Суп мисо рецепт в домашних
Как приготовить мисо суп в домашних условиях? Рецепт приготовления
Рецепты блюд / Супы 04-окт, 2016, 19:10 Admin 560 0
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЯПОНСКОГО СУПА МИСО
КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ МИСО СУП
сухая смесь даши – 1,5 ст. л.,
паста мисо – ? стакана,
зелень лука и петрушки – 2ст. л. в измельченном виде,
водоросли вакаме – 2 ст. л. (можно заменить 1 листом нори),
Для приготовления обычно берут белую пасту мисо, но принципиальной разницы, какую пасту взять, не существует. Можно приготовить суп с использованием красной или смешанной пасты. В дальнейшем вы сами можете выбрать сорт мисо по вкусу.
МИСО С КРЕВЕТКАМИ ИЛИ ЛОСОСЕМ
мисо любой разновидности – 3 ст. л.,
сыр тофу – 100 г,
водоросли вакаме – 1 ст. л.,
смесь даши – 15 г,
зеленый лук и петрушка – по вкусу,
Лосось вполне можно заменить семгой или форелью. Красная рыба придает блюду морской аромат и увеличивает его питательность. Также в блюдо можно добавить чайную ложку японского соевого соуса, который улучшит вкусовые качества супа мисо.
Не торопитесь покидать наш сайт! У нас ещё много чего интересного!
Так же небольшой бонус от нас: доступ в приватный интернет – магазин для мамочек и их детей, который находится ЗДЕСЬ. Вы можете покупать товары с большой сидкой!
madmazel.ru
Как приготовить мисо суп в домашних условиях
Традиционное блюдо родом из Японии делается на основе специальной соевой пасты. Мисо-суп по праву входит в национальную кухню страны восходящего солнца. Блюдо не так сложно приготовить, как может показаться на первый взгляд. Классическая технология супа считается диетической, поэтому продукт употребляют в любое время суток. Блюдо легко переваривается и усваивается организмом. Рецепт мисо-супа облетел весь мир, его уникальный вкус никого не оставит равнодушным.
Классический мисо-суп
- сыр «Тофу» — 150 гр.
- соевая паста (мисо) — 140 гр.
- бульон «Даси» — 20 мл.
- водоросли (предпочтительно сухие) — 35 гр.
- зелёный лук — 20 гр.
- вода очищенная — 1 л.
- Влейте фильтрованную воду в кастрюлю, подходящую по размеру. Отправьте тару на огонь, дождитесь закипания. После этого добавьте необходимое количество бульона «Даси».
- Бульон можно приобрести в качестве готовой приправы. Некоторые варят «Даси»» самостоятельно. Во втором случае отправьте водоросли «Комбу» в бурлящую воду, томите продукт 5—7 минут.
- Добавьте в общую кастрюлю порубленный на кубики сыр, убавьте конфорку на минимум. Параллельно поместите сухие водоросли в чашку, влейте воду. Дождитесь размокание продукта.
- Когда водоросли приобретут необходимую степень готовности, слейте жидкость, отправьте их в суп. Далее приступайте к приготовлению мисо.
- Смешайте соевую пасту с малой частью бульона, в результате у вас должна получиться однородная масса. Уберите кастрюлю с конфорки, влейте мисо-пасту.
- Хорошенько перемешайте компоненты, распределите суп в порционные тарелки. Блюдо употребляется с зелёным луком.
Мисо-суп с морской капустой
- «Тофу» — 120 гр.
- вода питьевая — 900 мл.
- мисо-паста — 35 гр.
- морская капуста — 65 гр.
- лук зелёный — 30 гр.
- Влейте питьевую воду в кастрюлю, поставьте на конфорку. Дождитесь закипания, добавьте мисо-пасту, нашинкованную капусту и порубленный на кубики «Тофу».
- Внимательно следите за процессом. Как только вы увидите, что мисо-паста всплыла, выключите плиту. Перемешайте компоненты, подавайте к столу. Каждую порцию нужно украсить измельчённым луком.
Мисо-суп с морским коктейлем
- грибы лисички — 50 гр.
- мясо краба — 170 гр.
- филе креветок — 260 гр.
- дайкон — 65 гр.
- тофу — 120 гр.
- лук-порей — 1 шт.
- сушёная кинза — по вкусу
- мисо-паста — 60 гр.
- шпинат — 30 гр.
- свинина — 70 гр.
- «Эноки» (грибы) — 60 гр.
- подсолнечное масло — 10 гр.
- «Даси» — 400 мл.
- мисо-паста — 40 гр.
- Промойте свинину, нашинкуйте тонкими пластинами. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, обжарьте мясо. Отделите шпинат от стеблей. Отправьте в кипяток на несколько секунд.
- Теперь шпинат следует обдать холодной водой. Далее порубите продукт на кусочки размером примерно 3 см. Параллельно отправьте «Даси» разогреваться.
- Прогрейте бульон, добавьте мисо-пасту. Проварите жидкость несколько минут. Добавьте свинину и грибы. Перемешайте компоненты, варите суп ещё 7 минут.
- гобо (лопух) — 110 гр.
- бедро курицы — 1 шт.
- соевая паста — 75 гр.
- дайкон — 180 гр.
- соевая пшеница — 60 гр.
- мицуба — 30 гр.
- даси — 130 мл.
- сакэ — 20 мл.
- Промойте и порубите на небольшие части куриное бедро. Далее отправьте продукт в кастрюлю с крутым кипятком. Поместите готовую курицу в отдельную кастрюлю, добавьте к ней даси и сакэ.
- Поставьте кастрюлю на плиту, включите огонь на средний уровень, дождитесь появления первых пузырьков. После этого варите состав 25—30 минут.
- Далее порубите дайкон на небольшую соломку, почистите гобо, отправьте продукты в общую тару. Томите компоненты 12 минут. Спустя отведённое время добавьте в суп соевую пшеницу и мисо-пасту.
- Размешайте блюдо, проварите суп четверть часа. Выключите огонь, оставьте состав на плите, подождите 20 минут. Подавайте мисо-суп с мицубой.
- коназансё (приправа) — 15 гр.
- хачомис — 45 гр.
- бульон «Даси» — 750 мл.
- соль поваренная — по вкусу
- мёга — 2 шт.
- филе окуня — 250 гр.
- Промойте тушки окуня, приправьте солью, по возможности обжарьте рыбу на гриле. Очистите и нарежьте мёгу тонкими пластинами, отправьте в воду.
- Далее влейте бульон «Даси» в кастрюлю, аккуратно примешайте хачомис. Разложите тушки окуня и мёгу по тарелкам, влейте готовый бульон. Присыпьте каждую порцию блюдо необходимым количеством коназансё.
- белая репка — 320 гр.
- даси — 650 мл.
- соевая паста — 20 гр.
- соль — на вкус
- перец — на вкус
- свежая зелень — 35 гр.
- Влейте бульон в подходящую кастрюлю, отправьте на плиту. Добавьте душистый перец и соль, дождитесь закипания. Параллельно очистите репку, порубите кусочками.
- Отправьте корнеплод в бурлящий состав, томите на малом огне 5—6 минут. Добавьте немного полученного бульона в мисо-пасту, размешайте до однородной массы.
- Постепенно вводите соевую смесь в общую кастрюлю. Дождитесь появления первых пузырьков. Промойте зелень, окуните в бурлящий бульон на 1 минуту.
- Достаньте свежие травы из кипятка, откиньте на дуршлаг, ополосните проточной водицей. Просушите зелень с помощью бумажного полотенца, мелко нашинкуйте.
- Отправьте порубленные травы в общую кастрюлю, хорошенько размешайте, варите суп 10 минут, выключите конфорку. Блюдо можно подавать.
- подсолнечное масло — 30 мл.
- измельчённый имбирь — 25 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- китайская капуста — 430 гр.
- рисовый уксус — 27 мл.
- паста мисо — 65 гр.
- тофу — 300 гр.
- молотый перец — 15 гр.
- лук зелёный — 25 гр.
- Поместите кастрюлю объёмом 5 л. на плиту, добавьте в неё растительное масло, порубленную соломкой морковь, мелконарезанный лук и чеснок, измельчённый имбирь.
- Обжаривайте на малом огне ингредиенты, периодически помешивая. Спустя 10—12 минут добавьте в кастрюлю китайскую капусту, рисовый уксус и 2 л. очищенной воды.
- Прибавьте мощность плиты до максимума, дождитесь закипания состава. С появлением первых пузырьков огонь нужно убавить, а кастрюлю накрыть крышкой. Томите смесь ещё 15—20 минут.
- Отдельно соедините в небольшой ёмкости мисо-пасту и 70 мл. кипятка, хорошенько размешайте и влейте к общей массе. Порежьте тофу кубиками, отправьте в кастрюлю, таким же образом поступите с зелёным луком. Блюдо нужно проварить ещё 4—6 минут.
- шиитаке — 110 гр.
- «Тофу» сыр — 240 гр.
- «Даси» бульон — 900 мл.
- зелёный лук — 25 гр.
- мисо-паста — 60 гр.
- Порубите сыр на равные кубики, параллельно нагрейте на медленном огне бульон. Следите за тем, чтобы состав не закипел. Тщательно промойте шиитаке. Мелко нарежьте подсушенные грибы.
- Отправьте 30 гр. соевой пасты и сыр в кастрюлю с бульоном. Варите продукты несколько минут. После этого добавьте к общим компонентам оставшуюся мисо-пасту и сыр.
- Тщательно размешайте полученную массу. Выключите конфорку. Разлейте мисо-суп по тарелкам, покрошите свежий лук.
- вакаме (водоросли) — 35 гр.
- кунжутное масло — 25 гр.
- свежие овощи — 200 гр.
- молотый имбирь — 20 гр.
- вода очищенная — 1 л.
- паста мисо — 85 гр.
- петрушка — 20 гр.
- кинза — 15 гр.
- даси— 700 мл.
- мисо — 70 гр.
- тофу — 120 гр.
- лук-порей — 1 шт.
- Влейте бульон «Даси» в кастрюлю, отправьте на плиту. Подождите, пока состав закипит. Нарежьте сыр равными кубиками, отправьте в бульон.
- Порубите лук на тонкие полоски, смешайте мисо-пасту с малой частью бульона. Отправьте продукт в общую тару, томите состав 5 минут. Важно не доводить содержимое до бурления. Подавайте блюдо со свежим луком-пореем.
-
Как приготовить крем-брюле в домашних условиях
-
Как сделать мясо мягким и сочным: 4 способа
-
Как сделать арбузный сок в домашних условиях
-
Как варить перловку на воде без замачивания
-
Как правильно сварить мясной бульон
-
Как приготовить соус барбекю в домашних условиях
-
howtogetrid.ru
Суп мисо в домашних условиях рецепт с фото
Бобовая паста мисо обладает не только многогранным вкусом, но и целительными способностями, помогающими повысить иммунитет и бороться с простудными заболеваниями, что невероятно актуально, учитывая стремительное приближение холодов. Рецептам мисо супов в домашних условиях, которые воплощаются в жизнь бесхлопотно и быстро, мы и решили посвятить этот материал.
Классический японский мисо суп – рецепт
Ингредиенты для классических японских рецептов не всегда доступны в местных супермаркетах, но вся подлинность исчезает при их отсутствии. Благо, с развитием интернет-маркетов достать пучок капусты бок-чой и пасты из тамаринда становится в разы проще.
- вода – 720 мл;
- тофу – 140 г;
- паста мисо – 35 г;
- пучок капусты бок-чой;
- перья зеленого лука – 4-5 шт.;
- лист нори;
- паста из тамаринда – 1-2 ч. ложки;
- рыбный соус – 5 мл.
Доведите воду до кипения и положите в нее нарезанный кубиками сыр. Дайте ему провариться около 2 минут, предварительно убавив огонь до среднего. Отберите немного воды и разведите в ней мисо пасту. Вылейте раствор в кастрюлю с сыром и сразу же убирайте емкость с огня – паста мисо – продукт натурального брожения, все полезные качества которого исчезают при кипячении. Положите в суп крупно нарезанные листья бок-чой, нарезанный лист нори, зеленый лук и пасту из тамаринда. Заправьте блюдо рыбным соусом и оставьте под крышкой на 5 минут перед подачей.
Мисо суп с лососем – рецепт
- вода – 970 мл;
- порошок из водорослей даши – 1 1/2 ч. ложки;
- паста мисо – 45 г;
- грибы шиитаке – 75 г;
- кочан пекинской капусты;
- тофу – 145 г;
- филе лосося – 170 г.
Предварительно удалив косточки из филе лосося (если таковые имеются), нарежьте его тонкими полосками. Тофу разделите на кубики, а грибы шиитаке можно нарезать любым удобным образом, лишь бы их было удобно есть. Доведите воду до кипения и разведите в ней порошок даши. Положите в ароматный бульон нашинкованные листья пекинской капусты и грибы, дайте провариться около минуты, а затем положите тофу с рыбой и оставьте на аналогичный период времени. По прошествии времени, разведите в бульоне мисо пасту, предварительно убрав посуду с огня.
Мисо суп с креветками – рецепт
- кунжутное масло – 35 мл;
- порей (белая часть) – 1 шт.;
- тертый имбирь – 2 ч. ложки;
- куриный бульон – 1,8 л;
- соевый соус – 35 мл;
- яичная лапша – 115 г;
- паста мисо – 65 г;
- креветки – 540 г.
На разогретом кунжутном масле спассеруйте кольца порея до тех пор, пока те не дойдут до полуготовности. Добавьте к порею имбирь и креветки, дождитесь, когда последние схватятся, но не дойдут до готовности, и залейте все кипящим куриным бульоном. Дополните бульон соевым соусом и положите в него яичную лапшу. Спустя пару минут, когда лапша станет мягкой, снимите суп с огня и разведите в бульоне мисо пасту.
Рецепт мисо супа с грибами из 5 ингредиентов
- грибы шиитаке (свежие) – 240 г;
- свежий имбирь – 30 г;
- водоросли вакаме – 5 г;
- перья зеленого лука – 45 г;
- мисо паста – 45 г.
Нарежьте вакаме на небольшие полоски: чем меньше, тем лучше. Залейте полоски водой и оставьте набухнуть на время подготовки остальных ингредиентов. Нарежьте очищенные грибы, натрите имбирь и измельчите перья зеленого лука. Доведите бульон до кипения и положите в него все подготовленные составляющие. Грибы шиитаке должны прогреться, а вода – насытиться имбирным ароматом, на это уйдет не более минуты, после чего в супе можно растворять мисо пасту и сервировать его сразу же, не забыв посыпать заготовленной зеленью лука.
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Сегодня поговорим об одной разновидности суши – горячих роллах. Дома их сделать совершенно просто, если следовать нашим рекомендациям. Расскажем, как приготовить это японское блюдо двумя способами. Главное, подавать их нужно непременно горячими.
По сути роллы – это небольшие рулетики с наполнением из одного компонента: маринованные овощи или рыба. Но есть и более сложные комбинации состава – в один ролл могут входить одновременно и овощи, и морепродукты. О том, какие существуют виды роллов поговорим далее.
Японская кухня многих привлекает именно своими пикантными соусами, благодаря которым любое простейшее блюдо приобретает неповторимый вкус. Расскажем, как правильно сделать оригинальный соус терияки и вариант его применения в приготовлении курицы.
Соус терияки давно известен всем своим пикантным вкусом. Зачастую с ним готовят куриное мясо или говядину. Конечно сегодня он доступен почти в любом супермаркете, но мы рекомендуем сделать его самостоятельно и предлагаем вариант его применения с креветками.
cook-recipe.ru
Советы по приготовлению идеального мисо-супа
Японская кухня впечатляет разнообразием интересных блюд. Одно из них – это суп мисо, который можно приготовить дома, порадовав себя, семью или гостей.
Что такое мисо-суп?
Мисо-суп – это одно из главных и основополагающих блюд японской кухни. Оно употребляется японцами практически ежедневно и может подаваться на обед, ужин и даже завтрак. Такой суп часто подаётся с блюдами из риса и дополняет их вкус.
Основными ингредиентами классического мисо-супа являются паста мисо, японский рыбный бульон даси, водоросли, а также сыр тофу. На некоторых компонентах стоит остановиться подробнее, так как они непривычны и непонятны. Паста мисо готовится из соевых бобов, которые ферментируются посредством добавления особых плесневых грибковых микроорганизмов. Даси – это традиционный рыбный бульон, который в европейские страны поставляется в виде гранулированной концентрированной приправы.
Мисо-суп весьма полезен, ведь в его составе можно обнаружить такие полезные вещества как йод, цинк, железо, фосфор, натрий, селен, магний, пищевые грубые волокна, витамины группы В, А, К, РР, Е и прочие. Калорийность же невелика и составляет всего 50-70 калорий на сто граммов.
Как готовить?
Как приготовить мисо-суп в домашних условиях? Ниже рассмотрено несколько вариантов.
Классический
Рецепт приготовления классического мисо-супа довольно прост и предполагает использование таких ингредиентов:
- 3,5-4 стакана воды;
- полстакана соевой пасты мисо (желательно использовать белую);
- 100-150 г тофу;
- пара ст. л. сухих водорослей (подойдут уже ставшие привычными нори или ламинария);
- 1,5-2 ч. л. гранулированного бульона даси;
- по желанию зелёный лук;
- соль.
- Налейте воду в кастрюлю, доведите её до кипения. Добавьте приправу даси, хорошо всё перемешайте, чтобы гранулы полностью растворились.
- Далее положите в бульон предварительно измельчённые водоросли. Их можно заранее на пару минут залить водой, но такой этап можно пропустить, ведь продукт в любом случае набухнет в процессе варки.
- Тофу порежьте на небольшие кубики, введите в бульон.
- Далее добавьте пасту. Если она густая, то можно развести её, добавив небольшое количество горячего бульона из кастрюли.
- Доведите суп до кипения, поварите буквально минуту, посолите.
- Разливайте суп и украшайте рубленым зелёным луком.
Рыбный
Приготовьте ароматный и вкусный мисо-суп с лососем. Для этого нужно:
- 700-800 мл воды;
- 200 г филе свежего лосося;
- три или четыре ст. л. пасты мисо;
- две-три ст. л. соевого соуса;
- около 100 г тофу;
- немного высушенных сухих водорослей;
- три ч. л. кунжута;
- соль.
- Филе лосося после мытья нужно порезать небольшими кубиками.
- В кастрюле доведите до кипения воду, в неё погрузите нарезанного лосося, варите его около пятнадцати минут практически до готовности.
- Далее положите в бульон водоросли, нарвав их хаотичным способом.
- Спустя минуты три режьте кубиками сыр тофу и тоже добавляйте его в блюдо.
- Теперь пришла очередь пасты, а также соевого соуса. После их добавления тщательным образом перемешайте суп, чтобы мисо растворилась.
- Выключите огонь, добавьте семена кунжута и смело подавайте вкусный мисо-суп.
Грибной
Сварите ароматный японский суп мисо с шиитаке и рисовой лапшой.
- литр воды;
- ч. л. приправы даси;
- 30-50 г рисовой лапши;
- 10-12 грибов шиитаке (можно использовать и сушёные);
- 50-70 г тофу;
- две ст. л. соевой пасты мисо;
- соль.
- Воду в кастрюле доведите до кипения, растворите в ней даси, а затем практически сразу введите грибы (если используете сушёные, то их можно ненадолго замочить в воде).
- Затем добавьте рисовую лапшу и тофу.
- Спустя три-пять минут вводите в кипящий бульон и пасту, предварительно разведя её небольшим количеством жидкости, взятой из кастрюли.
- Посолите блюдо, снимайте его с огня.
Мясной
Сытным и вкусным получится суп со свининой и с овощами.
Список ингредиентов таков:
- около 200-300 граммов свинины (желательно постной и нежирной);
- 50 г дайкона;
- около 50-70 г стеблевого сельдерея;
- 150-170 г тофу;
- пять ст. л. пасты мисо;
- несколько стрелок зелёного лука;
- соль и немного кунжута.
- Свинину тщательно вымойте и порежьте, например, соломкой или маленькими кубиками. Если хотите сделать суп более наваристым, то мясо можно обжарить.
- В кастрюлю влейте воду и доведите её до кипения, а затем запустите в неё свинину.
- Пока мясо отваривается, займитесь овощами. Очистите их, а затем порежьте любым способом, к примеру, кружочками или кубиками.
- Через двадцать-тридцать минут после закипания свинины добавьте в блюдо овощи.
- Ещё примерно через пять или семь минут вводите и нарезанный кубиками тофу.
- Потом добавляйте пасту мису и растворите её, активно перемешав суп.
- Через пару минут выключите огонь и добавьте в блюдо кунжутные семена и рубленый зелёный лук.
Рекомендации
Советы тем, кто решил сварить идеальный мисо-суп:
- Не стоит варить такой суп слишком долго, в противном случае все компоненты сильно разварятся и потеряют форму, и особенно это касается тофу. В идеале после добавления пасты мисо едва доведите блюдо до кипения и сразу же выключайте огонь.
- Чтобы придать супу ещё более пикантный вкус (хотя он и так наверняка будет ярким), можно использовать специи, такие как имбирь, мицуба, сисо, васаби и прочие. Также попробуйте добавить не японские приправы, а более привычные: петрушку, укроп, молотый перец и так далее.
- Как правило, для приготовления используется белая паста мисо, но вполне можно добавить в суп и тёмную, всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.
- Данное блюдо нежелательно разогревать, поэтому приготовьте его в таком количестве, которое будет точно съедено за один раз.
Теперь ваш арсенал первых блюд пополнится, и вы сможете удивить домочадцев.
brjunetka.ru
БЛОГ ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН
среда, 5 марта 2014 г.
Мисо суп в домашних условиях
Этот суп для японской кухни – все равно, что щи для русской, борщ для украинской, гаспачо для испанской, минестроне для итальянской – попросту говоря, главное первое блюдо. Интересно, что мисо суп принято есть не только во время обеда, но и во время любой трапезы, когда на столе присутствует рис.
Суп мисо “Классический”
- 1 л рыбного бульона
- 150 гр сыра тофу
- 15 г сушеных водорослей
- 5 ст л мисо пасты
- 100 гр зеленого лука
Вскипятить бульон и отлить небольшое количество в чашку. В отлитой части бульона растворить мисо пасту и вылить все обратно в кастрюлю. Водоросли замочить в холодной воде минут на 20, а затем нарезать небольшими кусочками. Тофу нарезать кубиками. Теперь добавим в бульон водоросли и тофу. Через 2 минуты варки на небольшом огне суп готов. Разлить суп по тарелкам и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Суп мисо с пекинской капустой
- 1,5 л волы
- 1 кочан пекинской капусты
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- 1 лук
- 200 гр сыра тофу
- 70 гр мисо пасты
- 30 гр корня имбиря
- 30 мл уксуса
- 30 мл растительного масла
www.vsluhblog.ru
Категория: Супы
Свиной мисо-суп со шпинатом
Куринный мисо-суп
Мисо-суп с окунем
Мисо-суп с репой
Мисо-суп с китайской капустой
Грибной мисо-суп
Мисо-суп с водорослями вакаме
Мисо-суп с луком
Мисо-пасту необходимо отправлять в суп последней. Не допускайте закипания, иначе соевый продукт потеряет вкусовые свойства. Учитывайте, что мисо-суп готовится на один раз, дальнейшее его разогревание не допускается. Также, если вы хотите добавить в блюдо лапшу, её нужно варить около 5 минут в слегка солёной воде. Мисо-паста бывает красной, светлой и тёмной, добавлять в суп можно любую, опирайтесь на личные предпочтения.
Видео: как приготовить японский суп Мисо
Как убрать горечь из кабачков: полезные советы