Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

Рецепт шашлык из свинины в духовке

Как приготовить шашлык из свинины в духовке

Когда нет возможности приготовить мясной шашлык на настоящих углях, на мангале, но «душа желает праздника» – попробуйте приготовить шашлык на противне в духовке. По вкусу он будет ничуть не хуже, пусть и без манящего запаха дымка.

Критерии выбора мяса

Мясо для приготовления любого шашлыка обязательно должно быть свежим и ни в коем случае не мороженным! Шашлык из мороженого мяса получается сухим и не вкусным. Обратите внимание на цвет свинины – он должен быть светло-розовым.

Также приветствуется наличие небольшого количества жировой прослойки, шашлык, приготовленный из такого мяса, получается особенно вкусным.

Быстрый рецепт

Для того, чтобы как можно более приблизить шашлык к его первоначальному виду – готовьте его непосредственно на шпажках. Так он будет смотреться более эффектно и аппетитно.

  • свинина (шейная часть) – 2 кг;
  • томатный сок – 1,5-2 л;
  • белый лук – 5 шт.;
  • базилик (сухой) – 5 г;
  • соль каменная;
  • смесь чёрного и душистого перцев;
  • деревянные шпажки.

Длительность приготовления (активного): 60 мин.

Калорийность на 100 г: 240 кКал.

Как готовить шашлык в духовке из свинины на шпажках на противне:

  1. Подготовьте мясо: нарежьте его поперёк волокон на куски одинаковой величины (каждый должен быть размером с грецкий орех);
  2. Подготовьте маринад: смешайте томатный сок с солью, смесью чёрного и душистого перцев и базиликом;
  3. Очищенный лук нашинкуйте крупными кольцами;
  4. Смешайте все подготовленные ингредиенты, поместив их в большую миску ил же кастрюлю. Накройте тару крышкой или же простой затяните пищевой плёнкой;
  5. Поместите кастрюлю в прохладное место и оставьте мясо мариноваться на 3-4 часа, периодически помешивая его, чтоб маринад распределялся равномерно;
  6. Предварительно погрузите деревянные шпажки в холодную воду – это необходимо сделать для того, чтобы они, как следует, разбухли и не подгорали в процессе запекания мяса;
  7. Нанизывайте замаринованное мясо на размоченные деревянные шпажки, чередуя его с луковыми кольцами;
  8. Противень для запекания слегка сбрызните растительным маслом, затем выложите на него шпажки с нанизанным мясом и отправьте в разогретый до 190 0 С духовой шкаф. Выпекайте свиной шашлык в духовке на протяжении 35-40 минут;
  9. Готовый шашлык переложите на широкое плоское блюдо (не снимая его со шпажек) и подавайте к столу, дополняя свежими овощами и бокалом любимого напитка.

Шашлык из свинины в рукаве в духовке

Шашлык во все времена был одним из любимейших блюд, как мужчин, так и женщин. Мало кто откажется от сочного и аппетитного кусочка свинины. И не беда, что приготовление будет происходить в рукаве, в духовке, а не по традиционному рецепту над углями. Поверьте, результат вас поразит!

Кстати, приготовление шашлыка в рукаве удобно тем, что никакой посуды и прочих кухонных принадлежностей не нужно будет мыть после окончания приготовления. Мясо можно даже замариновать непосредственно в рукаве, а затем в нём же и приготовить. Поверьте – это очень удобно!

  • свиная мякоть – 1,5 кг;
  • хмели-сунели – 20г;
  • соль поваренная;
  • перец чёрный молотый – 20 г;
  • кефир 3,2% — 0,5 л;
  • красный лук – 3 шт.

Активное время приготовления блюда: 60 мин.

Калорийность на 100 г: 249 кКал.

  1. Свиную мякоть нарежьте кусочками, размерами около 40х45 мм. Такие кусочки очень хорошо прожариваются, оставаясь при этом сочными;
  2. Для приготовления маринада, смешайте кефир с перчиком, поваренной солью и грузинской пряностью «хмели-сунели». Перемешайте до однородности;
  3. Красный лук нашинкуйте крупными полукольцами;
  4. Смешайте мясо с нашинкованным луком, (можно непосредственно в рукаве для запекания), а затем залейте приготовленным пряным кефирным маринадом;
  5. Завяжите рукав с двух сторон, сверху сделайте несколько проколов (для выхода горячего пара в процессе приготовления) и оставьте на 20-30 минут – пусть промаринуется;
  6. После того, как свинина промаринуется, уложите рукав в огнеупорную форму для выпекания и поместите её в уже разогретую до 200 0 С духовку;
  7. Шашлык в рукаве запекается на протяжении 30 минут. Затем рукав необходимо аккуратно разрезать, опасаясь горячего пара, и вновь вернуть его в духовку ещё на 10-13 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы мясо, как следует, подрумянилось;
  8. Готовый румяный шашлык переложите на блюдо, гарнируйте свежими томатами, хрустящим болгарским перчиком и зеленью.

Готовим нетрадиционным способом — в банке

Опытные кулинары советую каждому хоть раз в жизни попробовать приготовить такое изумительное блюдо, как свиной шашлык в банке. Данный способ приготовления отличается от остальных тем, что мясо запекается постепенно, в собственном соку и без использования лишнего жира.

Оно, как нельзя лучше, пропитывается ароматом специй, лука и дымком (за счёт использования в данном рецепте жидкого дыма).

  • мясистая часть свинины (без кости) – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль крупного помола;
  • перец черный свежемолотый – 10 г;
  • базилик – 15 г;
  • жидкий дым – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.

Продолжительность приготовления: 1 ч.

Калорийность на 100 г: 257 кКал.

Как приготовить шашлык в духовке из свинины в банке:

  1. Прежде всего, займитесь подготовкой мяса. Его необходимо промыть, а затем обязательно хорошенько обсушить – очень удобно это делать при помощи одноразовых кухонных полотенец или же салфеток. Далее мясо надобно нарезать на кусочки, размером 50х50 мм;
  2. Цедру лимона необходимо снять при помощи мелкой тёрки, а непосредственно сам лимон нарезать кольцами;
  3. Тщательно натрите мясные кусочки приготовленной лимонной цедрой, солью, свежемолотым чёрным перцем (он является наиболее ароматным), оливковым маслом и солью. Так же добавьте к мясу лимонные кольца и оставьте мариноваться на 15-20 минут;
  4. Если вы планируете использовать для приготовления шашлыка в банке деревянные шпажки, а не металлические, не забудьте их предварительно замочить в воде – это предотвратит их возгорание в процессе запекания;
  5. Нанизайте замаринованное мясо на шампура, чередуя его с лимонными дольками, а затем поместите в сухую 3-ёх литровую банку, на дно которой предварительно был добавлен жидкий дым. Закройте горлышко банки двойным слоем фольги;
  6. Поставьте банку в холодную духовку (запомните, обязательно в холодную!), закройте дверцу и только после этого включайте нагрев;
  7. Запекайте шашлык в банке на протяжении 45-50 минут при температуре в 200 0 С;
  8. Вкуснейший шашлык из свинины готов!

Как сделать пышный омлет на сковороде можно узнать из публикации на нашем сайте.

О том, как правильно сварить компот из сухофруктов, можно прочитать тут.

Отсюда можно взять рецепт приготовления люля-кебаб из свинины.

Рецепт шашлыка из свинины в фольге в духовке

Духовой шашлык способен прекраснейшим образом разнообразить стол в то время, когда нет возможности приготовить его на классическом мангале. Приготовление шашлыка в фольге привносит особую нотку пикантности, так как мясо готовится в собственном соку и особенно хорошо пропитывается ароматами маринада и использованных для него трав (за счёт закрытого пространства).

Ингредиенты для приготовления:

  • ошеек свиной – 2 кг;
  • красное вино – 150 мл;
  • пряность «Хмели-сунели» — 20 г;
  • соль крупного помола;
  • душистый перец;
  • лук болгарский – 4 шт.;
  • жидкий дым – 1,5 ч.л.

Время приготовления: 50 мин.

Калорийность на 100 г: 235 кКал.

  1. Свиной ошеек нарежьте кусочками средней величины не более 50х50 мм;
  2. Приготовьте заправку для маринования: смешайте вино, пряные травы, соль, жидкий дым и раздавленные горошины душистого перца;
  3. Очищенный лук нашинкуйте крупными кольцами и уложите на двойной отрез фольги;
  4. Мясные кусочки тщательно натрите приготовленным маринадом, а затем уложите поверх лука;
  5. Заверните фольгу в кулёк и, поместив его в огнеупорную форму для запекания, отправьте в разогретую до 200 0 С духовку. Запекайте шашлык в фольге в течение 40 минут. За 10 минут до окончания приготовления, разверните верх фольги – это позволит готовому шашлыку приобрести аппетитную корочку;
  6. Шашлык из свинины, приготовленный в фольге – готов! Гарнируйте его любимыми соленьями, запечённым картофелем, маринованным лучком и подавайте к столу.

Как сделать вкусный соус к домашнему шашлыку

Настоящие ценители шашлыка знают, что соус, который подаётся к нему, во многом решает итоговую оценку всему блюду.

В небольшой сотейник влейте 250 мл воды, добавьте 750 г 25% томатной пасты и размешав до однородности, доведите до кипения. Мелко нашинкуйте небольшую луковицу и вместе со щепоткой соли, перчика и зеленью базилика введите в кипящую массу.

Прокипятив соус около 3 минут, снимите его с огня, при желании добавив измельчённый зубчик чеснока. Подавайте к шашлыку в охлаждённом виде.

Соус из перцев

Запеките в духовке 4 сладких перчинки и 1 горькую (3 минут будет вполне достаточно). Далее очистите их от семян и кожицы. Измельчите при помощи блендера, с добавлением 25 мл оливкового масла, щепоткой соли, 2 горошинами душистого перца и зубчиком чеснока. Взбейте до однородности и подавайте к мясу.

Полезные советы

  • для того, чтобы шашлык из свинины в духовке прожаривался равномерно, его необходимо нарезать кусочками одинаковой средней величины (примерно со спичечный коробок);
  • для того, чтобы как можно скорее размягчить мясные волокна, используйте в качестве составляющей части маринада ингредиенты с повышенной кислотностью (кефир, киви, винный уксус, лимонный сок и цедра).

Еще один рецепт шашлыка из свинины, приготовленного в духовке — в следующем видео.

nektarin.su

Шашлык из свинины в духовке: пошаговый кулинарный рецепт

Вы когда-нибудь делали шашлык из свинины в духовке? Если нет, то мы представим рецепт этого удивительно вкусного блюда в данной статье. Также мы расскажем вам о том, какой маринад лучше всего использовать для приготовления упомянутого кушанья.

Большинство людей привыкло делать шашлык исключительно на открытом воздухе. Однако следует отметить, что далеко не у всех есть возможность выезжать на природу и готовить вкусное мясо на углях. Если вы относитесь к данной категории людей, то предлагаем сделать шашлык из свинины в духовке. По своим вкусовым качествам он практически ничем не отличается от того блюда, что готовится на мангале. Так что это отличный вариант для тех, кто хочет сделать домашние шашлыки, но не желает тратить свое время на выезд за город и розжиг огня.

Итак, нам понадобятся:

  • свинина (мякотный кусок) — 1 кг;
  • луковицы сладкие — 3 шт. (2 – для маринада и 1 – для соуса);
  • лимон свежий среднего размера — 1 шт. (1/2 для мяса и 1/2 для соуса);
  • свежая зелень — большой пучок;
  • сало свиное свежее — примерно 200 г;
  • лук-порей свежий — большой пучок;
  • перец, соль и другие приправы — добавлять в соус и маринад по вкусу.

Обработка мясного продукта

Прежде чем сделать шашлык из свинины в духовке, следует тщательно обработать основной компонент. Мясной кусок необходимо помыть в теплой воде, а затем срезать с него все лишние элементы в виде пленок и прожилок. Далее свинину требуется нарезать на средние кусочки квадратной формы и отложить их в сторону.

После обработки основного компонента следует приступить к подготовке свежего сала. Его необходимо сполоснуть, а затем высушить бумажными полотенцами и нарезать на не очень крупные куски.

Маринуем мясо

Представленный рецепт шашлыка рекомендует использовать особый маринад. Для его приготовления необходимо почистить репчатые луковицы, а затем натереть их на большой терке. Далее к ним следует всыпать соль, перец и другие приправы, а также порубить половину пучка зелени и лука-порея. После этого в ту же посуду требуется выжать и одну половинку лимона.

Сделав ароматный маринад, его необходимо вылить в мясо и хорошенько перемешать. Также к свинине требуется поместить и ранее нарезанное сало. Все ингредиенты следует плотно закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 60-80 минут.

Формируем блюдо

Чтобы приготовить вкусный шашлык из свинины в духовке, следует обязательно приобрести длинные бамбуковые шпажки. На них требуется насадить все замаринованное мясо, чередуя его с кусочками сала.

Также для приготовления упомянутого блюда необходимо взять большой противень и застелить его несколькими слоями пищевой фольги (отражающей стороной вверх). В дальнейшем на нее следует выложить 5-6 кусочков сала, а затем поставить на нижний ярус духовки. Что касается шашлыка на шпажках, то его рекомендуется поместить на сетку, которую необходимо установить чуть выше противня.

Термическая обработка блюда

После того как мясо и поддон для него будут помещены в духовку, ее следует сразу же включить и установить на температуру 250 градусов. Готовить свинину таким образом рекомендуется до тех пор, пока из надрезанной части мясного продукта не перестанет идти свежая кровь.

Кстати, во время термической обработки блюда верхняя часть шашлыка может довольно быстро запекаться. В связи с этим его рекомендуется регулярно переворачивать, держась за кончики шпажек.

После того как мясо хорошо подрумянится, а сало даст дымок, блюдо можно смело вынимать из духовки.

Делаем соус

О том, как сделать маринад для шашлыка, мы рассказали выше. А чтобы такое блюдо получилось более вкусным и ароматным, к нему следует обязательно подать самостоятельно приготовленный соус. Для его создания необходимо мелко нашинковать лук-порей, а также репчатый лук и свежую зелень. Далее ингредиенты требуется сдобрить специями и соком лимона. При желании к такому соусу можно добавить и столовый уксус.

Подаем шашлык к столу

Теперь вам известно, как приготовить шашлык в духовке. После того как он будет полностью запечен, его необходимо выложить на тарелку, не снимая со шпажек. Сверху мясной продукт требуется облить самостоятельно приготовленным соусом и сразу же преподнести к столу. Дополнительно к такому блюду можно сделать гарнир в виде отварного или мятого картофеля, а также свежих овощей. Приятного вам аппетита!

Маринад для шашлыка с майонезом

Наверняка вам известно, что маринадов для такого блюда, как шашлык, существует великое множество. Если же вы не знаете, как именно следует замачивать мясо для упомянутого кушанья, то мы расскажем вам об этом прямо сейчас.

Как приготовить шашлык в духовке, мы подробно описали немного выше. Именно поэтому мы не будем повторяться и описывать данный процесс еще раз. Мы лишь расскажем вам о том, как следует правильно замачивать мясо для шашлыка. Для этого нам понадобятся:

  • свинина (мякотный кусок) — 1 кг;
  • луковицы сладкие — 2 шт.;
  • майонез жирный — около 150 г;
  • помидоры соленые — 2 шт.;
  • перец, соль и другие приправы — добавлять в маринад по вкусу.

Приготовление маринада

Маринад на майонезе для такого блюда делается легко и просто. Для этого следует очистить соленые помидоры от кожицы, а затем измельчить их в блендере до состояния каши. Далее получившийся томатный соус требуется соединить с майонезом, добавить перец, соль и другие специи.

Что касается сладких луковиц, то их необходимо почистить и нарезать на толстые кольца.

Процесс маринования

Мясо для шашлыка в майонезном маринаде должно находиться около 2-х часов. Но это при условии, если свинина была не замороженной, а лишь слегка охлажденной.

Таким образом, кусочки мяса требуется соединить с маринадом и тщательно перемешать. Далее к ним необходимо выложить репчатый лук и оставить под крышкой на некоторое время.

Делаем кавказский маринад

Ни для кого не является секретом, что шашлыки, приготовленные по кавказскому рецепту, получаются самыми вкусными. Если и вы хотите попробовать такое блюдо, то вам понадобятся следующие компоненты:

  • свинина (мякотный кусок) — 1 кг;
  • лук зеленый — несколько перьев;
  • паприка сладкая — 1/3 ложечки;
  • базилик сушеный – ½ ложечки;
  • тмин – ½ ложечки;
  • лимон – 2/3 фрукта;
  • перец и соль некрупная — добавлять в маринад по вкусу.

Процесс приготовления

Для приготовления такого маринада необходимо мелко нашинковать зеленый лук, а затем выжать к нему сок лимона и хорошенько перетереть ингредиенты при помощи толкушки. После того как у вас получится однородная кашица, к ней следует добавить сладкую паприку, сушеный базилик, тмин, соль и перец. В завершение все продукты требуется тщательно перемешать.

Как мариновать?

После приготовления маринада его требуется выложить в посуду с мясом и хорошо перемешать руками. В таком виде свинину желательно оставить под крышкой ровно на полтора часа. Далее ее можно смело запекать в духовке так, как было описано в самом начале статьи.

www.syl.ru

Шашлык из свинины в духовке

При слове «шашлык» сразу вспоминаешь о костре. Но что делать, если выехать на природу не получается, а шашлыка очень хочется? Да просто приготовить шашлык из свинины в духовке. Конечно, привкуса дымка от тлеющих углей мы не получим. Но, правильно замариновав мясо и поместив его под гриль, мы добьемся весьма неплохих результатов. Приготовление шашлыка традиционно считается мужским занятием. Поэтому я решила спрятаться за широкую спину кулинарного блогера Андрея Бугайского и сделать маринад для шашлыка по его рецепту. Уверена, что в этом случае меня не ожидает неприятных сюрпризов – кулинарные советы Андрея отличаются обстоятельностью и высокой надежностью. Итак, приступим.

  • 1,5 кг свинины (выбираем на свой вкус, у меня была шейка),
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 1 крупный лимон,
  • 2 ст. ложки соевого соуса (можно заменить на 2/3 ст. ложки соли),
  • 1 ч. ложка черного перца горошком,
  • 1/3 ст. ложки горчицы (у меня острая дижонская),
  • 2 луковицы

Способ приготовления шашлыка в духовке

Шашлык, даже если его делают в духовке дома, быстрым блюдом не назовешь, ведь мясо для него предварительно маринуют в течение суток. Этот момент надо обязательно учитывать, чтобы не получилось так, что мясо-то поставили мариноваться, а есть сегодня больше нечего :) Поэтому желательно заниматься приготовлением мяса для шашлыка на сытый желудок.

Свинину режем кубиками примерно 2,5 на 2,5 см. Лук режем крупно полукольцами. Перемешиваем мясо и лук руками, сжимая посильнее, чтобы лук дал сок.

Как сделать маринад для шашлыка

В небольшую миску выливаем масло. Лимон разрезаем пополам и столовой ложкой выдавливаем из него весь сок (его получится достаточно много). Добавляем соль или соевый соус, горчицу. Перец растираем в ступке. Высыпаем в маринад. Андрей советует делать маринад в банке с хорошо закупоривающейся крышкой, чтобы в ней можно было взболтать соус для состояния суспензии. Но мы обойдемся обычным перемешиванием.

Выливаем маринад в свинину. Еще раз все тщательно перемешиваем руками. Накрываем блюдцем. Маринада у нас получилось достаточно много, так что при небольшом надавливании он выступает над краями блюдца. Если у вас маринада получилось меньше, то поставьте на блюдце что-нибудь тяжелое. Я на всякий случай поставила не очень тяжелую банку с горчицей. Нам нужно, чтобы мясо было полностью погружено в маринад.

Теперь о времени. Считается, что мясу нужно около суток, чтобы как следует промариноваться. Готовый к жарке шашлык полностью впитывает маринад. Хранить такое мясо можно около недели.

Жарим шашлык в духовке

Для шашлыка в духовке обычно используют остро заточенные бамбуковые шпажки. Предварительно их надо вымочить в воде, чтобы они стали достаточно влажными и не сгорели в духовке.

Мясо нанизываем на шпажки достаточно плотно. Если попадается лук, избавляемся от него – он выполнял лишь роль приправы в маринаде и больше нам не понадобится.

Выкладываем шашлык на решетку. Решетку ставим на глубокий противень, в который будет стекать лишний жир.

Пожарить шашлыки в духовке можно на режиме «Гриль», чтобы они получились «с дымком». Но тогда за ними нужно постоянно следить и часто переворачивать, чтобы они не сгорели. Я жарила шашлыки на обычном нагреве при 200 градусах. И через полчаса все уже было готово. Даже переворачивать не пришлось.

Шашлыки получились очень сочные, мягкие, ровно прожаренными и, судя по тому удовольствию, с которым их поедал муж, очень вкусными.

easycookschool.com

Шашлык в духовке + Маринад для шашлыка из свинины. 5 рецептов

Сегодня мы с вами приготовим шашлык в духовке. Не все люди имеют возможность выехать на природу, по разным причинам. Кто-то работает, у кого -то просто нет транспорта, а у кого-то ещё и снег не сошёл. А шашлык всё — таки хочется.

Но выход есть. Конечно, обычно мы готовим шашлык на углях и это считается классикой. Да и рецепты шашлыка предусматривают в большинстве случаев приготовление его на природе, в огороде. Весь остальной шашлык, таковым, у некоторых любителей, не считается.

Но мы постараемся доказать, что это не так. И не только шашлык на мангале имеет право на существование. Не менее вкусный получается шашлык в духовке. Точно также с разными маринадами. Каждый со своими маленькими секретами.

Как замариновать шашлык из свинины чтобы мясо было сочным и приготовить шашлык в духовке

Кстати даже в духовке вариантов приготовления много. Мы рассмотрим несколько из них.

Шашлык в духовке из свинины на шпажках

Ингредиенты:

  • Мясо свинины — 1,5 кг.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Масло растительное — 1 — 1,5 ст.л.
  • Сок половины лимона
  • Соль, перец, кориандр
  • Помидорки черри

Приготовление:

1. Нарезаем мясо кусочками по 50-60 г. На шашлык желательно брать шейку свинины. Из шейки с прожилками сала получается самый вкусный шашлык. Мясо желательно пробить тендерайзером.

Тендерайзер — это специальный прибор для размягчения мяса, острые шпильки которого протыкают мясо насквозь, оставляя структуру мяса целой. В тоже время, мясо намного быстрее маринуется и готовится (см. фото вверху. Прибор указан красной стрелкой).

Если у вас нет такого прибора, не расстраивайтесь, просто в этом случае, для того, чтобы мясо промариновалось, потребуется больше времени.

2. Мясо солим, посыпаем перцем и кориандром. Солить мясо надо по вкусу, но хорошо. Потому что несолёный шашлык не очень вкусный.

3. Лук нарезаем полукольцами или кольцами, это не особенно важно, потому что нам надо будет его хорошо размять и он всё равно поломается. Перед тем, как добавить к мясу, лук хорошенько разминаем руками, чтобы он дал сок.

4. Мясо покрываем луком, добавляем лимонный сок и растительное масло.

5. Всё тщательно перемешиваем. Кто любит, может добавить лавровый лист. Также добавляем ещё немного кориандра и снова перемешиваем.

6. Перекладываем мясо в глубокую, желательно стеклянную посуду, или эмалированную и закрываем крышкой или плёнкой. Ставим в холодильник минимум на час. Если вы не использовали тендерайзер, то на 2 часа.

7. Итак мясо у нас замариновалось. До этого мы замочили деревянные шпажки в воде. Они пролежали там минут 40. Достали помидорки черри.

8. Дно стеклянной формы для запекания застилаем фольгой. Конечно можно и не застилать, но сок на дне запечётся и потом надо будет чистить форму, а это будет непросто.

Начинаем жарить шашлык:

9. На шпажки, мы сначала взяли одну для образца, а потом брали по две, так шашлык меньше крутится на шпажке и его легче поворачивать, сначала нанизываем помидор черри. Потом мясо, лук с него надо полностью очищать и в конце снова помидор.

10. Шпажки нанизаны, отправляем шашлык в предварительно разогретую до 190° духовку, примерно на 30 минут. Это зависит от вашей духовки. Может быть от 30 до 45 минут.

11, Через 25-30 минут переворачиваем на другую сторону. Включаем духовку на 220°-230° и держим в духовке ещё 10-15 минут. Или, если есть верхний гриль, можно включить его потом минут на 5. Нужно чтобы они зарумянились.

Шашлыки готовы. В общей сложности они находились в духовке где-то 50 минут.

Ну, чем хуже шашлык в духовке- шашлыков с мангала?

Подаём с зелёным лучком, зеленью, овощами.

Шашлык в духовке из свинины с кабачками и помидорами

Ингредиенты:

  • Мясо свиная шея — 600 г.
  • Лук репчатый — 2-3 головки (примерно 250 — 300 г.)
  • Помидор — 1 шт. (100 г.)
  • Перец красный болгарский — 1 шт. (100 г.)
  • Кабачок — 200 г.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Соль, перец по вкусу
  • Специи для мяса, базилик, орегано

Приготовление:

1. Сначала нарежем мясо кусочками по 50-60 г. и отправим его в глубокую чашку.

2. Лук нарезаем соломкой и отправляем к мясу.

3. Добавляем к мясу специи для мяса и хорошо солим. Всё добавляем по вкусу. Поливаем растительным маслом и хорошо перемешиваем. Обязательно пожамкаем (посжимаем) руками лук, чтобы он дал сок. И отставим в сторону мариноваться на 2 часа.

4. Пока мясо маринуется займёмся овощами. Нарезаем средними дольками помидоры. Перчик нарезаем на треугольники, размером как нарезанные помидоры.

5. Кабачок нарезаем крупными кольцами, шириной примерно 1 см.

6. Овощи поливаем соевым соусом, посыпаем орегано и базилик. Всё это перемешиваем и тоже оставляем мариноваться.

7. Прошло два часа, мясо замариновалось, начинаем надевать мясо на шпажки. Если у вас нет шпажек, не расстраивайтесь, можете зажарить шашлык на решётке, которая есть в каждой духовке. Не забудьте подставить вниз противень, куда будет капать жир и сок с мяса.

Нанизываем мясо по 2-3 кусочка, счищая при этом лук и обжимая мясо, чтобы оно было ровное, одного размера.

8. Кладём на решётку из духовки пергаментную бумагу и укладываем наши шашлычки. Предварительно разогрейте духовку как можно сильнее до 220°-240° и ставим решётку на 20-25 минут.

9. Помидоры и перец одеваем на шпажки. Опять же, нет шпажек, ничего страшного, можно положить и так.

10. За 10 минут до готовности замаринованные нами кабачки отправляем к шашлыкам. Укладывайте их прямо на мясо.

11. За 5 минут до готовности отправляем в духовку перчик и помидоры, тоже кладём прямо на мясо.

Ну вот за 20-25 минут мы приготовили шашлык. Если вы не уверены что мясо прожарилось, разрежьте один кусочек ножом и проверьте.

Наш шашлык в духовке готов. Подавайте на стол с овощами из духовки, со свежей зеленью и кетчупом для шашлыков.

Шашлык в духовке в банке

Ингредиенты:

  • Мясо свиная шея — 1 кг.
  • Пиво — 1 стакан
  • Половина лимона
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Соль, смесь перцев

Приготовление:

1. Мясо нарезаем кусками 50-60 г. и выкладываем в глубокую чашку.

2. В мясо выливаем стакан пива.

3. Добавляем пару столовых ложек соевого соуса.

4. Выжимаем сок половины лимона. Солим и всё перемешиваем. Добавляем из мельницы смесь перцев. Можно взять просто молотый перец. Но аромат только что размолотого перца не сравнить с давно намолотым.

5. Лук нарезаем кольцами, большую часть нарезанного лука отправляем к мясу и всё хорошо перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться на 2-3 часа.

6. Через 2 часа наш шашлык промариновался, нанизываем его на шампура, поочерёдно с луком и отправляем в банку. Устанавливаем шампуры в банке не очень плотно.

Если у вас мясо сухое то на дно банки выкладываем немного лука и выдавливаем пару зубчиков чеснока (только для тех, кто любит чеснок), наливаем немного воды так, чтобы она не доставала до шашлыка и ставим шампура в трёхлитровую банку. Если это шея, с прожилками жира, то этого делать не нужно, ну разве что чеснок бросить для запаха.

7. Банку закрываем фольгой. Если шпажки сильно торчат из банки их надо подрезать. Отправляем банку в холодную духовку. Ещё раз обращаю ваше внимание, духовка должна быть холодной, иначе банка лопнет. Включаем духовку на температуру 220°-240°.

8. Не забудьте перед отправкой в духовку сделать в фольге дырочку, чтобы было куда выходить пару. Ставим банку или банки на 1 час.

9. Через час выключаем духовку, чуть приоткрываем дверцу и даём духовке немного остыть. Минут через 15 вынимаем банку из духовки и достаём шашлык из банки.

Наш шашлык в духовке, да ещё и в банке готов.

Подавайте на стол с овощами и зеленью.

Пишите в комментариях свои мысли и предложения. Для нас важно ваше мнение

Видео — Шашлык в духовке Простой рецепт вкусного шашлыка

Видео — Шашлык в духовке из свинины

garim-parim.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх