Крендель с корицей рецепт
Крендель с корицей
Пошаговый фото-рецепт приготовления кренделя с корицей от журнала f-Journal.Ru
Эта выпечка на вкус очень напоминает булочки с корицей. Но у кренделя есть одно очень большое преимущество перед булочками, его готовить гораздо быстрее. А еще этот крендель очень похож на каравай.
Благодаря особому способу формирования данной выпечки в результате мы получаем невероятной красоты мучное изделие. Паста из корицы, которой смазывается крендель, во время выпекания дает такой насыщенный аромат корицы, что его слышно в каждом уголке дома. При желании такую пасту можно приготовить и из других компонентов, например из мака или просто из сахара, смешанного со сливочным маслом.
Для приготовления кренделя с корицей нам будут необходимы такие ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта — 1,5 стакана;
- молоко — 100 мл;
- корица — 2 столовые ложки (без горки);
- сухие дрожжи — чайная ложка;
- сахар — 0,5 стакана;
- сливочное масло — 70 г.
Пошаговый процесс приготовления
1. Для кренделя с корицей будем готовить простое дрожжевое тесто на молоке, в данном случае чем выше жирность молока — тем лучше. Для этого в пиале смешаем дрожжи с половиной порции сахара.
2. Зальем дрожжи теплым молоком и перемешаем.
3. Дождемся полного растворения кристаллов сахара и дрожжей в молоке, а затем введем в смесь 25 г сливочного масла.
4. Вслед за маслом отправим в пиалу муку и замесим мягкое и не липкое тесто.
5. Для того, чтобы тесто изначально не липло к рукам и столу, руки следует окунуть в муку, а стол слегка посыпать мукой. Замешиваем тесто достаточно долго, это залог успешного приготовления выпечки.
6. Затем смажем чистую пиалу небольшим количеством сливочного масла, положим в нее шар теста и накроем пиалу салфеткой.
7. Оставим тесто на 1-1,5 часа для расстаивания. В результате получим тесто, которое увеличилось в 3-4 раза.
8. Извлечем расстоявшееся тесто из пиалы и положим его на присыпанную мукой поверхность. Раскатаем тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см.
9. Приготовим начинку из корицы. Для этого в небольшой тарелке смешаем оставшееся масло, сахар и корицу.
10. Получившейся пастой смазываем всю поверхность теста. Затем сворачиваем тесто в тугой рулет и разрезаем его вдоль. Скручиваем разрезанный рулет на манер жгута и соединяем концы.
11. Получившийся крендель перекладываем на противень, а его поверхность смазываем остатками пасты.
12. Выпекаем крендель с корицей при температуре 190 градусов примерно 25-35 минут (зависит от особенностей духовки).
13. Готовый крендель с корицей подаем к чаю. Приятного аппетита!
f-journal.ru
Эстонский крендель с корицей
Для рецепта кренделя вам потребуется:
- дрожжи (свежие) – 15г
- сахар – 1 ст.л. (в дрожжевую смесь)
- молоко – 3/4 стакана
- сливочное масло – 5 1/2 ст.л. (из которых 2 ст.л. используется в тесто, 3 1/2 ст.л. в начинку)
- мука – 2 1/4 стакана
- соль – по вкусу
- сахар – 5 ст.л. (в начинку)
- корица – 3 ч.л.
Рецепт приготовления кренделя:
Пятнадцать грамм свежих дрожжей плюс одну столовою ложку сахара растираем вместе. Вливаем к ним три четверти стакана тёплого молока и две столовые ложки уже растопленного сливочного масла. Перемешиваем. Просеиваем две с четвертью стакана муки в отдельной миске. Солим. Вливаем туда дрожжевую смесь. Замешиваем тесто. Это нужно делать не менее пяти минут. То, что у нас получилось, оставляем в сторону. Тесто должно подойти. На это уйдёт около часа.
Тесто увеличится вдвое.
Сахар, корицу и три с половиной столовые ложки размягчённого сливочного масла вместе разотрём. Начинка готова.
Раскатаем тесто в форме прямоугольника размером сорок на тридцать сантиметров.
Размажем начинку ложкой или кондитерской кистью по поверхности. Примерно одна столовая ложка начинки должна остаться на потом.
Скатаем тесто в виде рулета.
Ножом проткнём полученный рулет у одного основания и аккуратно разрежем вдоль по всей длине до самого конца.
Из полученных двух частей разрезанного рулета сплетём косу.
Сформируем из неё круг и концы аккуратно скрепим. Сверху с помощью кисточки нанесём на плетёнку оставшуюся начинку. Выложим на противень, застеленной бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут в предварительно прогретой до 200 С духовке. В готовом виде плетёнка золотисто-коричневого цвета с умопомрачительным ароматом. Приятного аппетита!
www.gotovim.ru
Крендельки с корицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Еврейская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Калорийность: 367 кКал
Белки: 7г / Жиры: 12г / Углеводы: 58г
Ингредиенты для крендельков с корицей на 4 порции :
Рецепт приготовления крендельков с корицей по шагам
Анализ блюда на основе ингредиентов
дата публикации: 31.08.2015
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
© FindFood.ru – Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2018г.
Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.
По всем вопросам писать на
findfood.ru
Крендельки с корицей
Как приготовить блюдо « Крендельки с корицей »
- Взбить сметану с яйцом.
- Добавить 3 ст. л. сахара, соль и мёд, размешать.
- Добавить мягкое масло.
- Муку просеять смешать с разрыхлителем, добавить в тесто.
- Тесто собрать в шар, оставить минут на 15.
- Разделить тесто на комочки величиной с грецкий орех.
- Раскатать комочки в тонкие жгутики.
- Из жгутиков свернуть крендельки.
- Корицу смешать с 2 ст. л. сахара.
- Обвалять каждый кренделёк в корице с сахаром.
- Выложить на противень и выпекать 15-20 минут, при температуре 180 градусов.
Тесто должно быть мягкое и немного липкое, тогда к нему легко пристанет сахар с корицей.
- Мука – 2 ст.
- Сахар – 5 ст. л.
- Сметана – 4 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Мёд – 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.
- Корица – 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) – 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Крендельки с корицей» (на 100 грамм ):
Калории: 336.4 ккал.
Крендельки с корицей – пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Крендельки с корицей»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Главное меню
Новое на форуме
Случайные статьи
www.calorizator.ru
Крендель с корицей
www.patee.ru
Категория: Разные рецепты