Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

макароны по флотски в духовке рецепт с фаршем

Рецепт: Макароны по-флотски – с сыром, в духовке

фарш мясной – 300 грамм ;

масло растительное – для жарки ;

перец черный молотый – по вкусу ;

укроп зеленый – пучок ;

макаронные изделия – 1 пачка ;

сыр российский – 300 грамм

Отдельно варим макаронные изделия.

В жаренный фарш можно добавить мелко нарезанный укроп. Укроп я люблю и поэтому он для меня самый главный ингредиент во всем, кроме выпечки конечно:) Зелень придает особый аромат, лишним не будет – точно.

Готовые макаронные изделия смешиваем с готовым фаршем.

Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 230 градусов духовку на 10 минут. Если желаете чтобы блюдо покрылось румяной корочкой то подержите в духовке подольше.

Примерно так должно получиться.

Подавать можно с любым салатом. Приятного аппетита.

fotorecept.com

Макароны по-флотски с фаршем – 3 пошаговых рецепта

В статье поговорим о блюде, которое постоянно готовила моя мама. Она рассказала, как приготовить макароны по-флотски с фаршем в домашних условиях, а я поделюсь рецептами с вами.

Сегодня повара готовят пасту, каннеллони или феттучини, используя макароны из твердых сортов пшеницы. В конце прошлого века такого разнообразия не было. Тогда люди готовили макароны, которые заправлялись сливочным маслом и подавались к столу с котлетами или бужениной.

Классический рецепт

  • Макароны – 350 г.
  • Фарш – 400 г.
  • Лук – 1 головка.
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.
  • Острая горчица – 1 ч. ложечка.
  • Зеленый лук.
  1. В большую кастрюлю налейте воду и поставьте на плиту. В кипящую жидкость отправьте макароны и варите, периодически помешивая, иначе слипнутся.
  2. Пока макароны отвариваются, очистите и мелко измельчите луковицу. Измельченный лук обжарьте в масле до золотого оттенка. Потом в сковородку отправьте фарш.
  3. Содержимое сковороды постоянно помешивайте, иначе фарш склеится и получится ком. Когда фарш посветлеет, посолите, посыпьте перцем и добавьте немного домашней горчицы, которая придаст готовому блюду пикантности.
  4. Когда мясная масса подрумянится, в сковородку добавьте несколько ложек воды из кастрюли с макаронами. В сковородку выложите готовые макаронные изделия, добавьте сливочное масло, аккуратно перемешайте и оставьте на плите на несколько минут.

Перед подачей посыпьте блюдо измельченной зеленью. Зеленый лучок идеально сочетается с макаронами по-флотски, технику приготовления которых я описала.

Как готовить макароны по-флотски в духовке

Макароны с фаршем – блюдо, о существовании которого знают даже дети. Раньше его готовили на кораблях, поскольку макаронные изделия, как и специально заготовленное мясо, обладают продолжительным сроком хранения. Получающееся из этих продуктов лакомство характеризовалось высокой энергетической ценностью и вписывалось в рацион физически работающих моряков.

Со временем это превосходное блюдо начали готовить с использованием тушенки. Ее легче транспортировать, нежели солонину. После появления инновационных технологий хранения продуктов об этом блюде на флоте позабыли, а созданные коками рецепты, позаимствовали домохозяйки.

Я освоила технику приготовления этого шедевра в духовке. Что-то мне подсказывает, что рецепт, который опишу, понравится подавляющему большинству пользователей, посещающих сайт, ведь макароны с добавлением мяса под сырной корочкой, приготовленные в нежном соусе, на вкус восхитительны.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш – 500 г.
  • Макароны – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Твердый сыр – 80 г.
  • Молоко – 1.5 стакана.
  • Сливочное масло – 4 ст. ложки.
  • Мука – 4 ст. ложки.
  • Мускатный орех – 0.25 ч. ложечки.
  • Перец, соль.
  1. Первым делом отварите макароны в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
  2. Среднюю луковицу почистите, помойте и измельчите. Подготовленный лук отправьте в сковородку вместе с фаршем и обжарьте около пятнадцати минут помешивая. В самом конце фарш посолите и посыпьте перчиком.
  3. Сделайте соус. Сливочное масло растопите в небольшой емкости, аккуратно введите муку и влейте молоко. Соус постоянно помешивайте, чтобы не было комочков. Смесь посолите и снимите с огня.
  4. В смазанную маслом форму, выложите отваренные макароны с фаршем и залейте соусом. Поверх заправки выполните слой из тертого сыра. Блюдо готово к отправке в духовку.
  5. В разогретом до двухсот градусов жарочном шкафу готовьте около двадцати минут. Готовый изыск достаньте, разделите на порционные куски, разложите по тарелкам и подайте на стол.

Приготовить блюдо можно и без мускатного ореха. Вместо него рекомендую взять любимые специи и приправы. Не помешает украсить шедевр веточками зелени.

Макароны по-флотски считаются идеальным сочетанием мяса и гарнира. Они сочетаются с овощными салатами или маринованными овощами. В идеале подавать к столу рекомендуется с аджикой.

Макароны по-флотски с овощами

Блюдо, о котором идет разговор в статье, простое, общеизвестное и быстрое в приготовлении. Рассмотрим технику приготовления макарон по-флотски с овощами. У этого простого рецепта имеется парочка изюминок – использование овощей, благодаря которым угощение приобретает новый вкус и аромат, не говоря уже о витаминах. Еще макароны доходят до готовности в жидкости, которая образуется во время тушения фарша и овощей.

  • Макароны – 500 г.
  • Лучок – 2 головки.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Фарш – 500 г.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Растительное масло, перец, соль.
  1. Почистите лук и нарежьте четвертинками колец. На плиту поставьте казан, разогрейте в нем масло и слегка обжарьте лук. Сюда же добавьте тертую морковь, перемешайте и потушите, чтобы овощи размягчились.
  2. Следующим в казан отправьте фарш. Его хорошенько разомните и обжарьте минут 10 помешивая. Этого времени достаточно, чтобы мясная масса дошла до полуготовности, а овощи пустили сок.
  3. Добавьте крупно измельченный перец вместе с измельченными помидорами без шкурки. Спустя десять минут, в казан положите измельченный чесночок, соль и специи.
  4. Пока готовится заправка из фарша и овощей, отварите макароны до полуготовности. Советую добавить в кипяток немного растительного масла и пряностей.
  5. Макароны откиньте на дуршлаг, выложите в казан и перемешайте. Если жидкости мало, добавьте немного воды, в которой они варились. Осталось накрыть посуду крышкой и готовить блюдо в течение времени, указанного на пакете макарон.

Думаю, вы убедились, что изменить стандартное блюдо и насытить витаминами несложно. Перед подачей обязательно посыпьте угощение зеленью и сырной стружкой, а на краю каждой тарелки сделайте небольшую горку из домашнего майонеза.

Я поделилась рецептами макарон по-флотски. Если ваши способы приготовления отличаются от моих техник, поделитесь в комментариях. На этой ноте попрощаемся. До встречи!

4damki.ru

Макароны по-флотски рецепты с фото, как приготовить макароны по флотски с фаршем

Макароны по-флотски нужно готовить из самых хороших сортов макарон, тогда ваше блюдо получится на “ура”.

Пришли не все приглашенные вами гости и на столе осталось несколько лишних порций мяса, птицы или дичи… Не расстраивайтесь. Ведь остатки мяса – замечательная основа для новых, причем, быстро готовящихся блюд.

Например, из излишков отварного мяса можно приготовить великолепный паштет. Для этого всего лишь надо измельчить мясо в блендере или прокрутить через мясорубку, добавить в фарш маринованный огурчик, майонез, посолить и поперчить. А еще остатки птицы, дичи или мяса можно тонко нарезать, обжарить и добавить в салаты из риса, макарон или овощей. Румяные крокеты – еще одно чудесное решение проблемы использования мясных остатков.

Если же измельченное мясо соединить с отварными макаронами и жареным золотистым лучком, то получится всем известное и многими любимое блюдо – макароны по-флотски. Ниже мы хотим предложить вам рецепт приготовления этого кушанья с использованием оставшейся от праздничного застолья запеченной курицы. Как приготовить макароны по-флотски?

Набор продуктов для приготовления макарон по-флотски:

  • кусочки запеченной курицы – 300 г;
  • макаронные изделия – 300 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2 – 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут.

Пошаговая инструкция для блюда “Макароны по-флотски”

Поместите куриное мясо в чашу блендера.

Измельчите, но не в крошку. Можно также пропустить курицу через мясорубку.

Очищенную луковицу промойте и мелко нарежьте. Кстати, лук вы сможете быстро и легко почистить, если разрежете его пополам, удалите сначала нижнюю часть и верхушку, а уже потом снимите шелуху.

В сковороде разогрейте растительное масло, положите лук и обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета.

Добавьте в сковороду мясо, приправьте солью и перцем.

Обжаривайте, не забывая помешивать, в течение 5 минут.

Засыпьте пасту в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения, и, не накрывая крышкой, варите 5 – 7 минут (или как указано на упаковке).

Затем откиньте пасту на дуршлаг. Промывать не надо!

Выложите пасту в сковороду к мясу, тщательно перемешайте и прогрейте на малом огне несколько минут.

Макароны по-флотски с курицей готовы. Приготовить вкусные макароны по-флотски вам поможет наш рецепт с фото. Приятного аппетита!

Макароны по-флотски

Макароны по флотски хорошо известны всем тем, кто помнит жизнь в СССР. Это блюдо простое в приготовлении и требует минимума ингредиентов. Если дома есть фарш и вермишель, блюдо можно считать готовым. Итак, представляем вам наш рецепт с фото макарон по-флотски.

Набор продуктов для приготовления макарон:

  • 200 г макаронных изделий (можно брать и спагетти, и ракушки, и т.д);
  • 150 г мясного фарша;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • растительное или сливочное масло для жарки;
  • соль;
  • перец.

Пошаговая инструкция для блюда “Макароны по-флотски”

Как приготовить макароны по-флотски? Лук нарезать кубиками.

Обжарить лук на масле. Он должен только стать полупрозрачным, «жемчужным», но не зажариваться сильно.

Теперь добавить к луку фарш. Обжаривать его несколько минут, пока он не посветлеет. Фарш готовится быстро, поэтому будет вполне достаточно жарить его 4-5 минут при среднем нагреве.

Далее добавить разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту, соль, перец. Также всыпать 1-2 щепотки сахара, он необходим для нейтрализации слишком кислого вкуса концентрированной пасты.

Макароны опустить в кипящую подсоленную воду. Спагетти варить аккуратно, чтобы они не поломались. Варить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке.

Готовые макароны откинуть на дуршлаг. Сразу же быстро промыть холодной проточной водой и дать ей стечь. Макароны останутся горячими, просто нужно сразу же их подавать и не держать под холодной водой долго .

Выложить макароны на тарелку. Сверху выложить зажарку с фаршем. Также можно готовые макаронные изделия положить в сковороду с фаршем, перемешать и прогреть все вместе на слабом огне в течение нескольких минут.

Еще в средневековье макароны по флотски были распространенной едой на военном и торговом флоте. Такую популярность блюдо заслужило за то, что готовилось из продуктов длительного хранения – вермишели и солонины. В СССР эту простую и сытную еду готовили и в армии, и на флоте.

gold-recepty.ru

Макароны по-флотски с фаршем: Рецепты вкусного блюда

Если вы читаете эту статью, значит захoтели пригoтoвить макарoны пo-флoтски с фаршeм. И правильно делаете, так как этo очень вкусное и наверное самoe прoстoe рeшeниe, конечно же зная все нюансы. Вeдь приготовить данное блюдо, с oтварным и прoкручeнным чeрeз мясoрубку мясом, нe всeм удаeтся с пeрвoгo раза, потому что мясо пoлучается сухoватым и прoблeматичнo пeрeмeшивается с макарoнами. А вот с фаршeм таких прoблeм не бывает никогда.

Казалось бы, как правильно приготовить макароны по-флотски, знают многие: обжариваем фарш, отвариваем макароны, соединяем эти ингредиенты и блюдо готово. Вроде бы можно не заморачиваться. Но это не совсем так. Во-первых, не забываем обжаривать лучок. Ведь с ним макарошки получатся сочные и вкусные. Из специй лучше всего подойдет соль и молотый перец.

Итак, сегодня я вам расскажу как приготовить макароны по-флотски с фаршем в разных вариациях. Где вы сможете оценить и выбрать для себя самый подходящий рецепт, которым в дальнейшем будете угощать родных и ваших близких друзей. Так же можете перейти и посмотреть замечательные рецепты ленивых голубцов и тефтели запеченные в духовке с подливкой.

Содержание:

Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой — вкусный рецепт с фото

Очень вкусный и беспроигрышный вариант для ужина! Читайте, как приготовить макароны с фаршем и томатной пастой быстро и вкусно. На выходе получается вкусное и на самом деле простое блюдо, которым можно накормить всю свою семью.

Ингредиенты:

  • Макароны — 300 гр
  • фарш мясной — 600 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • томатная паста — 2 столовые ложки
  • растительное масло — для обжарки
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем в подсоленной воде макароны до готовности.

Затем ставим сковороду на огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней мелко нарезанный лук до золотистости.

Следом в сковороду отправляем фарш и продолжаем жарить еще минут 15, при этом периодически помешивая, чтобы мясо равномерно приготовилось и не пригорело.

Далее в фарш добавляем томатную пасту, соль, перец по вкусу, помешивая готовим еще пять минут.

Добавляем сварившиеся макароны, перемешиваем и томим в течении пяти минут.

После чего накладываем по тарелочкам и подаем к столу.

Рецепт приготовления макарон по-флотски с фаршем в мультиварке

Данный рецепт в мультиварке намного удобней того блюда, который бы вы приготовили на плите. Дело в том, что все ингредиенты готовятся в одной чашке и макароны забрасываются не отварные. Выходит так, что приготовить блюдо, в принципе, вообще не составляет труда, плюс к этому вы экономите свое время и чистой посуды остается больше.

Ингредиенты:

  • Макароны — 200 гр
  • фарш мясной — 400 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • подсолнечное масло — для жарки
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В чашу мультиварки вливаем подсолнечного масла и включаем на режим «Жарка» на 20-30 минут. Спускаем в нее мелко нарезанный лук и доводим его, постоянно помешивая, до прозрачного состояния.

Затем туда же спускаем фарш и продолжаем готовить, примерно в течении двадцати минут до готовности. При этом не забываем периодически помешивать с помощью специальной ложечки.

Далее в чашу добавляем сухие макароны, всыпаем соль, перец и перемешиваем. Вливаем такое количество воды, чтобы скрылось содержимое. И выставляем режим «Макароны» либо «Плов» на 20 минут. При этом периодически открываем крышку и проверяем макароны на готовность.

Вот такой вот легкий и быстрый рецепт вкусного блюда. Готовьте и кушайте на здоровье!

Классический рецепт макарон по-флотски с фаршем

Я обожаю этот вкусный рецепт макарон по-флотски. Потому что для меня это блюдо из самого детства, ну и конечно же, большое достоинство в том, что приготовить его очень быстро и просто. Например, если вы только что вернулись с работы, и ваши домочадцы ждут свой ужин, и вам не хочется готовить сложные блюда, приготовьте и покормите их этим быстрым и вкусным ужином!

Ингредиенты:

  • Макароны — 300 гр
  • фарш домашний — 500 гр
  • лук репчатый средний — 2 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло сливочное — 50 гр
  • растительное масло — для жарки
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом чистим, затем шинкуем мелко лук и чеснок. Обжариваем на растительном масле в сковороде до легкого золотистого цвета.

Макароны отвариваем в кипящей, подсоленной воде до готовности.

На отдельной сковороде готовим домашний фарш на среднем огне, предварительно посолив и поперчив, в течении 12-15 минут. Затем туда же добавляем обжаренный лук с чесноком и кусочек сливочного масла.

Осталось в фарш переложить отваренные макароны, перемешать и можно угощать готовым блюдом своих домочадцев.

Вкусные макароны по-флотски с сыром запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • Макароны — 500 гр
  • фарш — 500 гр
  • яйца куриные — 2 шт
  • сыр твердый — 20 гр
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло сливочное — 30 гр
  • соус маринара — 4 ст. л
  • мука — 1 ст. л
  • молоко — 200 мл
  • орегано, соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Ставим сковороду на средний огонь, масло наливать не нужно, выкладываем в нее фарш, всыпаем соль, перец и орегано. Туда же выдавливаем зубчик чеснока и все это обжариваем, при этом постоянно помешиваем, чтобы не подгорело.

Теперь в другой сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, туда же всыпаем одну столовую ложку муки и вливаем молоко. Доводим до загустевшей консистенции и убираем с огня в сторону.

Отвариваем макароны до готовности, сливаем воду, вбиваем в макароны два яйца и перемешиваем.

Далее начинаем формировать блюдо. И для этого мы берем глубокую жаропрочную миску, можно противень и выкладываем первым слоем макароны с яйцами. Затем добавляем соус маринара, который обязательно нужно перемешать. Поверх выкладываем фарш, 1/2 частью натертого на крупной терке сыра, смесь из муки и молока, и оставшимся сыром.

И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на пол часа. После чего достаем, при желании, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Макароны по-флотски с фаршем и помидорами (видео)

moy-povar.ru

Макароны по-флотски с фаршем

Сытное вкусное блюдо, знакомое многим с детства, под силу приготовить даже новичкам в кулинарии. Если вы совершаете в готовке первые шаги, узнайте и запомните, как делать макароны по-флотски разными удобными способами, используя повседневные продукты.

Как приготовить макароны по-флотски

Считаются любимые многими макароны по-флотски с фаршем простым домашним блюдом. Его можно быстро приготовить, используя продукты, которые всегда найдутся на кухне хорошей хозяйки. Во всех рецептах основу составляют макаронные изделия и фарш разного вида. С современной бытовой техникой приготовление станет еще более увлекательным и упрощенным. Небольшие кулинарные секреты внесут особую «изюминку» в каждый рецепт. Попробуйте сравнить вкус макарон по-флотски, прошедших разные методы приготовления.

Макароны по-флотски в мультиварке

Приготовление макаронных изделий с помощью мультиварки сократит затраченное время до минимума. Чтобы разнообразить меню, попробуйте приготовить томатный вариант этого сытного блюда с говядиной или свининой. Необходимые продукты:

  • мясная мякоть (говядина или свинина) – 600 г;
  • макаронные изделия, лучше, если из твердых сортов пшеницы, форма разнообразная – 600 г;
  • чеснок – 2-3 средних зубчика;
  • лук – 2-3 головки;
  • базилик свежий или сушеный;
  • сметана или густые сливки – несколько ложек;
  • томатная паста 20-25%-ная – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 1 ложка;
  • масло растительное;
  • соль;
  • молотая смесь перцев.

Приготовление происходит так:

  1. Мякоть говядины или свинины острым ножом нарезать маленькими кубиками, промыть.
  2. Приготовить лук, нарезав тонкими полукольцами. Чеснок мелко порезать ножом, предварительно раздавив его полотнищем ножика.
  3. Включив мультиварку на режим «Выпечка», влить немного подсолнечного масла, обжарить чеснок и лук. Доведя до золотистого цвета, вынуть.
  4. На том же масле обжаривать мясо, смешав с базиликом, соевым соусом, перцем, солью.
  5. По мере испарения жидкости добавить томатную пасту (по желанию замените помидорами), сметану, пассерованные овощи.
  6. Сменить программу на «Тушение», готовить 15-17 минут.
  7. Параллельно сварить мучные изделия в отдельной кастрюле.
  8. Соединить все компоненты и тушить еще 10-12 минут. Благодаря сметане и соусу блюдо будет получаться сочным.

Макароны с фаршем на сковороде

Простой способ, как приготовить макароны с фаршем на сковороде, с которым справится и холостяк, и подросток, можно немного разнообразить. Ознакомьтесь с одним из вкусных оригинальных вариантов. Понадобятся продукты:

  • фарш мясной (свиной, говяжий) – 300-350 г;
  • шампиньоны свежие или стерилизованные – 200 г;
  • спагетти, рожки – 400 г;
  • масло подсолнечное – несколько ложек;
  • лук – 3 головки;
  • сыр твердых сортов – 150-200 г;
  • соль.
  1. Для блюда подойдет любое перекрученное мясо или смесь. Грибы порезать небольшими кусочками.
  2. В нагретую сковороду с маслом положить порезанный лук, слегка обжарить.
  3. Поместив туда же подсоленный фарш и грибы, перемешать и накрыть крышкой.
  4. Отдельно сварить макаронные изделия, посолив воду. Готовую основу блюда при необходимости промыть.
  5. В прожаренные грибы с фаршем, когда жидкость почти испарилась, пора добавлять горячие сваренные рожки, витушки.
  6. Поверхность блюда посыпать тертым сыром, накрыть на несколько минут крышкой – до момента его расплавления.

Как готовить макароны по-флотски в духовке

Есть небольшой секрет, как варить макароны по-флотски, используя только одну единицу посуды. Для этого пригодятся навыки работы с духовкой. Пошаговый рецепт очень простой, доступный и вкусный. Вместо кастрюли лучше использовать глубокую сковороду или казан. Быстрее получится сварить, если взять мясо птицы. Продукты:

  • филе индейки или курицы – 550-600 г;
  • лук – 2 больших головки;
  • макаронные изделия мелкой формы (твердый сорт пшеницы) – 400 г;
  • вкусовая сухая приправа – 1 ст. ложка;
  • масло растительное и сливочное;
  • соль;
  • зелень – по желанию.
  1. Диетическое мясо перемолоть, можно смешать оба вида птицы.
  2. В нагретую духовку поставить казан с растительным маслом, порезанным луком и выложенным туда посоленным фаршем.
  3. Помешивая, довести с открытой крышкой почти до готовности.
  4. Вылить в казан с продуктами около литра очищенной воды, подождать пока закипит, высыпать туда макароны.
  5. Перемешав все выложенные составляющие, сварить макаронные изделия до мягкого состояния.
  6. Положить в казан сливочное масло, приправу, тщательно перемешать.
  7. Любители зелени, когда блюдо готовится, за пару минут до окончания процесса могут высыпать порезанную петрушку, кинзу, базилик.

Видео: как вкусно приготовить макароны по-флотски

Только на первый взгляд настоящие правильно приготовленные макароны по-флотски с фаршем могут всегда иметь одинаковый вкус. Проявив даже небольшую долю фантазии, можно изменить состав простого блюда. В предложенных видео рассказывается, как использовать разный фарш для макарон по-флотски, чтобы блюдо имело свой вкус, могло быть постным или более питательным. Идеи можно взять на вооружение и применить дома. Внося разнообразие ингредиентов в рецептуру, добейтесь появления нового вида макарон по-флотски, которые придутся по вкусу и ребенку, и взрослому.

Как сделать макароны по-флотски с говядиной

Макароны по-флотски с куриным фаршем

Как сделать макароны по-флотски по классическому рецепту

sovets.net

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх