Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Маринованный красный лук рецепт с фото

Маринованный красный лук: рецепт с фото

Красный маринованный лук, рецепт с фото которого можно найти в статье, становится отличным гарниром к мясным блюдам. Например, свиной шашлык или же отбивная отлично сочетаются с этим пряным, но при этом острым блюдом. Замариновать этот продукт можно и на зиму. Тогда можно спокойно доставать баночку и использовать колечки лука в салатах, а также для украшения блюд. Маринованный лук подходит к мясу, рыбе, птице. На самом деле, это достаточно универсальное блюдо. Его можно подавать и к вину, рядом с сырной нарезкой, и даже к пиву. Все зависит от способа, которым он был замаринован, а также от набора специй.

Многие привычно обращают внимание только на репчатый лук, считая, что разницы нет. Однако это ошибка. Красный лук не только сочнее и слаще, не имеет горчинки, но и содержит ряд полезных элементов, которых нет в его белом собрате.

Так, красный (а если точнее, то фиолетовый) оттенок колец лук имеет за счет содержания антоцианов. Эти вещества помогают в борьбе с разного рода воспалительными процессами в организме. Также есть мнение, что именно антоцианы помогают предупреждать развитие диабета, а также восстанавливают нервную систему человека.

Также стоит обратить внимание на то, что в красном луке намного больше антиоксидантов. То есть, он повышает возможность организма бороться с агрессивной внешней средой. Кроме этого, в нем, как и в белом луке, есть витамины и минералы. Например, витамины С, А, калий и магний. Это все необходимо человеку. Например, витамин С помогает бороться с простудой, а также снимает симптомы заболевания. Витамин А помогает избавляться от морщин. Калий и магний в паре работают с проблемами сердечной мышцы.

Маринованный красный лук: рецепт на зиму

Для того чтобы приготовить красный лук с уксусом и пряностями, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 600 грамм красного лука (головки лучше выбирать крепкие, тугие).
  • 400 мл кипяченой воды.
  • Пару столовых ложек уксуса.
  • 1,5 чайной ложки соли.
  • Одну столовую ложку сахара.
  • Две столовые ложки растительного масла.
  • Три крупных зубчика чеснока.
  • Один горький перец.
  • Пять лавровых листов.
  • Чайную ложку горошков душистого перца.

По данному рецепту красного маринованного лука получается ровно одна литровая банка. Хранить открытую банку лучше в холодильнике. В закрытом же виде она прекрасно хранится просто в темном месте.

Приготовление заготовки

В первую очередь, нужно очистить лук от шелухи. Головки промыть холодной водой. Теперь его можно нарезать кольцами. В среднем, толщина их должна быть около половины сантиметра.

Теперь можно приготовить маринад (для рецепта красного маринованного лука потребуется особый раствор). Для этого кастрюлю заполняют водой, добавляют соль, сахарный песок, перец горошком и лавровый лист. Сразу же, в еще холодную воду, кладут уксус и масло.

Теперь можно кипятить эту смесь в течение четырех или пяти минут. Теперь в него погружают и сами колечки лука. Перемешивают буквально секунд пять и сразу же отключают огонь. В противном случае лук станет мягким, потеряет свою хрустящую структуру.

Теперь берут заранее стерилизованную банку. На дно кладут очищенный чеснок и перец. Его можно разрезать пополам и удалить семена, а можно оставить целым. На дно раскладывают колечки лука еще в горячем виде, после чего заливают маринадом. Банку после всех процедур закатывают. Теперь стоит укутать заготовку. Согласно рецепту, красный маринованный лук в уксусе необходимо в банке перевернуть крышкой вниз и держать так около суток.

Быстрый рецепт лучка для закуски

Для приготовления данного блюда нужно минимальное количество ингредиентов:

  • Четыре луковицы (покрупнее).
  • 70 грамм уксуса.
  • Стакан воды.
  • Три столовых ложки сахара.
  • Половина столовой ложки соли.

Это действительно простой рецепт маринованного красного лука в уксусе, приготовить его можно очень быстро. Необходимо добавить в воду соль и сахар, вскипятить будущий маринад, а затем растворить в нем уксус. Лук режут колечками, хотя можно и полукольцами произвольного размера.

Лук укладывают в банку или любую другую стеклянную посуду, заливают кипящим маринадом. Когда вся смесь остынет, можно использовать лук. Хранится эта смесь только в холодильнике.

Более пикантный вариант: винный уксус и свекла

Этот рецепт маринованного красного лука предполагает наличие следующего списка ингредиентов:

  • Кипяток.
  • Лук (несколько штучек).
  • Одна средняя свекла.
  • Винный уксус – столовая ложка.
  • Соль и перец по вкусу.

Сначала лук чистят и режут кольцами. Нужно обработать его кипятком, а затем дать немного остыть. Свеклу нужно отварить, а затем нарезать небольшими кубиками. Для маринада нужно смешать винный уксус с водой в соотношении один к одному, добавить соль и перец. Полученной смесью заливают свеклу и лук. Она должна настаиваться в холодильнике не менее часа. Этот рецепт маринованного красного лука быстро реализуется, он очень простой, поэтому им можно удивить нежданных гостей.

Замена уксусу – лимонный сок

Отличным вариантом для этого гарнира может стать и лимонный сок. Здесь также все очень просто. На одну крупную луковицу берут средний лимон. Из него выжимают сок. Его следует разбавить с 50 миллилитрами кипяченой холодной воды. Так можно приготовить красный лук, маринованный в уксусе. Рецепт быстрый и простой.

В этот маринад добавляют чайную ложку соли, перца, мелконарезанной зелени, а также сахара. Все тщательно перемешивают. Теперь этой смесью можно залить лук, все тщательно смешать. По этому рецепту красный маринованный лук получается очень нежным, без кислоты, которую обычно дает уксус.

Также стоит отметить, что при желании к луку можно добавлять и другие специи. К примеру, можно собрать кинзу, кориандр молотый, черный и душистый перцы или немного сухой аджики. Такой вариант получится острым и станет отличной закуской. Для более нежного блюда можно использовать только душистый перец, а также сушеный фенхель. Также можно положить немного молотой корицы. Блюдо станет очень ароматным и интересным на вкус.

Красный лук – крайне полезный овощ. Его можно использовать в салатах, а также в некоторых гарнирах. Однако в маринованном виде он сам становится отличным блюдом, к примеру, к жирному мясу. Так, маринованный с лимоном лук можно подавать к рыбе, а с острым перцем – к свинине. Также этот лук можно заготавливать и на зиму, тогда в любое время можно будет сделать салат из капусты и красного лука или же просто есть свежий овощ с легкой сладкой ноткой.

www.syl.ru

Маринованный лук

Маринованный лук

Отличная закуска из красного лука, можно кушать уже через 20 минут после маринования, в идеале, конечно, дать постоять чуть подольше. Почему именно красный – он яркий и мягче по вкусу!

Ингредиенты

лук красный – 3 шт. (среднего размера);

уксус 9% – 2 ст. л.;

соль – 1/2 ч. л. (можно с пряностями);

перец горошком и молотый – по вкусу.

Этапы приготовления

Лук нашинковать кольцами (чем тоньше, тем лучше).

Смешать воду, уксус, соль, сахар и перец.

Перемешать, чтобы сахар и соль полностью растворились.

Уложить лук в банку, залить полученным маринадом. Дать настояться. Красный маринованный лук – отличное дополнение ко многим блюдам.

Понравился рецепт «Маринованный лук»?

Смотрите похожие рецепты!

Быстрый маринованный лук к шашлыку. Шашлык из свинины в луке

Существует две разновидности маринования лука: в жидком маринаде и, так сказать, .

Маринованный арбуз быстрого приготовления

Сегодня хочу предложить легкий способ маринования арбуза, меньше чем за сутки. .

Лосось маринованный

Предлагаю еще один рецепт маринованного лосося или семги. Маринованный лосось .

Маринованный болгарский перец быстрого приготовления

Предлагаю вам рецепт приготовления наивкуснейшего маринованного болгарского .

Язык свиной маринованный

Вкуснейшая закуска – маринованный свиной язык – украсит любой праздничный стол. .

Маринованные вешенки быстрого приготовления в домашних условиях

Если вам захотелось побаловать близких вкусными маринованными грибочками, а .

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Приготовить маринованные грибочки в домашних условиях довольно просто. Я часто .

Маринованные перепелиные яйца

Не удивляйтесь! Оказывается, яйца можно мариновать и я предлагаю вам приготовить .

Маринованные шампиньоны за 3 часа

Грибочки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными! Для .

Комментарии

Благодарю вас, Анна, за

Благодарю вас, Анна, за прекрасный рецепт. Делаю лучок по нему, это очень вкусно и. полезно. Только уксус беру 6% виноградный красный, поскольку делаю не на раз, а больше, как бы впрок. Лук более длительное время находится в маринаде. Все остальные пропорции соблюдены. Еще раз спасибо за вкусняшку!

Леночка, спасибо Вам за

Леночка, спасибо Вам за добрый и позитивный отзыв! Очень рада, что рецептик нашел свое местечко в Ваших закладочках! На здоровье! Возьму на заметочку Ваш совет с уксусом, надо будет тоже попробовать)

Анна, это не обязательно,

Анна, это не обязательно, если вы любите более кислый и резкий привкус, просто я так поэкспериментировала и нам понравилось. Сегодня с селедочкой целая мисочка лука ушла.

Да, этот лучок и к селедке, и

Да, этот лучок и к селедке, и к мясу отлично идет) Спасибо за фотоотчет!

А долго можно хранить такой

А долго можно хранить такой лук в банке?

Думаю долго, если его как

Думаю долго, если его как консервацию сделать, простерилизовать банки и уложить. В холодильнике не пробовала хранить, с другой стороны, там уксус – не должен испортится)

rutxt.ru

Маринованный красный лук

Маринованный быстрым способом красный лук получается очень вкусным и пикантным. Это идеальная закуска к мясу, а особенно к шашлыку.

Ингредиенты

  • 2 красные луковицы
  • 2 ст.л. яблочного уксуса (можно заменить обычным)
  • 2 ст.л. чистой воды
  • пол-ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Очистить красный лук от шелухи и нарезать тонкими кольцами. Сложить нарезанный кольцами лук в дуршлаг и ополоснуть его крутым кипятком, дать полностью стечь воде и переложить его в миску или пластиковый контейнер.
  2. Добавить к ошпаренному луку соль, сахар, влить воду с уксусом и хорошенько перемешать. По желанию можно добавить измельченную петрушку или укроп, специи или перец по вкусу.
  3. Накрыть миску плотно крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник мариноваться как минимум на 2 часа (чем больше – тем лучше). Подавать маринованный красный лук в качестве закуски к мясу и шашлыкам. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Блинчики из кабачков

Печеночный торт со сметаной

Гренки с чесноком на сковороде

Бастурма из свинины

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

Мы в соцсетях

чтобы читать FOODideas в Facebook

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

foodideas.info

Красный маринованный лук

Эта заготовка очень хорошо подойдет к мясу. Если у вас нет яблочного уксуса, то его можно заменить 1 ст. л. 9%-ного.

Лучшие народные рецепты. Закуски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблочный уксус – 2 ст. л.
  • вода – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • крупные красные луковицы – 2 шт.
  • сахар – 1 щепотка
  • молотый черный или белый перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук очистить и тонко нарезать на колечки или полукольца. Положить в дуршлаг и обдать кипящей водой, тут же под краном обдать холодной. Еще раз повторить оба шага для удаления горечи, не смотря на то, что красный лук не острый и не горький. Положить к луку все специи и перемешать. Поставить мариноваться на 2 часа и больше. Можно поставить в холодильник.

Время готовки

Сложность приготовления

Вегетарианское

Технология

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Пироги

Выпечка

Варенье

Видео

Заготовки

Соусы

Салаты

Мороженое

Курица

Торты

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Огурцы, маринованные с клюквой

Маринованный кизил

Маринованный лук

Очень вкусно получилось. Пока жарили мясо на костре, лук был съеден.

В лимонном соке – бред.

Спасибо за рецептик!

Уж если лук мариновать, то лучше в лимонном соке.

НАЙТИ РЕЦЕПТ

Акции в магазине Gastronom.ru

Голосуй за лучшую ресторанную концепцию

Малиновая роза

Я — кондитер

Хотим знать

Почему вы не покупаете блюда в кулинарии супермаркетов?

ДОРОГОВАТО ПОЛУЧАЕТСЯ БОЮСЬ, ЧТО БЛЮДА ДЕЛАЮТ ИЗ ПРОСРОЧЕННЫХ ПРОДУКТОВ МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ЭТО ВРЕДНАЯ ЕДА ГОТОВЯТ НЕВКУСНО НЕУДОБНО ЕЗДИТЬ ЧАСТО В КУЛИНАРИЮ СУПЕРМАРКЕТА А Я ПОКУПАЮ И ДОВОЛЕН ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ НЕ СОБЛЮДАЮТСЯ НОРМЫ ГИГИЕНЫ

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

«ГАСТРОНОМЪ.RU» – сетевое издание

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.

Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции При цитировании ссылка на www.gastronom.ru обязательна.

Главный редактор: Захарин А.И.

www.gastronom.ru

Маринованный красный лук

Основные ингредиенты: Лук

Маринованный красный лук – это прекрасная закуска к мясу и блюдам из рыбы, отличное дополнение к бутербродам и бургерам, а так же вкусный ингредиент для салатов. Обязательно попробуйте замариновать лук в винном уксусе по этому рецепту.

Ингредиенты для приготовления маринованного красного лука:

  1. Лук красный 200 грамм
  2. Уксус винный белый 250 миллилитров
  3. Сахар 2 столовые ложки с горкой
  4. Соль 1/2 чайной ложки
  5. Перец черный в горошках 1/2 чайной ложки
  6. Лист лавровый 1 штука
  7. Чеснок 1 зубчик
  8. Перец чили сушеный 1 штука
  9. Корица 1 палочка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стеклянная банка, кастрюля, шумовка, нож кухонный, доска разделочная, пергамент.

Приготовление маринованного красного лука:

Шаг 1: подготавливаем лук.

Возьмите большую красную луковицу, очистите ее от шелухи, затем разделите крест накрест на четыре части и порежьте тонкими ломтиками. Ломтики же разберите на четвертинки колец.

Шаг 2: варим лук в маринаде.

В сотейнике смешайте все ингредиенты для приготовления маринада: винный уксус, сахар, соль, горошины черного перца, лавровый лист, порезанный ломтиками зубчик чеснока, кольца сушеного перца чили и палочку корицы. Дайте прокипеть в течение 3-х минут. Закройте готовый маринад крышкой и дайте ему постоять 10-15 минут.

Вновь доведите маринад до кипения и бросьте в него 1/3 всего лука. Оставьте на 20 секунд, примерно, пока уксус не начнет закипать второй раз.

Шумовкой выложите лук на пергамент и, разровняв его, оставьте остывать.

В это же время прокипятите таким же образом в маринаде оставшиеся 2/3 лука по 1/3 соответственно.

Остывать луку нужно будет около 10 минут, примерно. Затем вам нужно будет вернуть его в маринад и повторить кипячение.

Прокипятите и остудите лук так еще 2 раза, вы будете замечать, что и лук, и маринад с каждым разом приобретают все более красный цвет.

Шаг 3: маринуем красный лук.

Остудите и лук и маринад. Затем сложите лук в чистую стеклянную банку, вскипятите маринад еще раз и залейте им лук. Плотно закройте тару, остудите до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник и дайте настояться по крайней мере в течение 1-их суток.

Шаг 4: подаем маринованный красный лук.

Маринованный красный лук добавляйте в различные готовые блюда и салаты, а так же используйте его в качестве закуски на праздничный стол. Очень оригинальный и запоминающий вкус.

Советы к рецепту:

– Если вы не хотите получить очень острый маринованный лук, достаньте из сушеного перца чили семена.

www.tvcook.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх