Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Креветки в темпуре рецепт с фото

креветки в темпуре рецепт с фото

Все для суши! Продукты, рецепты, обмен опытом

DomoSushi.ua предлагает замечательное решение для любителей вкусных и полезных блюд — набор для «Мисо-супа» . Т.

Посетите наш магазин

Креветки темпура

Если вы хоть раз пробовали это блюдо, значит, наверняка будете хотеть отведать его снова и снова. Простое, быстрое в приготовлении, но в то же время необыкновенно вкусное, оно влюбило в себя не только азиатов, но и многих европейцев. Хотите научиться готовить настоящие креветки темпура? Тогда следуйте нашему пошаговому рецепту.

Сырое куриное яйцо

1. Очистите креветки от панциря, оставляя хвостики.

2. Посыпьте креветки мукой для темпуры.

3. Налейте в глубокую сковороду масло, его должно быть столько, чтобы туда можно было полностью окунуть креветку.

4. Приготовьте кляр для темпуры: смешайте муку, воду и яйцо, добавьте туда немного льда и все хорошенько перемешайте.

5. Перед жаркой продуктов проверьте масло на готовность — капните в него немножко теста, если оно закипит, значит можно начинать жарку креветки.

6. Обмокните креветку в кляр и положите ее в кипящее масло. Поворачивать ее необходимо только один раз. Как только кусочек покроется хрустящей корочкой, его нужно вынуть и стряхнуть излишки масла.

Подают креветки темпура с соевым соусом, дайконом, имбирем и овощами.

Также для данного блюда можно приготовить специальный соус для темпуры. Для приготовления такого соуса вам понадобится:

1/3 стакана рыбного бульона Хондаши (либо 1/3 стакана воды + 1/2 ч. л. сухого гранулированного бульона Хондаши)

3 ст. л соевого соуса

Положить все ингредиенты в кастрюлю, перемешать и довести до кипения.

domosushi.ua

Темпура из креветок

Loading.

Рецепт темпуры из креветок

Креветки очистить, оставив хвостик. Надрезать кажую вдоль спинки, затем сделать небольшой разрез поперек. Приготовить кляр: яйцо слегка взбить, добавить воду, просеянные муку и крахмал, размешать все вилкой. Посолить.

Креветки темпура – экзотичное дополнение к ужину из морепродуктов Хорошо разогреть растительное масло для фритюра. Очищенные креветки обмакнуть в приготовленный кляр. Обжарить морепродукты во фритюре по 1-2 мин. с каждой стороны. Затем шумовкой вынуть их из емкости с растительным маслом и выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Сервировать тарелку и сразу же подать блюдо с соусом по вкусу.

Похожие статьи

Кеббе из свинины с булгуром

Паштет из куриной печенки

Торт из печени

Читайте также

Судак, запеченный в духовке

Блюда, приготовленные в духовке – настоящее спасение для современных хозяек, которым катастрофически не хватает времени …

easydine.ru

Креветки в темпуре

Основные ингредиенты: Креветки, Яйца, Мука

Креветки в темпуре – великолепное блюдо японской кухни, значительно отличающееся от обычных морепродуктов «фри» кляром, в который, помимо яиц и ледяной воды, входит специальная смесь из картофельного крахмала, соли, очень часто гранулированного чеснока, черного перца, а также двух-трех видов муки: кукурузной, пшеничной или рисовой. Если у вас под рукой есть темпурная мука и любимые морепродукты, можно начинать готовить!

Ингредиенты для приготовления креветок в темпуре:

  1. Креветки тигровые 13–14 штук
  2. Яйцо куриное 1 штука
  3. Вода очищенная (ледяная) 1 стакан
  4. Лед 3 кубика
  5. Мука для темпуры 100 грамм в кляр и 50 грамм для посыпки
  6. Масло кунжутное (для жарки) сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан (емкость 240 миллилитров), кухонные весы, бумажные кухонные полотенца, кухонный нож, разделочная доска, сито с мелкой сеткой, сковорода, плита, деревянная кухонная лопатка или бамбуковые палочки «куайцзу», глубокая миска, венчик, тарелка.

Приготовление креветок в темпуре:

Шаг 1: подготавливаем креветки.

В первую очередь ставим в морозилку стакан очищенной воды. После этого берем креветки, кладем их, не распаковывая, в миску с холодной проточной водой и оставляем в таком виде на 10–15 минут или до того момента, пока полностью не оттают. Затем тщательно промываем их от песка, сушим бумажными кухонными полотенцами и избавляем морепродукты от голов, а также панцирей, при этом оставляя последнюю фалангу хвоста.

Дальше острием кухонного ножа проводим вдоль спинки каждой креветки, слегка разрезая мясные ткани, и деревянной зубочисткой вынимаем оттуда черные прожилки – желудочно-кишечный тракт.

Потом на внутренней стороне хвоста делаем три неглубоких поперечных надреза, чтоб креветки во время жарки не сворачивались в клубочек, а оставались ровными.

Снова сушим их бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи сита с мелкой сеткой притрушиваем морепродукты со всех сторон тонким слоем муки для темпура, вполне хватит 50 грамм.

Шаг 2: разогреваем масло и готовим кляр.

Теперь ставим на сильный огонь небольшой казан или сковороду и вливаем туда кунжутное масло, его должно быть столько, чтобы туда можно было полностью погрузить креветку. Даем жиру возможность хорошо разогреться, пока на поверхности не появится легкий дымок, если этого не сделать, вместо темпуры получатся морепродукт «фри». После этого немедля начинаем готовить кляр! Отправляем в глубокую миску куриное яйцо, ледяную воду из морозильной камеры и слегка взбиваем их венчиком до однородной консистенции.

Дальше кладем туда 100 грамм специальной муки, снова все смешиваем и, чтобы тесто оставалось холодным, добавляем в него 2–3 кубика льда.

Лучше не пренебрегать температурой кляра, иначе при жарке он будет впитывать в себя излишки жира, в результате чего темпура будет мокнуть и не получит желаемого характерного ему хруста. В получившейся смеси приветствуются клубочки муки, поэтому на его приготовление уйдет не более 4–5 минут.

Шаг 3: готовим креветки в темпуре.

После этого проверяем масло! При помощи столовой ложки капаем в него немного кляра, если он свернулся комочком, медленно опустился до середины горячей емкости и также не спеша всплыл, при этом увеличившись в два раза – жир прогрелся до нужной температуры! Обмакиваем посыпанные мукой креветки в тесто, так чтобы оно окутало морепродукты белоснежной шубкой, и очень аккуратно опускаем их в раскаленное масло.

Примерно через 1 минуту креветки всплывут и хорошо обжарятся с одной стороны. Используя деревянную кухонную лопатку, а лучше специальные бамбуковые палочки, переворачиваем их на другой бок и подрумяниваем до золотистой корочки.

Дальше перекладываем готовое блюдо на бумажное кухонное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и даем ему возможность впитать излишки жира. В это время тем же способом жарим остальные креветки. Затем выкладываем их на большое плоское блюдо и сервируем к столу вместе с соевым соусом.

Шаг 4: подаем креветки в темпуру.

Креветки в темпуре подают в теплом виде как закуску. Морепродукты выкладывают горкой на большое плоское блюдо или распределяют порциями по тарелкам и сервируют с соусами на основе соевого с добавлением кунжута, тертого свежего имбиря, супа мисо, винного уксуса, рыбного бульона хондаши, саке, сахара, острого перца чили или лимонного сока, а также многих других продуктов. Наслаждайтесь вкусной и простой японской едой!

Советы к рецепту:

– для жарки лучше брать кунжутное масло, но если такого нет, подойдет арахисовое или, в крайнем случае, можно взять растительное рафинированное;

– кляр сохраняет свою температуру в среднем от 5 до 7 минут, поэтому, если есть время, лучше готовить его в 2–3 захода, то есть частями, перед жаркой каждой порции креветок. Слишком долго настаивающаяся смесь быстро оседает, в итоге блюдо может получиться не таким воздушным;

– если во время проверки температуры масла кусочек теста слишком быстро опустился на дно посуды – жир не разогрет, дайте ему хорошо раскалится, иначе испортите блюдо!

– переворачивать креветки надо только 1 раз, как только они покроются румяной корочкой, их надо сразу вынуть из разгоряченного масла и переложить на салфетку;

– тем же способом готовят другие морепродукты, небольшие кусочки курицы или сырые овощи, предварительно нарезанные ломтиками толщиной в 2–3 миллиметра.

www.tvcook.ru

Рецепт креветки в темпуре

Желаю вам приятного вечера! Креветки в темпуре – отличная закуска для вашего ужина или обеда с близкими и друзьями. Посолите темпуру по вкусу. Сохраняет сок креветок внутри. Темпура не разваливается и не распадается. Мне темпура нравится больше, креветки будто бы запекаются. Отличается тем, что в неё добавляется пекарский порошок. Темпура – что-то вроде кляра.

Как приготовить креветки в темпуре?

Креветки в темпуре рецепт приготовления

Подавайте с острым соусом. Выкладывайте креветки на раскалённое на сковороде растительное масло и обжаривайте с обеих сторон до хрустящей корочки.

И макайте в темпуру. Почистите варёные креветки от лапок и панциря.

Добавьте немного воды. В чашке смешайте муку, кукурузный крахмал, пекарский порошок и яичный желток. Теперь приступим к темпуре.

Всё хорошо перемешайте. Добавьте соевый соус и холодной воды.

Затем выдавите к ней лимонный сок.

В чашку или кувшин положите острую пасту чили, Сначала приготовим острый соус к креветкам.

12 Июня 2017 11:00 12 Июня 2017 11:00 0:30

100vkusov.ru

Креветки в темпуре

Автор: Игорь, 21/10/2013 | Распечатать запись

Обжаренные креветки в темпуре приобретают приятный хруст и необычный вкус.

Креветки — 500 гр

Растительное масло для фритюра

Для обжаривания в темпуре подойдут любые разновидности креветок. Преимуществом тигровых и королевских креветок будет существенное сокращение времени на их подготовку и обжаривание, но обычные коктейльные сильнее прожариваются и становятся более хрустящими.

Креветки опустить в кипящую воду и отварить в течение пары минут после всплытия. При использовании коктейльных креветок достаточно просто дождаться их всплытия. Затем креветки нужно охладить и освободить от панциря.

Для приготовления темпуры следует смешать муку с водой до однородного состояния, затем добавить лёд.

Лёд добавляется в тесто, чтобы получаемая при обжаривании корочка становилась воздушной.

Масло разогреть в глубокой кастрюле или специальной ёмкости для фритюра.

Креветки опускать сначала в темпуру, затем в раскаленное масло.

Обжаривать креветки до золотистого цвета.

Вытащить креветки из горячего масла и сразу же подавать к столу. При подаче можно добавить к креветкам острый соус.

zametkipovara.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх