Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Крендель с корицей рецепт

Крендель с корицей

Пошаговый фото-рецепт приготовления кренделя с корицей от журнала f-Journal.Ru

Эта выпечка на вкус очень напоминает булочки с корицей. Но у кренделя есть одно очень большое преимущество перед булочками, его готовить гораздо быстрее. А еще этот крендель очень похож на каравай.

Благодаря особому способу формирования данной выпечки в результате мы получаем невероятной красоты мучное изделие. Паста из корицы, которой смазывается крендель, во время выпекания дает такой насыщенный аромат корицы, что его слышно в каждом уголке дома. При желании такую пасту можно приготовить и из других компонентов, например из мака или просто из сахара, смешанного со сливочным маслом.

Для приготовления кренделя с корицей нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта — 1,5 стакана;
  • молоко — 100 мл;
  • корица — 2 столовые ложки (без горки);
  • сухие дрожжи — чайная ложка;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • сливочное масло — 70 г.

Пошаговый процесс приготовления

1. Для кренделя с корицей будем готовить простое дрожжевое тесто на молоке, в данном случае чем выше жирность молока — тем лучше. Для этого в пиале смешаем дрожжи с половиной порции сахара.

2. Зальем дрожжи теплым молоком и перемешаем.

3. Дождемся полного растворения кристаллов сахара и дрожжей в молоке, а затем введем в смесь 25 г сливочного масла.

4. Вслед за маслом отправим в пиалу муку и замесим мягкое и не липкое тесто.

5. Для того, чтобы тесто изначально не липло к рукам и столу, руки следует окунуть в муку, а стол слегка посыпать мукой. Замешиваем тесто достаточно долго, это залог успешного приготовления выпечки.

6. Затем смажем чистую пиалу небольшим количеством сливочного масла, положим в нее шар теста и накроем пиалу салфеткой.

7. Оставим тесто на 1-1,5 часа для расстаивания. В результате получим тесто, которое увеличилось в 3-4 раза.

8. Извлечем расстоявшееся тесто из пиалы и положим его на присыпанную мукой поверхность. Раскатаем тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см.

9. Приготовим начинку из корицы. Для этого в небольшой тарелке смешаем оставшееся масло, сахар и корицу.

10. Получившейся пастой смазываем всю поверхность теста. Затем сворачиваем тесто в тугой рулет и разрезаем его вдоль. Скручиваем разрезанный рулет на манер жгута и соединяем концы.

11. Получившийся крендель перекладываем на противень, а его поверхность смазываем остатками пасты.

12. Выпекаем крендель с корицей при температуре 190 градусов примерно 25-35 минут (зависит от особенностей духовки).

13. Готовый крендель с корицей подаем к чаю. Приятного аппетита!

f-journal.ru

Эстонский крендель с корицей

Для рецепта кренделя вам потребуется:

  • дрожжи (свежие) – 15г
  • сахар – 1 ст.л. (в дрожжевую смесь)
  • молоко – 3/4 стакана
  • сливочное масло – 5 1/2 ст.л. (из которых 2 ст.л. используется в тесто, 3 1/2 ст.л. в начинку)
  • мука – 2 1/4 стакана
  • соль – по вкусу
  • сахар – 5 ст.л. (в начинку)
  • корица – 3 ч.л.

Рецепт приготовления кренделя:

Пятнадцать грамм свежих дрожжей плюс одну столовою ложку сахара растираем вместе. Вливаем к ним три четверти стакана тёплого молока и две столовые ложки уже растопленного сливочного масла. Перемешиваем. Просеиваем две с четвертью стакана муки в отдельной миске. Солим. Вливаем туда дрожжевую смесь. Замешиваем тесто. Это нужно делать не менее пяти минут. То, что у нас получилось, оставляем в сторону. Тесто должно подойти. На это уйдёт около часа.

Тесто увеличится вдвое.

Сахар, корицу и три с половиной столовые ложки размягчённого сливочного масла вместе разотрём. Начинка готова.

Раскатаем тесто в форме прямоугольника размером сорок на тридцать сантиметров.

Размажем начинку ложкой или кондитерской кистью по поверхности. Примерно одна столовая ложка начинки должна остаться на потом.

Скатаем тесто в виде рулета.

Ножом проткнём полученный рулет у одного основания и аккуратно разрежем вдоль по всей длине до самого конца.

Из полученных двух частей разрезанного рулета сплетём косу.

Сформируем из неё круг и концы аккуратно скрепим. Сверху с помощью кисточки нанесём на плетёнку оставшуюся начинку. Выложим на противень, застеленной бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут в предварительно прогретой до 200 С духовке. В готовом виде плетёнка золотисто-коричневого цвета с умопомрачительным ароматом. Приятного аппетита!

www.gotovim.ru

Крендельки с корицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Еврейская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 367 кКал

Белки: 7г / Жиры: 12г / Углеводы: 58г

Ингредиенты для крендельков с корицей на 4 порции :

Рецепт приготовления крендельков с корицей по шагам

Анализ блюда на основе ингредиентов

дата публикации: 31.08.2015

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

&copy FindFood.ru – Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2018г.

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

По всем вопросам писать на

findfood.ru

Крендельки с корицей

Как приготовить блюдо « Крендельки с корицей »

  1. Взбить сметану с яйцом.
  2. Добавить 3 ст. л. сахара, соль и мёд, размешать.
  3. Добавить мягкое масло.
  4. Муку просеять смешать с разрыхлителем, добавить в тесто.
  5. Тесто собрать в шар, оставить минут на 15.
  6. Разделить тесто на комочки величиной с грецкий орех.
  7. Раскатать комочки в тонкие жгутики.
  8. Из жгутиков свернуть крендельки.
  9. Корицу смешать с 2 ст. л. сахара.
  10. Обвалять каждый кренделёк в корице с сахаром.
  11. Выложить на противень и выпекать 15-20 минут, при температуре 180 градусов.

Тесто должно быть мягкое и немного липкое, тогда к нему легко пристанет сахар с корицей.

  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Мёд – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Крендельки с корицей» (на 100 грамм ):

Калории: 336.4 ккал.

Крендельки с корицей – пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Крендельки с корицей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Главное меню

Новое на форуме

Случайные статьи

www.calorizator.ru

Крендель с корицей��

www.patee.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх