Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Крылышки в соусе терияки рецепт с фото

крылышки в соусе терияки рецепт с фото

Терияки — это японский способ жарки при использовании сладкого соуса. Хотя само значение в японском и в Японии «терияки» обозначает жаренный до блеска, но за пределами Японии, под этим понимают приготовленное в сладком соусе.

  • – 1,5 кг. куриных крылышек
  • – натертый зубчик чеснока
  • – ч. л. тертого имбиря
  • – 1/4 ч. л. соли
  • – жаренные семена кунжута

Для этого блюда можно купить соус терияки, а можно сделать его по рецепту.

  • – 60 мл. чашки соевого соуса
  • – 2 ст. л. сахара
  • – 60 мл чашки ананасового сока

Способ приготовления:

1- Включаем духовку на разогрев и ставим температуру 200C, в курицу втираем чеснок, имбирь и соль.

2- Противень застилаем алюминиевой фольгой, выкладываем курицу и отправляем в духовку на 35-40 минут.

3- Пока курица в духовке, делаем соус. Смешиваем все ингредиенты в кастрюльке и кипятим их в течении 8-10 минут, что бы соус загустел.

4- Достав курицу из духовки смазываем ее соусом и возвращаем ее в духовку еще на 5 минут. Переворачиваем крылышки и смазываем соусом, вновь отправляем в духовку на 3-5 минут.

5- Подаем украсив кунжутом.

Приятного аппетита!

minsan.ru

крылышки в соусе терияки рецепт с фото

Куриные крылышки с соусом терияки. Бесподобный рецепт куриных крылышек, пальчики оближешь. Пошаговый рецепт глазированных куриных крылышек с соусом терияки – который сегодня мы предлагаем вам, с гарниром из риса, кориандра, фиолетового лука, очень вкусное блюдо, которое завоюет всех ваших гостей.

Мы объясним вам, как приготовить такие куриные крылышки, будет правильно замариновать их предварительно в соусе терияки, чтобы они пропитались вкусом соуса. Вы увидите, что это очень легкий рецепт, надеемся что крылышки в соусе, вам понравятся так как нам.

Ингредиенты (4 чел):

  • 600 граммов куриных крылышек (без кончиков),
  • 1 крупный кружок корня имбиря,
  • 1/2 лайма (сок),
  • 1 ст. ложка (по желанию) сахара,
  • Соль,
  • Черный свеже молотый перец,
  • 1 острый перец,
  • Соус терияки необходимое количество,
  • Оливковое масло.
  • 160 граммов круглого риса или тайского риса,
  • 1/2 фиолетовой луковицы,
  • Свежий кориандр,
  • 1 ст. ложка кунжутного масла,
  • Оливковое масло.

Как приготовить куриные крылышки с соусом терияки

Положить на противень куриные крылышки, хорошо очищенные и сухие. Очистить имбирь и натереть его, выжать сок лайма смешать его с имбирем и сахаром. Добавить также измельченный острый перец.

Посолить и поперчить крылышки, в меру, и добавить приготовленные имбирь, лайм и сахар. Затем смочить хорошо обильным терияки соусом, перемешать хорошо и накрыть посуду. Оставить в холодильнике на пару часов, в течение этого времени периодически перемешивать крылышки в маринаде, два или три раза, чтобы курятина пропиталась однородно.

Чтобы готовить куриные крылышки, слить маринад и жарить их на сковороде с добавлением нерафинированного оливкового масла (они не должны быть залиты маслом) на среднем огне, переворачивая иногда, что бы они прожаривались равномерно со всех сторон. Время приготовления будет зависеть от размера крылышек, если они румянятся очень быстро, убавить немного огонь.

Когда крылышки будут готовы, убрать излишек масла и вылить соус терияки в маринаде, и готовить несколько минут на небольшом огне, чтобы соус немного упарился и глазурировал кусочки мяса.

Тем временем, варить рис в обильной воде с небольшим количеством соли. Очистить фиолетовый лук и нарезать его очень тонко, отделить листья кинзы от веточек.

Как подавать куриные крылышки

Подавать на кровати из риса и разместить на нем куриные крылышки поливая тем, что осталось в сковороде. Посыпать луком и кинзой и полить кунжутным маслом, смешанным с небольшим количеством оливкового масла (главным образом на рис). Приятного аппетита!

rezepty-mira.info

Крылышки терияки

Ингредиенты

Куриные крылышки – 10 шт.

Соевый соус – 2 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик свежего либо 1 ч.л. сухого

  • 204 кКал
  • 40 мин.

Процесс приготовления

Вчера в моей жизни произошло важное с гастрономической точки зрения событие: я попробовала куриные крылышки терияки (тэрияки) по настоящему японскому рецепту! Подруга, большую часть жизни прожившая в Японии, решила заняться со мной кулинарным ликбезом и искоренить парочку заблуждений, свойственных европейцам насчет японской кухни.

Вообще, конечно, было очень интересно! Вот, казалось бы, соус терияки можно купить чуть ли не в любом крупном супермаркете!… Но это за пределами Японии. А в самой Стране Восходящего солнца соус с таким названием не продается. Потому что он под каждый конкретный вид блюда мешается в разных соотношениях.

Или еще странное дело – у нас на бутылочках с соусом пишется, что мясо в нем маринуется. Но японцы используют терияки не как маринад, он подключается лишь в процессе жарки! Что, заметьте, ускоряет приготовление. В общем, если кому интересно приготовить стопроцентно настоящие аутентичные крылышки терияки – давайте займемся сбором ингредиентов.

Крылышки терияки – это горячая закуска, а не основное блюдо. На 1 человека рационально брать 5 штук, у меня ингредиенты даны в расчете на 2 порции, т.е. на 10 крылышек. Важный компонент – соевый соус – не для приправы, а для готовки. Он темнее и гуще того, который подается, скажем, к суши.

Итак, соевого соуса – 2 ст.л. Сакэ (для готовки, у него более выраженный “самогонный” запах, чем у того, который для питья) – 2 ч.л. Сахара – 2 ст.л. Мирина – 1 ст.л. По желанию можно добавить в этот соус 1 зубчик свежего или 1 ч.л. сухого чеснока, или ложечку имбирного сока (не мякоти, а именно сока). Количество растительного масла (подсолнечного или рапсового) зависит исключительно от антипригарных свойств вашей сковороды. Чем меньше его будет, тем лучше.

Сразу начинаем обжаривать крылышки на горячей сковороде с минимумом масла до того, чтобы их поверхность слегка прихватилась. Обжаривание ведется на максимальном огне.

Пока крылышки жарятся, смешиваем из всех остальных компонентов соус терияки.

Выливаем соус на крылышки и продолжаем обжаривать их на сильном огне, время от времени переворачивая. Длительность приготовления зависит от типа плиты и сковородки.

Крылышки терияки готовы, когда соус редуцировался до очень густой жидкости, покрывающей их светлокоричневой глазурью. Он весь должен намазаться на крылья, остаток на донышке сковороды – минимальный.

Крылышки терияки сервируют в начале трапезы или без ничего, или с зеленым салатом. Они замечательно подходят к пиву.

Похожие подборки и рецепты

www.iamcook.ru

Куриные крылышки терияки

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Терияки – это, по сути, соевый соус. Он содержит сахар и другие побочные ингредиенты. Но для приготовления этих крылышек мы не будем использовать готовый соус терияки, а намешаем маринад сами, тем более что ничего сложного в этом нет. За счет сочетания соевого соуса и меда к моменту готовности крылышки приобретают очень красивый красноватый цвет.

За приятными дополнениями к крылышкам дружно шагаем в раздел “Соусы, дипы и приправы” ;)

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Готовим соус. В глубокой миске смешиваем соевый соус, вино, мед, крахмал, натертый чеснок и имбирь, соус чили.

Крылья разрезаем на фаланги и кладем в один слой в форму для запекания. Поверх крыльев выливаем соус.

Ставим в разогретую до 190 0С духовку и запекаем 1 час 15 минут, переворачивая крылья каждые 25 минут.

Вынимаем форму из духовки и даем постоять 10 минут при комнатной температуре, чтобы соус окончательно загустел.

Перекладываем крылышки на блюдо и подаем.

Похожие рецепты

Куриные крылышки в соусе BBQ

Куриные крылышки “Баффало”

Кисло-сладкие куриные крылышки

Крылышки-гриль в остром соевом маринаде

Острые крылышки в азиатском стиле

Острые медовые крылышки

Куриные крылышки в кляре и остром соусе

Куриные крылышки в хрустящем кляре

Куриные крылышки в марокканском стиле

Острые куриные крылышки к пиву

Куриные крылышки с вустерским соусом

Куриные крылышки с пармезаном

Комментарии

Какой соус на заднем плане?

    Голос за
    Голос против

    Голос за
    Голос против

Таня, а можно таким же способом готовить другие части курицы? Например бедра без кости?

    Голос за
    Голос против

Думаю, вполне можно.

    Голос за
    Голос против

Татьяна, а вы не подскажите на какой режим ставить духовку (гриль, подогрев сверху и снизу и т.д.)

    Голос за
    Голос против

Я готовлю на среднем уровне с нижним нагревом. Если есть конвекция – замечательно.

  • 1 гость
  • 1 гость

Татьяна, а если делать без меда или его количество свести к минимуму, как думаете, вкус пострадает? Мужу ни по вкусу сочетание мясо-сладость, ничего не могу с этим поделать)))

    Голос за
    Голос против

Без сладкой составляющей будет совсем не то, увы ��

Вам лучше подобрать другой рецепт.

    Голос за
    Голос против

А соус чили как выглядит? Типа кетчупа, только чили? �� Глупый вопрос, но никогда его не покупала и не обращала внимание в супермаркетах

    Голос за
    Голос против

Нет. Он ярко красный и очень-очень острый. К кетчупу отношения не имеет совсем.

    Голос за
    Голос против

Татьяна, можно ли заменить свежий имбирь на сухой, если да, то в каком количестве брать сухой?

    Голос за
    Голос против

Берите 1 ч.л. с горкой. Но вкус будет несколько отличаться.

    Голос за
    Голос против

В духовке это хорошо. Люблю свою духовку ��

    Голос за
    Голос против

А если духовки нет((((. На сковородке так получится?

    Голос за
    Голос против

В сковороде у вас получатся тушеные в соусе крылья.

Это будет совсем не то.

    Голос за
    Голос против

Татьяна привет, мне кажеться что это очень вкусно и в тоже время не совсем полезно…. медпод действием высокой температуры становится концерогенен , хотя сам я очень люблю мясо под медовым соусом…

    Голос за
  • 6 гостей

Виктор, не становится он канцерогеном. Это как бояться всего, что начинается на “Е” и оканчивается цифрами. Люди наслушаются “сарафанного радио” и не разобравшись всё тянут под одну гребенку. Мед теряет свои полезные свойства – да, становится “пустым” – да, но при этом добавляет в еду тот потрясающий вкус, который мы так любим. Так что позволить себе чуток неполезного ради вкуса – можно. А порой даже нужно, ведь от хорошей еды поднимается настроение, а это выработка эндорфинов, серотонина и прочих гормонов ума и радости))))) Так что баланс есть в этом жестоком мире!

www.vkusnyblog.ru

Запеченные куриные крылышки «Терияки» с соусом

Этот невероятно простой и вкусный рецепт куриных крылышек «Терияки» с соусом очень легко и быстро сделать для обеда или в качестве вечерней закуски. Куриные крылышки «Терияки» в этом рецепте не обжариваются, а запекаются в духовке, что существенно уменьшает их калорийность.

Для этого блюда мы с крылышек срезаем их нижний кончик, чтобы сделать их еще вкуснее. Ароматность куриным крылышкам «Терияки» придают свежемолотый перец, молотый имбирь, чеснок, а также соус «Шрирача». Запеченные крылышки «Терияки» с соусом лучше всего подавать с тушеными или жаренными овощами.

Ингредиенты на 3 порции запеченных крылышек «Терияки» с соусом:

Общее время приготовления 35 минут.

Куриные крылышки (обрезаем нижний кончик) — 1 кг

Для соуса «Терияки» на запеченные куриные крылышки (можно сделать заранее и хранить в холодильнике):

Соевый соус — 2 ст. л.

Коричневый сахар — 2 ст. л.

Чистая фильтрованная вода — 1/2 ст.

Молотый имбирь — 1/4 ч. л.

Сушеный молотый чеснок или чесночный порошок — 1/8 ч. л.

Кукурузный крахмал — 2 ч. л.

Чистая вода — 1 ст. л.

Для кремового соуса на запеченные крылышки «Терияки» (можно приготовить заранее и поставить в холодильник):

Свежемолотый перец по вкусу

Для украшения запеченными крылышками «Терияки» (необязательно):

Нарезанный зеленый лук

Способ приготовления запеченных крылышек «Терияки» с соусом:

1. Готовим кремовый соус на запеченные крылышки «Терияки». В небольшой емкости смешиваем майонез и соус «Шрирача» (его можно сделать самостоятельно или проще купить в любом магазине, поскольку нам нужна всего 1 ст. л.). Добавляем свежемолотый перец по вкусу и все перемешиваем. Если вы любитель остренького, то добавьте еще немного соуса «Шрирача». Убираем в холодильник, если сделали кремовый соус заранее.

2. Занимаемся приготовлением соуса «Терияки» для запеченных куриных крылышек. В маленькую кастрюлю добавляем соевый соус, коричневый сахар, молотый имбирь, чесночный порошок (или сушеный молотый чеснок), мед и воду — 1/2 ст. Ставим на плиту (средний огонь) и доводим до кипения.

3. В стаканчике смешиваем 2 ч. л. кукурузного крахмала и 1 ст. чистой воды, вводим в соус «Терияки». Убавляем огонь и провариваем 2-3 минуты, чтобы соус загустел. Убираем с огня, отключаем плиту и остужаем при комнатной температуре. Если вы готовили соус «Терияки» заранее, то как только он остынет, убираем его в холодильник.

4. Предварительно ставим разогреваться духовку до 200С. Листы для выпечки застилаем пергаментом или бумагой для выпечки. Раскладываем размороженные куриные крылышки по противню и выпекаем в уже разогретом духовом шкафу 20 минут.

5. Осторожно вынимаем куриные крылья из духовки, обязательно используем прихватки или кухонный полотенчик, чтобы не обжечься. Аккуратно перекладываем запеченные куриные крылышки в большую миску и добавляем соус «Терияки» все хорошо перемешиваем, чтобы крылышки полностью были покрыты соусом.

6. Перекладываем запеченные крылышки уже с соусом «Терияки» обратно на лист для запекания с бумагой для выпечки. Сверху крылья поливаем кремовым соусом с «Шрирача» с помощью столовой ложки.

7. Снова возвращаем куриные крылья «Терияки» в духовку и выпекаем еще 10 минут до готовности или аппетитной коричневой корочки. По желанию присыпаем семенами кунжута и порезанным зеленым луком. Подаем запеченные куриные крылышки «Терияки» с кремовым соусом к столу с гарниром из тушеных или жаренных овощей или как отдельную самостоятельную закуску. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт запеченных куриных крылышек «Терияки» с кремовым соусом, то обязательно поделитесь им со своими друзьями и знакомыми ваших социальных сетях, с помощью специальных кнопочек снизу, мы будем вам очень признательны!

Вам также могут понравиться и другие наши очень вкусные и простые рецепты основного блюда:

КУРИЦА В ТОМАТНОМ СОУСЕ С МОЦАРЕЛЛОЙ И ПАНЧЕТТОЙ

СПАГЕТТИ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ В ТОМАТНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ С ЧЕСНОКОМ В ЛИМОННОМ СОУСЕ

lakomye-recepty.com

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх