доведеться спробувати хоча б кілька різних кремів. До того ж, їх краще підбирати під тісто капкейків, щоб отримати цілісний десерт.

    Найпопулярнішим у кондитерів вважається крем для капкейків на основі вершкового сиру або маскарпоне. Також цей інгредієнт часто замінюють сиром. У результаті, виходить щільна повітряна маса, яка чудово доповнює кекси і дозволяє створювати для них гарні «шапочки».

    Також сучасні господині використовують крему для капкейків з додаванням вершкового масла, вершків, молока, яєць та ін. Для смаку і аромату в них кладуть розтоплений шоколад, какао, фрукти і ягоди, сиропи, соки, лимонну кислоту, ваніль, вина і коньяки. Зрозуміло, крем для капкейків повинен бути солодким. Тим не менш, цукор для його приготування використовують рідко. Частіше його замінюють цукровою пудрою, яка дозволяє добитися більш ніжної консистенції крему.

    Кремом капкейки прикрашають одразу після приготування, а потім залишають десерт на деякий час в холодильнику, щоб прикраса застигло і довше зберегло свою форму.

    Білковий крем для капкейків, який тримає форму

    Багато крему для капкейків вимагають для їх приготування якихось вишуканих інгредієнтів, які дорого коштують, і при цьому ще й не в кожному магазині продаються. Цей же рецепт дозволить зробити смачне прикраса для кексів з доступних продуктів, які знайдуться прямо у вашому холодильнику. Можливо, за смаком крем буде простуватий, але зате з ним легко можна зробити красиві верхівки для капкейків, які точно не обсиплються і не потечуть.

    • У каструльку вилити воду і в неї засипати цукор.
    • Поставити сироп на великий вогонь і дочекатися великих бульбашок на поверхні.
    • Додати в каструльку лимонну кислоту, швидко заважати протягом 40 секунд.
    • Ще 5 хвилин заважати менш інтенсивно, потім зняти сироп з вогню.
    • Відокремити білки від жовтків і збити їх до стану пишної білої піни.
    • До білків тонкою цівкою влити цукровий сироп, постійно помішуючи крем.
    • Збивати крем на середній швидкості ще 10 хвилин.

    Смачний крем для капкейків з маскарпоне

    Крем для капкейків з маскарпоне вважається традиційним і найчастіше застосовується досвідченими кондитерами. На його користь говорить і ніжна консистенція, і щільність, і смакові якості. Якщо ви вважаєте себе справжнім фанатом капкейків, ви повинні хоча б раз спробувати приготувати саме такий крем, не утворюючи увагу на дорожнечу продуктів. Вершки потрібно взяти жирні (обов’язково!).

    • Змішати просяну через сито пудру з сиром маскарпоне.
    • В окремому посуді добре збити вершки з допомогою віночка.
    • Поступово (за невеликий ложці) додати в вершки маскарпоне з пудрою.
    • Постійно перемішувати масу за допомогою міксера на самій повільній швидкості.
    • Коли весь сир буде змішаний з вершками, можна приступати до прикраси кексів.

    Простий сирний крем для капкейків

    Сирний крем надає капкейкам дуже цікавий присмак, робить їх більш «свіжими» і ароматними. Тим більше, якщо додати в склад трохи вина і ванільний цукор. Вино при цьому можна замінити тим же кількістю коньяку. В залежності від того, що виявиться під рукою, і який аромат ви більше віддаєте перевагу.

    • 300 г сиру;
    • 100 г цукрово пудри;
    • 1 ст. л. десертного вина;
    • 60 г згущеного молока;
    • 1 пакетик ванільного цукру;
    • 150 г вершкового масла.
    • Масло розм’якшити, додати до нього ванільний цукор і цукрову пудру.
    • Збити масло з цукром до білого кольору.
    • Продовжуючи збивати крем на максимальній швидкості, поступово додати в нього згущене молоко.
    • Влити в отриману масу коньяк, перемішати до однорідності.
    • Сир добре протерти через сито або подрібнити у блендері.
    • Додати сир до решти інгредієнтів і ще раз все збити міксером.

    Масляний шоколадний крем для капкейків

    Багато вважають масляний крем занадто жирним і невиправдано калорійним, але за смаковими якостями мало що зрівняється з цими ласощами. Готується він нескладно, але для того, щоб зберегти форму, потрібно досить довго збивати масу блендером. Розтопіть Шоколад обов’язково заздалегідь і дайте йому трохи охолонути, інакше масло почне танути, і ви не зможете досягти потрібної консистенції крему.

    • 120 г цукрової пудри;
    • 80 г темного шоколаду;
    • 100 г вершкового масла.
    • Розтопити шоколад, масло нагріти до кімнатної температури.
    • Викласти масло в глибоку миску і збивати, поки воно не перетвориться в пишну масу.
    • Цукрову пудру просіяти і додати до масла, перемішати і збивати ще 5 хвилин.
    • Влити в отриману масу розтоплений шоколад і збити крем на невеликій швидкості міксера.
    • Як тільки крем стане однорідним, перекласти його в кондитерський мішечок і нанести на капкейки.

    Крем з вершкового сиру «Чіз» для капкейків

    Вершковий крем по праву вважається одним з найбільш оптимальних варіантів для прикраси капкейків. Він виходить дуже ніжним і легким, при цьому не стікає і не опадає після нанесення на кекс. Приблизно такий же крем готують на основі маскарпоне, але і звичайний вершковий сир для цього чудово підійде. При цьому така заміна стане приємною економією фінансів. Вершки потрібно взяти жирні – не менше 33%.

    • Вершки викласти в миску і збивати, поки не утворюються гострі піки.
    • Висипати до вершків просіяне цукрову пудру, перемішати.
    • До решти інгредієнтів викласти вершковий сир, ще раз все добре збити.
    • Прибрати крем в холодильник на 1 годину.

    Вершковий крем на молоці для капкейків

    Цей рецепт заварного крему для капкейків відносно простий і підійде для початківців кулінарів. Він вийде ніжним і ароматним, при цьому не забере багато часу. При бажанні можна замінити цукор цукровою пудрою. Ванільна есенція використовується за бажанням. Можна замінити її іншими ароматизаторами, наприклад, лікером або коньяком.

    • 4 ст. л. цукру;
    • 200 г вершкового масла;
    • 6 ст. л. молока;
    • 2 яйця;
    • 2 краплі ванільної есенції.
    • Закип’ятити молоко і розчинити в ньому цукор, додати ваніль.
    • В окремому посуді збити яйця (трохи), влити в них гаряче молоко тонкою цівкою.
    • Повернути крем на плиту і, постійно помішуючи, добре його нагріти (не кип’ятити).
    • Масло збити міксером у пишну піну, додати до нього трохи остигнула суміш молока і яєць.
    • Отриману масу ще раз збити, прикрасити нею капкейки.

    Тепер ви знаєте, як готувати крем для капкейків. Приємного апетиту!

    Крем для капкейків – невід’ємна частина смачних і красивих кексів, які ідеально доповнять будь чаювання, кава-брейк, фуршет тощо З його допомогою десерту надають закінчений вид, перетворюючи звичайні тістечка в справжні твори мистецтва. Якщо ви хочете здивувати гостей або домочадців цікавим солодким ласощі, обов’язково треба навчитися, як готувати крем для капкейків. У цьому допоможуть наступні рекомендації:

    • Якщо ви вибрали масляний крем для капкейків, не полінуйтеся його гарненько збити. Ви зможете добитися ідеальної консистенції приблизно за 5-7 хвилин роботи міксером;
    • Для крему обов’язково просіяти цукрову пудру. Це зробить його ще більш ніжним і повітряним;
    • Якщо ви додаєте в крем, вершки, їх потрібно збити в пишну масу, і зупинитися. Якщо занадто довго продовжувати збивати цей продукт, від нього відокремитися масло і крем вже не вийде;
    • Для крему потрібно використовувати холодні вершки, а також рекомендується охолодити той посуд, в якій ви їх будете збивати;
    • Для крему на основі білків дуже важливо правильно відокремити їх від жовтків. Потрібно зробити так, щоб навіть маленька крапля жовтка не потрапила в білкову масу, інакше доведеться починати приготування спочатку.

    faynipani.com

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх