Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Лук репчатый маринованный рецепт

Маринованный лук: самые простые и вкусные рецепты

Маринованный лук – это простая заготовка, которую можно использовать круглый год. Его можно подавать вместе с сельдью или шашлыком, даже просто сделать из него бутерброд. Нередко его добавляют в супы или вторые блюда, включают в состав салатов. Это универсальная заготовка, спектр применения которой достаточно широкий.

Маринованный лук: рецепт для репчатого на зиму

Для этой заготовки необходимо брать небольшой репчатый лук. Его не нужно будет резать, он будет мариноваться целиком. Это очень удобно, впоследствии его можно будет использовать где угодно, при необходимости измельчать.

Необходимо подготовить следующие продукты:

  • 1,5 кг. мелкого репчатого лука;
  • 1 л. воды;
  • 200 гр. яблочного уксуса;
  • 50 гр. соли;
  • 50 гр. сахара.

Приготовление осуществляется в несколько этапов:

  1. Лучок необходимо очистить, срезать с него нижнюю и верхнюю части.
  2. Очищенным его следует выложить в кастрюлю с кипящей водой и проварить 5 минут, после этого достать шумовкой и просушить.
  3. Просушенным его нужно выложить в подготовленные банки.
  4. В кастрюлю необходимо влить воду и уксус, добавить сахар и соль, пару минут прокипятить маринад.
  5. Горячим маринадом нужно заполнить все банки, после чего прикрыть их крышками.
  6. Каждую банку следует дополнительно простерилизовать 10 минут. Потом сразу же закатать.

Закатанные заготовки необходимо перевернуть и укутать, перенести в прохладное место уже холодными.

Маринованный лук в яблочном уксусе: полезно и вкусно (видео)

Вкусный маринованный лук кольцами в банках

Маринованные кольца лука в пряном маринаде обязательно будут добавляться в различные блюда. Сделать такую заготовку на зиму не составит труда, простой рецепт расписан поэтапно.

Главное, чтобы все продукты оказались под рукой:

  • 400 гр. лука;
  • 2 гр. гвоздики;
  • 5 гр. перца горошком;
  • 15 гр. сахара;
  • 200 гр. воды;
  • 4 гр. перца душистого;
  • 2 листа лавра;
  • 10 гр. соли;
  • 30 гр. уксуса.

Маринованные кольца лука в пряном маринаде обязательно будут добавляться в различные блюда

Приготовление включает всего несколько этапов:

  1. Головки лука необходимо очистить, промыть и нарезать кольцами.
  2. В кастрюлю следует влить воду, добавить соль, сахар, специи и уксус, довести до кипения.
  3. В кипящий маринад нужно выложить лук и проварить 5 минут.
  4. В стерильные банки необходимо выложить горячий лук и залить его маринадом, затем сразу же закатать.

Как приготовить маринованный лук на зиму без стерилизации

Замариновать лук по этому рецепту очень просто, ведь даже дополнительная стерилизация банок не требуется. Маринад не совсем обычный. За счет чего и корнеплод приобретает удивительный вкус. Его можно смело использовать даже в виде самостоятельной закуски, в разнообразных салатах же он просто безупречен.

Понадобятся такие продукты:

  • 1 кг. лучка;
  • 600 гр. уксуса;
  • 250 гр. воды;
  • 50 гр. соли;
  • 15 гр. эстрагона;
  • 250 гр. апельсинового сока;
  • 100 гр. изюма;
  • 100 гр. сахара;
  • 10 гр. гвоздики;
  • 5 гр. корицы.

Замариновать лук по этому рецепту очень просто, ведь даже дополнительная стерилизация банок не требуется

Приготовление осуществляется в несколько этапов:

  1. Луковицы необходимо обдать кипятком, несколько минут продержать в холодной воде и только после этого очистить.
  2. Очищенным его нужно выложить в миску и обильно посыпать солью, оставить на 5 часов.
  3. Эстрагон, изюм и лук следует промыть и выложить в кастрюлю, добавить все остальные продукты, перемешать и довести до кипения, проварить 2 минуты.
  4. Луковицы нужно достать из кастрюли шумовкой и распределить по подготовленным банкам.

Маринад необходимо еще раз довести до кипения и сразу разлить по всем банкам, закатать.

Красный лук, маринованный в уксусе

В отличие от репчатого лука, красный не имеет столь резкого аромата и горьковатого привкуса, но именно мариновка позволяет добиться еще более нежного вкуса. Лучок и смотрится очень красиво, и придает удивительный вкусовой оттенок любым салатам.

Необходимо подготовить следующие продукты:

  • 400 гр. красного лука;
  • 200 гр. воды;
  • 40 гр. уксуса;
  • 40 гр. растительного масла;
  • 10 гр. соли;
  • 10 гр. сахара;
  • 10 гр. перца горошком;
  • 2 листа лавра;
  • 3 гр. гвоздики.

В отличие от репчатого лука, красный не имеет столь резкого аромата и горьковатого привкуса

Делать заготовку необходимо в несколько этапов:

  1. В кастрюлю нужно налить воду, добавить сахар и соль, все пряности, масло и уксус, поставит на плиту и после закипания выдержать на огне несколько минут.
  2. Луковицы следует очистить и нарезать толстыми полукольцами, выложить его в кипящий маринад и настоять всего минуту.
  3. Все содержимое кастрюли необходимо распределить по стерильным банкам и закатать.
  4. Теперь нужно перевернуть все банки и укутать, после остывания перенести в прохладное место.

Вкусный жареный лук на зиму: рецепт

Сохранить до зимы можно не только маринованный лук, но и жареный. Получается вкусный, универсальный продукт, использовать который можно в супах, подавать вместе с гарнирами, даже просто мазать на хлеб.

Да и продуктов необходим самый минимум:

  • 500 гр. лучка;
  • 700 гр. масла;
  • 2 гр. соли.

Сохранить до зимы можно не только маринованный лук, но и жареный

  1. Луковицы нужно промыть и почистить, нарезать как можно мельче.
  2. Сковороду необходимо поставить на плиту, разогреть и влить в нее масло.
  3. Уже в раскаленное масло следует выложить лучок, жарить его, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  4. После этого огонь следует убавить, посолить и продолжать жарить лучок еще 40 минут, не забывая помешивать.
  5. Готовый лук нужно выложить в простерилизованные банки, залить до самого верха масло и закрыть крышкой.

Остывшие банки необходимо поставить в холодильник.

Консервирование репчатого лука: луковый кофитюр

Среди изобилия рецептов, позволяющих приготовить заготовку на зиму, особое внимание нужно уделить луковому конфитюру. Консервировать его очень легко, лук получается необычный, вкусный. Баночку с таким лучком можно смело брать с собой в гости в качестве презента. Такой подарок обязательно оценят по достоинству.

Продуктов понадобится самый минимум:

  • 45 гр. меда;
  • 1 гр. репчатого лучка;
  • 100 гр. красного вина;
  • 70 гр. сахара;
  • 20 гр. растительного масла;
  • 10 гр. соли;
  • 5 гр. тимьяна;
  • 50 гр. винного уксуса.

Приготовление включает всего несколько этапов:

  1. Лук нужно очистить и нарезать полукольцами.
  2. Сотейник необходимо поставить на плиту, влить в него масло и разогреть.
  3. Туда же добавить лук и 5 минут жарить, обязательно помешивая.
  4. После этого крышку сотейника следует закрыть и тушить лук еще 10 минут.
  5. По истечении этих 10 минут добавить вино, сахар, соль, мед и тимьян, тушить еще пол часа.
  6. Уже в самом конце необходимо добавить уксус, перемешать и разложить луковый конфитюр по стерильным банкам.

Банки нужно закрыть и после остывания поставить в холодильник.

Вкусный маринованный лук (видео)

Несмотря на то, что лук можно купить в магазине или на рынке в любое время года, его не перестают заготавливать на зиму. Объясняется это просто – он вкусен не только в свежем виде. Из него даже конфитюр можно приготовить, который станет восхитительным дополнением к мясу. Консервируют также и жареный лук. Благодаря ему процесс приготовления супов и борщей становится проще, ведь один из компонентов уже готов. Все заготовки очень просты, не занимают много времени и сил, поэтому обязательно должны стоять на полках.

nazimu.net

Очень вкусный маринованный лук

Вкусный маринованный лук может украсить большое количество блюд, в основной состав которых он входит. Согласитесь: ведь очень часто, неправильно выдержанный в маринаде лук, портит оригинальный вкус деликатеса. Данный способ приготовления я узнала случайно: от своей знакомой. Она поделилась секретом, как сделать беспроигрышный маринованный лук к шашлыку. После я поняла, что этот рецепт идеально подходит и к салатам, и постной выпечке. Итак, давайте готовить.

Ингредиенты:

  • несколько луковиц (примерно, 4 средних головки);
  • столовый уксус — 70 миллилитров;
  • 200 миллилитров воды (примерно, 1 стакан);
  • 3 столовые ложки сахара;
  • чайная ложка соли (с горкой).

Вкусный маринованный лук. Пошаговый рецепт

Лук маринованный готовится очень быстро и легко. Для его приготовления следует выполнять следующие последовательные действия.

  1. Берем досточку и нарезаем колечками или полукольцами лук. Отправляем его в емкость.
  2. Включаем плиту на слабый огонь, ставим кастрюлю. В нее выливаем воду: солим и добавляем сахар.
  3. Учтите: уксус сразу добавлять нельзя. Когда вода подогреется, выливаем уксус, перемешиваем и через пол минутки снимаем маринад.
  4. Заливаем нарезанный лук маринадом: жидкость должна полностью покрыть колечки, чтобы они хорошенько пропитались.
  5. Накрываем лук крышкой и оставляем на пару часов. После этого его можно использовать в салаты. Хранить маринованный лук в уксусе можно в любой стеклянной емкости, при минусовой температуре. Поэтому, если у вас остались колечки или вы планируете их использовать позже, то знайте: хранить в холодильнике их можно несколько дней. Для того, чтобы рецепт удался, и получился очень вкусный маринованный лук, необходимо придерживаться некоторых правил, которых требует кулинарная технология. С их помощью вы получите очень приятный вкус, с сохранением витаминного комплекса овоща. Итак, уделите внимание следующим рекомендациям.
  6. Идеальную целостную головку лука можно получить, если перед снятием кожуры, опустить ее в кипяченую воду на 2 минутки. Затем сразу опустить в холодную воду. Таким образом кожа с луковицы снимается очень быстро и легко.
  7. Многие люди не любят чистить лук, так как выделяемые фитонциды вызывают слезы. Опытные кулинары знают, что нужно сделать, чтоб безболезненно справиться с луковицей. Я расскажу вам несколько самых эффективных методов. Первой технологией является ошпаривание головки: или достаточно 10 минут подержать ее в прохладной воде. Когда приступите к нарезке лука, жуйте жвачку или зажмите ломтик черного хлеба зубами. Самый простой способ — это периодически промывать лезвие ножа проточной водой. Используя эти методы, вы сможете не плакать во время заготовки лука.
  8. Прежде, чем залить колечки лука маринадом, следует их отжать: таким образом, специи лучше проникнут в середину колечек.
  9. Для тех, кто не знает, как мариновать лук в уксусе целиком: выбирайте небольшие луковицы, чтобы они полностью пропитались, и серединка не осталась сырой.
  10. Отдавайте предпочтение быстрым техникам маринования: так как, чем дольше овощ находится в специях, тем мягче он становится — а это не всегда положительно сказывается на вкусе блюда.

Вот вы и узнали, как вкусно мариновать лук. Используя данные рекомендации, вы сможете добавлять луковую изюминку в свои любимые блюда. И, поверьте: такой маринованный лук придется по вкусу всем. Кроме этого рецепта, вы сможете найти и другие полезные советы и интересные кулинарные техники на сайте «Люблю готовить».

ochenvkusno.com

Лук, маринованный в уксусе

Как много замечательных рецептов можно приготовить, используя один нехитрый ингредиент – маринованный лук. Кисловатые, немного пряные луковые колечки отлично оттеняют вкус соленой рыбы, используются в приготовлении салатов, консервации и даже просто жарятся в панировке. Так почему бы не разобраться, как делать вкусный маринованный лук самостоятельно и навсегда отказаться от покупного продукта.

Приготовление маринованного лука

Перед тем, как непосредственно приступить к рецептам, давайте разберемся в основных нюансах процесса мариновки лука. Их немного, но каждый из них требует внимания.

Репчатый лук отличается своим своеобразным вкусом благодаря наличию флавоноидов – химических соединений «отпугивающих» микробов (да-да, именно поэтому в детстве в зимний период вас заставляли есть лук и чеснок). Убрать часть флавоноидов, а вместе с ними и горечь, помогают любые кислотосодержащие соединения: уксус, лимонный сок и прочие. Такие органические кислоты разводят с водой, чтобы снизить их концентрацию и на этом этапе наступает первая сложность: теплая вода увеличивает время мариновки лука, поэтому, используя экспресс рецепты, не забывайте её остужать или обдавать лук кипятком перед мариновкой. Горячая вода эффективнее выводит горечь за меньшее время. Еще один нюанс, который ускорит процесс выведения флавоноидов – правильное измельчение: чем мельче нарезан лук, тем быстрее он будет готов к использованию. Вот, в общем-то, и все, переходим к рецептам.

Маринованный в уксусе лук – рецепт

  • лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • уксус (9 %) – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – ¼ ст. ложки.

В кипящей воде разводим сахар и соль, доливаем уксус. Лук нарезаем кольцами и складываем в любую стеклянную или эмалированную посуду, заливаем его горячей уксусной смесью и оставляем мариноваться до полного остывания воды (около 1,5 часов). По истечении времени лук готов к употреблению.

Маринованный репчатый лук (быстрый рецепт)

Если времени на мариновку осталось от силы 15-20 минут, то воспользуйтесь следующим рецептом.

Предварительно нарезанные кольца лука обдаем кипятком, а после сразу же окунаем в холодную воду. Сахар растворяем в небольшом количестве горячей воды и добавляем к луку вместе с уксусом. Через 15 минут маринованный лук можно подавать к столу. Маринованный лук можно приготовить и в яблочном уксусе, вместо винного, соблюдая те же пропорции.

Лук, маринованный с лимоном

В 0,5 л воды разводим сок половины лимона и сахар, закладываем нарезанный кольцами лук и доводим смесь до кипения. Готовый лук промываем водой и используем в любимых рецептах.

Лук, маринованный в горчице и бальзамическом уксусе

  • лук сладкий репчатый – 1 шт.;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • уксус бальзамический – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, майоран – по щепотке;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Нарезанный кольцами лук смешиваем с горчицей, солим, перчим, сдабриваем майораном и заправляем рафинированным растительным маслом и бальзамическим уксусом. Маринуем лук 1-1,5 часа в холодильнике. Готовый продукт получается очень пикантным и отлично подходит в качестве дополнения к сэндвичам.

Пряный маринованный лук

  • лимонная кислота – 6 г;
  • вода – 100 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • гвоздика – 1 бутон;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • красный перец – на кончике ножа;
  • корица – на кончике ножа;
  • черный перец – 2 горошины.

Воду кипятим с лимонной кислотой, солью, гвоздикой, корицей и перцем около 3-5 минут. На дно стеклянной банки закладываем лавровый лист, затем слой нарезанноголука, заливаем все горячим маринадом и оставляем до полного остывания. Маринованный лук, приготовленный таким способом, может храниться в холодильнике около 1 недели. Для придания луку окраски можно добавить в банку немного тертой свеклы.

womanadvice.ru

Рецепты маринования репчатого лука: быстро и вкусно

Репчатый лук постоянно используется в кулинарии: он нужен для приготовления салатов, первых и вторых блюд. А вот маринованный репчатый лук станет самостоятельной закуской, вкусной и полезной. Его можно также добавлять в салаты, вкус которых очень выиграет благодаря этому ингредиенту.

– лук репчатый – 0,5 кг;- вода – 250 мл;- уксус столовый или яблочный – 70 мл;- сахар – 50 г;- соль – 10 г.

Лук нарежьте тонкими кольцами и сложите в стеклянную банку. Для приготовления маринада добавьте в воду сахар, соль и доведите раствор до кипения. Влейте уксус. Когда маринад начнет закипать, залейте им банку с луком и закройте капроновой крышкой. Лук можно употреблять, когда маринад остынет. Храните эту закуску в холодильнике.

– лук репчатый – 0,5 кг;- уксус рисовый – 200 мл;- сахар – 4 столовые ложки;- вино розовое сухое – 5 столовых ложек;- водка – 3 столовые ложки.

Очищенные луковицы средней величины обдайте кипятком, чтобы убрать горечь, и сложите в стеклянную банку. Смешайте все ингредиенты для маринада, доведите до кипения и залейте луковицы в банке. После остывания поместите банку в холодное место на 1 час. Готовый лук приобретает нежно-розовый цвет.

– лук репчатый – 0,5 кг; – уксус винный – 100 мл; – лавровый лист – 2 шт.; – кориандр – 0,5 чайной ложки; – гвоздика – 2–3 шт.; – имбирь натертый – 1 чайная ложка; – корица – 0,5 чайной ложки.

Лук нарежьте тонкими кольцами и сложите в стеклянную или эмалированную посуду. Уксус разведите холодной кипяченой водой в соотношении 1:1, посолите по вкусу, добавьте пряности и залейте нарезанный лук. Посуду с луком выдержите в холодном месте не менее 3 часов.

– лук репчатый красный – 0,5 кг; – масло растительное – 0,5 стакана; – чеснок – 3 зубчика; – уксус столовый – 1 столовая ложка; – сахар – 1 чайная ложка; – соль; – кориандр – 0,5 чайной ложки; – перец молотый – 0,5 чайной ложки.

Нарежьте очищенный лук кольцами и сложите в стеклянную или эмалированную посуду. Посыпьте лук сахаром, раздавленным чесноком, солью и пряностями по вкусу, залейте растительным маслом. Уксус разведите в стакане воды, влейте в емкость с луком и все тщательно перемешайте. Маринуйте в течение часа в холодном месте.

– лук репчатый – 2 головки; – лимон – 1 шт.; – масло растительное – 1 столовая ложка; – соль – 0,5 чайной ложки; – сахар – 0,5 чайной ложки; – перец молотый душистый – 0,5 чайной ложки; – вода – 1/4 стакана.

Репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами, смешайте с душистым молотым перцем. Снимите цедру с половины лимона и натрите ее на мелкой терке, а из самого лимона выжмите сок в отдельную чашку. В горячей воде растворите соль и сахар, затем добавьте лимонный сок, цедру и масло. Залейте нарезанный лук маринадом и оставьте на 0,5–1 час, затем слейте излишки жидкости через дуршлаг.

www.wday.ru

Как мариновать лук в уксусе — рецепты вкусных маринадов и советы по приготовлению

В статье рассказываем, как мариновать лук в уксусе. Мы рассмотрим рецепты маринованного лука в уксусе яблочном и винном, с сахаром, укропом и к шашлыку.

Как мариновать лук в уксусе

Маринованный лук — вкусная закуска, которую можно добавлять в другие блюда

Лук, маринованный в уксусе, широко используют в кулинарии. Его добавляют в различные салаты и основные блюда. Кроме того, маринованный лук быстрого приготовления часто подают к столу в качестве самостоятельной пикантной закуски.

Перед тем как лук мариновать в уксусе, его моют под проточной водой, чистят и режут кольцами или полукольцами, в зависимости от рецепта. Для блюда подойдет любой сорт лука. Есть рецепты, в которых использую луковые головки целиком. В таком случае лучше выбирать лук с мелкими репками, чтобы они быстрее промариновались.

Перед тем как замариновать лук в уксусе для салата, его обдают крутым кипятком и только после этого заливают маринадом. Это убирает лишнюю горечь.

Существует множество маринадов для приготовления блюда. Расскажем, как приготовить лук быстро маринованный и рассмотрим рецепты самых распространенных блюд на его основе.

Рецепты маринованного лука в уксусе

Мариновать можно и целые луковицы

В зависимости от выбранного рецепта меняется время приготовления блюда. Самый простой способ — использовать быстрый рецепт маринованного лука в уксусе. Согласно ему лук держат в маринаде не дольше получаса.

Чтобы мариновать лук в уксусе используют столовый, винный или яблочный уксус. Столовый 9% уксус перед приготовлением разбавляют водой, винный и яблочный можно не разбавлять, так как они более слабые.

Встречаются рецепты быстро маринованного лука без уксуса. Его заменяют лимонным соком или разведенной лимонной кислотой.

В яблочном уксусе

Чтобы замариновать лук в уксусе, нужно приготовить маринад. При этом важно все ингредиенты тщательно перемешивать, чтобы лук пропитался равномерно.

  • репчатый лук — 3 шт.;
  • столовый уксус — 7 столовых ложек;
  • вода — 1 стакан.
  1. Промойте и очистите лук, нашинкуйте его кольцами и залейте кипятком примерно на 1-2 минуты.
  2. Слейте воду, залейте уксусом и водой, закройте и уберите в холодильник.
  3. Маринуйте лук в течение суток.

Калорийность 100 гр. маринованного лука в яблочном уксусе 18 Ккал.

С уксусом и сахаром

Если для приготовления маринада использовать столовый 9% уксус, его необходимо разводить водой. Для смягчения вкуса будущей закуски в нее добавляют сахар. Рассмотрим рецепт лука с уксусом и сахаром.

  • репчатый лук — 4 шт.;
  • вода — 1 литр;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • столовый уксус — 4 столовые ложки.
  1. Промойте, очистите и нарежьте лук полукольцами.
  2. Замочите лук в кипятке на 1-2 минуты, слейте воду, залейте холодной водой еще на пару минут, откиньте лук на дуршлаг, чтобы стекли излишки жидкости.
  3. Растворите в теплой воде сахарный песок и соль, добавьте уксус.
  4. Залейте полученным маринадом лук на 2 часа.

Калорийность 100 гр. маринованного лука с уксусом и сахаром 27 Ккал.

С укропом

Сделать маринованный лук вкуснее можно с помощью специй и зелени, например, укропа. Рассмотрим рецепт лука маринованного в уксусе с укропом.

  • репчатый лук — 1 шт.;
  • укроп — ½ пучка;
  • уксус — 4 столовые ложки;
  • вода — 1 стакан;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 чайная ложка.
  1. Нашинкуйте луковицу и разделите ее на кольца.
  2. Подогрейте воду, растворите соль и сахар, добавьте уксус, перемешайте.
  3. Промойте и мелко нарежьте укроп.
  4. Залейте маринадом лук, добавьте нашинкованную зелень, перемешайте и уберите в холодильник на сутки.

Калорийность 100 гр. маринованного лука с укропом 36 Ккал.

В винном уксусе

С винным уксусом можно приготовить пикантную закуску. Если хранить маринованный лук в стерилизованной банке, он сохранит свежесть до 2 месяцев.

  • красный лук — 500 гр.;
  • сахарный песок — 170 гр.;
  • винный уксус — 320 мл.
  1. Промойте и нарежьте лук полукольцами, уложите его плотно в баночку.
  2. Нагрейте винный уксус на водяной бане, растворите в нем сахарный песок.
  3. Снимите маринад с огня, остудите и залейте им лук на сутки.

Калорийность 100 гр. маринованного лука в винном уксусе 94 Ккал.

К шашлыку

Специи сделают закуску более пикантной

Особую пикантность мясу придает маринад лука в уксусе с лимонным соком. Сок цитрусовых отбивает резкий запах и горечь лука.

  • красный лук — 2 шт.;
  • вода — 1 стакан;
  • лимон — 1 шт.;
  • сахарный песок — 1 чайная ложка;
  • черный молотый перец — 1 чайная ложка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • кориандр — 1 щепотка;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • растительное масло — 1 столовая ложка.
  1. Растворите в теплой воде соль, сахар, специи, добавьте масло.
  2. Выдавите сок из лимона, добавьте его в воду со специями, положите лавровый лист.
  3. Нашинкуйте лук кольцами, залейте его маринадом и оставьте настаиваться в холодильнике на ночь.

Калорийность 100 гр. маринованного лука к шашлыку 38 Ккал.

Вы узнали, как быстро замариновать лук в уксусе. Рассмотрим советы для приготовления блюда, которые помогут сделать его более вкусным.

Советы

Полезные советы для приготовления маринованного лука:

  • Не держите лук в кипятке дольше 1-2 минут. Иначе он сварится и станет мягким.
  • Чтобы лук остался хрустящим, после кипятка залейте его холодной водой еще на пару минут.
  • Перед тем как добавить маринованный лук в любое блюдо, необходимо слить излишки маринада, которые могут исказить его вкус.
  • Если маринованный лук разложили по стерилизованным банкам, то их сначала необходимо перевернуть вверх дном и оставить в таком виде до полного остывания. После этого банки нужно убрать в прохладное место для хранения.
  • Лимонный сок для маринада можно заменить раствором лимонной кислоты.

Подробнее о том, как приготовить маринованный лук, смотрите в видео:

anukapohudei.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх