Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Маффины рецепт с апельсином

Маффины с апельсином — легкий цитрусовый вкус

Маффины — это сладкая выпечка небольшого размера, внутри которого часто можно встретить различные начинки, кусочки фруктов и ягод. Одни из самых популярных — апельсиновые маффины. Часто встречаются и лимонные, и малиновые, и яблочные, и шоколадные, и просто ванильные. Но это далеко не полный список того, с чем пекут вкусные эти вкусные десерты. Каждый рецепт предлагает свой вкусовой вариант. В этом деле главное — определиться с предпочтениями.

Маффины часто путают со старыми добрыми кексами. Но разница между ними, утверждают мастера-кондитеры, принципиальная. Основное их отличие — это способ замешивания сдобного теста. В случае с кексами, рецепт теста предполагает постепенное смешивание всех ингредиентов в одной емкости, но со строгим соблюдением пропорций и последовательности. А вот рецепт маффинов четко разделяет «сухие» и «мокрые» ингредиенты. Он требует смешивать их отдельно, и лишь в конце процесса они смешиваются.

Кроме принципиально разных методов замешивания теста, кексы с маффинами разные по своему «внутреннему миру». Маффины, в отличие от кексов, более плотные и тяжелые, но менее сладкие. В них часто вкладывают разные начинки, кусочки свежих и консервированных фруктов. Но, чтобы убедится и понять разницу, нужно приготовить и попробовать маффин. Например, апельсиновый…

С кусочками шоколада

Апельсиновые маффины очень мягкие и нежные, обладают ярким цитрусовым ароматом и отлично сочетаются с любым горячим напитком. Чтобы приготовить этот замечательный десерт, понадобится простой рецепт и не больше 40 минут.

  • просеянная мука — 0,5 ст
  • апельсин крупный — 1 шт
  • яйца куриные — 2 шт
  • молоко — 200 мл
  • сахарный песок — 100 г
  • масло сливочное — 50 г
  • черный шоколад 75% — 100 г
  • разрыхляющий порошок
  • соль

Чтобы получились апельсиновые кексики как на фото, все ингредиенты должны быть исключительного качества. Молоко и яйца остудить в холодильнике, масло размягчить, муку просеять, а апельсин — помыть.

Традиционный рецепт, конечно же, основывается на раздельном замешивании ингредиентов. Поэтому первым делом смешиваем муку, соль, порошок разрыхлителя, сахар, измельченную цедру. В отдельной посуде взбить яйца, масло, сок одного апельсина и молоко.

Влить смесь из жидких ингредиентов в миску с сухими и быстро, буквально за 1 минуту все перемешать. Если в тесте есть комочки — не страшно, это совсем не помешает подняться тесту.

Черный шоколад измельчить и добавить в тесто. Затем снова все перемешать ложкой и разлить по смазанным маслом формочкам. Удобнее всего высаживать тесто в формочки при помощи кондитерского мешочка, как сделано на фото.

Разогреть духовку и отправить в нее противень маффинов с апельсином минут на 30. Безупречный вкус и насыщенный аромат. Вот такими получаются апельсиновые маффины.

С цукатами

Эта чудесная выпечка прекрасно сочетается с засахаренными кусочками фруктов. Очень интересный рецепт маффинов с цукатами из апельсина. Но главной изюминкой этого десерта станет легкий привкус сладкого и ароматного апельсинового ликера.

Продукты для приготовления:

Рецепт приготовления этого десерта прост. Для начала смешать все сухие продукты в глубокой миске: муку просеянную, соль, сахарный песок, цедру, цукаты и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.

В чаше миксера вбить яйца до пышной пены. Влить в них сливки, масло сливочное и апельсиновый ликер. Снова включить миксер буквально на 2-3 минуты на низких оборотах.

Взбитую смесь влить в сухую и смешать ложкой, аккуратно вымешивать несколько минут. Тесто должно быть как на фото — густое, как домашняя сметана.

Разогреть духовку до 170-180 градусов. Тесто высадить в бумажные или в силиконовые формочки.

Этот рецепт хорош тем, что апельсиновые маффины получаются еще более пышными, благодаря интенсивному взбиванию яиц и других жидких ингредиентов.

С апельсиновым джемом

Еще один рецепт приготовления, в результате которого получается вкуснейшая выпечка – маффин с апельсином и джемом.

Муку, сахар, разрыхлитель и цедру апельсина смешать в глубокой миске или в кастрюле. В чистой и сухой чашке взбить яйца, добавить масло, молоко и измельченную блендером мякоть апельсина. Все вместе взбивать 1-2 минуты, после чего вылить в сухие продукты. Перемешать ложкой. Мешать недолго, иначе сдоба рискует быть слишком плотной. В смазанные формочки высадить немного теста. В кондитерский мешок налить густой апельсиновой джем. Через насадку мешка диаметром 5-7 мм высадить апельсиновый джем внутрь будущего маффина.

Отправить выпекаться в разогретом духовом шкафу на 30-35 мин.

Такие маффины можно украшать глазурью, кремом и даже цветочками из мастики. Все зависит от желания и полета фантазии. Перед отправкой десерта в рот, сделайте фото. Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления апельсиновых маффинов

vsedeserti.ru

Рецепт маффинов с апельсинами

Маффины стали очень популярны в кулинарии. Этому свидетельствует большое количество рецептов приготовления различных кексов с дополнительными ингредиентами. Маффины – любимое блюдо всех сладкоежек. Их очень и быстро готовить, а в тесто можно добавлять свои любимые продукты.

Классический рецепт

Можно попробовать приготовить кексы из апельсина. Кексы получаются ароматными из-за добавления цитрусового ингредиента. Их очень любят дети. Рецепт приготовления понравится всем хозяйкам из-за своей простоты.

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 155 грамм сахара;
  • пара яиц;
  • 110 грамм сливочного масла;
  • 310 грамм муки;
  • ванилин;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • сахарная пудра.

Готовка

  1. Вначале необходимо выдавить сок из апельсина. Кожуру выкидывать не нужно, она пригодится. Ее нужно натереть на мелкой терке.
  2. Сахар нужно взбить с яйцом до образования густой пены. К ней нужно добавить растопленное сливочное масло, но не горячее.
  3. Муку следует просеять и добавить ванилин с разрыхлителем.
  4. В приготовленную массу необходимо добавить тертую кожуру апельсина и постепенно влить сок. Все тщательно перемешать. Мешать нужно только вручную, без помощи миксера или блендера. В итоге должно получиться эластичное и густое тесто.
  5. Тесто нужно разложить в формочки. Заполнять их массой необходимо ровно наполовину. Это необходимо учитывать, так как тесто хорошо поднимется.
  6. В заранее нагретую духовку нужно отправить форму с будущими кексами на 15 минут.
  7. Готовые маффины с сочным апельсином следует посыпать сахарной пудрой. Сверху можно украсить ягодами. Рецепт приготовления позволяет включать свою фантазию и украшать кексы как угодно.

Рецепт апельсиновых кексов с маком

Апельсиновые кексы отлично сочетаются с маком. При готовке нужно основываться на классический рецепт приготовления. Туда добавляется много сливочного масла, за счет чего выпечка долгое время остается свежей.

Ингредиенты

  • 255 грамм муки;
  • 110 грамм сливочное масло;
  • 3 яйца;
  • апельсин;
  • 120 грамм сахара;
  • 4 ст. л. мака;
  • 2 ст. л. жирных сливок;
  • 1 ст. л. ванилина;
  • пол пакетика разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Готовка

  1. Вначале необходимо растопить сливочное масло. Затем нужно высыпать сахар и ванилин.
  2. После чего нужно добавить муку и соль. Туда же отправляется разрыхлитель и ванилин. Массу следует перемешать до однородной консистенции.
  3. Затем в тесто необходимо вбить яйца и еще раз хорошенько перемешать. Для лучшего эффекта можно воспользоваться миксером.
  4. Теперь нужно натереть на мелкой терке апельсиновую корку. Но нам потребуется только оранжевая сторона.
  5. В массу необходимо добавить муку и измельченную цедру. Затем необходимо выдавить апельсиновый сок и процедить его. К нему нужно добавить сливки и перемешать. Теперь эту смесь нужно выложить в тесто и еще раз все смешать.
  6. В конце в тесто следует добавить мак.
  7. После чего подготовленное тесто необходимо поразливать в формочки ровно наполовину.
  8. Ее следует отправить в духовку на 20 минут. При помощи зубочистки или спички нужно проверять приготовление десерта. Если палочка вышла сухая, то кексы готовы. Рецепт приготовления очень простой и готовится такой десерт быстро. Апельсиновые кексы с маком вкусные в любом виде.

Рецепт шоколадно-апельсиновых кексов

Шоколадные маффины порадуют всех своим незабываемым вкусом, а в сочетании с апельсином они передадут необыкновенный аромат.

Кексы получаются мягкими. Они послужат прекрасным десертом к чаю.

Ингредиенты

  • 130 грамм сахара;
  • 255 мл кефира;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. коньяка;
  • пара яиц;
  • апельсин;
  • 55 мл сливок;
  • 55 грамм шоколада;
  • сахарная пудра.

Готовка

  1. Для начала необходимо взбить яйца и добавить к ним сахар, сливки, кефир и коньяк.
  2. В блендер нужно поместить апельсин вместе с цедрой и перемолоть его в пюре.
  3. Апельсиновое пюре следует соединить с яичной массой. Сюда же нужно добавить муку и разрыхлитель.
  4. Тесто необходимо выложить в форму, а сверху каждого кекса ложим кусочек шоколада. Форму следует отправить в духовку на полчаса. Получились вкусные и нежные шоколадно-апельсиновые маффины. Их можно подавать к столу в любом виде. Рецепт приготовления рассчитан на 18 кексов.

Диетические апельсиновые маффины

Данный рецепт приготовления подойдет тем, кто худеет. Как странно не казалось, но десерт тоже может быть диетическим. Они получаются ароматными и вкусными. В одном кексе будет содержаться около 85 ккал.

Ингредиенты

  • 65 грамм кукурузной муки;
  • 45 грамм рисовой муки;
  • пара яиц;
  • 65 мл апельсинового сока;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 65 мл молока.

Готовка

  1. Более простого рецепта просто не существует. Здесь все элементарно просто. Необходимо соединить все компоненты и взбить миксером.
  2. Тесто нужно выложить по формочкам, заполнив примерно на 1/3.
  3. После чего форму необходимо поместить в духовку на 20 минут. Диетические кексы готовы!

Если вы любите сладкое и хотите попробовать мягкую и свежую выпечку, то вам лучше самостоятельно приготовить маффины в домашних условиях. Рецепт приготовления очень простой, поэтому проблем с этим не возникнет. В магазине такой десерт уж точно не купить. Все будут в восторге от вкусных и ароматных кексов.

testosam.ru

Как приготовить апельсиновые маффины по пошаговому рецепту с фото

Не знаю, как вы, но я обожаю нежные деликатные маффины, которые в наше время стали очень популярны в нашей стране, особенно с фруктовой или цитрусовой начинкой. Недавно моя мама была в Сербии, и там наши дальние родственники научили ее готовить настоящие апельсиновые маффины, которые просто тают во рту и при этом не требуют от хозяйки каких-то значительных затрат времени на приготовление, а также особого опыта в кулинарии.

Мама научила меня их готовить буквально за несколько минут, так что если вы хотите угоститься собственными маффинами, а не питаться часто дорогостоящими покупными, присоединяйтесь ко мне, потому что я уже начинаю процесс изготовления.

Сегодня я решилась написать для вас пошаговое руководство по выпечке маффинов с апельсином, пользуясь маминым рецептом с подробнейшими рекомендациями, секретами правильной выпечки и фото готового продукта.

Кухонная техника

Подберите формочки для маффинов (можно взять обычные железные, но я очень рекомендую пользоваться силиконовыми), ложки чайные и столовые, острый нож, деревянную разделочную доску, терку, мерную посуду или кухонные весы, несколько полотенец (можно бумажных) и венчик.

Кроме того, очень желательно, чтобы у вас под рукой был миксер или блендер, а также соковыжималка для получения сока. Все это рекомендовано для облегчения перемешивания и снижения количества времени, которое потребуется на изготовление знаменитой выпечки.

www.svoimirykami.club

Апельсиновые маффины

Апельсиновые маффины

Очень вкусные и ароматные! Огромное спасибо Настеньке за этот замечательный рецепт!

Попробуйте приготовить, не пожалеете.

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

С апельсина снять цедру, выжать из него сок.

Поделись рецептом с друзьями!

Шоколадные маффины

Воздушные маффины с сухофруктами

Медовые кексы, яблочные маффины и ещё 2 постных рецепта

Шоколадные маффины с зефирным кремом

Клубнично-кокосовые маффины

Шоколадно-яблочные маффины

Маффины "Ягодный сюрприз"

Творожные маффины с кремом патисьер и черешней

Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой

Банановые маффины с кусочками шоколада

Ванильные маффины (вариант)

Шоколадные маффины на кефире

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Северина_ Виктория,красота

Продолжу хит-парад апельсиновых маффинов! Ну очень вкусные получились!

Олечка, еще раз спасибо за рецепт. Вкусно.

С апельсиновыми цукатами

gotovim-doma.ru

Апельсиновые маффины

Рецепт: Апельсиновые маффины – Апельсиновые маффины можно приготовить детям в садик, в школу, или на любое домашнее торжество, да просто, когда вдруг захотелось, что-то вкусненькое, сладенькое. Благодаря апельсиновому соку и апельсиновой цедре маффины получаются ароматные и с легким послевкусием апельсина. А апельсиновая глазурь только дополняет вкус и аромат апельсиновых маффинов. Откажитесь от покупки магазинной выпечки, вы не знаете из каких ингредиенты была приготовлена выпечки и когда. А здесь вы тратите минимум времени и готовите из свежих продуктов, и Вы и Ваши родные наслаждаетесь вкусными, свежими и ароматными апельсиновыми маффинами. Если вы часто заходите на наш сайт, то обратили внимание, что мы ежедневно добавляем новые рецепты разных блюд. Каждый рецепт сопровождается пошаговыми фотографиями и пошаговым подробным описанием. И просим вас, оставлять комментарии, это очень важно для нас. Пишите свои пожелания и претензии, как говорится: “Ошибается тот, кто ничего не делает”. А мы стараемся для Вас, наши дорогие кулинары.

  • Мука – 200 грамм.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложки без верха.
  • Пищевая сода – 1/2 чайной ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Масло сливочное – 100 грамм.
  • Сахар – 130 грамм.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (8-10 грамм).
  • Яйца крупные – 2 штуки.
  • Апельсиновый сок – 100 грамм.
  • Апельсиновая цедра – 1 чайная ложки.
  • Для глазури:
  • Апельсиновый сок – 15 грамм.
  • Сахарная пудра – 60 грамм.

Как приготовить Апельсиновые маффины

  • 1 Важный момент, все ингредиенты для приготовления апельсиновых маффинов должны быть комнатной температуры. В первую очередь подготовим сыпучие продукты. В миску просеять муку с разрыхлителем, солью и содой, тщательно размешать.

  • 2 В сливочное масло комнатной температуры добавить сахар и ванильный сахар.

  • 3 Взбивать миксером на средних оборотах около 2 минут.

  • 4 Добавлять по одному яйцу комнатной температуры и взбивать до однородной массы.

  • 5 Апельсин тщательно вымыть, обдать кипятком и обсушить. Натереть на средней терке апельсиновую цедру и выдавить сок. Добавить цедру и сок к сливочно-яичной массе.

  • 6 Взбить миксером или перемешать силиконовой лопаткой.

  • 7 За два, три приема добавить сыпучие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивать до однородной. глянцевой массы.

  • 8 Тесто для маффинов должно получиться как очень густая сметана или как тесто для оладий.

  • 9 Металлическую форму для кексов выстлать бумажными манжетами.

  • 10 Заполнить тестом на 2/3 объема. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190 градусов, минут 20-25. Время выпечки зависит от вашей духовки. Решетку или противень с маффинами устанавливать на средние направляющие.

  • 11 Готовые апельсиновые маффины достаем из духовки и оставляем в форме на 10 минут.

  • 12 Пока маффины остывают, приготовим апельсиновую глазурь. Сахарную пудру обязательно просеять. Также процедить через сито апельсиновый сок.

  • 13 Тщательно размешать апельсиновый сок с сахарной пудрой, до однородности.

  • 14 Переставить апельсиновые маффины на блюдо. И полить апельсиновой глазурью, еще теплые маффины. Оставить минут на 10-20, чтобы глазурь пропитала маффины и слегка подсохла.

  • 15 Пока маффины пропитываются апельсиновой глазурью накрываем на стол, разливаем ароматный чай или кофе и приглашаем к столу родных и друзей. Угощайтесь!

    poovar.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх