Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

Как пожарить кролика на сковороде простой рецепт

Жареный кролик на сковороде: самые вкусные рецепты

Крольчатина – диетическое, нежное и очень вкусное мясо. Поскольку оно довольно дорого, позволяют себе его чаще всего по праздникам. И способов его приготовить достаточно много. Тот же жареный кролик на сковороде может быть дополнен массой различных продуктов, но и в гордом одиночестве съедается моментально. Главное – пожарить правильно и с фантазией.

Предварительные манипуляции

Когда планируется жареный кролик на сковороде, все рецепты без исключения рекомендуют не полениться и замариновать тушку хотя бы на пару часов, а лучше на ночь. Животному присущ свой собственный запах, и он далеко не всем придется «по нюху». Кроме того, при жарке крольчатина получается несколько жестковатой, и маринование призвано предотвратить эту неприятность. Если бы вы собирались запекать кролика, достаточно было бы его просто вымочить в воде с добавлением пряных трав, в сыворотке или молоке, а так ситуацию спасут только маринады для жареного кролика. Мариновать рекомендуется цельную тушку, но если вы хотите сократить время выдержки, можно ее и порубить.

Самый простой способ – выдержать кролика в вине, белом или красном. Однако более элегантный вкус получится при использовании одного из следующих маринадов.

  1. Нарубленные морковка, корневая петрушка и луковка заливаются стаканом трехпроцентного уксуса, дополняются двумя лаврушками, солью, молотым перцем, половинкой ложечки сахара и травами. Смесь медленно варится пять минут и остужается.
  2. Соединяется оливковое масло с половинным объемом дижонской горчицы, черным перцем и солью. Смесью тушка обмазывается и упаковывается в пакет.
  3. Пол-литра пахты объединяются с паприкой, чесночным порошком (по ложке), итальянской приправой (две ложки) и кайенским перцем (две маленькие ложечки).

Видео: Очень вкусный тушеный кролик | Рецепт кролика с овощами

Любой маринад можно обогатить ягодами можжевельника, укропом, розмарином, чабрецом или базиликом – они великолепно оттеняют вкус крольчатины.

Просто и вкусно: жареный кролик на сковороде с луком

Замаринованная тушка обсушивается полотенцами, порционно рубится (не мелко) и обжаривается на хорошо раскаленной сковороде в постном масле. Когда образуется красивый румянец, к мясу добавляются лук, нарезанный довольно толстыми кольцами, и морковка, накрошенная толстой соломкой либо кружочками. Тереть корнеплод не стоит. Продукты при перемешивании обжариваются еще пяток минут, затем емкость прикрывается крышкой, и жареный кролик на сковороде оставляется еще минут на сорок. Если лука достаточно много, воды доливать не придется – жидкости и так будет достаточно. Приправлять не обязательно – душистости хватит от маринада.

Видео: Жареный Кролик на Сковороде Рецепт

Мясо плюс грибы

Очень вкусен кролик жареный на сковороде, рецепт которого включает в себя лисички. С шампиньонами будет уже не то, хотя и это блюдо имеет право на существование. Две нарубленные луковицы и немного зеленых перьев обжариваются до мягкости, затем к ним добавляются квадратики желтого сладкого перца, кубики помидора и измельченные ножом четыре дольки чеснока. Готовая поджарка отставляется, а в другой сковородке обжариваются цельные свежие лисички (четверть кило, можно больше). Они отправляются ко второй зажарке, а вместо них закладываются кусочки промаринованной крольчатины. После образования корочки на ней всыпается нарубленный укроп, наливается немного бульона, и мясо доходит почти до готовности. На этом этапе поверх кролика размещаются овощи, все проливается четвертью стакана белого вина, и блюдо доготавливается уже в полной сборке.

Необычно: кролик в сухарях

От тушки берутся спинка и задние ножки, которые сначала быстро обжариваются на свином сале, потом перемещаются в кастрюлю, заливаются смесью бульона с красным вином, пассерованным луком и лаврушкой. В таком виде крольчатина доводится до мягкости. Остывшие кусочки панируются в муке, макаются в немного взбитое яйцо и обкатываются в сухарях. Жарить до получения хрустящей корочки- на гарнир предложить жареную картошку с грибами и свежие овощи.

Интересный вкус и поразительную мягкость имеет жареный кролик на сковороде, начиненный салом. В надрезы крупных ломтей крольчатины вставляются брусочки продукта, они до загара обжариваются и заливаются подливкой, в которую входят мясной бульон, сметана и сок, выделившийся при жарке кролика – все в произвольных пропорциях. Минут через двадцать соус сливается, процеживается- в нем размешивается подсушенная мука. Подливка выдерживается на огне до закипания и возвращается в сковородку с кроликом. После очередного закипания огонь можно выключать.

Сметана и яблоки

Общий подход к приготовлению сходен с предыдущим рецептом за исключением шпигования. Просто в соус на первом этапе, кроме бульона со сметаной, добавляются еще и яблоки, очищенные от шкурки и косточек. Их можно мелко нарезать, а можно потереть. Если жареный кролик на сковороде готовится вместе с фруктами, он приобретает нежный и необычный привкус. Особенно рекомендуется этот способ приготовления, если вам досталось не очень молодое животное: яблоки придают мясу дополнительную мягкость. Если вам не очень нравятся плотные подливки, можете яблоки заменить их соком, только обязательно выжатым непосредственно перед приготовлением. Интересный вкусовой нюанс приобретает блюдо, в котором использовались сушеные яблоки- для большей элегантности их можно соединить еще и с черносливом – получится по-настоящему благородный вкус.

wikien.xyz

Как вкусно приготовить кролика на сковороде рецепты простые

Нежная диетическая крольчатина пользуется особой популярностью, ведь это мясо не только вкусное, но и невероятно полезное.

К сожалению, часто лакомиться таким продуктом могут далеко не все, однако, если вы всё же приобрели кроличью тушку, то не поленитесь записать, как пожарить кролика на сковороде правильно.

Этот вид мяса требует особенного подхода, и чтобы не повредить приготовлением его нежную структуру – продукт нужно готовить только по проверенным рецептам.

Как правильно разделать тушку кролика

Несмотря на деликатность крольчатины, тушку не рекомендуется жарить целиком, так же, как и запекать её толстыми кусками. Целое или крупно нарезанное мясо будет долго готовиться, из-за чего может значительно потерять во вкусе. Именно поэтому жарить кролика нужно, разделив его на несколько небольших частей.

Правильная разделка кроля – процесс не трудоёмкий и представляет он собой следующую последовательность действий.

  1. Тушка сначала делится на верхнюю и нижнюю части, методом разрезания её ножом, вдоль последнего поясничного позвонка.
  2. Затем каждая из частей режется ещё на более мелкие части: грудная клетка с позвоночником – на 4 части, задние ноги – на 2.

Как жарить кролика на сковороде: простой рецепт

Ингредиенты

Рецепт приготовления кролика на сковороде

Приготовление нежирного домашнего кролика – не такая сложная задача, как может изначально показаться. Чтобы мясо получилось прожаренным, нежным и вкусным одновременно – достаточно правильно его разделать, замариновать (или вымочить) и приготовить.

Обо всём этом читайте ниже в рецепте и подробных кулинарных советах к нему.

  1. Разделанную тушку натираем перцем и солью, поливаем растительным маслом, накрываем плёнкой или крышкой (если маринуете в ёмкости) и убираем на 2-3 часа в холодильник.
  2. Чеснок очищаем, пропускаем зубки через пресс.
  3. Глубокую сковороду разогреваем на среднем огне, вливаем в неё масло, выкладываем туда измельчённый чеснок.
  4. Обжариваем его не более 1 минуты, после чего выкладываем в чесночную массу замаринованные куски кролика и обжариваем их на среднем огне 10 минут под открытой крышкой.

Обжаренную крольчатину извлекаем на время из сковороды, а вместо неё кладём туда мелко нарезанный репчатый лук и тёртую морковь. Обжариваем овощи на среднем огне около 5 минут.

Готовим сметанный соус: сметану смешиваем с водой, добавляем в смесь соль, перец, тщательно всё перемешиваем.

После обжарки овощей в сковороду возвращаем обжаренные куски кролика. Заправляем их сметанным соусом и тушим в течение 1 часа, время от времени переворачивая с одной стороны на другую.

Как пожарить кролика: рецепт с вином

Если предыдущий рецепт предполагал жарку филе крольчатины, то в этом рецепте мы будем готовить мясо, нарезанное кусочками. Слишком тонкие, как и чрезмерно толстые куски, для жарки не годятся. Идеальный вариант – это когда мясные кусочки толщиной не более 2 см. Именно такие мы и будем готовить с изысканным вином и душистыми пряностями на сковороде.

Ингредиенты

  • Мясо кролика – 1 кг;
  • Куриный бульон – 2 стакана;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Специи (любые) – по вкусу;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу;
  • Вино – 1 стакан (объёмом 200 мл);
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Как вкусно пожарить кролика на сковороде с вином

  1. Традиционно мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами, режем небольшими кусочками.
  2. На масле разогреваем сковороду, немного обжариваем в нём нарезанный чеснок вместе с рубленой зеленью.
  3. Выкладываем в сковородку кусочки крольчатины, обжариваем их со всех сторон до появления лёгкой «золотистой» корочки.
  4. По вкусу блюдо солим, перчим, жарим мясо, пока оно не станет полностью румяным.
  5. Как только кролик зарумянится – добавляем в сковороду вино.
  6. Когда оно испарится – вливаем бульон, и продолжаем жарить мясо на слабом огне до тех пор, пока вся жидкость из ёмкости не выпарится. На это уйдёт примерно 30 минут.

На этом домашняя жарка кроля окончена. Подаём зарумянившегося кролика горячим со сметаной, неострым соусом или томатной пастой. В качестве гарнира неплохо смотрится отварной/тушёный картофель, лёгкий салат, паровые или сырые овощи.

Варианты маринадов для кролика

Поскольку крольчатину перед жаркой лучше замариновать, то для неё очень важно приготовить качественный маринад. Хороших идей для вкусного маринада много, мы вам предлагаем лишь несколько простых способов его приготовления. Используйте тот, что вам больше по душе, ведь по доступности и простоте технологии они – оба одинаковы.

Как сделать маринад из оливкового масла и чеснока

Для такого типа маринада понадобится примерно 1 стакан оливкового масла и 2-3 зубка чеснока (это в случае, если у вашей тушки средний вес – ̴1,5 кг). Очищенный чеснок нужно продавить под прессом (или измельчить вручную), смешать с оливковым маслом и мелко рублеными пряными травами (например, прованскими).

Приготовленным маринадом натираем филе или целую тушку (которую потом будете нарезать) и убираем в холодильник мариноваться на 2-4 часа.

Как приготовить чесночно-сметанный маринад

Для приготовления такого маринада нужно взять 150 г сметаны, 1 ч.л. молотого тимьяна, соль (по вкусу), 6 зубков чеснока, а также чёрный или красный молотый перец. Чеснок для начала измельчаем, смешиваем его со сметаной, специями, а затем натираем полученной смесью тушку кролика. Оставляем крольчатину мариноваться на 2 часа в холодильнике.

В качестве маринада для кролика также подойдут винный уксус, разбавленный специями, красное/белое вино или молочная сыворотка.

Без маринада кроля лучше не готовить, если идея с маринованием вам не по душе, тогда попробуйте мясо вымочить 2-3 часа в холодной воде.

Секреты идеального приготовления кролика

  1. Чтобы правильно приготовить диетическое мясо – нужно точно знать, сколько жарить кролика на сковороде. Если вы собираетесь пожарить мясо кусочками, тогда достаточно и 25 минут приготовления на среднем огне. На жарку филе требуется больше времени – 10 минут на тушение мяса без крышки на большом огне, а затем ещё 1 час под закрытой крышкой на среднем огне.
  2. Кролика можно готовить с любимыми специями. Правильно подобранные пряности существенно улучшат вкус блюда и придадут ему лёгкую пикантность. К примеру, прекрасно сочетаются с нежным мясом такие специи как:
  • сельдерей;
  • лавровый лист;
  • розмарин;
  • орегано;
  • петрушка;
  • укроп;
  • корица;
  • красный или чёрный молотый перец;
  • базилик и т.п.

Добавлять пряности можно либо сразу в маринад, либо непосредственно в процессе жарки крольчатины.

  1. Жарить кролика можно не только в чистом виде, довольно аппетитным получается блюдо, если пожарить мясо с грибами, картофелем или овощами. Закуска получается изысканной и очень сытной, так что лучшего блюда для ужина вам не найти.

Воспользовавшись советами, как пожарить кролика на сковороде – вы приготовите настолько вкусное блюдо, что оно без сомнения станет коронным. Сделав всё правильно и последовательно, вы получите замечательное мягкое мясо с румяными боками и хрустящей корочкой. Такая закуска однозначно станет украшением вашей трапезы.

rk3wwa.ru

Жареный кролик на сковороде: самые вкусные рецепты

Крольчатина – диетическое, нежное и очень вкусное мясо. Поскольку оно довольно дорого, позволяют себе его чаще всего по праздникам. И способов его приготовить достаточно много. Тот же жареный кролик на сковороде может быть дополнен массой различных продуктов, но и в гордом одиночестве съедается моментально. Главное – пожарить правильно и с фантазией.

Видео: Как Приготовить Кролика | How to Cook Rabbit

Предварительные манипуляции

Когда планируется жареный кролик на сковороде, все рецепты без исключения рекомендуют не полениться и замариновать тушку хотя бы на пару часов, а лучше на ночь. Животному присущ свой собственный запах, и он далеко не всем придется «по нюху». Кроме того, при жарке крольчатина получается несколько жестковатой, и маринование призвано предотвратить эту неприятность. Если бы вы собирались запекать кролика, достаточно было бы его просто вымочить в воде с добавлением пряных трав, в сыворотке или молоке, а так ситуацию спасут только маринады для жареного кролика. Мариновать рекомендуется цельную тушку, но если вы хотите сократить время выдержки, можно ее и порубить.

Самый простой способ – выдержать кролика в вине, белом или красном. Однако более элегантный вкус получится при использовании одного из следующих маринадов.

  1. Нарубленные морковка, корневая петрушка и луковка заливаются стаканом трехпроцентного уксуса, дополняются двумя лаврушками, солью, молотым перцем, половинкой ложечки сахара и травами. Смесь медленно варится пять минут и остужается.
  2. Соединяется оливковое масло с половинным объемом дижонской горчицы, черным перцем и солью. Смесью тушка обмазывается и упаковывается в пакет.
  3. Пол-литра пахты объединяются с паприкой, чесночным порошком (по ложке), итальянской приправой (две ложки) и кайенским перцем (две маленькие ложечки).

Видео: Рецепт приготовления кролика

Любой маринад можно обогатить ягодами можжевельника, укропом, розмарином, чабрецом или базиликом – они великолепно оттеняют вкус крольчатины.

Просто и вкусно: жареный кролик на сковороде с луком

Замаринованная тушка обсушивается полотенцами, порционно рубится (не мелко) и обжаривается на хорошо раскаленной сковороде в постном масле. Когда образуется красивый румянец, к мясу добавляются лук, нарезанный довольно толстыми кольцами, и морковка, накрошенная толстой соломкой либо кружочками. Тереть корнеплод не стоит. Продукты при перемешивании обжариваются еще пяток минут, затем емкость прикрывается крышкой, и жареный кролик на сковороде оставляется еще минут на сорок. Если лука достаточно много, воды доливать не придется – жидкости и так будет достаточно. Приправлять не обязательно – душистости хватит от маринада.

Мясо плюс грибы

Очень вкусен кролик жареный на сковороде, рецепт которого включает в себя лисички. С шампиньонами будет уже не то, хотя и это блюдо имеет право на существование. Две нарубленные луковицы и немного зеленых перьев обжариваются до мягкости, затем к ним добавляются квадратики желтого сладкого перца, кубики помидора и измельченные ножом четыре дольки чеснока. Готовая поджарка отставляется, а в другой сковородке обжариваются цельные свежие лисички (четверть кило, можно больше). Они отправляются ко второй зажарке, а вместо них закладываются кусочки промаринованной крольчатины. После образования корочки на ней всыпается нарубленный укроп, наливается немного бульона, и мясо доходит почти до готовности. На этом этапе поверх кролика размещаются овощи, все проливается четвертью стакана белого вина, и блюдо доготавливается уже в полной сборке.

Необычно: кролик в сухарях

От тушки берутся спинка и задние ножки, которые сначала быстро обжариваются на свином сале, потом перемещаются в кастрюлю, заливаются смесью бульона с красным вином, пассерованным луком и лаврушкой. В таком виде крольчатина доводится до мягкости. Остывшие кусочки панируются в муке, макаются в немного взбитое яйцо и обкатываются в сухарях. Жарить до получения хрустящей корочки- на гарнир предложить жареную картошку с грибами и свежие овощи.

Видео: Принципы приготовления кролика

Интересный вкус и поразительную мягкость имеет жареный кролик на сковороде, начиненный салом. В надрезы крупных ломтей крольчатины вставляются брусочки продукта, они до загара обжариваются и заливаются подливкой, в которую входят мясной бульон, сметана и сок, выделившийся при жарке кролика – все в произвольных пропорциях. Минут через двадцать соус сливается, процеживается- в нем размешивается подсушенная мука. Подливка выдерживается на огне до закипания и возвращается в сковородку с кроликом. После очередного закипания огонь можно выключать.

Сметана и яблоки

Общий подход к приготовлению сходен с предыдущим рецептом за исключением шпигования. Просто в соус на первом этапе, кроме бульона со сметаной, добавляются еще и яблоки, очищенные от шкурки и косточек. Их можно мелко нарезать, а можно потереть. Если жареный кролик на сковороде готовится вместе с фруктами, он приобретает нежный и необычный привкус. Особенно рекомендуется этот способ приготовления, если вам досталось не очень молодое животное: яблоки придают мясу дополнительную мягкость. Если вам не очень нравятся плотные подливки, можете яблоки заменить их соком, только обязательно выжатым непосредственно перед приготовлением. Интересный вкусовой нюанс приобретает блюдо, в котором использовались сушеные яблоки- для большей элегантности их можно соединить еще и с черносливом – получится по-настоящему благородный вкус.

howtoshka.ru

Жареный кролик на сковороде: самые вкусные рецепты

Крольчатина – диетическое, нежное и очень вкусное мясо. Поскольку оно довольно дорого, позволяют себе его чаще всего по праздникам. И способов его приготовить достаточно много. Тот же жареный кролик на сковороде может быть дополнен массой различных продуктов, но и в гордом одиночестве съедается моментально. Главное – пожарить правильно и с фантазией.

Когда планируется жареный кролик на сковороде, все рецепты без исключения рекомендуют не полениться и замариновать тушку хотя бы на пару часов, а лучше на ночь. Животному присущ свой собственный запах, и он далеко не всем придется «по нюху». Кроме того, при жарке крольчатина получается несколько жестковатой, и маринование призвано предотвратить эту неприятность. Если бы вы собирались запекать кролика, достаточно было бы его просто вымочить в воде с добавлением пряных трав, в сыворотке или молоке, а так ситуацию спасут только маринады для жареного кролика. Мариновать рекомендуется цельную тушку, но если вы хотите сократить время выдержки, можно ее и порубить.

Самый простой способ – выдержать кролика в вине, белом или красном. Однако более элегантный вкус получится при использовании одного из следующих маринадов.

  1. Нарубленные морковка, корневая петрушка и луковка заливаются стаканом трехпроцентного уксуса, дополняются двумя лаврушками, солью, молотым перцем, половинкой ложечки сахара и травами. Смесь медленно варится пять минут и остужается.
  2. Соединяется оливковое масло с половинным объемом дижонской горчицы, черным перцем и солью. Смесью тушка обмазывается и упаковывается в пакет.
  3. Пол-литра пахты объединяются с паприкой, чесночным порошком (по ложке), итальянской приправой (две ложки) и кайенским перцем (две маленькие ложечки).

Любой маринад можно обогатить ягодами можжевельника, укропом, розмарином, чабрецом или базиликом – они великолепно оттеняют вкус крольчатины.

Просто и вкусно: жареный кролик на сковороде с луком

Замаринованная тушка обсушивается полотенцами, порционно рубится (не мелко) и обжаривается на хорошо раскаленной сковороде в постном масле. Когда образуется красивый румянец, к мясу добавляются лук, нарезанный довольно толстыми кольцами, и морковка, накрошенная толстой соломкой либо кружочками. Тереть корнеплод не стоит. Продукты при перемешивании обжариваются еще пяток минут, затем емкость прикрывается крышкой, и жареный кролик на сковороде оставляется еще минут на сорок. Если лука достаточно много, воды доливать не придется – жидкости и так будет достаточно. Приправлять не обязательно – душистости хватит от маринада.

Мясо плюс грибы

Очень вкусен кролик жареный на сковороде, рецепт которого включает в себя лисички. С шампиньонами будет уже не то, хотя и это блюдо имеет право на существование. Две нарубленные луковицы и немного зеленых перьев обжариваются до мягкости, затем к ним добавляются квадратики желтого сладкого перца, кубики помидора и измельченные ножом четыре дольки чеснока. Готовая поджарка отставляется, а в другой сковородке обжариваются цельные свежие лисички (четверть кило, можно больше). Они отправляются ко второй зажарке, а вместо них закладываются кусочки промаринованной крольчатины. После образования корочки на ней всыпается нарубленный укроп, наливается немного бульона, и мясо доходит почти до готовности. На этом этапе поверх кролика размещаются овощи, все проливается четвертью стакана белого вина, и блюдо доготавливается уже в полной сборке.

Необычно: кролик в сухарях

От тушки берутся спинка и задние ножки, которые сначала быстро обжариваются на свином сале, потом перемещаются в кастрюлю, заливаются смесью бульона с красным вином, пассерованным луком и лаврушкой. В таком виде крольчатина доводится до мягкости. Остывшие кусочки панируются в муке, макаются в немного взбитое яйцо и обкатываются в сухарях. Жарить до получения хрустящей корочки; на гарнир предложить жареную картошку с грибами и свежие овощи.

Интересный вкус и поразительную мягкость имеет жареный кролик на сковороде, начиненный салом. В надрезы крупных ломтей крольчатины вставляются брусочки продукта, они до загара обжариваются и заливаются подливкой, в которую входят мясной бульон, сметана и сок, выделившийся при жарке кролика – все в произвольных пропорциях. Минут через двадцать соус сливается, процеживается; в нем размешивается подсушенная мука. Подливка выдерживается на огне до закипания и возвращается в сковородку с кроликом. После очередного закипания огонь можно выключать.

Сметана и яблоки

Общий подход к приготовлению сходен с предыдущим рецептом за исключением шпигования. Просто в соус на первом этапе, кроме бульона со сметаной, добавляются еще и яблоки, очищенные от шкурки и косточек. Их можно мелко нарезать, а можно потереть. Если жареный кролик на сковороде готовится вместе с фруктами, он приобретает нежный и необычный привкус. Особенно рекомендуется этот способ приготовления, если вам досталось не очень молодое животное: яблоки придают мясу дополнительную мягкость. Если вам не очень нравятся плотные подливки, можете яблоки заменить их соком, только обязательно выжатым непосредственно перед приготовлением. Интересный вкусовой нюанс приобретает блюдо, в котором использовались сушеные яблоки; для большей элегантности их можно соединить еще и с черносливом – получится по-настоящему благородный вкус.

dayswoman.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх