Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Крендель с помадкой рецепт

ВЫБОРГСКИЙ КРЕНДЕЛЬ

Выборгские крендели давно славятся своим замечательным вкусом. Крендели, которые сейчас продают в Выборге, имеют несколько иной вид. Поэтому предлагаем приготовить такое блюдо дома. Если не хотите, чтобы крендели были похожи на булочки, тогда необходимо тоньше раскатывать тесто и делать их большими.

Выборгский крендель

Немного истории. Крендель завоевал расположение Петра I. И поэтому с 1780 г. специально для императоров организовали выпечку кренделей 2 р. в месяц. А Александр III так любил это блюдо, что губернатор Выборга отправлял ему крендели отдельно.

  • 350г муки
  • 9г дрожжей
  • 3.5г соли
  • 35г сахара
  • 35г несоленого сливочного масла
  • 15г яиц
  • пакетик ванилина
  • 200-250г воды.

Готовим выборгский крендель

Возьмите половину муки, дрожжей и воды и замесите опару, дайте ей выбродить 4 ч. Потом замесите тесто, оставьте на 1,5 часа.

Затем раскатайте тесто в пласт, смажьте его растительным маслом, сложите втрое. Далее разрежьте пласт вдоль на 6 равных полос, вытяните их и скрутите в длинный жгут.

Сверните жгут в крендель, уложите на расстойку на 2 часа. Далее пеките 15 минут при 230 градусах. А затем отделайте крендели помадой.

Помаду делайте так: сахар с водой уварите до температуры 117 градусов, влейте ложку уксуса (можно взять лимонный сок). Охладите сироп до 40 градусов, потом ароматизируйте и взбейте в помаду. Влейте в помаду ложку белка и перемешайте. Все, помада готова. Как правило, её подогревают до 60 градусов перед тем, как отделывают изделия. Должны получиться такие ароматные крендели, как на фото. Приятного аппетита!

queen-time.ru

Лучшая компания для свежего молочка: аппетитные большие крендели, щедро покрытые густой сахарной помадкой

Настоящий рецепт кренделей с телепередачи «Тили теле тесто» на ваш стол, буду готовить в пятницу!

Когда читала детям «Муху Цокотуху», нам захотелось такого же настоящего кренделя с помадкой, каким она угощала гостей. Пришлось бежать на кухню и искать рецепт его приготовления. К нашему счастью, все ингредиенты оказались под рукой, и мы приступили. Не успели оглянуться, как ребятишки держали в руках аппетитные большие крендели, щедро покрытые густой сахарной помадкой. Счастью не было предела! Предлагаю и вам приготовить эти великолепные крендели.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высший сорт — 300 грамм;
  • молоко коровье — 225 миллилитров;
  • дрожжи сухие — 6 грамм;
  • соль — половина чайной ложки;
  • сахар песок — 2 чайные ложки.
  • сахар песок — 500 грамм;
  • вода — 200 миллилитров;
  • лимонная кислота — половина чайной ложки.

Дополнительно для приготовления щелочного раствора необходимо 3 столовые ложки пищевой соды и 1 литр воды.

Быстрый крендель с помадкой. Пошаговый рецепт

  1. В миску для приготовления теста высыпаем просеянную пшеничную муку, сухие быстродействующие дрожжи, сахар. Перемешиваем, чтобы дрожжи распределились по муке.
  2. Вливаем подогретое молоко (не больше 40 градусов, так как дрожжи гибнут при высоких температурах), добавляем соль и хорошо перемешиваем.
  3. Накрываем миску пищевой пленкой и даем тесту отдохнуть 10 — 15 минут: за это время оно станет мягким и эластичным.
  4. Затем рабочую поверхность слегка присыпаем мукой, выкладываем на нее тесто и вымешиваем руками в течение 5 минут.
  5. Округляем тесто, возвращаем его в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 50 — 60 минут для расстойки.
  6. Пока тесто поднимается, займемся приготовлением помадки для наших кренделей.
  7. В кастрюлю или сотейник с толстым дном высыпаем 500 грамм сахара и выливаем 200 миллилитров воды.
  8. И теперь самый ответственный момент! Нам нужно нагреть эту массу до температуры 120 — 130 градусов. Для измерения температуры обязательно надо воспользоваться специальным термометром: если разогреем сильнее, то сироп превратится в карамель, а если не догреем, то будет трудно взбивать помадку.
  9. Во время варки (кипения) сиропа, на его поверхности появляется пена — ее необходимо собирать, чтобы готовая помадки имела однородную консистенцию.
  10. Лимонную кислоту растворить в столовой ложке горячей воды.
  11. Когда температура сахарного сиропа достигнет 120 градусов (приблизительно 13 минут варки на среднем огне), снимаем его с огня и добавляем одну чайную ложку раствора лимонной кислоты. Хорошо перемешиваем.
  12. Теперь нам необходимо остудить сироп до температуры 50 градусов. Чтобы ускорить этот процесс, советую поставить сотейник с сиропом в другую кастрюлю большего диаметра с ледяной водой.
  13. Подошедшее тесто обминаем и разделяем на пять равных частей: именно на пять кренделей рассчитан этот рецепт. Лучше всего это сделать с помощью кухонных весов.
  14. Каждому куску теста придаем форму небольшой колбаски и даем им еще отдохнуть 5 — 10 минут.
  15. Затем начинаем раскатывать каждый кусочек. Раскатываем руками от центра к краям. Должен получиться длинный тонкий жгут, длинной около 50 сантиметров.
  16. Из каждого жгута делаем крендель. (Поднимаем концы жгута вверх, скручиваем их крест-накрест, опускаем вниз и прижимаем концы к основанию). Внизу, под рецептом, прилагается видео с подробным описанием этого процесса.
  17. При необходимости придаем каждому кренделю симметричную форму и оставляем отдохнуть 10 минут.
  18. Теперь, когда сахарный сироп остыл до нужной температуры, начинаем его очень интенсивно вымешивать деревянной ложкой или с помощью тестомеса: до тех пор пока масса не посветлеет и затвердеет.
  19. Затем берем деревянную досточку, смачиваем руки холодной водой и выкладываем на нее сахарную массу.
  20. Начинаем собирать сахарную массу в комок и вымешивать: должна получиться мягкая податливая масса.
  21. Заворачиваем готовую белую сахарную массу (это уже почти помадка) в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
  22. Затем кипятим один литр воды, добавляем в него три столовые ложки соды, даем соде разойтись и оставляем кипеть на небольшом огне.
  23. Берем первый крендель и опускаем его в кастрюлю с содовой водой.
  24. Выдерживаем его 20 секунд и вынимаем шумовкой.
  25. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
  26. И так повторяем с каждым кренделем.
  27. Разогреваем духовой шкаф до температуры 220 градусов, и выпекаем крендели 12 -15 минут до зарумянивания.
  28. Готовые крендельки остужаем на решетке.
  29. Затем берем миску (ее диаметр должен быть больше кренделя), кладем в нее сахарную массу (из холодильника) и нагреваем ее до температуры 30 градусов. Это можно сделать на водяной бане или с помощью микроволновой печи.
  30. Помадку нужно все время хорошо мешать: по консистенции она должна напоминать жидкую сметану.
  31. Теперь обмакиваем каждый крендель с одной стороны в сахарную помадку.
  32. Перекладываем на блюдо и даем время подсохнуть.

Такие вкусные крендели отлично подойдут для домашнего чаепития, а для свежего молока вообще трудно найти лучшую компанию. О

coocook.me

Быстрый крендель с помадкой

Когда читала детям «Муху Цокотуху», нам захотелось такого же настоящего кренделя с помадкой, каким она угощала гостей. Пришлось бежать на кухню и искать рецепт его приготовления. К нашему счастью, все ингредиенты оказались под рукой, и мы приступили. Не успели оглянуться, как ребятишки держали в руках аппетитные большие крендели, щедро покрытые густой сахарной помадкой. Счастью не было предела! Предлагаю и вам приготовить эти великолепные крендели.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высший сорт — 300 грамм;
  • молоко коровье — 225 миллилитров;
  • дрожжи сухие — 6 грамм;
  • соль — половина чайной ложки;
  • сахар песок — 2 чайные ложки.
  • сахар песок — 500 грамм;
  • вода — 200 миллилитров;
  • лимонная кислота — половина чайной ложки.

Дополнительно для приготовления щелочного раствора необходимо 3 столовые ложки пищевой соды и 1 литр воды.

Быстрый крендель с помадкой. Пошаговый рецепт

  1. В миску для приготовления теста высыпаем просеянную пшеничную муку, сухие быстродействующие дрожжи, сахар. Перемешиваем, чтобы дрожжи распределились по муке.
  2. Вливаем подогретое молоко (не больше 40 градусов, так как дрожжи гибнут при высоких температурах), добавляем соль и хорошо перемешиваем.
  3. Накрываем миску пищевой пленкой и даем тесту отдохнуть 10 — 15 минут: за это время оно станет мягким и эластичным.
  4. Затем рабочую поверхность слегка присыпаем мукой, выкладываем на нее тесто и вымешиваем руками в течение 5 минут.
  5. Округляем тесто, возвращаем его в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 50 — 60 минут для расстойки.
  6. Пока тесто поднимается, займемся приготовлением помадки для наших кренделей.
  7. В кастрюлю или сотейник с толстым дном высыпаем 500 грамм сахара и выливаем 200 миллилитров воды.
  8. И теперь самый ответственный момент! Нам нужно нагреть эту массу до температуры 120 — 130 градусов. Для измерения температуры обязательно надо воспользоваться специальным термометром: если разогреем сильнее, то сироп превратится в карамель, а если не догреем, то будет трудно взбивать помадку.
  9. Во время варки (кипения) сиропа, на его поверхности появляется пена — ее необходимо собирать, чтобы готовая помадки имела однородную консистенцию.
  10. Лимонную кислоту растворить в столовой ложке горячей воды.
  11. Когда температура сахарного сиропа достигнет 120 градусов (приблизительно 13 минут варки на среднем огне), снимаем его с огня и добавляем одну чайную ложку раствора лимонной кислоты. Хорошо перемешиваем.
  12. Теперь нам необходимо остудить сироп до температуры 50 градусов. Чтобы ускорить этот процесс, советую поставить сотейник с сиропом в другую кастрюлю большего диаметра с ледяной водой.
  13. Подошедшее тесто обминаем и разделяем на пять равных частей: именно на пять кренделей рассчитан этот рецепт. Лучше всего это сделать с помощью кухонных весов.
  14. Каждому куску теста придаем форму небольшой колбаски и даем им еще отдохнуть 5 — 10 минут.
  15. Затем начинаем раскатывать каждый кусочек. Раскатываем руками от центра к краям. Должен получиться длинный тонкий жгут, длинной около 50 сантиметров.
  16. Из каждого жгута делаем крендель. (Поднимаем концы жгута вверх, скручиваем их крест-накрест, опускаем вниз и прижимаем концы к основанию). Внизу, под рецептом, прилагается видео с подробным описанием этого процесса.
  17. При необходимости придаем каждому кренделю симметричную форму и оставляем отдохнуть 10 минут.
  18. Теперь, когда сахарный сироп остыл до нужной температуры, начинаем его очень интенсивно вымешивать деревянной ложкой или с помощью тестомеса: до тех пор пока масса не посветлеет и затвердеет.
  19. Затем берем деревянную досточку, смачиваем руки холодной водой и выкладываем на нее сахарную массу.
  20. Начинаем собирать сахарную массу в комок и вымешивать: должна получиться мягкая податливая масса.
  21. Заворачиваем готовую белую сахарную массу (это уже почти помадка) в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
  22. Затем кипятим один литр воды, добавляем в него три столовые ложки соды, даем соде разойтись и оставляем кипеть на небольшом огне.
  23. Берем первый крендель и опускаем его в кастрюлю с содовой водой.
  24. Выдерживаем его 20 секунд и вынимаем шумовкой.
  25. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
  26. И так повторяем с каждым кренделем.
  27. Разогреваем духовой шкаф до температуры 220 градусов, и выпекаем крендели 12 -15 минут до зарумянивания.
  28. Готовые крендельки остужаем на решетке.
  29. Затем берем миску (ее диаметр должен быть больше кренделя), кладем в нее сахарную массу (из холодильника) и нагреваем ее до температуры 30 градусов. Это можно сделать на водяной бане или с помощью микроволновой печи.
  30. Помадку нужно все время хорошо мешать: по консистенции она должна напоминать жидкую сметану.
  31. Теперь обмакиваем каждый крендель с одной стороны в сахарную помадку.
  32. Перекладываем на блюдо и даем время подсохнуть.

Такие вкусные крендели отлично подойдут для домашнего чаепития, а для свежего молока вообще трудно найти лучшую компанию. Обязательно испеките крендель с помадкой у себя дома — это очень вкусно. Команда сайта «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита.

ochenvkusno.com

Сдобный крендель

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 6 часов

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус, завтрак.

Ингредиенты к рецепту «Сдобный крендель»:

Выпекаем сдобный крендель

Изначально этот рецепт назывался «Выборгский крендель», почему он так назывался я не знала, привлекла аппетитная фотография. Изучив историю кренделя, я поняла, что этот рецепт к оригинальному Выборгу отношения не имеет, хотя я не была разочарована результатом. Получилась очень воздушная, вкусная и огромная булочка в форме кренделя. Готовый кренделёк смазать помадкой. Само приготовление, не сказала бы, что трудоёмко, но требует длительного ожидания и терпения.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для кренделей нам понадобится мука, вода, дрожжи, сахар, ванилин или ванильный сахар, сливочное масло, яйцо — нам понадобится только 15 г, я честно отмеряла на весах, убирая лишнее. Думаю, может можно заменить куриное яйцо на перепелиное, по размеру больше подойдёт. Также нужны: соль, растительное масло.

Из 125 г муки, воды и дрожжей сделать опару.

Настаивать 3,5-4,5 часа.

Так она выглядела, спустя 4 часа.

Добавив все остальные ингредиенты, замесить тесто. Я замешивала ложкой, так как оно очень липкое. По рецепту требовалось 350 г муки, но я добавила больше, так как было уж очень жидкое тесто. Думаю, всё зависит от муки. Оставить в тёплом месте на 1-1,5 часа.

Тесто, спустя 1 час.

Раскатать тесто в тонкий пласт, присыпав стол мукой.

Смазать поверхность растительным маслом, его может понадобится больше или меньше.

Визуально разделить раскатанное тесто на 3 части и положить 1 сторону на центр.

А другую сторону на неё.

Разрезать на 6 одинаковых частей. Если хотите крендели помельче, то можно на большее количество порезать.

Вытягивать полоску руками до желаемой длины, для сложения в крендель.

Сделать из полосы жгут.

И сложить в крендель. И так со всеми полосками.

Противень смазать растительным маслом и выложить на него все крендели на большом расстоянии друг от друга. Оставить на расстойку на 1-2 часа.

Крендели после расстойки. Затем отправить в предварительно разогретую до 210-230°С духовку на 15 минут. Я делала при 230°С, так как они очень крупные.

Сдобные крендели готовы. Помазать их сверху помадкой. Я её делала из сахарной пудры, воды и лимонного сока. Подавать к чаю горячими или холодными, они всё равно вкусные. Приятного аппетита!

webspoon.ru

КРЕНДЕЛЬ С ПОМАДКОЙ! Рецепт из передачи ТИЛИТЕЛЕТЕСТО ;)

По всем вопросам, касающимся использования Источником Видео-информации (ограничения доступа к Видео-информации на Видеохостинге, Сайте и других Интернет-ресурсах, удаления Видео-информации с Видеохостинга и прочим вопросам), необходимо обращаться напрямую к Источнику.

В случае противоправного характера Видео-информации или противоправного использования Источником Видео-информации вы можете обратиться к администрации Сайта для ограничения доступа к Видео-информации на данной странице Сайта.

Условия использования: https://www.youtube.com/t/terms

Статистика видео на YouTube: Загружено: 2017-03-24 | Просмотров: 12260 | Понравилось: 384 | Не понравилось: 6

Собчак и Виторган уехали в Таиланд

Виктория Дайнеко шокировала сексуальным нарядом

Кристина Орбакайте поздравила Владимира Преснякова-младшего с днем рождения

Виктория Лопырева оповестила о скором начале фестиваля «Матрешка»

Оля Бузова рассуждает о жизни и любви

Оля Бузова работает на износ

Время приготовления 2 часа.

для теста: 300 гр. муки, 225 гр. теплого молока, 2 ч. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли, 6 гр. сухих дрожжей.

www.mega-stars.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх