Рецепт приготовления кролика в духовке
Кролик, запеченный в духовке – лучшие рецепты
Как правильно приготовить кролика в духовке. Кролик, запеченный в духовке – общие принципы и способы приготовления.
Наверняка каждая хозяюшка хотя бы раз в своей жизни готовила кролика и знает, какое это вкусное и нежное мясо. Рецептов приготовления крольчатины существует огромное количество. Его можно тушить, жарить, варить, запекать в духовом шкафу, фаршировать всевозможными начинками, готовить на гриле или в мультиварке.
Если же вам пока не приходилось самостоятельно готовить блюда из кроличьего мяса, то, можно с полной уверенностью заявить, что вы очень многое потеряли и обязательно должны наверстать упущенное. Ведь не зря мясо кролика считается настоящим деликатесом, а блюда, приготовленные из кролика, присутствуют во многих национальных кухнях всего мира. Всегда очень нежное, сочное и мягкое мясо кроличье мясо по праву становится фаворитом любого стола и вызывает неподдельный восторг у дегустаторов.
Особенно рецептами блюд из крольчатины наверняка должны всерьёз заинтересоваться барышни, постоянно сидящие на диете и следящие за стройностью своей фигуры.
Ведь мясо кролика считается не только деликатесным, но и диетическим. В его составе большое количество легкоусвояемого животного белка, а вот жира, наоборот, совсем немного. Поэтому мясо кролика можно кушать с лёгкой душой и чистой совестью и не бояться за лишние килограммы и сантиметры.
Более того, включать блюда из крольчатины в свой ежедневный рацион питания настоятельно рекомендуют врачи – диетологи людям, страдающим ожирением. Это питательное мясо не только насытит вас и придаст сил и энергии на целый день, но и поможет сбросить лишний вес без вреда для здоровья.
Вообще кроличье мясо можно даже назвать целебным. Регулярное его употребление станет отличной профилактикой сердечнососудистых заболеваний, малокровия и анемии и многих других недугов. Его можно кушать даже аллергикам и детям до года.
Если мы говорим о диетическом питании, то, конечно же, в этом случае лучше всего кролика не жарить, а, например, тушить, варить или запекать в духовке. Кролик, запеченный в духовке, готовится довольно быстро и не доставляет особых хлопот. Самое главное здесь грамотно подготовить все ингредиенты, отправить их в духовой шкаф, набраться терпения и подождать, пока блюдо будет готово. Поэтому запечь кролика в духовке сможет даже малоопытная домохозяйка. Многие ошибочно полагают, что приготовить кроличье мясо – это трудоёмкий процесс. Ведь его необходимо вымачивать и мариновать перед непосредственным приготовлением. На самом деле делать это не всегда обязательно. Вымачивается и предварительно маринуется только старое кроличье мясо, а вот молодого кролика можно смело готовить и без особых подготовительных мероприятий. Да и маринуется он очень просто, так что бояться этого совсем не стоит. Зато на выходе вы гарантированно получите вкуснейшее мясо, которое принесёт только пользу вам и вашему организму.
Кролик, запеченный в духовке – подготовка продуктов
Перед тем, как отправить кролика в духовку, его необходимо правильно подготовить. Размороженного кролика вымачивают в холодной воде или молоке в течение минимум шести часов. Это уберёт специфический запах крольчатины и размягчит мясо, если животное было не очень молодым. После вымачивания кролика натирают специями и нашпиговывают, а затем отправляют в хорошо разогретый духовой шкаф.
Приготовить кролика в духовке можно как целой тушкой, так и порционными кусочками. Целого кролика чаще всего готовят на большом плоском противне в фольге, а кролика, порезанного на кусочки можно запекать в рукаве или в любой жаропрочной форме.
Очень часто кролика запекают в духовке сразу же вместе с гарниром, в качестве которого могут выступать картофель, грибы, фрукты и всевозможные овощи. Самое главное здесь помнить о том, что мясо кролика очень нежное и очень важно не передержать и не пересушить его в духовке. В противном случае оно получится сухим и безвкусным. Также для придания крольчатине большей сочности её довольно часто шпигуют кусочками сала или заворачивают в бекон. Обычно кролик в духовке готовится не более одного часа.
Кролик, запеченный в духовке – лучшие рецепты
Рецепт №1. Фаршированный кролик, запеченный в духовке
Фаршированного кролика обычно готовят на какие-то большие праздники, и это блюдо становится настоящим украшением праздничного застолья. Традиционно кролика фаршируют овощами, грибами или рисом. А мы предлагаем вашему вниманию очень оригинальный рецепт кролика, фаршированного абрикосами и грецкими орехами. Это вкусное и необычное блюдо очень удивит и порадует ваших гостей.
Для приготовления фаршированного кролика в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1. Тушка кролика – 2 кг.
- 2. Консервированные абрикосы – 250 грамм.
- 3. Ветчина – 150 грамм.
- 4. Красное сухое вино – 100 мл.
- 5. Грецкие орехи – 100 грамм.
- 6. Куриное яйцо – 1 штука.
- 7. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Кролика предварительно размораживают, затем вымачивают в холодной воде в течение шести часов. Но лучше всего оставлять кролика на ночь. После вымачивания кролика следует обсушить бумажными полотенцами.
2. Для приготовления начинки грецкие орехи очистите от скорлупы и измельчите в блендере. С абрикосов слейте сок и нарежьте их небольшими кусочками. В отдельной мисочке соедините измельчённые грецкие орехи и абрикосы, разбейте туда же одно сырое куриное яйцо, добавьте соль, специи и приправы и тщательно всё перемешайте. В качестве начинки совсем не обязательно использовать именно абрикосы. Их вполне можно заменить, грушами, ананасами, яблоками или любыми сухофруктами. Одним словом, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Чем ярче и разнообразнее будет начинка для кролика, тем наряднее и праздничнее получится готовое блюдо.
3. Теперь нафаршируйте кролика получившейся начинкой, разрезанное брюшко зашейте белыми нитками или скрепите при помощи зубочисток. Ветчину нарежьте тонкими и длинными полосками и обмотайте ими нашего кролика.
4. В жаропрочную форму, в которой будет запекаться кролик, налейте красное сухое вино. Уложите тушку в форму с вином, а сверху накройте кролика фольгой, чтобы не подгорал. Отправьте форму с кроликом в заранее разогретую до двухсот градусов духовку на один час. По истечении указанного времени достаньте форму из духовки, снимите фольгу и отправьте обратно ещё на пятнадцать минут.
5. Готового фаршированного кролика достаньте из духовки, немного остудите, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу с любым из гарниров и с бокалом белого вина. Очень эффектно смотрится, если подать кролика целиком на большом красивом блюде. Ароматный, сочный, нежный, с аппетитной корочкой фаршированный кролик покорит сердца ваших гостей и домочадцев. Приятного аппетита!
Рецепт №2. Кролик, запеченный в духовке, с гарниром из свеклы
Традиционно кролика запекают в духовке вместе с картофелем. Попробуйте разнообразить это привычное и всеми любимое блюдо и запечь кролика со свёклой. Будьте уверены, полученный результат вас приятно удивит.
Для приготовления кролика, запеченного в духовке, с гарниром из свеклы, вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1. Мясо кролика – 500 грамм.
- 2. Сливочное масло – 100 грамм.
- 3. Свиное сало – 100 грамм.
- 4. Сметана с высоким процентом жирности – 150 грамм.
- 5. Пшеничная мука – 1 столовая ложка.
- 6. Растительное масло – 2 столовых ложки.
- 7. Свекла – 1 штука среднего размера или 2 маленьких.
- 8. Красное сухое вино – 250 мл.
- 9. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Мясо кролика разморозьте предварительно на нижней полке холодильника. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать ножки или спинку животного. Уложите кролика в глубокую миску залейте красным сухим вином, натрите его хорошенько со всех сторон солью и специями, оставьте мариноваться на ночь. Утром кролика достаньте из маринада, обсушите бумажными полотенцами, обмажьте жирной сметаной, нашпигуйте салом и переложите в жаропрочную форму, в которой будет запекаться кролик. Лучше всего использовать для этого глиняную, стеклянную или керамическую посуду. Добавьте пятьдесят грамм сливочного масла и отправьте форму с кроликом в заранее разогретую до двухсот градусов духовку на сорок минут. За это время вам необходимо будет несколько раз доставать кролика и поливать его оставшимся с ночи маринадом.
2. Пока запекается кролик, можно заняться приготовлением гарнира из свёклы. Для этого отварите свёклу заранее, остудите её и очистите от кожуры. Затем натрите свеклу на крупной тёрке. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, переложите туда свёклы. Сбрызните её слегка столовым уксусом, добавьте соль и чёрный молотый перец и тушите на медленном огне в течение тридцати минут.
3. Готового кролика достаньте из духовки. Перелейте выделившийся во время запекания сок в небольшую кастрюльку, добавьте туда одну столовую ложку пшеничной муки, тщательно всё перемешайте, чтобы не было комочков. Поставьте кастрюлю на огонь и кипятите соус до загустения.
Разложите кролика по порционным тарелкам и подавайте к столу вместе с соусом и гарниром из тушеной свеклы. Приятного аппетита!
Рецепт №3. Кролик, запеченный в рукаве с овощами
Кролик, запеченный в духовке, очень вкусное и всеми любимое блюдо. Но, как же порой не охота после его приготовления отмывать жирный противень или форму для запекания. Предлагаем вашему вниманию рецепт, благодаря которому вы сможете сытно накормить гостей, и после этого вам не придётся тратить своё свободное время на отмывание посуды и духовки. Кролик, запеченный в рукаве, всегда получается очень нежным и сочным, а овощи станут отличным гарниром к этому блюду.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1. Филе кролика – 400 грамм.
- 2. Морковь – 2 штуки.
- 3. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
- 4. Картофель – 7 клубней среднего размера.
- 5. Болгарский перец – 2 штуки.
- 6. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Филе кролика предварительно разморозьте и вымочите в холодной воде или молоке в течение нескольких часов. Затем достаём мясо, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кусочками среднего размера.
2. Картофель и морковку очищаем от кожуры, хорошенько моем под поточной водой. Нарезаем картошку небольшими кусочками, а морковку – кружочками. Болгарский перец споласкиваем, удаляем плодоножку и извлекаем зёрнышки. Нарезаем перец соломкой. Лучше всего брать перец разных цветов, так блюдо получится ярче и красочнее. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
3. В большую миску выкладываем мясо и овощи, солим, добавляем чёрный молотый перец, специи и приправы. Хорошенько всё перемешиваем и оставляем на тридцать минут. По истечении указанного времени отправляем кролика с овощами в рукав для запекания. Укладываем рукав на противень или в жаропрочную форму. Делаем несколько дырочек при помощи зубочистки. Ставим противень с рукавом в заранее разогретую до двухсот градусов духовку на сорок пять минут. Если вы хотите, чтобы было румяная корочка, то по истечении указанного времени достаньте противень из духовки, разрежьте рукав сверху и запекайте ещё пятнадцать минут.
Готового кролика с овощами подавайте к столу в горячем виде, полив сверху выделившимся соком. Приятного аппетита!
Кролик, запеченный в духовке – полезные советы опытных кулинаров
1. Если вы опасаетесь за то, что кролик в духовке может получиться суховатым, нашпигуйте его кусочками сала. Также периодически доставайте его из духовки и поливайте выделившимся соком.
2. При запекании кролика в духовке иногда случается так, что верхушка уже начинает подгорать, а снизу мясо ещё не совсем готово. Чтобы этого не происходило, прикрывайте кролика фольгой, перед тем как отправить в духовой шкаф. А за пятнадцать минут до готовности фольгу снимайте, чтобы образовалась румяная корочка.
jenskie-shtu4ki.ru
Как приготовить кролика в духовке – вкусные и полезные блюда для праздничного стола и обычного ужина
Мясо кролика считается диетическим и экологическим продуктом, благодаря низкому содержанию жира и холестерина, большому количеству белка, что выгодно отличает крольчатину от других видов мяса. Крольчатина богата витаминами РР, группы В, С, а также магнием, кальцием, фосфором, фтором, калием.
Особый состав мяса помогает выводить из организма радионуклиды. Крольчатина усваивается на 90%, тогда как, например говядина только на 60%. Все это, несомненно, делает кролика весьма ценным продуктом, рекомендованным в лечебно-профилактическом питании. А кроличий жир считается целебным: его принимают при заболеваниях органов дыхания. Особенно полезно мясо кролика для самых маленьких, прикорм рекомендуют начинать именно с этого продукта.
Помимо диетических свойств и энергетической пользы, крольчатина — это еще и очень вкусное мясо, весьма простое в приготовлении.
Мясо кролика подходит для любых видов термической обработки. Его жарят, варят, тушат, запекают и даже коптят. Наиболее вкусным кролик получается при тушении или запекании со сметаной с добавлением специй и пряных трав. Несколько простых рецептов приготовления кролика в духовке будут рассмотрены в этой статье.
Кролик с картошкой, беконом и помидорами в духовке
Кролик получается сочный и нежный, а благодаря картофелю и бекону блюдо становится очень сытным. Готовится просто, станет прекрасным полезным блюдом на праздничном столе или повседневном ужине. Как приготовить кролика в духовке по рецепту с картошкой рассмотрим ниже.
- Тушка кролика;
- Вино белое столовое — 5 ст. ложек;
- Помидоры — 4 шт.;
- Картофель — 5 шт.;
- Бекон — 150-200 г.;
- Лук — 2 шт.;
- Соль, розмарин, черный перец, майоран.
- Тушку кролика промываем, сушим полотенцем, разрезаем на порционные куски.
- Мясо помещаем в емкость, добавляем вино и пряные травы, перемешиваем. Соль добавлять не нужно. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.
- Картофель и помидоры нарезаем дольками, лук — полукольцами, бекон — тонкими полосками. Помидоры выбираем плотные (к примеру, «пальчиковые»).
- В отдельной посуде смешиваем овощи, посолим, перчим их и добавляем немного растительного масла (например, оливкового).
- Каждый кусок мяса оборачиваем беконом и выкладываем в форму (можно на противень). Туда же отправляем овощи. Наливаем в форму немного воды.
- Форму закрываем листом фольги и ставим в духовку (200-250 0 ), готовить будем 45-60 минут.
- За 10-15 минут до готовности фольгу снимаем.
- Подавать готовое блюдо с зеленью.
Кролик со сметаной и овощами, запеченный в рукаве или фольге
Очень вкусным получается кролик запеченный в духовке в рукаве или фольге. Мясо по данному рецепту приготовления кролика в сметане, как на фото, становится еще более нежным и сочным. Можно запекать кролика целиком, но порезанный на порционные кусочки он готовится гораздо быстрее и получается более вкусным.
- Кролик (тушка);
- Морковь — 1 шт.;
- Соль, прованские травы, черный перец;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Сметана — 200 г;
- Лук — 2 шт.;
- Тушку промываем, разрезаем на крупные куски. Мясо натираем специями, добавляем сметану. Маринуем около трех часов.
- Морковь нарезаем крупными брусочками (можно кружками), лук — полукольцами, чеснок измельчаем. Добавлять можно любые овощи по вкусу, в том числе и картофель.
- На лист фольги укладываем кусок мяса, обкладываем его овощами, заворачиваем. Так поступаем с каждым куском мяса.
- Все выкладывается на противень в духовку (180 0 ), готовить будем 40 минут.
- Подавать кролика можно прямо в фольге, развернув ее и украсив блюдо зеленью.
- Если запекать в рукаве, то в пакет складываем маринованное мясо и овощи. Рукав скрепляем и помещаем в духовку (200 0 ). Готовить будем 1,5 часа.
- Готовое мясо подается на блюде, украшается зеленью.
Теперь вы знаете, как приготовить кролик в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Готовится кролик быстро, времени на его запекание нужно немного, особых сложностей сама технология приготовления этого мяса не вызывает. Но если кролик в духовке по рецептам с фото вызывает у вас еще вопросы, то несколько рекомендаций не будут лишними:
- К запеченному в духовке кролику в качестве гарнира отлично подходят отварные овощи, рис, картофельное пюре.
- При запекании кролика в форме нужно следить, чтобы жидкость не испарилась полностью, то есть периодически необходимо подливать воду, белое вино, маринад или бульон.
- Оптимальными специями для кролика считаются: черный перец, лавровый лист, базилик, розмарин, орегано, тимьян, чеснок, кориандр, лимон, петрушка.
- Сделайте несколько проколов в рукаве прежде, чем отправлять его в духовку.
- Для запекания кролика овощи можно выбирать любые: болгарский перец, баклажаны, кабачки. Отлично подчеркнут нежный вкус мяса и грибы.
- Само мясо кролика считается диетическим, поэтому его можно рекомендовать в качестве лечебного питания.
- При запекании кролика целиком, его можно нафаршировать, например черносливом.
- Вместо предварительного маринования, мясо кролика можно залить водой и оставить на 2-3 часа.
101eda.ru
Кролик в духовке — вкусные рецепты мяса
Кроличье мясо является диетическим, вкусным и легко усваивается организмом. Готовить из мяса кролика можно разнообразные блюда с овощами, соусами. Мясо можно запекать, обжаривать или готовить на пару.
Рецепты блюда из кролика в духовке, приготовленные правильно, отличаются особенным нежным вкусом, ароматом и сохраняют полезные свойства.
Кролик с картофелем в духовке
Крольчатина поддается обработке легко, но необходимо соблюдать правила приготовления, чтобы мясо не получилось пересушенным и жестким. Приготовить мясо кролика в духовке можно с картошкой и специями. Для приготовления кролика в духовке выбирайте мясо молодого кролика.
- кролик;
- луковица;
- сушеный укроп;
- кило картошки;
- 5 ст. ложек майонеза;
- масло растительное – 4 ложки ст.;
- 4 листика лавровых.
- Мясо промойте, разделайте на несколько кусков. Выложите в форму для запекания, добавьте растительное масло, листики лавровые, укроп. По желанию посолите и поперчите.
- Порежьте мелко лук, добавьте к мясу с майонезом. Хорошо перемешайте кусочки мяса с майонезом и специями.
- Картофель порежьте кружками, выложите к мясу и снова перемешайте. Добавьте немного воды.
- Сверху форму накройте фольгой, оставьте запекаться около 50 минут.
- Снимите с формы фольгу за 10 минут до готовности, чтобы верхушка мяса кролика в духовке тоже подрумянилась.
На последней стадии запекания кролика в духовке с картошкой, можно посыпать мясо тертым сыром. Если майонез вы не любите, замените его сметаной.
Watch this video on YouTube
Кролик с овощами в духовке
Очень вкусным получается мясо кролика с овощами — баклажанами, томатами и кабачком.
- килограмм картошки;
- кроличья тушка;
- 5 томатов;
- кабачок;
- 5 луковиц;
- баклажан;
- 100 мл. уксуса виноградного;
- 500 г. сметаны;
- приправы сухие, соль;
- свежая зелень.
- Мясо вымойте и разделите на куски. Разбавьте уксус водой.
- Посолите мясо и залейте разведенным уксусом, оставьте на 20 минут мариноваться.
- Кружками порежьте кабачок и баклажан. Обваляйте кабачок в муке и выложите в одноразовую форму из фольги. Сверху каждый кусочек немного обмажьте сметаной, посыпьте молотым красным перцем и солью.
- На 4 части разрежьте томаты, картошку порежьте крупными кусочками, посолите овощи.
- Из маринада выньте мясо, просушите и посыпьте сухой приправой. Выложите мясо на кабачки.
- Обмотайте фольгой кусочки мяса, которые выходят из формы, чтобы они не пересушились при выпекании и не подгорели.
- Между кусками мяса выложите картошку и томаты.
- Порубите зелень и смешайте со сметаной. Обмажьте обильно смесью овощи и мясо.
- Накройте фольгой форму, пеките полтора часа в духовке, разогретой на 220 градусов.
Готового сочного кролика в духовке с овощами украсьте свежей зеленью.
Кролик целиком с беконом в духовке
Это вкусное и аппетитное на вид блюдо из крольчатины, которое выглядит очень эффектно. Подавайте его на праздничный стол.
- 2 кило картошки;
- кролик целый;
- 350 г. бекона;
- 5 веточек розмарина;
- растительное масло.
- Очистите картошку и порежьте крупно. Если овощи мелкого размера, можно оставить их целыми.
- Перемешайте картошку с солью, маслом и приправами.
- Бекон порежьте на длинные тонкие полоски, если у вас целый кусок.
- Целого кролика положите на спину, оберните лапки беконом, положите бекон на внутреннюю часть тушки.
- Переверните кролика и выложите кусочки бекона на всю тушку от начала и до конца. Кролик должен быть весь обмотан полосками бекона.
- Вверх спиной выложите кролика на картошку, на противень положите веточки розмарина. Выпекайте 30 минут, потом немного перемешайте только картошку. Кролика трогать не нужно.
- Когда блюдо приготовится, оставьте его в выключенной духовке еще на полчаса.
На приготовление запеченного в духовке кролика с беконом уходит немного времени. Вместо бекона можно брать шпик. На фото кролик в духовке целиком смотрится очень аппетитно.
polzavred.ru
Нежный кролик, запеченный в духовке (+видео-рецепт)
Крольчатина считается очень ценным и полезным мясом, в сравнении с другими видами мяса. Она легко усваивается человеческим организмом. И я хочу предложить вам рецепт: “кролик, запеченный” . Мясо кролика является экологически чистым продуктом, т.к. организм кролика не способен перерабатывать пищу напичканную различными химическими добавками, ускоряющими прирост веса, в отличие от свинины, говядины.
Для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой, а также для детей и пожилых, крольчатина очень полезна благодаря своим диетическим свойствам и достаточно высоким содержанием витаминов группы В и С, железу, фосфору, марганцу, калию и фтору. И блюдо “кролик, запеченный в духовке” прекрасно сохраняет все питательные качества. Эти витамины и микроэлементы очень полезны для развития растущего детского организма, поэтому так необходимо включать мясо кролика в рацион питания вашего ребенка, как можно чаще.
Блюдо из крольчатины во многих кухнях мира считается классическим и деликатесным. Французская, чешская, немецкая кухни предлагает рецепты вкуснейших блюд из этого мяса. Сегодня я хочу предложить вам рецепт приготовления запеченного кролика. Рецептура приготовления достаточно проста, но в тоже время готовое блюдо обладает превосходными вкусовыми качествами и питательной ценностью.
Познав эти нехитрые премудрости, вы сможете баловать своих близких очень вкусными и изысканными блюдами из крольчатины.
Кролик, запеченный в духовке: рекомендации по приготовлению
Готовую тушку кролика можно запекать полностью или разделить на порционные куски, но лучше выбрать второй вариант, т.к. куски крольчатины готовить проще и блюдо получается вкуснее, нежнее и сочнее. Перед запеканием кролика лучше всего замариновать в полусухом вине или винном уксусе, т.к. его мясо имеет специфический запах, который не всем может понравиться. Если вы не хотите заниматься маринованием, то можно вымочить тушку в воде в течение 2-3 часов.
Специи можно добавлять и во время маринования или при самом приготовлении запеченного кролика. Обязательно добавляйте соль, перец, лавровый лист и репчатый лук. Если вы любитель пикантного вкуса, то можете добавить, укроп, базилик, розмарин, кориандр, корицу, гвоздику и любые другие пряные травы и специи на свое усмотрение.
Продолжительность запекания кролика в духовке, зависит от того, какое время вы маринуете или вымачиваете мясо. Если вы замочили крольчатинку на 2-3 часа, то достаточно часа-полутора на его приготовления, это зависит от жесткости мяса.
Кролик запеченный в духовке, в сметанном соусе
луковица – 1-2 шт.;
чеснок – 1 небольшая головка;
сметана – 150-200 г;
растительное масло – 2 ст.л.;
лимонный сок – 2 -3 ст.л.;
соль, специи, смесь прованских трав.
Кролик запеченный, способ приготовления:
Кроличью тушка тщательно промываем под проточной водой, чистим, удаляем жир и натираем специями и смесью пряных трав, растительным маслом (желательно оливковым) и сметаной. Маринуем 2- 3 часа.
Многие кулинары рекомендуют запекать кролика в специальном «рукаве» или пакет для выпечки. Туда нужно предварительно положить нашинкованный лук, морковь , дольки чеснока и тушку кролика. Отправляем «рукав» со всеми ингредиентами и кроликом в разогретую духовку на полтора часа. Выпекаем при температуре — 200°.
Вместо рукава, для приготовления кролика, запеченного в духовке , мы можем использовать фольгу, но при запекании таким способом кролика необходимо разделить на несколько частей.
Следует каждый кусок уложить на фольгу, к нему доложить овощи, посыпанные приправой. Каждый кусочек тщательно заворачиваем в фольгу, чтобы предотвратить вытекание сока. Если вы выберете этот способ приготовления, то для запекания кролика достаточно 35-45 минут при температуре 180°.
Наше нежнейшее мясо готово и мы можем подавать его прямо в фольге, украсив свежей зеленью. Если запекание проходило в «рукаве», то готовое мясо необходимо выложить на большое блюдо, украсив зеленью по своему усмотрению.
Нежный кролик, запеченный в духовке украсит любое торжество, и пасхальный праздничный стол не исключение. Думаю, ваши близкие и родные по достоинству оценят это деликатесное лакомство!
Приверженцам вкусной и здоровой пищи, понравятся эти рецепты, которые разнообразят любое меню:
ladysovety.ru
Категория: Рецепты из мяса