Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

макароны гнезда рецепт с фаршем на сковороде

Гнезда из макарон с фаршем

Замечательно, когда блюда не только вкусные, но и красиво оформлены. Такой обед и аппетит улучшит, и настроение поднимет. Об одном из таких блюд мы сейчас и поговорим и расскажем, как готовить гнезда из макарон с фаршем.

Рецепт макарон «Гнезда с фаршем»

  • фарш – 400 г;
  • макаронные гнезда – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Мелко крошим лук, а морковь трем на крупной терке. На растительном масле обжариваем половину лука и морковь до состояния полуготовности. Теперь вливаем в сковороду с овощами 400 мл воды, добавляем сметану и по вкусу подсаливаем. Доводим соус практически до кипения, как только появились первые пузырьки, сковороду снимаем с огня.

В фарш добавляем вторую половину лука, соль и перец, вымешиваем. Макаронные гнезда опускаем в кипящую подсоленную воду примерно на 1 минуту. Важно, чтобы они не развалились и держали форму. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в нее макаронные гнезда, в центр каждого из них кладем фарш, сверху поливаем соусом и посыпаем тертым сыром. Запекаем гнезда из макарон с фаршем в духовке при температуре 180 градусов минут 30.

Гнезда из макарон с фаршем на сковороде

  • гнезда из макарон – 5 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • свино-говяжий фарш – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • сливки 20 %-ной жирности – 3 ст. ложки;
  • соль, специи – по вкусу.

В глубокую сковороду выкладываем макаронные гнезда. В фарш добавляем измельченный лук, соль и специи по вкусу, а затем перемешиваем. Выкладываем полученную массу в центр каждого гнезда. Лук мелко нарезаем, морковь трем на терке.

Соединяем сливки, томатную пасту, специи и соль. Гнезда посыпаем луком и морковью, а затем заливаем полученным соусом. Доливаем воду, ее должно быть столько, чтобы гнезда были практически покрыты ею. Ставим гнезда в сковороде на огонь, как только жидкость закипит, огонь уменьшаем до минимума и доводим блюдо из макарон до готовности.

Гнезда из макарон с фаршем и плавленым сыром

  • гнезда из макарон – 6 шт.;
  • фарш говяжий – 400 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Измельчаем лук. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него лук и подготовленный фарш. Обжариваем до готовности. На крупной терке натираем плавленый сыр. Если он слишком мягкий, то предварительно его можно подержать минут 10 в морозилке. В готовый фарш добавляем 50 мл воды, тертый плавленый сыр, соль и специи по вкусу. Хорошенько перемешиваем и тушим минуты 2.

В подсоленной воде с добавлением растительного масла отвариваем макаронные гнезда до готовности. Следите, чтобы они не развалились, переваривать их нельзя. Затем выкладываем их на тарелки, сверху размещаем начинку, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Гнезда из макарон с фаршем в мультиварке

  • макаронные гнезда – 8 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • свинина – 400 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сыр твердый – 120 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Свинину вместе с луком пропускаем через мясорубку, добавляем в фарш яйцо, соль и перец. Тщательно перемешиваем полученную массу. На дно мультиварки выкладываем макаронные гнезда, сверху кладем фарш, вливаем воду, чтобы она покрыла наши гнезда, подсаливаем по вкусу. Крышку мультиварки закрываем, выбираем режим «Плов». Как только прозвучал сигнал, оповещающий об окончании процесса приготовления, посыпаем гнезда тертым на мелкой терке сыром. Минуты через 2-3 блюдо будет готово.

Любите макароны, тогда меню можно разнообразить новым блюдом и приготовить спагетти с фаршем.

womanadvice.ru

Гнезда из макарон с фаршем: пошаговый рецепт

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут

Рецепт гнёзд из макарон с фаршем на сковороде

Для этого блюда понадобятся макаронные изделия, свёрнутые в круг в виде гнёзд. Их можно сделать самостоятельно из тонкой домашней лапши, свернув её, пока она не затвердела. Но если неохота возиться с тестом, можно купить готовые гнёзда в магазине.

  1. В мясной фарш добавьте мелко нарубленный лук и чеснок. Можете пропустить их через мясорубку вместе с мясом.
  2. Добавьте соль и специи, вымешайте.
  3. Выложите гнёзда на дно сотейника.
  4. Из фарша сформируйте шарики, выложите по одному в каждое гнездо.
  5. Залейте подсоленным кипящим мясным бульоном. Он должен покрыть макароны на 2/3. Быстро доведите до кипения на большом огне. Варите под крышкой на медленном огне 20-25 мин.

Когда бульон почти весь испарится, а фарш дойдёт до полной готовности, посыпьте гнёзда тёртым сыром и подержите немного под крышкой, чтобы он расплавился. Посыпьте зеленью и подавайте на стол, пока не остыли.

Рецепт гнезд из макарон с фаршем в духовке

  • Макароны «гнёзда» – 1 упаковка.
  • Фарш – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Помидор свежий – 100 г.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Кетчуп или томат. соус – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль, специи, свежая зелень – по вусу.

Согласно инструкции на упаковке отварите гнёзда. Пока они варятся, приготовьте начинку и соус:

  1. Луковицу очистите, мелко порубите, смешайте с фаршем. Добавьте соль, перец, хорошо вымешайте.
  2. Для соуса соедините сметану средней жирности, кетчуп или соус, соль и специи.
  3. Смажьте противень маслом. Выложите аккуратно гнёзда, слегка смажьте их соусом, чтобы не подсохли. В серединку уложите по тефтельке из фарша.
  4. Острым ножом разрежьте помидор на тонкие кружочки, уложите по одному на каждую тефтельку.
  5. Разведите соус тремя ложками воды, вылейте его на противень.
  6. Духовку нагрейте до 200°С, поставьте противень с гнёздами на 20 минут.
  7. Готовое блюдо присыпьте тёртым сыром, когда он расплавится, достаньте из духовки, посыпьте измельчённой зеленью и подавайте к столу.

Выложите гнёзда на порционные тарелки по штуке на человека, подлейте немного соуса. С этим блюдом будет уместен салат из свежих овощей и зелени.

www.wday.ru

Рецепт: Гнезда из макарон с фаршем – На сковородке

специи – по вкусу ;

зелень – по вкусу ;

сыр твердый – 100гр ;

мясной фарш – 200гр ;

макаронные изделия “гнезда” – зависит от размера сковородки

Хочу поделиться своей палочкой выручалочкой на все случаи жизни. Рецепт очень простой и быстрый, а самое главное вкусный! Выглядит очень красиво. И собственно наши виновники, гнезда с фаршем:

Подготовим ингридиенты, а их необходимо очень мало:

На сковородку выкладываем макоронные гнезда, я использую всегда более плотного вида (паста), так и блюдо выглядит более красиво, и вкуснее как по мне. Сковородка тифлоновая и я не добавляю никакого масла.

Сверху гнезд, примерно по столовой ложке, выкладываем фарш:

Далее заливаем холодной водой до половины гнезд:

Накрываем крышкой, включаем плиту на максимальный огонь:

Как только вода закипит, убавляем на слабую температуру и ждем 15 минут. Тем временем натрем сыр на терке:

Когда истекло 15 минут, гнезда готовы. Выключаем плиту. Открываем крышку, посыпаем специями (по вкусу), сверху тертым сыром и добавляем любую зелень. В мое случае это сухая петрушка:

Наше блюдо уже готово. Вот так все абсолютно просто и быстро.

fotorecept.com

Гнезда с фаршем: рецепт. Готовим быстро и вкусно

В стремлении кормить семью разнообразно, вкусно и красиво хозяйки напридумывали множество всяческих блюд, многие из которых смело можно назвать хитами кулинарии. И одно из них, без сомнения, гнезда с фаршем. Рецепт может быть самым простым и быстро исполнимым. А может потребовать определенных усилий, если вы желаете сделать обед изысканным и элегантным. Но в любом случае можете быть уверены, что получится шедевр, горячо одобренный вашим семейством.

Начнем с рецепта, который может весьма выручить, если холодильник содержит одни полуфабрикаты, а вас задержали на работе. Ситуацию спасут (а семья не останется голодной) гнезда с фаршем на сковороде. Главное, чтобы в шкафчике оказались макароны соответствующего вида. В большой сковородке на подсолнечном масле делается зажарка из лука и чеснока (противники последнего могут обойтись без него). Сковорода отставляется в сторонку; когда содержимое чуть остынет, по овощам раскладываются макаронные гнездышки. Из готового фарша, посоленного и приперченного, скатываются шарики, которые аккуратно закладываются в центр каждого клубочка. Излишнюю щедрость проявлять не следует: при готовке макароны оседают, и начинка будет вываливаться. Сковородка заливается горячей водой с разведенной в ней томат-пастой, прикрывается крышкой и ставится на плиту минут на тридцать. Где-то посередине приготовления нужно подсолить и сдобрить перцем ваши гнезда с фаршем. Рецепт, как видите, прост, а уж полчаса голодающие могут и потерпеть. Разложенные по тарелкам порции можно присыпать свежей зеленью.

Так как приготовить гнезда с фаршем несложно, а они вкусны и сытны, гнездышки нередко становятся чуть ли не ежедневным блюдом. Однако в одном и том же исполнении даже любимое кушанье быстро наскучит. Разнообразить вкус можно соусами, которыми заливается заготовка в сковороде. К примеру, взбейте в блендере чуть больше половины стакана сливок (их жирность непринципиальна) с майонезом и сметаной, взятыми по ложке, перцем, солью, кусочком сыра, натертым на самой мелкой терке, и сушеным базиликом. Готовиться гнезда в такой подливке будут то же время.

Еще один удачный вариант заливки, которая делает еще более сочными гнезда с фаршем. Рецепт включает в себя полстакана сметаны и стакан молока. Это соотношение сохраняется и в том случае, если соуса понадобится больше. Со специями в его случае нужно быть осторожным: слишком яркие или острые здесь не годятся. Лучше ограничиться щепоткой прованских или итальянских трав. Хотите получить более пряное блюдо, пустите в ход хмели-сунели.

Если вам торопиться некуда и хочется просто побаловать домашних, приготовьте гнезда с фаршем в духовке. Тут процесс потребует больше хлопот, зато результат получается более аппетитный и ароматный. Макароны нужно предварительно отварить, причем так, чтобы гнезда не разрушились и не слиплись. Для этого нужно взять широкую кастрюлю, в которой клубочки практически не будут соприкасаться. Если таковой в хозяйстве не обнаружено, варить гнездышки придется партиями.

Если фарш у вас готовый, дополните его мелко нарубленным луком. Помимо соли с перцем и, возможно, пряностей, в начинку следует положить по две ложки майонеза на каждые треть кило мяса, это сделает гнезда более сочными. Противень простилается пергаментом и смазывается маслом. Выловленные шумовкой макаронные клубочки выкладываются на него горячими сразу же, как стечет вода. В центр каждого гнезда кладется фарш. Сверху можно положить кружок помидора, притрусить сыром или смазать взбитым яйцом – кому как нравится. Заготовки убираются на полчаса в печь – и можно звать семью к столу.

Гнезда из фарша с грибами и сыром

Если нет в доме гнездовых макарон, или вы считаете, что они плохо влияют на вашу фигуру, уже описанным рецептам есть прекрасная альтернатива. Не менее вкусны, симпатичны и аппетитны гнезда из фарша с грибами и сыром. Готовятся они тоже несложно, особого поварского мастерства не требуют. Головка лука рубится помельче и припускается до полупрозрачности в постном масле. Сюда же всыпается треть килограмма нашинкованных грибов. Более ароматно получается с лесными, но не хуже выйдет и с шампиньонами, и с вешенками. Минут семь обжаривания при помешивании, затем вливаются три ложки сметаны. Чуть-чуть еще подержать на огне и отставить начинку в сторонку.

Небольшой ломтик хлеба, вымоченный в молоке и отжатый, смешивается с 0,5 кг фарша, натертой небольшой морковкой, двумя яйцами, нарубленной луковкой и приправами – смесью перцев и солью. Фарш вымешивается, из него скатываются шарики. Из них формируются толстые небольшие лепешки, которые раскладываются по противню. В середке каждой делается ямочка, в нее помещается начинка, сверху насыпается немного тертого сыра. Лист убирается в духовку, и через полчаса можно приступать к дегустации.

Мясные ватрушки

Есть еще один интересный рецепт, как приготовить гнезда с фаршем. Для основы берется любое мясо, хотя смесь свинины и говядины дает более сочный результат. В фарш добавляется натертый твердый сыр (примерно сто граммов на полкилограмма мяса), сырое яйцо и специи. Формирование гнездышек – как в предыдущем рецепте. А вот начинка будет необычной: треть килограмма зернистого творога перетирается, чтобы разбить крупные комочки, и соединяется с натертым сливочным плавленым сырком. Запекаться такие гнезда из фарша с сыром будут те же полчаса при 180 градусах. А при подаче их следует присыпать луком-пером: так они будут еще аппетитнее и вкуснее.

Гнездо с яйцом

Для полноценного ужина под предыдущие два рецепта придется готовить какой-нибудь гарнир: только мясо люди все же едят редко. А вот утром, особенно если вы не слишком торопитесь на работу, можно приготовить весьма оригинальные гнезда с фаршем. Рецепт позволяет получить не очень тяжелый, но вполне сытный завтрак из одного блюда, которое удовлетворит все потребности организма. К тому же вкусно покушать с утра – значит зарядить себя оптимизмом на весь день.

Ломтик батона недолго вымачивается в молоке, отжимается от лишней жидкости и хорошенько вымешивается с фаршем. Луковица мелко рубится; ее можно добавить в основу сырой, но более вкусно будет сначала обжарить ее в ложке масла. Лук тоже соединяется с фаршем; туда же вбивается яйцо и всыпаются соль с перцем. При желании можно добавить и другие любимые приправы. Противень стандартно выстилается пергаментной бумагой, которая с внешней стороны немного смазывается. На ней раскладываются лепешки. На этот раз они должны быть несколько больше ранее описанных, так что из полукилограмма фарша получится где-то четыре гнездышка. В центре делаются довольно широкие углубления; в каждое из них аккуратно вбивается яичко. Чтобы не промахнуться, можно сначала разбить яйцо в небольшую, например кофейную чашку, а потом из нее осторожно перелить в ямку. Подержать гнезда с фаршем в духовке минут 35 – и великолепный завтрак готов!

fb.ru

Рецепт гнезда из макарон с фаршем на сковороде

На первый взгляд фраза «гнезда из фарша» кажутся странными, но на самом деле готовится это блюдо из итальянской пасты, из которой сформированы фигуры, напоминающие птичьи жилища. Сегодня найти такой продукт можно практически в любом продуктовом магазине.

Готовить можно с разными начинками, нас же интересует вариант с фаршем. Такое блюдо станет прекрасным угощением не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Еще есть оригинальный торт, который называется «Гнездо глухаря». В этой статье мы научимся готовить не только этот десерт, но и другие вкусные блюда.

Как на сковороде приготовить гнезда с фаршем?

Начнем с самого простого рецепта, который выручит в момент, когда нужно угостить неожиданно нагрянувших гостей. Блюдо идеально подходит для семейного ужина.

Для этого рецепта следует взять такие продукты. 5 фигур из пасты, 2 луковицы, 200 г фарша, морковку, по 3 ст. ложки томатной пасты и сливок жирностью 20%, а еще соль и специи.

  1. Возьмите глубокую сковороду и выложите в нее макароны. В фарш, который можно сделать самостоятельно или купить в магазине, добавьте измельченную луковицу, специи и соли по вкусу. Все хорошенько перемешайте до однородности. Отделяя часть полученной смеси, формируйте небольшие котлетки и выкладывайте их внутрь фигур;
  2. Измельчите вторую луковицу с морковкой. Отдельно смешайте пасту, сливки, специи и соль. Все хорошенько перемешайте до однородности. Сверху на фарш положите лук, морковь и подготовленный соус. Влейте воду, чтобы она практически полностью покрывала блюдо в сковороде. Закройте крышку, поставьте на плиту и после закипания снизьте огонь к минимуму. Готовьте до мягкости. Подавайте с зеленью.

Как с фаршем приготовить макароны «Гнезда» в духовке?

Если вы не смогли найти в магазине специальную пасту, не расстраивайтесь, поскольку можно использовать даже обычные спагетти. Для этого их отваривают, а затем, при помощи вилки формируют гнездо. Чаще всего используются макароны – тальятелле, которые позволяют получить красивую форму.

Необходимые ингредиенты. 0,5 кг фигур, 400 г фарша, 200 г лука, по 150 г моркови и сыра, яйцо, 2 ст. ложки томатной пасты, а еще по 1 ст. ложке сахарного песка и сметаны.

  1. Очистите овощи, а затем, порежьте лук мелким кубиком, а морковку натрите на терке. Сыр измельчите также на крупной терке. В фарш положите половину подготовленного лука, сыра и яйцо. Все перемешайте, положив по вкусу соль и перец;
  2. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и отварите пасту в течение 5-ти мин. до полуготовности. Используя широкую ложку, выложите гнезда в форму для запекания. Выложите внутрь начинку;
  3. Оставшийся лук с морковкой обжарьте на разогретом масле. Добавьте к ним пасту, сметану, сахарный песок и специи. Добавьте 1,5 ст. воды, которая осталась после варки макарон. Варите соус в течение 5-ти мин. постоянно помешивая. Вылейте его в форму и сверху посыпьте натертым сыром. Поставьте в духовку и готовьте при 180 градусах в течение 20 мин.

Как в мультиварке приготовить гнезда с фаршем?

Если хотите удивить свою семью необычным и оригинальным блюдом, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Кроме этого, оно очень вкусное и сытное, а готовится все предельно просто.

Чтобы приготовить блюдо в мультиварке, следует взять такие продукты. пачку фигур из макарон, соль, специи, растительное масло, 300 г фарша, зелень, чеснок, 2 сладких перца, луковицу и томатный сок.

  1. В чашу мультиварки выложите гнезда, смазывать дно ничем не нужно. Сверху присыпьте по вкусу солью и добавьте растительное масло, примерно 3 ст. ложки;
  2. Овощи помойте, почистите и порежьте колечками. В чашу в макаронные изделия выложите фарш, формируя сверху небольшую горку. Сверху положите лук и перец. Влейте 2 ст. воды и включите мультиварку в режиме «Выпечка» на 20 мин.;
  3. Для приготовления соуса соедините томатный сок, пучок рубленой зелени и чеснок. При помощи блендера измельчите все до образования однородной массы. Добавьте специи и все еще раз перемешайте;
  4. После звукового сигнала влейте соус и готовьте в течение 10 мин. в программе «Тушение». Если нужно добавьте немного времени, но помните, что паста должна быть твердой внутри.

Как приготовить оригинальный торт «Гнездо глухаря»?

Теперь перейдем к вкусненькому и научимся готовить оригинальный десерт. Количество ингредиентов рассчитано примерно на 12 порций. Красивый торт станет украшением любого праздничного стола.

Для этого рецепта следует подготовить такие продукты. 400 г муки, 250 г сливочного масла, 25 г какао, 20 г миндальных орехов, 60 мл молока, 5 г разрыхлителя, 285 г сахарного песка и 200 г пудры, а еще 700 г сметаны и 3 яйца.

  1. Торт начинаем готовить с теста, для которого взбейте яйца и постепенно всыпайте сахар (4 ст. ложки оставьте для глазури), продолжайте смешивать. Затем отправьте туда 200 г масла, которое нужно предварительно измельчить на терке. В полученную смесь добавьте смешанную муку с разрыхлителем. В итоге должно получиться мягкое тесто;
  2. От полученной массы отделяйте кусочки и формируйте шарики, размером чуть больше грецкого ореха. Внутрь каждого кладите миндальный орешек. В итоге должно получиться 31 шт.;
  3. Смажьте маслом противень или застелите его пергаментом, а затем, выложите шарики и поставьте в духовку, которую нужно разогреть до 180 градусов. Время запекания – 25 мин. За это время шарики должны стать золотистыми;
  4. Для приготовления крема соедините сметану и сахарную пудру. Взбивайте при помощи венчика или блендера. В полученный крем по очереди опустите остывшие шарики и оставьте их на 25 мин. Придавите их, чтобы они были полностью погружены в сметанную массу;
  5. Возьмите плоское блюдо и выложите пропитанные кремом шарики в виде гнезда по кругу. Несколько шариков обрежьте, чтобы они по форме напоминали яйца;
  6. Для приготовления глазури соедините молоко, какао, оставшийся сахар и поставьте на плиту. Добавьте 50 г масла и прогревайте в течение 2-х мин. постоянно помешивая;
  7. Можно использовать тонкую соломку, которую можно прикрепить к основе гнезда, чтобы получить максимально похожий на оригинал результат. Полейте сверху глазурью, уложите кусочки оставшегося теста и яйца. Вот и все, торт готов.

Как вкусно приготовить гнезда «Тальятелле» с фаршем и грибами?

Чтобы разнообразить и улучшить вкус блюда, можно использовать грибы и овощи, которые придают сочности и оригинальности. Готовьте его как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Для этого рецепта следует взять такие продукты. 200 г шампиньонов, цуккини, 400 г измельченной говядины, 0,5 кг гнезд, сыр твердых сортов, луковицу и специи. Чтобы сделать вкусный соус, следует взять: 6 ст. ложек кетчупа, 1/4 л сливок, по 1 ч. ложке тимьяна и соуса карри, 2 ч. ложки болгарского перца, 400 мл бульона, чеснок, петрушку, соль и укроп.

  1. Цуккини порежьте кружочками и обжарьте на разогретом масле до румяности с каждой стороны. На то же масло выложите фарш и специи. Поджаривайте в течение 4-х мин. помешивая. Отправьте туда измельченный лук, грибы и специи. Тушите все в течение 10 мин.;
  2. Макароны отварите до полуготовности. Для соуса соедините подготовленные ингредиенты, перемешайте, поставьте на минимальный огонь и вскипятите. Возьмите противень, застеленный пергаментом, выложите кружочки цуккини, а сверху положите гнезда, в которые стоит положить начинку и залить соус. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте в течение 180 градусов. За 10 мин. до окончания процесса, достаньте противень и посыпьте блюдо сыром.

Теперь вы знаете, как приготовить гнезда с фаршем, поэтому обязательно сделайте такое оригинальное блюдо на ближайший семейный ужин. Мы уверены, что такой кулинарный шедевр удивит и взрослых, и детей.

vtarelochke.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх