Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт пасхального помадки для кулича

Помадка на пасхальный кулич из сахарной пудры, белковая, с желатином — Рецепт помадки для кулича на Пасху от Юлии Высоцкой

Без чего невозможно себе представить традиционный пасхальный кулич? Конечно, без вкусной помадки, украшающей его верхушку. Каких только вариантов помадки для куличей нет — белковая, сахарная (на молоке, на воде), шоколадная, с сахарной пудрой и лимонным соком, с желатином и даже с крахмалом! Каждый из рецептов помадки для пасхальных куличей уникален и хорош по-своему. Но большинство хозяек в преддверии Пасхи пребывают в поиске идеального рецепта, по которому помадка на кулич получается не просто вкусной, но и правильной консистенции — не трескается, не осыпается, хорошо держится и не крошится. Если вы тоже хотите узнать, как сделать идеальную помадку для куличиков на Пасху, то вам непременно стоит поискать среди пошаговых рецептов с фото и видео из нашей сегодняшней статьи. Мы постарались собрать самые вкусные и в то же время простые рецепты, по которым приготовить помадку для пасхальной выпечки сможет даже начинающий кулинар.

Сахарная помадка на пасхальный кулич, пошаговый рецепт с фото

Сахарная помадка на пасхальный кулич — это «классика жанра». Такой себе беспроигрышный вариант, рецепт которого знает любая опытная хозяйка. Но несмотря на простоту приготовления этой пасхальной глазури и незамысловатый набор ингредиентов, сахарную помадку на кулич также легко испортить. Например, не выдержав соотношение воды и сахара, или передержав глазурь на плите. Как приготовить идеальную сахарную глазурь узнайте из пошагового рецепта ниже.

Необходимые ингредиенты для сахарной помадки на пасхальный кулич

Инструкция для рецепта сахарной помадки для кулича на Пасху

  • Берем кастрюльку с толстым дном и выливаем в нее 75 мл обычной холодной водички. Следом высыпаем сахар и перемешиваем.
  • Ставим кастрюльку на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. Очень важно не перегреть сироп, чтобы он не приобрел карамельный оттенок, иначе помадку придется переделывать заново.
  • После того как весь сахар раствориться, а сам сироп начнет закипать, добавляем лимонный сок (1 чайную ложку).
  • Теперь огонь делаем поменьше и продолжаем варить сироп до пробы на «мягкий шарик». Другими словами, как только капля сиропа, охлажденная в воде, станет пластичной и из нее можно будет скатать шарик, сироп с плиты снимаем.
  • Переливаем горячий сироп в чистую емкость и погружаем ее в мисочку с холодной водой. Нам необходимо чтобы сахарный сироп остыл до 35-40 градусов.
  • После остывания взбиваем сиропчик миксером на средней скорости. Наша задача добиться того, чтобы масса загустела и побелела — это значит, что сахарная помадка готова!

Как приготовить белковую помадку на кулич в домашних условиях, пошагово

Белковая помадка — вторая по популярности «помазка» для кулича, которую чаще всего готовят в домашних условиях. И в этом нет ничего удивительного, учитывая насколько вкусным и нарядным получается куличик благодаря ее покрытию. Как приготовить белковую помадку на кулич в домашних условиях узнайте из пошаговой инструкции далее.

Необходимые ингредиенты для белковой помадки на кулич в домашних условиях

Инструкция, как приготовить белковую помадку для кулича в домашних условиях

  • Все просто: белки отделяем от желтков аккуратно. Выливаем белки в глубокую емкость и начинаем взбивать миксером.
  • Как только белки станут однородной массой, начинаем постепенно, маленькими порциями и без лишней спешки добавлять к ним сахарную пудру.
  • На том этапе, когда сахарно-белковая масса станет пышной и будет держать пики, добавляем лимонный сок.
  • После добавления сока продолжаем взбивать массу еще минутки 2-3.
  • Вот и все — белоснежная воздушная белковая помадка готова! Осталось покрыть ею пасхальные куличи и добавить яркой присыпки.

Быстрая помадка на Пасху для куличей из сахарной пудры, пошаговый рецепт

Ситуация, когда все силы брошены на приготовление теста и выпекание куличей, знакома многим хозяйкам. В этом случае заморачиваться с приготовлением сложной помадки для куличей на Пасху совсем не хочется и быстрый вариант с сахарной пудрой из нашего пошагового рецепта придется как нельзя лучше. Подробнее о том, как приготовить быструю помадку для куличей на Пасху из сахарной пудры далее.

Необходимые ингредиенты для быстрой помадки из сахарной пудры для куличей

Инструкция, как приготовить быструю помадку из сахарной пудры для куличей

  • Половину пудры отправляем в глубокую миску и добавляем примерно половину от указанного в рецепте количества молока. Его жирность особую роль в приготовлении не играет, так как молоко дает этой быстрой помадке белоснежный цвет, а на вкус и консистенцию процент жира практически не влияет.
  • Обычной столовой ложкой начинаем перемешивать массу, постоянно добавляя то молоко, то пудру.
  • После того как вся пудра и все молоко будут перемешаны, добавляем в смесь лимонный сок.
  • Продолжаем перемешивать еще буквально минуточку.
  • Готовую помадку сразу наносим на куличи, равномерно распределяя по их поверхности. После застывания такая помадку остается белоснежной и имеет красивый глянец.

Рецепт на Пасху белковой помадки на кулич с желатином, пошагово

Всем известно свойство желатина делать любую массу, в которую его добавляют, более пластичной. Примерно такую функцию желатин выполняет в следующем рецепте белковой помадки для кулича на Пасху. Благодаря желатину такая помадка не осыпается и не крошиться даже после нарезания куличика. Подробности приготовления найдете в рецепте на пасху белковой помадки на кулич с желатином ниже.

Необходимые ингредиенты для белковой помадки с желатином на Пасху

Инструкция для рецепта белковой помадки для кулича с желатином

  • Белок начинаем сбивать миксером. Желатин замачиваем согласно инструкции производителя.

На заметку! Чтобы белок лучше и быстрее взбивался в густую и пышную пену, добавьте к нему щепотку обычной соли. Также лучше взбиваются заранее охлажденные белки.

  • Постепенно добавляем к белку обычный сахар и продолжаем взбивать массу.
  • После того как белково-сахарная смесь станет густой и однородной добавляем несколько капель экстракта ванили.
  • В густую белую массу добавляем набухший желатин и продолжаем взбивать миксером до тех пор, пока помадка не станет однородной и не будет держать пики.
  • Готово! Наносим белковую помадку на верхушки куличиков и даем ей буквально 2–3 часа, чтобы покрытие подсохло. После этого помадка будет отлично держаться даже после разрезания кулича, но при этом останется мягкой и нежной внутри.

Шоколадная помадка на Пасху для кулича от Юлии Высоцкой, пошаговый рецепт

Рецепты от Юлии Высоцкой знамениты благодаря своим потрясающим вкусовым характеристикам. Шоколадная помадка на Пасху для куличей от Юлии Высоцкой подтверждает данный постулат на все 100%. Насыщенный шоколадный вкус, легкая консистенция и простота приготовления этого рецепта порадуют каждую хозяйку. Узнайте как приготовить шоколадную помадку для кулича на пасху от Юлии Высоцкой из следующего рецепта.

Необходимые ингредиенты для шоколадной помадки на кулич на Пасху

Инструкция, как приготовить шоколадную помадку на Пасху для кулича

  • Шоколад для этого рецепта помадки лучше брать черный, но не с высоким процентом содержания какао-бобом, так как плитка с 80-90% какао даст горький привкус.
  • Половину шоколадки ломаем на порционные кусочки и отправляем в сотейник.
  • Добавляем сахар и сливки. Включаем огонь и, помешивая, доводим смесь до однородной консистенции.
  • Вливаем ложку кипятка — горячая вода придаст глянец готовой глазури.
  • Снимаем с огня и даем помадке остыть. После остывания она станет более густой и будет лучше распределяться по поверхности куличиков.

Как приготовить помадку на кулич без сахара, пошаговый рецепт

Как бы странно это ни звучало, но сладкую помадку для кулича можно приготовить без использования сахара. Этот вариант наверняка оценят те, кто даже в пасхальные праздники переживает за фигуру и старается избегать лишних калорий. Как приготовить помадку на пасхальный кулич без сахара узнайте из следующего рецепта.

Необходимые ингредиенты для помадки без сахара для кулича

Инструкция, как приготовить помадку на кулич без сахара

  • Взбиваем охлажденный белок миксером до образования густой и пышной пены.
  • Добавляем сахарозаменитель по вкусу и продолжаем взбивать белковую массу.
  • Когда масса станет воздушной и полностью белой всыпаем сухое молоко, лучше обезжиренное, и продолжаем взбивать, пока оно полностью не растворится в помадке.
  • Готово! После нанесения помадки на куличи желательно отправить их еще в духовой шкаф буквально на 10-15 минут при 100 градусах. Это необходимо для того чтобы помадка схватилась быстрее и не крошилась в дальнейшем.

Рецепт сахарной помадки для кулича на Пасху, видео

Еще один рецепт сахарной помадки для куличей на Пасху найдете в видео ниже. Этот вариант позволит приготовить сахарную помадку быстро и без особых усилий. Подробнее о том, как приготовить сахарную помадку для куличей на Пасху в видеорецепте ниже.

Помадка на кулич — это не просто декоративное украшение, но и важная составляющая вкуса готовой пасхальной выпечки. Теперь вы знаете, что приготовить белковую, сахарную (из сахарной пудры), с желатином или без сахара помадку для куличей на Пасху не так уже и сложно. Даже шоколадная помадка для куличей от Юлии Высоцкой вам под силу благодаря подробной пошаговой инструкции выше. Обязательно сделайте помадку по одному из наших рецептов с фото или видео уже этой весной и порадуйте своих родных и друзей вкуснейшими куличиками домашнего приготовления!

jensov.com

Как приготовить помадку для кулича?

Пасха – один из самых светлых и любимых многими праздников. А какой красивый пасхальный стол! Яркие разноцветные яйца, нежнейшие творожные пасхи, ароматное мясо, разнообразные салаты, соленья… Глаза разбегаются. Но все же, главным блюдом в этот день является пасхальный кулич. Способов приготовлений куличей можно найти сотни и даже тысячи в интернете, не говоря уже о рецептах, которые передаются из поколения в поколение в каждой семье.

Как правильно приготовить классическую помадку для пасхального кулича?

Сахарная помадка на кулич

Состав:

  • Сахар – 500 г
  • Вода – 12 ст.л.
  • Лимонная кислота или лимонный сок – 25 капель

Приготовление:

  1. Сахар и воду смешать в маленькой кастрюльке или ковшике и поставить на медленный огонь.
  2. Когда сахар растворится, нужно постоянно помешивать, чтобы сироп не убежал.
  3. Внимательно следите за консистенцией, лучше заранее приготовьте лед или стакан с очень холодной водой. Как только смесь начала густеть, капните немного на лед, если сироп не растекся и из него можно скатать упругий, но не твердый шарик, значит, помадка приготовлена правильно. Если шарик слишком твердый, значит, Вы перегрели сироп и глазурь не получится. Если смесь не скатывается, нагревайте ее дальше и чаще размешивайте.
  4. В массу нужной консистенции нужно капнуть лимонный сок или лимонную кислоту и тщательно перемешать.
  5. Далее необходимо остудить помадку. Можно оставить ее на время на плите опустить кастрюльку с сиропом в лед (холодную воду). По мере остывания постоянно помешивать. Если на поверхности образовывается корка, нужно опять нагревать массу и добавлять лимонный сок.
  6. Когда смесь остынет до комнатной температуры, ее необходимо осторожно перемешать, сначала лопаткой или ложкой, а затем миксером. Постепенно помадка начнет приобретать белый цвет и становиться по консистенции похожей на сметану. После этого ее можно использовать по назначению или затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
  7. Если у Вас без труда получается такая сахарная помадка, попробуйте немного усложнить рецепт и сварить ее на молоке или сливках, но, в этом случае готовьте на маленьком огне, постоянно помешивая.

Советы: как приготовить сахарную помадку для кулича:

  • Лимонную кислоту в каплях можно приготовить, если растворить 1 ст.л. лимонки в 2 ст.л. теплой воды.
  • Вместо лимонной кислоты можно добавлять карамельную патоку из расчета 1 ч.л. на 100 г сахара.
  • Помадку желательно быстро охладить и перемешивать деревянной ложкой или лопаткой до тех пор, пока масса из золотистой не станет белой, а затем взбивать миксером.
  • Если Вы хотите добавить ароматизаторы или красители, снова нагрейте массу до 60-65 градусов и, помешивая, влейте сироп.
  • В готовую помадку можно добавлять различные сиропы, варенье, джемы, свежевыжатые соки, ликеры, ром, коньяк, настойки, кофе и топинги.
  • Для длительного хранения заверните помадку в намоченный пергамент или марлю, а затем положите в кастрюльку или банку и поставьте в холодильник.

Помадка на кулич белковая

Состав:

  1. Яичный белок – 2 шт.
  2. Сахарная пудра – 300 г
  3. Лимонный сок – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Отделить белки от желтков. Поставить их в холодильник. Затем добавить соль на кончике ножа. Взбивать миксером до увеличения массы в объеме в 3-4 раза.
  • Вводить постепенно сахарную пудру и лимонный сок, продолжая взбивать. Глазурь должна получиться пышной и устойчивой.
  • После того как помадка готова, можно добавить в нее пищевой краситель, сироп или варенье. Украшать кулич нужно сразу, т. к. при хранении такая помадка потеряет свою пышность.

Заварная белковая помадка

Состав:

  • Яичные белки – 2 шт.
  • Сахар или сахарная пудра – 200 г
  • Вода – 200 г

Приготовление:

  1. Сварить сироп с водой и сахаром, до образования «слабого шарика» напоминающего по консистенции мягкое тесто, если такую смесь капнуть в воду, она не должна загустеть, а не растворяться. Если смесь долго не густеет, добавьте еще немного сахара.
  2. Белки взбить до устойчивых пиков, сироп добавлять в них, постоянно взбивая.
  3. Нагреть смесь до 60 градусов и добавить ароматизаторы и красители.

Рецепт помадки для кулича с шоколадом

Состав:

  • Шоколад черный – 200 г
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Ванилин – на кончике ножа

Приготовление:

  1. 2 плитки качественного шоколада поломать на кусочки, положить в небольшую миску и поставить на водяную баню.
  2. Когда шоколад растопиться, добавить сахарную пудру и молоко, варить, помешивая до получения однородной густой массы, ароматизировать ванилью.
  3. С такой шоколадной помадкой прекрасно сочетается кокосовая стружка.

Сливочно – шоколадная помадка

Состав:

  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.
  • Сливки – 1 ст.л.
  • Какао – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Масло растопить на водяной бане, затем всыпать сахарную пудру, добавить сливки и какао, варить до получения густой однородной массы.
  2. В такую помадку вместо сливок можно добавить сметану или молоко, а сахар заменить медом, только тогда его добавлять нужно в самом конце, чтобы мед не потерял свои полезные свойства.

Приготовление помадки, дело хлопотное, и требует терпения и некоторых навыков. Но если Вы научитесь ее делать, не пожалеете о потраченном времени. Одна из вышеперечисленных помадок станет отличной основой для украшения и подчеркнет вкус пасхального кулича. К тому же, таким способом можно глазировать и другую выпечку: булочки, ромовые бабы, пряники, торты, печенье и т.д.

Интересные новости:

Ознакомьтесь с этим:

Читайте также:

Мамалыга: рецепты приготовления. Мамалыга в мультиварке: рецепт

Бутерброды для праздничного стола

Рецепт самого простого торта

Пирожки на кефире в духовке: 3 простых рецепта

Блины из гречневой муки: рецепты

Навигация по записям

Поиск по сайту

Новые советы

Разделы

ТОП 5 советов

lucky-girl.ru

Помадка на кулич — белковая, с желатином, из сахарной пудры. Как сделать помадку для пасхального кулича: пошаговые рецепты от Юлии Высоцкой с фото и видео

Чтобы пасхальный стол смотрелся еще красочнее и ярче, украсьте домашние куличи пестрой помадкой. Такая красивая, сладкая и манящая, она первой бросается в глаза и вызывает желание съесть еще и еще один кусочек праздничной выпечки. Но для тог, чтобы аппетитная «шапочка» дополняла вкус ванильной сдобы, а не портила его, следует запомнить парочку простых правил приготовления.

  1. Белковая помадка на кулич не должна быть слишком жидкой или густой. Оптимальный вариант — консистенция магазинной сметаны;
  2. Слишком жидкую сахарную глазурь спасет 1 ч.л. сахарной пудры, а слишком густую — 1 ст.л. холодного молока;
  3. Помадку с желатином лучше закрашивать пищевыми фабричными или натуральными красителями. Так готовый кулич будет выглядеть еще более привлекательным и аппетитным;
  4. Для приготовления идеальной глазури не стоит использовать сахар. Отдайте предпочтение сахарной пудре и многих неприятных моментов удастся избежать;
  5. Шоколадную помадку можно дополнять какао-порошком. Так ее цвет станет более ярким и насыщенным;
  6. Перед нанесением глазури рекомендуется смазать верхушку кулича жидким джемом. Так крем ляжет на поверхность ровным слоем и будет дольше держаться, не осыпаясь.

Лучшие рецепты необычных помадок и поэтапные советы, как их приготовить, читайте дальше в нашей статье.

Белковая помадка на пасхальный кулич: как приготовить в 4 этапа

В кулинарии существует 4 самых популярных типа помадки для пасхального кулича: белковая, сахарная, молочная и шоколадная. И самой популярной среди них считается именно первая. В отличие от сахарной, белковая глазурь не сложная в приготовлении, она менее затратная в сравнении с шоколадной и более эстетичная на фоне молочной.

Как приготовить в 4 этапа идеальную белковую помадку на пасхальный кулич, рассмотрим подробнее.

Необходимые ингредиенты для белковой помадки на кулич

  • яичный белок — 1 шт.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • сахарная пудра -80 г
  • пищевой краситель (по желанию)

Пошаговое приготовление помадки для пасхальных куличей на белках

  1. Чашу миксера тщательно вымойте и вытрите досуха. Качественно отделите белок одного яйца от желтка. Вылейте его в посудину и добавьте лимонный сок. Начните взбивать массу на низкой скорости.
  2. Постепенно увеличивая скорость оборотов, вводите в белки сахарную пудру. В зависимости от размера куриного яйца пудры может понадобиться больше или меньше 80.
  3. Если вы хотите приготовить белковую помадку на пасхальный кулич с определенным оттенком, подготовьте заранее пищевые красители. На 1 белок потребуется не больше 1 капли жидкого красителя для придания глазури бледного окраса.
  4. Взбейте помадку повторно с красителем на низких скоростях, чтобы масса обрела равномерный оттенок. Охладите получившуюся глазурь в холодильнике.
  5. Используя пищевые красители разных цветов, можно приготовить белковую помадку на пасхальный кулич в 4 этапа не только для покрытия верхушки, но и для создания ярких рисунков и надписей.

Рецепт шоколадной помадки для кулича с фото и видео

Для приготовления шоколадной помадки на пасхальный кулич необходим шоколад. Этим фактом никого не удивишь. Но далеко не все имеют представление о том, как правильно выбрать плитку или шоколадные капли для кондитерской глазури. Ведь далеко не каждый какао-продукт способен справиться с такой непростой задачей. К примеру, пористый шоколад не подходит вовсе, а молочный — скорее всего свернется или даст неприятную горечь. Чтобы не испортить настроение в канун праздника неудавшейся выпечкой, используйте только качественный горький шоколад и правильный рецепт шоколадной помадки для кулича с фото и видео.

Необходимые ингредиенты для шоколадной помадки на пасхальный кулич

  • темный шоколад (или шоколадные капли) -120 г
  • масло сливочное 72% -70 г

Пошаговое приготовление шоколадной помадки на пасхальный кулич по рецепту с фото и видео

  1. Если вы используете шоколадные капли, отвесьте120 г. Если для помадки вы купили плитку шоколада, поломайте ее на мелкие кусочки.
  2. Переложите шоколад в полиэтиленовый пакет без дыр или прозрачный кондитерский мешок и окуните в горячую воду. За несколько минут масса расплавиться и станет однородной.
  3. Растаявший шоколад переложите в глубокую пиалу и смешайте с мягким сливочным маслом. Тщательно перетрите помадку ложкой или вилкой, чтобы убрать все масляные комочки.
  4. Если шоколад не справляется с кусочками масла, поставьте пиалу в микроволновую печь на 15 секунд и перемешайте глазурь еще раз. Так шоколадная помадка для кулича по рецепту с фото и видео обретет идеальную структуру и консистенцию. Перед использованием глазурь следка остудите.

Помадка для кулича от Юлии Высоцкой: поэтапный видео-рецепт

Часто молодые хозяйки, не имеющие глобального опыта в кондитерских делах, пытаются восполнить прогалины в знаниях, используя советы авторитетных кулинаров. А кумиром многих нынешних девушек, женщин и бабушек по-прежнему остается Юлия Высоцкая со своим одноименным кулинарным проектом «Едим дома». Почему бы не воспользоваться ее рецептами и в этот раз, чтобы приготовить к празднику самую удачную куличную помадку.

Согласны? Значит смотрите поэтапный видео-рецепт приготовления помадки для кулича от Юлии Высоцкой!

Цветная помадка с желатином для пасхального кулича — пошаговый рецепт приготовления

Русские хозяйки в большинстве своем эстетки. Чтобы привнести в праздничное меню некую новизну, они добавляют яркие пищевые красители в цветную помадку с желатином для пасхального кулича по пошаговому рецепту приготовления. Ничего страшного в использовании синтетических добавок, конечно же, нету. Но и полезного мало! Иное дело — естественные красители из зелени, ягод, пряностей или других пищевых продуктов. Так, ложка малинового варенья, добавленная в рецептуру желатиновой помадки, придаст ей не только приятный розовый цвет, но еще и нежный ягодный аромат.

Необходимые ингредиенты для желатиновой помадки на пасхальные куличи

  • желатин -12 г
  • глюкозный сироп (можно жидкий мед) -130 г
  • питьевая вода
  • сахар -150 г
  • белый шоколад -150 г
  • сгущенное молоко -100 г
  • пищевой краситель

Пошаговое приготовление цветной помадки с желатином для кулича

  1. Залейте сухой порошкообразный желатин 60 мл воды. Прогрейте раствор до 70С.
  2. В сотейнике смешайте сахар, жидкий мед или сироп и 75 мл воды.
  3. Поставьте массу на огонь и прогрейте до полного растворения сахара.
  4. В отдельной посудине растопите150 гбелого шоколада. Используйте для этого микроволновку или водяную баню. Постарайтесь не перегреть шоколадную массу, иначе она свернется и станет непригодной для дальнейшего использования.
  5. Переложите плавленый шоколад в стакан блендера, вылейте к нему качественное сгущенное молоко.
  6. Туда же введите полученный ранее горячий сироп.
  7. Тщательно перемешайте все компоненты. Не забудьте добавить в стакан растворенный желатин. Используя блендер, доведите глазурь до однородной консистенции.
  8. Получившуюся помадку окрасьте пищевым гелевым красителем в подходящий цвет. 1-2 капель будет достаточно.
  9. Продолжайте взбивать глазурь блендером.
  10. Цветная помадка с желатином для пасхального кулича по пошаговому рецепту приготовления готова. Чтобы вершок кекса был идеально ровным, блестящим и однотонным процедите глазурь перед использованием сквозь мелкое кухонное сито.

Творожная помадка на кулич пасхальный

Творожная помадка — вкусное, нежное и аппетитное дополнение пасхального кулича. Но у нее есть один существенный недостаток — слабая фиксация на куполообразной верхушке сдобы. Благо, такой изъян легко исправить. Достаточно смазать кулич сладким джемом и лишь затем, спустя 3-5 минут, наносить помадку.

Необходимые ингредиенты для творожной помадки на пасхальные куличи

  • творог -125 г
  • сахарная пудра -200 г
  • сливочное масло -80 г

Пошаговое приготовление помадки из творога на пасхальный кулич

  1. Домашний или жирный магазинный творог перетрите через мелкое сито.
  2. Масло нагрейте до комнатной температуры.
  3. Смешайте творожную массу с маслом и сахарной пудрой.
  4. Взбейте помадку блендером до однородного воздушного состояния.
  5. Отправьте крем в холодильник на 1-2 часа. Творожная помадка на кулич пасхальный удобнее наносится в охлажденном состоянии.

Помадка из сахарной пудры на кулич: видео-рецепт

Сахарная помадка для кулича по видео-рецепту исполняет не только эстетическую или гастрономическую функцию. Отчасти она полезна и практична: благодаря сахарному покрову выпечка дольше сохраняет свою свежесть и при этом остается рыхлой и мягкой. С ее приготовлением придется повозиться, но ведь нарядный вид главного пасхального блюда стоит любых жертв.

Помадка из сахарной пудры на кулич: видео-рецепт

Помадка на кулич — это доступное и очень красивое украшение. Ее приготовление не отнимает много времени, не требует сверхъестественных умений или бездны тонкого художественного вкуса. Делать помадку для пасхальных куличей по новым и классическим рецептам с фото и видео — сущее удовольствие. С желатином, на белках или с сахарной пудрой — все зависит от настроения и предпочтений кулинара.

vsezdorovo.com

Как приготовить простую сахарную помадку для куличей?

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 03 04 2016 г

Привет дорогие мои читатели! Мне стыдно признаться, но куличи я пеку в этом году всего второй раз в жизни. Обычно их печет моя мама, а я пеку закарпатский пасхальный несладкий хлеб. Мама делает на куличи белковую глазурь, а мне захотелось попробовать какой-то другой рецепт, где бы не нужно было использовать яйца — боюсь я их как-то в сыром виде. Из всех найденных разными способами вариантов мне больше всего приглянулась обыкновенная сахарная помадка для куличей.

Я тут еж решила испробовать новый рецепт. Тем более, что вчера вечером я испекла на пробу два симпатичных пасхальных кулича по своему экспериментальному рецепту. Помадка для них нужна была срочно! Я опасалась перед праздником печь куличи по не испробованному на практике рецепту, поэтому испекла теперь, чтобы убедиться, что все в порядке. Да, конечно, сейчас Великий Пост. Но куличи попробуют дети. А им поститься не обязательно. Пару дней назад они уже снимали пробу с итальянского панеттоне. Им «заморский» кекс очень понравился. Что получилось из моих сегодняшних опытов по приготовлению сахарной помадки вы сейчас увидите.

Рецепт простой сахарной помадки для куличей

Ингредиенты

  • 200 г сахара.
  • 100 мл воды
  • Лимонная кислота.

Технология приготовления

  1. Кладем сахар в небольшой ковшик или кастрюльку.
  2. Наливаем воду, размешиваем.
  3. Ставим на плиту. Рядом располагаем какую-то емкость с холодной водой. В ней мы будем «топить» сироп и смотреть, что с ним будет происходить. Это у нас такой своеобразный «индикатор» готовности сахарного сиропа.
  4. Доводим сироп до кипения, время от времени помешиваем его.
  5. Минут через пять от начала кипения капаем капельку сиропа в воду и наблюдаем, что с ней происходит. Для этого «запускаем» руку в воду и нащупываем каплю. Если она растеклась практически бесследно или осела на дно в виде «мазкой», но не липкой массы, то варим дальше. Если из нее можно слепить мягкий шарик, то варку заканчиваем.
  6. Вот так выглядит готовый сахарный сироп.
  7. Сразу же кладем лимонную кислоту и тщательно размешиваем массу. Количество лимонной кислоты приблизительно такое, как на фотографии. Количество лимонной кислоты — параметр весьма значимый. Положим мало — помадка будет плохо кристаллизоваться, положим слишком много — получится слишком кислой.
  8. Теперь сиропчик необходимо остудить. Для этого можно поставить ковшик в емкость с холодной водой. Помешивать нужно непрерывно, чтобы жидкость остужалась равномерно.
  9. В момент, когда сиропчик потянется за ложкой начинаем взбивать его миксером.
  10. У меня через пару минут масса начала «комковаться». В найденном мною рецепте было сказано, что сначала она будет белеть, а только потом «комковаться». У меня так не получилось. Возможно я переварила сироп.
  11. Теперь можно собрать комки в общий кусок, завернуть плотно в полиэтилен и хранить до употребления в холодильнике или морозилке. В идеале ее надо оставить созревать на сутки, но я не дождалась этого момента — использовала сразу.
  12. Перед нанесением на кулич вынимаем сахарную помадку из холодильника (если она там стояла), разламываем на меньшие кусочки, кладем в кастрюльку, желательно с толстым дном, ставим на плиту на малый огонь. В моем случае я просто снова поставила ковшик на плиту и начала потихоньку нагревать. Процесс пошел.
  13. Нагреваем, пока она не приобретет густоту сметаны.
  14. Теперь можно намазывать ее на кулич.

Мои замечания

  • Если вы боитесь, что при нагревании помадка подгорит, то налейте в кастрюльку чайную ложку воды.
  • Наносить помадку следует только на полностью остывшие куличи.
  • Помадку можно подкрасить натуральными (свекольный, морковный соки) или пищевыми красителями. Подкрашивать надо перед нанесением помадки на изделие.
  • Хранить сахарную помадку нужно в пластмассовом контейнере с крышкой или в полиэтиленовом пакете во избежание пересыхания.
  • Куличи с сахарной помадкой получились очень вкусными. Только помадка при нарезании иногда осыпалась. В следующий раз попробую перед нанесением покрыть кулич сначала тонким слоем сиропа из абрикосового варенья, а потом сверху нанесу глазурь. Возможно это поможет избежать осыпания.

На сегодня пожалуй все! Делитесь, пожалуйста, в комментариях своими рецептами украшений и покрытий для куличей. Буду вам за это весьма благодарна. В ближайшее время хочу приготовить лимонную глазурь для куличей из сахарной пудры, а так же глазурь с желатином. Следите за обновлениями блога, не пропустите! Как раз сейчас я рассказываю о традиционных блюдах, которые готовят в нашей семье на Пасху. Вчера, например, в программе был салат из свеклы с хреном. А о подготовке к Пасхе можно почитать тут. Вы кладете в пасхальную выпечку цукаты из апельсиновых корочек? Если у вас нет рецепта, то у меня он припасен здесь.

Если рецепт оказался вам полезным, то поделитесь им, пожалуйста, в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления блога, чтобы оперативно узнавать о выходе новых статей. Всем пока и до новых встреч!

Всегда ваша Ирина.

Сегодня для вас опять звучит прекрасная музыка.

Eleni Karaindrou — Adagio

ribchansky.com

Помадка на пасхальный кулич – рецепты пошагово с фото: белковая, из сахарной пудры, с желатином – Как сделать помадку для кулича по рецепту от Юлии Высоцкой, видео

Приготовления к Пасхе традиционно включают выпекание куличей – больших и маленьких сладких сдобных пасочек к праздничному столу. Для куличей принято запасаться мукой высшего качества и самыми лучшими натуральными продуктами, а готовить нужно только с хорошим настроением. Выбирая рецепт кулича на Пасху, многие отдают предпочтение классическим проверенным рецептам или экспериментируют с новыми вкусами и ингредиентами. В качестве аппетитного сладкого «покрытия» используется глазурь или помадка на кулич, украшенная крупицами кондитерской посыпки. На наших страницах мы собрали простые пошаговые рецепты с фото помадки для пасхального кулича – белковой, из сахарной пудры, с желатином. С помощью нашего видео вы откроете для себя секреты приготовления вкусной помадки от Юлии Высоцкой – ведущей популярной телепередачи и автора многих кулинарных книг. Все просто и удивительно вкусно!

Вкусный рецепт помадки для кулича на Пасху – пошагово с фото

Накануне Пасхи в каждом доме готовятся вкусные ароматные куличи – по старым «бабушкиным» рецептам, которые передаются из поколения в поколение. По традиции, для украшения пасхальных куличей готовят глазурь или помадку, придающую выпечке праздничный нарядный вид. В отличие от плотной блестящей глазури, помадка для кулича представляет собой сладкую обливку средней густоты, содержащую значительное количество воды, сока или других жидких компонентов. Поэтому готовую помадку на кулич просто выливают, а не намазывают с помощью кисточки или ложки. В связи с предстоящими праздниками предлагаем освоить вкусный рецепт помадки для кулича на Пасху – с пошаговым описанием и фото. Простой в приготовлении, наш рецепт придется по душе начинающим, а конечный результат приятно удивит даже опытных кулинаров и кондитеров.

Необходимые ингредиенты по рецепту помадки на пасхальный кулич:

  • сахар – 200 гр.
  • вода – 100 мл
  • кислота лимонная

Пошаговая инструкция к рецепту вкусной помадки на кулич:

  1. Сахар насыпаем в кастрюлю или другую небольшую емкость.

  • Затем нужно добавить воды и тщательно размешать.

  • Емкость с водой ставим на средний огонь и доводим до кипения, периодически помешивая сироп.

  • Пока вода доходит до кипения, наливаем в отдельную миску холодной воды – с помощью этого нехитрого «устройства» будем проверять готовность сиропа. С момента закипания воды ждем 5 минут, а затем капаем горячим сиропом в емкость с холодной водой. Теперь стараемся пальцами нащупать сладкую капельку, проверяя ее консистенцию. Так, полное растворение капли сиропа в воде или «превращение» в бесформенную массу с оседанием на дне означает, что сироп не готов.

  • Если капельке можно придать форму мягкого шарика, то кастрюлю с готовым сиропом самое время снимать с огня.

  • В кастрюлю с сиропом добавляем лимонной кислоты и тщательно размешиваем. При этом важно помнить, что недостаток данного компонента затруднит процесс кристаллизации помадки для кулича, а переизбыток придаст кислый вкус.

  • Для охлаждения сиропа помещаем кастрюлю в большую миску с холодной водой и непрерывно помешиваем.

  • Когда сироп станет тягучим, нужно взбить его с помощью миксера.

  • Спустя пару минут взбивания сироп посветлеет и начнет собираться в плотные «комочки».

  • Полученные сахарные «комочки» собираем в полиэтиленовый пакет, плотно заворачиваем и отправляем в холодильник или морозильную камеру. Перед употреблением помадку нужно просто «отогреть» в кастрюльке на медленном огне до приобретения консистенции сметаны.

  • На остывший кулич наносим нужное количество помадки, а сверху декорируем кондитерской посыпкой, драже или «съедобными» пасхальными фигурками. Приятного аппетита!

    Белковая помадка на кулич – простой рецепт поэтапно, фото

    Наступления Светлого Воскресенья Христового с большой радостью ожидают верующие всего мира. Ведь этот важный день открывает Пасхальную седмицу, во время которой принято веселиться, принимать гостей за щедро накрытым столом, а также посещать могилы родных и близких. Пасхальный кулич – главное украшение праздничной трапезы. Однако перед подачей на стол готовые куличи нужно красиво декорировать глазурью или помадкой. С помощью нашего поэтапного рецепта с фото каждая хозяйка сможет приготовить сладкую помадку на кулич из яичных белков. Такая обливка для кулича давно успела стать «классикой», ведь для ее приготовления понадобится всего два ингредиента. Все просто и доступно!

    Перечень ингредиентов для рецепта белковой помадки на пасхальный кулич:

    • пудра сахарная – 200 гр.
    • белок одного яйца

    Как сделать белковую помадку для кулича на Пасху – поэтапное описание:

    1. Разбиваем яйцо, отделяем белок, выливаем в небольшую емкость и взбиваем миксером примерно минуту – чтобы не успела образоваться пышная пена. Помним, что для белковой помадки нужно брать охлажденное яйцо, поэтому за несколько часов до готовки помещаем его в холодильник.
    2. В отдельную миску просеиваем сахарную пудру, чтобы готовая помадка для кулича получилась однородной консистенции.
    3. Начинаем частями добавлять пудру в яичный белок, «втирая» ее с помощью силиконовой лопатки. Готовая помадка приобретет белый цвет, а также некоторую тягучесть.
    4. Остается украсить верхушку пасхального кулича белоснежной «шапочкой» помадки и подождать, пока подсохнет. Прекрасная и вкусная праздничная композиция!

    Шоколадная помадка на пасхальный кулич – рецепт с фото

    Многие рецепты пасхальных куличей на протяжении десятилетий остаются неизменными. Однако современные кулинарные «веяния» внесли свои коррективы в приготовление этих символических праздничных блюд. Так, вместо традиционной белковой или сахарной глазури в качестве «покрытия» для куличей можно использовать шоколад, а сверху украсить яркими элементами – фигурками из мастики и марципана, цукатами, драже. Наш рецепт с фото шоколадной помадки для кулича придется по вкусу и взрослым, и детям, ведь приготовить такую обливку проще простого. Удачных вам экспериментов на кухне!

    Запасаемся ингредиентами по рецепту шоколадной помадки для кулича к Пасхе:

    • шоколадом темным или молочным – 100 гр.
    • сахарной пудрой – 150 гр.
    • маслом сливочным – 50 гр.
    • какао-порошком – 4 ст. л.
    • молоком – 6 – 7 ст. л.
    • картофельным крахмалом – 1 ч. л.

    Порядок приготовления помадки из шоколада для пасхального кулича:

    1. В небольшой кастрюльке соединяем сахарную пудру и молоко, тщательно размешивая до однородной консистенции. Ставим на слабый огонь и доводим до кипения.
    2. После закипания смеси добавляем сливочное масло и кусочки шоколадной плитки. В процессе варки не забываем помешивать до полного растворения компонентов.
    3. Теперь осталось засыпать крахмал и какао в порошке и снова все размешать.
    4. Теплую шоколадную помадку наносим на кулич и равномерно распределяем по поверхности. Сверху украшаем сладкой цветной посыпкой или съедобными фигурками, цветами, символическими буквами «ХВ».

    Как приготовить помадку на кулич из сахарной пудры – подробный рецепт с фото

    Сахарная пудра – один из основных компонентов сладкой глазури или помадки на кулич к Пасхе. Благодаря этому важному ингредиенту любой крем приобретает нежный и воздушный вкус, а посыпанный сахарной пудрой десерт смотрится изысканно и аппетитно. Как приготовить помадку на пасхальный кулич из сахарной пудры? По нашему подробному рецепту с фото и пошаговым описанием помадка для кулича получится вкусной и правильной консистенции – не слишком жидкой, но и не густой. Отличный праздничный «наряд» для больших куличей и маленьких пасочек!

    Ингредиенты для рецепта сахарной помадки на пасхальный кулич:

    • пудра сахарная – 2 стакана
    • сок лимона – 3 ст. л.

    Помадка для кулича с сахарной пудрой – готовим по рецепту:

    1. Сахарную пудру разводим лимонным соком и перемешиваем до нужной консистенции. Если масса получилась слишком жидкой, можно подсыпать немного пудры, а густую помадку разбавит теплая кипяченая водичка.
    2. С помощью венчика смесь взбиваем и начинаем выливать на кулич – пусть помадка стекает по бокам аппетитными разводами. При желании украшаем вкусными декоративными звездочками, цветами, цветной посыпкой.

    Нежная помадка для кулича с желатином – рецепт с фото пошагово

    Желатин придает сладкой помадке для кулича блестящий «зеркальный» вид – чрезвычайно аппетитно и красиво! Кроме того, преимуществом желатиновой помадки является то, что при нарезании она не крошится, не осыпается и не липнет к рукам. Для нашего рецепта с фото понадобится самый простой набор продуктов, который найдется на кухне у каждой хозяйки. Главный компонент такой нежной помадки на кулич – конечно же, быстрорастворимый желатин. Приятно аппетита!

    Список ингредиентов к рецепту желатиновой помадки на пасхальный кулич:

    • шоколад – 50 гр.
    • желатин – 3 гр.
    • сыворотка, жидкие сливки или свежее молоко – 30 гр.

    Как приготовить желатиновую помадку на кулич по рецепту:

    1. Для рецепта помадки подойдет любой шоколад – белый, черный, молочный и даже ассорти. Сыворотка в данном случае придаст красивый блеск. Желатин заливаем сывороткой и оставляем на 10 – 15 минут.
    2. Шоколад растапливаем на водяной бане. Разбухший желатин тщательно смешиваем с шоколадом в отдельной емкости.
    3. Готовую теплую помадку наносим на кулич и ждем застывания. Возможно, помадка получится жидковатой и будет растекаться – в таком случае хватит пары минут, чтобы масса застыла. Если смесь слишком густая, ставим емкость на огонь и слегка разогреваем, не доводя помадку до кипения. Придерживаясь наших рекомендаций, вы сможете приготовить вкусную и «правильную» помадку, которая станет идеальным украшением и «завершением» пасхальных куличей.

    Лучший рецепт помадки для пасхального кулича от Юлии Высоцкой – на видео

    Юлия Высоцкая – ведущая популярной телепрограммы «Едим дома» и автор множества кулинарных книг. Наши отечественные хозяйки с удовольствием записывают лучшие рецепты от Юлии Высоцкой, стараясь как можно точнее «воспроизвести» все этапы готовки на собственной кухне. В преддверии Светлого праздника Пасхи предлагаем вместе со знаменитой телеведущей и кулинаром приготовить вкусный кулич и сладкую помадку для его украшения – на видео вы найдете рецепт с понятным пошаговым описанием. Рецепты Высоцкой отличаются простотой в приготовлении, а результат всегда приятно удивляет даже начинающих хозяек. Воспользуйтесь нашим видео-рецептом помадки на пасхальный кулич – уверены, получится совсем как у Юлии!

    Вкусная помадка на кулич – отличный завершающий «штрих» и традиционное украшение сладкой пасхальной сдобы. На наших страницах мы собрали самые простые проверенные и новые рецепты помадки для кулича на Пасху: белковой, шоколадной, из сахарной пудры, с желатином. На видео представлен лучший рецепт пасхального кулича и помадки от Юлии Высоцкой, известной российской актрисы и кулинара. Воспользуйтесь нашими рецептами, и вы приготовите самую вкусную помадку для пасхального кулича. Удачных вам кулинарных экспериментов!

    tvoiugolok.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх