Креветки в кляре темпура рецепт
KulinarniyClub.ru Вкусные рецепты с фотографиями
Креветки в темпуре (японские хлопья)
Состав:
- Креветка королевские – 10 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 50 гр.
- Соль, перец – По вкусу
- Мука – 1ст.л.
- Японские хлопья – 50 гр.
Процесс приготовления:
Креветки очистить от панциря и убрать кишечную вену, очень хорошо промыть под проточной водой. Дать воде стечь. Промокнуть бумажным полотенцем.
Выложить креветки на тарелку или на доску, посолить и поперчить и посыпать с обеих сторон мукой. Дать постоять.
Яйцо взбить вилкой, добавить молоко, немного посолить.
Каждую креветку обмакнуть в кляр, а затем обвалять в японский сухарях.
В сковороду налить масло растительное и разогреть его.
В раскалённое масло выкладываем креветки и жарим по 2 минуты с каждой стороны.
Готовые креветки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Выкладываем креветки на блюдо, подаём с лимоном или лаймом. Так они ещё вкуснее.
kulinarniyclub.ru
Креветки темпура – жареные креветки рецепт по-японски
Темпура – блюдо сытное и низкокалорийное. Это креветки, обжаренные на сковороде или во фритюре, либо приготовленные в кляре. Подаются с разнообразными соусами, преимущественно кисловато-острыми. Кушать темпуру нужно просто обмакнув готовую креветку в соус.
Начнем приготовление креветок жареных с соусом Кацу.
Ингредиенты для приготовления блюда «Креветки темпура – жареные креветки рецепт по-японски»:
– крупные очищенные креветки (12 штук);
– крупные хлебные крошки (0,5 стакана сухарей);
– перец молотый черный;
– соль; масло для жарки.
– кетчуп (0,5 стакана);
– горчичный порошок (2 ложки чайные);
– чесночный порошок (1 ложка чайная);
– соевый соус (1,5 ложки столовые);
– перец молотый черный (1 ложка чайная).
Рецепт приготовления креветок темпура в домашних условиях:
Креветки хорошо промыть, извлечь из них брюшную прожилку и очистить от панциря, оставив только хвосты. В каждой креветке сделать пару надрезов по бокам таким образом, чтобы хвост остался прямым. Для этого креветку нужно перевернуть на брюшко и несильно надавить.
Креветки получаются ровными.
Далее креветок необходимо поперчить и посолить. Затем посыпать их мукой со всех сторон.
Затем опустить в тарелку с взбитыми яйцами.
И обвалять в молотых хлебных сухарях.
В данном рецепте использованы специальные хлебные крошки Панко. Это японские сухари, похожие на щепки, предназначенные специально для приготовления темпуры. Купить их можно в супермаркете. Эти крошки делают креветок очень хрустящими, они менее плотные и более легкие на вкус.
Теперь приступим к жарке. В сковородке раскалить масло, температура не должна быть меньше 350 градусов. Опустить панированные креветки в масло.
Креветки необходимо обжаривать до золотисто-янтарного цвета.
Подавать креветки лучше всего с соусами кацу или тартар. Предпочтительней все-таки кацу, так как он содержит меньше калорий и более изысканный.
Приготовление соуса кацу (японский соус для темпуры).
Способ приготовления японского соуса кацу:
Все ингредиенты необходимо смешать в небольшой мисочке, накрыть крышкой и убрать на час-полтора в холодильник – перед подачей соус должен охладиться и настояться. Но можно использовать его сразу после приготовления, просто в первом случае он вкуснее.
Теперь оформляем наше блюдо японской кухни. На тарелку положить нашинкованную некрупно капусту, поверх нее выложить готовые обжаренные креветки. Наслаждайтесь!
super-bluda.ru
Популярные рецепты
Кулинарная книга
Вкусные рецепты
Креветки в кляре темпура
Рецепт приготовления креветок в темпуре.
По этому рецепту вы можете приготовить необычную и вкусную закуску — креветки в темпуре. Для приготовления кляра темпура вы можете использовать либо готовую смесь, либо самостоятельно приготовить ее используя в равных количествах кукурузный крахмал, пшеничную и рисовую муку.
Ингредиенты:
- креветки — 250 грамм;
- смесь темпура — 0,5 упаковки;
- вода — 150 мл.;
- лимон — 1/2 штуки;
- растительное масло — 300 мл. ;
- мука — 2 столовых ложки;
- соль по вкусу.
Как приготовить креветок в темпуре:
Шаг 1
Сырые креветки очищаем, оставляя хвостики. Поливаем лимонным соком, солим и оставляем мариноваться.
Шаг 2
2/3 готовой смеси для темпура заливаем ледяной водой и перемешиваем миксером. Затем добавляем оставшуюся 1/3 часть смеси для темпура и перемешиваем вилкой, небольшие комочки уже не разбиваем, они должны остаться в кляре.
Шаг 3
Насаживаем на деревянные шампуры по одной креветке. Слегка обваливаем креветки в муке и обмакиваем в кляр темпура. Чтобы образовалась хрустящая корочка, темпура должна лечь на креветки очень тонким слоем.
Шаг 4
В сковороде разогреваем растительное масло и жарим креветки в течение 1-2 минуты.
tastylive.ru
Креветки Темпура
Все гениальное – просто.
А теперь немного о простом, которое гениально.
Большой плюс блюд по технологии «темпура» в том, что все, что нужно собственно для кляра имеется всегда, у всех и в достаточном количестве. Так, что если хочется пожрать быстро, вкусно и не заморачиваясь – не тупим, вспоминаем японцев, прищуриваем глаз (можно оба) и греем масло. А если учесть, что в морозильнике обнаружилась нехилая заначка с тигровыми креветками, то не мы сегодня выбрали темпуру, а буквально темпура выбрала нас! Подытожим…
На 2 порции нам потребовалось:
масло для жарки (предпочтительно светлое кунжутное, на крайняк арахисовое, но если нет, то, уж какое есть.) – поллитру
Предварительно размороженные креветки очищаем от панциря по «первую фалангу», затем отсекаем головы, аккуратно делаем надрез вдоль всей спинки и убираем «каку», слегка промываем и делаем 2-3 неглубоких диагональных разреза в пузе, чтобы при жарке креветки не скрутило.
Высушиваем бумажным полотенцем, слегка присыпаем мукой.
Начинаем разогревать масло. Тут главное не нашалить с температурой – если масло «перекалить», оно, падло, меняет вязкость и вместо темпуры рискуем получить креветки «фри». Как показала практика, если поставить масло на максимальный огонь и начать делать кляр, как раз к концу приготовления кляра, масло достигает оптимальной температуры. А теперь задание для самоконтроля – капаем в разогретое масло несколько капель готового кляра и зырим – тесто медленно опустилось до середины емкости и медленно всплыло, при этом увеличиваясь почти вдвое? Йохоооу – масло нужной температуры. Если тесто сразу упало на дно – вы слишком быстро сделали кляр))).
Кляр готовим непосредственно перед жаркой. Постоявшая смесь оседает и не дает «воздушного» темпурного эффекта. Продолжительность жизни кляра составляет в среднем 5-7 мин, так что советуем указанный объем исходных продуктов разделить на 2-3 порции и готовить кляр частями перед жаркой каждой порции. Чтоб забодяжить качественный кляр, воду лучше предварительно охладить до критической температуры. Чтобы при замешивании теста смесь оставалась холодной, добавляем 2-3 кубика льда. Не пренебрегайте температурой кляра – недостаточно холодная смесь при жарке впитает в себя лишку масла, в результате темпура будет мокнуть и мы не получим характерного хруста. К разведенному яйцу добавляем воду с кубиками льда и вмешиваем муку. Очень приветствуются в получившемся кляре комочки, кусочки и клубочки, посему при его приготовлении делаем всего 4-5 замешивающих движений.
Берем креветку за хвост и вниз головой (ну, шеей) ласково окунаем в кляр, затем опускаем в масло. Жарим небольшими порциями, в зависимости от размера емкости. Температуру масла в процессе жарки не меняем! Очень выручает в этом плане «электрофондюшница», обеспечивающая достаточный объем масла, при небольшом своем размере и постоянство температуры.
Время жарки минимально, как только корочка схватилась и приобрела слегка золотистый цвет – значит внутри самый сок!
Достаем животных, выкладываем на бумажную салфетку. Тут же перекладываем в тарелку и употребляем горячими! Соусов к темпуре существует еще больше, чем вариантов самой темпуры, поэтому выбираем на свой вкус. Рекомендуем подавать несколько разных.
У нас на такой случай в холодильнике всегда найдется 3-4 уже готовых, поэтому уничтожили гадов с ними и с ледяным пывом, чего и вам желаем!
Лето не только в Испании. ;) Незадача… Недавним среднестатистическим июльским днем откуда-то с неба неожиданенько показалось….(что бы вы думали. )…Солнце. ЁПТА. .
Красота… ;) Лето – пора лёгкой пищи и соблазнения полуголых женщин! Салатики в это время однозначно в фаворе. Вот и мы сегодня захреначим салат – зеленый и нажористый. Но .
Просто и красиво. ;) Лёхкая и простая закусь, которая хорошо употребляется в горячем или в холодном виде. Помимо лососятины и спаржи потребуются: .
Тёплый салат… ;) Пролог: «Париж, Париж,мой славный друг…» С. М. Огурцов. Пристыдил тут давеча Синдром Петрович, дескать салаты никто не делает! Забыли нахер совсем .
Мидии, они и в Канаде мидии… Но какие! ;) Я наверно, помру от буябеса, еды, приправленной красным перцем, моллюсками и кучей изысканной чепухи, которую я пожираю в .
Комментарии (8) к “Креветки Темпура”
я вообще кляр делаю на молотом льду-лед в процессе жарки плавится, и получается воздушная корочка
hulinar.ru
Креветки тэмпура. (Kреветки в кляре) — рецепт с фото и видео
Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.
Как приготовить Креветки тэмпура. (Kреветки в кляре) — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version
Тэмпуру готовят из множества продуктов. Наиболее популярным является креветки тэмпура. Также в кляре готовят овощи, фрукты, рыбу и другие морепродукты. Предлагаем вам рецепт очень вкусных креветок в кляре.
Ингредиенты
Креветки – 500 грамм
Мука – 160 грамм
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Вода ледяная – 300 миллилитров
Масло кунжутное – 10 миллилитров
Соль – 0,5 чайной ложки
Масло для жаренья
Пошаговый рецепт приготовления: Креветки тэмпура. (Kреветки в кляре)
- Шаг 1
500 граммов очищенных от панциря креветок надрезаем с внутренней стороны крест-накрест, выравниваем и слегка вытягиваем.
В миске смешиваем 160 граммов муки и 1 чайную ложку разрыхлителя, добавляем 0,5 чайной ложки соли, 300 миллилитров ледяной воды, слегка перемешиваем, масса не должна быть однородной. Добавляем 10 миллилитров кунжутного масла, перемешиваем.
Подготовленные креветки, обмакиваем каждую в тесто и обжариваем во фритюре в течение 1-2 минут до готовности. Жарим креветки в большом количестве растительного масла, разогретого до 180-200 градусов Цельсия.
Готовые креветки тэмпура выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир, и сразу же подаем горячими к столу. Подаем креветки тэмпура с соевым соусом или с соусом Даниэла. Рецепт соуса Даниэла вы найдёте в разделе Соусы на нашем сайте.
Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.
www.videoculinary.ru
Категория: Разные рецепты