Поиск рецептов

Главная Супы

Суп мисо рецепт в домашних

Как приготовить мисо суп в домашних условиях? Рецепт приготовления

Рецепты блюд / Супы 04-окт, 2016, 19:10 Admin 560 0

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЯПОНСКОГО СУПА МИСО

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ МИСО СУП

сухая смесь даши – 1,5 ст. л.,

паста мисо – ? стакана,

зелень лука и петрушки – 2ст. л. в измельченном виде,

водоросли вакаме – 2 ст. л. (можно заменить 1 листом нори),

Для приготовления обычно берут белую пасту мисо, но принципиальной разницы, какую пасту взять, не существует. Можно приготовить суп с использованием красной или смешанной пасты. В дальнейшем вы сами можете выбрать сорт мисо по вкусу.

МИСО С КРЕВЕТКАМИ ИЛИ ЛОСОСЕМ

мисо любой разновидности – 3 ст. л.,

сыр тофу – 100 г,

водоросли вакаме – 1 ст. л.,

смесь даши – 15 г,

зеленый лук и петрушка – по вкусу,

Лосось вполне можно заменить семгой или форелью. Красная рыба придает блюду морской аромат и увеличивает его питательность. Также в блюдо можно добавить чайную ложку японского соевого соуса, который улучшит вкусовые качества супа мисо.

Не торопитесь покидать наш сайт! У нас ещё много чего интересного!

Так же небольшой бонус от нас: доступ в приватный интернет – магазин для мамочек и их детей, который находится ЗДЕСЬ. Вы можете покупать товары с большой сидкой!

madmazel.ru

Как приготовить мисо суп в домашних условиях

Традиционное блюдо родом из Японии делается на основе специальной соевой пасты. Мисо-суп по праву входит в национальную кухню страны восходящего солнца. Блюдо не так сложно приготовить, как может показаться на первый взгляд. Классическая технология супа считается диетической, поэтому продукт употребляют в любое время суток. Блюдо легко переваривается и усваивается организмом. Рецепт мисо-супа облетел весь мир, его уникальный вкус никого не оставит равнодушным.

Классический мисо-суп

  • сыр «Тофу» — 150 гр.
  • соевая паста (мисо) — 140 гр.
  • бульон «Даси» — 20 мл.
  • водоросли (предпочтительно сухие) — 35 гр.
  • зелёный лук — 20 гр.
  • вода очищенная — 1 л.
  1. Влейте фильтрованную воду в кастрюлю, подходящую по размеру. Отправьте тару на огонь, дождитесь закипания. После этого добавьте необходимое количество бульона «Даси».
  2. Бульон можно приобрести в качестве готовой приправы. Некоторые варят «Даси»» самостоятельно. Во втором случае отправьте водоросли «Комбу» в бурлящую воду, томите продукт 5—7 минут.
  3. Добавьте в общую кастрюлю порубленный на кубики сыр, убавьте конфорку на минимум. Параллельно поместите сухие водоросли в чашку, влейте воду. Дождитесь размокание продукта.
  4. Когда водоросли приобретут необходимую степень готовности, слейте жидкость, отправьте их в суп. Далее приступайте к приготовлению мисо.
  5. Смешайте соевую пасту с малой частью бульона, в результате у вас должна получиться однородная масса. Уберите кастрюлю с конфорки, влейте мисо-пасту.
  6. Хорошенько перемешайте компоненты, распределите суп в порционные тарелки. Блюдо употребляется с зелёным луком.

Мисо-суп с морской капустой

  • «Тофу» — 120 гр.
  • вода питьевая — 900 мл.
  • мисо-паста — 35 гр.
  • морская капуста — 65 гр.
  • лук зелёный — 30 гр.
  1. Влейте питьевую воду в кастрюлю, поставьте на конфорку. Дождитесь закипания, добавьте мисо-пасту, нашинкованную капусту и порубленный на кубики «Тофу».
  2. Внимательно следите за процессом. Как только вы увидите, что мисо-паста всплыла, выключите плиту. Перемешайте компоненты, подавайте к столу. Каждую порцию нужно украсить измельчённым луком.

Мисо-суп с морским коктейлем

  • грибы лисички — 50 гр.
  • мясо краба — 170 гр.
  • филе креветок — 260 гр.
  • дайкон — 65 гр.
  • тофу — 120 гр.
  • лук-порей — 1 шт.
  • сушёная кинза — по вкусу
  • мисо-паста — 60 гр.

    Свиной мисо-суп со шпинатом

    • шпинат — 30 гр.
    • свинина — 70 гр.
    • «Эноки» (грибы) — 60 гр.
    • подсолнечное масло — 10 гр.
    • «Даси» — 400 мл.
    • мисо-паста — 40 гр.
    1. Промойте свинину, нашинкуйте тонкими пластинами. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, обжарьте мясо. Отделите шпинат от стеблей. Отправьте в кипяток на несколько секунд.
    2. Теперь шпинат следует обдать холодной водой. Далее порубите продукт на кусочки размером примерно 3 см. Параллельно отправьте «Даси» разогреваться.
    3. Прогрейте бульон, добавьте мисо-пасту. Проварите жидкость несколько минут. Добавьте свинину и грибы. Перемешайте компоненты, варите суп ещё 7 минут.

    Куринный мисо-суп

    • гобо (лопух) — 110 гр.
    • бедро курицы — 1 шт.
    • соевая паста — 75 гр.
    • дайкон — 180 гр.
    • соевая пшеница — 60 гр.
    • мицуба — 30 гр.
    • даси — 130 мл.
    • сакэ — 20 мл.
    1. Промойте и порубите на небольшие части куриное бедро. Далее отправьте продукт в кастрюлю с крутым кипятком. Поместите готовую курицу в отдельную кастрюлю, добавьте к ней даси и сакэ.
    2. Поставьте кастрюлю на плиту, включите огонь на средний уровень, дождитесь появления первых пузырьков. После этого варите состав 25—30 минут.
    3. Далее порубите дайкон на небольшую соломку, почистите гобо, отправьте продукты в общую тару. Томите компоненты 12 минут. Спустя отведённое время добавьте в суп соевую пшеницу и мисо-пасту.
    4. Размешайте блюдо, проварите суп четверть часа. Выключите огонь, оставьте состав на плите, подождите 20 минут. Подавайте мисо-суп с мицубой.

    Мисо-суп с окунем

    • коназансё (приправа) — 15 гр.
    • хачомис — 45 гр.
    • бульон «Даси» — 750 мл.
    • соль поваренная — по вкусу
    • мёга — 2 шт.
    • филе окуня — 250 гр.
    1. Промойте тушки окуня, приправьте солью, по возможности обжарьте рыбу на гриле. Очистите и нарежьте мёгу тонкими пластинами, отправьте в воду.
    2. Далее влейте бульон «Даси» в кастрюлю, аккуратно примешайте хачомис. Разложите тушки окуня и мёгу по тарелкам, влейте готовый бульон. Присыпьте каждую порцию блюдо необходимым количеством коназансё.

    Мисо-суп с репой

    • белая репка — 320 гр.
    • даси — 650 мл.
    • соевая паста — 20 гр.
    • соль — на вкус
    • перец — на вкус
    • свежая зелень — 35 гр.
    1. Влейте бульон в подходящую кастрюлю, отправьте на плиту. Добавьте душистый перец и соль, дождитесь закипания. Параллельно очистите репку, порубите кусочками.
    2. Отправьте корнеплод в бурлящий состав, томите на малом огне 5—6 минут. Добавьте немного полученного бульона в мисо-пасту, размешайте до однородной массы.
    3. Постепенно вводите соевую смесь в общую кастрюлю. Дождитесь появления первых пузырьков. Промойте зелень, окуните в бурлящий бульон на 1 минуту.
    4. Достаньте свежие травы из кипятка, откиньте на дуршлаг, ополосните проточной водицей. Просушите зелень с помощью бумажного полотенца, мелко нашинкуйте.
    5. Отправьте порубленные травы в общую кастрюлю, хорошенько размешайте, варите суп 10 минут, выключите конфорку. Блюдо можно подавать.

    Мисо-суп с китайской капустой

    • подсолнечное масло — 30 мл.
    • измельчённый имбирь — 25 гр.
    • репчатый лук — 1 шт.
    • морковь — 2 шт.
    • чеснок — 4 зубчика
    • китайская капуста — 430 гр.
    • рисовый уксус — 27 мл.
    • паста мисо — 65 гр.
    • тофу — 300 гр.
    • молотый перец — 15 гр.
    • лук зелёный — 25 гр.
    1. Поместите кастрюлю объёмом 5 л. на плиту, добавьте в неё растительное масло, порубленную соломкой морковь, мелконарезанный лук и чеснок, измельчённый имбирь.
    2. Обжаривайте на малом огне ингредиенты, периодически помешивая. Спустя 10—12 минут добавьте в кастрюлю китайскую капусту, рисовый уксус и 2 л. очищенной воды.
    3. Прибавьте мощность плиты до максимума, дождитесь закипания состава. С появлением первых пузырьков огонь нужно убавить, а кастрюлю накрыть крышкой. Томите смесь ещё 15—20 минут.
    4. Отдельно соедините в небольшой ёмкости мисо-пасту и 70 мл. кипятка, хорошенько размешайте и влейте к общей массе. Порежьте тофу кубиками, отправьте в кастрюлю, таким же образом поступите с зелёным луком. Блюдо нужно проварить ещё 4—6 минут.

    Грибной мисо-суп

    • шиитаке — 110 гр.
    • «Тофу» сыр — 240 гр.
    • «Даси» бульон — 900 мл.
    • зелёный лук — 25 гр.
    • мисо-паста — 60 гр.
    1. Порубите сыр на равные кубики, параллельно нагрейте на медленном огне бульон. Следите за тем, чтобы состав не закипел. Тщательно промойте шиитаке. Мелко нарежьте подсушенные грибы.
    2. Отправьте 30 гр. соевой пасты и сыр в кастрюлю с бульоном. Варите продукты несколько минут. После этого добавьте к общим компонентам оставшуюся мисо-пасту и сыр.
    3. Тщательно размешайте полученную массу. Выключите конфорку. Разлейте мисо-суп по тарелкам, покрошите свежий лук.

    Мисо-суп с водорослями вакаме

    • вакаме (водоросли) — 35 гр.
    • кунжутное масло — 25 гр.
    • свежие овощи — 200 гр.
    • молотый имбирь — 20 гр.
    • вода очищенная — 1 л.
    • паста мисо — 85 гр.
    • петрушка — 20 гр.
    • кинза — 15 гр.

      Мисо-суп с луком

      • даси— 700 мл.
      • мисо — 70 гр.
      • тофу — 120 гр.
      • лук-порей — 1 шт.
      1. Влейте бульон «Даси» в кастрюлю, отправьте на плиту. Подождите, пока состав закипит. Нарежьте сыр равными кубиками, отправьте в бульон.
      2. Порубите лук на тонкие полоски, смешайте мисо-пасту с малой частью бульона. Отправьте продукт в общую тару, томите состав 5 минут. Важно не доводить содержимое до бурления. Подавайте блюдо со свежим луком-пореем.

      Мисо-пасту необходимо отправлять в суп последней. Не допускайте закипания, иначе соевый продукт потеряет вкусовые свойства. Учитывайте, что мисо-суп готовится на один раз, дальнейшее его разогревание не допускается. Также, если вы хотите добавить в блюдо лапшу, её нужно варить около 5 минут в слегка солёной воде. Мисо-паста бывает красной, светлой и тёмной, добавлять в суп можно любую, опирайтесь на личные предпочтения.

      Видео: как приготовить японский суп Мисо

      Как убрать горечь из кабачков: полезные советы

    1. Как приготовить крем-брюле в домашних условиях

    2. Как сделать мясо мягким и сочным: 4 способа

    3. Как сделать арбузный сок в домашних условиях

    4. Как варить перловку на воде без замачивания

    5. Как правильно сварить мясной бульон

    6. Как приготовить соус барбекю в домашних условиях

    7. howtogetrid.ru

      Суп мисо в домашних условиях рецепт с фото

      Бобовая паста мисо обладает не только многогранным вкусом, но и целительными способностями, помогающими повысить иммунитет и бороться с простудными заболеваниями, что невероятно актуально, учитывая стремительное приближение холодов. Рецептам мисо супов в домашних условиях, которые воплощаются в жизнь бесхлопотно и быстро, мы и решили посвятить этот материал.

      Классический японский мисо суп – рецепт

      Ингредиенты для классических японских рецептов не всегда доступны в местных супермаркетах, но вся подлинность исчезает при их отсутствии. Благо, с развитием интернет-маркетов достать пучок капусты бок-чой и пасты из тамаринда становится в разы проще.

      • вода – 720 мл;
      • тофу – 140 г;
      • паста мисо – 35 г;
      • пучок капусты бок-чой;
      • перья зеленого лука – 4-5 шт.;
      • лист нори;
      • паста из тамаринда – 1-2 ч. ложки;
      • рыбный соус – 5 мл.

      Доведите воду до кипения и положите в нее нарезанный кубиками сыр. Дайте ему провариться около 2 минут, предварительно убавив огонь до среднего. Отберите немного воды и разведите в ней мисо пасту. Вылейте раствор в кастрюлю с сыром и сразу же убирайте емкость с огня – паста мисо – продукт натурального брожения, все полезные качества которого исчезают при кипячении. Положите в суп крупно нарезанные листья бок-чой, нарезанный лист нори, зеленый лук и пасту из тамаринда. Заправьте блюдо рыбным соусом и оставьте под крышкой на 5 минут перед подачей.

      Мисо суп с лососем – рецепт

      • вода – 970 мл;
      • порошок из водорослей даши – 1 1/2 ч. ложки;
      • паста мисо – 45 г;
      • грибы шиитаке – 75 г;
      • кочан пекинской капусты;
      • тофу – 145 г;
      • филе лосося – 170 г.

      Предварительно удалив косточки из филе лосося (если таковые имеются), нарежьте его тонкими полосками. Тофу разделите на кубики, а грибы шиитаке можно нарезать любым удобным образом, лишь бы их было удобно есть. Доведите воду до кипения и разведите в ней порошок даши. Положите в ароматный бульон нашинкованные листья пекинской капусты и грибы, дайте провариться около минуты, а затем положите тофу с рыбой и оставьте на аналогичный период времени. По прошествии времени, разведите в бульоне мисо пасту, предварительно убрав посуду с огня.

      Мисо суп с креветками – рецепт

      • кунжутное масло – 35 мл;
      • порей (белая часть) – 1 шт.;
      • тертый имбирь – 2 ч. ложки;
      • куриный бульон – 1,8 л;
      • соевый соус – 35 мл;
      • яичная лапша – 115 г;
      • паста мисо – 65 г;
      • креветки – 540 г.

      На разогретом кунжутном масле спассеруйте кольца порея до тех пор, пока те не дойдут до полуготовности. Добавьте к порею имбирь и креветки, дождитесь, когда последние схватятся, но не дойдут до готовности, и залейте все кипящим куриным бульоном. Дополните бульон соевым соусом и положите в него яичную лапшу. Спустя пару минут, когда лапша станет мягкой, снимите суп с огня и разведите в бульоне мисо пасту.

      Рецепт мисо супа с грибами из 5 ингредиентов

      • грибы шиитаке (свежие) – 240 г;
      • свежий имбирь – 30 г;
      • водоросли вакаме – 5 г;
      • перья зеленого лука – 45 г;
      • мисо паста – 45 г.

      Нарежьте вакаме на небольшие полоски: чем меньше, тем лучше. Залейте полоски водой и оставьте набухнуть на время подготовки остальных ингредиентов. Нарежьте очищенные грибы, натрите имбирь и измельчите перья зеленого лука. Доведите бульон до кипения и положите в него все подготовленные составляющие. Грибы шиитаке должны прогреться, а вода – насытиться имбирным ароматом, на это уйдет не более минуты, после чего в супе можно растворять мисо пасту и сервировать его сразу же, не забыв посыпать заготовленной зеленью лука.

      ← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

      Сегодня поговорим об одной разновидности суши – горячих роллах. Дома их сделать совершенно просто, если следовать нашим рекомендациям. Расскажем, как приготовить это японское блюдо двумя способами. Главное, подавать их нужно непременно горячими.

      По сути роллы – это небольшие рулетики с наполнением из одного компонента: маринованные овощи или рыба. Но есть и более сложные комбинации состава – в один ролл могут входить одновременно и овощи, и морепродукты. О том, какие существуют виды роллов поговорим далее.

      Японская кухня многих привлекает именно своими пикантными соусами, благодаря которым любое простейшее блюдо приобретает неповторимый вкус. Расскажем, как правильно сделать оригинальный соус терияки и вариант его применения в приготовлении курицы.

      Соус терияки давно известен всем своим пикантным вкусом. Зачастую с ним готовят куриное мясо или говядину. Конечно сегодня он доступен почти в любом супермаркете, но мы рекомендуем сделать его самостоятельно и предлагаем вариант его применения с креветками.

      cook-recipe.ru

      Советы по приготовлению идеального мисо-супа

      Японская кухня впечатляет разнообразием интересных блюд. Одно из них – это суп мисо, который можно приготовить дома, порадовав себя, семью или гостей.

      Что такое мисо-суп?

      Мисо-суп – это одно из главных и основополагающих блюд японской кухни. Оно употребляется японцами практически ежедневно и может подаваться на обед, ужин и даже завтрак. Такой суп часто подаётся с блюдами из риса и дополняет их вкус.

      Основными ингредиентами классического мисо-супа являются паста мисо, японский рыбный бульон даси, водоросли, а также сыр тофу. На некоторых компонентах стоит остановиться подробнее, так как они непривычны и непонятны. Паста мисо готовится из соевых бобов, которые ферментируются посредством добавления особых плесневых грибковых микроорганизмов. Даси – это традиционный рыбный бульон, который в европейские страны поставляется в виде гранулированной концентрированной приправы.

      Мисо-суп весьма полезен, ведь в его составе можно обнаружить такие полезные вещества как йод, цинк, железо, фосфор, натрий, селен, магний, пищевые грубые волокна, витамины группы В, А, К, РР, Е и прочие. Калорийность же невелика и составляет всего 50-70 калорий на сто граммов.

      Как готовить?

      Как приготовить мисо-суп в домашних условиях? Ниже рассмотрено несколько вариантов.

      Классический

      Рецепт приготовления классического мисо-супа довольно прост и предполагает использование таких ингредиентов:

      • 3,5-4 стакана воды;
      • полстакана соевой пасты мисо (желательно использовать белую);
      • 100-150 г тофу;
      • пара ст. л. сухих водорослей (подойдут уже ставшие привычными нори или ламинария);
      • 1,5-2 ч. л. гранулированного бульона даси;
      • по желанию зелёный лук;
      • соль.
      1. Налейте воду в кастрюлю, доведите её до кипения. Добавьте приправу даси, хорошо всё перемешайте, чтобы гранулы полностью растворились.
      2. Далее положите в бульон предварительно измельчённые водоросли. Их можно заранее на пару минут залить водой, но такой этап можно пропустить, ведь продукт в любом случае набухнет в процессе варки.
      3. Тофу порежьте на небольшие кубики, введите в бульон.
      4. Далее добавьте пасту. Если она густая, то можно развести её, добавив небольшое количество горячего бульона из кастрюли.
      5. Доведите суп до кипения, поварите буквально минуту, посолите.
      6. Разливайте суп и украшайте рубленым зелёным луком.

      Рыбный

      Приготовьте ароматный и вкусный мисо-суп с лососем. Для этого нужно:

      • 700-800 мл воды;
      • 200 г филе свежего лосося;
      • три или четыре ст. л. пасты мисо;
      • две-три ст. л. соевого соуса;
      • около 100 г тофу;
      • немного высушенных сухих водорослей;
      • три ч. л. кунжута;
      • соль.
      1. Филе лосося после мытья нужно порезать небольшими кубиками.
      2. В кастрюле доведите до кипения воду, в неё погрузите нарезанного лосося, варите его около пятнадцати минут практически до готовности.
      3. Далее положите в бульон водоросли, нарвав их хаотичным способом.
      4. Спустя минуты три режьте кубиками сыр тофу и тоже добавляйте его в блюдо.
      5. Теперь пришла очередь пасты, а также соевого соуса. После их добавления тщательным образом перемешайте суп, чтобы мисо растворилась.
      6. Выключите огонь, добавьте семена кунжута и смело подавайте вкусный мисо-суп.

      Грибной

      Сварите ароматный японский суп мисо с шиитаке и рисовой лапшой.

      • литр воды;
      • ч. л. приправы даси;
      • 30-50 г рисовой лапши;
      • 10-12 грибов шиитаке (можно использовать и сушёные);
      • 50-70 г тофу;
      • две ст. л. соевой пасты мисо;
      • соль.
      1. Воду в кастрюле доведите до кипения, растворите в ней даси, а затем практически сразу введите грибы (если используете сушёные, то их можно ненадолго замочить в воде).
      2. Затем добавьте рисовую лапшу и тофу.
      3. Спустя три-пять минут вводите в кипящий бульон и пасту, предварительно разведя её небольшим количеством жидкости, взятой из кастрюли.
      4. Посолите блюдо, снимайте его с огня.

      Мясной

      Сытным и вкусным получится суп со свининой и с овощами.

      Список ингредиентов таков:

      • около 200-300 граммов свинины (желательно постной и нежирной);
      • 50 г дайкона;
      • около 50-70 г стеблевого сельдерея;
      • 150-170 г тофу;
      • пять ст. л. пасты мисо;
      • несколько стрелок зелёного лука;
      • соль и немного кунжута.
      1. Свинину тщательно вымойте и порежьте, например, соломкой или маленькими кубиками. Если хотите сделать суп более наваристым, то мясо можно обжарить.
      2. В кастрюлю влейте воду и доведите её до кипения, а затем запустите в неё свинину.
      3. Пока мясо отваривается, займитесь овощами. Очистите их, а затем порежьте любым способом, к примеру, кружочками или кубиками.
      4. Через двадцать-тридцать минут после закипания свинины добавьте в блюдо овощи.
      5. Ещё примерно через пять или семь минут вводите и нарезанный кубиками тофу.
      6. Потом добавляйте пасту мису и растворите её, активно перемешав суп.
      7. Через пару минут выключите огонь и добавьте в блюдо кунжутные семена и рубленый зелёный лук.

      Рекомендации

      Советы тем, кто решил сварить идеальный мисо-суп:

      • Не стоит варить такой суп слишком долго, в противном случае все компоненты сильно разварятся и потеряют форму, и особенно это касается тофу. В идеале после добавления пасты мисо едва доведите блюдо до кипения и сразу же выключайте огонь.
      • Чтобы придать супу ещё более пикантный вкус (хотя он и так наверняка будет ярким), можно использовать специи, такие как имбирь, мицуба, сисо, васаби и прочие. Также попробуйте добавить не японские приправы, а более привычные: петрушку, укроп, молотый перец и так далее.
      • Как правило, для приготовления используется белая паста мисо, но вполне можно добавить в суп и тёмную, всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.
      • Данное блюдо нежелательно разогревать, поэтому приготовьте его в таком количестве, которое будет точно съедено за один раз.

      Теперь ваш арсенал первых блюд пополнится, и вы сможете удивить домочадцев.

      brjunetka.ru

      БЛОГ ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ

      ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

      среда, 5 марта 2014 г.

      Мисо суп в домашних условиях

      Этот суп для японской кухни – все равно, что щи для русской, борщ для украинской, гаспачо для испанской, минестроне для итальянской – попросту говоря, главное первое блюдо. Интересно, что мисо суп принято есть не только во время обеда, но и во время любой трапезы, когда на столе присутствует рис.

      Суп мисо “Классический”

      • 1 л рыбного бульона
      • 150 гр сыра тофу
      • 15 г сушеных водорослей
      • 5 ст л мисо пасты
      • 100 гр зеленого лука

      Вскипятить бульон и отлить небольшое количество в чашку. В отлитой части бульона растворить мисо пасту и вылить все обратно в кастрюлю. Водоросли замочить в холодной воде минут на 20, а затем нарезать небольшими кусочками. Тофу нарезать кубиками. Теперь добавим в бульон водоросли и тофу. Через 2 минуты варки на небольшом огне суп готов. Разлить суп по тарелкам и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

      Суп мисо с пекинской капустой

      • 1,5 л волы
      • 1 кочан пекинской капусты
      • 2 моркови
      • 2 зубчика чеснока
      • 1 лук
      • 200 гр сыра тофу
      • 70 гр мисо пасты
      • 30 гр корня имбиря
      • 30 мл уксуса
      • 30 мл растительного масла

      www.vsluhblog.ru

      1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
      Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх