Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Мидии с фото рецепт

мидии с фото рецепт

Суперхозяйка представляет вам очень вкусный и полезный салат с мидиями и овощами, после того как вы его попробуете, он станет вашим любимым блюдом. Салат с мидиями рецепт с фото, мы будем заправлять очень необычной, изысканной заправкой в сочетание с оливковым маслом, соевым соусом, лимонным соком и чесноком. Такая заправка для салата отлично подчеркивает оригинальный вкус салата с мидиями, все рецепты с фото.

Лук репчатый – 2 штуки;

Майонез – 1 столовая ложка;

Горчица – 1 чайная ложка;

Зеленый горошек – 3 столовые ложки;

Водка – 1 столовая ложка;

Оливковое масло для жарки;

Перец черный молотый;

затем выложите сухие мидии и продолжайте обжаривать. Через пару минут к мидиям добавьте майонез, горчицу, водку, посолите мидии и посыпьте черным молотым перцем, ещё обжарьте пару минут. В самом конце добавьте зеленый горошек,

слегка обжарьте и снимите с огня. Сразу выложите жареные мидии с луком в праздничное блюдо.

Вкусные жареные мидии готовы к столу, такие мидии можно подавать как закуску или самостоятельно блюдо.

Очень вкусно если к мидиям подать зелень и овощи. Приятного аппетита!

Блюда из мидий. Салат с мидиями. Рецепт с фото

Маленькие помидоры – 8-10 штук;

Красный сладкий лук – 1 штука;

Перец болгарский (красный и желтый) – 2 штуки;

Листья салата – 2 пучка;

Кучерявые листья салата – 2 пучка;

Петрушка – 1 пучок;

Лук репчатый – 1 штука;

Яйца куриные – 2 штуки;

Оливковое масло – 2 столовые ложки;

Сок половины лимона;

Соевый соус – 2 столовые ложки;

Горчица острая – ½ чайной ложки;

Чеснок – 2 зубка;

Оливковое масло для жарки;

Перец черный молотый;

Салат с мидиями. Рецепт с фото

перец болгарский вы можете взять двух цветов, порежьте его маленькой соломкой, красный сладкий лук порежьте полукольцами. все овощи выложите красиво на помидоры и салатный лист.

Зелень кинзы и петрушки нарежьте мелкими кусочками и также посыпьте ими овощи.

Яйца очистите, порежьте кусочками и оставьте в тарелке.

в конце посолите и поперчите. Готовые обжаренные мидии выложите на тарелку, чтобы остудить,

если же вы хотите сделать теплый салат выложите сразу на овощи,

а сверху украсьте аккуратно кусочками яиц. Сверху полейте салат специальной заправкой и подавайте к столу. Вкусный салат с мидиями готов.

superhozyaika.ru

Блюда из мидий: рецепты с подробным описанием

Мидии – это непросто деликатес. Это еще и очень полезный продукт, который содержит высококачественный натуральный белок. По содержанию аминокислот мидии можно приравнять к куриным яйцам. Помимо этого в составе данного продукта имеется около 30 микроэлементов и минералов. По этой причине так важно сохранить питательную ценность мидий в процессе их приготовления. В противном случае продукт будет бесполезен для организма. Существуют различные блюда из мидий. Это и салаты, и рагу, и супы, и пловы. Их можно коптить, жарить на костре, в кляре, варить, мариновать и, конечно же, солить. Итак, как приготовить блюда из мидий.

Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо выбрать правильно мидии. Как утверждают многие специалисты, этот продукт в свежем виде должен пахнуть морем. Если же присутствует неприятный душок или посторонний запах, то мидии испорчены.

Створки раковин у моллюсков должны быть закрыты плотно. Замороженные мидии обычно обладают светло-желтым оттенком. Это указывает на качество продукта. При этом на поверхности льда не должно быть трещин. Если подобные дефект все же присутствует, то это указывает на то, что моллюски уже были разморожены. А это очень плохо сказывается на свойствах продукта.

Также следует учесть, что мелкие моллюски не такие сочные и вкусные, как крупные. Только правильно выбрав продукт, можно приготовить вкусные блюда из мидий.

«Мидии по-каталонски»

Подобные блюда из очищенных мидий, могут стать оригинальной закуской для праздничного стола. К тому же они получаются легкими, нежными и диетическими. Для приготовления понадобится:

  1. Очищенные мидии – от 300 до 400 грамм.
  2. Томаты – 2 штуки.
  3. Репчатый лук, желательно сладкий – ½ штуки.
  4. Свежий базилик – 7 листочков.
  5. Соль.
  6. Черный перец.
  7. Лимон – 1 штука.
  8. Масло оливковое – несколько ложек столовых.

Процесс приготовления

Итак, как приготовить оригинальные блюда из мидий, не затратив много времени. Для начала необходимы тщательно вымыть томаты и порезать их достаточно тонкими ломтиками, а затем разложить ровным слоем на порционные тарелки.

Лук следует очистить от шелухи и порезать полукольцами. Этот продукт стоит выложить ровным слоем поверх томатов и слегка посолить. Если же у вас нет сладкого лука, то можно взять обычный. Его необходимо вымочить в воде или же ошпарить кипятком.

Базилик также нужно вымыть, а затем, измельчив, выложить на блюдо. В отдельной емкости следует смешать оливковое масло и сок лимона. К подобному составу стоит добавить черный перец, желательно молотый.

Блюда из мидий почти готовы. Остается подготовить основной компонент. Мидии необходимо хорошенько вымыть и обязательно очистить. После этого продукт стоит поместить в кастрюлю и поместить ее на огонь, желательно на средний.

Когда раковины постепенно начнут раскрываться, стоит плотно закрыть емкость. При этом огонь следует убавить. Варится моллюски должны еще минут 10. Если же блюда из мидии, рецепты которых просто уникальны, готовятся из замороженных морепродуктов, то мидии для начала нужно поместить в сковороду и тушить в течение 7 минут. Делать это стоит только после разморозки.

Готовые мидии следует выложить на подстилку из овощей и полить смесью масла и лимонного сока. Блюдо обязательно должно постоять.

Мидии с чесноком

Приготовление блюд из мидии отнимает немного времени. Ими можно угостить незваного гостя или же использовать в качестве закуски для праздничного стола. Свежие мидии можно запечь с петрушкой и чесноком в раковинах. Для этого понадобится:

  1. Свежие мидии – 2 килограмма.
  2. Масло сливочное – грамм 180.
  3. Измельченный чеснок – 6 зубчиков.
  4. Крошки свежего хлеба – 50 грамм.
  5. Свежая мелко порубленная петрушка – столовая ложка.
  6. Сок от одного лимона.
  7. Хлеб ржаной – для сервировки.

Как запекать мидии

Перед тем как начать приготовление блюда из мидии, рецепты которых может освоить даже неопытная хозяйка, следует подготовить продукты. Раковины моллюсков необходимо поскрести щеткой, а затем промыть в холодной воде. Также следует удалить отколотые кусочки. Подготовленные мидии стоит сложить в глубокую кастрюлю и поставить на сильный огонь. Варить моллюски нужно в течение нескольких минут, пока не начнут раскрываться раковины. После этого кастрюлю стоит снять с огня. Нераскрывшиеся раковины следует сразу удалить из общей массы.

Готовые моллюски необходимо разделить на несколько частей. Половину мидий нужно оставить с раковинами, а вторую очистить.

После этого раковины с мясом стоит разложить ровным слоем в жаропрочную емкость. В сотейнике небольшого размера необходимо растопить кусочек сливочного масла, добавить в него чеснок, предварительно измельченный, а также сок лимона, петрушку и хлебные крошки. Все компоненты нужно смешать, а затем посыпать полученной смесью мидии.

Форму стоит поместить под разогретый гриль. Блюда из мидий замороженных будет готовы очень быстро. Когда оно станет золотистого цвета, можно вынуть форму и подать с ржаным хлебом.

Моллюски по-флотски

Для приготовления этого блюда понадобится:

  1. 20 мидий.
  2. 50 грамм масла сливочного.
  3. Пучок петрушки.
  4. Лук.
  5. Белый перец.
  6. Белое вино.

Этапы приготовления

Для начала следует вычистить раковины моллюсков и промыть их в проточной воде. В сотейник нужно положить кусочек масла и растопить его. Лук необходимо почистить и порезать. Продукт следует выложить в разогретое масло и обжарить. Сюда же стоит влить белое вино и выложить мидии. Когда раковины начнут раскрываться, следует добавить петрушку и перец. Емкость с мидиями необходимо закрыть и готовить дальше на большом огне. На тарелку следует выложить моллюски и полить их соусом.

Моллюски по-корейски

Какие еще можно приготовить блюда из замороженных мидий. Рецепты приготовления данных моллюсков очень схожи. Однако даже незначительно отличие позволяет приготовить очень вкусное и неповторимое блюдо, например, мидии по-корейски. Вам понадобится:

  1. Замороженные моллюски без раковин – 500 грамм.
  2. Морковь – 1 штука.
  3. Лук репчатый – три штуки.
  4. Соус соевый – 6 столовых ложек.
  5. Лимон – 1 штука.
  6. Щепотка соли.
  7. На кончике ножа молотый мускатный орех.
  8. По шепотке красного и черного перца.
  9. Молотый кориандр – по вкусу.

Как мариновать

Для начала следует разморозить и тщательно промыть мидии. Очищенные моллюски необходимо отварить. На это уходит не более трех минут. После этого мясо мидий следует отбросить на дуршлаг.

Лук очистить, а затем промыть и порезать полукольцами. Овощ нужно сбрызнуть соком лимона, тщательно перемешать и оставить минут на 10. Морковь также нужно очистить, промыть и измельчить на терке для моркови по-корейски.

Теперь можно приготовить заправку. В глубокую миску следует влить соевый соус и добавить к нему специи и сок лимона. Все тщательно следует смешать и поставить емкость на огонь. Продукты следует подогреть, но не доводить до кипения.

В полученный соус необходимо добавить лук, морковь и, конечно же, мидии. Все нужно перемешать и поставить на пару часов в холодильник. На этом приготовление оригинального блюда из мяса мидии завершено.

Моллюски «Блю-чиз»

Для приготовления этого блюда понадобится:

  1. Свежие мидии – 500 грамм.
  2. Сливки, желательно жирные – 50 миллилитров.
  3. Сыр «Дор Блю» – 50 грамм.
  4. Масло, желательно оливковое – 20 грамм.
  5. Лук порей – 30 грамм.
  6. Сухое вино, белое – 30 миллилитров.
  7. Свежемолотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить мидии «Блю-чиз»

Для начала следует измельчить лук порей. Для этого овощ необходимо нарезать небольшими колечками толщиной от 3 до 4 миллиметров. При необходимости мидии следует зачистить от поверхностного камня. Если имеются нити биссуса, то их стоит также удалить. После этого моллюсков нужно тщательно вымыть под проточной водой.

В кастрюлю, желательно с очень толстыми стенами, нужно выложить сливочное масло и обжарить на нем лук порей. После этого в емкость необходимо добавить перец, сливки, сыр «Дор Блю», вино и мидии. Кастрюлю стоит закрыть плотно крышкой. Содержимое должно хорошо протушиться. Для этого требуется минут 5. В процессе тушения кастрюлю нужно периодически встряхивать. Так продукты будут перемешиваться.

В блюдо не стоит добавлять соль, так как в мидиях внутри присутствует морская вода. Те моллюски, которые не раскрылись, следует выбросить. Употреблять их в пищу нельзя.

В заключение

Сегодня существуют оригинальные блюда из мидий и креветок. Такое сочетание обладает потрясающим вкусом. При желании мидии можно приготовить отдельно. Готовых моллюсков можно подавать к столу, как самостоятельное блюдо или же в сочетании с гарниром. Мидии можно сделать с зеленью, овощами, рыбой, мясом, с фруктами, макаронами, картофелем и с рисом. Эти моллюски очень нежные, сладко-соленые и приятные на вкус. К тому же мидии являются низкокалорийным продуктом. На 100 грамм мяса моллюсков приходится всего 80 ккал. Употреблять мидии можно в любом количестве.

www.syl.ru

Вкусные блюда из мидий: 4 рецепта домашнего приготовления

Многие морепродукты, в том числе и мидии, уже давно перестали быть деликатесом даже для людей, живущих далеко от моря. Замороженное мясо моллюсков, очищенное от створок – доступный во всех отношениях продукт. И это не может не радовать, ведь есть множество вкусных и питательных блюд, в которых используются мидии. Рецепты приготовления с фото, вошедшие в эту подборку, я считаю одними из самых удачных. Я не стала включать в их состав дорогие ингредиенты, они прекрасно вписываются в концепцию домашнего меню среднестатистической семьи. Результат будет однозначно удачным и аппетитным.

Пикантные мидии на сковороде с рисом, чесноком и соевым соусом

Блюдо, которое не стыдно предложить даже гостям. Сытность, богатство ароматов и ненавязчивая многослойность вкусов. Если рис сварен заранее, приготовление занимает считанные минуты!

Необходимо:

Как приготовить жареные мидии с рисом в домашних условиях (рецепт пошагового приготовления с фото):

Замороженные морепродукты оставьте на 40-60 минут при комнатной температуре. После полного оттаивания промойте их в холодной воде от песка. Откиньте на дуршлаг. Просмотрите каждую тушку моллюска на наличие водорослей. Последние необходимо удалить. Разложите подготовленные морепродукты на бумажном полотенце для просушки.

Рис нужно сварить заранее. Желательно использовать пропаренную крупу с длинным зерном. Секреты варки рассыпчатого рисового гарнира смотрите здесь. Хорошо промойте рис, несколько раз меняя воду. Залейте кипятком в соотношении 1 к 2. Варите под закрытой крышкой до готовности.

Влейте в сковородку часть растительного жира. Добавьте сливочное масло. Когда оно растопится, положите обжариваться небольшую порцию (не более 100 г) моллюсков. Готовьте по 30-40 секунд с каждой стороны. В конце жарки добавьте пропущенный через пресс чеснок. Обжаренные морепродукты переложите в отдельную миску или кастрюлю к рису. Приготовьте таким образом все сырье.

Лук нарубите тонкими четвертинками колец. Если нужно, долейте немного масла в сковороду. Обжарьте лучок до прозрачности и золотистого оттенка. Переложите к моллюскам.

Перец очистите. Нарежьте полосками. Обжарьте до готовности.

Отправьте все ранее подготовленные продукты на сковородку. Приправьте перцем и розмарином. Перемешайте. Влейте соус. Он должен полностью окрасить рис в светло-коричневый цвет. Тогда вкус блюда будет полным и насыщенным. Перемешайте. Томите на маленьком огне 2-3 минуты. Обычно соли не требуется из-за соленого соуса. Но рекомендую попробовать и довести блюдо до желаемого вкуса.

При подаче посыпьте зеленью.

Мидии в ракушках с сыром и чесноком, запеченные в духовке

Нежные, сочные моллюски, запеченные в раковинах выглядят очень аппетитно и утонченно. Отличная идея для особого события или фуршетного праздничного стола.

Ингредиенты:

Подробный рецепт с поэтапными фото:

Если мидии свежемороженые, разморозьте их при комнатной температуре. Свежие морепродукты, соответственно, просто промойте. Аккуратно, при помощи острого ножа, отделите мясо от ракушек. Для этого необходимо подрезать мускул-замыкатель. Кстати, замыкающие мышцы желательно удалить из продукта до его приготовления. Они плохо жуются, практически не обладают вкусом. Поэтому никакой ценности для блюда не представляют. Скорее, наоборот, портят его.

Обработанные тушки сложите в миску. А раковины тщательно вымойте от водорослей снаружи и внутри. Мойте аккуратно, поскольку створки при кажущейся прочности довольно хрупкие (особенно по краям).

Приготовьте сливочный соус. В небольшую миску поместите оба вида масла или сливки с растительным жиром. Всыпьте специи и соль. Чеснок раздавите в кашицу и положите к остальным продуктам. Влейте сок лимона либо лайма.

Тщательно перемешайте. Дайте массе немного постоять, чтобы она размягчилась и стала однородной.

Сыр натрите на мелкой терке.

Верните мидии обратно в ракушки. Выложите на противень. Чтобы раковины не перекашивало, подложите под них кусочек свернутой фольги. Смажьте сливочной массой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 3 минуты.

Выньте и посыпьте сыром. Поставьте снова запекаться на 4-5 минут, не более. Чтобы сыр зарумянился, можно включить верхний нагрев (функцию гриля).

Подавайте мидии с сыром сразу после запекания. Идеальный гарнир – отварной рис или паста (макаронные изделия). На мой взгляд, это один из лучших рецептов приготовления.

Тушеные мидии с шампиньонами и специями в белом вине

Грибы, морепродукты и вино – дружное трио! Лаконичный набор ингредиентов и всегда вкусный результат. В теплую «компанию» можно добавить и другие дары моря: креветки, кальмары, осьминоги, лангустины.

Требуемые продукты:

Способ приготовления (пошаговая инструкция с фото):

Разморозьте морепродукты. Удалите водоросли. Промойте от мелкого мусора и песчинок. Откиньте на сито. После стекания воды переложите в миску.

Грибы очистите от пленки. Если они молоденькие и не грязные – сполосните под краном. Крупно нарежьте.

Вино вылейте в сотейник. Поставьте на плиту. Прогревайте на небольшом огне, чтобы улетучился алкоголь. Параллельно выложите грибы на сухую сковородку. Помешивая, тушите, пока не выпарится почти вся жидкость. Влейте половину масла. Поджарьте грибочки до золотистого оттенка. Снимите со сковороды.

Вылейте и разогрейте оставшееся масло. По желанию положите кусочек сливочного, чтобы придать морепродуктам нежный вкус и аромат. Обжаривайте моллюски в несколько подходов. Старайтесь не класть на сковороду сразу большую порцию, т.к. мидии будут не обжариваться, а тушиться. Готовьте по 1-2 минуты максимум с каждого бочка.

Все обжаренные ингредиенты сложите обратно в сковородку. Влейте выпаренное вино. Добавьте измельченную зелень петрушки и чеснок. Приправьте сушеными специями. Посолите.

Перемешайте. Тушите на умеренном огне 2-3 минуты.

Пробуйте! На гарнир так и просятся овощи.

Маринованные мидии в масле

Пикантно, чуть остро, невообразимо ароматно и бесконечно аппетитно! Недорогое мясо двустворчатых моллюсков может стать отличной основой для приготовления обалденной закуски.

Список компонентов:

Как приготовить:

Для приготовления по этому рецепту идеально подойдут небольшие по размеру, но целые мидии без раковин (уже очищенные). Замороженные или свежие – неважно. Первые, соответственно, требуют предварительного размораживания, поэтому готовятся чуть дольше. Перед готовкой обязательно удалите водоросли из серединки. Промойте сырье. Выложите в дуршлаг и оставьте над раковиной, чтобы сбежала вся жидкость.

А пока приготовьте пряный маринад. Смешайте масло, томатную пасту, соль, сахар и все специи.

Поставьте смесь на плиту. Прогревайте на среднем огне, пока масса не начнет закипать. Уберите маринад с печи. Влейте уксус. Хорошо размешайте. Немного остудите (до 50-60 градусов).

Мидии выложите в баночку или пищевой контейнер. Залейте горячим масляным маринадом. Когда закуска остынет, плотно закройте ее и уберите в холодильник на 4-8 часов.

Можно пробовать. Моллюски получаются очень нежными, пикантными, ароматными, сытными.

Голубцы из молодой капусты: рецепт – готовим пошагово, с фото

  • Маринованные вешенки: очень вкусный рецепт быстрого приготовления

  • Ленивые голубцы с рисом и фаршем, тушенные в кастрюле: рецепт с фото пошагово

  • Плов из утки: рецепт с фото пошагово

  • Как пожарить шампиньоны с луком на сковороде: пошаговый рецепт с фото

  • Суп с фрикадельками (с рисом и картофелем): рецепт пошагово с фото

  • Как приготовить кролика, чтобы его мясо было очень мягким и сочным

  • Жареные вешенки с репчатым луком: рецепт с фото

  • Жаркое в горшочках с мясом, грибами и картошкой в духовке: рецепт с фото

  • Ежики из фарша с рисом в нежном сметанном соусе

  • Тефтели с рисом в томатном соусе: пошаговый рецепт с фото

  • «Ежики» из фарша с рисом (2 рецепта)

  • Как сварить красивый рассыпчатый рис на гарнир

  • Баклажаны под грибы на зиму

  • menu-doma.ru

    Блюда из мидий

    Из мидий получаются отличные блюда, вроде различных супов, салатов, закусок и горячих вторых блюд. Как и другие морепродукты мидии не требуют долгого приготовления. Перед приготовлением свежие мидии следует вымачивать 3 суток в чистой воде, затем удалить кишечник. Чаще в еду используются консервированные — они не требуют предварительной обработки и могут сразу употребляться в пищу.

    Мидии жареные

    Этот рецепт безусловно сразу же понравится всем любителям мидий! Мидии жареные — это просто великолепная закуска к таким блюдам, как узо, рецина или просто под белое сухое вино. Учтите, что мидии для жарки следует выбирать крупные, и, конечно же, желательно брать свежие — так как замороженные будут немного «резиновыми». Попробуйте приготовить это очень легкое и полезное блюдо от французских кулинаров и вы не пожалеете.

    Мидии в белом вине

    Юг Франции – это в основном ассоциируется со стрекотанием цикад и полями лаванд. Но это ещё и аромат от свежеприготовленных мидий, которых постоянно жарят на большущих сковородках прямо на открытых террасах французских ресторанов. Если вы не можете себе позволить поездку на юг Франции, и не имеете гигантской сковороды – не отчаивайтесь, отныне вы всегда сможете себе позволить это великолепное морское блюдо "мидии в белом вине".

    Мидии с овощами

    Мидии с овощами – это божественное блюдо, которое я впервые попробовала в крымском ресторанчике, расположенном на берегу моря. Оно покорило меня своим ароматом, простотой приготовления, невероятно приятным вкусом, сытностью и совсем маленьким набором продуктов, который есть в холодильнике почти всегда. Такое кушанье оценит даже самый привередливый гурман!

    Мидии с беконом

    Мидии – это морские съедобные моллюски. Съедобной частью мидий считается: мускул с мантией, а также их внутренности. Они очень богаты белком, в них предостаточно жиров и углеводов. Именно поэтому любые блюда из мидий такие питательные, в особенности блюдо под названием "мидии с беконом".

    Мидии в сливочном соусе

    Морепродукты – прекрасный источник белка, минеральных солей, железа, фосфора, витаминов и многих других благодатных веществ. Они низкокалорийные, доступны в продаже круглый год, и из этих аппетитных водных жителей можно готовить множество вкуснейших блюд, например такое, как мидии в сливочном соусе.

    Мидии с лимоном

    Мидия – это моллюск из семейства ракушниковых, проживающий в мелких океанских водах. Они великолепны, и как горячая закуска, и как холодная закуска. Ну, а мидии с лимоном – это не только очень вкусно, но и полезно. Вообще, мидии по данному рецепту готовятся очень легко и быстро. Пожалуй, даже быстрее, чем вы потратите на вдумчивое чтение данного рецепта.

    www.tvcook.ru

    Как приготовить мидии – рецепты приготовления с фото и видео

    Для любителей морепродуктов и паназиатской кухни — мидии являются неотъемлемой частью ежедневного рациона, а кулинарные книги, с рецептами приготовления и фото, становятся настольными. Выращиванием моллюсков, сегодня, могут похвастаться большинство стран мира, а в недрах Мирового океана их большие поселения можно встретить практически на каждой каменной поверхности.

    Это двухстворчатые моллюски, которые питаются одноклеточными водорослями и мельчайшим планктоном. Не все мидии годятся к употреблению, некоторые выращиваются исключительно для жемчуга. Моллюск живет до 30 лет, а в зависимости от места «проживания», вкусовые качества могут разительно отличаться.

    Состав и полезные свойства

    Эти небольшие моллюски оказывают сумасшедшую пользу для организма, благодаря своему составу полезных микроэлементов. Для тех, кто полностью решил отказаться от мяса и рыбы — употребление мидий с синими и зелеными губами, а именно эти два вида употребляются в пищу, являются незаменимыми. По количеству полезных витаминов и элементов в мидиях, можно писать целые диссертации.

    Ежедневное употребление мидий значительно улучшает процессы метаболизма, повышает работу иммунной системы, щитовидной железы, также способно оказывать благотворное влияние на кости и на жизненный тонус организма.

    Ежедневное употребление мидий повышает работу иммунной системы

    Содержание кобальта в десятки раз превышает куриную, свиную и говяжью печень. Так как в этих черных ракушках очень маленький процент жира, холестерин в составе мидий практически отсутствует. Ежедневное употребление рекомендуется тем, кто страдает на различные болезни крови, либо при факте облучения радиацией.

    Дело в том, что мидии настолько полны содержанием белка, что смело могут заменить употребление красного мяса в пищу. При этом, процент содержания холестерина, намного меньше, поэтому поедание этого продукта позитивно отображается не только на работе сердца, но и на стройности фигуры.

    Употребление мидий поможет избавить человека от перхоти, улучшить зрение

    В тихоокеанских мидиях, специалистами было насчитано в составе более 30 полезных веществ и микроэлементов. Благодаря селену, ежедневная порция мидий способна нейтрализовать в организме особо опасные канцерогены, избавить человека от ненавистной перхоти и улучшить зрение.

    На что обратить внимание при выборе

    В пищу употребляется только мясистая часть или, собственно, мускул моллюска. На сегодняшний день, выбор различных деликатесов просто сводит с ума, а магазинные полки ломятся от изобилия. Во всем этом многообразии необходимо уметь правильно выбрать свежий продукт.

    Для начала, следует выбирать только плотно закрытых представителей, если раковинки приоткрыты хоть немного, это может, к сожалению, означать, что мидия уже мертва. Можно проверить на «живучесть» другим способом, просто слегка постучать по твердой части, если мидия сократится, значит все прекрасно, можно смело употреблять в пищу.

    Мидии продаются в двух видах: в ракушке и отчищенное мясо мидий

    В большинстве случаев на продажу поступает уже замороженный продукт, поэтому очень сложно определить свежесть в таком виде, это уже обычно делается после полной разморозки. Единственным критерием, в этом случае, может служить только наличие неприятного душка.

    Рецепты приготовления

    Современная кулинария богата на всевозможные способы и вариации готовки этого чудесного продукта. Практически в каждой стране мира, можно найти рецепты приготовления блюд с мидиями в раковинах, диетические варианты, а с фото из книг можно подобрать восхитительный рецепт соусов.

    Итак, мидии могут быть приготовлены в двух вариантах — это готовка в ракушках или отделенное нежное мясо.

    Подборка несколько рецептов, которая придется по вкусу любителям морских лакомств.

    Приготовление мидий в сливках по рецепту с фото значительно облегчает хозяйкам процесс приготовления

    Рецепт приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе

    Для приготовления необходимо:

    • 300 грамм замороженных или свежих мидий.
    • 2 столовые ложки сливок.
    • Пара столовых ложек хорошего оливкового масла.
    • 2 зубчика чеснока.
    • Небольшая горсть зелени.

    Первым делом необходимо тщательно промыть и почистить мидии, отделив зеленые нити в ракушке и выложить их в разогретую сковородку вместе с чесноком и зеленью. Все составляющие обжарить на медленном огне до придания золотистой корочки, мешать необходимо аккуратно, чтобы не повредить цельность нежнейшего мяса около 3-5 минут.

    После этого, добавить сливок и еще некоторое время хорошо потушить, чтобы мидии вобрали в себя все чесночно-сливочные ароматы. Блюдо можно подавать, сверху присыпав небольшой горсткой натертого сыра. Прекрасно подойдет к бокалу белого холодного вина. Солить по вкусу, так как мидии сами по себе имеют уже небольшой солоноватый привкус.

    Рецепты приготовления мидий в масле, с фото и поэтапными процессами

    Рецепты приготовления мидий в масле

    Эти простые рецепты смогут дать возможность насладиться продуктом уже через непродолжительное время.

    • 500 грамм мидий.
    • Качественное растительное масло.
    • 2 головки репчатого лука.
    • Любимые специи и приправы.

    Мелко нашинковать репчатый лук и обжарить до золотистой корочки, затем добавить мясо моллюска и потушить до полной готовности, около 5 минут. Предварительно следует тщательно отделить мясо от ракушки, почистить от водорослей и частичек песка, промыть под проточной водой. Блюдо отлично подойдет как дополнительный компонент к любому гарниру, так и как самостоятельное блюдо.

    С этого продукта можно приготовить вкуснейший диетический плов. Конечно, адепты этого блюда могут возмутиться по поводу правильности рецептуры, но кто сказал, что не может быть различных вариаций на эту тему.

    Диетический плов с мидиями

    Для плова с мидиями потребуется:

    • рис (длиннозернистый) 200 грамм.
    • Мидии (мясо) 200 грамм.
    • Лук 1 штука.
    • Морковка 1 штука.
    • Чеснок 1 головка
    • 0,5 стакана белого вина.
    • Специи: зира, соль, красная сладкая паприка, перец черный молотый, имбирь молотый

    В глубоком казане на раскаленном масле необходимо обжарить зиру, пока она не начнет отдавать свои ароматы, затем добавить нарезанные кубиками лук, морковку и чеснок. Готовить пока морковка не станет мягкой, а лук прозрачным. Добавить остальные специи и продолжать жарить около 5 минут.

    Мидии следует тщательно вымыть, удалив все водоросли и остатки ракушек. Добавить вместе с вином и двумя стаканами кипящей воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 20 минут.

    Оригинальный рецепт приготовления мидий к пиву с фото и пошаговой инструкцией

    Этот продукт можно употреблять практически в любых блюдах и совмещать с разнообразными продуктами. Даже, как дополнение к пенному хмельному напитку.

    Рецепт приготовления мидий к пиву

    Для мидий, маринованных в молоке понадобится:

    Мидии очистить от водорослей и мелких ракушек и хорошо промыть под проточной водой. Залить молоком и оставить мариноваться на 30-40 минут. Налить воду в кастрюлю, слегка подсолить, добавить трав и поставить на огонь. Слить молоко с моллюсков, выложить в кипящую пряную смесь и варить около 5 минут. Приготовленное блюдо взбрызнуть соком ароматного лимона.

    Более того, мясо мидий прекрасно себя ведет практически с любыми продуктами. Это могут быть и привычные овощи, и экзотические цитрусовые, и обилие разной зелени, и рыбные деликатесы. Необходимо просто включить фантазию и начинать творить кулинарные шедевры, а фото из книг, помогут правильно и с шиком подать блюдо.

    Советы

    1. Важно не переварить мясо и не передержать в духовке. Здесь следует выбрать способ варки по типу кальмара, не более чем 3-5 минут. Иначе моллюск будет не вкусным и резиновым.
    2. Свежие мидии обязательно должны быть с плотно закрытыми створками, которые невозможно раскрыть, даже если применить небольшое усилие руками.
    3. Моллюски следует подавать в вине, виноградный нектар сделает вкус продукта намного богаче и ярче.
    4. Рецепты приготовления мидий лучше всего брать из достоверной кулинарной литературы с фото, для правильного и пошагового приготовления с достойной подачей.

    Рецепты приготовления мидий лучше всего брать из кулинарной литературы

    Интересные факты

    Покупая замороженные мидии в раковинах и уплетая их за обе щеки, используя разнообразные рецепты приготовления, а также любуясь журналами с впечатляющими фото с тихоокеанского дна, мало кто знает, сколько связано интересных фактов с этим продуктом.

    Ни одна японская свадьба не обходится без супа из этого продукта. А вот в кувейтских ресторанах подают только в закрытом виде, потому что зачастую, внутри мидии можно обнаружить маленькую и милую жемчужинку.

    В кувейтских ресторанах подают мидии, в которых можно обнаружить маленькую жемчужинку

    Поедание блюда даже приравнивается к азартным играм.

    И главное, самые вкусные мидии считаются те, которые были собраны исключительно с июня по февраль.

    moddam.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх