Кролик по мальтийски рецепт
Кролик по-мальтийски
- 1 тушка кролика
- 5 ст.л муки
- 4 ст.л растительного масла
- 4 картофелины
- 2 луковицы
- 4 морковки
- 4 сладких перца
- 1 стакан белого сухого вина
- 0,5 стакана 20% сливок
- 2 зубчика чеснока
- 4 лавровых листа
- 8 горошин черного перца
- 4 горошины душистого перца
- 1 бутон гвоздики
- щепотка сухого розмарина
- щепотка тмина
- 1 пучок петрушки
- соль по вкусу
Кролика промыть, обсушить и разрезать на куски.
Обвалять в муке, смешанной с 1 ч.л. соли.
В сковороде разогреть 2ст.л. растительного масла и обжарить куски кролика с каждой стороны по 4 мин.
Кролика переложить в кастрюлю с толстым дном.
Добавить лавровый лист (я брала маленькие листочки), черный и душистый перец, гвоздику, розмарин, тмин.
Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1,5 часа. Куски периодически переворачивать. (Делать обязательно, иначе подгорит!)
Влить в кастрюлю сливки, вновь накрыть крышкой и готовить еще 10 мин.
Картофель, морковь, лук, перец крупно порезать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить картофель 4 мин. Добавить лук, морковь, перец. Готовить еще 3 мин.
Кролика вынуть из кастрюли и сохранять в тепле.(Положила в тарелку, сверху закрыла фольгой).
В оставшийся в кастрюле соус положить овощи, добавить порезанную петрушку, подсолить и тушить под крышкой 25мин.(Помешивать нужно!)
Чеснок порезать и положить в самом конце.
Куски кролика вернуть в кастрюлю, перемешать, нагреть до нужной температуры.
Пошаговые фото
Дополнительная информация
Это очень вкусно! Все приправы создают единую композицию, не забивая друг друга. Получается очень вкусное и ароматное мясо и овощи.
Рецепт: Кролик по-мальтийски, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Комментарии
5! Очень давно присматриваюсь к этому блюду в “Школе гастронома” теперь точно решусь
www.koolinar.ru
Как приготовить кролик по-мальтийски
Это один из вариантов того как приготовить кролик по-мальтийски. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.
Рецепт блюда кролик по-мальтийски был автоматически добавлен 6 февраля 2011.
Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. На приготовление в среднем уходит 120 минут. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к тайской кухни.
Ингредиенты
- 1 подготовленная тушка кролика
- 5 ст. л. муки
- масло растительное 4 ст.л.
- картофель
- лук репчатый
- морковь 4 шт
- 4 сладких перца
- белое сухое вино
- 0,5 стакана сливок жирностью 20%
- чеснок 2 зубчика
- 4 лавровых листа
- 8 горошин черного перца
- 4 горошины душистого перца
- гвоздика
- щепотка сухого розмарина
- щепотка тмина
- петрушка
- соль
Как приготовить
- 1 1. Муку просеять вместе с 1 ч. л. соли. Кролика тщательно промыть, обсушить и разрезать на 6–8 порционных кусков. Каждый кусок обвалять в муке.2. В большой сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Обжарить куски кролика, по 4 мин. с каждой стороны. 3. Переложить кролика в кастрюлю с толстым дном (сковороду не мыть). Влить вино. Добавить лавровый лист, черный и душистый перец, чеснок, гвоздику, розмарин и тмин. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1,5 ч. Время от времени куски необходимо переворачивать.4. Влить в кастрюлю сливки, вновь накрыть крышкой и готовить еще 10 мин.5. Картофель, морковь и лук очистить, крупно нарезать. Перцы вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Разогреть в сковороде, в которой обжаривались куски кролика, оставшееся растительное масло. Обжарить картофель, 4 мин. Добавить морковь, перец и лук. Готовить еще 3 мин.6. Мясо кролика вынуть шумовкой из кастрюли, завернуть в фольгу, сохранять в тепле. Зелень петрушки вымыть, обсушить и нарезать. В оставшийся в кастрюле соус добавить овощи, измельченную зелень и тушить под крышкой 25 мин. Вернуть в кастрюлю куски кролика, перемешать; прогреть блюдо до нужной температуры.
Новости
foodzona.ru
Кролик по-мальтийски
1. Тушка кролика
3. 5 с. л. оливкового масла
4. 4 картофелины
5. 2 морковки и луковица
6. 3-4 сладких перца
7. 1 стакан белого сухого вина
8. 350-400 мл сливок жирностью 20%
9. 2 зубчика чеснока
10. 4 лавровых листа
11. 8 горошин черного перца и 4 горошины душистого перца
12. приправа (я использовала мельницу “Лесной сбор” Santa Maria, в него входят: грибы, розмарин, тимьян, петрушка, перец) и свежесмолотый перец (лучше смесь перцев)
13. пучок укропа
14. соль по вкусу
1. Муку просеять с 1 ч.л. соли. Кролика разрезать на 6-8 порционных кусков (мне достался огромный кролик почти на 2кг, так что кусков было 7, причем очень больших), тщательно промыть. Каждый кусок обвалять в муке.
2. В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла. Обжарить куски кролика, по 5 мин. с каждой стороны до золотистой корочки.
3. Переложить кролика в кастрюлю с толстым дном (сковороду не мыть). Влить вино. Добавить лавровый лист, черный и душистый перец, посыпать приправой (побольше) и молотым перцем (в рецепте еще была гвоздика и тмин. но я их не люблю, поэтому заменила на свою любимую приправу). Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1.5 часа. Время от времени куски необходимо переворачивать.
4. Влить в кастрюлю сливки, вновь накрыть крышкой и готовить еще минут 10.
5. Картофель, морковь и лук крупно нарезать. Перцы порезать на 4-8 частей (в зависимости от размера), удалить сердцевину. Разогреть в сковороде, в которой обжаривались куски кролика, оставшееся масло. Обжарить картофель, 5 мин. добавить морковь, перец и лук. Готовить еще мин.5
6. Мясо кролика вынуть шумовкой из кастрюли, завернуть в фольгу, сохранять в тепле.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и нарезать. Порубить чеснок. В оставшийся в кастрюле соус добавить овощи, измельченную зелень, чеснок, посолить и тушить под крышкой 30-35 мин. Вернуть в кастрюлю куски кролика, перемешать и оставить под крышкой еще минут на 10-15.
Рецепт представлен уже модифицированный под мой вкус.
Кролика обычно разделывают на 6 или 8 частей в зависимости от размера: 4 ножки (передние с плечом) и 2-4 седловых сочленения. Седло – самое нежное мясо. Большинство деликатных блюд из кролика готовят именно из этой части.
При приготовлении, как правило, используется вся тушка.
Нежное и нежирное мясо кролика прекрасно подходит для диетического питания.
culinar.club
Кролик по-мальтийски рецепт приготовления
Чаще всего из кролика готовят проверенное годами блюдо: разделывают тушку на куски и тушат со сметаной и специями. Но и отойдя от этой традиции, можно найти очень удачный рецепт! Кролик по-мальтийски тоже тушится, но уже с другими «добавками» – томатом, семечками, оливками и сахаром. Кисловатый, а вместе с тем и сладковатый акцент превозносит это блюдо в ранг праздничных и элитных!
Ингредиенты
Оливковое масло для жарки
Лук репчатый (обычный или темный) – 2 шт.
Оливки без косточек – 150 г
Чищеные семечки подсолнуха – 50 г
Сахар – 2 ст.л. без горки
Белое сухое вино – 200 мл
Черный молотый перец – щепотка
Рецепт тушеного кролика
1. Тушку кролика разделите на порционные куски. Отделите лапы и грудину, а спинку (для многих – любимую часть кролика) разрежьте на несколько частей. Внутренние органы (сердце, печень и почки) кролика можно готовить вместе с мясом либо отложить для другого блюда. Все порционные кусочки хорошо промойте под водой и проследите, чтобы на них не оставалось шерсти и осколков костей. Обсушите мясо бумажным полотенцем или салфетками, а затем натрите каждый кусок солью. На огонь поставьте сковороду, налейте на ее дно оливковое масло (можно заменить подсолнечным рафинированным) и подождите, пока оно разогреется. Выложите на сковородку куски кролика и обжарьте до румяного цвета.
2. Всего кролика сложно вместить на одной сковороде, поэтому можно проделать жарку либо на двух сковородках параллельно, либо на одной, но по очереди – в два захода. Когда кусочки кролика станут румяными, сложите их в чугунную кастрюлю и залейте водой. Неплотно накройте крышкой (оставьте небольшую щель) и оставьте тушиться на небольшом огне 40 минут.
3. После этого времени добавьте к кусочкам кролика оливки без косточек вместе с жидкостью из-под оливок – так будет ароматнее.
4. Затем всыпьте в кастрюлю подсолнечные семечки и все перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте тушить блюдо.
5. Тем временем, приготовьте томатную заправку. Порежьте лук полукольцами и выложите на сковородку с оливковым маслом. Обжарьте лук до прозрачности.
6. Добавьте к луку томатную пасту и хорошенько размешайте. Благодаря луку, паста перестанет быть приторно-кислой, а вашу кухню наполнит непревзойденный аромат!
7. Всыпьте к этой заправке сахар и размешайте: подливка станет более жидкой.
8. Немного поперчите томатную заправку – добавьте щепотку молотого черного перца.
9. Теперь снимите крышку с чугунной кастрюли и переместите в нее томатную подливку. Добавьте белое сухое вино, все кусочки кролика хорошо перемешайте между собой. Тушите блюдо еще 10 минут.
Кролик по-мальтийски готов! Подавать его нужно непременно вместе с оливками и луком из подливки, а украсить можно семечками и свежей зеленью. Приятного аппетита!
www.great-cook.ru
Категория: Рецепты из мяса