Крендель с помадкой рецепт
ВЫБОРГСКИЙ КРЕНДЕЛЬ
Выборгские крендели давно славятся своим замечательным вкусом. Крендели, которые сейчас продают в Выборге, имеют несколько иной вид. Поэтому предлагаем приготовить такое блюдо дома. Если не хотите, чтобы крендели были похожи на булочки, тогда необходимо тоньше раскатывать тесто и делать их большими.
Выборгский крендель
Немного истории. Крендель завоевал расположение Петра I. И поэтому с 1780 г. специально для императоров организовали выпечку кренделей 2 р. в месяц. А Александр III так любил это блюдо, что губернатор Выборга отправлял ему крендели отдельно.
- 350г муки
- 9г дрожжей
- 3.5г соли
- 35г сахара
- 35г несоленого сливочного масла
- 15г яиц
- пакетик ванилина
- 200-250г воды.
Готовим выборгский крендель
Возьмите половину муки, дрожжей и воды и замесите опару, дайте ей выбродить 4 ч. Потом замесите тесто, оставьте на 1,5 часа.
Затем раскатайте тесто в пласт, смажьте его растительным маслом, сложите втрое. Далее разрежьте пласт вдоль на 6 равных полос, вытяните их и скрутите в длинный жгут.
Сверните жгут в крендель, уложите на расстойку на 2 часа. Далее пеките 15 минут при 230 градусах. А затем отделайте крендели помадой.
Помаду делайте так: сахар с водой уварите до температуры 117 градусов, влейте ложку уксуса (можно взять лимонный сок). Охладите сироп до 40 градусов, потом ароматизируйте и взбейте в помаду. Влейте в помаду ложку белка и перемешайте. Все, помада готова. Как правило, её подогревают до 60 градусов перед тем, как отделывают изделия. Должны получиться такие ароматные крендели, как на фото. Приятного аппетита!
queen-time.ru
Лучшая компания для свежего молочка: аппетитные большие крендели, щедро покрытые густой сахарной помадкой
Настоящий рецепт кренделей с телепередачи «Тили теле тесто» на ваш стол, буду готовить в пятницу!
Когда читала детям «Муху Цокотуху», нам захотелось такого же настоящего кренделя с помадкой, каким она угощала гостей. Пришлось бежать на кухню и искать рецепт его приготовления. К нашему счастью, все ингредиенты оказались под рукой, и мы приступили. Не успели оглянуться, как ребятишки держали в руках аппетитные большие крендели, щедро покрытые густой сахарной помадкой. Счастью не было предела! Предлагаю и вам приготовить эти великолепные крендели.
Ингредиенты:
- мука пшеничная высший сорт — 300 грамм;
- молоко коровье — 225 миллилитров;
- дрожжи сухие — 6 грамм;
- соль — половина чайной ложки;
- сахар песок — 2 чайные ложки.
- сахар песок — 500 грамм;
- вода — 200 миллилитров;
- лимонная кислота — половина чайной ложки.
Дополнительно для приготовления щелочного раствора необходимо 3 столовые ложки пищевой соды и 1 литр воды.
Быстрый крендель с помадкой. Пошаговый рецепт
- В миску для приготовления теста высыпаем просеянную пшеничную муку, сухие быстродействующие дрожжи, сахар. Перемешиваем, чтобы дрожжи распределились по муке.
- Вливаем подогретое молоко (не больше 40 градусов, так как дрожжи гибнут при высоких температурах), добавляем соль и хорошо перемешиваем.
- Накрываем миску пищевой пленкой и даем тесту отдохнуть 10 — 15 минут: за это время оно станет мягким и эластичным.
- Затем рабочую поверхность слегка присыпаем мукой, выкладываем на нее тесто и вымешиваем руками в течение 5 минут.
- Округляем тесто, возвращаем его в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 50 — 60 минут для расстойки.
- Пока тесто поднимается, займемся приготовлением помадки для наших кренделей.
- В кастрюлю или сотейник с толстым дном высыпаем 500 грамм сахара и выливаем 200 миллилитров воды.
- И теперь самый ответственный момент! Нам нужно нагреть эту массу до температуры 120 — 130 градусов. Для измерения температуры обязательно надо воспользоваться специальным термометром: если разогреем сильнее, то сироп превратится в карамель, а если не догреем, то будет трудно взбивать помадку.
- Во время варки (кипения) сиропа, на его поверхности появляется пена — ее необходимо собирать, чтобы готовая помадки имела однородную консистенцию.
- Лимонную кислоту растворить в столовой ложке горячей воды.
- Когда температура сахарного сиропа достигнет 120 градусов (приблизительно 13 минут варки на среднем огне), снимаем его с огня и добавляем одну чайную ложку раствора лимонной кислоты. Хорошо перемешиваем.
- Теперь нам необходимо остудить сироп до температуры 50 градусов. Чтобы ускорить этот процесс, советую поставить сотейник с сиропом в другую кастрюлю большего диаметра с ледяной водой.
- Подошедшее тесто обминаем и разделяем на пять равных частей: именно на пять кренделей рассчитан этот рецепт. Лучше всего это сделать с помощью кухонных весов.
- Каждому куску теста придаем форму небольшой колбаски и даем им еще отдохнуть 5 — 10 минут.
- Затем начинаем раскатывать каждый кусочек. Раскатываем руками от центра к краям. Должен получиться длинный тонкий жгут, длинной около 50 сантиметров.
- Из каждого жгута делаем крендель. (Поднимаем концы жгута вверх, скручиваем их крест-накрест, опускаем вниз и прижимаем концы к основанию). Внизу, под рецептом, прилагается видео с подробным описанием этого процесса.
- При необходимости придаем каждому кренделю симметричную форму и оставляем отдохнуть 10 минут.
- Теперь, когда сахарный сироп остыл до нужной температуры, начинаем его очень интенсивно вымешивать деревянной ложкой или с помощью тестомеса: до тех пор пока масса не посветлеет и затвердеет.
- Затем берем деревянную досточку, смачиваем руки холодной водой и выкладываем на нее сахарную массу.
- Начинаем собирать сахарную массу в комок и вымешивать: должна получиться мягкая податливая масса.
- Заворачиваем готовую белую сахарную массу (это уже почти помадка) в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
- Затем кипятим один литр воды, добавляем в него три столовые ложки соды, даем соде разойтись и оставляем кипеть на небольшом огне.
- Берем первый крендель и опускаем его в кастрюлю с содовой водой.
- Выдерживаем его 20 секунд и вынимаем шумовкой.
- Перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
- И так повторяем с каждым кренделем.
- Разогреваем духовой шкаф до температуры 220 градусов, и выпекаем крендели 12 -15 минут до зарумянивания.
- Готовые крендельки остужаем на решетке.
- Затем берем миску (ее диаметр должен быть больше кренделя), кладем в нее сахарную массу (из холодильника) и нагреваем ее до температуры 30 градусов. Это можно сделать на водяной бане или с помощью микроволновой печи.
- Помадку нужно все время хорошо мешать: по консистенции она должна напоминать жидкую сметану.
- Теперь обмакиваем каждый крендель с одной стороны в сахарную помадку.
- Перекладываем на блюдо и даем время подсохнуть.
Такие вкусные крендели отлично подойдут для домашнего чаепития, а для свежего молока вообще трудно найти лучшую компанию. О
coocook.me
Быстрый крендель с помадкой
Когда читала детям «Муху Цокотуху», нам захотелось такого же настоящего кренделя с помадкой, каким она угощала гостей. Пришлось бежать на кухню и искать рецепт его приготовления. К нашему счастью, все ингредиенты оказались под рукой, и мы приступили. Не успели оглянуться, как ребятишки держали в руках аппетитные большие крендели, щедро покрытые густой сахарной помадкой. Счастью не было предела! Предлагаю и вам приготовить эти великолепные крендели.
Ингредиенты:
- мука пшеничная высший сорт — 300 грамм;
- молоко коровье — 225 миллилитров;
- дрожжи сухие — 6 грамм;
- соль — половина чайной ложки;
- сахар песок — 2 чайные ложки.
- сахар песок — 500 грамм;
- вода — 200 миллилитров;
- лимонная кислота — половина чайной ложки.
Дополнительно для приготовления щелочного раствора необходимо 3 столовые ложки пищевой соды и 1 литр воды.
Быстрый крендель с помадкой. Пошаговый рецепт
- В миску для приготовления теста высыпаем просеянную пшеничную муку, сухие быстродействующие дрожжи, сахар. Перемешиваем, чтобы дрожжи распределились по муке.
- Вливаем подогретое молоко (не больше 40 градусов, так как дрожжи гибнут при высоких температурах), добавляем соль и хорошо перемешиваем.
- Накрываем миску пищевой пленкой и даем тесту отдохнуть 10 — 15 минут: за это время оно станет мягким и эластичным.
- Затем рабочую поверхность слегка присыпаем мукой, выкладываем на нее тесто и вымешиваем руками в течение 5 минут.
- Округляем тесто, возвращаем его в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 50 — 60 минут для расстойки.
- Пока тесто поднимается, займемся приготовлением помадки для наших кренделей.
- В кастрюлю или сотейник с толстым дном высыпаем 500 грамм сахара и выливаем 200 миллилитров воды.
- И теперь самый ответственный момент! Нам нужно нагреть эту массу до температуры 120 — 130 градусов. Для измерения температуры обязательно надо воспользоваться специальным термометром: если разогреем сильнее, то сироп превратится в карамель, а если не догреем, то будет трудно взбивать помадку.
- Во время варки (кипения) сиропа, на его поверхности появляется пена — ее необходимо собирать, чтобы готовая помадки имела однородную консистенцию.
- Лимонную кислоту растворить в столовой ложке горячей воды.
- Когда температура сахарного сиропа достигнет 120 градусов (приблизительно 13 минут варки на среднем огне), снимаем его с огня и добавляем одну чайную ложку раствора лимонной кислоты. Хорошо перемешиваем.
- Теперь нам необходимо остудить сироп до температуры 50 градусов. Чтобы ускорить этот процесс, советую поставить сотейник с сиропом в другую кастрюлю большего диаметра с ледяной водой.
- Подошедшее тесто обминаем и разделяем на пять равных частей: именно на пять кренделей рассчитан этот рецепт. Лучше всего это сделать с помощью кухонных весов.
- Каждому куску теста придаем форму небольшой колбаски и даем им еще отдохнуть 5 — 10 минут.
- Затем начинаем раскатывать каждый кусочек. Раскатываем руками от центра к краям. Должен получиться длинный тонкий жгут, длинной около 50 сантиметров.
- Из каждого жгута делаем крендель. (Поднимаем концы жгута вверх, скручиваем их крест-накрест, опускаем вниз и прижимаем концы к основанию). Внизу, под рецептом, прилагается видео с подробным описанием этого процесса.
- При необходимости придаем каждому кренделю симметричную форму и оставляем отдохнуть 10 минут.
- Теперь, когда сахарный сироп остыл до нужной температуры, начинаем его очень интенсивно вымешивать деревянной ложкой или с помощью тестомеса: до тех пор пока масса не посветлеет и затвердеет.
- Затем берем деревянную досточку, смачиваем руки холодной водой и выкладываем на нее сахарную массу.
- Начинаем собирать сахарную массу в комок и вымешивать: должна получиться мягкая податливая масса.
- Заворачиваем готовую белую сахарную массу (это уже почти помадка) в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
- Затем кипятим один литр воды, добавляем в него три столовые ложки соды, даем соде разойтись и оставляем кипеть на небольшом огне.
- Берем первый крендель и опускаем его в кастрюлю с содовой водой.
- Выдерживаем его 20 секунд и вынимаем шумовкой.
- Перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
- И так повторяем с каждым кренделем.
- Разогреваем духовой шкаф до температуры 220 градусов, и выпекаем крендели 12 -15 минут до зарумянивания.
- Готовые крендельки остужаем на решетке.
- Затем берем миску (ее диаметр должен быть больше кренделя), кладем в нее сахарную массу (из холодильника) и нагреваем ее до температуры 30 градусов. Это можно сделать на водяной бане или с помощью микроволновой печи.
- Помадку нужно все время хорошо мешать: по консистенции она должна напоминать жидкую сметану.
- Теперь обмакиваем каждый крендель с одной стороны в сахарную помадку.
- Перекладываем на блюдо и даем время подсохнуть.
Такие вкусные крендели отлично подойдут для домашнего чаепития, а для свежего молока вообще трудно найти лучшую компанию. Обязательно испеките крендель с помадкой у себя дома — это очень вкусно. Команда сайта «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита.
ochenvkusno.com
Сдобный крендель
Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 6 часов
Кол-во порций: 6 шт.
Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Сдобный крендель»:
Выпекаем сдобный крендель
Изначально этот рецепт назывался «Выборгский крендель», почему он так назывался я не знала, привлекла аппетитная фотография. Изучив историю кренделя, я поняла, что этот рецепт к оригинальному Выборгу отношения не имеет, хотя я не была разочарована результатом. Получилась очень воздушная, вкусная и огромная булочка в форме кренделя. Готовый кренделёк смазать помадкой. Само приготовление, не сказала бы, что трудоёмко, но требует длительного ожидания и терпения.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для кренделей нам понадобится мука, вода, дрожжи, сахар, ванилин или ванильный сахар, сливочное масло, яйцо — нам понадобится только 15 г, я честно отмеряла на весах, убирая лишнее. Думаю, может можно заменить куриное яйцо на перепелиное, по размеру больше подойдёт. Также нужны: соль, растительное масло.
Из 125 г муки, воды и дрожжей сделать опару.
Настаивать 3,5-4,5 часа.
Так она выглядела, спустя 4 часа.
Добавив все остальные ингредиенты, замесить тесто. Я замешивала ложкой, так как оно очень липкое. По рецепту требовалось 350 г муки, но я добавила больше, так как было уж очень жидкое тесто. Думаю, всё зависит от муки. Оставить в тёплом месте на 1-1,5 часа.
Тесто, спустя 1 час.
Раскатать тесто в тонкий пласт, присыпав стол мукой.
Смазать поверхность растительным маслом, его может понадобится больше или меньше.
Визуально разделить раскатанное тесто на 3 части и положить 1 сторону на центр.
А другую сторону на неё.
Разрезать на 6 одинаковых частей. Если хотите крендели помельче, то можно на большее количество порезать.
Вытягивать полоску руками до желаемой длины, для сложения в крендель.
Сделать из полосы жгут.
И сложить в крендель. И так со всеми полосками.
Противень смазать растительным маслом и выложить на него все крендели на большом расстоянии друг от друга. Оставить на расстойку на 1-2 часа.
Крендели после расстойки. Затем отправить в предварительно разогретую до 210-230°С духовку на 15 минут. Я делала при 230°С, так как они очень крупные.
Сдобные крендели готовы. Помазать их сверху помадкой. Я её делала из сахарной пудры, воды и лимонного сока. Подавать к чаю горячими или холодными, они всё равно вкусные. Приятного аппетита!
webspoon.ru
КРЕНДЕЛЬ С ПОМАДКОЙ! Рецепт из передачи ТИЛИТЕЛЕТЕСТО ;)
По всем вопросам, касающимся использования Источником Видео-информации (ограничения доступа к Видео-информации на Видеохостинге, Сайте и других Интернет-ресурсах, удаления Видео-информации с Видеохостинга и прочим вопросам), необходимо обращаться напрямую к Источнику.
В случае противоправного характера Видео-информации или противоправного использования Источником Видео-информации вы можете обратиться к администрации Сайта для ограничения доступа к Видео-информации на данной странице Сайта.
Условия использования: https://www.youtube.com/t/terms
Статистика видео на YouTube: Загружено: 2017-03-24 | Просмотров: 12260 | Понравилось: 384 | Не понравилось: 6
Собчак и Виторган уехали в Таиланд
Виктория Дайнеко шокировала сексуальным нарядом
Кристина Орбакайте поздравила Владимира Преснякова-младшего с днем рождения
Виктория Лопырева оповестила о скором начале фестиваля «Матрешка»
Оля Бузова рассуждает о жизни и любви
Оля Бузова работает на износ
Время приготовления 2 часа.
для теста: 300 гр. муки, 225 гр. теплого молока, 2 ч. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли, 6 гр. сухих дрожжей.
www.mega-stars.ru
Категория: Разные рецепты