Поиск рецептов

Главная Супы

Крем суп из шампиньонов как в шоколаднице рецепт

Суп пюре из шампиньонов шоколадница

  1. Рецепт этого супа настолько прост, что его сможет приготовить даже человек, никогда не обременяющий себя готовкой.

– 350 грамм шампиньонов;

– 600 грамм картофеля;

– 500 мл сливок 15-20% жирности;

Чистим картофель и нарезаем его кубиками. Заливаем водой, так чтобы вода полностью покрыла картофель, и варим до полной готовности.

Пока варится картофель, займемся грибами и луком. Шинкуем лук и обжариваем его на растительном масле. К луку добавляем грибы, солим и оставляем тушиться под крышкой, пока не выпарится вся вода. После чего грибы с луком измельчаем в блендере. К готовому картофелю добавляем измельченные грибы с луком и сливки. Солим и перчим суп-пюре с шампиньонами и еще раз взбиваем блендером. Доводим до кипения. Украшаем суп-пюре рубленой зеленью и подаем к столу

  • рецептов довольно много,каждый повар делает по своему,много зависит и от специй 1. [ссылка появится после проверки модератором] 2. http://www.povarenok.ru/recipes/show/519. Кстати суп пюре можно делать не только из грибов http://www.gotovim.ru/recepts/soups/pyre.

    А суп-пюре из шампиньонов, как в “шоколаднице”? [pda] – littleone 2006-2009

    Рецепт суп-пюре грибной

    500 г. свежих грибов (белых или шампиньонов), 30 г. репчатого лука, 4 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, 6 стаканов куриного бульона, 3 яичных желтка, 1 стакан сливок, петрушка, сельдерей.

    Рецепт суп-пюре грибной

    Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в кастрюле, добавить тщательно вымытые и нарезанные грибы и жарить 5 – 10 минут при непрерывном помешивании. Затем не снимая с огня, при постоянном помешивании добавить муку, залить бульоном и варить 40 – 50 минут на слабом огне. Бульон слить, петрушку и сельдерей вынуть, грибы пропустить через мясорубку или протереть через сито, все смешать с бульоном. Вилкой или венчиком взбить яичные белки, смешать со сливками и при непрерывном помешивании тонкой струйкой вводить в суп, посолить по вкусу, после чего разогреть на водяной бане до температуры не выше 70°.

    Спасибо, друг. :flower::flower::flower:

    Крем-суп из шампиньонов как в “шоколаднице”

    Всем привет! Хочу поделиться с Вам рецептиком крем-супа из шампиньонов как в «Шоколаднице». Пробовала я его в этом заведении давно, а вчера решила приотовить дома такой супчик. Получилось очень вкусно!

    Итак, для того, чтобы приготовить такой супчик нам понадобятся:

    1. 0,5 кг шампиньонов

    2. 2 луковицы (небольшие)

    3. 2 столовые ложки муки

    4. 50 грамм сливочного масла

    5. 600 мл куринного, мясного или овощного бульона

    6. 200 мл сливок (я покупала 10%)

    7. Перец и соль по вкусу

    Переходим к приготовлению крем-супа из шампиньонов как в «Шоколаднице»:

    Грибочки и лучок режем не слишком крупно, затем обжариваем на растительном масличке до того момента, как они станут мягкими. После чего их нужно поместить в чашу блендера, залить 1 стаканом бульона и измельчить. В кастрюльке растапливаем наше сливочное масло, добавляем в него муку и все это обжариваем примерно 1-2 минутки. Затем тоненькой струйкой постепенно, постоянно помешивая, вливаем в эту смесь оставшийся бульон. Доводим до кипения. После чего добавляем измельченные шампиньоны, все это перемешиваем и опять ждем пока это закипит. Далее кладем соль и перец и держим наш супчик на огне еще минуток 7-8. Затем добавляем сливки и доводим до кипения. После чего снимаем с огня. Подавать суп нужно с гренками, которые можно положить прямо в суп, а можно есть их вприкуску.

    Вот так легко и просто готовится суп-пюре из шампиньонов как в «Шоколаднице». Попробуйте! Это очень вкусно! Приятного аппетита!

    Joe_cooker – крем-суп из шампиньонов (как в шоколаднице)

    В честь восьмого марта решила попробовать. Суп-крем из шампиньонов получился такой же, как в Шоколаднице (и, наверное даже, еще вкуснее). Делается не слишком быстро, но зато выходит очень вкусно.

    Ингредиенты:500-600 мл бульона и соответственно что-нибудь для куриного бульона (например, крылышко) + можно бросить в бульон для вкуса морковку и стебли петрушки или сельдерея

    400 г свежих шампиньонов

    2 ст ложки муки

    50 г сливочного масла

    100 мл сливок (можно 10%-х)

    соль-перец по вкусу

    1. Отварить бульон. Вынуть из него мясо и овощи-стебли.

    2. Пока варится бульон, нашинковать лук и грибы, обжарить в хорошем количестве растительного масла (иначе наши ингредиенты сварятся, а нам они нужны жареными, до золотистой корочки).

    3. Переложить это все в блендер и залить стаканом готового бульона. Хорошенько измельчить.

    4. На сковороде растопить сливочное масло и аккуратно втереть в него муку, чуть-чуть обжарить и влить еще 1,5- стакана бульона. Довести до кипения. Дальше это все переложить в кастрюлю, добавить грибную массу и, доведя до кипения, варить в течение 7 минут.

    5. Добавить сливки, посолить-поперчить, вновь довести до кипения. И все. Готово. Подавать с зеленью (например, петрушкой) и белыми сухариками.

    Крем-суп из шампиньонов как в шоколаднице.

    Готовится этот крем-суп сравнительно просто. Если вы любите грибы и являетесь поклонниками супов-пюре – дерзайте!

    500 г шампиньонов

    2 небольшие луковички

    50 г сливочного масла

    600 мл куриного, овошного или мясного бульона (я предпочитаю куриный)

    200 мл сливок (я использую 10%)

    соль и перец по вкусу

    Грибы и лук нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле до мягкости. Кладем в чашу блендера, заливаем стаканом бульона и измельчаем. В кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем оставшийся бульон и доводим его до кипения. Добавляем измельченные шампиньоны, перемешиваем и снова доводим до кипения. Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня. Подаем с гренками – их можно бросить прямо в суп или есть вприкуску.

    Суп-пюре из шампиньонов

    Правила приличия

    Форумы — для любого обсуждения и обмена мнениями.

    блог — для выкладывания блюд, изготовленных собственноручно и подкрепленных фото (желательно). А то делать простые копипасты из электронных кулинарных книг — примитивно.

    А тут из нашего блога можно сделать Кулинарную Книгу Драйва2.

    Друзья, смело жмите на "БЛОГ СООБЩЕСТВА" — там "прячутся" все рецепты с момента основания сообщества. Здесь в столбце отображаются лишь последние записи

    В сообществах DRIVE2 категорически запрещается: оскорблять собеседников, использовать любые виды ругательств (в том числе замаскированные), флудить, публиковать рекламные сообщения и любого рода объявления, писать заглавными буквами, translitom или на иностранном языке, пропагандировать насилие, национальную или религиозную рознь. Нарушения этих простых правил может повлечь как блокирование аккаунта нарушителя, так и закрытие сообщества при бездействии его организаторов. Более подробно с Правилами сайта можно и нужно ознакомиться здесь. Спасибо за внимание и понимание. Давайте жить дружно!

    Chatty catty

    Суп-пюре с шампиньонами – пожалуй, единственное блюдо, радикоторого я захожу в «Шоколадницу». Итеперь я умею готовить его сама! Это один из тех редких рецептов,позаимствованных с кулинарного сайта, которому я следовала от начала и доконца. Получилось идеально!

    500-600 мл бульона (куриного или овощного)

    50 гсливочного масла

    Сухарики (лучше всего из белого хлеба)

    Соль, перец по вкусу

    1. Поставить бульон вариться. Я для вкуса добавила ккуриному окорочку морковку.

    2. Нарезать луковицу (можно полукольцами, все равно потомизмельчать в блендере).

    3. Нарезать грибы, мельчить тоже не надо – за нас снова всесделает друг-блендер.

    4. В сковородку налить достаточное количество масла (грибыдолжны обжариться, а не свариться), и в течение 7-10 минут обжаривать грибы слуком.

    5. Переложить грибы и лук в емкость для блендера, туда жедобавить стакан бульона. Измельчить с помощью нашего электрического друга.

    6. В сковородке растопить кусочек масла, аккуратно смешатьего с мукой, чуть-чуть обжарить и влить еще 1,5 стакана бульона. Довести докипения и перелить в чистую кастрюлю. У меня комочки не до конца растворяются,но в готовом блюде это не чувствуется, поэтому не стоит переживать по этомуповоду.

    7. Переложить в кастрюлю грибную массу, держать на огнеоколо 7 минут (Она будет напоминать кашу, но не пугайтесь. Когда добавим сливки,то получим нужную консистенцию). Тем временем можно быстренько обжарить насковородке сухарики.

    8. Влить сливки. Посолить, поперчить. (Если все равно вампокажется слишком густо, так и быть, добавьте еще бульона. Но лично я люблюплотный суп). Держать на огне еще минут 5. Выключить. Разлить по тарелкам.Украсить зеленью (по желанию, например, петрушкой). Подавать с сухариками.

    П.С. Готовила подAmanda Blank – трек shame on me

    Крем-суп из шампиньонов – кулинарный рецепт

    BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Пошаговый фото-рецепт крем-супа из шампиньонов

    Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? Настя:И я Вас поздравляю! Спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете! Я вообще пользуюсь только Вашим сайтом и больше . Наталья:Татьяна, поздравляю с выходом книги! Замечательный повод сказать Вам слова благодарности – огромное Вам спасибо. Я бы сказала, что сам . Lubaster:Татьяна, присоединяюсь к поздравлениям и восторгам!У Вас необыкновенный талант все самое сложное делать невероятно простым и понятным. Даже с самыми . Наталья Трушина:Спасибо! Приятно тут встретить одесситов) Екатерина:Таня, поздравляю! я так люблю ваши рецепты, все вкусные, у вас просто талант, интуиция, чутье. часто готовлю по рецептам из . Любовь:В Одессе его можно найти еще и Садах победы в холодильнике рядом со слоеным тестом. Evgeniya:Они просто коряво разместили. Я заходила не по вашей ссылке, а искала (просто в это время как раз заказ на . Елена:пирог просто супер! Буду печь уже третий раз. Спасибо за рецепт. Nadzeya:очень вкусный получился пирогиспекла со свежей черной смородиной, сверху посыпала сахарной пудрой, так как ягода после запекания очень кислой стала . 1Чизкейк “Нью-Йорк”2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт “Наполеон”10Творожное печенье

    actibo.ru

    Крем-суп из шампиньонов как в Шоколаднице!

    Кто знает, как приготовить грибной крем-суп? Попробовала его сегодня в шоколаднице и влюбилась!

    Подскажите рец*****, кто знает))

    Просто в миксер шампиньоны со сливками

    Просто в миксер шампиньоны со сливками

    Ну-ну))))) посмотреть бы на такой супчик ) просто в миксер шампиньоны со сливками)))))

    Такой суп в бомж-пакетах продают в супермаркетах.

    Чтобы просто нормальный суп-пюре из грибов сварить, в куриный бульон закладываете шампиньоны и какие-нибудь пахучие грибы (размоченные порчини, портобелло или обычные лесные), можно добавить предварительно обжаренный лук, плюс чёрный перец. Потом варите это всё и блендером измельчаете. В конце можно добавить сливок, можно молока, а можно прям так есть. Если хотите, чтобы вкус был похож на Шоколадницу, – наваляйте туда соли как следует.

    1. 0,5 кг шампиньонов

    2. 2 луковицы (небольшие)

    3. 2 столовые ложки муки

    4. 50 грамм сливочного масла

    5. 600 мл куринного, мясного или овощного бульона

    6. 200 мл сливок (я покупала 10%)

    7. Перец и соль по вкусу

    Переходим к приготовлению крем-супа из шампиньонов как в «Шоколаднице»:

    Грибочки и лучок режем не слишком крупно, затем обжариваем на растительном масличке до того момента, как они станут мягкими. После чего их нужно поместить в чашу блендера, залить 1 стаканом бульона и измельчить. В кастрюльке растапливаем наше сливочное масло, добавляем в него муку и все это обжариваем примерно 1-2 минутки. Затем тоненькой струйкой постепенно, постоянно помешивая, вливаем в эту смесь оставшийся бульон. Доводим до кипения. После чего добавляем измельченные шампиньоны, все это перемешиваем и опять ждем пока это закипит. Далее кладем соль и перец и держим наш супчик на огне еще минуток 7-8. Затем добавляем сливки и доводим до кипения. После чего снимаем с огня. Подавать суп нужно с гренками, которые можно положить прямо в суп, а можно есть их вприкуску.

    Скопировала с сайта, делаю также, только сливки беру 20 % и выше и добавляю меньше муки. Чем жирнее сливки, тем лучше они густеют при нагревании, можно и без муки , если сливки 30-33%

    Такой суп в бомж-пакетах продают в супермаркетах.

    Чтобы просто нормальный суп-пюре из грибов сварить, в куриный бульон закладываете шампиньоны и какие-нибудь пахучие грибы (размоченные порчини, портобелло или обычные лесные), можно добавить предварительно обжаренный лук, плюс чёрный перец. Потом варите это всё и блендером измельчаете. В конце можно добавить сливок, можно молока, а можно прям так есть. Если хотите, чтобы вкус был похож на Шоколадницу, – наваляйте туда соли как следует.

    по-моему в Шоколаднице все супы из порошка польского делают. так что надо глютамата навалять как следует, а не просто соли))))

    по-моему в грибном супе-пюре в Шоколадницу так же есть кортофель .т.е. это кортофельно-грибной суп

    1. Поставить вариться 4–5 средних картофелины.

    2. Лук мелко нарезать, грибы нарезать дольками. Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности, потом добавить грибы. Жарить до готовности грибов.

    3. Когда картошка сварится, слить воду, но можно, на всякий случай, оставить стакан воды, в которой варилась картошка. Добавить грибы с луком в картофель, добавить сливки, соль, перец и измельчить блендером. Если вам покажется, что суп густоват, добавить ту самую воду.

    Ну и все приятного аппетита) Подавать мне нравится с гренками=)

    по-моему в Шоколаднице все супы из порошка польского делают. так что надо глютамата навалять как следует, а не просто соли))))

    Спасибо гостю от 11.03.2014. Суп получился как из Шоколадницы. Сумасшедший вкус. Всем домочадцам понравилось!

    суп реально крутой получается

    Тоже обожаю этот суп пюре из шампиньонов! Немного изменила рецепт, очень вкусно и легко готовиться!

    1. 0,5 кг шампиньонов

    2. 2 луковицы (небольшие)

    3. 2 столовые ложки муки

    4. 50 грамм сливочного масла

    5. 600 мл куринного, мясного или овощного бульона

    6. 200 мл сливок (я покупала 10%)

    7. Перец и соль по вкусу

    Переходим к приготовлению крем-супа из шампиньонов как в «Шоколаднице»:

    Грибочки и лучок режем не слишком крупно, затем обжариваем на растительном масличке до того момента, как они станут мягкими. После чего их нужно поместить в чашу блендера, залить 1 стаканом бульона и измельчить. В кастрюльке растапливаем наше сливочное масло, добавляем в него муку и все это обжариваем примерно 1-2 минутки. Затем тоненькой струйкой постепенно, постоянно помешивая, вливаем в эту смесь оставшийся бульон. Доводим до кипения. После чего добавляем измельченные шампиньоны, все это перемешиваем и опять ждем пока это закипит. Далее кладем соль и перец и держим наш супчик на огне еще минуток 7-8. Затем добавляем сливки и доводим до кипения. После чего снимаем с огня. Подавать суп нужно с гренками, которые можно положить прямо в суп, а можно есть их вприкуску.

    Скопировала с сайта, делаю также, только сливки беру 20 % и выше и добавляю меньше муки. Чем жирнее сливки, тем лучше они густеют при нагревании, можно и без муки , если сливки 30-33%

    Спасибо большое! Вкус супа реально, как в Шоколаднице.

    www.woman.ru

    Крем суп из шампиньонов со сливками — рецепт с фото

    Нет идей относительно приготовления блюда на обед? В этом случае можно внимательно изучить рецепт грибного супа из шампиньонов, который обещает порадовать своим ароматом, вкусом, питательностью. К тому же кулинарный процесс будет протекать без лишних хлопот и проблем. Первое блюдо обещает получиться нежным и достаточно сытным…

    К тому же при желании для украшения перед подачей можно использовать свежую нарезанную зелень или сухарики. Несмотря на удивительные характеристики крем супа со сливками, даже новичок способен успешно приготовить суп.

    Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками

    Крем-суп, приготовленный на основе шампиньонов со сливками, может быть вкусным и нежным блюдом, отличающимся наличием сливочных оттенков и грибного привкуса. Результат обещает быть превосходным, несмотря на то, что суп готовится в минимальные сроки.

    Такое блюдо идеально подойдет не только на обед, но и на ужин… Конечно, грибной суп на обед – это классический вариант. Желая приготовить настоящее лакомство, шампиньоны рекомендуется обжарить с репчатым луком, а сливки желательно добавить в самом конце приготовления. Суп должен приобрести кремовую структуру.

    • 500 грамм грибов;
    • две луковицы;
    • 0,5 литров грибного бульона;
    • сливки;
    • сливочное и растительное масло;
    • мука;
    • по половине чайной ложки соли и черного молотого перца;
    • сухарики.

    Этапы приготовления

    1.Изначально нужно подготовить все продукты для супа.

    2.Грибы и репчатый лук очистите, после чего – нарежьте их на средние размеры.

    3.Лук и грибы обжарьте с использованием небольшого количества масла. Оба ингредиента должны приобрести мягкую консистенцию и золотистый цвет. Для обжарки лучше всего отвести около десяти минут. Затем добавьте соль, черный молотый перец.

    4.Измельчите грибы и лук. Лучше всего для этого использовать блендер.

    5.Теперь добавьте один стакан нежирного бульона. После этого суп можно измельчить до однородной и приятной консистенции.

    6.В кастрюле разогрейте небольшой кусочек сливочного масла, соединенного с мукой. Для обжарки достаточно одной минуты, в течение которой нужно помешивать без перерывов.

    7.В кастрюлю положите шампиньоны, к которым необходимо добавить бульон. Теперь бульон с грибами должен закипеть, а затем – вариться около восьми минут.

    8.На следующем этапе добавьте жирные сливки и дождитесь повторного закипания. Теперь суп можно снять с огня.

    9.Перед подачей лучше всего добавить сухарики.

    Суп обещает порадовать удивительным и гармоничным вкусом.

    Крем суп из шампиньонов как в шоколаднице

    Грибной крем суп может радовать своей удивительной консистенцией… Его настоящий аромат и безупречный вкус – это основные преимущества. Для приготовления настоящего лакомства на обед требуется минимум времени, но результат обещает быть превосходным, потому как я научу вас его готовить как в шоколаднице.

    • мелко нарезанный свежий лук;
    • четыреста граммов грибов (лучше всего использовать белые грибочки или шампиньоны);
    • небольшой кусочек масла;
    • мука для приготовления густого супа;
    • шесть стаканов нежирного куриного бульона;
    • пара яичных желтков;
    • сливки (оптимальная жирность должна достигать двадцати процентов);
    • свежая зелень.

    Этого хватит на 8 – 10 человек. Важно отметить, что порцию желательно не уменьшать, так как время на приготовление супа все-таки затрачивается… К тому же блюдо завоевывает своих почитателей. При желании смешайте шампиньоны и жареные белые грибы.

    Этапы приготовления

    1.Разогрейте масло. Для этого можно использовать небольшую кастрюлю.

    2.Обжарьте лук. Отведите для этого около пяти минут. После этого добавьте мелко порезанные грибы и обжаривайте дополнительные пять минут.

    3.Не снимайте суп с огня в то время, когда будете постепенно добавлять муку. Для того, чтобы добавленная мука не приставала к посуде, ее рекомендуется размешивать.

    4.Залейте суп куриным бульоном.

    5.Суп следует размешивать до его закипания.

    6.Теперь добавьте зелень (петрушку, сельдерей).

    7.Варите суп на небольшом огне в течение сорока пяти минут.

    8.Вытащите зелень, после чего – слейте грибной бульон.

    9.Грибы нужно тщательно протереть с мелко нарезанным луком. Для этого раньше использовали обычное сито, но лучше всего отдать предпочтение надежному и функциональному блендеру.

    10.Перемешайте приготовленную массу с бульоном.

    11.Яичные желтки и сливки рекомендуется взбить венчиком или столовой ложкой.

    12.Взбитую яично-сливочную смесь добавьте в горячий суп, который нужно разогреть на огне. Лучше всего постоянно помешивать суп. В то же время первое блюдо нежелательно доводить до кипения.

    13.Добавьте соль и сухарики перед подачей готового блюда на стол.

    Суп получился нежным, легким и не очень калорийным.

    Его аромат и вкус могут оставлять удивительные впечатления…

    Грибной крем-суп в мультиварке

    Этот суп радует нежной консистенцией и гармоничным вкусом, ведь он приготовлен на основе молока. Дополнительные ингредиенты способствуют достижению вкусового баланса. К тому же кулинарный процесс должен порадовать удивительной легкостью, потому что готовить мы его будем в мультиварке.

    • шестьсот грамм грибов (оптимальный вариант – шампиньоны);
    • восьмисот миллилитров молока;
    • двести пятьдесят грамм сливок;
    • классический кубик для приготовления бульона;
    • сто пятьдесят грамм сливочного масла;
    • мука;
    • лук;
    • специи и зелень: пармезан, орегано, кинза.

    Этих ингредиентов будет достаточно для приготовления двух порций.

    Этапы

    1.В самом начале взбейте молоко и орегано в блендере.

    2.Нарежьте грибы и лук на кусочки.

    3.Отрежьте одну четвертую часть от ста пятидесяти граммов сливочного масла и положите в чашу мультиварки. Включите режим «Жарка», установив его на 15 минут.

    4.В размягченное масло добавьте грибы с луком. Лучше всего, чтобы оба ингредиента пустили сок.

    5.Затем содержимое из чаши насыпьте в блендер, влив туда молоко.

    6.Взбивать нужно около двух – трех минут. Консистенция должна быть однородной, и при этом визуально напоминать кашу.

    7.Остатки сливочного масла положите в мультиварку, включив режим «Суп».

    8.Добавьте муку и жарьте в течение одной минуты, стараясь постоянно помешивать смесь.

    9.Налейте молоко, которое необходимо закипятить.

    10.Теперь вторую часть блюда нужно поместить в блендер, позаботившись о тщательном перемешивании. После этого потребуется закипания основы супа.

    11.Режьте кинзу, трите сыр. В это время масса будет закипать.

    12.Через пять минут добавьте сливки. Помните о необходимости постоянного перемешивания. Суп должен закипеть.

    13.Для украшения готового супа используйте тертый сыр, кинзу.

    Грибной суп может быть настоящим лакомством, вкус и аромат которого нужно оценить по достоинству.

    Ну вот собственно и все. Жду от вас комментариев!

    likemy.ru

    Крем суп из шампиньонов как в шоколаднице рецепт

    Всем привет! Хочу поделиться с Вам рецептиком крем-супа из шампиньонов как в «Шоколаднице». Пробовала я его в этом заведении давно, а вчера решила приотовить дома такой супчик. Получилось очень вкусно!

    Итак, для того, чтобы приготовить такой супчик нам понадобятся:

    1. 0,5 кг шампиньонов

    2. 2 луковицы (небольшие)

    3. 2 столовые ложки муки

    4. 50 грамм сливочного масла

    5. 600 мл куринного, мясного или овощного бульона

    6. 200 мл сливок (я покупала 10%)

    7. Перец и соль по вкусу

    Переходим к приготовлению крем-супа из шампиньонов как в «Шоколаднице»:

    Грибочки и лучок режем не слишком крупно, затем обжариваем на растительном масличке до того момента, как они станут мягкими. После чего их нужно поместить в чашу блендера, залить 1 стаканом бульона и измельчить. В кастрюльке растапливаем наше сливочное масло, добавляем в него муку и все это обжариваем примерно 1-2 минутки. Затем тоненькой струйкой постепенно, постоянно помешивая, вливаем в эту смесь оставшийся бульон. Доводим до кипения. После чего добавляем измельченные шампиньоны, все это перемешиваем и опять ждем пока это закипит. Далее кладем соль и перец и держим наш супчик на огне еще минуток 7-8. Затем добавляем сливки и доводим до кипения. После чего снимаем с огня. Подавать суп нужно с гренками, которые можно положить прямо в суп, а можно есть их вприкуску.

    Вот так легко и просто готовится суп-пюре из шампиньонов как в «Шоколаднице». Попробуйте! Это очень вкусно! Приятного аппетита!

    Поделитесь с друзьями!

    Похожие рецепты

    Всем привет! Меня зовут Ирина. Увлекаюсь кулинарией с самого детства, несколько лет работаю шеф-поваром в известном московском ресторане, веду свой блог в Интернете и канал на Ютубе. По всем вопросам обращайтесь ко мне через форму контактов.

    blogkulinar.ru

    Рецепт крем суп из шампиньонов как в шоколаднице

    Всем привет! Хочу поделиться с Вам рецептиком крем-супа из шампиньонов как в «Шоколаднице». Пробовала я его в этом заведении давно, а вчера решила приотовить дома такой супчик. Получилось очень вкусно!

    Итак, для того, чтобы приготовить такой супчик нам понадобятся:

    1. 0,5 кг шампиньонов

    2. 2 луковицы (небольшие)

    3. 2 столовые ложки муки

    4. 50 грамм сливочного масла

    5. 600 мл куринного, мясного или овощного бульона

    6. 200 мл сливок (я покупала 10%)

    7. Перец и соль по вкусу

    Переходим к приготовлению крем-супа из шампиньонов как в «Шоколаднице»:

    Грибочки и лучок режем не слишком крупно, затем обжариваем на растительном масличке до того момента, как они станут мягкими. После чего их нужно поместить в чашу блендера, залить 1 стаканом бульона и измельчить. В кастрюльке растапливаем наше сливочное масло, добавляем в него муку и все это обжариваем примерно 1-2 минутки. Затем тоненькой струйкой постепенно, постоянно помешивая, вливаем в эту смесь оставшийся бульон. Доводим до кипения. После чего добавляем измельченные шампиньоны, все это перемешиваем и опять ждем пока это закипит. Далее кладем соль и перец и держим наш супчик на огне еще минуток 7-8. Затем добавляем сливки и доводим до кипения. После чего снимаем с огня. Подавать суп нужно с гренками, которые можно положить прямо в суп, а можно есть их вприкуску.

    Вот так легко и просто готовится суп-пюре из шампиньонов как в «Шоколаднице». Попробуйте! Это очень вкусно! Приятного аппетита!

    cook-live.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх