Рецепт курника на маргарине и сметане
Как приготовить песочное тесто для курника
Курник считается царем всех пирогов, потому что его можно делать практически из любого вида теста. На вкус он получается просто отменным, а его аромат при приготовлении просто заполняет все помещение и привлекает всех желающих к столу. Но прежде чем приступить к приготовлению этой вкусной выпечки, стоит узнать рецепты теста, из которого делают курник.
Классический рецепт
- 500 грамм муки;
- 300 грамм настоящего коровьего масла;
- яйца – 2 штуки;
- 2 маленькие ложечки воды;
- несколько щепоток соли.
Время на приготовление – 30-40 минут.
Калорийность – 410 ккал.
Алгоритм готовки песочного теста для курника:
- Коровье масло необходимо заранее вытащить из холодильника, разрезать на кусочки. Оставляем его постоять на минут 15, чтобы оно стало мягким;
- В емкость насыпаем муку, ее можно просеять через сито;
- Добавляем к муке немного соли и перемешиваем;
- Как только масло станет мягким, его нужно выложить в муку;
- Перетираем муку с маслом руками или ложкой. В результате должны выйти крошки;
- Разбиваем в мучную смесь куриные яйца, подливаем воду;
- Далее начинаем перемешивать все ингредиенты при помощи ложки;
- После этого месим тесто вручную. Оно должно стать однородным;
- В итоге должна выйти основа с эластичной структурой;
- Готовую песочную основу можно использовать для приготовления курника.
Возьмите на заметку рецепт ароматных картофельных котлет — рецепт из пюре со специями и зеленью.
Не любите долго готовить? Тогда вам точно пригодятся наши рецепты вторых блюд для ленивых.
Песочное тесто на сметане
Для приготовления будут нужны следующие ингредиенты:
- полкилограмма муки;
- сметана – 100 грамм;
- молоко – 2 большие ложки;
- масло сливочное – 4 большие ложки;
- соль поваренная – на свой вкус;
- сода – 1 неполная ч.ложка.
Время на приготовление – 40 минут.
Калорийность – 412 ккал.
- Куриное яйцо разбиваем, кладем в чашку и тщательно размешиваем вилкой или венчиком;
- Выкладываем в яичную массу сметану, перемешиваем венчиком до однородности;
- Натуральное масло следует предварительно вытащить из холодильника, чтобы оно немного размякло;
- Заливаем в яично-сметанную смесь молоко и размешиваем;
- Далее добавляем размякшее масло, растираем венчиком или вилкой;
- Засыпаем соль, пищевую соду и перемешиваем;
- Муку нужно просеять несколько раз и пересыпать к остальным компонентам;
- Замешиваем из всех компонентов тесто. Сначала нужно перемешивать ложкой;
- Далее месим основу руками. В результате должно выйти основа с эластичной структурой;
- Выкладываем основу в пакет из полиэтиленового материала и помещаем в холодное место на 30 минут;
- После того как пройдет необходимое время, вынимаем тесто;
- Делим основу пополам, прокатываем из них два пласта, выкладываем между ними любимую начинку.
Песочное тесто на маргарине без яиц
Ингредиенты для приготовления:
- 500 грамм муки;
- 4 большие ложки майонеза;
- сметана – 4 большие ложки;
- 150 грамм маргарина;
- половина ч.ложки пищевой соды;
- щепотка соли.
Время на приготовление – 30-40 минут.
Калорийность – 385 ккал.
Как нужно готовить:
- Маргарин нужно перед приготовлением заморозить в морозильнике;
- Далее протираем маргарин через терку с крупной стружкой;
- Затем к маргарину подсыпаем муку;
- Руками перетираем маргарин и муку до состояния крошки;
- В крошку из муки и маргарина всыпаем соль, соду;
- После этого выкладываем сметану, майонез;
- Замешиваем из всех компонентов тесто с мягким и эластичным составом;
- Помещаем основу в пакет и помещаем в холодное место на четверть часа;
- После этого вынимаем основу из холодильника, разделяем на две части;
- Из каждой части прокатываем пласт, выкладываем начинку и формируем курник.
Тесто на кефире
Готовить будем из следующих ингредиентов:
- стакан кефира с жирностью 3,2 %;
- 150 грамм коровьего масла;
- два куриных яйца;
- 10 грамм соли;
- щепотка пищевой соды;
- немного уксуса;
- 35 грамм сахарного песка;
- приблизительно 700 грамм муки.
Время на приготовление – 40 минут.
Калорийность – 396 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Яйца разбиваем, выкладываем в чашку;
- Засыпаем к яйцам сахарный песок и взбиваем вилкой или венчиком до пышного состояния;
- После этого засыпаем соль;
- Пищевую соду гасим небольшим количеством укуса и вливаем в яичную смесь;
- Коровье масло выкладываем в сотейник, помещаем на огонь и растапливаем до жидкого состояния;
- Вливаем растопленное масло в емкость с яичной смесью;
- Заливаем стакан кефира;
- Все компоненты перемешиваем венчиком или вилкой до однородного состояния;
- После этого просеиваем муку через сито, всыпаем ее частями в жидкую смесь и вымешиваем мягкое тесто;
- В результате должна получиться мягкая основа с эластичной структурой;
- Выкладываем основу в целлофановый пакет и помещаем в холодильник на несколько часов;
- Как только пройдет требуемое время, вынимаем основу, разделяем на несколько частей;
- Из каждой части раскатываем пласт прямоугольной или круглой формы, выкладываем между пластами начинку и формируем курник.
Рецепт вкусного курника
Какие ингредиенты будут нужны для теста:
- 200 грамм маргарина;
- 200 грамм сметаны;
- два желтка;
- половина килограмма муки;
- 1 маленькая ложка разрыхлителя;
- щепотка соли;
- половина ч.ложки сахара.;
- один желток для смазывания.
Ингредиенты для куриной начинки:
- курица – ½ тушки;
- 400 грамм лука;
- соль поваренная на свой вкус;
- перец черный в молотом виде – щепотка;
- половина стакана бульона.
Компоненты для рисовой начинки:
Сколько готовить – 2,5 часа.
Калорийность – 350 ккал.
Как нужно делать:
- Для начала следует подготовить тесто. Его можно выполнить согласно вышеперечисленным рецептам;
- После того как будет готово тесто с эластичной структурой, его следует поместить в полиэтиленовый пакет;
- Убираем основу в холодильник на 20 минут;
- Приступаем к приготовлению куриной начинки. половину тушки промываем, помещаем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем и помещаем на огонь;
- Добавляем к курице одну очищенную головку лука и отвариваем до готовности куриного мяса;
- Затем вынимаем из бульона курицу, отделяем мясо от костей;
- Нарезаем мясо на мелкие кусочки;
- Остальные луковицы чистим от шелухи и шинкуем кубиками;
- Подливаем в жаровню растительное масло, убираем на огонь и разогреваем;
- Высыпаем в масло лук, зажариваем до полупрозрачности;
- После этого смешиваем мясо с луком, подсаливаем, перчим;
- Немного вливаем бульона, при этом начинка не должна выйти слишком жидкой;
- Затем нужно сделать рисовую начинку. Яйца отвариваем вкрутую, рис варим до мягкости;
- Очищаем с яиц скорлупу, нарезаем кубиками;
- Рис промываем прохладной водой;
- Перемешиваем яйца с рисом, подливаем немного бульона. Рисовая начинка не должна получиться слишком жидкой;
- В рисовую начинку нужно добавить не большой кусочек коровьего масла и размешать;
- Далее вынимаем тесто и делим на две части, при этом одна часть должна быть больше другой в два раза;
- Большую часть прокатываем в виде большого пласта круглой или прямоугольной формы;
- Выкладываем пласт в форму и делаем по краям бортики;
- На поверхность теста выкладываем половину куриной начинки, затем половину рисовой. Далее опять кладем начинку из курицы и начинку из риса;
- Оставшуюся часть теста раскатываем в виде пласта, накрываем им верх пирога, все края защипываем;
- В центре курника делаем отверстие, чтобы выходил пар;
- Смазываем курник желтком;
- Прогреваем духовку до 180-200 градусов и убираем форму;
- Запекаем в течение 40-50 минут.
Приготовить курник не очень сложно, но и не так уж и просто. Важно научиться правильно делать для него тесто. Именно от теста зависит весь вкус этой выпечки. Важно, чтобы оно получилось мягким, ароматным и очень вкусным. Поэтому, если вы собрались делать эту выпечку, то не забудьте воспользоваться нашими вкусными рецептами теста для нее.
notefood.ru
Тесто на сметане для курника
Старорусский курник – многосоставное блюдо, включающее в себя начинку из мяса и крупы, послойно выложенную на блинчики. Готовый пирог оборачивается тестом, а затем подается с бульоном, а потому одной из главных задач рецепта теста для этого блюда является удержание влаги. Мы поделимся с вами несколькими простыми вариантами теста для курника на сметане, которые легко справляются с этой задачей, а кроме того, дают аппетитную хрустящую и румяную корочку после запекания.
Тесто для курника на сметане и маргарине – рецепт
При желании, маргарин в этом рецепте можно заменить сливочным маслом в эквивалентных количествах, так само тесто получится менее пористым и маслянистым.
В данном рецепте, как и в рецепте обычного песочного теста, ключом к блестящему результату является температура используемых ингредиентов, а потому перед тем, как замесить тесто на курник на сметане, не держите составляющие при комнатной температуре.
Соедините муку со щепотью соли и добавьте к ней кубики ледяного маргарина. Разотрите муку и маргарин в крошку, в идеале, с помощью вилки или порубив ножом, но можно справиться с этой задачей и холодными пальцами. Теперь влейте сметану, непременно жирную, и соберите всю крошку в единый ком. Оберните ком теста пленкой и поставьте в холодильник, пускай отдыхает, пока вы занимаетесь начинкой и блинчиками. Далее тесто для курника со сметаной останется лишь равномерно раскатать и можно приступать к формовке пирога.
Тесто на курник на сметане и майонезе
Для более выраженного вкуса можно заменить часть сметаны в рецепте майонезом. Результат выйдет не самым диетическим, зато гарантированно вкусным.
Посолите муку и разотрите ее с ледяным сливочным маслом. На выходе получится сухая крошка, которую необходимо будет собрать вместе с помощью сметаны и майонеза. Добавив оба соуса, не забудьте подлить еще немного ледяной воды, она поможет формированию глютеновых нитей, чтобы тесто можно было легко раскатывать в дальнейшем. Долго вымешивать песочное тесто для курника на сметане нельзя, поскольку тающее масло начнет делать тесто липким и на выходе оно потеряет свою прочность, будет распадаться и плохо удерживать влагу. Как только крошка собралась вместе, оберните шар пленкой и оставьте на холоде минимум на полчаса.
womanadvice.ru
Тесто для курника на сметане
Ингредиенты
Сметана (20% и выше) – 300 г
Сливочное масло – 250 г
- 351 кКал
- 15 мин.
Процесс приготовления
Курник – сытный и вкусный пирог с мясом курицы. Рецептов приготовления теста для этого пирога очень много: дрожжевое, песочное, слоеное, на кефире, сметане или майонезе, выбирать вам.
Я предлагаю приготовить пластичное, удобное в работе тесто для курника на сметане.
Подготовим продукты по списку.
В первую емкость выкладываем сметану и размягченное сливочное масло, перемешиваем ложкой.
Во вторую емкость всыпаем просеянную муку, соль и соду, перемешиваем и еще раз просеиваем.
Мучную смесь постепенно всыпаем в первую емкость и замешиваем тесто. Тесто получается эластичным и не липнет к рукам.
Мягкое пластичное тесто для курника на сметане готово. Кладем тесто в целлофановый пакет и даем ему «отдохнуть», пока готовим начинку для пирога.
www.iamcook.ru
Курник на маргарине – отменная выпечка с различными начинками. Лучшие рецепты теста для курника на маргарине
Курник – царь всех пирогов. Эта выпечка, благодаря своему отменному вкусу и аромату, уже много лет не теряет своей популярности. Пирог готовят из любого теста, но особенно вкусным он получается на песочном.
Курник на маргарине – основные принципы приготовления
Тесто для курника на маргарине позволяет получить вкусную и сытную выпечку. Замешивают его на яйцах, сметане или кефира. Пирог из такого теста получается мягким и долго сохраняет свежесть.
Классическое тесто для курника на маргарине замешивают из яиц, маргарина, муки и воды. Для этого маргарин вынимают из холодильника, нарезают кусочками и оставляют, чтобы оно стало мягким. Муку просеивают через сито и соединяют ее с маргарином. Руками перетирают все до состояния крошки. В полученную смесь вбивают яйца и добавляют немного холодной воды. Вымешивают тесто, пока оно не станет однородным и эластичным.
Готовое тесто желательно отправить как минимум на полчаса в холодильник, обернув его пленкой.
Главный ингредиент начинки – куриное мясо. Кроме этого в нее добавляют овощи, рис, яйца и другие ингредиенты.
Пирог формируют слоями, либо делают из теста основу, выкладывают на нее начинку горкой, сверху накрывают вторым пластом теста и плотно защипывают края. Сверху обязательно делают отверстие, в которое вливают бульон, чтобы пирог не получился сухим.
Рецепт 1. Классическое тесто для курника на маргарине
маргарин сливочный – 300 г;
питьевая вода – 20 мл;
два яйца куриных.
1. Маргарин заблаговременно внимаем из холодильника. Нарезаем его кусочками и помещаем в глубокую посуду. Оставляем, чтобы он стал мягким.
2. Муку пересеиваем через сито и перемешиваем с солью. Высыпаем ее в маргарин и быстро перетираем руками до получения однородной мелкой крошки.
3. В полученную смесь вбиваем яйца и вливаем питьевую воду. Перемешиваем все ингредиенты ложкой, а затем вымешиваем тесто руками до получения эластичной, однородной структуры.
Рецепт 2. Тесто для курника на маргарине и молоке
250 г маргарина сливочного;
четыре стак. муки;
150 мл домашнего молока;
10 г белого сахара;
6 г соды пищевой;
1. Муку просейте через мелкое сито. Добавьте в нее разрыхлитель.
2. В отдельной тарелке соедините желтки с сахаром, содой, мягким маргарином и сахаром. Хорошенько разотрите все ингредиенты до однородности. Теперь влейте молоко и размешайте.
3. Не прекращая размешивать, введите постепенно смесь муки с разрыхлителем. Замесите руками достаточно крутое тесто. Оно должно получиться эластичным и не приставать к ладоням. Оберните тесто пленкой и поместите в холод на 10 минут.
Рецепт 3. Тесто для курника на маргарине и сметане
4 г соды пищевой;
100 г маргарина;
1. В чашку разбейте одно яйцо. Тщательно размешайте венчиком или вилкой.
2. В яичную смесь добавьте сметану, размешайте до однородности.
3. Маргарин предварительно выньте из холодильника и оставьте, чтобы оно стало мягким.
4. В сметанно-яичную смесь влейте молоко и перемешайте. Теперь добавьте мягкий маргарин и разотрите все венчиком до однородности. Добавьте пищевую соду и соль. Размешайте.
5. Несколько раз просейте муку и добавьте к остальным ингредиентам. Начните перемешивать ложкой, а затем вымесите тесто руками. Выложите его в полиэтиленовый пакет и поместите в холод на полчаса.
Рецепт 4. Тесто для курника на маргарине и кефире
кефир 3,2% – стакан;
сливочный маргарин – 150 г;
белый сахар – 35 г;
уксус – несколько капель;
сода пищевая – щепотка.
1. Яйца вбейте в чашку, всыпьте к ним белый сахар и взболтайте все венчиком или вилкой до пышности.
2. Добавьте в яичную смесь соль. Соду погасите уксусом и также добавьте в яйца. Маргарин растопите и охладите. Влейте к остальным ингредиентам и размешайте до однородности. Влейте кефир и перемешайте.
3. Просейте муку несколько раз через мелкое сито. Вводите ее небольшими частями в жидкую смесь и замесите мягкое тесто. Выложите его в целлофановый пакет и отправьте как минимум на час в холодное масло. Из готового теста формируйте курник.
Рецепт 5. Куриник на маргарине с рисом
тесто на маргарине;
тушка курицы – половина;
молотый перец черный;
30 г масла слив.
1. Приготовьте тесто для курника на маргарине по любому из вышеприведенных рецептов.
2. Половину тушки курицы промойте, поместите в кастрюлю с очищенной водой, посолите и поместите на огонь. Добавьте в кастрюлю очищенную луковицу и варите мясо до готовности.
3. Курицу выньте из бульона, остудите и отделите от костей филе. Измельчите его. Остальной лук очистите от шелухи и покрошите небольшими кубиками.
4. В жаровню влейте постное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в него лук и жарьте, помешивая, до прозрачности. Теперь добавьте мясо курицы, слегка приправьте перцем и солью. Уваривайте полчаса, влив половину стакана бульона.
5. Придерживаясь рекомендаций на упаковке, отварите рис. Отваренные вкрутую яйца остудите и очистите. Покрошите кубиками. Готовый рис откиньте на сито и промойте под струей прохладной воды. Соедините яйца с рисом и размешайте. В рисовую начинку положите масло сливочное и перемешайте.
6. Тесто разделите на большую и меньшую части. Раскатайте большую часть, выложите в форму, сделав бортики. Выложите на тесто по половине куриной и рисовой начинки. Слои повторите.
7. Накройте начинку раскатанной меньшей частью. Края пирога плотно соедините. Сделайте сверху отверстие для выхода пара. Курник промажьте желтком. Духовку включите на 200 С. Поставьте в нее пирог и выпекайте минут сорок.
Рецепт 6. Курник на маргарине с картофелем
полкилограмма теста на маргарине;
полкилограмма куриного филе;
четыре клубня картофеля.
1. По одному из вышеприведенных рецептов замешиваем тесто на маргарине.
2. Куриное филе промываем, зачищаем от пленок и излишков жира. Нарезаем мясо небольшими кубиками и выкладываем в глубокую тарелку. Приправляем солью и перцем. Перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.
3. Клубни картофеля чистим от кожуры. Моем их и измельчаем небольшими брусочками. Репчатый лук чистим и мелко крошим.
4. Отделяем две трети теста и раскатываем. Форму промазываем маргарином. Кладем в нее пласт теста и делаем высокие бортики. На дно выкладываем картофель, слегка солим. Поверх картошки раскладываем нашинкованный лук. Сверху кладем кусочки маринованной курицы.
5. Раскатываем оставшееся тесто и накрываем им начинку. Красиво соединяем края и в центре делаем небольшое отверстие. Смазываем поверхность желтком. Включаем духовку на 180 С. Ставим в нее форму с пирогом и выпекаем 45 минут. Примерно за четверть часа до окончания приготовления вливаем в отверстие немного воды ил бульона.
Рецепт 7. Курник на маргарине с грибами
тесто на маргарине.
700 г мяса курицы;
350 г шампиньонов свежих;
пять вареных яиц;
50 г масла слив.;
два стак. куриного бульона.
1. Замешиваем тесто на маргарине по одному из вышеприведенных рецептов. Курицу отвариваем на слабом огне до готовности. Затем вынимаем мясо из бульона, отделяем от костей филе и нарезаем его кусочками.
2. Растапливаем масло в сотейнике, охлаждаем его и добавляем муку и хорошо размешиваем. Вливаем бульон и перемешиваем до однородности. Добавляем сливки. Продолжаем размешивать, чтобы не осталось ни одного комка. Ставим сотейник на кастрюлю с кипящей водой. Варим соус на водяной бане, перемешивая венчиком, до загустения. Желтки тщательно растираем с мукой, добавляем к ним по ложке соус, каждый раз тщательно растирая. Снимаем соус с огня и, при непрерывном помешивании, введите желтковую смесь.
3. Заправляем курицу соусом. Грибы моем и нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем ложку сливочного масла, выкладываем в нее грибы и тушим на среднем огне, минут десять, постоянно перемешивая. Заправляем соусом и слегка солим.
4. Рис отвариваем придерживаясь инструкции на упаковке. Готовый рис заправляем сливочным маслом. Вареные яйца чистим и мелко крошим. Пару яиц нарезаем кружочками и откладываем в сторону. Рубленые яйца добавляем в рис и перемешиваем. Сюда же отправляем измельченную зелень петрушки.
5. Делим тесто на большую и меньшую части. Раскатываем большую часть и выкладываем в смазанную маслом форму, сделав высокие борта. Выкладываем слоями начинку в таком порядке: яично-рисовая смесь, яйца кружочками, курица, обжаренные грибы. Повторяем слои.
6. Раскатываем меньшую часть. Накрываем пирог пластом раскатанного теста и скрепляем плотно края. Поверхность выпечки смазываем желтком. В середине делаем небольшое отверстие. Выпекаем курник сорок минут при температуре 220 С. Как только пирог подрумянится, вынимаем его из духовки.
Курник на маргарине – советы и хитрости
- Для теста бритте только сливочный маргарин высокого качества.
- Готовое тесто для курника на маргарине перед использованием желательно поместить как минимум на полчаса в холодное место.
- Для начинки можете использовать куриную грудку, либо курицу целиком, отварив ее и отделив филе от костей.
- Чтобы пирог получился с красивой румяной корочкой, смажьте его перед выпеканием желтком.
© 2012—2018 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
zhenskoe-mnenie.ru
Курник на маргарине – отменная выпечка с различными начинками. Лучшие рецепты теста для курника на маргарине
Курник – царь всех пирогов. Эта выпечка, благодаря своему отменному вкусу и аромату, уже много лет не теряет своей популярности. Пирог готовят из любого теста, но особенно вкусным он получается на песочном.
Курник на маргарине – основные принципы приготовления
Тесто для курника на маргарине позволяет получить вкусную и сытную выпечку. Замешивают его на яйцах, сметане или кефира. Пирог из такого теста получается мягким и долго сохраняет свежесть.
Классическое тесто для курника на маргарине замешивают из яиц, маргарина, муки и воды. Для этого маргарин вынимают из холодильника, нарезают кусочками и оставляют, чтобы оно стало мягким. Муку просеивают через сито и соединяют ее с маргарином. Руками перетирают все до состояния крошки. В полученную смесь вбивают яйца и добавляют немного холодной воды. Вымешивают тесто, пока оно не станет однородным и эластичным.
Готовое тесто желательно отправить как минимум на полчаса в холодильник, обернув его пленкой.
Главный ингредиент начинки – куриное мясо. Кроме этого в нее добавляют овощи, рис, яйца и другие ингредиенты.
Пирог формируют слоями, либо делают из теста основу, выкладывают на нее начинку горкой, сверху накрывают вторым пластом теста и плотно защипывают края. Сверху обязательно делают отверстие, в которое вливают бульон, чтобы пирог не получился сухим.
Рецепт 1. Классическое тесто для курника на маргарине
маргарин сливочный – 300 г;
питьевая вода – 20 мл;
два яйца куриных.
1. Маргарин заблаговременно внимаем из холодильника. Нарезаем его кусочками и помещаем в глубокую посуду. Оставляем, чтобы он стал мягким.
2. Муку пересеиваем через сито и перемешиваем с солью. Высыпаем ее в маргарин и быстро перетираем руками до получения однородной мелкой крошки.
3. В полученную смесь вбиваем яйца и вливаем питьевую воду. Перемешиваем все ингредиенты ложкой, а затем вымешиваем тесто руками до получения эластичной, однородной структуры.
Рецепт 2. Тесто для курника на маргарине и молоке
250 г маргарина сливочного;
четыре стак. муки;
150 мл домашнего молока;
10 г белого сахара;
6 г соды пищевой;
1. Муку просейте через мелкое сито. Добавьте в нее разрыхлитель.
2. В отдельной тарелке соедините желтки с сахаром, содой, мягким маргарином и сахаром. Хорошенько разотрите все ингредиенты до однородности. Теперь влейте молоко и размешайте.
3. Не прекращая размешивать, введите постепенно смесь муки с разрыхлителем. Замесите руками достаточно крутое тесто. Оно должно получиться эластичным и не приставать к ладоням. Оберните тесто пленкой и поместите в холод на 10 минут.
Рецепт 3. Тесто для курника на маргарине и сметане
4 г соды пищевой;
100 г маргарина;
1. В чашку разбейте одно яйцо. Тщательно размешайте венчиком или вилкой.
2. В яичную смесь добавьте сметану, размешайте до однородности.
3. Маргарин предварительно выньте из холодильника и оставьте, чтобы оно стало мягким.
4. В сметанно-яичную смесь влейте молоко и перемешайте. Теперь добавьте мягкий маргарин и разотрите все венчиком до однородности. Добавьте пищевую соду и соль. Размешайте.
5. Несколько раз просейте муку и добавьте к остальным ингредиентам. Начните перемешивать ложкой, а затем вымесите тесто руками. Выложите его в полиэтиленовый пакет и поместите в холод на полчаса.
Рецепт 4. Тесто для курника на маргарине и кефире
сливочный маргарин – 150 г;
белый сахар – 35 г;
уксус – несколько капель;
сода пищевая – щепотка.
1. Яйца вбейте в чашку, всыпьте к ним белый сахар и взболтайте все венчиком или вилкой до пышности.
2. Добавьте в яичную смесь соль. Соду погасите уксусом и также добавьте в яйца. Маргарин растопите и охладите. Влейте к остальным ингредиентам и размешайте до однородности. Влейте кефир и перемешайте.
3. Просейте муку несколько раз через мелкое сито. Вводите ее небольшими частями в жидкую смесь и замесите мягкое тесто. Выложите его в целлофановый пакет и отправьте как минимум на час в холодное масло. Из готового теста формируйте курник.
Рецепт 5. Куриник на маргарине с рисом
тесто на маргарине;
тушка курицы — половина;
молотый перец черный;
30 г масла слив.
1. Приготовьте тесто для курника на маргарине по любому из вышеприведенных рецептов.
2. Половину тушки курицы промойте, поместите в кастрюлю с очищенной водой, посолите и поместите на огонь. Добавьте в кастрюлю очищенную луковицу и варите мясо до готовности.
3. Курицу выньте из бульона, остудите и отделите от костей филе. Измельчите его. Остальной лук очистите от шелухи и покрошите небольшими кубиками.
4. В жаровню влейте постное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в него лук и жарьте, помешивая, до прозрачности. Теперь добавьте мясо курицы, слегка приправьте перцем и солью. Уваривайте полчаса, влив половину стакана бульона.
5. Придерживаясь рекомендаций на упаковке, отварите рис. Отваренные вкрутую яйца остудите и очистите. Покрошите кубиками. Готовый рис откиньте на сито и промойте под струей прохладной воды. Соедините яйца с рисом и размешайте. В рисовую начинку положите масло сливочное и перемешайте.
6. Тесто разделите на большую и меньшую части. Раскатайте большую часть, выложите в форму, сделав бортики. Выложите на тесто по половине куриной и рисовой начинки. Слои повторите.
7. Накройте начинку раскатанной меньшей частью. Края пирога плотно соедините. Сделайте сверху отверстие для выхода пара. Курник промажьте желтком. Духовку включите на 200 С. Поставьте в нее пирог и выпекайте минут сорок.
Рецепт 6. Курник на маргарине с картофелем
полкилограмма теста на маргарине;
полкилограмма куриного филе;
четыре клубня картофеля.
1. По одному из вышеприведенных рецептов замешиваем тесто на маргарине.
2. Куриное филе промываем, зачищаем от пленок и излишков жира. Нарезаем мясо небольшими кубиками и выкладываем в глубокую тарелку. Приправляем солью и перцем. Перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.
3. Клубни картофеля чистим от кожуры. Моем их и измельчаем небольшими брусочками. Репчатый лук чистим и мелко крошим.
4. Отделяем две трети теста и раскатываем. Форму промазываем маргарином. Кладем в нее пласт теста и делаем высокие бортики. На дно выкладываем картофель, слегка солим. Поверх картошки раскладываем нашинкованный лук. Сверху кладем кусочки маринованной курицы.
5. Раскатываем оставшееся тесто и накрываем им начинку. Красиво соединяем края и в центре делаем небольшое отверстие. Смазываем поверхность желтком. Включаем духовку на 180 С. Ставим в нее форму с пирогом и выпекаем 45 минут. Примерно за четверть часа до окончания приготовления вливаем в отверстие немного воды ил бульона.
Рецепт 7. Курник на маргарине с грибами
тесто на маргарине.
700 г мяса курицы;
350 г шампиньонов свежих;
пять вареных яиц;
50 г масла слив.;
два стак. куриного бульона.
1. Замешиваем тесто на маргарине по одному из вышеприведенных рецептов. Курицу отвариваем на слабом огне до готовности. Затем вынимаем мясо из бульона, отделяем от костей филе и нарезаем его кусочками.
2. Растапливаем масло в сотейнике, охлаждаем его и добавляем муку и хорошо размешиваем. Вливаем бульон и перемешиваем до однородности. Добавляем сливки. Продолжаем размешивать, чтобы не осталось ни одного комка. Ставим сотейник на кастрюлю с кипящей водой. Варим соус на водяной бане, перемешивая венчиком, до загустения. Желтки тщательно растираем с мукой, добавляем к ним по ложке соус, каждый раз тщательно растирая. Снимаем соус с огня и, при непрерывном помешивании, введите желтковую смесь.
3. Заправляем курицу соусом. Грибы моем и нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем ложку сливочного масла, выкладываем в нее грибы и тушим на среднем огне, минут десять, постоянно перемешивая. Заправляем соусом и слегка солим.
4. Рис отвариваем придерживаясь инструкции на упаковке. Готовый рис заправляем сливочным маслом. Вареные яйца чистим и мелко крошим. Пару яиц нарезаем кружочками и откладываем в сторону. Рубленые яйца добавляем в рис и перемешиваем. Сюда же отправляем измельченную зелень петрушки.
5. Делим тесто на большую и меньшую части. Раскатываем большую часть и выкладываем в смазанную маслом форму, сделав высокие борта. Выкладываем слоями начинку в таком порядке: яично-рисовая смесь, яйца кружочками, курица, обжаренные грибы. Повторяем слои.
6. Раскатываем меньшую часть. Накрываем пирог пластом раскатанного теста и скрепляем плотно края. Поверхность выпечки смазываем желтком. В середине делаем небольшое отверстие. Выпекаем курник сорок минут при температуре 220 С. Как только пирог подрумянится, вынимаем его из духовки.
Курник на маргарине – советы и хитрости
- Для теста бритте только сливочный маргарин высокого качества.
- Готовое тесто для курника на маргарине перед использованием желательно поместить как минимум на полчаса в холодное место.
- Для начинки можете использовать куриную грудку, либо курицу целиком, отварив ее и отделив филе от костей.
- Чтобы пирог получился с красивой румяной корочкой, смажьте его перед выпеканием желтком.
womensblush.ru
Категория: Разные рецепты