Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Лагман рецепт с зеленой редькой

Рецепт: Лагман – с зеленой редькой

мясо (у меня свинина), морковь, репчатый лук, зеленая редька, картофель, спагетти или домашняя лапша (но у меня мелкая вермишель)

Лучше конечно использовать баранину или говядину, но тем не менее сойдет и куриное и свинина. У меня свинина. Мясо я сначала привариваю. Я даю ему закипеть и сливаю воду, мясо промываю и нарезаю мелкими кубиками.

обжариваем на растительном масле

лук мелко режем кубиками и отправляем обжариваться к мясу

когда мясо и лук уже обжарены, добавляем морковь нарезанную кубиками, и тоже обжариваем

добавляем зеленую редьку нарезанную кубиками. У меня редька была заранее нарезанная и заморожена. Летом я заменяю редьку на кабачок, осенью на баклажан, поэтому каждый раз получается вкусно и не надоедает.

картофель нарезаем мелкими кубиками

картофель перемешиваем с обжаренным мясом и овощами, можно слегка обжарить или притушить, но без фанатизма. Можно просто перемешать.

заливаем кипятком и варим до готовности картофеля и мяса. Я обычно ориентируюсь на картофель.

солим и перчим. Я люблю смесь перцев.

Заливаем готовые макаронные изделия нашим лагманчиком и употребляем. У меня вермишелька, но в идеале должны быть спагетти или домашняя лапша. Но у меня лагман едят и с ракушками и со спиральками, все равно вкусненько.

fotorecept.com

Лагман с редькой: новое блюдо в вашем меню. Рецепты лагмана с редькой, картофелем, томатами, перцем, бараниной, курицей

Если вы еще ни разу не готовили лагман, нужно срочно исправить эту ситуацию! Ведь это удивительное блюдо, сочетающее в себе мягкое мясо, ароматные овощи, вкусную подливу и лапшу. Традиционно лагман готовят из баранины с добавлением овощей и специально изготовленной лапши, но мы хотим вас познакомить с оригинальными рецептами этого блюда – с лагманом с редькой. Это и вкусно, и красиво – вам непременно понравится.

Лагман с редькой – общие принципы приготовления

Обычно сначала нарезают мясо, обжаривают его на масле до золотца. Вливают воду, томят до полуготовности и полного испарения жидкости. Добавляют нарезанные овощи, специи, обжаривают, вновь вливают воду и томят до готовности. Эту ароматную мясо-овощную подливу называют ваджой. В зависимости от желаемого результата, можно регулировать густоту ваджи, при необходимости вливая кипящую воду.

Отдельно отваривают специальную лагманную лапшу, откидывают на дуршлаг, смешивают с маслом.

Подают лагман, выложив в глубокую тарелку лапшу, залив ее ваджой и обильно посыпав разнообразной зеленью.

1. Суйру Лагман с редькой

• 500 граммов говядины;

• несколько зубков чеснока;

• три или четыре мелких стручка чили;

• пара болгарских перца;

• смесь острых перцев;

1. Говядину моют, мелко режут.

2. Чеснок измельчают.

3. Шинкуют капусту.

5. Трут редьку на мелкой терке.

6. Помидоры ошпаривают кипяченой водой, очищают и режут на мелкие кубики.

7. В раскаленное подсолнечное масло закидывают мясо. Поджаренную говядину вытаскивают из казана, откладывают в сторону.

8. В казанок засыпают лук. К полупрозрачному поджаренному лучку добавляют чеснок, помидоры.

9. Примерно через пять минут добавляют джусай, стручковую фасоль.

10. Через несколько минут добавляют редьку. Тушат в течение 10 минут.

11. Кладут перец, капусту, чили, мясо.

12. Приправляют специями.

13. Овощи и мясо заливают кипяченой водой.

14. Убавляют огонь до среднего показателя. Тушат около получаса.

15. Выкладывают сваренную лапшу в тарелку, заливают подливой, посыпают свежей порубленной зеленью.

2. Овощной лагман с редькой

• 200 граммов стручковой фасоли;

• столовая ложка аджики;

• четыре зубчика чеснока;

1. Лук моют, чистят и мелко шинкуют. Слегка обжаривают в казане.

2. Добавляют к луку порезанную тонкой соломкой морковь, болгарский перец.

3. Добавляют джандо, измельченный чеснок, помидоры, порезанные кубиками. Тушат в течение десяти минут.

4. Добавляют аджику. Обжаривают в течение трех минут все овощи.

5. Заливают горячей водой. Подливу доводят до закипания и держат на медленном огне до двадцати минут.

6. Насыпают нарубленную зелень. Настаивают овощную ваджу.

7. Сваренную горячую лапшу поливают подливой.

3. Узбекский лагман с редькой

• 750 граммов пшеничной муки;

• 305 миллилитров воды;

• 900 граммов говядины;

• 150 миллилитров раст-го масла;

• 270 граммов картофеля;

• сладкий перец – 165 граммов;

• укроп и петрушка – по вкусу.

1. Готовят тесто на основе пшеничной муки и воды. Оставляют на два часа. Готовое тесто тонко раскатывают, режут для длинной лапши и отваривают ее. Откидывают на дуршлаг, промывают под проточной водой, смазывают растительным маслом.

2. Репчатый лук и болгарский перец режут полукольцами, свежие томаты – дольками, морковь, картофель, редьку – кубиками небольших размеров.

3. Мясо режут на мелкие кусочки.

4. Обжаривают мясо с репчатым луком на растительном масле. Добавляют свежие томаты.

5. Через 5-10 минут добавляют болгарский перец, редьку, морковь, нашинкованный чеснок. Обжаривают около 8-10 минут.

6. Вливают воду, укладывают картофель, приправляют специями. Тушат до готовности.

7. Готовую лапшу укладывают в тарелку. На нее распределяют овощную подливку с поджаренным мясом. Посыпают измельченной зеленью.

4. Татарский лагман с редькой

• 400 граммов мяса;

• 150 граммов болгарского перца;

• 350 граммов картофеля;

• 150 граммов баклажанов;

• 100 граммов томатной пасты;

• 100 граммов черной редьки;

• 200 граммов лапши;

• 2 литра бульона;

• 60 миллилитров растительного масла;

• черный молотый перец.

1. Мясо режут на кубики небольших размеров. Укладывают в казан. Обжаривают нарезанное мясо до золотистой корочки. Заливают водой. Готовят до готовности на среднем огне, регулярно добавляя воду.

2. Моют помидоры, ошпаривают кипятком и очищают. Трут на терке.

3. Все остальные овощи моют, чистят, режут на кубики небольших размеров.

4. Томаты и остальные овощи (за исключением картофеля) обжаривают.

5. К почти готовому мясу добавляют картофель, обжаренные овощи, томатную пасту на основе потертых помидоров. Заливают бульоном. Солят, перчат. Добавляют лавровый лист, измельченный чеснок. Накрывают крышкой. Тушат до готовности.

6. Лапшу раскладывают по тарелкам. Заливают бульоном с тушеным мясом, овощной смесью. Для украшения используют зелень.

5. Лагман с редькой и яблочным уксусом

• 500 граммов лапши;

• 300 граммов баранины или говядины;

• одна зеленая редька средних размеров;

• сто граммов белокочанной капусты;

• 50 граммов стручковой фасоли;

• 40 граммов чеснока;

• по столовой ложке яблочного уксуса и томатной пасты;

• по чайной ложке молотой паприки, кориандра, сахара;

• по половине чайной ложки красного острого перца, молотой зиры;

1. Лук чистят и режут тонкими полукольцами.

2. Морковку, редьку моют, чистят, трут на крупной терке.

3. Болгарский перец моют, вычищают от плодоножки и семян.

4. На сковороде разогревают растительное масло. Выкладывают измельченное мясо, обжаривают до румяного оттенка (около 8 минут).

5. Добавляют репчатый лук и готовят еще несколько минут, постоянно помешивая. Приправляют красным молотым перцем.

6. Всыпают болгарский перец, морковку, редьку. Перемешивают. Готовят в течение пяти минут на усиленном огне, постоянно помешивая.

7. Очищают помидоры от кожицы, режут на кусочки небольших размеров.

8. Три зубчика чеснока очищают и очень мелко режут. Добавляют к помидорам, томатной пасте. Всыпают сахар. Оставляют на полчаса для настаивания.

9. Кипятят подсоленную воду для варки лапши. Укладывают лапшу в кипящую воду, варят при слабом кипении до готового состояния, откидывают на дуршлаг.

10. Чеснок и стручковую фасоль промывают, обсушивают. Стручковую фасоль режут крупно, чеснок – мельче.

11. К мясу в сковороду добавляют маринованные помидоры, томатную пасту, стручковую фасоль, чеснок. Перемешивают лопаткой. Готовят до выпаривания жидкости.

12. Понемногу небольшими порциями вливают горячую воду, в которой варилась лапша. Готовят около 15 минут при слабом кипении. Консистенция лагмана должна напоминать очень густой суп.

13. Капусту шинкуют. Добавляют к остальным ингредиентам. Варят в течение пяти минут при слабом кипении.

14. Приправляют зирой, молотым кориандром.

15. Зелень промывают, измельчают, добавляют в блюдо.

16. Готовят острую приправу. Соединяют в сковороде по чайной ложке молотого острого перца и кориандра, три измельченных зубчика чеснока. Прожаривают на растительном масле на слабом огне в течение пары минут. К приправе добавляют ложку яблочного уксуса. Быстро перемешивают.

17. На тарелку укладывают горячую лапшу. Поливают ее смесью на основе мяса, овощей, приправы. Посыпают зеленью.

6. Лагман с редькой в мультиварке

• четыре зеленой редьки;

• 400 граммов мяса (баранина или говядина);

• соленый болгарский перец;

• три зубчика чеснока;

1. На программе «Жарка» на растительном масле поджаривают порезанное мелко мясо.

2. Добавляют измельченный лук с чесноком. Продолжают жарку.

3. Засыпают нарезанную редьку. Добавляют порезанные кубиками помидоры и болгарский перец.

4. Вливают воду, покрывая мясо с овощами. Добавляют специи и соль. Тушат на программе «Тушение» 35 минут.

5. Мультиварку выключают. Бульон оставляют для настаивания.

6. Лапшу промывают холодной водой, отваривают.

7. На блюдо выкладывают лапшу, заливая ее готовой смесью. Для посыпки используют рубленую зелень.

Лагман с редькой – полезные советы

Приобрести сегодня лагманную лапшу не составляет никакого труда, но лагман с редькой получается гораздо вкуснее, если использовать домашнюю лапшу.

Для ее приготовления возьмите яйца, соль, воду, муку. Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Заверните заготовку в пленку, уберите на 30 минут «отдохнуть». Раскатайте тесто пластом, нарежьте пласт полосами. Теперь аккуратно вытягивайте полоску так, чтобы у вас получилась длинная лапша. У мастеров длина лагманной лапши достигает пяти метров. Вытянутую лапшу перед варкой следует просушить.

Такая лапша варится очень быстро, поэтому важно ее не переварить, иначе это испортит вкус и вид готового блюда. Вскипятите в кастрюле воду, посолите, выложите лапшу, перемешайте. Варите после закипания буквально 2-3 минутки при постоянно помешивании. Приятного аппетита.

© 2012—2018 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Лагман с редькой: новое вкусное блюдо в вашем рационе. Рецепты лагмана с редькой, картофелем, томатами, перцем с бараниной, говядиной, курицей

Если вы еще ни разу не готовили лагман, нужно срочно исправить эту ситуацию! Ведь это удивительное блюдо, сочетающее в себе мягкое мясо, ароматные овощи, вкусную подливу и лапшу. Традиционно лагман готовят из баранины с добавлением овощей и специально изготовленной лапши, но мы хотим вас познакомить с оригинальными рецептами этого блюда – с лагманом с редькой. Это и вкусно, и красиво – вам непременно понравится.

Лагман с редькой – общие принципы приготовления

Обычно сначала нарезают мясо, обжаривают его на масле до золотца. Вливают воду, томят до полуготовности и полного испарения жидкости. Добавляют нарезанные овощи, специи, обжаривают, вновь вливают воду и томят до готовности. Эту ароматную мясо-овощную подливу называют ваджой. В зависимости от желаемого результата, можно регулировать густоту ваджи, при необходимости вливая кипящую воду.

Отдельно отваривают специальную лагманную лапшу, откидывают на дуршлаг, смешивают с маслом.

Подают лагман, выложив в глубокую тарелку лапшу, залив ее ваджой и обильно посыпав разнообразной зеленью.

1. Суйру Лагман с редькой

• 500 граммов говядины;

• несколько зубков чеснока;

• три или четыре мелких стручка чили;

• пара болгарских перца;

• смесь острых перцев;

1. Говядину моют, мелко режут.

2. Чеснок измельчают.

3. Шинкуют капусту.

5. Трут редьку на мелкой терке.

6. Помидоры ошпаривают кипяченой водой, очищают и режут на мелкие кубики.

7. В раскаленное подсолнечное масло закидывают мясо. Поджаренную говядину вытаскивают из казана, откладывают в сторону.

8. В казанок засыпают лук. К полупрозрачному поджаренному лучку добавляют чеснок, помидоры.

9. Примерно через пять минут добавляют джусай, стручковую фасоль.

10. Через несколько минут добавляют редьку. Тушат в течение 10 минут.

11. Кладут перец, капусту, чили, мясо.

12. Приправляют специями.

13. Овощи и мясо заливают кипяченой водой.

14. Убавляют огонь до среднего показателя. Тушат около получаса.

15. Выкладывают сваренную лапшу в тарелку, заливают подливой, посыпают свежей порубленной зеленью.

2. Овощной лагман с редькой

• 200 граммов стручковой фасоли;

• столовая ложка аджики;

• четыре зубчика чеснока;

1. Лук моют, чистят и мелко шинкуют. Слегка обжаривают в казане.

2. Добавляют к луку порезанную тонкой соломкой морковь, болгарский перец.

3. Добавляют джандо, измельченный чеснок, помидоры, порезанные кубиками. Тушат в течение десяти минут.

4. Добавляют аджику. Обжаривают в течение трех минут все овощи.

5. Заливают горячей водой. Подливу доводят до закипания и держат на медленном огне до двадцати минут.

6. Насыпают нарубленную зелень. Настаивают овощную ваджу.

7. Сваренную горячую лапшу поливают подливой.

3. Узбекский лагман с редькой

• 750 граммов пшеничной муки;

• 305 миллилитров воды;

• 900 граммов говядины;

• 150 миллилитров раст-го масла;

• 270 граммов картофеля;

• сладкий перец – 165 граммов;

• укроп и петрушка – по вкусу.

1. Готовят тесто на основе пшеничной муки и воды. Оставляют на два часа. Готовое тесто тонко раскатывают, режут для длинной лапши и отваривают ее. Откидывают на дуршлаг, промывают под проточной водой, смазывают растительным маслом.

2. Репчатый лук и болгарский перец режут полукольцами, свежие томаты – дольками, морковь, картофель, редьку – кубиками небольших размеров.

3. Мясо режут на мелкие кусочки.

4. Обжаривают мясо с репчатым луком на растительном масле. Добавляют свежие томаты.

5. Через 5-10 минут добавляют болгарский перец, редьку, морковь, нашинкованный чеснок. Обжаривают около 8-10 минут.

6. Вливают воду, укладывают картофель, приправляют специями. Тушат до готовности.

7. Готовую лапшу укладывают в тарелку. На нее распределяют овощную подливку с поджаренным мясом. Посыпают измельченной зеленью.

4. Татарский лагман с редькой

• 400 граммов мяса;

• 150 граммов болгарского перца;

• 350 граммов картофеля;

• 150 граммов баклажанов;

• 100 граммов томатной пасты;

• 100 граммов черной редьки;

• 200 граммов лапши;

• 2 литра бульона;

• 60 миллилитров растительного масла;

• черный молотый перец.

1. Мясо режут на кубики небольших размеров. Укладывают в казан. Обжаривают нарезанное мясо до золотистой корочки. Заливают водой. Готовят до готовности на среднем огне, регулярно добавляя воду.

2. Моют помидоры, ошпаривают кипятком и очищают. Трут на терке.

3. Все остальные овощи моют, чистят, режут на кубики небольших размеров.

4. Томаты и остальные овощи (за исключением картофеля) обжаривают.

5. К почти готовому мясу добавляют картофель, обжаренные овощи, томатную пасту на основе потертых помидоров. Заливают бульоном. Солят, перчат. Добавляют лавровый лист, измельченный чеснок. Накрывают крышкой. Тушат до готовности.

6. Лапшу раскладывают по тарелкам. Заливают бульоном с тушеным мясом, овощной смесью. Для украшения используют зелень.

5. Лагман с редькой и яблочным уксусом

• 500 граммов лапши;

• 300 граммов баранины или говядины;

• одна зеленая редька средних размеров;

• сто граммов белокочанной капусты;

• 50 граммов стручковой фасоли;

• 40 граммов чеснока;

• по столовой ложке яблочного уксуса и томатной пасты;

• по чайной ложке молотой паприки, кориандра, сахара;

• по половине чайной ложки красного острого перца, молотой зиры;

1. Лук чистят и режут тонкими полукольцами.

2. Морковку, редьку моют, чистят, трут на крупной терке.

3. Болгарский перец моют, вычищают от плодоножки и семян.

4. На сковороде разогревают растительное масло. Выкладывают измельченное мясо, обжаривают до румяного оттенка (около 8 минут).

5. Добавляют репчатый лук и готовят еще несколько минут, постоянно помешивая. Приправляют красным молотым перцем.

6. Всыпают болгарский перец, морковку, редьку. Перемешивают. Готовят в течение пяти минут на усиленном огне, постоянно помешивая.

7. Очищают помидоры от кожицы, режут на кусочки небольших размеров.

8. Три зубчика чеснока очищают и очень мелко режут. Добавляют к помидорам, томатной пасте. Всыпают сахар. Оставляют на полчаса для настаивания.

9. Кипятят подсоленную воду для варки лапши. Укладывают лапшу в кипящую воду, варят при слабом кипении до готового состояния, откидывают на дуршлаг.

10. Чеснок и стручковую фасоль промывают, обсушивают. Стручковую фасоль режут крупно, чеснок – мельче.

11. К мясу в сковороду добавляют маринованные помидоры, томатную пасту, стручковую фасоль, чеснок. Перемешивают лопаткой. Готовят до выпаривания жидкости.

12. Понемногу небольшими порциями вливают горячую воду, в которой варилась лапша. Готовят около 15 минут при слабом кипении. Консистенция лагмана должна напоминать очень густой суп.

13. Капусту шинкуют. Добавляют к остальным ингредиентам. Варят в течение пяти минут при слабом кипении.

14. Приправляют зирой, молотым кориандром.

15. Зелень промывают, измельчают, добавляют в блюдо.

16. Готовят острую приправу. Соединяют в сковороде по чайной ложке молотого острого перца и кориандра, три измельченных зубчика чеснока. Прожаривают на растительном масле на слабом огне в течение пары минут. К приправе добавляют ложку яблочного уксуса. Быстро перемешивают.

17. На тарелку укладывают горячую лапшу. Поливают ее смесью на основе мяса, овощей, приправы. Посыпают зеленью.

6. Лагман с редькой в мультиварке

• четыре зеленой редьки;

• 400 граммов мяса (баранина или говядина);

• соленый болгарский перец;

• три зубчика чеснока;

1. На программе «Жарка» на растительном масле поджаривают порезанное мелко мясо.

2. Добавляют измельченный лук с чесноком. Продолжают жарку.

3. Засыпают нарезанную редьку. Добавляют порезанные кубиками помидоры и болгарский перец.

4. Вливают воду, покрывая мясо с овощами. Добавляют специи и соль. Тушат на программе «Тушение» 35 минут.

5. Мультиварку выключают. Бульон оставляют для настаивания.

6. Лапшу промывают холодной водой, отваривают.

7. На блюдо выкладывают лапшу, заливая ее готовой смесью. Для посыпки используют рубленую зелень.

Лагман с редькой – полезные советы

Приобрести сегодня лагманную лапшу не составляет никакого труда, но лагман с редькой получается гораздо вкуснее, если использовать домашнюю лапшу.

Для ее приготовления возьмите яйца, соль, воду, муку. Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Заверните заготовку в пленку, уберите на 30 минут «отдохнуть». Раскатайте тесто пластом, нарежьте пласт полосами. Теперь аккуратно вытягивайте полоску так, чтобы у вас получилась длинная лапша. У мастеров длина лагманной лапши достигает пяти метров. Вытянутую лапшу перед варкой следует просушить.

Такая лапша варится очень быстро, поэтому важно ее не переварить, иначе это испортит вкус и вид готового блюда. Вскипятите в кастрюле воду, посолите, выложите лапшу, перемешайте. Варите после закипания буквально 2-3 минутки при постоянно помешивании. Приятного аппетита.

amwomen.ru

Лагман с редькой

Ингредиенты

На востоке лапшу называют лагманом. Ее там также любят как в Италии спагетти. Лагманом называют и блюдо, приготовленное с этой лапшой. Если хотят приготовить первое блюдо, добавляют больше воды, если второе – меньше. Вылеплять лапшу для лагмана самостоятельно довольно сложное занятие. Хорошо если имеется комбайн, умеющий месить тесто и тестораскаточная машинка. В тесто кроме муки добавляют яйца и немного воды. Если же вы не мастер-кулинар и таких агрегатов не имеете, то лапшу лучше купить готовую. Для сегодняшнего лагмана возьмем магазинную лапшу, говядину и овощи. В качестве приправ используем паприку, зиру, кориандр и смесь перцев.

Шаги приготовления рецепта

Понравился наш сайт? Помогите ему – расскажите о нас своим друзьям!

www.hrumhrum.com

Лагман по‑узбекски с редькой

  • Блюдо Первые блюда
  • Кухня Узбекская кухня

  • Блюдо Первые блюда
  • Кухня Узбекская кухня
  • 750 г. пшеничная мука
  • 300 г. вода
  • 900 г. говядина
  • 150 г. растительное масло
  • 260 г. картофель
  • 100 г. репчатый лук
  • 20 г. чеснок
  • 170 г. болгарский перец
  • 100 г. редька
  • 200 г. морковь
  • 350 г. помидоры
  • укроп по вкусу
  • петрушка по вкусу

1. Замесить тесто и оставить его на 2 часа. Готовое тесто тонко раскатать и нарезать длинную лапшу.

2. Получившуюся лапшу отварить, откинуть на дуршлаг,промыть и смазать растительным маслом.

3. Затем следует приготовить мясо с овощами. Для этого необходимо репчатый лук и перец нарезать полукольцами; свежие помидоры — дольками; морковь, редьку,картофель — мелкими кубиками. Мясо, нарезанное мелкими кусочками, обжарить на растительном масле с репчатым луком,добавить свежие помидоры (или томат-пюре). Через 5–10 минут добавить морковь, редьку, перец, измельченный чеснок и продолжать обжаривать в течение 8–10 минут.

4. Далее добавить воду, положить картофель, специи по вкусу и тушить до готовности. Готовую лапшу уложить в глубокую тарелку,выложить сверху овощи с мясом и посыпать зеленью.

Лагман по‑узбекски с редькой

Вы читаете статью Лагман по‑узбекски с редькой на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Лагман по‑узбекски с редькой

Добавить комментарий Отменить ответ

  • Оставьте первый отзыв – будьте первыми.

Другие отзывы

рецепт не сложный и простой, прянички получились вкуснейшими. .

Тортик необычайно вкусный, фантазия у повара прекрасная. Спасибо. .

Очень аппетитно выглядят. Обязательно завтра сделаю ребёнку своему. Сегодня глянула в � .

закусочка бомбовая, елочки на крекере впервые сварганила и они очень гостям понравилис .

закусочка бомбовая ))) советую закусить )) .

two-cooks.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх