Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Помадка для кулича рецепт с желатином

помадка для кулича рецепт с желатином

Без чего невозможно себе представить традиционный пасхальный кулич? Конечно, без вкусной помадки, украшающей его верхушку. Каких только вариантов помадки для куличей нет — белковая, сахарная (на молоке, на воде), шоколадная, с сахарной пудрой и лимонным соком, с желатином и даже с крахмалом! Каждый из рецептов помадки для пасхальных куличей уникален и хорош по-своему. Но большинство хозяек в преддверии Пасхи пребывают в поиске идеального рецепта, по которому помадка на кулич получается не просто вкусной, но и правильной консистенции — не трескается, не осыпается, хорошо держится и не крошится. Если вы тоже хотите узнать, как сделать идеальную помадку для куличиков на Пасху, то вам непременно стоит поискать среди пошаговых рецептов с фото и видео из нашей сегодняшней статьи. Мы постарались собрать самые вкусные и в то же время простые рецепты, по которым приготовить помадку для пасхальной выпечки сможет даже начинающий кулинар.

Сахарная помадка на пасхальный кулич, пошаговый рецепт с фото

Сахарная помадка на пасхальный кулич — это «классика жанра». Такой себе беспроигрышный вариант, рецепт которого знает любая опытная хозяйка. Но несмотря на простоту приготовления этой пасхальной глазури и незамысловатый набор ингредиентов, сахарную помадку на кулич также легко испортить. Например, не выдержав соотношение воды и сахара, или передержав глазурь на плите. Как приготовить идеальную сахарную глазурь узнайте из пошагового рецепта ниже.

Необходимые ингредиенты для сахарной помадки на пасхальный кулич

Инструкция для рецепта сахарной помадки для кулича на Пасху

  • Берем кастрюльку с толстым дном и выливаем в нее 75 мл обычной холодной водички. Следом высыпаем сахар и перемешиваем.
  • Ставим кастрюльку на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. Очень важно не перегреть сироп, чтобы он не приобрел карамельный оттенок, иначе помадку придется переделывать заново.
  • После того как весь сахар раствориться, а сам сироп начнет закипать, добавляем лимонный сок (1 чайную ложку).
  • Теперь огонь делаем поменьше и продолжаем варить сироп до пробы на «мягкий шарик». Другими словами, как только капля сиропа, охлажденная в воде, станет пластичной и из нее можно будет скатать шарик, сироп с плиты снимаем.
  • Переливаем горячий сироп в чистую емкость и погружаем ее в мисочку с холодной водой. Нам необходимо чтобы сахарный сироп остыл до 35-40 градусов.
  • После остывания взбиваем сиропчик миксером на средней скорости. Наша задача добиться того, чтобы масса загустела и побелела — это значит, что сахарная помадка готова!

Как приготовить белковую помадку на кулич в домашних условиях, пошагово

Белковая помадка — вторая по популярности «помазка» для кулича, которую чаще всего готовят в домашних условиях. И в этом нет ничего удивительного, учитывая насколько вкусным и нарядным получается куличик благодаря ее покрытию. Как приготовить белковую помадку на кулич в домашних условиях узнайте из пошаговой инструкции далее.

Необходимые ингредиенты для белковой помадки на кулич в домашних условиях

Инструкция, как приготовить белковую помадку для кулича в домашних условиях

  • Все просто: белки отделяем от желтков аккуратно. Выливаем белки в глубокую емкость и начинаем взбивать миксером.
  • Как только белки станут однородной массой, начинаем постепенно, маленькими порциями и без лишней спешки добавлять к ним сахарную пудру.
  • На том этапе, когда сахарно-белковая масса станет пышной и будет держать пики, добавляем лимонный сок.
  • После добавления сока продолжаем взбивать массу еще минутки 2-3.
  • Вот и все — белоснежная воздушная белковая помадка готова! Осталось покрыть ею пасхальные куличи и добавить яркой присыпки.

Быстрая помадка на Пасху для куличей из сахарной пудры, пошаговый рецепт

Ситуация, когда все силы брошены на приготовление теста и выпекание куличей, знакома многим хозяйкам. В этом случае заморачиваться с приготовлением сложной помадки для куличей на Пасху совсем не хочется и быстрый вариант с сахарной пудрой из нашего пошагового рецепта придется как нельзя лучше. Подробнее о том, как приготовить быструю помадку для куличей на Пасху из сахарной пудры далее.

Необходимые ингредиенты для быстрой помадки из сахарной пудры для куличей

Инструкция, как приготовить быструю помадку из сахарной пудры для куличей

  • Половину пудры отправляем в глубокую миску и добавляем примерно половину от указанного в рецепте количества молока. Его жирность особую роль в приготовлении не играет, так как молоко дает этой быстрой помадке белоснежный цвет, а на вкус и консистенцию процент жира практически не влияет.
  • Обычной столовой ложкой начинаем перемешивать массу, постоянно добавляя то молоко, то пудру.
  • После того как вся пудра и все молоко будут перемешаны, добавляем в смесь лимонный сок.
  • Продолжаем перемешивать еще буквально минуточку.
  • Готовую помадку сразу наносим на куличи, равномерно распределяя по их поверхности. После застывания такая помадку остается белоснежной и имеет красивый глянец.

Рецепт на Пасху белковой помадки на кулич с желатином, пошагово

Всем известно свойство желатина делать любую массу, в которую его добавляют, более пластичной. Примерно такую функцию желатин выполняет в следующем рецепте белковой помадки для кулича на Пасху. Благодаря желатину такая помадка не осыпается и не крошиться даже после нарезания куличика. Подробности приготовления найдете в рецепте на пасху белковой помадки на кулич с желатином ниже.

Необходимые ингредиенты для белковой помадки с желатином на Пасху

Инструкция для рецепта белковой помадки для кулича с желатином

  • Белок начинаем сбивать миксером. Желатин замачиваем согласно инструкции производителя.

На заметку! Чтобы белок лучше и быстрее взбивался в густую и пышную пену, добавьте к нему щепотку обычной соли. Также лучше взбиваются заранее охлажденные белки.

  • Постепенно добавляем к белку обычный сахар и продолжаем взбивать массу.
  • После того как белково-сахарная смесь станет густой и однородной добавляем несколько капель экстракта ванили.
  • В густую белую массу добавляем набухший желатин и продолжаем взбивать миксером до тех пор, пока помадка не станет однородной и не будет держать пики.
  • Готово! Наносим белковую помадку на верхушки куличиков и даем ей буквально 2–3 часа, чтобы покрытие подсохло. После этого помадка будет отлично держаться даже после разрезания кулича, но при этом останется мягкой и нежной внутри.

Шоколадная помадка на Пасху для кулича от Юлии Высоцкой, пошаговый рецепт

Рецепты от Юлии Высоцкой знамениты благодаря своим потрясающим вкусовым характеристикам. Шоколадная помадка на Пасху для куличей от Юлии Высоцкой подтверждает данный постулат на все 100%. Насыщенный шоколадный вкус, легкая консистенция и простота приготовления этого рецепта порадуют каждую хозяйку. Узнайте как приготовить шоколадную помадку для кулича на пасху от Юлии Высоцкой из следующего рецепта.

Необходимые ингредиенты для шоколадной помадки на кулич на Пасху

Инструкция, как приготовить шоколадную помадку на Пасху для кулича

  • Шоколад для этого рецепта помадки лучше брать черный, но не с высоким процентом содержания какао-бобом, так как плитка с 80-90% какао даст горький привкус.
  • Половину шоколадки ломаем на порционные кусочки и отправляем в сотейник.
  • Добавляем сахар и сливки. Включаем огонь и, помешивая, доводим смесь до однородной консистенции.
  • Вливаем ложку кипятка — горячая вода придаст глянец готовой глазури.
  • Снимаем с огня и даем помадке остыть. После остывания она станет более густой и будет лучше распределяться по поверхности куличиков.

Как приготовить помадку на кулич без сахара, пошаговый рецепт

Как бы странно это ни звучало, но сладкую помадку для кулича можно приготовить без использования сахара. Этот вариант наверняка оценят те, кто даже в пасхальные праздники переживает за фигуру и старается избегать лишних калорий. Как приготовить помадку на пасхальный кулич без сахара узнайте из следующего рецепта.

Необходимые ингредиенты для помадки без сахара для кулича

Инструкция, как приготовить помадку на кулич без сахара

  • Взбиваем охлажденный белок миксером до образования густой и пышной пены.
  • Добавляем сахарозаменитель по вкусу и продолжаем взбивать белковую массу.
  • Когда масса станет воздушной и полностью белой всыпаем сухое молоко, лучше обезжиренное, и продолжаем взбивать, пока оно полностью не растворится в помадке.
  • Готово! После нанесения помадки на куличи желательно отправить их еще в духовой шкаф буквально на 10-15 минут при 100 градусах. Это необходимо для того чтобы помадка схватилась быстрее и не крошилась в дальнейшем.

Рецепт сахарной помадки для кулича на Пасху, видео

Еще один рецепт сахарной помадки для куличей на Пасху найдете в видео ниже. Этот вариант позволит приготовить сахарную помадку быстро и без особых усилий. Подробнее о том, как приготовить сахарную помадку для куличей на Пасху в видеорецепте ниже.

Помадка на кулич — это не просто декоративное украшение, но и важная составляющая вкуса готовой пасхальной выпечки. Теперь вы знаете, что приготовить белковую, сахарную (из сахарной пудры), с желатином или без сахара помадку для куличей на Пасху не так уже и сложно. Даже шоколадная помадка для куличей от Юлии Высоцкой вам под силу благодаря подробной пошаговой инструкции выше. Обязательно сделайте помадку по одному из наших рецептов с фото или видео уже этой весной и порадуйте своих родных и друзей вкуснейшими куличиками домашнего приготовления!

Поделиться с друзьями:

Читать также:

Эта запись опубликована Среда, 15th Февраль 2017 и размещена в рубрике ЕДА / НАПИТКИ. Вы можете следить за комментариями к ней через RSS 2.0. Комментарии и пинги сейчас отключены.

voprosu-i-otvety.ru

Как приготовить помадку для пасхального кулича, рецепты из пудры, желатина, белков с сахаром в домашних условиях

Каждая хозяйка старается на пасху испечь вкусный кулич. Но мало его сделать, чтобы он получился нарядным и ярким, важно правильно украсить.

Уже много времени верх выпечки смазывают специальной помадкой, если раньше ее делали только из белка и сахара, то сейчас рецепты этого сладкого декора стали дополнять другими ингредиентами.

А после смазывания верх кулича можно украсить разноцветной присыпкой и средствами декора пасхальных куличей. Но все же стоит рассмотреть рецепты приготовления помадки.

Помадка из белков и сахара для пасхального кулича

Традиционной считается помадка для куличей из белка и сахарного песка. Важно при приготовлении соблюдать все рекомендации, это позволит получить смесь с густой и липкой консистенцией. А по вкусу она будет просто изумительной.

Подготовим необходимые компоненты из таблицы:

Пошаговое приготовление осуществляется так:

  1. Для приготовления потребуется миска, ее требуется вытереть до сухого состояния.
  2. Разбиваем яйца и аккуратно отделяем белки от желтков. Это можно сделать при помощи бутылки.
  3. Выливаем белки в миску, подливаем сок лимона и перемешиваем при помощи венчика.
  4. Берем миксер или блендер и начинаем взбивать на медленной скорости до получения однородной массы.
  5. Постепенно прибавляем скорость и тем временем медленно по частям всыпаем сахарный песок.
  6. Взбиваем, пока не получится пышная масса.
  7. Если вы хотите сделать помадку определенного цвета, то можно добавить пищевой краситель или сироп из ягод или фруктов. Краситель лучше подготовьте заранее.
  8. На полученный объем помадки будет достаточно добавить одной капли красителя. После этого нужно еще раз тщательно взбить до полного распределения красителя.
  9. Уберите помадку в холодильник, чтобы она охладилась.
  10. Вынимаем глазурь и смазываем ей готовые куличи, дополнительно посыпаем посыпкой разного цвета.

Рецепт с желатином в домашних условиях

В преддверии Пасхи многие хозяйки начинают готовиться, искать новые рецепты приготовления куличей, а также помадки для их украшения.

Прежде чем приступать к приготовлению подготовим необходимые компоненты:

  1. Сахар. Для помадки будет достаточно 200 грамм.
  2. Желатин с быстрым растворением. Этот компонент следует брать в количестве 6 грамм.
  3. Вода, примерно 4 большие ложки.
  4. Лимонный сок – 1-2 чайные ложечки.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать готовить.

Процесс приготовления осуществляется так:

  1. В первую очередь требуется подготовить желатин. Выкладываем его в небольшую чашку, заливаем 2 большими ложками воды, перемешиваем.

Ингредиенты для нежной помадки из пудры

Для пасхального кулича можно использовать помадку из сахарной пудры. Ее можно делать на основе молока, сока лимона, яичного белка.

Приготовление занимает совсем немного времени, а результат просто завораживает своей красотой и изумительным вкусом.

А мы рассмотрим традиционный рецепт приготовления, для которого будут нужны компоненты из списка:

  • Один яичный белок.
  • Сахарная пудра. Для одного белка будет достаточно 200 грамм сахарной пудры.
  • Сок из свежего лимона – 1 маленькая ложечка.
  • По желанию добавьте пищевой краситель.

После приготовления всех необходимых компонентов можно будет начинать готовить помадку с сахарной пудрой:

  1. Яйцо разбиваем, отделяем белок от желтка, выкладываем его в чашку. Взбиваем его вилкой или миксером на небольшой скорости.
  2. Как только на поверхности белка образуется шапочка из пены, можно засыпать половину сахарной пудры и аккуратно размешать.
  3. Добавляем сок лимона и взбиваем. Размешиваем до тех пор, пока масса не побелеет.
  4. Включаем миксер на среднюю скорость и начинаем размешивать смесь. На этом этапе частями всыпаем оставшуюся сахарную пудру.
  5. Взбиваем до тех пор, пока помадка не станет пышной и однородной. На этот процесс должно уйти 5-7 минут.
  6. На последнем этапе приготовления добавьте краситель. После его добавления, массу размешиваем, чтобы цвет равномерно распределился по всей структуре.
  7. Готовые куличи можно украшать готовой помадкой, дополнительно посыпаем посыпку с разными цветами.

Любой рецепт помадки делается просто, главное точно соблюдать се правила и рекомендации. В интернете можно посмотреть фото с вариантами украшения куличей, а также видами помадки разного цвета.

Если делать все строго по рецептуре, то глазурь выйдет пышная, вкусная и очень красивая.

Полезное видео

woman-team.ru

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (31)
  • Вторые блюда (295)
  • Выпечка (366)
  • Гарниры (67)
  • Грибные блюда (45)
  • Десерты (142)
  • Закуски (291)
    • Горячие закуски (103)
    • Холодные закуски (70)
  • Мясные блюда (296)
  • На заметку (53)
  • Напитки (22)
  • Национальные кухни (11)
  • Овощные блюда (140)
  • Первые блюда (112)
  • Праздники (121)
    • Новый год (82)
    • Пасха (13)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (80)
  • Салаты (138)
  • Соусы (25)
  • Тесто для (46)

Сахарная помадка для кулича с желатином из белка с маслом, которая не крошится

Есть множество рецептов для покрытия и украшения куличей. Я предлагаю свой рецепт помадки, которым пользуюсь многие годы. Эта помадка для кулича с желатином готовится. Она не крошится при нарезании, не прилипает к рукам, не растрескивается при нарезании и на нее легко можно наносить украшение, пока она еще не застыла. Украшения хорошо держится на ней, не сползает и не осыпается. Вкус помадки для пасхального кулича получается сладкий, с легким ванильным послевкусием. Свои наработки пошагово оформила в виде рецепта с фото.

  • 110 грамм куриных белков;
  • 150 грамм белого сахарного песка смешанного с 5 граммами ванилина;
  • 100 грамм 82% сливочного масла;
  • 7 грамм быстрорастворимого желатина + 50 мл воды.

Как правильно сделать помадку для кулича с желатином, которая не крошится

Начнем готовить покрытие для куличей с замачивания желатина. Заливаем его в пропорции, указанной выше.

Затем, взбиваем (на медленных и средних оборотах) белки на паровой или водяной бане с добавлением сахара и ванили. Следим за температурой. Она не должна превысить уровень 65°С. Самая оптимальная температура это 60°С. В этот момент помещаем разбухший желатин в подготовленные белки. Продолжаем взбивать массу на медленных оборотах, но белки, при этом, уже убираем с водяной бани. Охлаждаем белковую массу до 28°-30°С.

Теперь, опускаем сливочное масло комнатной температуры в еще теплые белки и перемешиваем всю массу лопаткой. Масло слегка растает и немного опустит пышность белков. Это нормально, так как мы готовим помадку для кулича, а не пышный крем для торта.

Как только масло смешалось с белковой смесью, ее тут же нужно использовать. То есть процесс застывания помадки должен проходит уже, будучи нанесенной на куличи. На фото видно, как я трогаю рукой уже застывшую помадку и она совершенно не пристает к рукам.

Пока помадка для кулича с желатином еще не застыла на куличе, можно нанести на нее заранее приготовленные украшения из мастики.

Мне такая сахарная помадка для кулича с желатином из белков очень нравится. А проверить не крошится ли помадка сможете сделав ее самостоятельно в домашних условиях, т.к., фото с нарезанным пасхальным куличем я, увы, не сделала.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

eda-offline.com

Кулич с помадкой, которая не крошится

Кто-то просил меня показать свой рецепт пасхальных куличей. Вот он.

Дрожжи сухие – 1 ч.л. с горкой

Масло или маргарин – 200 гр.

Мука – примерно 1 кг (зависит от муки)

Ванилин – на кончике ч.л.

Молотые мускатный орех, имбирь, кардамон – по 0,5 ч.л.

Молотая лимонная или апельсиновая цедра – 1 ч.л.

Цукаты – по желанию.

Эта помадка нравится мне тем, что при нарезании куличей она не крошится.

Сахар – 1 стакан

Лимонный сок – 1 ч.л.

Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку обязательно просеять.

Молоко немного нагреть, добавить половину сахара, дрожжи и половину муки. Хорошо размешать и поставить в теплое место, чтобы опара подошла (на это уходит примерно минут 40).

Яйца (целиком) взбить со второй половиной сахара и солью, влить в подошедшую опару, добавить пряности и оставшуюся муку, перемешать и дать еще раз подойти.

Изюм промыть, обсушить, обвалять в муке – так он более равномерно распределится в тесте.

Масло растопить, остудить до комнатной температуры, влить в тесто. Перемешать и добавить изюм.

Еще раз размешать тесто, накрыть полотенцем и дать подойти.

Пока тесто подходит, подготовить формы для выпечки (я использую жестяные баночки из-под консервов): дно и бока выстлать промасленной бумагой.

Вот тесто подошло

Заполняем формы на 1/3 высоты, накрываем полотенцем и ставим на расстойку. Тесто в формах должно подняться не меньше, чем до половины.

Духовку включить на 100С.

Аккуратно, чтобы не растрясти тесто, ставим формочки в духовку на 10 минут при температуре 100С, после чего увеличиваем температуру до 170-180С и печем до готовности (у меня куличи пропекались за 50-55 минут, но лучше ориентируйтесь по своей духовке). Первые полчаса духовку не открывать.

Готовые куличики аккуратно вынуть из формочек, снять бумагу и оставить, чтобы остывали.

Готовим помадку.

Желатин (5 гр) заливаем двумя столовыми ложками холодной кипяченой воды – пусть набухнет.

Всыпать сахар в кастрюльку, добавить 4 ст.л.воды и лимонный сок и, помешивая, подержать на огне, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня, добавить набухший желатин, хорошо перемешать и взбивать миксером, пока масса не побелеет и не начнет загустевать. Тут уж надо поторопиться))). Быстро наносим кисточкой или ложкой помадку на куличи и сразу же посыпаем – у кого что есть: можно разноцветной посыпкой, можно кокосовой стружкой, можно конфетками Бони Бон – на ваше усмотрение.

У меня была цветная посыпка.

И вот, что получилось

jenskiymir.com

Помадка на пасхальный кулич — белковая, из сахарной пудры, с желатином — рецепты с пошаговыми фото

Оригинально и красиво украсить пасхальный кулич можно с качественно приготовленной помадкой. Она может готовиться как с использованием сахарной пудры, так и с сахаром. Добавление небольшого количества сливочного поможет придать ей приятный и нежный вкус. Белковая помадка на кулич может включать и небольшое количество желатина, который позволит получить плотную и очень сладкую верхушку праздничной выпечки. Среди указанных рецептов с фото инструкциями, описаниями шагов и секретами приготовления можно найти и нестандартные, и универсальные варианты для подготовки к Пасхе. А в предложенном видео рецепте от Юлии Высоцкой хозяюшки смогут ознакомиться с правилами приготовления самой простой помадки для куличей.

Универсальный рецепт помадки для пасхального кулича – фото инструкция с описаниями

Список ингредиентов для приготовления по рецепту помадки на пасхальный кулич

  • сахарная пудра – 600 г;
  • вода – 5 ст.л.

Подробный фото рецепт универсальной помадки для кулича на Пасху

  1. Хорошо перемолоть сахар до состояния сахарной пудры. Она должна быть легкой и воздушной, тогда и подготавливаемая помадка станет плотной, хорошо будет размазываться по верхушке кулича. Высыпать сахарную пудру в чашу.

Белковая помадка на кулич – пошаговый фото рецепт

Ингредиенты по рецепту белковой помадки для пасхального кулича

  • сахарная пудра – 400 г;
  • порошок для безе – 1 ч.л.;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • жидкий ванильный и миндальный экстракт – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт белковой помадки для кулича с фото подсказками

  1. Смешать в чаше миксера сахарную пудру и порошок для безе.

Вкусная помадка с маслом на пасхальныйкулич – секреты приготовления в фото рецепте

Перечень ингредиентов по рецепту помадки с маслом для украшения кулича на Пасху

  • сливочное масло – 50 г;
  • яичный белок – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 4 ст.л.

Фото рецепт помадки с маслом на пасхальный кулич с секретами приготовления

  1. Взбить яичные белки до образования плотной массы. Дополнительно можно положить соль.

Как приготовить помадку из сахарной пудры для кулича – пошаговая инструкция с фото

Ингредиенты для приготовления помадкис сахарной пудрой для кулича

  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • вода – 30 мл;
  • кленовый сироп – 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.

Пошаговая фото инструкция приготовления помадки из сахарной пудры для кулича

  1. На низких скоростях смешать сахарную пудру и воду. Получится легкая клейкая масса.

Оригинальная помадка от Юлии Высоцкойдля кулича на Пасху – видео рецепт с описаниями

Видео рецепт оригинальной помадки для пасхального кулича от Юлии Высоцкой

Необычная помадка с желатином для праздничного кулича – фото инструкция и описания работы

Ингредиенты для приготовления необычной помадки на кулич с использованием желатина

  • сахарная пудра – 500 г;
  • лимонный сок – 5 г;
  • яичный белок – 2 шт. (или 2 ст.л. яичного порошка + 4 ст.л. теплой воды);
  • желатин – 5 г.

Фото инструкция приготовления необычной помадки с желатином для кулича

  1. Развести в воде яичный порошок. Перемешать до растворения: получится мутная вода с легким желтоватым оттенком. Если будут использоваться яичные желтки, то ничего делать не нужно. Преимуществом яичного порошка является долгий срок хранения выпечки. Сразу замочить в воде желатин. Можно заменить воду сливками, тогда помадка будет намного вкуснее.

www.allwomens.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх