Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Курица для шаурмы рецепт

Соль по вкусу

Соль по вкусу

  • Соль по вкусу

  • Соль по вкусу

    • В начало
    • Едим дома
    • Рецепты закусок к пиву
    • Шаурма из курицы

    Праздничный ужин или обед

    Шаурма из курицы

    Шаурма рецепт с фото.

    Готовим шаурму из курицы дома, пошаговый рецепт с фото.

    Как приготовить вкусную шаурму самому.

    Многие любят шаурму в лаваше. Покупать шаурму на улице не рискую. В этом рецепте расскажу как делать шаурму, как делать соус и как заворачивать шаурму.

    Что нужно для шаурмы:

    1. Лаваш армянский 8-10 листов.
    2. Огурцы 6-7 штук.
    3. Капуста китайская 1 кочан.
    4. Курица 1 шт. или ее части, например окорочка 4 шт.
    5. Помидоры 6 шт.
    6. Лук 2 шт.
    7. Соль по вкусу
    8. Черный перец молотый.
    1. Сметана 500 мл.
    2. Чеснок 6 зубков.
    3. Томатная паста или кетчуп 1 ч. ложка
    4. Можно добавить немного майонеза.
    5. Горчица 1 ч. ложка.

    Скажу сразу, что с соусом для шаурмы можно экспериментировать. Основа сметана или майонез, кому что нравится, а дальше полет фантазии.

    Подготавливаем продукты для начинки.

    Курицу для шаурмы либо запекаем в духовке, либо разделываем сырой и обжариваем в масле на сковородке. В этот раз я выбрал первый вариант.

    Посолил, поперчил окорочка, смазал маринадом который остался от приготовления куриных крылышек .

    И отправил курицу в духовку разогретую до 200 гр. на 35 минут. Готово.

    Мелко измельчаем все составляющие шаурмы, курицу, помидоры, лук, китайскую капусту, огурцы. Раскладываем по емкостям. Так будет удобнее когда мы будем начинять шаурму.

    Готовим соус для шаурмы, в основу (сметану или майонез) выжимаем чеснок, добавляем томатную пасту, горчицу, можно порезать мелко зелень, соль по вкусу. Соус тщательно перемешиваем.

    Два слова о лаваше для шаурмы, лаваш должен быть обязательно свежим. Если будет лежалым, то ты не сможешь завернуть шаурму, он будет рваться. Лаваш долго не лежит, даже в холодильнике, не нужно покупать лаваш заранее.

    Лаваш выкладываем на ровную поверхность, 2/3 лаваша смазываем соусом для шаурмы, распределяя его ровным тонким слоем по поверхности лаваша.

    На край лаваша выкладываем начинку.

    Начинку выкладываем слоями, можно добавить немного соуса в середине, шаурма будет сочнее.

    Начинаем заворачивать шаурму, сначала подвернем края вдоль длинной стороны, потом скатываем в трубочку, уминая начинку в начале пути.

    После берем небольшой пакетик и упаковываем в него шаурму, лаваш не засохнет и шаурма не развернется.

    Если считаете что шаурма такого размера великовата, то разрежьте лаваш пополам и делайте шаурму меньшего размера.

    Шаурму можно несколько дней хранить в холодильнике (если пролежит, у меня шаурма пропадает из холодильника), разогревать шаурму лучше на сковороде 1-2 мин. Если греть шаурму в микроволновке, то неприятно нагреваются огурцы и салат.

    solpovkusu.ru

    Шаурма с курицей: простой пошаговый рецепт приготовления

    Шаурма – это популярное блюдо не только среди студентов, но и у большинства трудоспособного населения. Однако на качество продукта, продаваемого на улице, полагаться не приходится. Именно поэтому надежнее и приятнее готовить шаурму дома, тем более что это совсем несложно. Существует несколько вариантов приготовления этого блюда. Самый востребованный из них на сегодняшний день – шаурма с курицей. Как ее приготовить, описано ниже.

    Шаурма считается блюдом быстрого питания, наряду со всеми известными хот-догами, сэндвичами и пиццей. Сочная вкусная начинка, состоящая из мяса и овощей, заправляется соусом на основе сметаны или майонеза и заворачивается в лаваш. Иногда мясо-овощной заправкой начиняется пита. Какой вариант выбрать, зависит от личных предпочтений человека.

    Для приготовления шаурмы используется мясо, обжаренное специальным образом на вертикальном гриле. В зависимости от степени готовности оно постепенно срезается острым длинным ножом и мелко нарезается. Мясо можно использовать любое. Подойдет и говядина, и свинина, и баранина, а также курица или индейка. Все зависит от национальных и религиозных убеждений, особенностей человека и ожидаемой калорийности.

    В домашних условиях шаурму чаще всего готовят с начинкой из курицы, завернутой в тонкий армянский лаваш. Кроме мяса понадобится овощная заправка, в которую входит салат из огурцов и помидоров, из свежей капусты или корейской моркови. Еще одним обязательным ингредиентом в шаурме является соус.

    Рецепт лаваша для шаурмы

    Лаваш для шаурмы можно купить в готовом виде или сделать самостоятельно на сковороде.

    Для начала нужно замесить бездрожжевое тесто. Для этого понадобится 350 грамм муки, 150 мл холодной воды, 2 столовых ложки оливкового или другого растительного масла, половина чайной ложки соли. В глубокую миску просеивается мука, после чего вливается вода и масло, добавляется соль. Вилкой, а затем руками замешивается тугое тесто. Его нужно завернуть в пленку и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Через указанное время тесто нужно разделить на 10-12 частей (для сковороды диаметром 28 см достаточно на 10 частей). Каждый кусочек обвалять в муке и тонко раскатать до 2 мм шириной. Можно растягивать руками, тесто эластичное, не рвется, с ним приятно работать.

    Раскатанную заготовку из теста обжарить с двух сторон на разогретой сухой сковороде на среднем огне. Когда на одной стороне появятся пузырьки, значит, пришло время переворачивать лаваш. Каждый готовый лист необходимо смочить водой из пульверизатора или просто накрыть мокрым хлопчатобумажным полотенцем. Тонкий армянский лаваш на сковороде для шаурмы с курицей готов.

    Вкусная начинка из курицы

    Вряд ли у кого найдется дома вертикальный гриль, который используется в профессиональных закусочных, поэтому готовить курицу для начинки можно по-разному, в зависимости от личных предпочтений: варить, запекать или обжаривать.

    Чтобы шаурма с курицей получилась похожей по вкусу на оригинальный вариант, тогда ее лучше обжарить. Для тех же, кто следит за своим весом и хочет получить максимально полезный продукт с минимальным количеством калорий, подойдет отварная грудка.

    Для начала нужно тщательно вымыть и обсушить куриное филе. Затем нарезать его на тонкие горизонтальные полоски, посолить, поперчить и быстро обжарить в небольшом количестве растительного масла со всех сторон, постоянно помешивая. За это время на курице образуется румяная корочка, а внутри она останется мягкой и сочной.

    Шаурма с курицей, рецепт которой представлен здесь, готовится с добавлением салатов из огурцов с помидорами и капусты.

    Два огурца вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Аналогичную процедуру выполнить с помидорами, нарезав их как можно мельче. Белокочанную капусту измельчить, немного присолить и помять, чтобы она стала сочной. Осталось добавить немного зелени (петрушки, укропа или кинзы) и салаты из огурцов, помидоров и свежей капусты.

    Какой соус подойдет для шаурмы?

    В оригинальном рецепте приготовления шаурмы используется чесночный соус. Чтобы его сделать, понадобится 150 мл сметаны, 1-2 зубчика чеснока, соль и любая зелень по вкусу. Все ингредиенты измельчаются и тщательно перемешиваются. Пикантный чесночный соус выгодно подчеркивает вкус блюда.

    Рецепт шаурмы с курицей в лаваше позволяет экспериментировать с соусами по своему вкусу. Так, все чаще к чесночной заправке добавляют томатный соус. В домашних условиях шаурма с курицей, как правило, готовится с использованием майонеза и кетчупа.

    Как правильно завернуть лаваш?

    Если шаурма готовится из магазинного лаваша, тогда каждый лист нужно обязательно разрезать напополам поперек. Затем, отступая около 5 см от края листа, смазать его соусом, сверху выложить начинку из мяса и овощей и можно заворачивать. Для этого сначала подгибается край со стороны начинки, затем его нижняя часть, после чего лаваш сворачивается трубочкой.

    Шаурма с курицей (рецепт домашний) собирается из листьев, приготовленных на сковороде. Их размер не позволяет сворачивать рулет, поэтому такой лаваш заворачивается конвертом.

    Шаурма с курицей и корейской морковью

    Главное преимущество шаурмы по сравнению с другими блюдами фастфуда в том, что в таком составе – натуральное мясо и овощи. А это намного полезнее колбасы и сосисок.

    Как приготовить дома шаурму с курицей? Из расчета на 8 порций понадобится 4 листа покупного лаваша или 8 домашнего, 500 грамм куриного филе, по 150 мл чесночного и томатного соусов, овощной салат. Если летом блюдо готовится из огурцов, помидоров и капусты, то зимой шаурма с курицей делается из корейской моркови. На 8 порций будет достаточно 200 грамм моркови.

    Готовится шаурма с курицей по-корейски аналогично, как и со свежими овощами.

    www.syl.ru

    Шаурма с курицей – рецепт

    Если вы – любитель восточной кухни, то шаурма с курицей непременно придется вам по вкусу. Родиной этого блюда является солнечная Турция, а потом рецепт этого вкусного блюда постепенно стал распространяться по всему миру. Сейчас ее можно купить в любом киоске, а можно даже приготовить в домашних условиях.

    Шаурма с курицей по-домашнему

    • куриное филе – 500 г;
    • масло растительное;
    • специи;
    • белокочанная капуста – 300 г;
    • свежий огурец – 2 шт.;
    • помидор – 2 шт.;
    • армянский лаваш;
    • кетчуп – 2 ст. ложки;
    • майонез – по вкусу
    • морковь по-корейски – 100 г.

    Сейчас расскажем, как приготовить шаурму из курицы. Итак, куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном маслице, приправив мясо перцем и солью по вкусу. Затем перекладываем на тарелку и оставляем остывать.

    А этим временем тонко шинкуем капусту, кладем её в миску и хорошо мнем руками. Свежие огурцы промываем, шинкуем кружочками, а помидор – небольшими кубиками. Далее расстилаем на столе армянский лаваш, выкладываем на середину немного капусты, куриного мяса и поливаем кетчупом. Следующим слоем идут огурцы и помидоры, поверх которых выкладываем морковь по-корейски. Всю начинку смазываем майонезом и заворачиваем туго в лаваш. Теперь отправляем шаурму с курицей на несколько минут в микроволновку, после чего подаем блюдо к столу.

    Шаурма с курицей

    • йогурт – 3 ст. ложки;
    • белокочанная капуста – 100 г;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • укроп, петрушка;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • помидор – 1 шт.
    • молотая корица – 0,5 ч. ложки;
    • масло оливковое – 2 ст. ложки;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • сладкая молотая паприка – щепотка;
    • соль, перец молотый.

    Итак, сначала давайте приготовим маринад для шаурмы из курицы. Для этого соединяем в миске все специи, оливковое маслице и сок лимона, тщательно перемешиваем.

    Сейчас расскажем, как замариновать курицу для шаурмы. Выкладываем в соус кусочки филе и оставляем минимум на 4 часа в холодильнике. Замаринованное мясо обжариваем до полной готовности на среднем огне. Все продукты для начинки шаурмы с курицей шинкуем тоненькой соломкой – огурец, сладкий перчик, капусту и помидор. Теперь обмазываем питу тонким слоем чесночного соуса, выкладываем мясо с овощами и сворачиваем в ролл.

    Шаурма с курицей в домашних условиях

    • вода – 300 мл;
    • лаваш – 4 листа;
    • куриная грудка – 2 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • соленый огурец – 1 шт.;
    • китайская капуста;
    • уксус 9 % – 2 ст. ложки;
    • горчица, кетчуп, майонез – по вкусу;
    • специи.

    Куриное филе нарезаем тонкими брусочками, маринуем с мелко нарезанным лучком, перчим, солим, добавляем щепотку сахара, вливаем уксус и оставляем на 30 минут в тепле. Капусту мелко шинкуем, огурец и помидор нарезаем мелкими брусочками. Обжариваем маринованную курицу до готовности на сковороде. Каждый лаваш разделяем пополам, выкладываем на одну половину немного обжаренной курицы, кусочки огурчиков и помидора, капусты, лука, приправляем специями, поливаем растительным маслицем, майонезом, кетчупом и заворачиваем лаваш конвертом.

    Шаурма с копченой курицей

    • курица гриль – 70 г;
    • лаваш – 1 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • луковица;
    • соус – 4 ст. ложки;
    • капуста.

    Смазываем лаваш любым соусом и выкладываем сверху начинку: мелко порезанное куриное мясо, лук, тонко нашинкованную капусту, порезанные соломкой помидоры и огурец. Затем поливаем все овощи соусом и скручиваем рулетиком. Разогреем блюдо в микроволновке, либо слегка обжариваем на сухой горячей сковороде.

    womanadvice.ru

    Домашняя кухня

    Любителям вкусной шаурмы на заметку. Приготовим ее дома — аккуратно и обстоятельно!

    1. Шаурма с колбасой

    3. Корейская морковка — 200 гр.

    4. Помидоры — 2 шт.

    5. Колбаса — 400 гр.

    6. Листья пекинской капусты — 5-6 шт.

    8. Кетчуп, майонез — по вкусу

    9. Пучок свежей зелени — 1 шт.

    Как приготовить шаурму с колбасой:

    1. Колбасу режем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке в течение 10 минут. По вкусу можно добавить приправ.

    2. Помидоры режем тоненькими кружочками.

    3. Тоненькой соломкой нарезаем огурцы.

    4. Тонко шинкуем капусту.

    6. Натираем сыр на крупной терке.

    7. Сначала на лаваш выкладываем колбасу.

    8. Выкладываем помидоры и огурцы.

    9. Добавляем капусту, зелень.

    10. Затем выкладываем слой корейской морковки, сыра, добавляем майонез и кетчуп.

    11. Загибаем края лаваша и сворачиваем рулетом.

    12. Греем шаурму на сковородке с толстым дном. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки. Приятного аппетита!

    2. Шаурма по- быстрому

    2. Куриные бедра (мякоть)

    4. Корейская морковка ( рецепт приготовления можно посмотреть здесь)

    Как приготовить шаурму по-быстрому:

    1. Срезаем мякоть с бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

    2. Капусту шинкуем и мнем руками, огурцы и помидоры режем кружочками (или как кому нравится). На лаваш выкладываем капусту, сверху — жареную курятину (я кладу 3 столовые ложки на порцию).

    3. Поливаем кетчупом. Дальше кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом.

    5. Греем в микроволновке. Вот и все. Проще простого.

    3. Рецепт шаурмы с курицей

    1. Куриное филе — 300 гр.

    2. Небольшие помидоры — 2 шт.

    4. Кетчуп — 5 ст. ложек

    6. Чеснок — 2 зубка

    7. Белокочанная капуста — 200 гр.

    8. Кефир — 4 ст. ложки

    9. Небольшая луковица — 1 шт.

    11. Растительное масло для жарки

    Как приготовить шаурму с курицей:

    1. Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками.

    2. Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла

    3. Когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться.

    4. Капусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку. Солим, перчим, перемешиваем, добавляем небольшое количество майонеза. Салат готов.

    5. Готовую курицу с луком (она готовиться очень быстро-минут 5−7) перекладываем на чистую тарелку.

    6. Готовим соусы. Берем две небольших мисочки. Выдавливаем в одну 5 столовых ложек кетчупа, и сыпем чайную ложку любимой приправы (у меня хмели-сунели).

    Хорошо перемешиваем. Во вторую мисочку выливаем 5 столовых ложек кефира, добавляем майонез (на глаз 4 стол.ложки) и выдавливаем две чесночные дольки. Хорошо перемешиваем.

    7. Делаем нарезку из помидоров и огурцов, режем их тонко дольками и выкладываем на тарелку.

    8. Все ингредиенты для шаурмы ставим рядом на столе, чтоб удобно было сразу их выкладывать.

    9. Берем большую досточку, выкладываем на нее половинку одного листа лаваша. Намазываем ее хорошо двумя соусами, выкладываем ближе к правому краю в ряд курочку(удобнее будет, если курицу на тарелке разделить сразу на 4 части). Рядом с курицей выкладываем в ряд капусту. Сверху капусты кладем помидоры, огурцы.

    Сворачиваем готовую шаурму так, чтоб подогнуть один край-чтобы не вытекала начинка.

    делаем 3 остальные шаурмы по такому же принципу .

    10. Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем шаурму с двух сторон до золотистой корочки. Если соусы остались- кладем в открытую часть шаурмы по ложечке соуса перед подачей.

    4. Очень вкусная домашняя шаурма

    Быстрая и простая в приготовлении!

    1. Лаваш (можно заменить на питу)

    2. Мясная составляющая

    3. Молодая капуста

    4. Красный салатный лук

    5. Молодые свежие огурчики

    7. Жёлтый болгарский перец

    10. Белый винный уксус

    12. Соль, сахар, перец + любые специи по вкусу

    13. Растительное масло

    Как приготовить очень вкусную домашнюю шаурму:

    1. Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.

    2. Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.

    3. Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук.

    4. Нарезать овощи.

    5. Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку.

    6. Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки. Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.

    7. Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.

    5. Домашняя шаурма

    1. Лаваш – 3 больших листа

    2. Мясо (мякоть) – 400 гр.

    3. Капуста свежая белокочанная – 200 гр.

    5. Помидоры – 2 шт.

    6. Майонез – по вкусу

    7. Кетчуп или соус – по вкусу

    8. Соль, перец, приправа карри

    9. Чеснок – 2 зубчика

    Как приготовить домашнюю шаурму:

    1. Начнем приготовление шаурмы с подготовки ингредиентов для начинки. Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски.

    2. В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу карри и поджарим до золотистого цвета. В конце приготовления добавим соль и перец.

    3. Капусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью.

    4. Огурцы порежем также тонкой соломкой.

    5. Помидоры порежем тонкими пластинами.

    6. Теперь начинаем укладывать начинку. Развернем лаваш и смажем его майонезом и кетчупом, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока.

    7. На одну сторону лаваша укладываем мясо, сверху аккуратно посыпаем капустой.

    8. Затем выкладываем огурцы «елочкой».

    9. Сверху положим несколько кусочков помидоров.

    10. Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.

    11. Подогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон.

    Домашняя шаурма готова! Кушать ее лучше сразу. Если оставить шаурму в холодильнике, то перед употреблением следует разогреть в микроволновке или на сковороде.

    6. Шаурма в лаваше

    1. Лаваш тонкий — 2 шт.

    2. Свинина (можно использовать и курицу) — 350-400 гр.

    3. Капуста пекинская — 100 гр.

    6. Лук репчатый — 1 шт.

    1. Сметана — 3 ст.ложки

    2. Майонез — 2 ст.ложка

    3. Чеснок — 3 зубка

    Как приготовить шаурму в лаваше:

    1. Свинину посолить, обжарить и мелко нарезать,поперчить.Помидоры,огурцы мелко нарезать,капусту нашинковать.Лук нарезать полукольцами.

    2. Для соуса все ингредиенты смешать,укроп мелко покрошить,чеснок пропустить через пресс и добавить в соус.

    3. На лаваш намазать немного соуса,выложить начинку,снова соус и завернуть в рулет(края тоже должны быть закрыты).

    4. Готовую шаурму можно по желанию поджарить в гриле,для образования аппетитной корочки.

    «Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

    domkuhnya.com

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх