Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Кроличьи язычки рецепт

Рецепт приготовления тушеных кроличьих языков со сметаной (с фото)

Недавно я столкнулась с тем, что рецептов приготовления кроличьих языков очень мало. Расскажу свой рецепт тушеных кроличьих языков со сметаной (см. фото справа).

В лоточке продают по 200- 250 г языков; этого хватит на приготовление 2 – 3 порций.

Кроличьи язычки хорошо промываем, выкладываем в глубокую сковороду с разогретым маслом, солим, накрываем крышкой и тушим в течение 1 часа на среднем огне.

В процессе тушения возможно придется подливать понемногу воды (по 1-2 столовой ложке), чтобы языки тушились, а не жарились.

За это время можно приготовить гарнир: отварить рис или гречку. Также порежем тонкими кольцами лук, а затем порежем их на маленькие кусочки.

Через час от начала приготовления сдвинем языки в сторону, оставив их на сковородке, положим кусочек сливочного масла, добавим нарезанный лук и потушим его здесь же.

После этого перемешаем лук с языками, и добавим в сковороду 2 больших ложки сметаны.

Накроем сковороду крышкой и оставим еще на огне на 15 минут, периодически помешивая. Выключим сковороду и добавим специи: кориандр, лавровый лист, 1 гвоздику.

Через несколько минут выкладываем язычки вместе с гарниром на тарелки.

Посмотрите на фото: если тушеные кроличьи язычки выложить не как обычно, а поставить нижней стороной вверх, то они будут похожи на “башмаки гномиков” из сказки о Белоснежке и 7 гномах. Детям наверняка очень понравится.

Подаем блюдо на стол, украсив зеленью петрушки, базилика.

www.bankreceptov.ru

Жареные кроличьи язычки с черным рисом

Для любителей экзотики предлагаем попробовать кроличьи язычки с черным рисом.

Язычки кролика перед приготовлением маринуют в белом вине или шампанском. Для более мягкого вкуса можно вымочить их в молоке.

приготовить

  1. Кроличьи язычки замочить в молоке на 1-2 часа. Отварить черный рис в большом количестве кипящей подсоленной воды.
  2. Морковь и помидоры нарезать соломкой
  3. На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить нарезанный соломкой лук 1-2 минуты
  4. К луку добавить морковь и помидоры, посолить, поперчить
  5. Добавить промытые кроличьи язычки, жарить 10 минут на среднем огне
  6. Влить к язычкам томатный сок и тушить 30-40 минут до готовности
  7. Выложить на тарелку горкой готовый рис рядом тушеные с овощами язычки, украсить свежей зеленью и долькой помидора

www.delikateska.ru

Язычки кролика с картофельным пюре

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель – 150 г
  • кедровый орех – 5 г
  • лук шалот – 5 г
  • тимьян – 1 г
  • соль – 1 г
  • сливочное масло – 10 г
  • чеснок – 5 г
  • языки кролика – 100 г
  • крахмал кукурузный – 3 г
  • колбаса пепперони – 5 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель отварить, слить воду, оставить 100 мл картофельного отвара, размять и добавить сливочное масло.

Шаг 2

Язычки кролика залить водой, посолить и добавить тимьян и варить 40 минут на слабом огне.

Шаг 3

Лук шалот и кедровый орех обжарить на сливочном масле и добавить отварные язычки кролика и чеснок и затянуть крахмалом для густоты.

Шаг 4

На тарелку выложить подложку из картофельного пюре, сверху язычки и полить все соусом.

Время подготовки

Время готовки

Сложность приготовления

Кухня

Технология

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Пироги

Выпечка

Варенье

Видео

Заготовки

Соусы

Салаты

Мороженое

Курица

Торты

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Жаркое и рагу из кролика

Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и .

Блюда из кролика

Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое .

Язык: рецепты

Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому .

НАЙТИ РЕЦЕПТ

Постное меню

Акции в магазине Gastronom.ru

Малиновая роза

Я — кондитер

Хотим знать

Вы печете или покупаете куличи на Пасху?

ДА. ПЕКУ ПОКУПАЮ В МАГАЗИНАХ ПОКУПАЮ В КОНДИТЕРСКИХ ЗАКАЗЫВАЮ В РЕСТОРАНАХ/КАФЕ ЗАКАЗЫВАЮ У ДОМАШНИХ КОНДИТЕРОВ ПЕЧЕТ СВЕКРОВЬ/МАМА/БАБУШКА Я НЕ ПРАЗДНУЮ ПАСХУ

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

«ГАСТРОНОМЪ.RU» – сетевое издание

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.

Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»

www.gastronom.ru

Гурманыч — продукты, выращенные для себя

Доставка и оплата

Чтобы сделать заказ, нужно:

Вариант 1: Положить желаемые продукты в корзину, указать Ваши контактные данные и нажать кнопку «ВСЕ ПРАВИЛЬНО!».

После этого наши сотрудники свяжутся с Вами, чтобы согласовать ассортимент, вес продукции, дату и время доставки.

Доставка осуществляется в течение 3-4 дней после размещения заказа.

Заказы на сайте принимаются круглосуточно.

Вариант 2: Позвонить нам по телефону.

Вариант 3: Сделать заказ через WhatsApp.

Стоимость доставки по г. Москве в пределах МКАД – 500 рублей.

Стоимость доставки за МКАД (ближайшее Подмосковье) – 500 рублей+30 рублей за 1 км.

Минимальная сумма заказа 2000 рублей.

Заказы на сумму больше 5000 рублей доставляем бесплатно.

Срочная доставка курьером в пределах МКАД:

Для оформления срочной доставки по Москве необходимо указать Ваше пожелание в поле “Адрес доставки и дополнительная информация”.

Срочный заказ может быть исполнен только при наличии заказываемого товара на складе.

Стоимость срочной доставки – 700 рублей.

Что приготовить?

Мясные оладьи из Индейки

  • www.gurmanych.ru

    Кроличьи языки, запеченные с сыром камамбер

    Все началось с того, что я случайно заметила на полке магазина какую-то непонятную для меня массу, оказалось, это маленькие языки. Я, не задумываясь, взяла себе пачку вот такого чуда, хотя цена у них все-таки зашкаливала. Пришла домой и столкнулась с тем, что вариантов приготовления в инете почти нет! Итак, прочитав пару имеющихся рецептов и очень интересную статью о субпродуктах в современной кухне, решила приготовить вот так!

    1. Вот так они выглядят сырыми! Интересный факт, не помню уже точно, где читала, но вроде как в килограме примерно 300 маленьких языков!
    2. Итак, я решила сначала все-таки сварить их в соленой воде с лавровым листом и смесью перцев. Варила недолго, минут 30.
    3. Далее порезать мелко лук и обжарить на растительном масле вместе с уже сваренными языками.
    4. Камамбер порезать на кусочки.
    5. Приготовим соус: смешать сметану с хреном и зеленью. Посолить, поперчить.
    6. Берем форму для запекания, кладем языки, потом сыр, все заливаем соусом. И для запаха смесь толченых перцев сверху.
    7. Я решила поставить в духовку на небольшую температуру – 150 градусов и томила там все это примерно 40 мин.
    8. В таком блюде мне захотелось увидеть рядом перловку и простой зеленый салат!
    9. Вот он, итог: языки получились очень нежными. Мне не очень понравился вкус хрена в них, в следующий раз я решила приготовить такое в сливочном соусе с пармезаном. Но в итоге вторая пачка языков пошла как дегустация варианта без варки, а просто тушения с большим количеством моркови и лука. Получилось не хуже, но языки были не такими нежными. Вот такой мой опыт с таким новым для меня деликатесом!

    Жареные грибы с орехами

    Я люблю грибы и стараюсь ложить их в разные блюда, но этот рецепт посвящен конкретно грибочкам!Ингредиенты:- Грибы свежие — 500 г- Орехи г.

    Картофельные сердечки

    Очень легко и просто готовить. Подойдeт как гарнир к мясу и рыбе.Ингредиенты:- Картофель — 12 шт- Мука — 4 стак.- Яйцо — 1 шт.

    Шпетцле-Spаetzleteig

    Эта лапша пришла из региона Германии Баден-Вюртемберг. Здесь это национальное блюдо.Ингредиенты:- Яйцо — 6 шт- Свекла — 100 г- Шпина.

    Мой плов из баранины

    Я готовлю плов, не придерживаясь особых правил его готовки. Получается всегда не хуже, чем у специалистов. Поэтому не судите строго, а просто пригот.

    Упакованная курочка

    Рецепт нашла на другом сайте, немного переделала под наш вкус и получилось нарядное блюдо, делала на день рождения дочери, разошлось очень быстро.Ин.

    Куриные сердечки с рисом

    Очень вкусный &quot,плов&quot, с сердечкамиИнгредиенты:- Лук репчатый — 1 шт- Сердечки куриные — 450 г- Морковь — 1 шт- Рис .

    Шпетцле

    Домашняя немецкая лапша.Ингредиенты:- Мука — 250 г- Яйцо куриное — 2 шт- Соль — 1 ч. л.- Вода — 1/8 л- Масло растительно.

    Куриное жаркое в белом вине

    Существует множество вариантов приготовления куриного мяса, предлагаю Вашему внимаю еще один достойный внимания рецепт. Изумительный маринад придает э.

    Куриные грудки

    Многие из нас не едят варeные птичьи грудки. И я попробовала сделать так, и получилось совсем не плохо моим понравилось.Ингредиенты:- Филе кур.

    Плов с долмой по-маргилански

    Это блюдо требует больших трудов и много времени, но поверьте, результат превзойдет все ваши ожидания! А наградой будет восторженное мычание гостей и .

    krdx.com.ua

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх