макароны по флотски в духовке рецепт с фаршем
Рецепт: Макароны по-флотски – с сыром, в духовке
фарш мясной – 300 грамм ;
масло растительное – для жарки ;
перец черный молотый – по вкусу ;
укроп зеленый – пучок ;
макаронные изделия – 1 пачка ;
сыр российский – 300 грамм
Отдельно варим макаронные изделия.
В жаренный фарш можно добавить мелко нарезанный укроп. Укроп я люблю и поэтому он для меня самый главный ингредиент во всем, кроме выпечки конечно:) Зелень придает особый аромат, лишним не будет – точно.
Готовые макаронные изделия смешиваем с готовым фаршем.
Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 230 градусов духовку на 10 минут. Если желаете чтобы блюдо покрылось румяной корочкой то подержите в духовке подольше.
Примерно так должно получиться.
Подавать можно с любым салатом. Приятного аппетита.
fotorecept.com
Макароны по-флотски с фаршем – 3 пошаговых рецепта
В статье поговорим о блюде, которое постоянно готовила моя мама. Она рассказала, как приготовить макароны по-флотски с фаршем в домашних условиях, а я поделюсь рецептами с вами.
Сегодня повара готовят пасту, каннеллони или феттучини, используя макароны из твердых сортов пшеницы. В конце прошлого века такого разнообразия не было. Тогда люди готовили макароны, которые заправлялись сливочным маслом и подавались к столу с котлетами или бужениной.
Классический рецепт
- Макароны – 350 г.
- Фарш – 400 г.
- Лук – 1 головка.
- Сливочное масло – 20 г.
- Растительное масло – 1 ст. ложка.
- Острая горчица – 1 ч. ложечка.
- Зеленый лук.
- В большую кастрюлю налейте воду и поставьте на плиту. В кипящую жидкость отправьте макароны и варите, периодически помешивая, иначе слипнутся.
- Пока макароны отвариваются, очистите и мелко измельчите луковицу. Измельченный лук обжарьте в масле до золотого оттенка. Потом в сковородку отправьте фарш.
- Содержимое сковороды постоянно помешивайте, иначе фарш склеится и получится ком. Когда фарш посветлеет, посолите, посыпьте перцем и добавьте немного домашней горчицы, которая придаст готовому блюду пикантности.
- Когда мясная масса подрумянится, в сковородку добавьте несколько ложек воды из кастрюли с макаронами. В сковородку выложите готовые макаронные изделия, добавьте сливочное масло, аккуратно перемешайте и оставьте на плите на несколько минут.
Перед подачей посыпьте блюдо измельченной зеленью. Зеленый лучок идеально сочетается с макаронами по-флотски, технику приготовления которых я описала.
Как готовить макароны по-флотски в духовке
Макароны с фаршем – блюдо, о существовании которого знают даже дети. Раньше его готовили на кораблях, поскольку макаронные изделия, как и специально заготовленное мясо, обладают продолжительным сроком хранения. Получающееся из этих продуктов лакомство характеризовалось высокой энергетической ценностью и вписывалось в рацион физически работающих моряков.
Со временем это превосходное блюдо начали готовить с использованием тушенки. Ее легче транспортировать, нежели солонину. После появления инновационных технологий хранения продуктов об этом блюде на флоте позабыли, а созданные коками рецепты, позаимствовали домохозяйки.
Я освоила технику приготовления этого шедевра в духовке. Что-то мне подсказывает, что рецепт, который опишу, понравится подавляющему большинству пользователей, посещающих сайт, ведь макароны с добавлением мяса под сырной корочкой, приготовленные в нежном соусе, на вкус восхитительны.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фарш – 500 г.
- Макароны – 300 г.
- Лук – 1 шт.
- Твердый сыр – 80 г.
- Молоко – 1.5 стакана.
- Сливочное масло – 4 ст. ложки.
- Мука – 4 ст. ложки.
- Мускатный орех – 0.25 ч. ложечки.
- Перец, соль.
- Первым делом отварите макароны в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
- Среднюю луковицу почистите, помойте и измельчите. Подготовленный лук отправьте в сковородку вместе с фаршем и обжарьте около пятнадцати минут помешивая. В самом конце фарш посолите и посыпьте перчиком.
- Сделайте соус. Сливочное масло растопите в небольшой емкости, аккуратно введите муку и влейте молоко. Соус постоянно помешивайте, чтобы не было комочков. Смесь посолите и снимите с огня.
- В смазанную маслом форму, выложите отваренные макароны с фаршем и залейте соусом. Поверх заправки выполните слой из тертого сыра. Блюдо готово к отправке в духовку.
- В разогретом до двухсот градусов жарочном шкафу готовьте около двадцати минут. Готовый изыск достаньте, разделите на порционные куски, разложите по тарелкам и подайте на стол.
Приготовить блюдо можно и без мускатного ореха. Вместо него рекомендую взять любимые специи и приправы. Не помешает украсить шедевр веточками зелени.
Макароны по-флотски считаются идеальным сочетанием мяса и гарнира. Они сочетаются с овощными салатами или маринованными овощами. В идеале подавать к столу рекомендуется с аджикой.
Макароны по-флотски с овощами
Блюдо, о котором идет разговор в статье, простое, общеизвестное и быстрое в приготовлении. Рассмотрим технику приготовления макарон по-флотски с овощами. У этого простого рецепта имеется парочка изюминок – использование овощей, благодаря которым угощение приобретает новый вкус и аромат, не говоря уже о витаминах. Еще макароны доходят до готовности в жидкости, которая образуется во время тушения фарша и овощей.
- Макароны – 500 г.
- Лучок – 2 головки.
- Морковь – 1 шт.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Фарш – 500 г.
- Чеснок – 2 дольки.
- Растительное масло, перец, соль.
- Почистите лук и нарежьте четвертинками колец. На плиту поставьте казан, разогрейте в нем масло и слегка обжарьте лук. Сюда же добавьте тертую морковь, перемешайте и потушите, чтобы овощи размягчились.
- Следующим в казан отправьте фарш. Его хорошенько разомните и обжарьте минут 10 помешивая. Этого времени достаточно, чтобы мясная масса дошла до полуготовности, а овощи пустили сок.
- Добавьте крупно измельченный перец вместе с измельченными помидорами без шкурки. Спустя десять минут, в казан положите измельченный чесночок, соль и специи.
- Пока готовится заправка из фарша и овощей, отварите макароны до полуготовности. Советую добавить в кипяток немного растительного масла и пряностей.
- Макароны откиньте на дуршлаг, выложите в казан и перемешайте. Если жидкости мало, добавьте немного воды, в которой они варились. Осталось накрыть посуду крышкой и готовить блюдо в течение времени, указанного на пакете макарон.
Думаю, вы убедились, что изменить стандартное блюдо и насытить витаминами несложно. Перед подачей обязательно посыпьте угощение зеленью и сырной стружкой, а на краю каждой тарелки сделайте небольшую горку из домашнего майонеза.
Я поделилась рецептами макарон по-флотски. Если ваши способы приготовления отличаются от моих техник, поделитесь в комментариях. На этой ноте попрощаемся. До встречи!
4damki.ru
Макароны по-флотски рецепты с фото, как приготовить макароны по флотски с фаршем
Макароны по-флотски нужно готовить из самых хороших сортов макарон, тогда ваше блюдо получится на “ура”.
Пришли не все приглашенные вами гости и на столе осталось несколько лишних порций мяса, птицы или дичи… Не расстраивайтесь. Ведь остатки мяса – замечательная основа для новых, причем, быстро готовящихся блюд.
Например, из излишков отварного мяса можно приготовить великолепный паштет. Для этого всего лишь надо измельчить мясо в блендере или прокрутить через мясорубку, добавить в фарш маринованный огурчик, майонез, посолить и поперчить. А еще остатки птицы, дичи или мяса можно тонко нарезать, обжарить и добавить в салаты из риса, макарон или овощей. Румяные крокеты – еще одно чудесное решение проблемы использования мясных остатков.
Если же измельченное мясо соединить с отварными макаронами и жареным золотистым лучком, то получится всем известное и многими любимое блюдо – макароны по-флотски. Ниже мы хотим предложить вам рецепт приготовления этого кушанья с использованием оставшейся от праздничного застолья запеченной курицы. Как приготовить макароны по-флотски?
Набор продуктов для приготовления макарон по-флотски:
- кусочки запеченной курицы – 300 г;
- макаронные изделия – 300 г;
- лук репчатый – 1 головка;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 2 – 3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут.
Пошаговая инструкция для блюда “Макароны по-флотски”
Поместите куриное мясо в чашу блендера.
Измельчите, но не в крошку. Можно также пропустить курицу через мясорубку.
Очищенную луковицу промойте и мелко нарежьте. Кстати, лук вы сможете быстро и легко почистить, если разрежете его пополам, удалите сначала нижнюю часть и верхушку, а уже потом снимите шелуху.
В сковороде разогрейте растительное масло, положите лук и обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета.
Добавьте в сковороду мясо, приправьте солью и перцем.
Обжаривайте, не забывая помешивать, в течение 5 минут.
Засыпьте пасту в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения, и, не накрывая крышкой, варите 5 – 7 минут (или как указано на упаковке).
Затем откиньте пасту на дуршлаг. Промывать не надо!
Выложите пасту в сковороду к мясу, тщательно перемешайте и прогрейте на малом огне несколько минут.
Макароны по-флотски с курицей готовы. Приготовить вкусные макароны по-флотски вам поможет наш рецепт с фото. Приятного аппетита!
Макароны по-флотски
Макароны по флотски хорошо известны всем тем, кто помнит жизнь в СССР. Это блюдо простое в приготовлении и требует минимума ингредиентов. Если дома есть фарш и вермишель, блюдо можно считать готовым. Итак, представляем вам наш рецепт с фото макарон по-флотски.
Набор продуктов для приготовления макарон:
- 200 г макаронных изделий (можно брать и спагетти, и ракушки, и т.д);
- 150 г мясного фарша;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- растительное или сливочное масло для жарки;
- соль;
- перец.
Пошаговая инструкция для блюда “Макароны по-флотски”
Как приготовить макароны по-флотски? Лук нарезать кубиками.
Обжарить лук на масле. Он должен только стать полупрозрачным, «жемчужным», но не зажариваться сильно.
Теперь добавить к луку фарш. Обжаривать его несколько минут, пока он не посветлеет. Фарш готовится быстро, поэтому будет вполне достаточно жарить его 4-5 минут при среднем нагреве.
Далее добавить разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту, соль, перец. Также всыпать 1-2 щепотки сахара, он необходим для нейтрализации слишком кислого вкуса концентрированной пасты.
Макароны опустить в кипящую подсоленную воду. Спагетти варить аккуратно, чтобы они не поломались. Варить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке.
Готовые макароны откинуть на дуршлаг. Сразу же быстро промыть холодной проточной водой и дать ей стечь. Макароны останутся горячими, просто нужно сразу же их подавать и не держать под холодной водой долго .
Выложить макароны на тарелку. Сверху выложить зажарку с фаршем. Также можно готовые макаронные изделия положить в сковороду с фаршем, перемешать и прогреть все вместе на слабом огне в течение нескольких минут.
Еще в средневековье макароны по флотски были распространенной едой на военном и торговом флоте. Такую популярность блюдо заслужило за то, что готовилось из продуктов длительного хранения – вермишели и солонины. В СССР эту простую и сытную еду готовили и в армии, и на флоте.
gold-recepty.ru
Макароны по-флотски с фаршем: Рецепты вкусного блюда
Если вы читаете эту статью, значит захoтели пригoтoвить макарoны пo-флoтски с фаршeм. И правильно делаете, так как этo очень вкусное и наверное самoe прoстoe рeшeниe, конечно же зная все нюансы. Вeдь приготовить данное блюдо, с oтварным и прoкручeнным чeрeз мясoрубку мясом, нe всeм удаeтся с пeрвoгo раза, потому что мясо пoлучается сухoватым и прoблeматичнo пeрeмeшивается с макарoнами. А вот с фаршeм таких прoблeм не бывает никогда.
Казалось бы, как правильно приготовить макароны по-флотски, знают многие: обжариваем фарш, отвариваем макароны, соединяем эти ингредиенты и блюдо готово. Вроде бы можно не заморачиваться. Но это не совсем так. Во-первых, не забываем обжаривать лучок. Ведь с ним макарошки получатся сочные и вкусные. Из специй лучше всего подойдет соль и молотый перец.
Итак, сегодня я вам расскажу как приготовить макароны по-флотски с фаршем в разных вариациях. Где вы сможете оценить и выбрать для себя самый подходящий рецепт, которым в дальнейшем будете угощать родных и ваших близких друзей. Так же можете перейти и посмотреть замечательные рецепты ленивых голубцов и тефтели запеченные в духовке с подливкой.
Содержание:
Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой — вкусный рецепт с фото
Очень вкусный и беспроигрышный вариант для ужина! Читайте, как приготовить макароны с фаршем и томатной пастой быстро и вкусно. На выходе получается вкусное и на самом деле простое блюдо, которым можно накормить всю свою семью.
Ингредиенты:
- Макароны — 300 гр
- фарш мясной — 600 гр
- лук репчатый — 1 шт
- томатная паста — 2 столовые ложки
- растительное масло — для обжарки
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом отвариваем в подсоленной воде макароны до готовности.
Затем ставим сковороду на огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней мелко нарезанный лук до золотистости.
Следом в сковороду отправляем фарш и продолжаем жарить еще минут 15, при этом периодически помешивая, чтобы мясо равномерно приготовилось и не пригорело.
Далее в фарш добавляем томатную пасту, соль, перец по вкусу, помешивая готовим еще пять минут.
Добавляем сварившиеся макароны, перемешиваем и томим в течении пяти минут.
После чего накладываем по тарелочкам и подаем к столу.
Рецепт приготовления макарон по-флотски с фаршем в мультиварке
Данный рецепт в мультиварке намного удобней того блюда, который бы вы приготовили на плите. Дело в том, что все ингредиенты готовятся в одной чашке и макароны забрасываются не отварные. Выходит так, что приготовить блюдо, в принципе, вообще не составляет труда, плюс к этому вы экономите свое время и чистой посуды остается больше.
Ингредиенты:
- Макароны — 200 гр
- фарш мясной — 400 гр
- лук репчатый — 1 шт
- подсолнечное масло — для жарки
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
В чашу мультиварки вливаем подсолнечного масла и включаем на режим «Жарка» на 20-30 минут. Спускаем в нее мелко нарезанный лук и доводим его, постоянно помешивая, до прозрачного состояния.
Затем туда же спускаем фарш и продолжаем готовить, примерно в течении двадцати минут до готовности. При этом не забываем периодически помешивать с помощью специальной ложечки.
Далее в чашу добавляем сухие макароны, всыпаем соль, перец и перемешиваем. Вливаем такое количество воды, чтобы скрылось содержимое. И выставляем режим «Макароны» либо «Плов» на 20 минут. При этом периодически открываем крышку и проверяем макароны на готовность.
Вот такой вот легкий и быстрый рецепт вкусного блюда. Готовьте и кушайте на здоровье!
Классический рецепт макарон по-флотски с фаршем
Я обожаю этот вкусный рецепт макарон по-флотски. Потому что для меня это блюдо из самого детства, ну и конечно же, большое достоинство в том, что приготовить его очень быстро и просто. Например, если вы только что вернулись с работы, и ваши домочадцы ждут свой ужин, и вам не хочется готовить сложные блюда, приготовьте и покормите их этим быстрым и вкусным ужином!
Ингредиенты:
- Макароны — 300 гр
- фарш домашний — 500 гр
- лук репчатый средний — 2 шт
- чеснок — 1 зубчик
- масло сливочное — 50 гр
- растительное масло — для жарки
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом чистим, затем шинкуем мелко лук и чеснок. Обжариваем на растительном масле в сковороде до легкого золотистого цвета.
Макароны отвариваем в кипящей, подсоленной воде до готовности.
На отдельной сковороде готовим домашний фарш на среднем огне, предварительно посолив и поперчив, в течении 12-15 минут. Затем туда же добавляем обжаренный лук с чесноком и кусочек сливочного масла.
Осталось в фарш переложить отваренные макароны, перемешать и можно угощать готовым блюдом своих домочадцев.
Вкусные макароны по-флотски с сыром запеченные в духовке
Ингредиенты:
- Макароны — 500 гр
- фарш — 500 гр
- яйца куриные — 2 шт
- сыр твердый — 20 гр
- чеснок — 1 зубчик
- масло сливочное — 30 гр
- соус маринара — 4 ст. л
- мука — 1 ст. л
- молоко — 200 мл
- орегано, соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Ставим сковороду на средний огонь, масло наливать не нужно, выкладываем в нее фарш, всыпаем соль, перец и орегано. Туда же выдавливаем зубчик чеснока и все это обжариваем, при этом постоянно помешиваем, чтобы не подгорело.
Теперь в другой сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, туда же всыпаем одну столовую ложку муки и вливаем молоко. Доводим до загустевшей консистенции и убираем с огня в сторону.
Отвариваем макароны до готовности, сливаем воду, вбиваем в макароны два яйца и перемешиваем.
Далее начинаем формировать блюдо. И для этого мы берем глубокую жаропрочную миску, можно противень и выкладываем первым слоем макароны с яйцами. Затем добавляем соус маринара, который обязательно нужно перемешать. Поверх выкладываем фарш, 1/2 частью натертого на крупной терке сыра, смесь из муки и молока, и оставшимся сыром.
И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на пол часа. После чего достаем, при желании, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Макароны по-флотски с фаршем и помидорами (видео)
moy-povar.ru
Макароны по-флотски с фаршем
Сытное вкусное блюдо, знакомое многим с детства, под силу приготовить даже новичкам в кулинарии. Если вы совершаете в готовке первые шаги, узнайте и запомните, как делать макароны по-флотски разными удобными способами, используя повседневные продукты.
Как приготовить макароны по-флотски
Считаются любимые многими макароны по-флотски с фаршем простым домашним блюдом. Его можно быстро приготовить, используя продукты, которые всегда найдутся на кухне хорошей хозяйки. Во всех рецептах основу составляют макаронные изделия и фарш разного вида. С современной бытовой техникой приготовление станет еще более увлекательным и упрощенным. Небольшие кулинарные секреты внесут особую «изюминку» в каждый рецепт. Попробуйте сравнить вкус макарон по-флотски, прошедших разные методы приготовления.
Макароны по-флотски в мультиварке
Приготовление макаронных изделий с помощью мультиварки сократит затраченное время до минимума. Чтобы разнообразить меню, попробуйте приготовить томатный вариант этого сытного блюда с говядиной или свининой. Необходимые продукты:
- мясная мякоть (говядина или свинина) – 600 г;
- макаронные изделия, лучше, если из твердых сортов пшеницы, форма разнообразная – 600 г;
- чеснок – 2-3 средних зубчика;
- лук – 2-3 головки;
- базилик свежий или сушеный;
- сметана или густые сливки – несколько ложек;
- томатная паста 20-25%-ная – 3 ст. ложки;
- соевый соус – 1 ложка;
- масло растительное;
- соль;
- молотая смесь перцев.
Приготовление происходит так:
- Мякоть говядины или свинины острым ножом нарезать маленькими кубиками, промыть.
- Приготовить лук, нарезав тонкими полукольцами. Чеснок мелко порезать ножом, предварительно раздавив его полотнищем ножика.
- Включив мультиварку на режим «Выпечка», влить немного подсолнечного масла, обжарить чеснок и лук. Доведя до золотистого цвета, вынуть.
- На том же масле обжаривать мясо, смешав с базиликом, соевым соусом, перцем, солью.
- По мере испарения жидкости добавить томатную пасту (по желанию замените помидорами), сметану, пассерованные овощи.
- Сменить программу на «Тушение», готовить 15-17 минут.
- Параллельно сварить мучные изделия в отдельной кастрюле.
- Соединить все компоненты и тушить еще 10-12 минут. Благодаря сметане и соусу блюдо будет получаться сочным.
Макароны с фаршем на сковороде
Простой способ, как приготовить макароны с фаршем на сковороде, с которым справится и холостяк, и подросток, можно немного разнообразить. Ознакомьтесь с одним из вкусных оригинальных вариантов. Понадобятся продукты:
- фарш мясной (свиной, говяжий) – 300-350 г;
- шампиньоны свежие или стерилизованные – 200 г;
- спагетти, рожки – 400 г;
- масло подсолнечное – несколько ложек;
- лук – 3 головки;
- сыр твердых сортов – 150-200 г;
- соль.
- Для блюда подойдет любое перекрученное мясо или смесь. Грибы порезать небольшими кусочками.
- В нагретую сковороду с маслом положить порезанный лук, слегка обжарить.
- Поместив туда же подсоленный фарш и грибы, перемешать и накрыть крышкой.
- Отдельно сварить макаронные изделия, посолив воду. Готовую основу блюда при необходимости промыть.
- В прожаренные грибы с фаршем, когда жидкость почти испарилась, пора добавлять горячие сваренные рожки, витушки.
- Поверхность блюда посыпать тертым сыром, накрыть на несколько минут крышкой – до момента его расплавления.
Как готовить макароны по-флотски в духовке
Есть небольшой секрет, как варить макароны по-флотски, используя только одну единицу посуды. Для этого пригодятся навыки работы с духовкой. Пошаговый рецепт очень простой, доступный и вкусный. Вместо кастрюли лучше использовать глубокую сковороду или казан. Быстрее получится сварить, если взять мясо птицы. Продукты:
- филе индейки или курицы – 550-600 г;
- лук – 2 больших головки;
- макаронные изделия мелкой формы (твердый сорт пшеницы) – 400 г;
- вкусовая сухая приправа – 1 ст. ложка;
- масло растительное и сливочное;
- соль;
- зелень – по желанию.
- Диетическое мясо перемолоть, можно смешать оба вида птицы.
- В нагретую духовку поставить казан с растительным маслом, порезанным луком и выложенным туда посоленным фаршем.
- Помешивая, довести с открытой крышкой почти до готовности.
- Вылить в казан с продуктами около литра очищенной воды, подождать пока закипит, высыпать туда макароны.
- Перемешав все выложенные составляющие, сварить макаронные изделия до мягкого состояния.
- Положить в казан сливочное масло, приправу, тщательно перемешать.
- Любители зелени, когда блюдо готовится, за пару минут до окончания процесса могут высыпать порезанную петрушку, кинзу, базилик.
Видео: как вкусно приготовить макароны по-флотски
Только на первый взгляд настоящие правильно приготовленные макароны по-флотски с фаршем могут всегда иметь одинаковый вкус. Проявив даже небольшую долю фантазии, можно изменить состав простого блюда. В предложенных видео рассказывается, как использовать разный фарш для макарон по-флотски, чтобы блюдо имело свой вкус, могло быть постным или более питательным. Идеи можно взять на вооружение и применить дома. Внося разнообразие ингредиентов в рецептуру, добейтесь появления нового вида макарон по-флотски, которые придутся по вкусу и ребенку, и взрослому.
Как сделать макароны по-флотски с говядиной
Макароны по-флотски с куриным фаршем
Как сделать макароны по-флотски по классическому рецепту
sovets.net
Категория: Рецепты из мяса