Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Скумбрия на мангале рецепт с фото в фольге

Как запекается скумбрия на костре на решетке?

Скумбрия на костре на решетке получается очень сочной и вкусной. Ведь ни для кого не является секретом, что такая рыба обладает большой жирностью. Во время термической обработки она выделяет очень много сока, что делает ее более нежной и ароматной.

Скумбрия на костре на решетке может запекаться по-разному. Кто-то готовит ее в фольге, а кто-то фарширует различными овощами и жарит на углях без дополнительных приспособлений.

Скумбрия на костре на решетке: рецепт приготовления

Для получения более сытного и питательного блюда такую рыбу необходимо готовить вместе с овощами. В качестве них можно использовать лук, морковь и свежую зелень. Но обо всем расскажем по порядку.

Так какие компоненты понадобятся, чтобы у вас получилась максимально вкусная скумбрия на костре на решетке? Для этого необходимо иметь:

  • луковицы крупные – 2 шт.;
  • скумбрию свежемороженую – 2 большие шт.;
  • томаты свежие небольшие – 2 шт.;
  • морковку среднего размера – 1 шт.;
  • лимон свежий – 1 некрупный фрукт;
  • соль поваренную, перец черный – по своему вкусу;
  • растительное масло – около 15 мл;
  • петрушку, укроп свежие – по пучку.

Подготавливаем рыбу и овощи

Как готовится скумбрия на костре на решетке? Для начала обрабатывают рыбу. Ее полностью размораживают, а затем вынимают внутренние части и срезают боковые плавники. После этого рыбу сдабривают смесью, состоящей из соли и молотого перца, а затем сбрызгивают соком лимона и растительным маслом.

Тщательно втерев ингредиенты в тушку, ее накрывают крышкой и оставляют при комнатной температуре на 90 минут. Тем временем приступают к подготовке овощей.

Луковицы, морковь и небольшие томаты хорошенько моют и чистят. После этого их режут тонкими кольцами и кружочками соответственно.

Также отдельно споласкивают укроп и петрушку, а затем очень мелко рубят их ножом.

Процесс формирования

Прежде чем запечь рыбу на костре, следует нафаршировать ее овощами. Для этого брюшко замаринованной рыбы максимально раскрывают, а затем поочередно выкладывают в нее кружочки моркови, зелень, кольца лука и томаты. Посолив начинку и сдобрив ее перцем, овощи плотно закрывают, после чего кладут на решетку и сильно прижимают.

Термическая обработка

Скумбрия на костре на решетке, фото которой представлено в этой статье, готовится не очень долго. Над жаркими углями фаршированную рыбу следует держать около получаса. При этом ее необходимо регулярно переворачивать (вместе с решеткой), чтобы она подрумянилась со всех сторон и стала максимально мягкой.

Как правильно подавать рыбу к столу?

После того как скумбрия, начиненная овощами, приобретет золотистый цвет, станет нежной и сочной, ее убирают с костра и аккуратно вынимают из решетки.

Выложив рыбу на большую тарелку, ее сразу же подают к столу вместе с кусочком хлеба. В качестве гарнира для такого блюда послужат овощи, что запекались внутри скумбрии. Их можно предварительно вынуть, а можно оставить так, как есть.

Как запекается скумбрия на костре на решетке в фольге?

Такой способ приготовления рыбы на мангале является наиболее популярным. Используя кулинарную фольгу, вы обязательно получите максимально сочное и нежное блюдо.

Итак, чтобы приготовить сытный обед на костре, нам понадобится:

  • петрушка, укроп свежие – по пучку;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • скумбрия свежемороженая – 2 большие шт.;
  • лимон свежий – 1 некрупный фрукт;
  • соль поваренная, перец черный – по своему вкусу;
  • растительное масло – около 15 мл;
  • базилик, тимьян сушеные – по 1/3 десертной ложке.

Обрабатываем основной ингредиент

Скумбрия, запеченная на костре на решетке, получится особенно вкусной, если ее готовить, используя кулинарную фольгу. Но прежде чем приступить к тепловой обработке рыбы, ее следует предварительно обработать.

Свежемороженую скумбрию размораживают, а затем тщательно моют и вынимают внутренности. После этого с рыбы срезают плавники (можно убрать и голову). Далее продукт натирают солью и сбрызгивают соком лимона. Чтобы скумбрия впитала в себя ароматы маринада, ее выдерживают при комнатной температуре на протяжении 50-80 минут.

При желании рыбу можно мариновать и в течение всей ночи. Но в этом случае ее лучше убрать в холодильник.

Как следует формировать?

Для формирования такого блюда необходимо использовать плотную кулинарную фольгу. Ее располагают на плоской поверхности, смазывают небольшим количеством масла, а затем выкладывают рыбу. Обсыпав продукт мелко порубленным репчатым луком и свежей зеленью, его сдабривают сушеным базиликом и тимьяном. После этого скумбрию плотно оборачивают фольгой.

Запекаем рыбу на костре

Как только блюдо будет сформировано, его выкладывают на решетку и ставят на мангал с углями. Рыбу в фольге готовят около 25 минут. При этом ее регулярно переворачивают. Только так вы добьетесь получения максимально сочного и нежного блюда.

С чем преподносить к обеденному столу?

После тепловой обработки сверток с рыбой аккуратно убирают с решетки. Его выкладывают на тарелку, а затем раскрывают края и подают к столу вместе с ломтиком хлеба. Если вы решили подать скумбрию с гарниром, то ее следует предварительно вынуть из фольги. Такая рыба идеально сочетается с нежным и воздушным картофельным пюре, а также горохом и гречневой кашей.

Подведем итоги

Как видите, запекать скумбрию на костре можно разными способами. Используя представленные рецепты, вы будете возвращаться к ним вновь и вновь. Это связано с тем, что рыба, приготовленная на решетке, получается невероятно сочной, нежной и вкусной.

fb.ru

Скумбрия на мангале в фольге

Вряд ли кто откажется отобедать ароматной душистой рыбкой на природе, тем более приготовленной своими руками. Планируя отправиться на пикник, многие вспоминают о мясе и шашлыках, но незаслуженно забывают о рыбе. Запеченная скумбрия на мангале (рецепты которой предлагаются ниже), является прекрасным способом приготовить легкий, но в то же время сытный обед.

Многие считают, что на мангале лучше всего готовить красную рыбу – лосося, но вкус запеченной скумбрии будет не хуже. При этом скумбрию вы можете найти в любом магазине, и даже замороженная рыба после разморозки не потеряет ни своей сочности, ни аромата. Скумбрия на мангале в фольге будет одинаково вкусной как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски, поэтому, если после пикника у вас останется немного рыбки, не спешите ее выбрасывать – рыбное филе будет замечательной начинкой для пирогов, салатов, паштетов и бутербродов.

Если вы берете замороженную рыбу, то старайтесь размораживать ее при комнатной температуре. На это у вас уйдет примерно 30 минут, за это время вы вполне успеете приготовить маринад. Лук для маринада лучше всего нарезать кольцами или полукольцами.

Половину лимона нарезаем тонкими колечками, вторую половину можно прямо с кожурой натереть на терке или нарезать мелкими кубиками.

Мелко нарезанный лимон и колечки лука смешать в удобной посуде, добавить немного соли и душистого молотого перца.

Рыбу хорошо помыть в проточной воде и обсушить от лишней жидкости при помощи бумажного полотенца.

После этого нужно хорошо очистить рыбу — вынуть внутренности, отрезать голову, разрезать небольшими брусочками или поделить на две части и использовать только филе.

Подготовленную рыбу, нужно будет еще раз хорошо помыть, после чего опустить в маринад на 15-20 минут.

Перед тем, как приготовить скумбрию на мангале, смажьте ее небольшим количеством растительного масла и заверните в фольгу.

Фольгу заворачивайте как можно плотнее, чтобы сок, который будет выпускать рыба, не вытекал, иначе рыба получится очень сухой.

Маринованная таким образом рыба готовится на мангале примерно 40-50 минут. Не забывайте ее переворачивать, чтобы она прожарилась равномерно с обеих сторон.

Цельная скумбрия запеченная на мангале будет не менее вкусной.

Если вы не успели замариновать рыбу, то можно будет запечь ее целиком.

Помытую и потрошеную рыбу выкладываем на лист фольги.

Смешать соль и душистый перец и натереть рыбу снаружи и внутри.

Лук репчатый нарезать колечками и положить их во внутри рыбы.

Лимон, нарезанный дольками, положить сверху рыбы на расстоянии примерно 3-4 сантиметра.

Заворачиваем рыбу в фольгу и оставляем примерно на 40 минут.

Промаринованную рыбу в фольге жарим примерно 50 минут на углях — старайтесь не допускать сильного жара.

Жарить скумбрию нужно поочередно с каждой стороны — примерно по 10 минут, после чего перевернуть.

В течение часа вы получите два замечательных блюда — рубку кусочками и целиком.

Скумбрия на мангале получается очень сочной и ароматной, но всегда обращайте внимание на количество лимона — не добавляйте больше половинки на одну тушку, иначе рыба получится очень кислой.

Проверить готовность рыбы в фольге не сложно — примерно через 40 минут после жарки, откройте край фольги и проткните кусочек рыбы. Если мякоть скумбрии мягкая и не вытекает кровянистый сок, то рыба готова и ее можно подавать к столу.

Замечательным дополнением к рыбе будет салат из свежих овощей и зелени. Приятного аппетита!

yum-yum-yum.ru

Скумбрия на мангале: рецепт, фото. Скумбрия в фольге на решетке на мангале

Скумбрия на мангале получается очень вкусной и сочной. Такое блюдо можно обжаривать на углях разными способами. Кто-то использует для этого решетку, а кто-то насаживает рыбу прямо на шампуры. В любом случае блюдо, приготовленное из скумбрии, следует подавать к столу только вместе с гарниром и ломтиком хлеба.

В приготовлении такого обеда нет ничего сложного. Чтобы вы убедились в этом на собственном опыте, рекомендуем сделать его самостоятельно. Для этого необходимо заранее подготовить следующий набор продуктов:

  • скумбрию свежую крупную – 3 рыбины;
  • майонез не очень жирный – около 150 г;
  • соль морскую, перец молотый – по своему вкусу;
  • помидоры свежие небольшие, лук репчатый – для насаживания на шампуры.

Обрабатываем рыбу

Скумбрия на мангале жарится довольно быстро. Но прежде чем подвергнуть такую рыбу термической обработке, ее следует хорошо обработать. Для этого продукт хорошенько моют, очищают от плавников, внутренностей, головы и кожи. Оставшееся филе нарезают крупными кусочками, сдабривают специями и не очень жирным майонезом. В таком виде рыбу оставляют при комнатной температуре на 25 минут.

Формирование и жарка блюда

Скумбрия на мангале, фото которой вы можете увидеть в данной статье, готовится за 15-20 минут. Перед тем как приступить к ее тепловой обработке, замаринованные кусочки рыбы насаживают на шампуры. При этом их чередуют вместе с толстыми кольцами лука и половинчатыми помидорами.

Как только блюдо будет сформировано, его ставят над жаркими углями и готовят около ¼ часа (можно чуть дольше). Чтобы скумбрия равномерно прожарилась со всех сторон, ее регулярно переворачивают.

Подача жареной рыбы к обеду

Как видите, скумбрия на мангале готовится очень легко и просто. После того как рыба станет мягкой и хорошо подрумянится, ее выкладывают на тарелку и тут же подают к столу. Дополнительно к такому обеду подают ломтик хлеба и какой-либо гарнир.

Жарим стейки на костре

Скумбрия на решетке на мангале готовится ничуть не сложнее того блюда, для создания которого были использованы шампуры. Однако рыбу для такого обеда следует обрабатывать несколько иначе. Но обо всем по порядку.

Итак, скумбрия на решетке на мангале требует использования следующего набора продуктов:

  • рыбы свежей крупной – 3 шт.;
  • сока лимона свежевыжатого – около 80 мл;
  • соли морской, перца молотого – по своему вкусу;
  • зелени, свежих овощей – для подачи к столу.

Подготовка скумбрии

Рыбу для приготовления на решетке следует использовать максимально свежую и крупную. Ее хорошенько моют, а затем потрошат, срезают плавники и голову. Оставшуюся тушку еще раз споласкивают в холодной воде, высушивают бумажными полотенцами и режут кусочками (стейками) толщиной 2 см.

Тщательным образом обработав рыбину, ее выкладывают в миску, а затем сдабривают специями и лимонным соком. Перемешав компоненты, их накрывают крышкой и оставляют в таком состоянии на ¼ часа.

Процесс жарки

Скумбрия на мангале, рецепт которой мы рассматриваем, получается очень сочной и нежной. После того как рыба замаринуется в лимонном соке, приступают к ее тепловой обработке. Для этого стейки аккуратно помещают на решетку и ставят над очень жаркими углями.

Готовить скумбрию таким образом следует не более 20 минут. При этом ее регулярно переворачивают, используя кулинарные щипцы. Такая процедура поспособствует равномерному подрумяниваю продукта и, как следствие, получению очень вкусного блюда.

Подача стейков к обеденному столу

После того как скумбрия на мангале будет полностью приготовлена, ее аккуратно снимают с решетки и размещают на большой тарелке. К столу такой простой, но очень вкусный обед преподносят вместе со свежими овощами, зеленью и ломтиком серого хлеба.

Как готовится скумбрия в фольге на мангале?

О том, как жарить рыбу на шампурах и решетке, мы рассказали выше. Однако следует отметить, что готовить скумбрию на мангале можно и другими способами. Например, некоторые кулинары фаршируют продукт овощами, а затем оборачивают его кулинарной фольгой и размещают над углями. Такая термическая обработка позволит вам получить более сочное и нежное блюдо, которое можно смело подавать даже к праздничному застолью.

Итак, для приготовления скумбрии в фольге нам понадобятся:

  • рыбины крупные свежие – 2-3 шт.;
  • лимон большой – 1 шт.;
  • морковь крупная – 2 шт.;
  • луковицы сладкие – 3 головки;
  • зелень петрушки – большой пучок;
  • соль, приправы, перец – использовать по усмотрению;
  • майонез низкокалорийный – для подачи к столу.

Подготовка рыбы к термической обработке

Скумбрию для запекания в фольге желательно приобретать крупных размеров. Ее хорошенько моют, срезают плавники и потрошат. После этого рыбину сдабривают специями, сбрызгивают небольшим количеством сока лимона, накрывают крышкой и оставляют в таком виде на 25 минут. Далее приступают к обработке овощей и фруктов. Лимон, морковь и сладкие луковицы чистят и шинкуют очень тонкими кружочками или ломтиками. Что касается зелени петрушки, то ее споласкивают и отделяют листочки от веточек.

Процесс формирования

После того как скумбрия замаринуется, приступают к ее фаршированию. Для этого рыбину выкладывают на кулинарную фольгу и раскрывают брюхо. В него поочередно помещают кружочки моркови, кольца лука и ломтики свежего лимона. Выложив поверх начинки лепесточки свежей петрушки, рыбу плотно закрывают фольгой.

Как правильно запекать на мангале?

После формирования блюда из скумбрии его сразу же помещают на решетку, над жаркими углями. В таком виде рыбу в фольге запекают около 20-25 минут. При этом брикет необходимо регулярно переворачивать, чтобы обед равномерно подрумянился со всех сторон.

Как и с чем преподносить к обеденному столу?

После того как цельная скумбрия полностью пропечется на мангале, ее аккуратно убирают с сетки и выкладывают на тарелку. Развернув рыбу и сформировав из фольги своеобразную тарелочку, блюдо украшают майонезной сеточкой и преподносят к столу.

Употреблять запеченную скумбрию следует вместе с тем гарниром, что готовился внутри нее.

www.syl.ru

Скумбрия на мангале в фольге с лимоном

Наверное каждая хозяйка умеет готовить рыбу в духовке. Но когда приходит лето — сидеть в душной кухне и подавно не хочется. Сегодня мы снова порадуем вас ароматной скумбрией на мангале в фольге, приготовленной на свежем воздухе. Как вы уже поняли, что такого рода блюдо готовится больше для детей и людей, сидящих на диете. Ведь как ни крути, а скумбрия на мангале в фольге получается более диетической. Такая рыба в отличие от скумбрии на мангале на решетке не будет иметь красивую зажаренную корочку, но всё же вкусом не уступит!

Ингредиенты для скумбрии приготовленной на мангале в фольге:

  • Скумбрия свежемороженая — 2 тушки;
  • Специи к рыбе — 2 ч. л.;
  • Лимон свежий — 1/2 шт.;
  • Соль — 1 ч. л. (без горки);
  • Смесь перцев — 8 горошин;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Фольга для запекания — 3 метра.

Как готовится скумбрия на мангале в фольге с лимоном:

1. Для начала очистите и измельчите лук. Чем мельче вы его нарежете, тем лучше, но это должна быть именно нарезка.

2. Скумбрию освободите от внутренностей и как в рецепте крылышек на мангале — просушите тушку бумажным полотенцем. Обязательно рыба должна быть сухой. Голову не удаляем — только извлекаем жабры.

Теперь отмотайте фольги, длиной в три раза больше самой тушки. Фольгу сложите в 2 раза, чтобы при запекании на углях она не разорвалась. Так же второй слой по возможности предотвратит от пригорания. Смажьте фольгу оливковым маслом, чтобы рыба не приставала во время приготовления. Добавьте половину специй к рыбе, половину соли и половину растолченных горошин смеси перцев. Тщательно натрите тушку изнутри и снаружи. То же самое проделайте и со второй скумбрией.

3. Луком щедро набиваем рыбе брюхо.

Совет: если вы не любите лук, тогда смело можно использовать любимую свежую зелень. Зеленый лук в этом блюде получается не очень вкусным.

4. Лимон очень тонко нарежьте дольками и положите сверху на рыбу в ряд. Достаточно будет 5 — 6 долек.

5. Обмотайте скумбрию для запекания на мангале фольгой, но не очень плотно. Фольга должна прилегать к рыбе так, чтобы она не «болталась» внутри. Этот нюанс мы описывали в рецепте картофеля на мангале в фольге с салом. В свертке из фольги должно быть немного места для пара.

6. Такую рыбу можно отправлять в мангал прямо в угли и периодически переворачивать во время приготовления. Общее время на жарку примерно 15 — 20 мнут.

Совет: как определить готовность углей мы уже описывали в рецепте шашлыка из индейки так же приготовленного на мангале. В любом случае угли не должны гореть. Проверить это можно листом бумаги.

Приготовленная скумбрия на мангале в фольге по этому рецепту будет очень сочной. А если вы не станете разворачивать сверток и покладите на ночь в холодильник, то вкус у нее будет как у маринованной рыбы.

mp-kniga.com

Скумбрия в фольге на мангале – самые вкусные рецепты отменного блюда для пикника

Скумбрия в фольге на мангале – превосходное простое блюдо для приготовления на природе. Рыбу можно оформить в различных вариациях, тривиальных или более изысканных, значительно разнообразив меню пикника и получая каждый раз новые впечатления от трапезы.

Как приготовить скумбрию на мангале?

Скумбрия в фольге на углях всегда получается сочной и ее трудно испортить, однако определенные тонкости приготовления рыбы все же имеются и о них нужно помнить, приступая к исполнению любой из выбранных технологий.

  1. Замороженную скумбрию размораживают, избавляют от внутренностей и по желанию от плавников, хвоста и головы.
  2. Тушки промывают снаружи и внутри, особое внимание уделяя черной пленке, которая может придать блюду горечь. Ее предварительно счищают ножом или снимают салфеткой.
  3. Далее скумбрию солят, перчат, поливают лимонным соком или используют более изысканный маринад и оставляют на 20-30 минут.
  4. Жарят рыбу в плотно запечатанном конверте из фольги над тлеющими углями примерно 30-40 минут.

Как замариновать скумбрию для мангала?

Если в меню вашего пикника числится скумбрия на мангале, рецепт маринада для этой рыбки можно узнать далее. Традиционный набор из соли, перца и лимонного сока в данном случае дополнен измельченным чесноком, который придаст блюду пикантности и молотым кориандром, удачно гармонирующим с мясом любой рыбы. Пряной смеси хватит, чтобы замариновать три тушки среднего размера.

  • масло растительное – 50 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 7 зубков;
  • соль крупная, кориандр, черный перец – по 1 ч. ложке.
  1. С лимона отжимают сок, смешивают с маслом.
  2. Мелко нарубленный чеснок растирают с солью, кориандром и перцем, добавляют в смесь из сока и масла, перемешивают.
  3. Натирают пряной субстанцией рыбу и оставляют на 30-60 минут.

Скумбрия на решетке на мангале – рецепт

Скумбрия, запеченная в фольге на мангале по данному рецепту, имеет приятный сбалансированный мягкий вкус и умеренную пикантность. Предварительно промаринованные тушки располагают на промасленных отрезах фольги и тщательно запечатывают, чтобы в процессе термической обработки жидкость осталась внутри и рыба сохранила сочность.

  • скумбрия – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сметана и горчица – по 3 ст. ложки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец, масло растительное.
  1. С одного лимона отжимают сок, натирают им тушки, посолив их также и поперчив.
  2. Через 20 минут смазывают рыбины смесью сметаны и горчицы, в брюшко вкладывают петрушку.
  3. Оборачивают тушки фольгой и оставляют на 20 минут, после чего располагают на решетке над углями.
  4. Примерно через 30 минут скумбрия в фольге на мангале будет готова.

Скумбрия в фольге с лимоном

Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном, получается удивительно ароматной, приобретает приятную кислинку и пикантную цитрусовую нотку. Кроме того лимонные дольки нейтрализуют специфический запах рыбы, который у скумбрии значительно выражен и многих отпугивает при выборе сорта рыбы для приготовления.

  • скумбрия – 3 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • лук – 2 шт.;
  • приправы для рыбы – 1 ст. ложка с горкой;
  • соль, перец, масло растительное.
  1. Рыбу надрезают в нескольких местах поперек спинки, натирают солью, перцем, приправами, сбрызгивают соком одного лимона, оставляют минут на 30.
  2. Вкладывают в разрезы на спине лимонные дольки, а в брюшко лук.
  3. Смазывают рыбины сметаной, укладывают на фольгу, плотно запечатывают.
  4. Через 30 минут запекания скумбрия с лимоном в фольге на мангале будет готова.

Скумбрия запеченная с овощами в фольге

Если есть желание приготовить одновременно рыбу с легким гарниром, воспользуйтесь следующим рецептом. Скумбрия в фольге с овощами удается восхитительной по вкусу и удивительно ароматной. Кроме того порадуют и дополнительные составляющие: овощные ломтики пропитываясь рыбными соками и специями становятся особенно лакомыми.

  • скумбрия – 2 шт.;
  • баклажаны и помидоры – по 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, специи, масло растительное.
  1. Скумбрию натирают солью, перцем, приправами и чесноком.
  2. Располагают рыбу на отдельных отрезах фольги, в брюшко и по бокам выкладывают нарезанные овощи, приправленные по вкусу.
  3. Прикрывают композицию вторым листом фольги, запечатывают и запекают на мангале над углями 40 минут.

Скумбрия в соевом соусе на мангале

Скумбрия, запеченная в фольге с соевым соусом, получается не только безумно вкусной, но еще и благодаря особенному маринаду приобретает аппетитный внешний вид, По желанию состав пряной смеси можно расширить, добавив немного чеснока, молотого кориандра или других пряностей, гармонично сочетающихся с мясом рыбы.

  1. Рыбины натирают солью, перцем, сбрызгивают лимонным соком, а через 10 минут заливают соевым соусом и оставляют мариноваться минут на 30-40, периодически переворачивая.
  2. Вкладывают в брюшко нарезанный лук, располагают тушки на отрезах фольги вместе с маринадом и максимально герметично запечатывают.
  3. Через 30 минут запекания вкусная скумбрия на мангале будет готова.

Скумбрия запеченная с картошкой в фольге

Еще один вариант приготовления блюда с гарниром – скумбрия, запеченная на мангале, с тонко нарезанными картофельными ломтиками. Особенно ароматной композиция получится, если добавить к картофелю немного нарезанной зелени укропа и репчатый лук, который можно заменить зелеными стеблями или белым пореем.

  1. Рыбины подсаливают, перчат, сбрызгивают соком лимона, оставляют на 20 минут.
  2. Подготавливают картофель, очистив и нарезав клубни тонко, смешивают его с зеленью, луком и приправами, вкладывают в брюшко рыбы и располагают по бокам, выложив перед этим рыбины на подушку из лимонных долек.
  3. Через 40 минут запекания над углями скумбрия с картофелем в фольге на мангале будет готова.

Филе скумбрии на мангале

Чтобы скумбрия в фольге на мангале приготовилась быстрее, можно использовать для оформления закуски филе рыбы, отделив его от костей самостоятельно или купив готовое в магазине. В качестве маринада можно использовать традиционно лимонный сок и стандартные пряности или же взять сухое белое вино с миксом из ароматных сухих трав.

  • филе скумбрии – 4 шт.;
  • белое сухое вино – 70 мл;
  • итальянские травы – 4 щепотки;
  • кориандр – по вкусу;
  • соль, перец, масло.
  1. Приготовление скумбрии на мангале начинают с маринования исходного продукта. Подсаливают филе, перчат, посыпают травами, поливают вином и оставляют минут на 20.
  2. Помещают рыбу на промасленный лист фольги, запечатывают и запекают на мангале 15-20 минут.

Фаршированная скумбрия на мангале

Вкусной, питательной и насыщенной получится фаршированная скумбрия в фольге. Приготовить рыбу можно с наполнением из обжаренного лука с морковью или грибами, овощного микса, смеси сухофруктов и орехов или других композиций. Далее представлен вариант стандартного набора из овощей и изложена техника исполнения рецепта.

  • скумбрия – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец, специи, масло.
  1. Скумбрию надрезают по спинке, извлекают хребет и внутренности, промывают.
  2. Натирают мякоть солью, перцем, специями, сбрызгивают соком лимона.
  3. Нарезают овощи, зелень, приправляют по вкусу, наполняют полученной смесью тушки скумбрии.
  4. Стягивают рыбу шпагатом, помещают в фольгу и запекают на мангале 40 минут.

Скумбрия в горчице на мангале

Пикантной и ароматной получается скумбрия, запеченная в фольге на углях, оформленная по следующему рецепту. Желаемый эффект достигается за счет острого маринада из горчицы, в который добавляют по вкусу ароматные травы, специи, мелко нарубленную зелень, перетертый или нарезанный лук или чеснок.

  • скумбрия – 2 шт.;
  • горчица – 3 ст. ложки;
  • майонез или сметана – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 20 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп и петрушка – 1 пучок
  • соль, перец, специи.
  1. Смешивают составляющие для маринада и приправляют смесью рыбу.
  2. Через 30 минут помещают тушки на отрезы фольги, запечатывают.
  3. Завершают приготовление скумбрии в фольге на мангале, выдержав над тлеющими углями 30 минут.

womanadvice.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх