Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Маковый рулет без дрожжей рецепт

Рулет с маком без дрожжей рецепт с фото

Ингредиенты для теста:

  • 2 стакана муки (примерно)
  • 80 г маргарина
  • 1/2 стакана кефира
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л. уксуса

Ингредиенты для начинки:

Время приготовления 30 минут + 20 минут для выпекания и 2 часа для охлаждения теста

Рулет с маком из слоеного бездрожжевого теста можно приготовить за считанные минуты, если использовать покупное слоеное тесто. Но если у вас в холодильнике есть самые простые ингредиенты мука, соль, яйцо, кефир и маргарин, и вы располагаете небольшим количеством времени, то безрожжевой рулет с маком из слоеного теста. Рецепт с фото пошагово в духовке этого ароматного и вкусного десерта пригодится вам для любого события будь то приезд любимой свекрови или обычный ужин с семьей. Результат всегда будет отличным!

Как приготовить рулет с маком без дрожжей

Подготовьте все ингредиенты.

В глубокую миску влейте кефир, уксус, 1 ст.л. сахара и соль, вбейте яйцо и все тщательно перемешайте.

Добавьте муку, размешайте венчиком или рукой в миске, пока мука не соединится с жидкими ингредиентами.

Вымесите тесто руками или с помощью кухонной техники. Тесто для макового рулета без дрожжей должно быть гладким и мягким, но не крутым. Накройте тесто и дайте отдохнуть 20 минут.

Далее делаем слоеной тесто для рулета с маком, рецепт без дрожжей которого перед вами. Раскатайте тесто тонко на муке скалкой, размажьте по его поверхности размягченный маргарин. Намотайте тесто на скалку или на любой другой рулон, затем разрежьте тесто вдоль скалки, снимите прямоугольник и разрезав тесто два квадрата положите один на другой.

Сложите пополам. Положите тесто в холодильник на 2 часа или на 30 минут в морозильную камеру.

Подготовьте начинку измельченный на блендере мак смешайте с белком и оставшимся сахаром. На этом этапе можно добавить в начинку изюм или ванильный сахар.

Раскатайте холодное тесто в тонкий прямоугольник, выложите начинку. Осторожно размажьте ее по поверхности тыльной стороной ложки.

Осторожно заверните тесто рулетом, защипните края.

Положите рулет с маком из бездрожжевого теста в форму. Я разрезала его на две части, так как форма под рукой была меньшей длины, чем рулет. Смажьте сверху молоком или желтком яйца и посыпьте сахаром.

Поместите форму с рулетом в разогретую духовку и выпекайте при температуре 200 градусов до зарумянивания (около 20 минут).

Этот неимоверно вкусный маковый рулет по рецепту без дрожжей прекрасно сочетается с молоком или кефиром, да и с чаем или кофе десерт станет вкусным завтраком для всей семьи.

cook-live.ru

Рулет с маком без дрожжей

Дрожжевое тесто, к сожалению, не всегда и не всем удается. Именно поэтому часто задают вопрос, как испечь рулет с маком без дрожжей. На самом деле, это несложно – вкусное бисквитное тесто прекрасно сочетается с маковой начинкой. У этого рецепта множество плюсов: продуктов требуется меньше, так что он значительно дешевле, не нужно ждать, когда подойдет тесто, так что бисквитный рулет с маком без дрожжей готовится быстро.

Чтобы приготовить рулет, нужно испечь бисквит, теплый корж смазать начинкой и свернуть, пока он не остыл и остается достаточно мягким и упругим.

  • мука из твердой пшеницы высшего сорта – 1,3 стакана;
  • белый сахар отечественного производства – 1-1,3 стакана;
  • масло «Крестьянское» – 20-30 г;
  • яйцо крупное – 5 шт.

Начинаем с того, что охлаждаем яйца и разделяем их на белки и желтки. Холодные белки надо взбить (можно использовать миксер) в плотную пену, похожую на плотный снег. В нее постепенно – в 3-4 этапа вводим сахар и продолжаем взбивать. Как только сахар растворился, добавляем желтки и взбиваем еще немного. Рулет с маком без дрожжей может быть чуть более или менее сладким – так что количество сахара в рецепте дано приблизительное. После желтков понемногу – тоже в 5-6 этапов добавляем просеянную (можно дважды или трижды) муку и аккуратно размешиваем ложкой или лопаткой, чтобы пена не опала. Форму смазываем маслом (можно еще и застелить промасленным пергаментом), выливаем в нее тесто и отправляем в прогретый духовой шкаф. Помните, что печется корж быстро, так что не отвлекаемся и с кухни никуда не уходим. 15-20 минут, и вынимаем наш бисквит.

Мы приводим простой рецепт рулета с маком без дрожжей, так что и начинку готовим без особых сложностей. Поскольку тесто рулета с маком без дрожжей может быть и не очень сладким, сладость начинки тоже регулируем по вкусу.

  • сухой мак – 1 чашка (около 300 г);
  • сахар отечественного производства белый – 1 стакан;
  • жирное, неснятое молоко (либо магазинное жирностью не ниже 3,2%) – 0,4 л.

Мак перебирать не нужно, эта работа все же для Золушек, но просмотреть его на предмет крупного мусора не помешает. Промываем его в сите и перекладываем в кастрюльку. Добавляем сахар и теплое молоко. Начинаем, помешивая, варить начинку. Варим около 5 минут после закипания, потом накрываем крышкой и оставляем остывать и набухать. Поскольку рулет сворачиваем, пока тесто теплое, начинку лучше приготовить с вечера и остудить.

Собираем рулет просто: кладем теплый корж на пленку или чистое полотенце, намазываем бисквит маковой массой и, аккуратно приподнимая пленку, сворачиваем рулет. Фиксируем и оставляем на полчаса-час. Тем временем можно приготовить глазурь, если есть желание украсить рулет, или сходить за мороженым.

womanadvice.ru

Как приготовить маковый рулет — 5 пошаговых рецептов (без дрожжей)

Вот и дошла очередь до маковых рулетов без дрожжей. В этой статье вы узнаете, как приготовить сладкую маковую начинку разными способами, как испечь добротный бездрожжевой рулет с маком, как его украсить и разнообразить вкус.

Ниже идут 5 пошаговых рецептов с фото и видео. Это самые популярные варианты приготовления. Старался подробно и понятно описать весь процесс готовки рулетиков. После рецептов по традиции я поделюсь несколькими кулинарными советами и заметками.

Почему же «дошла очередь»? Да просто, это не первая «маковая» статья.

Рекомендую обратить внимание еще и на эти материалы:

Рецепты

Бисквитный рулет с маком

Простой, быстрый и очень вкусный рулет из бисквитного теста с маком. Нежный воздушный бисквит и красивая сочная начинка из мака, манки, молока и сахара. При желании сюда же можно добавить изюм и прочие сладкие штучки.

  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Куриные яйца – 5 штук ;
  • Кондитерский мак – 5-6 ст. ложек;
  • Манка – 3 ст. ложки;
  • Сахар – 4-5 ст. ложек;
  • Молоко – 310 мл.
  1. Сначала нужно испечь бисквитный коржик, потом уже займемся начинкой.
  2. Вбить в глубокую чашку яйца, всыпать сахар. Взбивать венчиком до растворения сахара. Теперь нужно всыпать муку и снова хорошенько взбить до однородной массы. Получается жидкое тесто с множеством мелких пузырьков. Хорошо, если под рукой окажется миксер.
  3. Противень застелить пергаментом для выпечки, причем постелить нужно так, чтобы были бортики, чтобы тесто никуда не утекло.
  4. Налейте тесто и отправьте его на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Готовый бисквит, пока он еще горячий, свернуть в рулет вместе с пергаментом. Пусть остывает пока что.

Как приготовить маковую начинку для рулета

  1. Мак обязательно нужно распаривать или даже варить для мягкости и раскрытия аромата.
  2. В кастрюльку налейте молоко, всыпьте манную крупу, сахар и мак. Перемешайте и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения, потом помешивайте и ждите, когда масса загустеет (7-10 минут у меня).

Бисквит разверните, сверху равномерно покройте слоем начинки. Теперь снова сворачивайте в рулет. Всё, можно поставить минут на 15 в холодильник, а если не терпится, то не томите душу – пробуйте уже сейчас! Приятного аппетита!

Рулет с маком на кефире

Простенький маковый рулет на бездрожжевом тесте. Основа теста – кефир, а в качестве разрыхлителя возьмем ложку соды. Можно сделать как большой рулет, так и 2-3 маленьких.

  • Сливочное масло (маргарин) – 100 г.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Сахар – 160 г.
  • Кефир – 0,5 стакана;
  • Мука – 2,5-3 стакана;
  • Мак – 60-80 г.
  • Мёд или повидло;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  1. Сливочное масло немного растопить, растереть его с сахаром и одним яйцом. Влейте кефир. Муку соедините с содой, а затем всыпьте в получившуюся жидкость.
  2. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, в общем, стандартным. Теперь его нужно убрать минут на 30 в холодильник.
  3. Мак желательно предварительно растолочь в кофемолке или в ступке. Залейте его стаканом кипятка, поставьте на медленный огонь и томите минут 10 до загустения. Добавьте 1-2 ложки мёда или повидла. Можно и просто сахара насыпать.
  4. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте в широкий пласт толщиной примерно 1 сантиметр.
  5. Выложите ровным слоем приготовленный мак и сверните в рулет.
  6. Противень застелить пекарской бумагой, положить на него рулет. Смажьте рулет взбитым желтком.
  7. Духовку предварительно нагрейте до 180-190 градусов, поставьте в нее рулет и ждите 35 минут, пока не появится золотистая корочка.

Творожный рулет с маком

А это просто чудесный рулет с творогом, маком и орехами. Творог добавляем в тесто, оно получается рыхлым, «песочным». Кто бы мог подумать, но орехи тоже входят в состав теста. Уверен, что такого вы еще не пробовали.

  • Творог – 200 г.
  • Пшеничная мука – 300 г.
  • Сливочное масло – 80 г.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка ;
  • Цедра свежего лимона ;
  • Сахар – 60 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сырой желток – 1 шт.
  • Молотые орехи (миндаль, грецкий или арахис) – 60 г.
  • Соль – 1 маленькая щепотка ;
  • Мак – 160 г.
  • Молоко – 160 мл.
  • Сахар – 70 г.
  • Дополнительно:
  • Сливочное масло – 15 г.
  • Сахарная пудра – 20 г.

А здесь начнем сначала делать начинку. Хорошенько растереть мак в кофемолке, залить горячим молоком и поставить на медленный огонь. Добавить сахар. Помешивайте и варите минут 5-10. Часть жидкости должна испариться, в итоге получается густая маковая масса.

Переходим к тесту. Готовится оно как песочное, должно получиться достаточно плотным.

Смешать сахар с солью, мукой и разрыхлителем. Добавьте сюда тертое охлажденное сливочное масло и цедру лимона. Хорошенько разомните до получения рыхлой крошкообразной массы.

Вбейте в тесто яйцо и желток, добавьте творог. Снова тщательно перемешайте, затем скатайте в шар и положите в холодильник минут на 15-20.

Если орехи цельные, то самое время их измельчить!

Достаньте тесто, тонко раскатайте в пласт, сверху посыпьте орехами, затем сверните пополам его 2 раза. Теперь снова тонко раскатайте – тесто готово!

Щедро намажьте на пласт теста начинку, затем плотно заверните в рулет.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Закройте рулет в духовке на 40 минут. Еще горячий рулет смажьте растопленным сливочным маслом и обсыпьте сахарной пудрой как на фото.

Рулет с маком из лаваша

А это самый быстрый рулет! И очень нестандартный! Его же называют ленивым штруделем, так как тестом заниматься не придется.

Начинка состоит из мака, цедры лимона и изюма.

  • Лаваш – 2 шт.
  • Кондитерский мак – 2/3 стакана ;
  • Мёд или джем – 0,5 стакана;
  • Изюм – 0,5 стакана;
  • Сливки – 2-3 ст. ложки ;
  • Половинка лимона ;
  1. Смешайте мак с мёдом.
  2. Отдельно промойте горячей водой изюм. Потом добавьте его к маку.
  3. Натрите половинку лимона, добавьте цедру к маку, сюда же и 2-3-4 ложки жидких сливок.
  4. Поставьте на плиту и томите на небольшом огне минут 10-12.
  5. Когда начинка загустеет, намажьте ее на каждый лаваш. А потом просто сверните их в рулеты.
  6. Но это не всё! Застелите противень пергаментом, положите рулеты и отправьте их нагретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.

Рулет с маком, изюмом и корицей

Вкусный маковый рулет с ароматной и сладкой начинкой из пропаренного в молоке мака, изюма и молотой корицы. Попробуйте и вы!

  • Пшеничная мука – 260 г.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Молоко – 6 ст. ложек ;
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Сахар – 130 г.
  • Молоко – 80 мл.
  • Мак – 230 г.
  • Изюм – 60 г.
  • Молотая корица – 3 щепотки ;
  • Сахарная пудра – 1-2 ст. ложки;
  • Сливочное масло (маргарин) – 40 г. Для смазки теста.
  1. Сначала сделаем тесто. Просеять муку, добавить к ней молока, сахара, соли и растопленного масла. Хорошенько вымесить тесто, затем скатать его в шарик, завернуть фольгой и оставить так в тепле минут на 20.
  2. Делаем начинку. Мак растереть, смешать с изюмом, корицей, сахаром. Залить горячим молоком (чтоб пар прямо был), хорошенько перемешать и подождать минут 10.
  3. Тесто раскатать в прямоугольный пласт, немного смазать маслом, выложить начинку, свернуть рулет.
  4. Положить на противень, смазать рулет маслом. Поставить в духовку (предварительно разогреть до 180 градусов) на 45-50 минут.
  5. Важный момент! Время от времени в процессе выпечки нужно смазывать рулет маслом. Тесто должно как можно лучше пропитаться.
  6. Готовое изделие украшаем сахарной пудрой.

Советы и заметки

  • Мак можно распаривать в молоке, сгущенке, сиропе, соке или обычной воде.
  • Аромат как теста, так и начинки можно разнообразить с помощью: корицы, какао-порошка, ванили.
  • Кроме мака, орехов и изюма в начинку можно добавить бананы, вяленую вишню, варенье, йогурт, творожную массу.
  • Украсить рулет можно, полив шоколадом. Смотрите рецепт шоколадной глазури для пончиков. Суть одна и та же.

Советую посмотреть еще и видео

vsepirojki.ru

Рулет с маком без дрожжей на кефире

Ингредиенты для теста:

  • 2 стакана муки (примерно)
  • 80 г маргарина
  • 1/2 стакана кефира
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л. уксуса

Ингредиенты для начинки:

  • 2/3 стакана сахара
  • 100 г мака
  • 1 белок яйца

Время приготовления 30 минут + 20 минут для выпекания и 2 часа для охлаждения теста

Рулет с маком из слоеного бездрожжевого теста можно приготовить за считанные минуты, если использовать покупное слоеное тесто. Но если у вас в холодильнике есть самые простые ингредиенты – мука, соль, яйцо, кефир и маргарин, и вы располагаете небольшим количеством времени, то безрожжевой рулет с маком из слоеного теста. Рецепт с фото пошагово в духовке этого ароматного и вкусного десерта пригодится вам для любого события – будь то приезд любимой свекрови или обычный ужин с семьей. Результат всегда будет отличным!

Как приготовить рулет с маком без дрожжей

Подготовьте все ингредиенты.

В глубокую миску влейте кефир, уксус, 1 ст.л. сахара и соль, вбейте яйцо и все тщательно перемешайте.

Добавьте муку, размешайте венчиком или рукой в миске, пока мука не соединится с жидкими ингредиентами.

Вымесите тесто руками или с помощью кухонной техники. Тесто для макового рулета без дрожжей должно быть гладким и мягким, но не крутым. Накройте тесто и дайте отдохнуть 20 минут.

Далее делаем слоеной тесто для рулета с маком, рецепт без дрожжей которого перед вами. Раскатайте тесто тонко на муке скалкой, размажьте по его поверхности размягченный маргарин. Намотайте тесто на скалку или на любой другой рулон, затем разрежьте тесто вдоль скалки, снимите прямоугольник и разрезав тесто два квадрата положите один на другой.

Сложите пополам. Положите тесто в холодильник на 2 часа или на 30 минут в морозильную камеру.

Подготовьте начинку – измельченный на блендере мак смешайте с белком и оставшимся сахаром. На этом этапе можно добавить в начинку изюм или ванильный сахар.

Раскатайте холодное тесто в тонкий прямоугольник, выложите начинку. Осторожно размажьте ее по поверхности тыльной стороной ложки.

Осторожно заверните тесто рулетом, защипните края.

Положите рулет с маком из бездрожжевого теста в форму. Я разрезала его на две части, так как форма под рукой была меньшей длины, чем рулет. Смажьте сверху молоком или желтком яйца и посыпьте сахаром.

Поместите форму с рулетом в разогретую духовку и выпекайте при температуре 200 градусов до зарумянивания (около 20 минут).

Этот неимоверно вкусный маковый рулет по рецепту без дрожжей прекрасно сочетается с молоком или кефиром, да и с чаем или кофе десерт станет вкусным завтраком для всей семьи.

prokefir.ru

Рулет с маком: рецепты теста и начинки

Приготовление вкусной выпечки не всегда занимает много времени. К примеру, можно испечь десерт с такой начинкой, которая не требует долгой дополнительной подготовки. Так, рецепты рулетов с маком включают в себя небольшое количество ингредиентов, но получаются очень нежными и вкусными. Приготовить их можно несколькими способами.

Рулет с маком из дрожжевого теста

  • Мак – один килограмм.
  • Мука – один килограмм.
  • Молоко – восемьсот миллилитров.
  • Сахар – двадцать шесть столовых ложек (шесть – в тесто, остальные – в мак).
  • Сливочное масло – триста грамм (сто – в тесто, остальное – в мак).
  • Куриные яйца – шесть штук (четыре – в тесто, остальное – для смазывания выпечки).
  • Дрожжи – две пачки.
  • Мед – двести грамм.
  • Соль – половина чайной ложки.

Подготовка дрожжей

Для того чтобы испечь эту вкусную выпечку, не понадобится особых кулинарных навыков. С рецептом справятся даже начинающие хозяйки. Для начала нужно приготовить основу для рулета с маком из дрожжевого теста.

Дрожжи нужно активизировать. Для этого в миске нужно смешать двести миллилитров подогретого молока, дрожжи и сахар. Перешивать до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Миску нужно поставить в теплое место и дождаться появления пены.

Подготовка теста

Муку для рулета с маком хорошо просеять. Молоко поставить на огонь и нагреть его. Пересыпать в него масло и растопить. Посолить и тщательно перемешать. В чашу миксера всыпать две трети муки и влить дрожжи, молоко с маслом и четыре яйца. После всыпать весь оставшийся сахар. Затем нужно включить миксер на самую маленькую скорость и медленно перемешивать массу. Все ингредиенты должны постепенно превратиться в однородную массу. В это же время нужно медленно досыпать муку. Важно следить за консистенцией теста. Иногда чтобы получить упругое дрожжевое тесто, нужно больше или меньше муки, все зависит только от качества последней.

После того как вся мука будет всыпана, необходимо увеличить скорость миксера и перемешивать тесто примерно пятнадцать минут. Готовое тесто должно полностью прилипнуть к крюку и отстать от стен. Далее, по рецепту рулета с маком, тесто нужно переложить в отдельную емкость и укрыть полотенцем. Отставить его на пару часов теплое место. За это время оно должно подняться. Затем тесто вытащить из миски и хорошо перемять. Так из него выйдет лишний воздух.

Изготовление начинки

Следующий шаг в приготовлении рулета с маком в домашних условиях – подготовка начинки. Мак хорошо промыть под краном. Затем вскипятить воду и залить мак кипятком. Оставить на десять минут. Затем воду слить и снова залить кипятком. Подождать еще пять минут и слить лишнюю жидкость. Мак нужно будет слегка «отжать» руками.

В миску с маком пересыпать сахар, хорошо перемешать. Полученную смесь пропустить через мясорубку. Мак с сахаром переложить в кастрюлю. Добавить масло и мед. Медленно перемешивать, постепенно добавляя молоко. Поставить кастрюлю на огонь и варить на медленном огне, не забывая мешать и добавлять молоко. Варить мак нужно примерно час.

Готовая начинка должна получиться рассыпчатой. Дать ей немного остыть. В это время нужно разделить тесто на несколько частей. Одну из них раскатать в тонкий пласт. Выложить равномерным слоем маковую начинку. Аккуратно свернуть тесто в рулет. Повторить процесс со всеми кусочками теста.

Духовой шкаф разогреть до ста восьмидесяти градусов. Взбить два яйца и две столовые ложки молока. Смазать получившейся массой рулеты, присыпать маком и отправить в духовку. Через десять минут нужно снизить температуру на двадцать градусов. Через десять минут опять уменьшить температуру. Повторять до полного выпекания рулета с маком. Выпекаться десерт должен от тридцати до сорока минут.

Сдобный рулет с маком

  • Вода – двести миллилитров.
  • Сахар – сто двадцать грамм.
  • Мука – один килограмм.
  • Соль – чайная ложка.
  • Дрожжи – две столовые ложки.
  • Молоко – сто миллилитров.
  • Яйца – шесть штук.
  • Сливочное масло – восемьдесят грамм.
  • Мак – четыреста грамм.
  • Сахар – четыреста грамм.
  • Молоко – восемьсот грамм.
  • Крахмал – две столовые ложки.

Приготовление сдобного рулета

Хоть тесто для маковой сдобы и готовится на дрожжах, оно получается очень мягким и нежным. Для начала необходимо измельчить в кофемолке мак. Переложить его в кастрюлю с толстым дном, всыпать сахар и влить семьсот миллилитров молока. Поставить на огонь, перешивая, довести до кипения. Убавить огонь и варить еще пять минут, не забывая мешать.

Оставшееся молоко перемешать с крахмалом и добавить к основной начинке. Вскоре мак должен перейти в более густое состояние. Как только это произойдет, необходимо сразу снять кастрюлю с огня. Дать начинке для рулета с маком остыть.

Сахар, муку и соль смешать в отдельной глубокой емкости. Вбить четыре яйца, добавить дрожжи, молоко и масло. Замесить тесто, по консистенции оно должно быть немного влажным. Накрыть емкость салфеткой или полотенцем и переложить в теплое место на несколько часов.

Поднявшееся тесто переложить на рабочую поверхность, заранее посыпанную мукой. Тесто разрезать на четыре части. Раскатать тонкий пласт, на него выложить равномерный слой начинки. Оставить свободными по два сантиметра от края теста. Скрутить маковый рулет. Повторить с остальными частями теста.

Противень застелить бумагой для выпекания. Уложить поверх рулеты, накрыть их полотенцем и оставить отдыхать на час. Взбить оставшиеся яйца и смазать ими рулеты. Отправить их в духовой шкаф, разогретый до двухсот градусов. Выпекать десерт около получаса. Готовность определять по зубочистке – тесто не должно приставать к деревянной палочке.

Когда рулеты с маком будут готовы, их нужно вытащить из духовки и переложить на деревянный поднос. Накрыть полотенцем и дать остыть. После можно подавать десерт к чаю или кофе.

Рулет из слоеного теста

  • Слоеное тесто (без дрожжей) – две пачки.
  • Молоко – четыреста миллилитров.
  • Мак – половина килограмма.
  • Мед – шесть столовых ложек.
  • Сахар – шесть столовых ложек.
  • Сливочное масло – сто грамм.
  • Желток яйца – две штуки.

Приготовление

Первым делом для рулета с маком из слоеного теста нужно подготовить начинку. Для этого нужно хорошо промыть мак и слегка его отжать. Затем поставить чайник на огонь и дать ему закипеть. Кипятком залить мак и оставить его так на полчаса.

После этого нужно слить жидкость и пересыпать мак в кастрюльку. Поставить ее на огонь и варить на медленном огне. Так испарится вся лишняя влага. В кастрюлю к маку всыпать сахар, влить молоко и добавить мед. Тщательно перемешать и оставить на огне еще на сорок минут. За это время на водяной бане растопить масло. Влить его к маку и оставить начинку на огне еще на пять минут.

Слоеному тесту дать немного нагреться. Затем развернуть и разделить на листы. Готовую маковую начинку нанести ровным слоем на листы слоеного теста. Аккуратно свернуть тесто в рулет так, чтобы общий диаметр получился как можно меньше. Повторить со всеми листами.

Противень застелить пекарской бумагой. Сверху уложить рулеты с маком из слоеного теста. Яичные желтки взбить и смазать ими будущий десерт. Разогреть духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов. Уложить внутрь противень и выпекать около сорока минут. Готовность проверять зубочисткой. Если тесто к ней не прилипает, то можно выключать духовку. Дать рулетам немного остыть и подавать на стол.

Рулеты с маком – это отличная выпечка, которая подойдет к любому приему пищи. Мак отлично сочетается с кофе, чаем и даже соком.

fb.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх