Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Курник ленивый рецепт

Ленивый курник

Ингредиенты

Майонез – 200 мл

Мука пшеничная – 1,5 стакана (может потребоваться больше)

Сода погашенная уксусом – 1 ч.л.

Картофель – 5 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Куриное мясо – 300 грамм

Перец молотый черный – 1/2 ч.л.

  • 206 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Увидела рецепт курника и очень он мне понравился, но работы там много. Поэтому нашла рецепт ленивого курника. Очень простой вариант приготовления и вкус получился отменным. Готовить не сложно, ингредиенты простые, рекомендую приготовить.

Пирог получается сытным, отлично подойдет на обед или ужин.

Для того, чтобы приготовить ленивый курник на быструю руку, подготовим продукты по списку.

Картофель очистить, помыть и нарезать тонкими кружочками. Включить духовку разогреться до 190 градусов, так процесс выпечки будет быстрее.

Куриное мясо нарезать небольшими кусками.

Лук красный или репчатый почистить и нарезать полукольцами.

Выложить картофель в форму, которой будет готовиться ленивый курник.

Картофель посыпать солью и молотым чёрным перцем. На картофель положить кусочки куриного мяса, посолить.

Нарезанный лук добавить сверху куриного мяса.

Поставить форму с начинкой в разогретую духовку на 15 минут.

Тем временем необходимо подготовить тесто. Яйца вбить в глубокую посуду, влить кефир и майонез. Смешать ингредиенты венчиком.

Добавить просеянную муку, соль и соду гашенную уксусом, перемешать.

Тесто должно получится как для оладий.

Достать форму с начинкой из духовки, остудить минут 10 и залить тестом. Поставить ленивый курник в духовку и выпекать 40-50 минут.

Готовность курника проверить деревянной палочкой, если палочка сухая – пирог готов.

Получился вкусный ленивый курник, который быстро готовится.

www.iamcook.ru

Ленивый курник – быстрый пирог. Ленивый курник на творожном тесте, сметане или кефире, с куриным филе, фаршем, сыром, картофелем

Классический вариант курника достаточно трудоемок и требует много времени. Традиционный пирог состоит из нескольких слоев начинки и теста – дрожжевого, слоеного или песочного. Но, вооружившись более простыми рецептами, можно порадовать близких быстрым вариантом не менее вкусного курника.

Основные принципы приготовления ленивого курника

Можно сказать, что ленивый курник готовится по принципу шарлотки – начинка заливается жидким тестом. Только кладутся в пирог не яблоки, а мясо, чаще всего куриное, в сочетании с картофелем, грибами, луком, иногда добавляются также капуста, помидоры. Изначально это пирог с курятиной, но сегодня можно встретить его разнообразные варианты со свининой, мясным фаршем, рыбой.

Тесто для ленивого курника можно замесить на кефире или сметане. Кроме того, часто добавляется майонез, он делает тесто очень нежным и мягким. Ниже также приведен рецепт с очень простым и вкусным творожным тестом. На дно формы, в которой затем будет выпекаться пирог, сначала наливается небольшое количество теста, на него слоями выкладывается начинка, сверху ее заливают оставшейся массой. Выпекается ленивый курник на 170-180 градусах.

Начинку при желании можно приправить различными специями, положить мелко порубленный укроп или перья зеленого лука, есть рецепты с добавлением тертого сыра.

Ленивый курник с картофелем и курицей

Куриное филе для этого пирога можно взять как с грудки, так и с окорочков. Белое мясо более диетическое, темное получается сочнее.

два куриных бедра и ½ куриной грудки;

четыре ст.ложки с горкой сметаны;

четыре ст.ложки с горкой майонеза;

половина чайной ложки соды.

1. Подготовим начинку. Режем картофель кружками, лук полукольцами. Отделяем с куриных бедрышек мясо, режем его и куриную грудку небольшими кусочками. Приправляем солью и по желанию любыми специями.

2. Теперь тесто. Выкладываем в миску майонез и сметану, добавляем яйца, смешиваем. Понемногу просеиваем в миску муку, вымешиваем жидкое сметанообразное тесто.

3. Печь такой пирог можно в форме или пригодной для использования в духовке сковороде. Промазываем маслом дно и бортики. Заполняем донышко частью теста. На него кладем слои начинки: картофель, лук, курица, снова картофель. Можно присолить дополнительно слои картошки.

4. В завершении заливаем все тестом. И отправляем наш ленивый курник в духовку. Температура 180, время – около 45 минут.

Ленивый курник на кефире

Тесто, замешанное на кефире, дает пышную выпечку. В начинке – традиционные для этого пирога куриное мясо и вареные яйца.

полкило куриного филе;

молотый черный перец;

200 граммов майонеза;

полтора стакана муки

1. Прежде всего, для начинки пирога необходимо сварить яйца. Заливаем холодной водой, ставим на огонь, после закипания варим десять минут. Обдаем готовые яйца холодной водой, снимаем скорлупу, нарезаем мелкими кубиками.

2. Луковицу очищаем, крошим мелко.

3. Куриное мясо промываем, просушиваем салфеткой, режем на кусочки.

4. Обжарим лук и филе на растительном масле до золотистости. В конце приправим специями, посолим.

5. Пришел черед теста. Взбиваем вместе яйца, майонез и кефир. Постепенно просеиваем муку, продолжаем тщательно все смешивать. Тесто в итоге должно быть не слишком жидким, как сметана.

6. В промазанную маслом форму наливаем немного теста на дно. Кладем слой обжаренного филе с луком, потом яйца, сверху выливаем основную часть теста.

7. Выпекаться наш пирог будет до румяной корочки: сорок минут, температура -180.

Ленивый курник с грибами и тертым картофелем

Еще одно беспроигрышное сочетание – курица, грибы, картошка. Можно взять для этого пирога шампиньоны, подойдут также и вешенки, а в осенний грибной сезон – белые, подосиновики, подберезовики.

350 граммов куриного филе;

одна картофелина крупного размера;

200 граммов грибов;

половина чайной ложки молотого перца;

чайная ложка итальянских трав;

450 граммов муки;

по половине стакана сметаны и майонеза;

1. С помощью венчика взбиваем яйца. Добавляем в миску майонез и сметану. Соединяем ингредиенты. Доливаем воду, она должна иметь комнатную температуру. Смешиваем все до однородного состояния.

2. Теперь добавляем в тесто муку: порциями просеиваем через сито, сразу же хорошо размешиваем, иначе в тесте будут комки. Добавляем щепотку соли. В итоге получаем смесь примерно такой консистенции, как для приготовления оладушек.

3. Занимаемся начинкой. Очищенный лук нарезаем на тоненькие кольца. Грибочки режем не слишком мелко, например, шампиньоны можно нарезать на пластинки.

4. Мясо промываем и обсушиваем. Нарезаем его на маленькие кусочки. Приправляем солью, травами и перцем.

5. Картофелину очистим и натрем через терку. Оставляем это ингредиент напоследок , иначе картофель быстро станет темным.

6. Форму хорошо смажем маслом. На дно – примерно треть теста. Далее начинка: первой пойдет курица, затем аккуратно и равномерно распределяем луковые колечки. Потом идут грибы, которые следует слегка посолить. Завершаем слоем тертой картошки, немного ее солим и перчим. Потихоньку, чтобы сохранить слои, наливаем тесто.

7. Остается поставить ленивый курник с грибами примерно на час в духовку. Когда пирог хорошо зарумянится, можно проверить готовность с помощью зубочистки: выходит из курника сухой – он готов. Перед тем, как резать и подавать, позволим пирогу немного остыть.

Ленивый курник с сыром и куриным филе

Выпечка с сыром всегда радует вкусом. Сорта лучше выбирать солоноватые и те, что хорошо плавятся.

200 граммов сыра натертого;

75 мл куриного бульона.

полпачки сливочного масла;

по чайной ложке соды и соли;

1. Сварим куриную грудку. Дадим немного остыть и нарежем на кубики. Бульон оставим, он нам тоже пригодится.

2. Лук обжариваем. Перемешиваем его с кусочками курицы, приправляем перцем, солим.

3. Пять яиц нужно взбить. К ним добавляем мягкое сливочное масло, сметану, соду и соль. Теперь подсыпаем муку – столько, сколько понадобится для замешивания теста сметанообразной консистенции.

4. Покрываем дно формы примерно половиной теста. Далее слои начинки: курица и лук, тертый сыр. Два яйца взбиваем, смешиваем с куриным бульоном. Наливаем эту смесь поверх начинки. А затем зальем тестом.

5. В духовке при 180 градусах пирог проведет около получаса.

Ленивый курник с фаршем

Для начинки ленивого курника можно взять свиной или говяжий фарш, а тесто в этом рецепте снова замесим на кефире.

350-400 граммов мясного фарша;

чайная ложка соды;

половина чайной ложки соли.

1. В кефир высыпаем соду, оставляем на пять-семь минут. Затем разбиваем яйца и смешиваем с кефиром. Добавляем муку и соль, перемешиваем, получаем тесто.

2. Лук шинкуем очень-очень мелко. Смешиваем его с сырым фаршем, который также приправляем перцем и солью

3. Форму мажем маслом. Льем на дно часть теста. Выкладываем фарш. Осталось залить его тестом и отправить в духовку – 170 градусов, 40 минут.

Ленивый курник на творожном тесте

Из такого теста получаются очень нежная выпечка, замешивать его лучше всего из охлажденных ингредиентов. Воздушности готовому изделию поможет придать разрыхлитель.

600 граммов филе куриной грудки;

растительное и сливочное масло;

100 граммов тертого сыра;

600 граммов творога;

1,5 стакана муки;

60 мл растительного масла;

1. Картофель сварим в мундире, остудим и очистим. Режем его кружками.

2. Отварим куриное мясо. Порежем его на кубики небольшого размера.

3. Луковицы очищаем, разрезаем на четвертинки, шинкуем. Затем обжарим на растительном масле. В самом конце добавим в сковородку с луком немного сливочного масла.

4. Помидоры нарезаем ломтиками.

5. Начинка готова. Теперь возьмемся за приготовление теста. Для начала взбиваем яйца. Добавляем к ним творог, соль, растительное масло. Перемешиваем.

6. Начинаем добавлять муку. Понемногу просеиваем ее сквозь сито прямо в миску с будущим тестом. Затем туда же отправляем разрыхлитель. Все это смешиваем. Тесто готово.

7. Берем подходящую форму, простилаем пергаментом, смазываем его маслом. На дно помещаем часть теста, ровняем с помощью лопатки.

8. Выкладываем слоями начинку: курица, картофель, лук, тертый сыр, ломтики томата. Сверху распределяем оставшееся тесто, хорошо прикрываем всю начинку.

9. Теперь в духовку – 40 минут, 170 градусов. Достав курник, даем ему постоять в форме еще минут десять, потом вместе с пергаментной бумагой переносим на блюдо. Можно нарезать и подавать.

Ленивый курник – секреты и хитрости

· Тесто для ленивого курника можно использовать и для других заливных пирогов с самыми разными начинками: мясной, овощной или даже сладкой.

· Залог удачного теста для курника – пшеничная мука высшего сорта, и лучше, если помол будет тонким.

· Если использовать силиконовую форму или разъемную, простеленную пергаментом, нежный ленивый курник будет проще вынимать из нее.

© 2012—2018 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Ленивый курник из рубленого мяса и картофеля

  • Поделиться
  • 362 Просмотры
  • Нравится 0

Поделиться:

Ингредиенты

Питательная ценность

Следуя пословице об избе с углами и вкусными пирогами, давайте научимся печь эти самые пироги, чтобы в наши “избы” на вкусные пироги приходили самые лучшие гости с самыми лучшими намерениями.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Для теста

Для начинки

Для помазки противня

Для помазки пирога

Как приготовить Ленивый курник из рубленого мяса и картофеля

Вы до сих пор считаете, что курник — это пирог из курицы? Тогда мы покажем и расскажем Вам о нем все. Курник — это традиционный пирог русской кухни, который принято было готовить на торжественные мероприятия, потому он и считался блюдом праздничным или даже царским. Готовили этот праздничный пирог с самыми разными начинками — из мяса, рыбы, грибок, капусты, часто в курник добавляли яйца и щавель. Тесто для пирога каждая хозяйка готовила по своему особенному рецепту, это могло быть тесто сдобное, песочное, слоеное, но в одном все хозяйки были едины — выпечка должна быть высокой и пышной. Чем-то курник напоминал казачий курень, потому его так и прозвали. Существует множество рецептов этого сытного и вкусного пирога — курник царский, курник праздничный, курник скороспелый или ленивый и много-много других. Главное отличие ленивого курника от пирога царского состоит в том, что для ленивого не выпекаются блинчики для прослойки, начинка выкладывается единым слоем. Тогда как в царском курнике формируются слои из блинчиков, за счет них пирог и получается высоким, царским. И если у вас времени недостаточно для приготовления царского пирога, есть возможность «на скорую руку» приготовить курник не менее вкусный, хоть и ленивый.

www.photorecept.ru

Рецепт ленивый курник

Но как известно, лень не повод отказывать себе в гастрономических удовольствиях и этот оочень, очень упрощенный рецепт "курника" хороший тому пример. Курники очень душевное, домашнее и всеми любимое блюдо, но достаточно трудоемкое и лично я не каждый день готова к тому что бы повторить кулинарный подвиг natasha 1982 и сотворить курник на блинах.

Как приготовить ленивый курник?

Ленивый курник рецепт приготовления

Сытный и вкусный, причем как в горячем так и в холодном виде. Нежный, сочный и ароматный. Возможно называть такой пирог курником не слишком правильно, но тут как в поговорке "За что купил, за то продал") В любом случае как его не назови пирогом или курником, а есть его одно удовольствие! Отправляем в разогретую до 160-180 *С духовку на 40 минут.

Дальше выкладываем начинку, поверх нее я добавила еще немного листиков свежего тимьяна и заливаем 2/3 теста. В смазанную маслом или антипригарную форму выливаем 1/3 теста.

Добавим понемногу муки 1-1. 5 стакана, пока тесто не станет по густоте как сметана, т. е. такое же или чуть-чуть гуще чем на оладьи. Кефир используем абсолютно любой, я не заметила принципиальной разницы приготовив из обезжиренного и кефира обычной жирности. Смешаем или взобьем 3 яйца с 200 гр. пачкой майонеза и 300 гр. стаканом кефира. Оно у нас будет тоже простое и очень ленивое. Займемся тестом.

Теперь, когда наша начинка готова переходим к тесту. Пробуем и если нужно добавляем по вкусу специй. Все аккуратненько перемешаем. Очистим и нарежем яйца и добавим их к мясу.

Я всегда добавляю немного карри и куркумы для цвета. Посолим, поперчим, добавим травок, специй и пряностей по вкусу. Обжарим кусочки куриного филе на небольшом количестве растительного масла, добавим нарезанный лук. Хорошо разогреем сковороду. Ну а филе мы сразу же нарежем кубиками и обжарим с луком и специями. Вроде бы и "лениво" и бульон замечательный получится и курник таким мясом не испортишь. Ну люблю я его) Если хотите использовать непосредственно курицу, то лучше ее отварить в хорошем, ароматном бульоне с травами и кореньями и потом лишь слегка обжарить отделенное от костей мясо. Использовать можно любые части курицы или курицу целиком, но у меня было куриное филе. Мясо для "курника" соответственно названию возьмем куриное. На другой будем обжаривать мясо. Я, что бы быть увереной что яйца полностью сварились, варю их не менее 10 минут после закипания воды. На одну конфорку поставим варится 3 яйца в крутую. Так как рецепт ленивый, то и готовить будем по-быстрому и без заморочек.

30 Апреля 2014 19:53 30 Апреля 2014 19:53 1:0

100vkusov.ru

Курник ленивый

Основные ингредиенты: Курица, Яйца, Кефир, Мука

Я обожаю курник! Это настоящий русский пирог, который поражает своими разнообразными начинками и пышностью. Готовится он довольно долго, поэтому его не всегда получается сделать по настроению или желанию. Именно из-за этого я и предлагаю испечь курник ленивый. Время приготовления сокращается где-то на 1,5 часа, а это немаловажно! Тут сразу же появляется настроение, желание и гости, которые с радостью отведают кусочек такого вкусного пирога. Давайте приступим!

Ингредиенты для приготовления курника ленивого:

  1. Филе куриное свежее 400 грамм
  2. Лук репчатый большого размера 1 штука
  3. Яйца куриные 6 штук
  4. Кефир 300 грамм
  5. Майонез 200 грамм
  6. Мука пшеничная 350 грамм
  7. Зелень укропа свежая по вкусу
  8. Зелень петрушки свежая по вкусу
  9. Лук зеленый по вкусу
  10. Масло растительное рафинированное для жарки
  11. Специя карри молотая по вкусу
  12. Соль по вкусу
  13. Перец черный свежемолотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, тарелка – 4 штуки, глубока миска, кухонная плита, маленькая кастрюля, сковорода, деревянная лопатка, ручной венчик, глубокая форма для запекания, духовка, кухонные прихватки, блюдо для подачи, сито

Приготовление курника ленивого:

Шаг 1: подготавливаем яйца для начинки.

3 яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой. Ставим емкость на большой огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого слегка прикручиваем конфорку и отвариваем яйца вкрутую в течение 10 минут. Затем с помощью кухонных прихваток берем кастрюлю и переставляем в раковину под струю холодной воды. Внимание: компоненты должны полностью остыть, иначе с них будет трудно удалить скорлупу. Кстати, не забываем выключить конфорку, она нам пока что не пригодится.

Далее очищенные яйца выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, мелко рубим кубиками. Измельченные компоненты пересыпаем в свободную тарелку и переходим к подготовке мяса.

Шаг 2: подготавливаем куриное филе.

Тщательно промываем куриное филе и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил, хрящей, пленок и лишнего жира. Далее нарезаем компонент небольшими кусочками и перемещаем в чистую тарелку.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.

Ножом очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 4: готовим начинку для курника.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда кусочки куриного филе. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем мясо до тех пор, пока не испарится большая часть жидкости. Затем высыпаем в сковороду измельченный репчатый лук и продолжаем готовить начинку. В конце, когда компоненты приобретут золотистую корочку, по вкусу добавляем сюда карри, свежемолотый черный перец, а также соль. Еще раз все тщательно перемешиваем подручным инвентарем, жарим пару минут и выключаем конфорку.

По желанию в начинку можно добавить свежую зелень. Для этого промываем пару веточек укропа и петрушки под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим компоненты и пересыпаем в общую сковороду.

Далее промываем зеленый лук и точно так же рубим его. Пересыпаем данный компонент в ту же емкость и сразу же после этого добавляем измельченные вареные яйца.

Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности. Все, начинка для курника готова! Признаюсь, я очень редко добавляю в такой пирог свежую зелень. Единственное, когда приходит лето, я могу добавить в начинку пару веточек петрушки и одно перо лука. А там смотрите, как вам будет вкуснее.

Шаг 5: готовим тесто.

С помощью ножа разбиваем скорлупу оставшихся яиц, а желтки с белками выливаем в глубокую миску. Сюда же добавляем кефир и майонез. Воспользовавшись ручным венчиком, все тщательно взбиваем до тех пор, пока у нас не получится однородная масса.

Теперь небольшими порциями высыпаем муку в сито и просеиваем ее над общей емкостью. Внимание: параллельно с этим продолжаем все взбивать подручным инвентарем, чтобы не образовывались комки. У нас должно получиться тесто чуть гуще, чем как на оладьи.

Шаг 6: готовим курник ленивый.

Дно и стенки формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Далее выливаем сюда 1/3 часть теста и сразу же накрываем его начинкой. В конце добавляем оставшуюся густую массу и с помощью столовой ложки разравниваем ее поверхность.

Теперь включаем духовку и разогреваем ее температуры 160–180 градусов. Сразу же после этого ставим на средний уровень форму и запекаем пирог в течение 40 минут. Когда выпечка покроется красивой румяной корочкой и станет твердой, выключаем духовой шкаф, а емкость с помощью кухонных прихваток достаем и отставляем в сторону. Пусть наш ленивый курник слегка остынет.

Шаг 7: подаем курник ленивый.

Когда курник станет теплым, с помощью ножа нарезаем его порционными кусочками и перемещаем в специальную тарелку. Подаем вкусный, пышный, ароматный и очень сытный пирог к обеденному столу в качестве основного блюда вместе с чаем или кофе. Да, курник действительно хорош! Им можно запросто угощать домочадцев и друзей за завтраком или ужином и, поверьте, никто не останется голодным!

Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту:

– помимо курицы и вареных яиц в начинку можно добавить любые другие ингредиенты. Например, это могут быть жареные грибы, толченный вареный картофель, а также различные овощи на ваш вкус;

– для приготовления теста старайтесь использовать пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки;

– перед приготовлением начинку пирога можно посыпать небольшим количеством измельченного свежего тимьяна. Тогда блюдо приобретет незабываемый аромат и вкус.

www.tvcook.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх