Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Макароны с мидиями рецепт

Макароны с мидиями — выбор свежих мидий

Италия расположена на полуострове, в окружении моря, поэтому вполне естественно в итальянской кухне часто готовят блюда из мидий. Блюда из мидий готовятся быстро и хорошо сочетаются с цитрусовыми, зеленью петрушки, белым вином или даже легким томатным соусом.

Мидии особенно богаты белком и минералами, имеют низкое содержание жиров, натрия и холестерина. Поэтому мидии можно использовать в диетах для похудения. Это отличный источник витамина С, железа и цинка. Мидии также содержат омега-3 жирные кислоты, которые защищают от болезней сердца.

Блюда из мидий хорошо сочетаются с макаронами. Вот один из способов готовить макароны с мидиями.

Рецепт приготовления макарон с мидиями

При выборе свежих мидий, выбирайте только те мидии, которые полностью закрыты. Не берите мидии сломанные, полуоткрытые или полностью открытые. Они не свежие.

Налейте в кастрюлю воды, столько, чтобы только покрыть мидии. Не кладите сразу много мидий, иначе им будет негде открыться. Доведите воду до кипения, выжмите в воду половинку лимона, и бросьте туда мидии. Накройте кастрюлю и подержите на медленном огне 2-3 минуты, чтобы мидии открылись.

Когда мидии откроются, выключите огонь, вытащите мидии, выньте мясо мидии из раковины, и положите мясо мидий обратно в воду. Добавьте в воду оливковое масло, соль и перец по вкусу. Сок лимона там уже есть. Пускай теперь мидии помаринуются.

Если же вы купили замороженные мидии без раковин, то дайте им разморозиться. Затем ошпарьте их хорошенько кипятком. Промойте холодной водой, чтобы не осталось осколков раковин. Теперь нужно залить мидии маринадом из оливкового масла, сока лимона, соли, перца, и оставить мидии мариноваться.

Теперь варите макароны. Вскипятите воду, посолите ее, положите макароны в кипящую воду. Сколько варить макароны, написано на пачке. Примерно 7-8 минут.

Мелко нарезаем лук и чеснок. Нарежьте петрушку и отложите в сторону.

Нагрейте кастрюлю, положите сливочное масло, и обжарьте слегка лук и чеснок.

Измельчите лук и чеснок в блендере. Добавьте сливки и сыр тертый. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите все до кипения.

Когда соус закипит, вытащите мидии из маринада и переложите в соус. Дайте мидиям повариться в соусе 4 минуты, потом добавьте к мидиям и готовые макароны. Все перемешайте, и подавайте макароны с мидиями на стол, украсив веточками петрушки.

  • Макаронные изделия – 200 г
  • Мидии очищенные (варено-мороженные) – 200 г
  • Оливковое масло – 100г
  • Свежевыжатый сок ½ лимона
  • Соль, перец.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Чеснок – 2 дольки
  • Лук – ½ средней головки
  • Сыр (тертый) – 30 г
  • Сливки (жирность 20%) – 150 мл
  • Свежая зелень петрушки и базилика – по несколько веточек

Также рекомендую приготовить ризотто с морепродуктами — кальмарами.

Все рецепты блюд с морепродуктами смотрите здесь.

gotovim-doma-s-udovolstviem.ru

Спагетти с мидиями

Соус с мидиями для спагетти готовится быстро.

Ингредиенты

  • Спагетти – 300 г
  • Мидии (замороженные, очищенные) – 300-400 г
  • Помидоры – 500 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить

В сковороде, на разогретом растительном масле слегка обжарить часть нарезанной зелени петрушки и разрезанные пополам зубчики чеснока.

Добавить очищенные от кожицы и мелко порезанные помидоры, соль, перец и готовить при слабом кипении 10 минут.

Мидии разморозить, ополоснуть под проточной водой, выложить в сковороду и готовить 8-10 минут, накрыв сковороду крышкой. Отключить огонь, добавить оставшуюся нарезанную петрушку, перемешать.

В кипящей подсоленной воде отварить спагетти, согласно инструкции на упаковке, воду слить и выложить в сковороду с готовым соусом. Перемешать.

Подать готовое блюдо горячим. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Паста с мидиями — рецепт приготовления с фото

Приветствую Вас на blog-italy.ru. В этой статье хочу с вами поделиться рецептом приготовления пасты со свежими мидиями в домашних условиях. Это блюдо не только очень вкусное, но и доступное по итальянским меркам, если говорить о морепродуктах, то цены на них в Италии достаточно высокие, а мидии все еще можно купить по вполне приемлемой стоимости.

В Италии стоимость свежих мидий (в ракушках) в среднем от 1.50 € за 1 килограмм.

Для того чтобы приготовить пасту с мидиями особых навыков кулинарного искусства не потребуется, поскольку блюдо готовится очень быстро и просто, а ингредиенты можно найти в любом супермаркете.

Ингредиенты для соуса пасты с мидиями

свежие мидии 600 г (замороженные 200 — 300 г)

петрушка мелко порезанная 2 столовые ложки

чеснок 1 — 2 зубчика

оливковое масло 3 столовые ложки

помидоры в собственном соку (pomodori pelati) или свежие 3 штуки — они нам нужны только лишь для того чтобы придать кислинку, много томата перебьет весь вкус морепродуктов

перец черный молотый

соль (но она может не пригодиться поскольку морские мидии в раковинах и так достаточно соленые, с замороженными соль скорей всего понадобится)

С чего начать и как приготовить

когда мидии хорошо почищены, укладываем их в глубокую сковороду, на дно которой насыпаем столовую ложку петрушки и немного черного перца, я еще наливаю 100 грамм воды, но многие лить воду не советуют так как с мидий стечет часть жидкости. Сковороду ставим на огонь и после того как вода закипит ждем пару минут пока все мидии откроются.

после того как все раковины открылись, снимаем их с огня, часть очищаем от ракушек, часть оставляем для красивого оформления блюда. Оставшуюся водичку процеживаем через тканевую салфетку, для того, чтобы избежать попадания песка в блюдо.

после чистую сковороду ставим на средний огонь, наливаем масло и обжариваем на нем мелко порезанный чеснок и петрушку, немного обжариваем и добавляем наши мидии и водичку которую мы процедили. Доводим до кипения и добавляем порезанные помидоры (если помидоры свежие, то сразу обжариваем помидоры с чесноком и петрушкой до мягкости и только потом добавляем мидии). Все должно тушиться 2 — 3 минуты. Если вы видите, что соус получается не совсем жидким можно добавить немного воды в которой варилась паста (я люблю жиденький соус поэтому так и делаю).

когда спагетти сварились высыпаем их в сковороду к соусу, хорошо перемешиваем и выкладываем на тарелку. Перед подачей готовую пасту с мидиями можно сбрызнуть оливковым маслом чтобы она блестела и выглядела аппетитней. В завершении можно все посыпать тертым сыром.

Отличным вариантом для обеда и ужина будут также спагетти с мидиями в томатном соусе, но лично я считаю, что слишком много томатного соуса перебивает запах и вкус морепродуктов, но все же это очень распространенные рецепт который тоже стоит попробовать.

Итальянцы для приготовления пасты с мидиями, как правило, используют длинные макаронные изделия — спагетти, фузили, букатини и лингвини.

Как хранить

Если вы приобрели свежие мидии то их желательно в течение дня употребить в пищу, так как это скоропортящийся продукт, и хранить их нужно в холодильнике не более дня. Замораживать продукт вместе с раковинами не рекомендуется, предварительно их нужно отварить и удалить из ракушек, и только после этого заморозить.

Для того, чтобы лучше понять процесс приготовления к рецепту пасты с мидиями прилагаются фото и видео. Чистка ракушек неблагодарное дело, поэтому в такой же последовательности можно приготовить очищенные (замороженные) мидии, вкус сильно не изменится, а задача сильно облегчится.

Еще можно попробовать приготовить пасту с мидиями в сливочном соусе, рецепт которой очень подробно описан в коротеньком видео:

Вообще в итальянской кухне существует огромное множество подобных блюд, и каждая хозяйка знает как вкусно приготовить мидии. Экспериментов с ингредиентами этой пасты можно встретить очень много, к примеру вместо черного молотого перца можно добавить перец чили, вместо помидоров — томатный соус, вместо чеснока — лук. Многие возможно удивятся, но в макароны с мидиями добавляют панировочные сухари, кабачки, картофель, баклажаны, сладкий перец, фасоль и даже спаржу.

Не бойтесь экспериментировать и возможно вы создадите свой неповторимый рецепт пасты с мидиями. Приятного аппетита!

blog-italy.ru

Спагетти с мидиями в сливочном соусе

Этот рецепт порадует всех любителей макаронных изделий и морепродуктов. Мидии обладают множеством полезных свойств, а также содержат в себе витамины группы В и насыщенные белки. Спагетти с мидиями в сливочном соусе получаются очень сытными и вкусными. Пикантность этому блюду придают красный молотый жгучий перец, чеснок и томат.

Ингредиенты:

• Мидии свежемороженые 400 г

• Сливки 30% 200 мл

• Соль и молотый красный перец по вкусу

• Подсолнечное масло 3 ст. л.

Готовим спагетти с мидиями

Для начала размораживаем мидии при комнатной температуре. Затем промываем их слегка теплой водой. На сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем мидии. Обжариваем мидии пять минут.

Пока мидии обжариваются, мы тем временем промываем помидор, снимаем с него кожуру и нарезаем кубиками.

Совет по приготовлению: свежий помидор можно с легкостью заменить томатным соком. Для вышеперечисленных ингредиентов потребуется 1/3 стакана сока.

Мелко рубим чеснок. Добавляем помидор и чеснок к мидиям. Солим и перчим по вкусу. Во время приготовления пробуем на вкус, если соли или перца не достаточно, добавляем. Тушим три минуты.

Затем добавляем к мидиям сливки. Сливки нужно брать как можно жирнее. Если сливки очень густые, доливаем к ним пару столовых ложек кипяченой воды, перемешиваем и выливаем на сковороду. Тушим еще минуты 3-4 и снимаем с огня.

Отвариваем спагетти до готовности в подсоленной воде 5-10 минут. Отцеживаем, промываем холодной водой и выкладываем в глубокую емкость.

Добавляем готовые мидии в сливочном соусе к спагетти и перемешиваем.

Выкладываем на тарелки, украшаем зеленью и подаем к столу. По желанию спагетти с мидиями можно посыпать тертым сыром по вкусу, это придаст им более изысканный вкус.

Очень хорошо к этому блюду подойдет белое сухое вино.

pastaretti.ru

Как приготовить мидии в сливочном соусе со спагетти

Практически во всех кулинарных школах мира блюда из мидий считаются деликатесами. Этот морепродукт широко применяют жители районов, расположенных недалеко от моря. Он является не только ингредиентом многих блюд, но и источником дохода. В настоящее время этот продукт можно приобрести даже в обычном супермаркете, но только в замороженном виде. Однако стоит отметить, что для такого блюда, как мидии в сливочно-чесночном соусе со спагетти, нет разницы, в каком состоянии будут морепродукты, хотя в маринованном виде они могут дать совершенно другой вкус. В представленном ниже рецепте используются замороженные мидии, которые доступны всем. Обычно их продают в больших коробках и на развес, что даст возможность приготовить необходимое количество порций (которое подразумевает рецепт).

Мидии в сливочном соусе со спагетти

Требуются следующие ингредиенты:

– мидии (без раковин) – 0.5 кг;

– сливки (лучше домашние) – 250 мл;

– спагетти – 400 грамм;

– помидоры – 2 штуки;

– чеснок – 3 зубчика;

– растительное масло – 3 ст.л.;

– сыр твердый (некоторые используют даже сулугуни).

Прежде чем начать готовить мидии в сливочном соусе, необходимо разморозить морепродукты и тщательно их промыть. Некоторые повара рекомендуют дать им отстояться в немного подсоленной воде около 30 минут. Затем мидии выкладывают на сковороду и обжаривают на растительном масле около 10 минут. После того как влага со сковороды выпарится, туда добавляют измельченные на терке помидоры, базилик и другие специи. Чтобы мидии в сливочном соусе получили приятный запах, в них добавляют мелко нарезанный чеснок, после чего тушат на небольшом огне около трех минут. Затем в сковороду выливают сливки. Весь соус перемешивают и пробуют на вкус. Если есть необходимость, то добавляют специи или еще немного сливок. После этого блюдо тушат еще около пяти минут. При использовании сыра сулугуни следует соус оставить слегка недосоленным, чтобы потом не испортить весь вкус.

В отдельной кастрюле ставим воду на огонь. После того как она закипит, в нее рекомендуют добавить щепотку соли, а затем высыпают спагетти. Чтобы мидии в сливочном соусе получились как в элитных ресторанах, спагетти вынимают слегка сырыми, примерно за 3-4 минуты до готовности. Однако не всем нравится такой вариант, поэтому выбор времени термической обработки зависит от личных предпочтений каждого.

Паста

После того как спагетти сварятся, их откидывают на дуршлаг и перемешивают вместе с соусом. Стоит отметить, что к этому моменту мидии в сливочном соусе должны уже приготовиться и быть горячими. Затем готовую пасту выкладывают на тарелку и посыпают твердым сыром. Также его можно украсить отварными креветками. В таком виде блюдо подается к столу по порциям. К нему хорошо подходит сухое вино красных сортов, хотя некоторые гурманы предпочитают к нему более крепкие напитки. Храниться готовое блюдо должно только в прохладном месте и не более одного дня, хотя при его отменных вкусовых качествах ничего не останется уже после обеда.

www.syl.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх