Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Пельмени с редькой рецепт

Пельмени с редькой: рецепт с фото

Рецепт пельменей с редькой относится к блюдам традиционной русской кухни, родом из Сибири. Именно там местные жители и по сей день тщательно экспериментируют с созданием начинок для теста, для того чтобы потом приготовить оригинальные вареники или пельмени.

В пост рецепт пельменей с редькой особенно актуален, так как в числе ингредиентов, представленных в нем, отсутствуют запретные для этого периода продукты. Такое блюдо очень легко может приготовить любая хозяйка, которая имеет минимальное количество кулинарных навыков.

Особенности приготовления пельменей с начинкой из редьки

Главная особенность любого рецепта пельменей из черной редьки – это их начинка, которая может быть разнообразной. Что касается оболочки, то тесто может быть приготовлено самое простое. При желании можно, конечно, воспользоваться каким-нибудь оригинальным его рецептом, но это совсем не обязательно.

Довести до готовности такое блюдо можно любым известным способом: на пару, путем обжарки или варки, однако последний среди них является самым популярным. Для того чтобы правильно отварить пельмени с редькой, в рецептах нередко рекомендуется бросать их только в кипящую воду, куда предварительно можно добавить пару столовых ложек подсолнечного масла. Кроме этого, для придания особенного вкуса пельменям, в рассол можно положить несколько горошин черного перца, а также лавровый лист.

Как приготовить тесто?

В пошаговых рецептах пельменей с редькой (с фото) нередко подробно описывается процесс приготовления теста для них. Как правило, кулинары используют самую простую технологию его приготовления, применяя минимальное количество ингредиентов. Для того чтобы оно получилось максимально крепким и эластичным, следует обязательно использовать куриные яйца.

Чтобы приготовить качественное тесто, нужно взять 500 г просеянной пшеничной муки и отправить ее в массу, созданную из пары куриных яиц, стакана воды, 0,5 ч. л. растительного масла, а также соли. После того как продукты будут соединены, из них следует замесить максимально крутое тесто.

Формирование пельменей

Как только тесто для пельменей будет готово, его необходимо разрезать на небольшие кусочки и сформировать из каждого колбаски диаметром около 3 см. После этого колбаски нужно порезать на небольшие подушечки толщиной 1-1,5 см и раскатать каждую из них. В итоге получается сформированный сочень, в центр которого следует положить небольшое количество подготовленного фарша (0,5 или одну чайную ложку), свернуть его пополам и залепить со всех открытых сторон.

Классический рецепт пельменей с редькой (с фото)

Для того чтобы приготовить обыкновенные пельмени с редькой, нужно взять полкилограмма корнеплода, очистить его от кожуры и мелко натереть. После этого к ней следует добавить одну мелко рубленую луковицу (можно пропустить через мясорубку), кусочек сливочного масла (100 г) и, хорошенько посолив по вкусу, тщательно перемешать до образования однородности всей массы.

После того как начинка будет готова, ее следует завернуть в кусочки теста, как описано выше, и варить в кипятке до состояния готовности. Для того чтобы пельмени с редькой были готовы, потребуется варка в течение 5-7 минут.

С салом

Кроме классического варианта существует огромное разнообразие других, которые предусматривают иные виды начинки. По одному из рецептов пельмени с редькой и салом можно легко приготовить, а затем съесть их с огромным удовольствием.

Для того чтобы сделать правильную и вкусную начинку, следует измельчить на терке 500 г корня редьки и тщательно отжать с нее сок. После этого в будущий фарш следует мелко порубить луковицу, предварительно очищенную от шелухи. Затем на раскаленной сковороде с маслом следует обжарить редьку с луком до того момента, как овощи обретут золотистую корочку. Как только это произойдет, нужно накрыть содержимое крышкой и дать потушиться на протяжении 3-4 минут.

Пока редька с луком тушатся, следует заняться салом. Вам понадобится 100 г такого продукта. Нужно пропустить его через мясорубку и добавить к нему обжаренные овощи. Из всей массы следует сформировать начинку, тщательно перемешав, посолив и поперчив все ингредиенты. Как только это будет сделано, можно формировать пельмени и готовить их.

Практически все кулинары в своих рецептах пельменей с редькой рекомендуют не подвергать сало тепловой обработке, а сразу добавлять его в фарш и заворачивать небольшие порции в тесто – в противном случае оно попросту не даст нужный сок, и готовое блюдо будет слегка пресным.

Постный

Данный вегетарианский рецепт пельменей с редькой прекрасно подойдет для поста, когда верующим запрещено употреблять мясные продукты. Для того чтобы сделать вкусную начинку для такого блюда, следует взять редьку и капусту в пропорциях 1:1 (например, по 300 г). Каждый овощ следует хорошенько измельчить: редьку натереть на терке, а капусту – нашинковать.

После того как овощи будут готовы к дальнейшей обработке, их следует соединить, отжать, исключив лишнюю влагу, а затем добавить куриное яйцо, соль, перец по вкусу и, перемешав до однородности, отправить в холодильник для настаивания (на 10 минут).

Вегетарианский

Такой рецепт также подойдет для поста, а также для тех, кто является сторонником отказа от употребления мяса в любом его проявлении. Готовится начинка для таких пельменей исключительно из овощей.

Для того чтобы сделать ее максимально вкусной и полезной, нужно измельчить на терке одного размера пару корнеплодов редьки, такое же количество моркови, а затем мелко нашинковать репчатый лук, которого также потребуются две головки. После этого нужно обжарить лук на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом, спустя некоторое время добавить к нему овощи и потушить их вместе на протяжении 10 минут (под крышкой). После того как начинка приготовится, в нее нужно добавить небольшое количество сахара, черного молотого перца и посолить по вкусу.

С творогом

Оригинальный рецепт начинки для пельменей с редькой можно дополнить творогом. Для того чтобы блюдо получилось максимально сочным и вкусным, следует соединить в одной посуде предварительно измельченную на терке головку черной редьки, очищенную от кожуры, а также 150 г творога (желательно брать домашний, который является наиболее жирным). В таком составе ингредиенты нужно посолить по вкусу и тщательно перемешать.

Перед тем как закладывать начинку в тесто и формировать пельмени, нужно хорошенько отжать накопившийся сок, чтобы изделия могли держать правильную форму.

По-вятски

В сибирских семьях очень популярен один из самых интересных вариантов начинки, которая готовится по вятским традициям. Рецепт пельменей с зеленой редькой (с фото) рекомендует использовать для приготовления блюда молочные продукты, которые придадут ему в готовом виде сочность.

Чтобы приготовить их правильно, следует порезать 300 г очищенной зеленой редьки на мелкие кубики и отправить их обжариваться на раскаленную сковороду с маслом. Как только она примет характерный окрас, в нее нужно добавить небольшое количество воды и, накрыв крышкой, потушить в течение 10 минут. Затем нужно посолить образовавшуюся массу по вкусу, добавить 50 г жирной (желательно домашней) сметаны, 25 г сливочного масла, подержать на медленном огне еще на протяжении 5 минут и, сняв, дать остыть. После того как масса будет иметь соответствующую температуру, ее следует поставить в холодильник примерно на час. Затем можно начинать формировать пельмени из отдельно приготовленного теста.

Овощные

Овощные вареники с редькой можно приготовить очень просто, не прилагая особых усилий. Для этого необходимо измельчить на мелкой терке 200 г очищенной тыквы, то же самое сделать с одним корнеплодом моркови и 200 г редьки. Полученную массу следует посолить по вкусу и спустя 30 минут хорошенько отжать, удалив весь лишний сок.

В сковороде нужно обжарить мелко порезанную головку репчатого лука, предварительно добавив в нее растительное масло. После того как он приобретет золотистый окрас и слегка остынет, лук следует отправить к овощам, добавить все желаемые специи по вкусу, хорошенько перемешать и начинать формировать пельмени.

С картофелем

Наконец, последний особенный вариант того, как можно разнообразить классические пельмени с редькой – добавить к ней картофель. Существует немалое количество поклонников именно такого рецепта, так как именно в пельменях, приготовленных по такой технологии, можно прочувствовать всю яркость вкуса этого очень полезного корнеплода.

Чтобы картофельные пельмени с редькой получились очень вкусными, нужно натереть эти овощи на мелкой терке, взяв их в пропорции 1:1 (по 250 г). Из полученной массы нужно отжать сок, добавить к ней куриной яйцо, посолить. В отдельной посуде нужно размягчить (не растапливая) столовую ложку сливочного масла и отправить ее к овощам. Как только ингредиенты будут собраны, к ним следует отправить очищенную и измельченную головку репчатого лука, все желаемые специи и, хорошенько перемешав полученный состав, начинать лепить из него небольшие пельмени.

Подавать вареники или пельмени с редькой можно с любыми добавками: томатом, аджикой, кетчупом, майонезом. Однако, как показывает практика, они лучше всего сочетаются с жирной сметаной.

www.syl.ru

Пельмени с редькой — рецепты

Рецепт пельменей с редькой пришел к нам на столы с Урала и входит в перечень традиционных русских кушаний. Особенной популярностью пользуются такие пельмешки в пост, ведь их можно делать с растительным маслом, от чего они будут не менее вкусными. Хочется придать блюду «вес»? Можно приготовить пельмени с редькой и салом или жареную закуску. В статье есть много рецептов и фото пельменей с редькой, а также описаны все тонкости их приготовления.

Пельмени с редькой – фото, рецепты и специфика готовки

Мясные пельмени в России – одно из любимейших блюд, которое готовится во многих семьях. У большинства опытных хозяек уже есть свои хитрости и «изюминки» в изготовлении кушанья – например, добавление в мясной фарш чеснока, специй, капусты, тыквы и прочих продуктов. Но о рецепте пельменей с редькой многие незаслуженно забывают, а ведь такое блюдо не только очень вкусное, но и невероятно полезное.

Особенности приготовления теста для пельменей

Тесто для данного блюда должно быть пресным. Делают его на основе муки, воды, соли, яиц. Дрожжи, сахар в таком тесте, конечно, отсутствуют. При замешивании теста можно соединить жидкие компоненты, посолить их, хорошо разболтать соль, а затем всыпать муку. Но многие предпочитают сыпать муку на стол или доску горкой, делать в ней углубление, а затем вмешивать в муку воду, яйца, соль.

В рецептах к пельменям обычно указывается точное количество воды и муки. На деле и того, и другого компонента может уйти меньше или больше – в зависимости от способа замешивания теста, размера яиц, качества муки. Обычно при изготовлении теста говорят: «Сыпать муки, сколько возьмет тесто». Ориентиром в данном случае должна служить крутость теста – оно свободно скатывается в шар, не растекается, сохраняет приданную ему форму.

Хорошее тесто, из которого получатся аккуратные пельмени с редькой (рецепт с фото показывает как раз такие пельмешки), обладает следующими свойствами:

  • Гладкое на вид
  • Пластичное
  • Отлично склеивается, но не липнет к рукам

Чтобы достичь такого эффекта, нужно оставить готовое замешанное тесто под влажной салфеткой или полотенцем. Также можно положить тесто в полиэтиленовый пакетик. При расхождении в течение 30-60 минут в тесте не останется комков, мука отлично набухнет, эластичность и гладкость повысится. Использовать тесто для пельменей нужно в тот же день – при хранении более суток его качество падает.

Тем, кто страдает непереносимостью куриных яиц, соблюдает пост, либо сидит на строгой диете, в тесто для пельмешек можно вовсе не добавлять яйца. Делается такое тесто аналогично, только месить его придется дольше. Процесс вымешивания без яиц протекает сложнее, порой даже руки устают. Тем не менее, без тщательного замеса тесто будет расползаться при варке, поэтому данный этап в приготовлении является обязательным.

Хитрости приготовления начинки

Многие предпочитают резать редьку для пельмешек кубиками, что, конечно, является не самым быстрым вариантом приготовления блюда. Крупные кусочки при варке могут повреждать тесто, что приведет к разрыву пельменя и приведения его в негодность. Проще всего натереть редьку на средней или мелкой терке – так начинка будет готова намного быстрее.

Если в блюдо добавляется капуста, ее следует мелко нашинковать и хорошо помять руками для мягкости. Лук в начинке нужен обязательно, он придаст вкусу завершенность. Лук для пельменей мелко режут кубиками, либо измельчают блендером. Кстати, редьку тоже можно измельчить при помощи блендера или мясорубки – это очень легко и быстро. Главное – затем оставить готовую начинку на столе в тепле на 15-20 минут, после чего хорошо отжать ее от выделившегося сока.

Сок обязательно приведет к расклеиванию или разрыву изделия из теста. Если не удалить его, вкусным блюдо точно не получится. Вместе с соком уйдет и горечь из редьки, поэтому применять для приготовления начинки можно как белую и зеленую, так и черную редьку. Масло следует лить в начинку аккуратно, чтобы не сделать ее слишком жидкой и, при необходимости, самостоятельно корректировать пропорции компонентов.

Есть еще один интересный способ, как наверняка сделать начинку идеальной для лепки пельменей. В нее следует ввести яйцо, тщательно размешать начинку и поставить на некоторое время в холодильник. Лепить такие пельмешки – одно удовольствие, они будут легко склеиваться, не потеряют форму, да и при варке не порвутся.

Пельмени с редькой – рецепт классический

  • Редька черная, зеленая – 250 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Соль, черный перец
  • Сливочное масло – столовая ложка
  • Сметана по вкусу
  • Готовое тесто – 500 г

Натереть редьку некрупной стружкой. Посолить овощ, слить сок после его образования. Ввести в массу лук, соль, масло растопленное, перец молотый. Раскатать тонко тесто, сделать из него кружочки примерно 4 см в диаметре. Положить на кружочки начинку, вылепить пельмени. Отварить готовые пельмешки в течение 6 минут после закипания в подсоленной воде. Более крупные изделия следует варить около 10 минут. Подать блюдо со сметаной. При желании, вместо сливочного масла в начинку можно добавить жирную сметану в том же количестве. Также сливочное масло можно заменить маслом растительным.

Пельмени с редькой и салом – рецепт

Данный рецепт пельменей с редькой подойдет тем, кому предыдущий вариант показался суховатым. Сало придает начинке сочности, делает кушанье очень сытным. Для теста нужно взять:

В начинку пойдут такие продукты:

Замесить тесто стандартным способом, чтобы оно было очень крепким, эластичным. Оставить его отдыхать на полчаса. Натереть черную, зеленую редьку или их смесь на средней терке, либо измельчить другим способом. Лук порезать мелкими кубиками. Сало прокрутить на мясорубке. Еще лучше будет конечный результат, если в сале имеются прожилки мяса.

Пельмени с редькой и салом можно готовить из сырой начинки, что будет очень вкусным вариантом. Но некоторые хозяйки предпочитают немного потушить редьку с луком (около 5 минут) в небольшом количестве растительного масла. Перед лепкой пельменей нужно дать редьке полностью остыть. После посолить ее, добавить специи по вкусу. Также ввести после жарки в редьку покрученное сало (не соленое, а свежее). Обжаривать сало, конечно, не следует.

Варить пельмени с редькой и салом нужно примерно 7-8 минут с момента закипания. Готовить их надо, периодически помешивая. Можно варить пельмешки с добавлением лаврового листа и перца горошком – так блюдо станет еще ароматнее. Подавать блюдо лучше горячим со сметаной, с чесночно-сметанным соусом, с зеленью.

Жареные пельмешки с редькой

Это блюдо, конечно, не назовешь диетическим, но как закуска к напиткам или оригинальное дополнение к обеду оно смотрится великолепно. Удивить близких таким кушаньем удастся наверняка.

Для приготовления необходимо сделать пельмени по классическому рецепту, а затем произвести с ними такие действия:

  1. Поставить на сильный огонь сковороду.
  2. Разогреть в сковороде немного растительного масла (оно должно полностью закрывать дно, но не более).
  3. После того, как масло раскалится, нужно бросить в него пельмени с редькой. Желательно, чтобы они были замороженными.
  4. Хорошо перемешать пельмешки, накрыть их крышкой. Дать им немного обжариться с одной стороны.
  5. Перевернуть пельмени на вторую сторону. Посолить их, можно также посыпать приправой (любой).
  6. После равномерного обжаривания изделий нужно влить в сковороду стакан кипятка и сразу закрыть крышкой.
  7. Включить огонь на максимум, периодически помешивания, дождаться полного выкипания воды.
  8. Снять сковороду с огня, выложить пельмешки на блюдо. Подать к столу.

Пельмени с редькой и капустой

  • Редька и капуста – по 300 г
  • Лук – 1 штука
  • Соль, зелень, перец
  • Масло сливочное – 60 г
  • Тесто пельменное готовое

Лук и редьку почистить, капусту порезать на крупные куски. Пропустить все овощи через мясорубку. Сок отжать, ввести в начинку яйцо, масло и любимые специи, соль. Слепить пельмешки, отварить полуфабрикат в кипятке в течение 8 минут. Подавать со сметаной.

vegetable-radish.ru

Домашние пельмени с начинкой из редьки: избранные рецепты

Надоели однообразные мясные пельмени? Обратите внимание на пельмени с редькой — традиционное русское блюдо, корни которого уходят на Урал. Вам понравится острый вкус этого блюда и простота в приготовлении. Редька хорошо сочетается с овощами, мясом и специями, поэтому с начинкой можно бесконечно экспериментировать. В статье предложены самые популярные рецепты, проверенные многими любителями традиционной русской кухни.

Рецепт 1. Классический

Давайте приготовим пельмени с редькой по классическому рецепту. Тесто для пельменей делается пресное, то есть без дрожжей. Начинку можно приготовить из редьки как черной, так и зеленой.

  1. Возьмите глубокую емкость и просейте туда муку.
  2. В другой емкости смешайте воду, яйцо и соль. Добавьте растительное масло — этот ингредиент делает тесто мягче.
  3. Влейте смесь в муку и замесите тесто. Затем накройте емкость и оставьте на 30 минут, за это время мука растворится полностью.
  4. Теперь займемся начинкой. Редьку измельчите на терке и отожмите сок. Если этого не сделать, то пельмени могут развалиться в процессе варки.
  5. Лук мелко нарежьте или так же натрите на терке.
  6. Смешайте редьку и лук, добавьте к ним сливочное масло и соль. Для остроты положите в начинку мелко порубленный чеснок.
  7. Можно слегка обжарить начинку на среднем огне.
  8. Раскатайте тесто на небольшие пласты и вырежьте кружочки. Это легко сделать с помощью форм для печенья или небольшого стакана.
  9. Начинку выложите в центр кружочков.
  10. В кастрюле вскипятите воду, слегка посолите. Можно добавить горошины перца, головку лука, лавровый лист или другие специи.
  11. Погрузите пельмени в воду, дождитесь повторного закипания и варите не более 10 минут.
  12. Пельмени хороши со сливочным маслом, сметаной, сливками, свежей зеленью. Можно подать их с бульоном, в котором они варились.

Совет! Не кладите слишком много начинки, пусть внутри пельменей останется немного воздуха, такие не развалятся при варке.

Рецепт 2. С салом

Пельмени с редькой и салом — сытное блюдо и достойная замена мясным пельменям. Сало придает начинке сочность.

  1. В муку всыпьте соль, добавьте яйцо и воду, замесите тугое тесто. Накройте его и оставьте отдыхать.
  2. Натрите редьку на терке и отожмите сок.
  3. Лук мелко порубите.
  4. Сало пропустите через мясорубку.
  5. Обжарьте редьку с луком на сильном огне, потом убавьте температуру и потушите овощи под крышкой еще 3 минуты.
  6. Сало смешайте с овощами уже после того, как они потушились. Обжаривать сало не нужно: оно дает сок в пельменях только в сыром виде.
  7. Раскатайте тесто и вылепите пельмени.
  8. Варятся пельмени с редькой и салом около 6—7 минут после закипания.
  9. Подавайте блюдо горячим, посыпав его зеленью или полив сметаной.

Рецепт 3. С капустой

В продолжение вегетарианской темы — капустно-редечная начинка.

  • 0,5 кг муки,
  • стакан воды,
  • два яйца,
  • 300 г черной редьки,
  • 300 г белокочанной капусты,
  • крупная луковица,
  • сливочное масло,
  • соль и перец.

  1. Воду предварительно вскипятите и остудите.
  2. Муку просейте, вбейте в нее одно яйцо.
  3. Постепенно вливайте воду в муку и замешивайте тесто. Когда получится однородный тугой комок, накройте его полотенцем и оставьте отдыхать на полчаса.
  4. В этом рецепте нам понадобится мясорубка. Почистите лук, редьку и капусту. Пропустите все овощи через мясорубку (мелкий нож).
  5. Полученный фарш надо избавить от лишней жидкости. Это легко сделать с помощью марли.
  6. Добавьте к овощам яйцо, соль и специи. Поставьте смесь в холодильник на 10 минут.
  7. Отдохнувшее тесто раскатайте в жгут и разрежьте на небольшие кусочки, как на фото. Из них сформируйте кружочки с помощью скалки. Начинку выкладывайте в центр, затем крепко скрепляйте края пельменей.
  8. Отваривают пельмени в слегка подсоленной воде с добавлением горошин перца. Время варки — 7 минут.

Совет! Поставьте воду для теста в холодильник: чем ниже будет ее температура при замешивании, тем нежнее получится тесто.

Рецепт 4. Постный

Такие пельмени разнообразят постное меню. Ни в тесте, ни в начинке нет продуктов животного происхождения.

  • 2 стакана муки,
  • стакан кипящей воды,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • редька зеленая — 2 шт.,
  • 2 морковки,
  • 2 луковицы,
  • соль и сахар, масло для жарки.

  1. Муку высыпьте в тарелку и сделайте углубление в середине. Добавьте сначала соль и растительное масло, а затем кипящую воду, и сразу активно перемешайте.
  2. Масса получится с комочками, но через 10—15 минут они растворятся.
  3. Редьку и морковь измельчите на терке, лук мелко порежьте.
  4. На сковороде обжарьте лук до прозрачности, потом добавьте остальные овощи. Потушите все около 10 минут, чтобы овощи стали суше. Теперь посолите начинку, добавьте сахар и снимайте с плиты.
  5. Сформируйте пельмени привычным вам способом.
  6. Варите не дольше 4 минут, так как начинка уже готова.

Рецепт 5.

Вкусовые качества этого сорта выгодно выделяют его среди других. Редька дайкон не горчит, она нежная и сочная, а еще богата витаминами.

  • вода — 220 мл,
  • мука — 500 г,
  • 1,5 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ч.л. меда,
  • редька дайкон — 450 г,
  • 3 ст.л. сливочного масла,
  • соль и перец.

  1. В глубокую тарелку насыпьте просеянную муку.
  2. В отдельной емкости смешайте воду, оливковое масло, соль и мед.
  3. В муке сделайте углубление и постепенно вливайте воду с маслом и медом, замешивая тесто.
  4. Оставьте колобок из теста отдыхать, тем временем приготовьте начинку.
  5. Редьку натрите на крупной терке.
  6. На разогретой сковороде потушите редьку со сливочным маслом и специями в течение 10 минут.
  7. Раскатайте тесто и вырежьте кружочки. Внутрь каждого поместите по 1 ч.л. редьки и сформируйте пельмени в виде мешочка.
  8. Такие пельмени можно заморозить, вкус они не потеряют.
  9. Варить, как обычно, в подсоленной воде с лавровым листом.
  10. Можно приготовить пельмени на пару. Им достаточно провести 20—25 минут в пароварке.

Секреты приготовления

Эти советы помогут как начинающим, так и опытным поварам в приготовлении традиционного блюда.

  1. Если сорт редьки слишком горький, то примените такую хитрость: проварите корнеплод в течение 20 минут.
  2. Воды в кастрюле должно быть много. Так пельмени не слипнутся и полностью проварятся.
  3. Хорошо, если в сале есть прожилки мяса — такая начинка будет еще вкуснее. Сало можно заменить на мясной фарш, и тогда получатся пельмени с редькой и мясом.
  4. Сок из редьки нужно обязательно отжимать. Если этого не сделать, тесто развалится. А еще вместе с соком уходит горечь.
  5. Для приготовления начинки можно воспользоваться как мясорубкой, так и блендером.
  6. Пельмени можно формировать как вручную, так и с помощью пельменницы. Форма пельменей может быть любой: в виде мешочка, с гребешком (как вареники) или обычная круглая.
  7. Как сделать блюдо из редьки привлекательным для детей? Попробуйте замесить цветное тесто. Например, половину жидкости можно заменить на томатный сок — получится красное тесто. Если добавить к муке немного куркумы, то получим желтые пельмешки. А небольшое количество измельченного шпината придаст зеленый цвет.

Вот такое незаслуженно забытое, но очень вкусное и полезное блюдо. Разнообразьте ваше меню!

womenburg.ru

Пельмени с чёрной редькой

Ингредиенты

Пшеничная мука – 300 г

Репчатый лук – 0,5 шт.

Яйцо куриное – 0,5 шт.

Подсолнечное масло – 1 ст.л.

Чёрная редька (маленькая) – 2 шт. (или одна крупная)

Чёрный молотый перец – по вкусу

Сливочное масло для подачи – по вкусу

  • 186 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Уверена, что немногие пробовали пельмени с редькой! А зря – такие пельмени с необычной начинкой обязательно стоит попробовать. Вкус у них довольно своеобразный, очень непривычный, начинка ароматная и с приятной остротой. Кто решится на такой кулинарный эксперимент — прошу к изучению рецепта.

Итак, подготовьте пшеничную муку, соль, воду, яйцо, подсолнечное масло, чёрную редьку, репчатый лук, чёрный молотый перец, сливочное масло для подачи.

Замесите тесто для пельменей: в миску насыпьте пшеничную муку, сделайте в центре углубление, всыпьте в него соль, вбейте яйцо и влейте холодную воду с подсолнечным маслом. Вымесите тесто сначала ложкой, затем руками. Оставьте тесто на 15-20 минут.

Затем тесто ещё раз вымесите, оно станет гладеньким и очень приятным на ощупь.

Для начинки лук перекрутите на мясорубке, а редьку почистите и натрите на мелкой тёрке. Соедините редьку, лук, соль и молотый перец. Перемешайте начинку.

Тесто тоненько раскатайте, стаканом вырежьте кружочки, на которые разложите чайной ложкой начинку из редьки с луком.

Слепите пельмени классической формы. Всего получится около 35-40 пельменей.

Отварите пельмени с черной редькой в подсоленной воде около 5 минут после закипания воды. Подайте пельмени с редькой со сливочным маслом.

www.iamcook.ru

Пельмени с редькой рецепт

В новогодние праздники, наверняка, многим из нас захочется постряпать в уютной домашней обстановке с близкими людьми. Делюсь с вами рецептом пельмешек, с которым познакомила меня удивительная девушка с добрым сердцем и волшебными ручками ��

Для пельменей мы будем делать заварное тесто, оно получается очень пластичное, его можно раскатать тонко-тонко.

  • молоко 450 мл.
  • пшеничная мука 3 столовые ложки с горкой
  • сливочное масло 100 гр.
  • соль 1,5 чайной ложки
  • пшеничная мука

Пельмени с редькой – пошаговый рецепт с фото

Будем сначала заваривать тесто! �� В кастрюлю наливаем молоко, добавляем муку и соль.

Перемешиваем и ставим на медленный огонь.

Добавляем масло. Помешиваем.

В процессе заваривания могут появляться комочки, но это не страшно, они потом разойдутся. Доводим до кипения, снимаем с огня. Переливаем его в другую посуду.

Помешиваем венчиком, чтобы разбить комочки и оставляем остыть.

Поэтому лучше начинать делать тесто заранее.

В остывшее тесто добавляем муку и замешиваем мягкое, нежное тесто.

Когда оно не сильно прилипает к рукам, оно уже готово, не нужно добавлять слишком много муки. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.

В это время готовим начинку.

  • зеленая редька 800 гр.
  • асафетида 1/2 чайной ложки
  • черный перец 1/2 чайной ложки
  • листья шамбалы 1 чайная ложка
  • немного сливочного масла
  • соль 1 чайная ложка без горки

Редьку почистим и натрем на мелкой терке. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем черный перец и асафетиду. Через несколько секунд добавляем редьку, обжариваем без крышки, чтобы ушла лишняя влага. В конце добавляем листья шамбалы и соль. Перемешиваем, начинка готова.

Когда тесто отдохнуло 30 минут, раскатываем его. Такое заварное тесто можно раскатать очень тонко, оно не рвется.

Вырезаем кружочки стаканчиком или формочкой.

В серединку выкладываем ложку начинки, слепляем края, делаем косичку (или соединяем кончики и делаем этакие ушки…).

Из такого количества ингредиентов у нас получилось 60-65 пельмешек.

Отвариваем пельмени в подсоленной кипящей воде с лавровым листом, пока не всплывут наверх (минут 5-10).

К сожалению, поедаются такие пельмени в разы быстрее, чем готовятся �� Поэтому лучше жить настоящим и наслаждаться не только результатом, но и самим процессом их приготовления ��

Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:

kurkuma.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх