Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Креветки в кляре темпура рецепт

KulinarniyClub.ru Вкусные рецепты с фотографиями

Креветки в темпуре (японские хлопья)

Состав:

  • Креветка королевские – 10 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 50 гр.
  • Соль, перец – По вкусу
  • Мука – 1ст.л.
  • Японские хлопья – 50 гр.

Процесс приготовления:

Креветки очистить от панциря и убрать кишечную вену, очень хорошо промыть под проточной водой. Дать воде стечь. Промокнуть бумажным полотенцем.

Выложить креветки на тарелку или на доску, посолить и поперчить и посыпать с обеих сторон мукой. Дать постоять.

Яйцо взбить вилкой, добавить молоко, немного посолить.

Каждую креветку обмакнуть в кляр, а затем обвалять в японский сухарях.

В сковороду налить масло растительное и разогреть его.

В раскалённое масло выкладываем креветки и жарим по 2 минуты с каждой стороны.

Готовые креветки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Выкладываем креветки на блюдо, подаём с лимоном или лаймом. Так они ещё вкуснее.

kulinarniyclub.ru

Креветки темпура – жареные креветки рецепт по-японски

Темпура – блюдо сытное и низкокалорийное. Это креветки, обжаренные на сковороде или во фритюре, либо приготовленные в кляре. Подаются с разнообразными соусами, преимущественно кисловато-острыми. Кушать темпуру нужно просто обмакнув готовую креветку в соус.

Начнем приготовление креветок жареных с соусом Кацу.

Ингредиенты для приготовления блюда «Креветки темпура – жареные креветки рецепт по-японски»:

– крупные очищенные креветки (12 штук);

– крупные хлебные крошки (0,5 стакана сухарей);

– перец молотый черный;

– соль; масло для жарки.

– кетчуп (0,5 стакана);

– горчичный порошок (2 ложки чайные);

– чесночный порошок (1 ложка чайная);

– соевый соус (1,5 ложки столовые);

– перец молотый черный (1 ложка чайная).

Рецепт приготовления креветок темпура в домашних условиях:

Креветки хорошо промыть, извлечь из них брюшную прожилку и очистить от панциря, оставив только хвосты. В каждой креветке сделать пару надрезов по бокам таким образом, чтобы хвост остался прямым. Для этого креветку нужно перевернуть на брюшко и несильно надавить.

Креветки получаются ровными.

Далее креветок необходимо поперчить и посолить. Затем посыпать их мукой со всех сторон.

Затем опустить в тарелку с взбитыми яйцами.

И обвалять в молотых хлебных сухарях.

В данном рецепте использованы специальные хлебные крошки Панко. Это японские сухари, похожие на щепки, предназначенные специально для приготовления темпуры. Купить их можно в супермаркете. Эти крошки делают креветок очень хрустящими, они менее плотные и более легкие на вкус.

Теперь приступим к жарке. В сковородке раскалить масло, температура не должна быть меньше 350 градусов. Опустить панированные креветки в масло.

Креветки необходимо обжаривать до золотисто-янтарного цвета.

Подавать креветки лучше всего с соусами кацу или тартар. Предпочтительней все-таки кацу, так как он содержит меньше калорий и более изысканный.

Приготовление соуса кацу (японский соус для темпуры).

Способ приготовления японского соуса кацу:

Все ингредиенты необходимо смешать в небольшой мисочке, накрыть крышкой и убрать на час-полтора в холодильник – перед подачей соус должен охладиться и настояться. Но можно использовать его сразу после приготовления, просто в первом случае он вкуснее.

Теперь оформляем наше блюдо японской кухни. На тарелку положить нашинкованную некрупно капусту, поверх нее выложить готовые обжаренные креветки. Наслаждайтесь!

super-bluda.ru

Популярные рецепты

Кулинарная книга

Вкусные рецепты

Креветки в кляре темпура

Рецепт приготовления креветок в темпуре.

По этому рецепту вы можете приготовить необычную и вкусную закуску — креветки в темпуре. Для приготовления кляра темпура вы можете использовать либо готовую смесь, либо самостоятельно приготовить ее используя в равных количествах кукурузный крахмал, пшеничную и рисовую муку.

Ингредиенты:

  • креветки — 250 грамм;
  • смесь темпура — 0,5 упаковки;
  • вода — 150 мл.;
  • лимон — 1/2 штуки;
  • растительное масло — 300 мл. ;
  • мука — 2 столовых ложки;
  • соль по вкусу.

Как приготовить креветок в темпуре:

Шаг 1

Сырые креветки очищаем, оставляя хвостики. Поливаем лимонным соком, солим и оставляем мариноваться.

Шаг 2

2/3 готовой смеси для темпура заливаем ледяной водой и перемешиваем миксером. Затем добавляем оставшуюся 1/3 часть смеси для темпура и перемешиваем вилкой, небольшие комочки уже не разбиваем, они должны остаться в кляре.

Шаг 3

Насаживаем на деревянные шампуры по одной креветке. Слегка обваливаем креветки в муке и обмакиваем в кляр темпура. Чтобы образовалась хрустящая корочка, темпура должна лечь на креветки очень тонким слоем.

Шаг 4

В сковороде разогреваем растительное масло и жарим креветки в течение 1-2 минуты.

tastylive.ru

Креветки Темпура

Все гениальное – просто.

А теперь немного о простом, которое гениально.

Большой плюс блюд по технологии «темпура» в том, что все, что нужно собственно для кляра имеется всегда, у всех и в достаточном количестве. Так, что если хочется пожрать быстро, вкусно и не заморачиваясь – не тупим, вспоминаем японцев, прищуриваем глаз (можно оба) и греем масло. А если учесть, что в морозильнике обнаружилась нехилая заначка с тигровыми креветками, то не мы сегодня выбрали темпуру, а буквально темпура выбрала нас! Подытожим…

На 2 порции нам потребовалось:

масло для жарки (предпочтительно светлое кунжутное, на крайняк арахисовое, но если нет, то, уж какое есть.) – поллитру

Предварительно размороженные креветки очищаем от панциря по «первую фалангу», затем отсекаем головы, аккуратно делаем надрез вдоль всей спинки и убираем «каку», слегка промываем и делаем 2-3 неглубоких диагональных разреза в пузе, чтобы при жарке креветки не скрутило.

Высушиваем бумажным полотенцем, слегка присыпаем мукой.

Начинаем разогревать масло. Тут главное не нашалить с температурой – если масло «перекалить», оно, падло, меняет вязкость и вместо темпуры рискуем получить креветки «фри». Как показала практика, если поставить масло на максимальный огонь и начать делать кляр, как раз к концу приготовления кляра, масло достигает оптимальной температуры. А теперь задание для самоконтроля – капаем в разогретое масло несколько капель готового кляра и зырим – тесто медленно опустилось до середины емкости и медленно всплыло, при этом увеличиваясь почти вдвое? Йохоооу – масло нужной температуры. Если тесто сразу упало на дно – вы слишком быстро сделали кляр))).

Кляр готовим непосредственно перед жаркой. Постоявшая смесь оседает и не дает «воздушного» темпурного эффекта. Продолжительность жизни кляра составляет в среднем 5-7 мин, так что советуем указанный объем исходных продуктов разделить на 2-3 порции и готовить кляр частями перед жаркой каждой порции. Чтоб забодяжить качественный кляр, воду лучше предварительно охладить до критической температуры. Чтобы при замешивании теста смесь оставалась холодной, добавляем 2-3 кубика льда. Не пренебрегайте температурой кляра – недостаточно холодная смесь при жарке впитает в себя лишку масла, в результате темпура будет мокнуть и мы не получим характерного хруста. К разведенному яйцу добавляем воду с кубиками льда и вмешиваем муку. Очень приветствуются в получившемся кляре комочки, кусочки и клубочки, посему при его приготовлении делаем всего 4-5 замешивающих движений.

Берем креветку за хвост и вниз головой (ну, шеей) ласково окунаем в кляр, затем опускаем в масло. Жарим небольшими порциями, в зависимости от размера емкости. Температуру масла в процессе жарки не меняем! Очень выручает в этом плане «электрофондюшница», обеспечивающая достаточный объем масла, при небольшом своем размере и постоянство температуры.

Время жарки минимально, как только корочка схватилась и приобрела слегка золотистый цвет – значит внутри самый сок!

Достаем животных, выкладываем на бумажную салфетку. Тут же перекладываем в тарелку и употребляем горячими! Соусов к темпуре существует еще больше, чем вариантов самой темпуры, поэтому выбираем на свой вкус. Рекомендуем подавать несколько разных.

У нас на такой случай в холодильнике всегда найдется 3-4 уже готовых, поэтому уничтожили гадов с ними и с ледяным пывом, чего и вам желаем!

Лето не только в Испании. ;) Незадача… Недавним среднестатистическим июльским днем откуда-то с неба неожиданенько показалось….(что бы вы думали. )…Солнце. ЁПТА. .

  • Красота… ;) Лето – пора лёгкой пищи и соблазнения полуголых женщин! Салатики в это время однозначно в фаворе. Вот и мы сегодня захреначим салат – зеленый и нажористый. Но .

  • Просто и красиво. ;) Лёхкая и простая закусь, которая хорошо употребляется в горячем или в холодном виде. Помимо лососятины и спаржи потребуются: .

  • Тёплый салат… ;) Пролог: «Париж, Париж,мой славный друг…» С. М. Огурцов. Пристыдил тут давеча Синдром Петрович, дескать салаты никто не делает! Забыли нахер совсем .

  • Мидии, они и в Канаде мидии… Но какие! ;) Я наверно, помру от буябеса, еды, приправленной красным перцем, моллюсками и кучей изысканной чепухи, которую я пожираю в .

    Комментарии (8) к “Креветки Темпура”

    я вообще кляр делаю на молотом льду-лед в процессе жарки плавится, и получается воздушная корочка

    hulinar.ru

    Креветки тэмпура. (Kреветки в кляре) — рецепт с фото и видео

    Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.

    Как приготовить Креветки тэмпура. (Kреветки в кляре) — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

    Тэмпуру готовят из множества продуктов. Наиболее популярным является креветки тэмпура. Также в кляре готовят овощи, фрукты, рыбу и другие морепродукты. Предлагаем вам рецепт очень вкусных креветок в кляре.

    Ингредиенты

    Креветки – 500 грамм

    Мука – 160 грамм

    Разрыхлитель – 1 чайная ложка

    Вода ледяная – 300 миллилитров

    Масло кунжутное – 10 миллилитров

    Соль – 0,5 чайной ложки

    Масло для жаренья

    Пошаговый рецепт приготовления: Креветки тэмпура. (Kреветки в кляре)

    • Шаг 1

    500 граммов очищенных от панциря креветок надрезаем с внутренней стороны крест-накрест, выравниваем и слегка вытягиваем.

    В миске смешиваем 160 граммов муки и 1 чайную ложку разрыхлителя, добавляем 0,5 чайной ложки соли, 300 миллилитров ледяной воды, слегка перемешиваем, масса не должна быть однородной. Добавляем 10 миллилитров кунжутного масла, перемешиваем.

    Подготовленные креветки, обмакиваем каждую в тесто и обжариваем во фритюре в течение 1-2 минут до готовности. Жарим креветки в большом количестве растительного масла, разогретого до 180-200 градусов Цельсия.

    Готовые креветки тэмпура выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир, и сразу же подаем горячими к столу. Подаем креветки тэмпура с соевым соусом или с соусом Даниэла. Рецепт соуса Даниэла вы найдёте в разделе Соусы на нашем сайте.

    Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.

    www.videoculinary.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх