Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Курица в кисло-сладком соусе рецепт

Курица в кисло-сладком соусе – вкусные рецепты для любителей необычных сочетаний

Курица в кисло-сладком соусе – блюдо, особенно популярное в Китае, где кулинары часто совмещают продукты, которые нашим потребителям сначала могут показаться несовместимыми. Сочетание кислого и сладкого, соленого и острого в результате создают неповторимую феерию вкуса.

Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе?

Курица под кисло-сладким соусом готовится просто и без сложностей. Варианты соусов бывают самые различные. Но есть общие правила, следуя которым блюдо получится вкусным и его захочется приготовить снова. Основные из них представлены ниже:

  1. Для соуса лучше брать классический вариант кетчупа.
  2. Если в качестве загустителя выбран крахмал, разводить его нужно в холодной жидкости.
  3. Обжаривать курицу лучше в малом количестве масла на антипригарной сковороде.

Кисло-сладкий соус для курицы – рецепт

Кисло-сладкий соус для курицы, простой рецепт которого здесь представлен, отлично сочетается и с другими мясными компонентами. Запеченные баклажаны с ним также получаются очень вкусными. Из указанного количества компонентов получится почти пол-литра ароматного соуса. Попробовав его однажды, хочется приготовить его вновь.

  • лук-репка – 1 шт.;
  • имбирь – 30 г;
  • кетчуп – 150 мл;
  • песок сахарный – 150 г;
  • уксус – 100 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • мука – 30 г.
  1. Лук, дольку чеснока и имбирь измельчают и пассеруют.
  2. Смешивают жидкие компоненты, всыпают сахар и кипятят.
  3. Через пару минут выкладывают обжаренные компоненты.
  4. Добавляют муку, варят до загустения и выключают.

Курица в кисло-сладком соусе с медом

Филе в пикантном соусе получается очень аппетитным. В рецепт можно вносить корректировки. Если хочется получить более сладкий соус, меда можно положить больше. Так и с уксусом, его лучше вливать постепенно, регулируя кислоту готового блюда. Как готовить курицу в кисло-сладком соусе, сейчас узнаете.

  1. Кусочки грудки заливают соевым соусом, а минут через 20 обжаривают.
  2. Добавляют полоски моркови.
  3. Выливают половину разведенного в воде крахмала.
  4. Размешивают, добавляют мед, уксус и чеснок, полукольца лука.
  5. Минуты через 3 кладут перец и вливают остаток крахмала.
  6. Курица в ароматном кисло-сладком соусе будет готова через 5 минут.

Курица по-тайски в кисло-сладком соусе

Пища, приготовленная по аутентичным тайским рецептам, получается пикантной и аппетитной. Курица с овощами в кисло-сладком соусе как раз такой вариант. Не каждый любит смешивать вкусы, но в таком сочетании все выходит гармонично. Вместо муки для панировки можно использовать картофельный крахмал.

  • филе – 300 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • ананас – 2 кольца;
  • лук, помидор, огурец – по 1 шт.;
  • чесночные зубчики – 3 шт;
  • перец разных цветов – 2 шт.;
  • свежий перец чили – по вкусу;
  • лук зеленый – пучок;
  • соус соевый, уксус, сахар – по 1 ст. ложке;
  • устричный соус, кетчуп – по 70 мл;
  • мука.
  1. Для соуса смешивают соевый соус с устричным, вливают уксус, кетчуп и всыпают сахар.
  2. Филе панируют в муке и обжаривают, потом извлекают.
  3. Обжаривают там же чеснок с острым перцем.
  4. Добавляют мясо, лук с перцем и соус.
  5. Жарят минуту, добавляют томаты.
  6. Вливают разведенный в воде крахмал.
  7. Посыпают блюдо зеленым луком.

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Курица в кисло-сладком соусе в духовке – это блюдо, которое готовится просто и быстро. И так же быстро оно съедается. Если не удастся достать лицуф, вместо него можно взять мед или сахарный песок. В случае, когда хочется получить румяную корочку, минут за 15 до окончания запекания фольгу раскрывают.

  • курица средняя – 1 шт.;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • лицуф – 70 мл;
  • винный уксус, соевый соус, кетчуп – по 100 мл;
  • ананасы – 2 кольца.
  1. Смешивают компоненты для соуса, заливают курицу, нарезанную кусочками.
  2. Добавляют кубики ананасов.
  3. Помещают продукты на фольгу, заворачивают и помещают в духовку.
  4. При 200 градусах курица, запеченная в кисло-сладком соусе, будет готова через час.

Курица по-пекински в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе на сковороде – пикантная еда, которая понравится любителям азиатской кухни. Из указанного количества продуктов получится 3 порции, для приготовления которых потребуется час времени. Подавать блюдо лучше всего с отварным рисом, но и без него будет тоже очень вкусно.

  • филе – 500 г;
  • имбирь – 50 г;
  • томаты – 300 г;
  • ананас – 350 г;
  • перец сладкий – 300 г;
  • яблочный уксус – 100 мл;
  • крахмал и кетчуп – по 2 ст. ложке;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соус соевый.
  1. Филе заливают соевым соусом.
  2. Перец обжаривают.
  3. Добавляют томаты, кубики ананаса, имбирь и тушат 1 минуту.
  4. Вливают сок с ананасов, соевый соус, яблочный уксус, разведенный в воде крахмал, и размешивают.
  5. Филе панируют в муке и обжаривают.
  6. Заливают соусом, перемешивают.
  7. Курица в кисло-сладком соусе будет готова через 5 минут.

Курица в кляре в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом – это не только аппетитно, но еще и красиво. Несопоставимые на первый взгляд продукты – сладкий ананас, мясо, кислый уксус и соленый соус создают неповторимое яство. Чтобы курица в пикантном кисло-сладком соусе смотрелась интереснее, перец лучше брать разных цветов.

  1. Порезанное кусочками филе заливают соевым соусом и минут на 20 оставляют.
  2. Смешивают продукты для кляра, кладут туда филе и обжаривают.
  3. Помещают на блюдо, посыпают кусочками ананасов и перца, заливают соусом, притрушивают кунжутом.

Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке

Филе курицы в кисло-сладком соусе можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке. Из данного набора продуктов получится 3 порции. На их приготовление уйдет около часа. Но затраченное время стоит результата, который получится. Вишневый джем можно заменить другим, лишь бы он был сладким.

  • грудки – 2 шт.;
  • соус соевый – 100 мл;
  • перец, лук, помидор – по 1 шт.;
  • кетчуп – 100 г;
  • вишневый джем – 70 г.
  1. Кусочки грудки маринуют в смеси чеснока и соевого соуса.
  2. Выкладывают курицу в чашу и припускают на программе «Выпечка», а потом извлекают.
  3. В чашу помещают измельченные овощи и обжаривают.
  4. Добавляют кетчуп, солят, перчат, вливают 20 мл соевого соуса, джем и готовят еще 5 минут.
  5. Выкладывают грудку, размешивают, выставляют программу «Тушение».
  6. Курица в кисло-сладком соусе будет готова через 15 минут.

womanadvice.ru

Курица в кисло-сладком соусе

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

пойду за продуктами и обязательно сейчас приготовлю

очень хороший рецепт

немного продуктов и готовить быстро

Прошу прощения, но о каком перце идет речь?

на какое количество курицы рецепт? сколько чеснока? каким количеством воды разбавлять крахмал? делаю наугад. очень кушать хотелось и не было время искать другой рецепт. подразумеваю, что получится так себе именно из-за неизвестного количества главного ингридиента.

хороший рецепт, такой и искала, но не могли бы вы уточнить количество ингредиентов, а то готовить это блюдо буду в первый раз и не хочу ошибиться(((

Спасибо за рецепт! Курица получилась нежная, соус очень хорошо сочетается рисом. У меня, к сожалению, не все ингредиенты были, поэтому крахмал заменила мукой, вместо меда – 1 ст.л. сахара, без болгарского перца. Воды чуть больше (

2 стакана) и немного кетчупа (тогда цвет получается на картинке).

Готовила курицу по этому рецепту уже несколько раз. Получается безумно вкусно, нежно и сочно. Мои домашние в восторге, и даже привередливые к еде дети съедают все со своих тарелочек. Приготовьте, не пожалеете. Рецепт простой, шикарный обед или ужин за полчаса.

А сколько курицы?)) капец, справились, выдали рецепт) и фейковые коменты

Сделала в мультиварке, прекрасно получилось. Спасибо.

Рецепт хороший, мужу понравилось. По поводу количества продуктов-я делала всё на глаз. Если кто-то готовить не умеет, то и указание количества не поможет. А комменты не фейковые.

Рецепт хороший, но таким как на картинке не будет только в ресторанах специальные красители

А уксус яблочный или другой?

Просто изумительный рецепт , действительно ребят очень вкусно всем советую не пожалеете!)) готовила с винный уксусом

Очень вкусно получается! Я "на глаз" делала, и уксус вообще для суши который был использовала (другого в доме не нашлось). Филе было около 0,5 кг.

Супер! Хороший рецепт и еще очень быстрый! Было очень вкусно!

Отличный рецепт, самый вкусный из многих, что я пробовала. Периодически кладу ананасы консервированные, если оказались дома. И вместо уксуса сок лимона. Автору огромная благодарность!

Очень вкусно, безумно. единственное, что подвело, цвет соуса, за счет чего на фотке такой яркий? В остальном, спасибо огромное за рецепт!

Давно готовлю по этому рецепту-муж и друзья в восторге. Только я не добавляю крахмал, но добавляю помидорки и в конце добавляю острый соус типа "табаско", на мой взгляд получается вкусней

Недавно сходила в ресторан и заказала курицу в кисло сладком соусе. Очень понравилось, и захотелось сделать такую же! Нашла в интернете этот рецепт, приготовила. Делала все пошагово. Соус на вкус похож, по цвету не соответствует ни тому что тут на фото, ни тому что в ресторане. Фото явно не от этого рецепта. Морковки очень много, т.к. тут не указано количество филе, я брала 0,5 кг. Морковка в соусе получилась, а не курица

Давно хотел приготовить. Все получилось прекрасно и вкусно. Для цвета куркумы добавил.

Чего то здесь не хватает а вернее не дописывают . Сколько готовила и с трматным соусом и с томатной пастой такого ярко красного цвета не добилась не разу !

Сейчас попробую жену удивить ))

Отличный рецепт! Получилось очень-очень вкусно. Спасибо.

Мне не понравилось! В тексте курица "соломкой", а на картинке – кусочки, фото явно из другого кино! Куда делся соевый соус из маринада? Короче. Рагу.

Валентина, способ нарезки в этом блюде не влияет на вкус. А соевый соус присутствует в шаге №1.

www.tveda.ru

Курица в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе – очень вкусный рецепт китайской кухни. Аппетитная и нежная курица в кисло-сладком соусе просто покорит Ваш желудок.

Ингредиенты для курицы

  • 500 г куриного филе,
  • соевый соус порядка 30 мл (если густой – меньше),
  • 2 перца болгарского,
  • 1 шт. репчатого лука,
  • 1/2 ст. воды,
  • масло растительное для жарки,
  • 2 ст. ложки крахмала,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 2 ст. ложки кетчупа (или томатной пастаы),
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 100 г корня имбиря,
  • 1 зубчик чеснока.

Рецепт приготовления курицы

  1. Нарезаем курицу небольшими кусочками. Выкладываем в глубокую миску и заливаем соевым соусом так, чтобы он обволакивал нарезанное филе курицы. Оставляем на час-полтора.
  2. Добавляем в курицу 1 ст. ложку крахмала и 1 ст. ложку муки. Тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись однородно получившейся массой.
  3. Разогреваем растительное масло на сковороде, побольше, чтобы оно покрывало кусочки курицы. Небольшими порциями выкладываем курицу в кипящее масло и обжариваем, постоянно переворачивая (3-5 минут).
  4. Готовые порции обжаренной курицы выкладываем на сухую чистую тарелку и даем стечь маслу.
  5. Готовим кисло-сладкий соус. Болгарский перец чистим, режем крупными кусочками, лук измельчаем. Лук и перец обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде (1- 2 мин), постоянно помешивая.
  6. Добавляем к перцам очищенный и потертый на терке корень имбиря, яблочный уксус, полстакана кипячёной воды, 2 ст. ложки сахара. Тушим 2-3 минуты. Можно добавить для аромата мелко порубленный зубчик чеснока.
  7. Добавляем кетчуп и 1 ст. л. крахмала, чтобы соус загустел и стал более прозрачным. Тщательно перемешиваем. Соус готов.
  8. Добавляем курицу и аккуратно перемешиваем всё содержимое сковороды, чтобы курица пропиталась соусом, затем уменьшаем огонь, накрываем блюдо крышкой и тушим 2-3 минуты.

Курица в кисло-сладком соусе готова. Красиво сервируем блюдо, выкладывая на тарелки. Прекрасно гармонирует с рисом. Приятного аппетита!

receptishi.ru

Two Cooks — вкусный мир

Главное меню Рецепты Птица Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски.

  • Блюдо Птица
  • Кухня Китайская кухня

  • Блюдо Птица
  • Кухня Китайская кухня
  • 500 г. куриное филе
  • 10 ст.л. соевый соус
  • 8 ст.л. яблочный уксус
  • 5 ч.л. сахар
  • 2 ст.л. томатная паста
  • 1\2 стакана вода
  • 1 шт. болгарский перец
  • 1 стакан ананас консервированный
  • 2 шт. помидоры

1. Куриное филе нарезать тонкими полосками, сложить в миску, залить соевым соусом (примерно 6 столовых ложек) и немного поперчить.

2. Для приготовления соуса в глубокой сковородке, лучше в воке, смешать уксус, соевый соус (примерно 4 столовые ложки), томатную пасту. Поставить на огонь и прогреть, добавив часть сахара. Добавить воды, положить нарезанный полосками перец, консервированный ананас и помидоры. Попробовать на вкус.Если соус слишком кислый, добавить остатки сахара. Тушить на медленном огне около 10 минут. Овощи должны оставаться слегка твердыми. Соус должен быть в меру густым.

3. Обжарить курицу, соединить с соусом и потушить еще минут 10. Подавать с рисом.

two-cooks.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх