Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Макароны на гарнир рецепт с фото

Как вкусно приготовить макароны?

Сегодня мы поговорим, как вкусно приготовить макароны, не допуская ошибок, которые обычно допускают очень многие хозяйки при приготовлении этого блюда.

Для того, чтобы макароны и любые макаронные изделия были вкусными надо знать несколько секретов.

Секреты приготовления макаронных изделий

  1. Приобретайте макаронные изделия высших сортов, лучше из твердых сортов пшеницы. Если макароны не красивые, серые, то и блюдо у нас получится не аппетитное.
  2. Ознакомьтесь с инструкцией приготовления производителя макаронных изделий.
  3. Количество воды должно быть не менее 1 литра на 100 г изделий. Чем больше воды в кастрюле, тем лучше, поэтому используем объемную кастрюлю.
  4. В кастрюлю наливаем воду в зависимости от количества макаронных изделий, которые мы будем готовить. Доводим воду до кипения, только после этого добавляем соль, иначе макароны слипнутся.
  5. Затем добавляем в кипящую воду немного сливочного или растительного масла, а только затем кладем макароны. После этого сразу перемешиваем содержимое кастрюли и продолжаем помешивать до момента закипания.
  6. Варим их согласно инструкции на среднем огне, уменьшив время приготовления на 1-2 минуты, для того, чтобы они не переварились.
  7. Снимаем с плиты слегка недоваренные макароны и оставляем их в таком состоянии некоторое время. Они не разварятся и не слипнутся.
  8. Воду из кастрюли сливаем, добавляем 1-2 ст. ложки сливочного масла, закрываем крышкой, встряхиваем кастрюлю с содержимым.
  9. Не промывайте макароны холодной водой. От этого вкус макарон ухудшается.
  10. Если готовите макароны с соусом, не выливайте на приготовленные макароны сверху соус. Добавьте макароны в кипящий соус и хорошо перемешайте.
  11. Сверху посыпьте тертым сыром и специями (травами).

Совет — не готовьте макароны впрок, после разогрева они потеряют свой вкус. Если все же вы приготовили большую порцию и не сразу ее съели, кастрюлю крышкой не закрывайте до полного остывания, иначе макароны слипнутся.

Макаронные изделия отличный гарнир для мясных и овощных блюд. Самое главное правильно их приготовить, чтобы они не были кашей из теста, а были вкусные и не слипались.

Теперь вы это знаете и сможете готовить их часто, что всегда будет приносить вам удовольствие и они станут желанными гостями у вас на столе

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Рисовая каша на воде

  • Картофель в микроволновке, гарнир за 20 минут

  • Жареный рис с овощами и яичными блинчиками

  • slabunova-olga.ru

    Гарниры из макарон

    по дате добавления

    • Автор: Поварешка TV

    • Автор: Оксана Нужденкова

    • Автор: сомнушкевич

    • Автор: Sonatta89

    • Автор:

    Новости

    Свежий номер

    Новые комментарии

    14.04.2018 в 19:22

    А селедка с молочным нормально? Боюсь жкт мне этого не простит.

    14.04.2018 в 19:01

    Лепешки вкусные ,делала уже не раз,а главное можно. С разными начинками

    14.04.2018 в 10:58

    Женские новости

    www.mmenu.com

    Как вкусно приготовить макароны на гарнир рецепт с фото

    Как вкусно сварить макароны на гарнир

    Итак, займемся готовкой:

    Поставьте емкость с водой на огонь и хорошенько ее посолите.

    Сразу макароны не кладите в соленую жидкость, подождите, пока она сильно начнет кипеть.

    В кипящую жидкость отправьте макаронные изделия и подождите, пока они опять начнут кипеть, варите их на среднем огне, не накрывая крышкой. Конкретное время варки должно быть указано на пачке, если нет, тогда готовность макарон определите, попробовав изделия, сильно их не разваривайте. Вот и все, если вы используете качественные макаронные изделия, тогда промывать их не стоит, теперь вы знаете, как вкусно сварить макароны на гарнир!

    Гарнир к макаронам из овощей

    А ниже в статье мы поделимся с вами рецептом гарнира из овощей к макаронам!

    Итак, для того чтобы приготовить гарнир по этому рецепту вам понадобится:

    кабачок – 1 штука;

    баклажан – 1 штука;

    сладкий перец – 3 штуки;

    помидор – 1 штука;

    репчатый лук – 1 головка;

    соль – по своему вкусу;

    растительное масло – 2 столовые ложки;

    морковь – 1 штука.

    Ну что ж займемся готовкой:

    1. Сначала помойте и очистите овощи.
    • Далее баклажан нарежьте в виде кубиков, переложите в емкость смешайте с солью, пусть постоит пару минут.
    • Потрите на терке кабачок с морковью.
    • Далее следует перец нарезать в виде небольших кусочков.
    • Ошпарьте помидор, очистите кожицу, мякоть нарежьте в виде кубиков.
    • Поставьте на огонь большую сковородку, в ней нужно разогреть растительное масло и отправить обжариваться лук с морковью.
    • Когда овощи приобретут золотистость, нужно добавить баклажаны с перцем, перемешать и обжаривать овощи вместе 10 минут.
    • Потом сюда же добавьте потертый кабачок с помидорной мякотью, посолите, поперчите кушанье и тушите еще полчаса. Вот и все, вкуснейший овощной гарнир готов, можете варить макароны и приглашать всех к столу!

      postrecept.ru

      Гарниры из макарон

      Макаронных изделий великое множество и какие сорта подходят для варки, а какие для запеканок?! Разобраться в этом помогут наши золотые советы от опытных поваров, которые знают толк в своем деле. Здесь Вы узнаете, что в каждой стране один и тот же вид макаронных изделий готовят и подают по-разному. Какой гарнир из макарон приготовить — решать Вам.

      Макароны по-турецки

      Количество блюд, которые можно приготовить с использованием обычных макарон или спагетти, просто потрясает воображение. В роли гарниров или ингредиентов для супов они знакомы каждой хозяйке, так они используются чаще всего. Я же предлагаю несколько иной рецепт (который, кстати, подойдет к вегетерианскому или постному столу) – макароны по-турецки.

      Лапша с овощами по-китайски

      Лапша с овощами по-китайски – довольно вкусное блюдо, несмотря на то, что готовится оно без мяса. Соевый соус и красный соус чили придают блюду пикантной остроты и еле заметной сладости. А овощи, сыгравшие в процессе приготовления лапши важную роль, наделяют наше блюдо ароматом и пропитывают макаронное изделие своими соками.

      Ригатони

      Ригатони – это идеальное блюдо для гурманов, предпочитающих итальянскую кухню. Великолепные макаронные изделия, приготовленные из твердых сортов пшеницы, давно покорили всю Европу своим неповторимым вкусом и сытностью. Этой пастой можно наслаждаться в любое время суток, комбинируя ее с любимыми заправками, соусами, а также любыми блюдами из мяса, птицы, овощей, рыбы и морепродуктов.

      Макароны фарфалле с томатно-сырным соусом

      Макароны фарфалле с томатно-сырным соусом – это очередное блюдо итальянской кухни не может не порадовать своей откровенной простотой и в то же время универсальным ароматом и вкусом. Все макаронные изделия и блюда, которые вы пробовали до сих пор, покажутся вам ничем после того, как вам представится возможность испробовать вкусные макаронные изделия под великолепным томатно-сырным соусом. Любой мужчина будет доволен вкусом этого блюда, а любая женщина простотой его приготовления!

      Макароны по-флотски

      Макароны по-флотски, являются традиционным блюдом моряков, которые отправлялись в дальнее плавание. В народе свою популярность блюдо получило в 18 веке, из-за простоты приготовления. Это одно из незаменимых блюд в дальних походах и плаваниях. Вскоре вместо фарша стали добавлять тушенку. Процесс приготовления прост и Вы сами можете убедиться в этом, приготовив их у себя дома. Не смотря на простоту и короткое время приготовления, это очень вкусное блюдо.

      Макароны на бульоне

      Все мы очень часто готовим макароны в качестве гарнира. Они отлично подходят к рыбе или мясу, но главное время на их приготовления нужно затратить минимальное. А пробовали ли вы варить их не на воде, а на оставшемся бульоне. Получается очень вкусно. А главное они не слипаются при варке, так как бульон сам по себе жирный. К тому же такие макароны жарить не обязательно. И если сверху натереть твердый сыр, то получится идеальное блюдо, которое можно подавать на ужин. Итак рецепт приготовления макарон на бульоне.

      www.tvcook.ru

      Гарниры из макаронных изделий (макароны)

      Как варить макароны в кастрюле

      Приготовление блюд из макарон, лапши, вермишели отличается простотой, требует немного труда и времени. Однако макароны надо уметь сварить правильно. Существует .

      Паста с баклажанами и помидорами

      Паста со шпинатом

      Паста со шпинатом и сыром маскарпоне.

      Паста с заправкой

      Итальянская заправка – гремолата, в состав которой входят свежая зелень, чеснок, соки цитрусовых, оливковое масло и специи. Простое блюдо, которое .

      • Супы (110)
        • Бульоны (3)
        • Солянки (3)
        • Свекольники (3)
        • Рыбные супы (3)
        • Рассольники (5)
        • Холодные супы, окрошки (6)
        • Грибные супы (9)
        • Борщи (12)
        • Супы-пюре (12)
        • Щи (16)
        • Что подать к супам (17)
        • Вегетарианские супы (26)
        • Разные супы (36)
      • Салаты (90)
        • Салаты с мясом (5)
        • Салаты с курицей (6)
        • Салаты с грибами (8)
        • Разные салаты (12)
        • Рыбные салаты (13)
        • Салаты из морепродуктов (13)
        • Салаты с сыром (26)
        • Овощные салаты (78)
      • Закуски (64)
        • Закуски из яиц (1)
        • Закуски из творога (2)
        • Закуски из грибов (4)
        • Закуски из сыра (9)
        • Закуски из рыбы и морепродуктов (17)
        • Мясные закуски (18)
        • Овощные закуски (27)
      • Вторые блюда (286)
        • Колбасы (1)
        • Шашлыки (4)
        • Вторые блюда из птицы (9)
        • Вторые блюда из баранины (10)
        • Вторые блюда из субпродуктов (10)
        • Вторые блюда из сыра (13)
        • Вторые блюда из яиц (13)
        • Вторые блюда из свинины (14)
        • Вторые блюда из грибов (27)
        • Вторые блюда из говядины и телятины (32)
        • Запеканки (37)
        • Вторые блюда из курицы (52)
        • Вторые блюда из фарша (54)
        • Вторые блюда из круп и зерновых (58)
        • Вторые блюда из рыбы (74)
        • Вторые блюда из овощей (147)
      • Гарниры (52)
        • Гарниры из макаронных изделий (макароны) (4)
        • Гарниры из круп (13)
        • Гарниры из овощей (30)
        • Гарниры к мясным и рыбным блюдам (41)
      • Соусы, маринады, заправки (18)
        • Горячие соусы (5)
        • Холодные соусы (13)
      • Выпечка (220)
        • Тесто (5)
        • Лепёшки (9)
        • Блины (13)
        • Хлеб (14)
        • Оладьи и сырники (22)
        • Пицца (22)
        • Печенье и пряники (22)
        • Кексы (22)
        • Пироги, пирожки, ватрушки (103)
      • Десерты (150)
        • Сладкие супы (1)
        • Сладкие соусы (1)
        • Сладкие запеканки (4)
        • Мороженое, йогурты (6)
        • Кремы, глазури (6)
        • Сладкие каши (12)
        • Желе, муссы, пудинги, суфле (14)
        • Фруктовые десерты (19)
        • Сладкая выпечка (91)
      • Напитки (14)
      • Торты и пирожные (20)
      • Домашние заготовки (86)

      Пирог с капустой и рыбой

      Какой вкусный и сытный получается пирог, приготовленный из дрожжевого теста в духовке, с начинкой из свежей капусты и красной рыбы. А.

      • Топ
      • Последние
      • Случайные

      Ватрушки с повидлом

    • Пирог с абрикосами на кефире

    • Закваска для бездрожжевого хлеба

      Салат с кальмарами и грибами

    • Торт Чародейка

    • Лимонный бисквит

      Сырники с манкой в духовке

    • Пирожки с луком и яйцом в духовке

    • Манная каша на молоке без комочков

      Сайт с домашними кулинарными рецептами. Все блюда были приготовлены и продегустированы на нашей кухне. Приятного аппетита.

      Салат с кальмарами и грибами

      Отличный рецепт для всех любителей морепродуктов и грибов. Легкий в.

    • Торт Чародейка

      Необычный торт Чародейка. Необычный потому, что чаще всего этот торт.

    • Лимонный бисквит

      Нежный бисквит со вкусом лимона. Бисквитное тесто готовится из муки.

      boilbroil.ru

      1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
      Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх