Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Круассаны с нутеллой рецепт

Круассаны с Nutella

Круассаны с Nutella – это рецепт из 3-х ингредиентов, сочетающий вкусную сливочную шоколадную пасту со слоистыми круассанами. Самая простая и вкусная выпечка с Nutella!

Круассаны с Nutella по этому рецепту очень легко сделать практически за полчаса, и для этого потребуется всего 3 ингредиента. Вы не должны готовить круассан с нуля – просто сбегайте в магазин и купите ваше любимое слоеное тесто. Раскатайте его, вырежьте треугольники, нанесите слой Nutella на тесто, а затем сверните треугольники, чтобы получились круассаны. Выпекайте их 20 минут в духовке, и у вас получатся удивительная слоистая, вкусная, орехово-шоколадная выпечка.

Для предстоящих выходных советую запастись слоеным тестом и баночкой шоколадной пасты. Я уверена, что вы и ваша семья будут в восторге от этого простого рецепта круассанов с Nutella, поскольку они смогут немного разнообразить ваш завтрак в выходной день, ваш послеобеденный чай или небольшой перекус.

Рецепт круассанов с Nutella

12 мини-круассанов | Подготовка: 10 минут | Выпекание: 15 минут

Ингредиенты:

  • 230 г готового листового слоеного теста
  • 150 г (½ стакана) Nutella
  • 1 яичный желток, слегка взбить, чтобы смазать круассаны

Приготовление:

Разогрейте духовку заранее до 180° C (для газовой печи выберите 4).

Раскатайте пару листов слоеного теста на рабочей поверхности и разрежьте каждый на 6 треугольников. Распределите достаточный на ваш вкус слой Nutella на каждом треугольнике, сверните тесто от широкого края к узкому, чтобы сформировать мини-круассан.

Окуните кулинарную кисть в яичный желток, смажьте ею верхушки. Выпекайте 15 минут или до того, как они станут светло-золотисто-коричневыми.

_Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Через соц. сети:

flowtation.ru

Круассаны с нутеллой дома

Если домашняя ароматная выпечка – это хорошо, то круассаны с нутеллой – это еще лучше. Нежное воздушное тесто в компании орехово-шоколадной пасты с глубоким и насыщенным вкусом – отличное завершения дня за чашкой чая.

Начинки для круассанов из слоеного дрожжевого теста могут быть самыми разными – от джема, который стоит у вас на кухонной полке до ароматного шоколада. Однако нутелла станет действительно ярким дополнением французской выпечки.

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • Подготовка: 5 минут
  • Готовка: 30 минут
  • Приготовление: 35 минут
  • Калорийность: 470 кКал на 100 г

Что нам нужно для вкуснейших круассанов?

Как приготовить круассаны из готового слоеного теста?

1. Достаем готовое тесто из морозилки и раскладываем его на открытой поверхности. Немного раскатываем его и делаем небольшие отверстия с помощью вилки.

2. Вырезаем из теста треугольники – основная форма для будущих круассанов. В центр каждого треугольника кладем небольшую ложку нутеллы.

3. Теперь важно знать, как скрутить круассан правильно, чтобы начинка не вытекла во время приготовления. Итак, сворачиваем круассаны, начиная от широкой основы к острому углу-вершине, и хорошо фиксируем тесто.

4. Яйцо взбиваем в крутую пену и добавляем немного воды. Перекладываем на противень, закрытый пергаментом. Выкладываем на подготовленный противень круассаны.

5. Смазываем их взбитым в пену яйцом. Ставим в хорошо прогретый духовой шкаф. Выпекаем не больше 20 минут в духовке. Готовые круассаны присыпаем сахарной пудрой.

6. Подаем с горячим кофе или карамельным чаем.

Если вы уже успели насладиться вкусом ароматного десерта с начинкой из нутеллы, стоит взяться за приготовление другого оригинального рецепта – круассаны из готового слоеного теста.

Расширяйте свои гастрономические горизонты!

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену:

igourmand.ru

Круассаны из слоенного и дрожжевого теста в домашних условиях. Пошаговый рецепт круассанов с шоколадом, сгущенкой, клубникой, сливками, вареньем, нутеллой. Королевский, творожный и миндальный круассан

Когда утро начинается с чашечки ароматного кофе и нежного круассана, кажется, что жизнь удалась. Ведь, что может быть вкуснее такого завтрака? Для любителей французской выпечки мы расскажем несколько рецептов приготовления круассанов в домашних условиях. С их помощью вы и ваши домочадцы будете начинать свой день с истинного наслаждения.

Круассаны: история блюда

У нас круассан ассоциируется с французской кухней, ведь в Париже и других городах Франции в каждой пекарне представлено множество видов этой выпечки.

Однако на самом деле круассаны были изобретены не французами. В этой стране они только получили широкую популярность и известность благодаря деятельности королевы Марии-Антуанет. Истинными создателями рогаликов были австрийские пекари:

  • Во время войны Австрии с Османской империей в XIII веке они работали в ночную смену и услышали, как турки роют подкопы к Вене. Кондитеры предупредили об опасности защитников крепости и тем самым спасли город от кровопролития.
  • В честь победы над османами, повара испекли булочки, по форме напоминающие исламский полумесяц. Тем самым кондитеры хотели высмеять символ турок, которые осуществляя побег с поля боя, забыли мешки с кофейными зернами у стен Вены.
  • Австрийские кулинары в тот час решили подавать круассаны с чашкой кофе. Так была открыта первая «Венская пекарня».

В наше время круассаны выпекают по всему миру. В нашей стране эту выпечку немного видоизменили. Наверняка, каждый в кондитерских магазинах не раз видел на прилавках печенья, по виду напоминающие круассаны, но называются они «пальчики» или «рогалики». По вкусу, конечно, это совсем не круассаны. Если вы хотите приготовить настоящую французскую выпечку, то воспользуйтесь пошаговыми рецептами круассанов, которые мы собрали для вас в этой статье.

Пошаговые рецепты теста для круассанов

Самое сложное в рецептах круассанов – это тесто. Ему нужно уделить максимум внимания, иначе легендарная выпечка просто не получится.

Мы представим вам два варианта приготовления слоеного теста для круассанов:

  • Бездрожжевое (хотя оно используется крайне редко)
  • Дрожжевое тесто — классический вариант рецепта круассанов

Для тех, у кого нет времени на то, чтобы заниматься тестом, мы представим рецепт круассанов из готового слоеного теста.

Круассаны из слоеного теста: рецепт с фото

Рецептов французских круассанов очень много. Они отличаются друг от друга замесом теста и начинками. Кому-то нравится добавлять в тесто дрожжи, как положено по классической рецептуре выпечки, но есть и приверженцы мнения, что вкусные круассаны можно приготовить и на основе бездрожжевого слоеного теста.

Для начала предлагаем разобраться с вариантами замеса теста для изысканного французского десерта:

  • Возьмите большую и глубокую посудину. Просейте в нее пол килограмма пшеничной муки высшего сорта. Добавьте соль (буквально одну щепотку).
  • После этого в муку добавляется сахар (50 г). Получившуюся смесь необходимо хорошо перемешать при помощи миксера.
  • Не выключая миксер, добавьте в муку стакан теплого молока и сухих дрожжей (15 г). После того, как добавите эти ингредиенты, включите среднюю скорость миксера.
  • Достаньте получившееся тесто из посудины. Вымешайте его руками так, чтобы у вас получился шар. Закутайте его в пищевую пленку и поставьте в теплое место на полтора часа. За это время тесто поднимется.

  • Пока тесто подходит, приготовьте сливочное масло. Его нужно достать из холодильника и подождать, пока оно немножко подтает.
  • Когда пройдет полтора часа, раскатайте тонкий пласт теста (толщиной в 1 см). сверху него выложите сливочное масло и Раскатайте его по периметру теста.
  • Сверните получившееся тесто в конверт, заверните его в пищевую пленку, а затем поместите в холодильник на полчаса.
  • После этого тесто нужно будет снова раскатать, снова обернуть в пленку и поместить в холодильник, но уже на 2 часа.
  • Только после этого можно будет лепить из теста рогалики. Разрежьте один пласт теста на треугольники, а из них уже сверните круассаны, добавив в них начинку.
  1. Рецепт бездрожжевого теста для круассанов:
  • Возьмите глубокую емкость и просейте в нее 350 г пшеничной муки высшего сорта. Добавьте сразу 100 г сахара и 60 мл теплого молока (комнатной температуры).
  • Вымешайте тесто руками, а затем раскатайте его в тонкие пласты. Сверху каждого пласта необходимо выложить сливочное масло и свернуть тесто конвертом.

  • Заверните тесто в пищевую пленку и поместите его в морозильник буквально на 15 минут.
  • После этого снова хорошо раскатайте тесто, разрежьте его на треугольнички и сформируйте круассаны.
  • Перед тем, как поместить их в духовку, смажьте выпечку яйцом и присыпьте кунжутом.

Круассаны из готового теста: рецепты

Из любого готового теста, рецепты которого вы описали выше, можно приготовить круассаны с разными начинками:

  1. Рецепт круассанов с вареньем:
  • Нарежьте тесто на небольшие треугольники.
  • На широкое основание треугольников выложите любимое варенье. Очень важно, чтобы оно не было жидким.
  • Сформируйте круассаны. Сверху смажьте их яйцом.
  • Поставьте их выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
  • Когда выпечка будет готова, присыпьте ее сахарной пудрой и подайте к столу.

  1. Рецепт круассанов с шоколадом:
  • Точно так же заготавливаем треугольники из готового теста. Можно сделать их более широкими, чтобы было больше места для начинки.
  • Выкладываем на основание каждого треугольника несколько кусочков любимого шоколада (как правило, используется чисто черный).
  • Сворачиваем тесто в рогалики и ставим их выпекаться в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекать их при такой температуре нужно не больше 5 минут. Лучше убавить немного температуру – до 190 градусов, и оставить круассаны выпекаться до приобретения золотистой корочки на 15 минут.

Есть более простой рецепт круассанов. Вместо шоколада можно использовать ореховую пасту или шоколадную помадку. Многие используют рецепт круассанов с нутеллой. Получается очень вкусная выпечка на завтрак.

  1. Рецепт круассанов со сгущенкой:
  • Разрезаем тесто на широкие треугольники. По этому рецепту можно приготовить королевские круассаны (большого размера).
  • Выкладываем на основание каждого сгущенку. Рекомендуем использовать не простое сгущенное молоко, а заварное, так как оно гуще по консистенции.
  • Формируем круассаны и ставим в духовку, разогретую до 185 градусов на 25 минут.

По такому же рецепту готовятся круассаны с творогом и другой сырной начинкой.

  1. Рецепт круассанов со сливками:
  • Заготавливаем из теста не треугольники, а полосочки толщиной по 2,5 см.
  • Обматываем каждую полосочку на конусообразную формочку. Это необходимо для того, чтобы внутренняя часть будущих круассанов была пустой. Ее мы будем наполнять сливками или другим кремом.

По такому же рецепту готовятся миндальные круассаны (с миндальным кремом).

  • Ставим на полчаса рогалики выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Начиняем готовые круассаны взбитыми сливками. Кстати, многие в этот рецепт круассанов, кроме сливок, добавляют клубнику или любые другие фрукты и ягоды.

Наполните свой дом с самого утра ароматами изысканной французской выпечки! Уверяем вас, что начатый день со вкусного ароматного круассана и чашки кофе, подарит вам хорошее настроение, заряд бодрости и энергии.

thewom.ru

Вкусные круассаны из слоеного теста с Нутеллой

Нет времени возиться с тестом? Но хочется домашнюю выпечку! Это проблема решена. Предлагаем вам простой, но очень вкусный рецепт круассанов из готового слоеного теста с Нутеллой.

Для приготовления нам понадобится

— магазинное слоеное тесто (2 листа);

Видео рецепт

Более детальное описание рецепта круассанов из слоеного теста с Нутеллой вы увидите в нашем видео рецепте.

Пошаговый фото рецепт

1. Разморозьте магазинное слоеное тесто и раскатайте его в 3-4 мм толщиной.

2. Порежьте его на треугольники.

3. Самую широкую часть треугольника смажьте Нутеллой. Примерно вам понадобится пол чайной ложки на каждый круассан.

4. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом.

5. Взбейте 1 яйцо вилкой и с помощью специальной кисточки смажьте каждый круассан.

6. Отправьте круассаны с Нутеллой в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут.

7. Наше лакомство готово. Приятного Всем аппетита.

Гороскоп на 2017 год

  • Овен 21.03 – 20.04
  • Телец 21.04 – 21.05
  • Близнецы 22.05 – 21.06
  • Рак 22.06 – 23.07
  • Лев 24.07 – 23.08
  • Дева 24.08 – 23.09
  • Весы 24.09 – 23.10
  • Скорпион 24.10 – 22.11
  • Стрелец 23.11 – 21.12
  • Козерог 22.12 – 20.01
  • Водолей 21.01 – 19.02
  • Рыбы 20.02 – 20.03

Вкусные рецепты

www.maristor.com

Круассаны из слоеного теста

Круассаны из слоеного теста готовятся быстро и просто. Не нужно тратить много времени на приготовление теста, ведь слоеное тесто можно смело купить в магазине. Круассаны можно делать как больших, так и маленьких размеров. В данном рецепте мы продемонстрируем методику правильного приготовления круассанов, которая довольно проста и в ней имеется всего лишь несколько нюансов.

Самое основное — вентилируемая духовка, которая сделает круассаны хрустящими. Начинки круассанов могут быть самыми различными, но поскольку дети любят заварной крем и нутеллу, мы предпочли использовать именно нутеллу и заварной крем.

Для тех, кто любит готовить и проводить на кухне большое количество времени, мы также можем рассказать о том, как приготовить круссаны в домашних условиях не только из слоеного, но и дрожжевого теста. Попробуйте!:)

Ингредиенты для круассанов из слоеного теста

  • Слоеное тесто — 1 рулон
  • Нутелла — 100 грамм
  • Яичные желтки — 1 штука
  • Молоко — 2 столовые ложки
  • Сахар

Как приготовить круассаны из слоеного теста

Развернуть слоеное тесто и вырезать 6 треугольников.

Положить в центр каждого треугольника чайную ложку Нутеллы.

Также, у нас был заварной крем, поэтому положили и его.

Свернуть каждый треугольничек слоеного теста, начиная от основания.

Не сворачивайте тесто слишком плотно, круассаны должны быть хрустящими!

Уголок круассанов должен быть размещен сверху.

Смешать вилкой яичный желток с молоком. Кондитерской кисточкой смазать слоеное тесто и сверху посыпать сахаром.

Круассаны в домашних условиях выпекать в предварительно разогретой до 180°С вентилируемой духовке около 10-15 минут до появления золотистой корочки.

gotov-doma.com

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх