Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Лимонная глазурь для кулича рецепт без белков

Лимонная глазурь для пасхального кулича

– 1 столовая ложка лимонного сока;

– 6 столовых ложек сахарной пудры;

для украшения (опционально):

– разноцветная посыпка для куличей.

В глубокую емкость, в которой будет удобно работать миксером или венчиком (идеальный вариант – чаша для миксера) выливаем лимонный сок.

Сахарную пудру просеиваем через мелкое сито в мисочку подходящего размера. Затем высыпаем 3 столовые ложки сахарной пудры в емкость с лимонным соком.

Интенсивно, вращательными движениями перемешиваем, пока масса не станет однородной. Пока это почти бесцветная жидкая масса.

Понемногу, по паре чайных ложечек, подсыпаем оставшуюся сахарную пудру, все время энергично перемешивая. Постепенно масса побелеет, станет несколько гуще, но все еще будет хорошо растекаться. Вкус у готовой глазури прекрасный – кисло-сладкий, с ярко выраженным лимонным ароматом.

И хотя масса пока еще растекается, сразу приступаем к нанесению ее на куличи. Эта глазурь застывает прямо на глазах. Поэтому, если вы промедлите с ее нанесением, она затвердеет и не будет никакой возможности нанести ее на куличи. Глазурь наносим чайной ложечкой или кулинарной кисточкой.

На этом все действия по приготовлению глазури закончились – можно отставить куличи в сторону, до полного застывания глазури.

А можно тут же посыпать куличи разноцветной пасхальной посыпкой – так будет гораздо наряднее и праздничнее.

Перед началом работы выстраиваем готовые куличи в ряд, чтобы их было удобно покрывать глазурью. Куличи должны быть полностью остывшие.

В глазурь можно добавить красители – по желанию. Пищевые красители часто можно встретить на прилавках магазинов, но лучше всего, чтобы красители были натуральные – вам могут помочь куркума, сок свёклы, моркови или шпината. Но, на мой взгляд, белая шапочка на куличе – гораздо наряднее.

Если глазурь получилась слишком жидкая, не расстраивайтесь, а добавьте еще сахарную пудру (до 1 столовой ложки).

Такую глазурь можно использовать только для полного покрытия верха куличей, рисовать на поверхности с ее помощью нельзя, так как она, пока не затвердела, сильно расплывается. А затвердевшей глазурью рисовать у вас тем более не получится.

Кроме глазури на основе лимонного сока и сахарной пудры очень популярна глазурь белковая – она тоже просто делается, но имеет один недостаток: слишком свежие белки плохо взбиваются, и в таком случае не получится хорошая глазурь. Мой же вариант глазури выходит всегда.

namenu.ru

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (31)
  • Вторые блюда (298)
  • Выпечка (369)
  • Гарниры (67)
  • Грибные блюда (45)
  • Десерты (143)
  • Закуски (291)
    • Горячие закуски (103)
    • Холодные закуски (70)
  • Мясные блюда (296)
  • На заметку (54)
  • Напитки (22)
  • Национальные кухни (11)
  • Овощные блюда (140)
  • Первые блюда (112)
  • Праздники (122)
    • Новый год (82)
    • Пасха (14)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (80)
  • Салаты (140)
  • Соусы (25)
  • Тесто для (47)

Белковая лимонная глазурь для кулича из сахарной пудры — рецепт глазури без варки

Белковая глазурь для украшения кулича давно стала классикой. Но, если добавить в нее немного лимонного сока, то привычное блюдо обретет оригинальный аромат и вкус. Приготовить такую глазурь — проще простого. В процессе приготовление обходимся даже без варки.

Как сделать белковую глазурь с лимонным соком

Все, что нужно сделать это всего лишь тщательно взбить три белка миксером с добавлением 250 граммов сахарной пудры. Во время взбивания постепенно нужно ввести в смесь сок, полученный из одного лимона. Вот и все. Осталось лишь аккуратно перемешать глазурь и можно употреблять.

Такая белковая глазурь отлично подходит для украшения пасхальных куличей. Она просто идеально подходит для украшения тех куличей, в тесто которых по рецепту идут только желтки.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

eda-offline.com

Идеальная белковая глазурь для кулича

Я очень люблю когда ароматный, свежий кулич покрыт именно белковой глазурью. Так делали мои бабушки, и это приятное прикосновение к детству.

Шапочка из белковой глазури невероятно нежная, воздушная, гладкая и блестящая.

Долго, я искала волшебный рецепт. Важно было, чтобы глазурь не текла, не крошилась при высыхании, была однородная и красивая.

Это идеальный рецепт белой шапочки, для моего кулича. Готовьте с удовольствием, мои дорогие кулинары.

Белковая глазурь для кулича:

Необходимо будет 2 кастрюли разного диаметра. В одной (большой) сделаю паровую баню, а во второй будет готовится глазурь.

В большую кастрюлю наливаю воду на 1/3 и ставлю на огонь до закипания. Это водяная баня.

Белки 4 яиц (у меня охлажденные, думаю можно любые, только без желтка и в сухую, чистую посуду) + сахар 250 г помещаю в кастрюльку, перемешиваю венчиком.

Ставлю на водяную баню и все время перемешиваю венчиком, прогреваю смесь. Как только растворился сахар, пробую мизинчиком глазурь, она должна быть хорошо тёплая, но не горячая. Это занимает 5 минут на среднем огне.

Снимаю кастрюлю с глазурью и взбиваю миксером 5-7 минут, до увеличения белков в объёме. Глазурь стала воздушная, белая, идеально гладкая и блестящая. Она тягучая и вкусная. Несколько капель лимонного сока и ещё 1 минутку взбиваю. Готово.

Можно наносить глазурь ложкой или лопаткой, но куда приятнее купать верхушку кулича, прокручивая его в руках.

www.malilya.com

Глазурь для кулича

Различные варианты глазурей для куличей!

  • Просто

Ингредиенты:

Описание

Какой глазурью покрывать куличи на Пасху? Этот вопрос встает перед хозяйками каждый год.

Хочется, чтобы глазурь была белоснежной, гладкой, блестящей, стабильной и при этом была безопасной.

Этот набор требований и определяет варианты для глазурей.

Здесь приведу различные варианты. А ниже – в этапах приготовления покажу, как выглядит различная глазурь на куличах. И продублирую полюбившийся мной вариант глазури, приготовленный на водяной бане.

Оговорюсь, что здесь не рассматриваю приготовление глазурей с использованием айсинга или сухого белка (альбумина), оставив эти варианты кондитерам.

А рассмотрим варианты глазурей, которые может приготовить дома каждая хозяйка из доступных ингредиентов.

«Гоголь-моголь» для куличей – это вариант сахарной глазури, когда белок взбивается с сахаром.

  • На 1 белок берется 100 г сахара и взбивается при помощи миксера в крепкую белую пену.
  • Можно добавить в конце взбивания 1 ч.л. лимонного сока для блеска глазури.

Это самый распространенный способ приготовления глазури. Помню, им пользовались еще наши мамы и бабушки.

В последнее время говорят об опасности использования сырых яиц для глазури. Поэтому, перед приготовлением яйца необходимо тщательно вымыть и высушить.

После нанесения глазури некоторые хозяйки прибегают к такому способу тепловой обработки – помещают на пару минут куличи с глазурью в духовку.

Если говорить о вариантах глазури без сырых яиц или с их тепловой обработкой можно выделить следующие варианты.

1.Украшение куличей кремом или взбитыми сливками.

Такой вариант предполагает хранение в холодильнике или хорош для случая – украсил, подал к столу, съели.

Рецепт приготовления сливочных шапочек можно посмотреть в рецепте “Ванильные капкейки” .

В качестве эксперимента, почему бы и нет?!

Для белой шапочки стоит брать белый шоколад.

Можно подготовить шоколад самым простым способом:

  • Разогреть шоколад в сотейнике на водяной бане или короткими импульсами по 5-10 секунд в микроволновой печи, перемешивая его между импульсами.
  • Добавить растительное масло без запаха.
  • Покрыть куличи.

Так же можно приготовить шоколадный ганаш.

Для его приготовления нам понадобится:

  • Белый шоколад 80 г
  • Сливки жирные от 30% 55 мл (1)
  • Сливки жирные от 30% 100 мл (2) – холодные
  • Стручок ванили при желании или ванильный экстракт
  • Шоколад порубить.
  • Сливки (1) нагреть со стручком ванили и вылить на шоколад.
  • Пробить блендером и добавить холодные сливки (2).
  • Убрать в холодильник часов на 5.
  • Перед покрытием взбить на низких оборотах миксера.

Следует понимать, что в вариантах с шоколадом мы уходим от классического вкуса кулича. Шоколад сильно оттягивает на себя вкусовые рецепторы.

Но этот способ подойдет тем, кто не любит сахарную корочку на куличах.

Еще один вариант глазури без яиц – это сахарная глазурь из пудры и лимонного сока.

Можно заменять любой жидкостью: водой или молоком. Но считается, что лимон придает дополнительный блеск.

Дополнительно можно добавить каплю пищевого красителя для кондитерских изделий или замешать эту глазурь на ягодном соке, но интенсивного цвета при этом не ожидайте.

Из преимуществ такого способа: при высыхании глазурь сохраняет блеск, добавляет приятной лимонной кислинки.

Тонкости: нужно внимательно следить за консистенцией!

Если добавить больше жидкости, глазурь стечет.

Если глазурь получится сильно густая, красивых потеков не сделать.

Поэтому добавлять жидкость буквально по капле, размешивая глазурь.

При этом способе приготовления глазури мы используем яйцо, но оно подогревается на водяной бане, что делает этот способ приготовления глазури безопасным.

  • Соединить в сотейнике белок и 100 г сахара.
  • Нагревать на водяной бане до 60-70 гр., размешивая венчиком (минут 5) до растворения сахара.
  • Взбить в пышную массу, добавить лимонный сок (1 ч.л.) для блеска.

Глазурь получается белоснежной, однородной и стабильной! Красивые потеки так же удаются!

Ну и еще альтернативный вариант – глазури, промышленного производства.

Они особенно притягательны для детей, поскольку имеют яркий насыщенный цвет.

Единственный нюанс – Вы должны доверять производителю и качеству используемых в составе ингредиентов!

Неплохо зарекомендовали себя цветные глазури Dr.Oerker.

В пачке производителя глазурь представлена уже в жидком виде.

  • Нужно просто разогреть пачку с глазурью, подержав ее в горячей воде некоторое время, немного остудить и нанести на продукт.

Различные варианты глазурей Вы можете так же посмотреть для сравнения в рецепте «Кулич Пасхальный классический» .

И помните: любая глазурь наносится на полностью остывшие куличи!

globalcook.ru

Как приготовить белковую глазурь для куличей: секрет в правильных пропорциях.

Всем хочется , чтобы пасхальный кулич получился и пышным , и вкусным , и нарядным , ведь это один из главных символов праздника. Сахарная глазурь на куличе — это не только украшение , она имеет и сакральный смысл: означает чистые помыслы тех , кто будет преломлять этот хлеб. Как и многие другие хозяйки , члены редакции «Со Вкусом» сталкивались с определенными проблемами приготовлении белковой глазури: то белки не взбиваются как следует , то течет , то не застывает… Экспериментальным путем мы выбрали самый удачный рецепт глазури для кулича и спешим поделиться им с вами. Теперь мои куличики самые красивые!

Как приготовить белковую глазурь для куличей

  • Яичные белки 1 шт.
  • Сахарная пудра 200-250 г
  • Лимонный сок 1-2 ч. л.
  1. В глубокой миске взбейте вилкой яичный белок до появления пены.
  2. Добавьте половину указанного количества сахарной пудры и перемешайте.
  3. Влейте лимонный сок ( для получения красивого белого цвета).
  4. Порциями досыпьте остальную часть сахарной пудры , не переставая размешивать вилкой или с помощью миксера на невысокой скорости. По желанию можете добавить пищевой краситель.
  5. Наносите глазурь на чуть остывшие ( но еще горячие) куличи.

Глазурь получается отличной консистенции: не течет , не крошится , держится просто замечательно. Попробуйте приготовить глазурь этим способом , ждем ваших откликов!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

svoimi-rukami-da.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх