Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Квас из банановых шкурок рецепт

Лечебный банановый квас по Болотову

  • Сегодня я мы приготовим замечательный лечебный напиток — банановый квас по Болотову. Для приготовления кваса используется банановая кожура.

    Автором рецепта этого кваса является академик Борис Васильевич Болотов.

    Польза бананового кваса

    Борис Васильевич Болотов говорит, что банановый квас является очень эффективный профилактическим средством против раковых заболеваний!

    По утверждению академика, основанному на поведенных ним исследованиях, квас из банановой кожуры содержит аминокислоту триптофан.

    Одним из простых и доступных способов получить аминокислоту триптофан, является приготовление кваса из кожуры бананов. Этот квас в сочетании с правильным питанием оказывает на наш организм очень хороший лечебно — профилактический эффект и укрепляет иммунную систему.

    Квас хорошо очищает организм от глистов, так как аминокислота триптофан, содержащаяся в напитке, незаменимое вещество для отторжения в организме инородных тканей и паразитов.

    Болтов рекомендовал употребление кваса из банановой кожуры для профилактики от паразитов.

    Квас из банановой кожуры: рецепт приготовления

    Ингредиенты для приготовления:

    • Измельченная банановая кожура — 3 стакана
    • Сахара — 1 стакан
    • Сметана — 1 столовая ложка

    Воду для приготовления кваса надо брать чистую, желательно родниковую.

    Сметану берем не пастеризованную, домашнюю, чтобы ее жирность не превышала 15%.

    Приготовление кваса

    Когда выдержка кваса закончится, процеживаем его через марлю и ставим в прохладное место.

    Банановый квас готов.

    Как пить квас

    Банановый квас рекомендуется пить по половине стакана 3 — 4 раза в день, желательно за 30 минут до того, как будете кушать.

    Лечебная ценность этого напитка заключается в содержании мукополисахариды и триптофана, которые образуются в процессе брожения банановой кожуры.

    Чтобы квас помог существенно улучшить здоровье надо следить за качеством употребляемого напитка.

    Вот самые основные признаки качественного кваса:

    • Напиток должен немножко пениться, если в него бросить маленькую щепотку сахара или соли.
    • На поверхности кваса не должно быть плесени, а в самом напитке сильного осадка.
    • Если образуется плесень, ее нужно снимать регулярно, а от осадка избавляемся, процеживая и переливая жидкость в другую бутыль.
    • Хороший, качественный квас должен немножко пьянить.

    Если Вас не устраиваем вкус напитка, то можно готовить его с добавление ржаного хлеба или с кожурой апельсина.

    Теперь Вы знаете, как приготовить банановый квас по Болотову и то, чем полезен этот замечательный напиток для нашего организма.

    ibeauty-health.com

    Квас из бананов и банановой кожуры

    Банановый квас – вкусный, полезный и ароматный, несмотря на свою небольшую популярность. Его полезно употреблять, если страдаете повышенным давлением, если нестабильный уровень сахара крови, а также в качестве профилактического напитка от новообразований.

    Рецепт кваса из бананов

    Есть несколько вариантов рецепта бананового кваса: можно его готовить из мякоти бананов или целых плодов, а можно использовать только их кожуру, что, по мнению некоторых, делает напиток только более полезным. Такой напиток богат мукополисахаридами и триптофаном и может стать хорошим средством для укрепления иммунитета, ускорения метаболизма и общего улучшения самочувствия.

    Такой чудесный квас для достижения максимально полезного эффекта стоит употреблять не больше, чем по 150 мл за раз, примерно 3-4 раза в день, перед едой где-то за полчаса.

    С учетом того, что в каждом из рецептов на выходе получаем 3 л готового продукта, а потребление настолько небольшое за день, встает вопрос: как же хранить этот квас. От полученной после приготовления жидкости стоит отнять 1 л, который и будет потребляться в ближайшем будущем. В оставшиеся 2 л долейте 1 л чистой воды и добавьте 33 г сахара и к моменту, когда первый литр будет употреблен, основная порция в банке уже вновь обретет желанную крепость. Так можно делать до тех пор, пока вкус не перестанет вас радовать, — тогда смело готовьте новую порцию.

    Итак, предлагаемые разновидности приготовления: из мякоти, из кожуры по Болотову и его вариация с сывороткой, а также квас с апельсиновыми корками.

    Для данного вкуснейшего кваса из бананов вам понадобится мякоть переспелых бананов, максимально мягкая и сладкая на вкус. Для большей насыщенности напитка количество мякоти разрешено увеличить до 1,5 кг, а для большей его сладости – добавить в банановое пюре 100 г сахара.

    Нарезанные бананы измельчите блендером или разомните вилкой, при желании добавьте сахар.

    В кипяченой воде температурой в 40 градусов растворите дрожжи и добавьте банановую массу. Емкость для настаивания подбирайте так, чтобы сверху еще треть объема была свободна, тогда в процессе приготовления ничего не утечет. Накройте марлечкой горлышко емкости и отправьте ее в затемненный угол на сутки.

    По истечению суток тщательно процедите квас, разлейте в тару для хранения и отправьте на пару дней в холод.

    Квас на банановых корках и сметане

    Многие знают про лечебно-профилактические квасы по методике Болотова, так что квас из банановой кожуры, приготовленный согласно его рецепту, упомянуть не помешает. Для такого напитка важен правильный подбор компонентов: бананы нужны чистые, ярко-желтые, без пятен, вода – желательно родниковая, а сметана – нежирная, домашняя.

    Поставьте воду кипятиться, а за это время обмойте и просушите плоды, удалите мякоть и измельчите кожуру.

    В стерильную банку на 3 л поместите кожуру, сахар, залейте все водой доверху и дождитесь полного распускания сахара. Тем временем размешайте сметану в 75 мл воды и также поместите в банку.

    Емкость накройте 2-мя слоями стерильной марли или бинта и отправьте в темный угол комнаты на 2 недели. Изредка приоткрывайте емкость и удаляйте слой плесени с поверхности жидкости.

    Перед применением процедите и храните в холодильнике.

    Этот же лечебно-профилактический квас на банановых корках можно укрепить добавлением сыворотки, что увеличит насыщенность вкуса.

    • 2 л кваса на банановых корках;
    • 1 л молочной сыворотки;
    • 100 г сахара.

    В готовый квас необходимо поместить сыворотку с растворенным в ней сахаром и старательно перемешать. После настаивания в течение 2-ух дней процедите и храните, как и ранее, в холодильнике.

    Квас из банановых шкурок с апельсином

    Также оригинальным решением будет обогащение бананового вкуса цитрусовыми нотками, что делает квас еще и гуще. Для этого в процессе приготовления кваса из банановых шкурок добавляют апельсиновую цедру.

    Снимите кожуру с бананов и апельсина и, тоненько нарезав ломтиками, выложите на дно подготовленной емкости. Засыпьте ломтики шкурок сахаром, залейте водой и перемешивайте до полного растворения сахара.

    Затем добавьте сметану, накройте тару марлей и настаивайте в темноте 2,5 недели, время-от-времени убирая слой плесени с поверхности жидкости.

    Перед употреблением процедите и подавайте охлажденным.

    www.alcorecept.ru

    Лечебный банановый квас – просто и полезно!

    С этим удивительным квасом я познакомилась несколько лет назад. Лечебный банановый квас нормализует обмен веществ, способствует снижению веса, используется, как профилактическое средство против онкологических заболеваний, оздоравливает весь организм. А в сочетании с правильным питанием, лечебный банановый квас, оказывает иммунноукрепляющее действие.

    Автор этого рецепта академик Болотов говорит, что аминокислота триптофан, получить которую можно в квасе из банановой кожуры, эффективное средство предотвращения отторжения раковых клеток.

    Триптофан — одна из незаменимых аминокислот в нашем организме. Ее недостаток вызывает подавленное состояние, депрессию, бессонницу, головные боли, расстройство внимания, напряжение. Эта аминокислота защищает организм от вредных воздействий.

    Рецепт приготовления лечебного бананового кваса:

    Бананы выбрать здоровые, с интенсивной желтой окраской и хорошенько вымыть.

    Бананы очистить от кожуры и поврежденных мест. Кожуру бананов мелко нарезать. Для приготовления нужно 2-3 стакана мелко нарезанной банановой кожуры

    Вскипятить и остудить воду. Лучше всего использовать чистую родниковую воду. Насыпаем в нее 2-3 стакана банановой кожуры

    Добавляем 1 стакан сахара

    Добавляем столовую ложку сметаны, все хорошенько перемешиваем

    Накрываем марлей и оставляем настаиваться на 2 недели при комнатной температуре. Квас нужно регулярно, 1-2 раза в день перемешивать, иначе верхний слой может заплесневеть. Пьют квас по половине стакана за полчаса до еды 4 раза в день.

    Дополнительная рекомендация: от готового кваса отлейте 1 литр, именно его пока и пейте. А в банку с квасом добавьте 1 литр чистой воды и 1/3 стакана сахара. Пока пьете квас, который отлили, этот тоже наберет силу. Так можно делать до тех пор пока квас не ослабеет. Вы это легко почувствуете. И тогда нужно будет сделать другую закваску.

    jenskiymir.com

    Банановый квас из шкурок и мякоти: вкусный и полезный. Как приготовить квас из банановых шкурок по Болотову

    Готовить вкусный бодрящий квас можно практически из любого пищевого продукта. Очень вкусен банановый квас, который можно настоять и на сладкой мякоти, и на шкурках от бананов. Более того, академик Болотов предложил чудо-рецепт напитка на шкурках от банана, который считается целебным.

    Квас из банановых шкурок по Болотову содержит важнейший для организма гормон триптофан, который способен выводить шлаки. Напиток в народной медицине считается мощным средством профилактики онкологических заболеваний, укрепления иммунитета, исцеления желудочных хворей. В обычной жизни его используют как обычный хлебный квас, утоляя жажду или заправляя окрошку.

    Банановый квас – общие принципы приготовления

    Готовят банановый квас так же, как любой другой вид этого напитка: измельченные ингредиенты смешивают с закисляющим компонентом (сывороткой, дрожжами, сметаной и т.п.) и заливают водой.

    Для приготовления бананового кваса используются дополнительные ингредиенты: корочки от апельсинов, лимонов, ржаные сухари, чайная заварка или кофе. Это делается для улучшения аромата и внешнего вида готового продукта.

    Классический целебный квас из банановых шкурок по Болотову готовится на домашней сметане жирностью не выше 15%. Если ее нет, подойдет и магазинный продукт. Воду берут очищенную или прокипяченную и отстоянную. Можно использовать родниковую.

    Что касается банановых шкурок, то они должны быть желтого или зеленоватого цвета, но обязательно без гнили, черных пятен. Поскольку при транспортировке фрукты обрабатываются химическими растворами и воском, перед употреблением их с внешней стороны обязательно моют щеткой с добавлением средства для мытья посуды и промывают большим количеством горячей воды.

    Поскольку в процессе приготовления болотовского кваса на поверхности появляется плесневый грибок, удобнее всего использовать пластиковые бутылки или стеклянные банки для настаивания. Так площадь образования плесени получается минимальной, а процеживать квас будет проще. Да и места такая тара занимает меньше. Это важно, так как «гулять» напиток должен не менее двух-трех недель.

    Основа для питания молочно-кислых бактерий – сахар. Поэтому после первого сливания в получившуюся закваску нужно добавлять немного сахара и снова заливать водой. Использовать первую закваску можно в течение нескольких недель, а то и месяца.

    Банановый квас по Болотову

    Традиционный болотовский квас получается довольно кислым. Это обязательно нужно учитывать, впервые пробуя напиток. Образование плесени на поверхности смущать не должно: это нормальный процесс, свидетельствующих и жизнеспособности полезных бактерий. Если поначалу напиток будет мутноват, то по окончании брожения приобретет прозрачность.

    • шкурки от четырех спелых бананов;

    • две чайные ложки сметаны;

    • стакан белого сахара;

    • три литра чистой воды или остывшего кипятка.

    Из подготовленных бананов вынуть мякоть, положить в пакет и убрать в холодильник.

    Кожуру еще раз промыть проточной водой и нарезать на мелкие кубики.

    Приготовить кусок марли, сложить в нее ломтики банановой кожуры, завязать и опустить на дно банки.

    Сметану развести в небольшом количестве воды и влить в банку.

    Залить все водой.

    Прикрыть горлышка банки марлевой салфеткой, сложенной в 3 слоя, и поставить в спокойное место при комнатной температуре.

    Срок настаивания – три недели. Образующуюся плесень нужно аккуратно снимать ложкой.

    Готовый квас из банановых шкурок по Болотову процедить, охладить в холодильнике или погребе.

    Зрелый банановый квас на сыворотке

    После того как первая порция целебного кваса на банановой кожуре готова, на ее основе можно готовить новые порции зрелого напитка. Делать это можно до тех пор, пока идут процессы брожения и вкус остается насыщенным. Как только он ослабнет, закваску выбрасывают и готовят новую порцию кваса на свежих корочках от бананов. Не обязательно использовать сыворотку: заливать зрелый квас можно и водой.

    • литр готового кваса из банановых шкурок по Болотову;

    • литр молочной сыворотки или обычной воды;

    • сто граммов сахарного песка.

    Отлить из бутылки с готовым квасом литр жидкости.

    В литре сыворотки (или воды) растворить порцию сахара.

    Влить сладкую сыворотку в готовый квас, перемешать.

    Настоять получившуюся порцию кваса в течение двух дней.

    Процедить, охладить и принимать по схеме, предложенной целителем Болотовым, или просто так.

    Банановый квас с апельсиновыми корками

    Для получения нового вкуса бананового кваса в него добавляют цитрусовые корочки. Особенно ароматным получается напиток на апельсиновой цедре. По вкусу он похож на домашний чайный гриб, но более густой и бодрящий.

    • кожура трех бананов;

    • столовая ложка домашней или магазинной сметаны;

    Промытую здоровую кожуру нарезать на маленькие ломтики и уложить в банку для заквашивания.

    С апельсина снять кожуру, половину нарезать на кубики небольшого размера.

    Бросить апельсиновую «отдушку» в банку к банановой кожуре.

    Засыпать поверх отмеренное количество сахарного песка.

    Влить воду, перемешать и дождаться полного растворения сахара.

    Когда сахарные крупинки растворятся, положить сметану, размешать.

    Емкость накрыть марлей и убрать в темный шкаф на 17 дней.

    Периодически проверять напиток, снимая плесневый грибок.

    Готовый квас процедить и охладить.

    Банановый квас из мякоти

    Из банановой мякоти можно приготовить простой традиционный квас, который доставит огромное удовольствие в жаркие дни. Лучше использовать перезрелые бананы: их мякоть более душистая и мягкая.

    • полтора килограмма спелых бананов;

    • столовая ложка сухих дрожжей (или 15 граммов свежих);

    • три литра кипяченой воды;

    • сто граммов сахара (по желанию).

    С бананов снять шкурку, размять мякоть вилкой.

    Воду вскипятить и остудить.

    Когда она станет теплой, растворить дрожжи.

    Если нужен сладкий квас, положить сахар. Те, кто не любит сладкие напитки, могут вообще обойтись без сахара.

    В посуду для заквашивания выложить банановое пюре.

    Залить бананы дрожжевой водой так, чтобы две трети емкости остались свободными.

    Накрыть емкость марлевой или тканой салфеткой и убрать в тепло на сутки.

    Процедить получившийся напиток через сито или отфильтровать через марлю.

    Разлить по бутылкам и на двое суток убрать для настаивания в холодильник или погреб.

    Банановый квас с ржаными корочками

    Еще один вариант кваса на банановой мякоти с добавлением ржаных сухарей и меда. Вкусный, бодрящий напиток – настоящее спасение в летнюю жару.

    • два спелых банана;

    • двести граммов ржаного хлеба;

    • четверть ложки сухих дрожжей;

    • столовая ложка меда;

    Из банановой мякоти приготовить пюре.

    Ржаной хлеб нарезать на маленькие кубики и высушить в духовке.

    Вскипятить и остудить воду.

    В теплой поре распустить дрожжи и растворить мед.

    Выложить пюре из бананов в трехлитровую банку для брожения.

    Залить медово-дрожжевой водой.

    Настаивать в течение двух дней в теплом месте.

    Процедить, охладить и наслаждаться острым вкусом.

    Банановый квас с апельсинами и мятой

    Любителям мяты можно готовить квас из банановой кожуры, корочек апельсина и свежей ароматной травы. Фантастический освежающий вкус плюс несомненная польза!

    • кожура от четырех бананов;

    • пучок свежей мяты;

    • три столовых ложки сметаны;

    Шкурки от бананов и апельсина тщательно вымыть и нарезать на маленькие кусочки.

    Мяту обмыть и связать пучок ниткой.

    В трехлитровую банку выложить корочки и мяту.

    Засыпать все сахаром.

    Залить водой по плечики банки.

    Положить сметану, размешать.

    Прикрыть горлышко трехлитровки марлевой салфеткой.

    Поставить в теплое место.

    По мере появление плесени снимать ее ложкой.

    Как только гуща кваса опустится на дно – напиток готов.

    Его нужно процедить, разлить по более удобным пластиковым бутылкам и охладить.

    Банановый квас – хитрости и полезные советы

    Квас на основе бананов нужно хранить в темном прохладном месте. В городских условиях это холодильник. В леченых целях болотовский квас из банановой кожуры пьют по 150 мл за полчаса до основных приемов пищи, то есть три раза в день.

    Если готовится дрожжевой квас, обязательно оставлять для брожения дрожжей не менее двух третей емкости. В противном случае напиток «убежит», и все придется переделывать.

    Чтобы белесый банановый квас получил приятный цвет, в готовый уже процеженный напиток можно добавить немного свежей крепкой заварки или чайную ложечку растворенного в кипятке кофе.

    Если квас по Болотову перебродит, он станет жгуче-кислым. Такой напиток употреблять нельзя.

    Каждая порция кваса на банановой кожуре будет иметь свой вкус. Это нормально. Если насыщенность напитка перестала устраивать, нужно приготовить его на новой порции кожуры.

    Использовать мякоть бананов можно для приготовления банановых чипсов. Ее нарезают на тонкие ломтики, раскладывают на бумаге для выпечки и сушат в духовке при 50 градусах до готовности. Чтобы обеспечить приток воздуха, дверцу духового шкафа нужно открыть.

    На поверхности готового правильно приготовленного кваса из банановой кожуры не должно быть плесени. Цвет напитка прозрачный, осадка мало. Если бросить в него щепоть сахара (либо соли), напиток должен слегка запениться.

    Хороший квас может слегка пьянить. Пугаться не стоит, но вот детям, беременным и кормящим женщинам много напитка употреблять нельзя.

    © 2012—2018 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

    Главный редактор портала: Екатерина Данилова

    Электронная почта: [email protected]

    Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

    zhenskoe-mnenie.ru

    Квас из банановой кожуры

    Этот полезный напиток обладает обладает целебным оздоравливающим эффектом. Он может быть использован как средство лечения начальной стадии рака и для профилактики онкологических заболеваний. Рецепт этого кваса разработал российский ученый Борис Болотов. По вкусу банановый квас как газировка с сиропом, плесень или пленочки на его поверхности не образуются.

    Рецепт кваса из банановой кожуры

    Взять 2-3 стакана хорошо вымытой и мелко нарезанной банановой кожуры, 1 стакан сахара и 1 ч. ложку сметаны, залить 2 л воды. Через 14-21 день квас можно пить. Отлитое количество кваса нужно заменить таким же количеством воды.

    Квас на банановых шкурках можно держать в двух банках в теплом месте (например, возле плиты). Пока пьете квас из одной бутылки, в другой в это время поспевает следующая порция. Как только квас в первой банке закончится, добавьте в нее охлажденную кипяченую воду и сахар – 1 столовую ложку (можно и больше) на 1 л воды, и завяжите горлышко банки марлей. Квас готов уже на второй день.

    Борис Болотов рекомендует пить такой квас, в частности, для очищения организма от глистов. Веществом для отторжения паразитов и инородных тканей в нашем организме является незаменимая аминокислота триптофан (когда-то он продавался в аптеках). Содержится триптофан в твороге и других продуктах молочного происхождения, а также в перебродившей кожуре апельсина и банановых шкурках. Употребление этих продуктов является хорошей профилактикой против паразитов. Так считает Борис Болотов.

    Следует, однако, отметить, что этот квас категорически противопоказан людям, у которых имеются пересаженные органы, т.к. этот напиток может способствовать их отторжению.

    Кожура спелых бананов может пригодиться:

    • От нарывов и синяков. Кожуру банана можно использовать, в частности, для избавления от нарывов и синяков, прикрепляя к пораженной области (внутренней (белой) стороной к коже).
    • От бородавок:вымойте кожуру зрелого банана, вырежьте квадратик в 2-3 см, накапайте на внутреннюю сторону кожуры сок чеснока и приложите к бородавке, прикрепив лейкопластырем. Ежедневно меняйте компресс до полного исчезновения бородавки.
    • От глистов. Для приготовления антигельминтного средства высушите кожуру банана (без темных пятен) в тени (но не в духовке), затем измельчите в порошок, принимайте его на кончике ножа 4-5 раз в день.
    • От воспаления глаз. Прикладывайте банановую кожуру на некоторое время к векам.
    • От мозолей. Если появилась мозоль, то приложите к ней на ночь кожуру банана.
    • От боли в суставах и мышцах. Попробуйте полечиться такой настойкой:5-7 измельченных банановых шкурок залейте 0,5 л водки, настаивайте 2 недели в темном месте при комнатной температуре, процедите, полученной настойкой натирайте больные места.

    www.receptdolgoletia.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх