Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Мясной рулет в слоеном тесте рецепт с фото

Мясной рулет

Вроде бы и “пирог с мясом”, но на самом деле рулет с интересной начинкой из мяса и перепелиных яиц, завернутый в слоеное тесто.

Например, большим успехом пользуются блюда завернутые в лаваше, яйце, брюшине, беконе, картофельно-сырной оболочке. Видов и способов их приготовления довольно много на сегодняшний день.

Правда, учитывайте тот факт, что рулет из мяса с хлебной корочкой и яичной начинкой – блюдо очень сытное и калорийное, поэтому, например, сочетание его с жареной картошкой удет несколько тяжеловатым. Гораздо лучше подавать это блюдо с салатами, с простой нарезкой из свежих овощей или с соленьями.

Для рецепта мясного рулета нам понадобится:

– фарш куриный – 500 г (куриный фарш всегда лучше и проще приготовить самой);

– тесто слоеное бездрожжевое – 250 г (у меня покупное – сама я слоеное тесто не делаю, уж очень хлопотно);

– яйцо перепелиное – 20 шт.;

– яйцо куриное – 1 шт.;

– лук репчатый – 1-2 шт.;

– чеснок – 1 долька;

– зелень укропа и петрушки – по вкусу;

– соль, перец – по вкусу.

На фото все ингредиенты для этого блюда

Рецепт приготовления мясного рулета

Придется каждое резать пополам. Поэтому берем много маленьких перепелиных. Заливаем их водой и отправляем на плиту вариться.

Достанем тесто размораживаться. Если есть желание сделать его самостоятельно – дерзайте. Я поленилась и приобрела в магазине готовое тесто. Дрожжевое тесто или нет, выбирайте сами, разница незначительная.

Куриный фарш лучше всего готовить дома, так вы будете точно уверены из чего он. Я взяла куриное филе и провернула на мясорубке. Очень хорошее сочетание получится из смеси куриного мяса и мяса индейки.

Репчатый лук и чеснок измельчаем в кухонном комбайне.

Снимаем яйцо с плиты, воду сливаем и остужаем. Начинается самое скучное, все яйца необходимо почистить.

Если под рукой не оказалось пергамента, можно заменить фольгой. Если и ее нет, ищем гладкую, чистую и ровную поверхность, смачиваем ее водой и выкладываем тесто.

Кстати, чтобы тесто не прилипало к скалке ее тоже необходимо смочить водой.

Фарш разделим на две части. На раскатанный пласт теста по центру выкладываем половину фарша.

Перепелиные яйца выкладываем по всей поверхности мясной начинки попарно.

Такую “раскладку” пирога я частенько использую – просто, быстро и внешне симпатично. Таким же способом у меня оформлена кулебяка, например.

Ставим рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. В процессе приготовления рулет лучше ничем не прикрывать, так как мясо даст сок и нужно, чтобы он выпаривался.

Это блюдо особенно нравится мужчинам и едят они его, кстати, большинство из них, как пирог, руками.

Вкусная мясная начинка с красивым вкраплением зелени и яиц, плюс к этому зажаристая тонкая корочка теста, что еще может быть нужно для вкусной выпечки.

edaetoprosto.ru

Рулет из слоеного теста с фаршем

Рулет из слоеного теста с фаршем выглядит невероятно аппетитно, а аромат не передать словами! Приготовить такой рулет совсем не сложно, ведь в рецепте используется готовое слоеное тесто, идеально подходящее даже для тех, кто с выпечкой на «Вы». Причем можно взять как дрожжевое слоеное тесто, так и бездрожжевое, как таковой разницы во вкусе вы не ощутите, в обоих случаях рулет готовится одинаково. Единственное – с дрожжевым слоеным тестом внешний слой рулета будет более воздушным.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (можно заменить на говядину)
  • упаковка готового слоеного бездрожжевого теста (500 г)
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки сметаны
  • немного муки
  • соль, перец, подсолнечное масло

Как приготовить рулет из слоеного теста с фаршем

Для приготовления мясного фарша рекомендуется использовать не очень жирную свинину, но подойдет и говядина, и курятина.

Мясо перемалываем в фарш вместе с очищенной и порезанной на несколько частей луковицей. Хорошенько его солим и перчим, перемешиваем руками. Соли понадобится примерно чайная ложка, а перца – четверть чайной ложки.

Затем включаем духовку разогреваться до 180 градусов. В нужный момент она как раз достигнет необходимой температуры.

Фарш поджарим до полуготовности на сковородке, добавив пару столовых ложек подсолнечного масла.

Готовое слоеное тесто предварительно разморозим. В моей пачке теста оказалось четыре пласта, которые мне предстоит объединить в один прямоугольный пласт.

Присыпаем рабочую поверхность небольшим слоем муки и разложим пласты теста таким образом, чтобы каждый последующий слегка накрывал предыдущий. Затем пройдемся скалкой по тесту и скрепим его.

Раскатаем тесто до нужной нам величины, у меня получилось примерно 30 см на 40 см.

Затем выложим нашу начинку поверх теста и равномерно ее распределим, не доходя до краев на 3-4 см. Слегка смажем слой фарша сметаной, это сделает начинку более нежной и сочной.

Формируем рулет. Загнем вовнутрь длинные края теста и скрутим рулет (шов при этом окажется внизу).

Затем взобьем одно яйцо и смажем им всю поверхность будущего рулета.

Перекладываем рулет на противень и отправляем в духовку (напомню, мы уже разогрели ее до 180 градусов). Выпекаем слоеный рулет с мясным фаршем 50 минут, затем вынимаем из духовки, разрезаем на порции и подаем к столу с овощным салатом и различными соусами.

domrecepty.ru

Мясной рулет в слоёном тесте

белки

калорийность

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое слоеное

Фарш мясной

Желток яичный

Перец черный молотый

Чеснок

Лук репчатый

Яйцо куриное

Растительное масло

Крупа манная

Пошаговая инструкция:

vashvkus.ru

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Мясной рулет в слоеном тесте

Представьте себе сочетание тоненькой хрустящей слоеной корочки и ароматной сочной мясной начинки. Ведь правда звучит вкусно? И всё это сочетает в себе очень вкусный мясной рулет в слоеном тесте. Несмотря на всю простоту приготовления, такой рулет получается нарядным на вид и с очень богатым вкусом. Фарш для рулета подойдет любой. В данном случае использовался чисто свиной, но вы можете смело взять смесь свинины и говядины, а если вы за более полезный вариант, то можете использовать фарш из индейки, кролика или курицы (только в таком случае во время выпечки будьте внимательны и не пересушите начинку).

Также вы можете экспериментировать с добавками, в зависимости от вашего вкуса к фаршу вы можете добавить жареные грибы, оливки, печеный болгарский перец, а еще всевозможные травы и пряности.

Ингредиенты для приготовления мясного рулета в слоеном тесте:

  • фарш мясной – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт. среднего размера
  • чеснок – 2 зубчика
  • сушеные помидоры – 15 г или 30 г вяленых томатов в масле
  • яйца куриные – 2 шт. (1 шт. в фарш, 1 шт. для смазывания рулета)
  • твердый сыр – 60 г
  • манка (или панировочные сухари) – 50 г
  • базилик сушеный – 1 ч.л.
  • паприка сладкая – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л. или по вкусу
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л или по вкусу
  • слоеное тесто – 300-400 г
  • кунжут – 1 ст.л. (по желанию, для посыпки рулета)

Примечание: из данного количества ингредиентов можно приготовить один большой рулет или два рулета среднего размера.

Рецепт приготовления рулета из фарша в слоеном тесте:

Первым делом замочите сушеные томаты в теплой воде на 5-10 минут, чтобы они стали мягче.

Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Луковицу очистите и также натрите на мелкой терке. Кстати, если будете фарш для рулета молоть самостоятельно, то просто измельчите лук вместе с мясом.

К фаршу добавьте натертый лук и сыр. Перемешайте.

С сушеных томатов слейте воду и нарежьте их ножом. Также любым удобным способом измельчите чеснок. К фаршу добавьте томаты и чеснок, перемешайте. Вместо сушеных томатов вы также можете использовать вяленые в масле, тогда сперва выложите дольки помидоров на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло, нарежьте их и добавьте к фаршу.

Приправьте фарш – добавьте к нему соль, перец, паприку, сушеный базилик, а также 1 целое яйцо и манку (можете заменить на панировочные сухари).

Фарш тщательно перемешайте и слегка отбейте, чтобы он держал форму.

Слоеное тесто раскатайте в прямоугольник толщиной около 4 мм.

По длине теста в центре выложите фарш в виде ровной колбаски.

Края теста приподнимите кверху и тщательно защепите. По бокам тесто на рулете не защипывайте.

Перенесите мясной рулет в тесте на противень, застеленный бумагой, выложив его швом вниз.

Сверху на рулете сделайте несколько не глубоких косых надрезов и смажьте его взболтанным куриным яйцом.

По желанию, сверху присыпьте кунжутом.

Выпекайте рулет из фарша около 40-45 минут до румяной корочки.

Готовому блюду дайте немного остыть на противне и можете подавать.

Вкусный мясной рулет в слоеном тесте готов!

cook-s.ru

Рецепт мясного рулета в тесте (фото пошагово)

Вкусный и оригинально оформленный мясной рулет – это украшение любого праздничного стола. Предлагаем рецепт мясного рулета в тесте, который можно приготовить его как на Новый год, так и в другой праздник.

Рецепт мясного рулета в тесте

  • одна пластина слоеного теста;
  • 500 г куриного или свиного фарша;
  • 4 куриных яйца; луковица;
  • 2 картофелины;
  • соль,
  • сушеная зелень,
  • перец черный.

Приготовление мясного рулета в тесте:

1. Очищаем луковицу и картофель.

2. Перекручиваем их на мясорубке. Соединяем с фаршем, перчим, солим, добавляем сушеный укроп или другую зелень, перемешиваем.

3. Три яйца варим, охлаждаем, очищаем и разрезаем на половинки.

4. Размораживаем тесто (если это необходимо) и раскатываем его до прямоугольной формы.

5. Выкладываем на тесто по центру половину фарша, аккуратно придаем ему форму полосы, на которую равномерно раскладываем половинки яиц.

6. Сверху распределяем оставшийся фарш. Формируем рулет, который располагается строго по центру вдоль большой стороны прямоугольника.

7. Разрезаем тесто по боковым сторонам от рулета на полоски. Режем полосы по отношению к рулету под углом вниз.

8. Начинаем заплетать тесто. Верхний нерезаный край заворачиваем на тесто, а затем на него поочередно накладываем полоски с разных сторон. Получается плетение.

Последние полосы фиксируем нижним нерезаным краем. Следим, чтобы полоски плотно прилегали друг к другу, щелей быть не должно.

9. Перекладываем аккуратно рулет на противень, слегка обсыпанный мукой, и обмазываем со всех сторон яйцом, взбитым до пены. Это позволит еще лучше скрепить косичку, а также придаст ей румяный и аппетитный вид.

10. Выпекаем при 200 градусах до готовности.

Охлаждаем, нарезаем, выкладываем мясной рулет в тесте красиво на блюдо, украшаем зеленью или листьями салата и подаем на стол.

Предлагаем еще один новогодний рецепт!

www.universewomen.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх