Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Испечь крендель рецепт

Выборгский крендель. Рецепт и советы по приготовлению

Легенда гласит, что такой вид выпечки, как крендель, появился в далеком двенадцатом веке. Монах, имя которого не дошло до наших дней, экспериментируя с тестом, сделал булочку в форме скрещенных во время молитвы рук. На протяжении многих веков французские и итальянские пекари спорят о том, чей же предок изобрел крендель. Одни говорят, что монах был французом, другие, соответственно, твердят, что это человек с итальянской кровью.

Есть мнение, что первый рецепт кренделя могли изобрести в Германии. Национальная выпечка этой страны брецель очень напоминает по форме и вкусу крендель. Брецели тоже посыпаются кунжутными семечками или солью. Кстати, в этой стране, как и в некоторых других европейских городах, крендель – логотип многих пекарен и булочных.

Рецепт выборгского кренделя

Выборг еще с давних пор зовется «крендельным» городом. Рецептура выборгских крендельков соткана из тайных ингредиентов, привезенных французскими монахами на Русскую землю, из войны между пекарнями, из ассамблей самого Петра Великого. Кстати, именно по приказу Петра I крендель стал одним из главных яств на праздничных застольях. По шесть кренделей за день съедал и император Александр третий.

В чем же заключается секрет рецепта кренделя? Кто-то считает, что истинный вкус кренделя можно прочувствовать лишь в том случае, когда тесто варится по старинному рецепту, а выпечка готовится на соломе, как много веков назад. Другие кулинары говорят, что рецептура выборгского кренделя хороша тем, что его можно сделать из любого теста (дрожжевого или слоеного, пресного или сладкого). Давайте разберемся, какие же секретные ингредиенты следует добавить в тесто, чтобы рецепт домашних кренделей был точен и дал вкусный результат.

Необходимые ингредиенты

  • Килограмм муки.
  • Три яйца (лучше взять домашние с ярким желтком).
  • 50 г дрожжей (живых).
  • Молоко – 500 мл.
  • 260 г сахара.
  • Щепотка соли.
  • 220 г сливочного масла.

В приготовлении кренделей используют довольно много специй и ароматных приправ. Чтобы освоить классический рецепт кренделя из Выборга, придется подготовить:

  • Половину чайной ложки майорана.
  • 1ч. л. мяты (сушеной, измельченной).
  • ½ ч. л. шафрана и столько же тмина.
  • Чайную ложку порошка мускатного ореха.
  • Измельченную гвоздику – ½ ч. л.
  • Две ложки чайных кардамона.

Приготовление теста

В отдельной емкости смешиваются дрожжи с теплой водой. Хорошенько их размешиваем и даем постоять около пяти минут. Дрожжи будут готовы тогда, когда появится характерная дрожжевая пышная шапочка.

В это время взбиваем куриные яйца с перечисленными выше специями. Муку просеиваем и половину подсыпаем постепенно к яичной смеси. Затем наливаем воду с дрожжами и опять тщательно перемешиваем. Рецепт кренделя не требует спешки, поэтому не торопимся сразу вываливать тесто на стол. Для начала следует дать ему подойти и отдохнуть в полужидком виде около пяти-десяти минут.

Тесто начинаем вымешивать, постепенно подсыпая оставшуюся часть муки. Оно должно получиться не только мягким, пышным и податливым, но и блестящим на вид. Накрываем емкость полотенцем. Ждем, когда тесто поднимется. Обминаем его и снова даем постоять. Как только тесто два раза подходило, было обмято, можно приступать к работе.

Формирование кренделя

Даже зная правильный рецепт кренделей с сахаром, не всегда получается с первого раза сформировать выпечку. Делается это постепенно, точно следуя правилам, выверенным и перепроверенным веками.

Делим полученный кусочек теста на три части. Из каждой будет один кренделек. Тесто аккуратно пропускаем между ладонями, формируя небольшой жгут. Далее работа переходит на стол, где жгутик делаем при помощи рук больше и длиннее. Старайтесь раскатать тесто таким образом, чтобы центральная часть (середина) жгута была чуть толще, чем кончики.

Вытягиваем слегка концы жгута, перекручиваем их между собой. Аккуратно поднимаем кверху и набрасываем на круглую часть. Положить хвостики следует так, чтобы их кончики касались противоположных сторон центральной части заготовки. Прищипывать или придавливать концы не рекомендуется. Они сами в процессе выпекания «схватятся».

Выпечка

Если есть возможность достать качественную мелко порубленную солому, то выпекать лучше на ней. Это не только дань моде или традиции, но и заведомое улучшение вкуса выпечки. На противень настилаем солому. Крендельки тем временем опускаются на одну минуту в кипяток. Достав из воды кренделя, укладываем их на соломе и отправляем в духовку. Градус – 190, время – 20-30 минут. Как только появится аппетитная золотая корочка сверху, можно крендель вынимать.

По желанию крендельки домашнего приготовления присыпаются сахаром, сахарной пудрой или кунжутными семечками.

www.syl.ru

Как испечь настоящие крендели в домашних условиях?

Как испечь настоящие крендели в домашних условиях?

Для приготовления крендельков нам понадобится :320 грамм муки ,80-100граммов масла или маргарина,1яйцо ,4 столовые ложки сметаны( простоквашу кефир или другой кисломолочный продукт ),0,25 чайной ложки соды, 0,25 чайной ложки соды ,1 чайная ложка меда, 0,5 стакана сахара,1 /4 чайной ложки корицы.

Муку перемешиваем с содой и просеиваем.Сметану, яйца ,сахар ,соль смешиваем до растворения соли и сахара.Предварительно размягченное масло или маргарин сбиваем деревянной лопаточкой 6 -8 минут ,постепенно добавляя туда сметану смесь и мед ,а затем всыпаем муку и быстро замешиваем тесто (около 20 30 секунд ,т. к. кислота в сметане соприкасаясь с содой образует углекислый газ ,который при долгом замешивании улетучивается.От этого изделия будут плотными). Из теста формируем мелкие крендельки и посыпаем их смесью сахара с корицей. Выпекаем при температуре 220- 240С 12 -15 минут.

Предлагаю вам испечь дома крендели с сахаром.

Для этого нам надо будет запастись ингредиентами следующего содержания.

  • Дрожжи смешать с мукой (небольшим е количеством) и всыпать в тплую воду.
  • Добавляем сахар и соль, остатки муки и замешаем наше тесто.
  • Оставляем вс в покое на полтора часика, чтобы тесто могло подняться.
  • Из теста сделать жгутики, диаметр приблизительно 1 см, придать нужную форму.
  • Заранее растворить в горячей воде соду и в не будем (когда остынет) окунать крендельки (на пару секунд).

  • Крендельки мы оставим в покое на 10 минут, они должны ещ немного расшириться в объеме. Поэтому, выкладывая на противень (застелить его, конечно, придтся бумажкой пергаментной), мы разложим наши крендельки с запасом на расширение.

  • После того, как наши кренделчки готовы их можно смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром (некоторые посыпают ещ и солью).

О кренделях (истории их происхождения) есть такая легенда.

Как будто на монаха с неба посыпалась крупа, из которой он испк крендель и придал ему форму скрещенных на груди рук (чтобы благодать небесная снизошла на него ещ раз).

info-4all.ru

Брецель – немецкий соленый крендель. Видео

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука — 500 грамм
  • Теплая вода — 250 грамм
  • Сухие дрожжи — 7 грамм (или 20 свежих)
  • Сахар — 10 грамм
  • Соль — 10 грамм
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • .
  • Лауга:
  • Вода — 1 литр
  • Сода — 3 ст. ложки
  • .
  • Крупная морская соль для присыпки

Способ приготовления

Немецкая закуска к пиву своими руками – баварский содовый брецель с солью: как сделать классические брецели в хрустящей содовой глазури; как приготовить соленые крендельки.

Дополнительная информация

Смотрим Баварский содовый брецель с солью видео-рецепт

Больше видео вы найдете на нашем канале . Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые выпуски!

Голодный Мужчина

04 марта 2016, 09:41

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 12

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

4 человек оценили

12 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

liya-shukar

Приготовила Ваши Брецели! Уже давно на них глаз положила )) Спасибо за рецепт, к тому же они постные, а это сейчас важно. Однако было бы удобней если бы вы дублировали текстом пункты выполнения рецепта. Мне вот например абсолютно неудобно готовить по видео. Но рецепт хорош, рекомендую всем.

Написать комментарий

Оригинальный рецепт простой выпечки с фото. Предлагаем приготовить баварский крендель с соленой посыпкой.

Инструменты

Новости кулинара

Лучшие рецепты

Книга недели

Простая и честная еда — вот то, в чем мы нуждаемся каждый день. Ежедневно по всей стране миллионы хозяек задаются вопросом: «Что приготовить на обед?» Женщины в России знают — сытная и вкусная еда способствует миру и гармонии в доме.

www.koolinar.ru

Как Приготовить Крендель

declips.net

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

  • Автор: Надежда Блошенкина 25.07.2012 10:46
  • Печать
  • E-mail
  • Добавить комментарий

Посетив наш сайт Вы найдете много оригинальных и простых рецептов. Вот например, вы когда нибудь пекли крендель, если нет то надо попробовать, наверняка вам они понравятся. Способ приготовления дрожжевого теста, очень простой. Крендель можно подавать с джемом или просто с маслом к чаю или просто с молоком. Домашний крендель всегда вкусный и долго хранит свежесть.

Как приготовить крендель

  1. 1 1/2 стакана теплой воды
  2. 2 столовые ложки сахара
  3. 1 1/2 чайной ложки соли
  4. 1 пакетик сухих дрожжей
  5. 4 1/2 стакана муки
  6. 120г сливочного масла, растопленного
  7. растительное масло для жарки
  8. 1 столовая ложка соды, 10 чайных чашках воды
  9. 2 желтка и 1столовая ложка воды, (взбить вместе)
  10. крупная соль

Рецепт приготовления:

В большую миску наливаем теплую воду, добавляем сахар, соль, дрожжи и все хорошо взбиваем до однородной консистенции. Затем накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Как только дрожжевая смесь начнет пениться, добавляем растопленное сливочное масло и муку. Все хорошо перемешиваем, замешивая гладкое тесто, чтобы легко отставало от рук. Затем положите тесто в миску, хорошо смазанную маслом, и накройте влажным полотенцем и установите в теплом месте на 1 час, или пока тесто не увеличится в объеме в два раза

Далее разогреваем духовку до 200ºС , подготавливаем противень застелив его бумагой для выпечки и смазываем слегка маслом.

Берем большую кастрюлю, наливаем в нее 10 чайных чашек воды и добавляем 1 столовую ложку соды и доводим до кипения.

Тесто делим на 8 равных частей. Затем каждую часть раскатываем веревкой длиной в 30 см. Формируем U-образную форму, затем перекрестите концы друг с другом в форме кренделя и концы плотно соедините.

Как только вода в кастрюле закипит, осторожно помещаем крендель в кипящую воду на 30 секунд. Затем выкладываем на противень, смазываем кистью смесью яйца и воды, и сверху посыпаем крупной солью. Тоже повторить и с остальными частями теста. После чего отправляем в разогретую духовку выпекать в течение 9-10 минут. Готовый крендель вынимаем из духовки и смазываем его сливочным маслом.

ktonavkusnenkoe.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх