Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

мясо на шпажках в духовке рецепт

Шашлык на шпажках в духовке из свинины – ароматы лета. Рецепты шашлыка на шпажках в духовке из свинины в рукаве, в фольге, в банке

Когда на улице еще снег, когда нет возможности выехать на природу, но уже хочется почувствовать аромат лета, просто приготовьте вкуснейший шашлык на шпажках в духовке из свинины.

Это и просто, и быстро, и невероятно вкусно!

Шашлык на шпажках в духовке из свинины – общие принципы приготовления

Лучше всего для приготовления шашлыка использовать ошеек. Можно взять и другие части свинины, но они должны быть не очень жирными, но и не постными. Идеальный кусок – это мякоть с тонкими прослойками жира.

Шашлык без предварительно маринования – это не шашлык, а запеченное мясо, поэтому обязательно, порезав свинину, замаринуйте ее. Маринад может быть любым: на основе лука, лимонного сока, вина, минералки, майонеза – вариаций столько, что каждый сможет подобрать рецепт по своему вкусу.

Нанизывая замаринованную свинину на шпажки, вы можете прослаивать мясо овощами: колечками лука, сладкого перца, баклажана.

Духовка должна быть хорошо прогрета, переворачивать шашлык рекомендуется так же часто, как на природе. Не забывайте во время запекания поливать мясо образующимся соком или маринадом.

1. Шашлык на шпажках в духовке из свинины, запеченный в рукаве

• сок томатный – 2 стакана;

• пачка специй для шашлыка.

1. Мякоть свинины режем на куски по 5 см толщиной, посыпаем перцем, солью и специей.

2. Лук – тонкой соломкой, кладем в мясо.

3. Мясо с луком заливаем томатным соком, хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться 2 часа.

4. Деревянные шпажки замачиваем в воде на несколько минут.

5. Надеваем мясо на подготовленные шпажки, закладываем их в рукав для запекания друг около друга, кладем рукав на лист и ставим в разогретую духовку запекаться в течение 35 минут.

6. За 10 минут до полного приготовления можно открыть духовку и разрезать рукав для образования на мясе хрустящей корочки.

7. Готовый шашлык выкладываем на тарелки прямо со шпажками, рядом кладем нарезанные ломтиками помидоры и огурцы.

2. Шашлык на шпажках в духовке из свинины, маринованный в пряных травах и запеченный в фольге

• 2 зубка чеснока;

• мускатный орех измельченный – 10 г;

• растительное масло – 100 мл;

• пряные травы – 1 ст. ложка.

1. Свинину нарезаем на средние куски толщиной не больше 5 см.

2. Из гранатовых зерен отжимаем сок, положив их в пакетик и отбив скалкой. Обязательно, чтобы сок был свежевыжатый, а не готовый.

3. Закладываем мясные кусочки в стеклянную миску, поливаем соком от гранатовых зерен, все хорошо перемешиваем, выдавливаем к нему через чеснокодавку чеснок, насыпаем пряности, мускатный орех, перец, пряные травы, переминаем руками, закрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться на 1,5 часа.

4. Промаринованное мясо нанизываем на набухшие в воде шпажки на расстоянии 1 см друг от друга.

5. Мясо на шпажках прожариваем на сковороде с маслом до слегка румяной корочки.

6. Выкладываем обжаренное мясо на шпажках на лист с фольгой, хорошо заворачиваем его краями фольги.

7. Ставим в разогретую духовку, запекаем 30 минут.

8. Через некоторое время фольгу открываем и допекаем еще 10 минут.

9. При подаче мясо выкладываем на тарелки с салатом из овощей.

3. Шашлык на шпажках в духовке из свинины, запеченный с салом

• кусок свинины весом один килограмм;

• лимонный сок – 3 ч. ложки;

• смешанный красный и черный перец – 20 г;

1. Филе свинины промываем, сушим бумажным полотенцем, нарезаем кусочками толщиной 4 см.

2. Сало режем на кусочки толщиной 2 см.

3. Три головки лука натираем на крупной терке, выкладываем луковую кашицу в мясо, солим, перчим смесью черного и красного перца, добавляем кориандр, куркуму, сок лимона и немного уксусной эссенции. Тщательно перемешиваем и оставляем на 3 часа.

4. Остальные головки лука нарезаем мелкой соломкой, посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа, насыпаем соль, перец, добавляем лимонный сок, размешиваем и даем промариноваться 30 минут.

5. Маринованное мясо нанизываем на шпажки в таком порядке: кусочек мяса – кусочек сала и так далее. Еще вперемешку с мясом с салом можно нанизывать кружочки помидоров, но так, чтобы ряд заканчивался на шпажке всегда салом.

6. На лист выстилаем фольгу, на нее кладем 3 кусочка свежего сала, ставим лист на самую нижнюю секцию духовки.

7. Выкладываем шашлык на решетку с небольшим промежутком между шпажками. Ставим решетку в горячую духовку и запекаем мясо при умеренной температуре полчаса. За это время раза два переворачиваем шпажки, чтобы дать мясу зарумянится с обеих сторон.

8. Обязательно внимательно следим за лежащим внизу салом на фольге, чтобы оно сильно не дымило. Как только сало начнет сильно дымить, шашлык нужно сразу вынимать из духовки, а задымить оно должно за несколько минут до полной готовности шашлыка.

9. При подаче на тарелки выкладываем промаринованный лук, а на него кладем шашлык. Можно полить кетчупом.

4. Шашлык на шпажках в духовке из свинины, маринованный в горчице

• две средних головки лука;

• дижонская горчица в зернах – 25 г;

• 20 г черного перца;

• 50 мл масла растительного.

1. Подготовленное (промытое и обсушенное) мясо режем кубиками толщиной 3-4 см.

2. Лук режем тоненькими кольцами.

3. В небольшой чашке смешиваем лук, горчицу, масло, перец и соль.

4. Закладываем в подготовленный маринад кубики мяса, закрываем крышкой и оставляем мариноваться на 16 часов.

5. Тем временем замачиваем в теплой воде шпажки.

6. Промаринованное мясо надеваем на шпажки вместе с луком, кладем их на смазанный маслом противень и выпекаем в разогретой духовке 25 минут.

7. Во время запекания шпажки переворачиваем, чтобы кусочки мяса покрылись с обеих сторон хрустящей корочкой. Готовность можно определить, отрезав немного мяса от кусочка и попробовав на вкус и жесткость.

8. При подаче выкладываем шашлык на шпажках на плоское блюдо вместе с овощным салатом, украсив листочками петрушки и укропа. Также шашлык на шпажках по данному рецепту можно подать с отварной гречкой или рисом.

5. Шашлык на шпажках в духовке из свинины, маринованный в сухом красном вине и запеченный с овощами

• вырезка свинины – 800 г;

• 1 перчик болгарский;

• красное сухое вино – 250 мл;

1. Свиную вырезку нарезаем на куски толщиной 5 см каждый.

2. Лук режем толстыми полукольцами.

3. В эмалированную емкость закладываем мясо, приправу и лук, тщательно размешиваем и заливаем сухим вином.

4. Закрываем кастрюлю с мясом крышкой и оставляем на 6 часов.

5. Нанизываем мясные кусочки на шпажки.

6. Болгарский перец, баклажан, помидор режем кружочками по 4 см толщиной и нанизываем их попеременно с мясом.

7. Включаем духовку в режиме «гриль», кладем шпажки на решетку, а вниз ставим какую-нибудь форму с водой для стекания лишнего жира с мяса.

8. Запекаем шашлык 35 минут.

9. Подаем на плоской тарелке, украсив листьями зелени петрушки и укропа.

6. Шашлык на шпажках в духовке из свинины, запеченный в майонезном маринаде

• шейная часть свинины – 1 кг;

1. Мякоть шейной части свинины промываем и обсушиваем.

2. Нарезаем большими кусками и закладываем в глубокую эмалированную кастрюлю.

3. В мясо кладем нарезанный полукольцами лук.

4. Всыпаем приправу и базилик.

5. В стакане смешиваем майонез с уксусом и вливаем в мясо, хорошенько перемешиваем и оставляем на 4 часа.

6. Мясо надеваем на деревянные шпажки вместе с луком и кладем на лист, застеленный пергаментной бумагой.

7. Запекаем в жарочном шкафу не больше получаса. При запекании несколько раз открываем духовку и переворачиваем шпажки.

8. Подаем со свежим овощным салатом.

7. Шашлык на шпажках в духовке из свинины в банке

• 80 мл соевого соуса;

• специи для шашлыка;

• 2 стакана минералки;

• 200 грамм подкопченного бекона.

1. Тщательно промытое и обсушенное мясо нарезаем кусками около 5 см.

2. Выкладываем свинину в миску, солим, засыпаем специями.

3. Лук нарезаем кольцами, кладем в миску с мясом.

4. Заливаем все минеральной водой и соевым соусом, хорошенько перемешиваем прямо руками.

5. Пока мясо маринуется, шпажки отмачиваем в холодной воде, бекон режем некрупными пластами.

6. Нанизываем замаринованное мясо на подготовленные шпажки, чередуя свинину с беконом.

7. Выкладываем шашлык на шпажках в подходящие по размеру банки. Обтираем банки насухо и отправляем в духовку.

8. Включаем духовку на 170 градусов, готовим блюдо в течение часа.

9. Подаем в горячем виде, сервируя по своему вкусу.

Шашлык на шпажках в духовке из свинины – советы и хитрости

• Готовьте шашлык только из свежего мяса, из замороженной свинины он получается не таким сочным и вкусным.

• Чтобы свинина хорошенько пропиталась маринадом, солите его непосредственно перед запеканием.

• Чтобы деревянные шпажки не загорелись, обязательно выложите их на час или два в холодную воду, только потом используйте.

• Нарезайте мясо крупно, так шашлык получится сочнее. Мелкие куски хоть и быстрее прожарятся, но они получатся суховатыми.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Свинина на шпажках в духовке: ТОП-4 рецепта

Шашлык в духовке — воспоминание о весёлом времени, проведённом летом на свежем воздухе. Но чтобы не мучить себя в ожидании теплых дней, шашлык можно приготовить в духовой печи. Главное знать, как это правильно сделать.

Как приготовить свинину на шпажках в духовке — секреты и тонкости

Любое волшебно вкусное мясное блюдо должно иметь 3 составляющих: ингредиенты, холодное приготовление (нарезка, замес, маринование), горячее приготовление (тепловая обработка). Теперь поговорим подробнее о тонкостях идеального домашнего шашлыка.

  • Подготовка мяса. Свежее мясо очистите пленок и жил, а замороженное еще предварительно и разморозьте в холодильнике. Но предпочтительнее использовать первый вариант.

Мариновать мясо нужно грамотно, правильно подобранные продукты — уже полдела. Чтобы замариновать мясо имеется масса вариантов. К примеру, используют уксус, лимонный сок, вино, пиво, газированную воду, кефир, сметану, луковый сок, майонез. Также можно использовать миксы или запекать на сухую, путем выделения собственного сока. Для этого мясо солится, перчится и сильно придавливается руками при вымешивании. Но какой именно маринад лучше и вкуснее, решать только повару.

Свинина на шпажках в духовке

Сочное и поджаренное мясо, насаженное на деревянные палочки, в классическом майонезно-уксусном соусе, никого не оставит равнодушным. Это великолепная идея разнообразит и будничный и праздничный стол.

  • Калорийность на 100 г — 268 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 20 минут для приготовления, 30 минут для запекания, 3-4 часа для маринования
  • Свинина (шейка или окорок) — 1 кг
  • Уксусная эссенция — 1,5 ст.л.
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Майонез — 3-4 ст.л.
  • Базилик — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  1. Свинину помойте и насухо протрите бумажной салфеткой. Нарежьте крупными кусочками и поместите в глубокую емкость.

Шашлык на шпажках из свинины в горчичном маринаде

Шашлык в горчичном маринаде будет великолепно смотреться на любом праздничном столе. Это замечательное решение для любого торжественного мероприятия. Блюдо всегда удивит и порадует гостей.

  1. Свинину помойте и нарежьте квадратными кусочками размером около 4 см.

Свинина на шпажках в сковороде

При отсутствии дома духовой камеры, хозяйки могут побаловать своих мужчин шашлычком, приготовленным на сковороде. Такое блюдо получается не менее вкусным, чем запеченное в духовой камере.

  1. Вымытую и высушенную свинину нарежьте кусочками немного меньшего размера, чем для классического шашлыка, примерно по 2,5 см.

Свинина в беконе на шпажках

Если купили постный кусок свинины и переживаете, что шашлык из него получится сухой, то оберните его беконом. Он придаст мясу и сочность, и аромат, и нежность, и вкус.

  1. Свинину помойте, обсушите и нарежьте ломтикам по 4 см.



tutknow.ru

Мясо на шпажках в духовке

Мясо на шпажках — великолепная альтернатива шашлыку! Блюдо очень сочное, тающее во рту, а главное, его можно готовить у себя на кухне хоть каждый день, не дожидаясь сезона пикников.

Чтобы приготовить вкуснейший шашлык из свинины в духовке на бамбуковых шпажках, я возьму хороший кусок ошейка, нарежу его тонкими полосками, слегка отобью и замариную в соевом соусе, горчице, лимонном соке, и конечно же, со специями и чесноком. Затем сверну каждый ломтик в длинную трубочку и нанизаю на бамбуковые шпажки. Всю эту красоту я буду запекать в духовке — получится так вкусно, что просто пальчики оближешь. Мясо будет сочным, с красивой корочкой, чуточку солоноватым за счет соевого соуса, с тонким ароматом чесночка. Надеюсь, рецепт духового мяса на шпажках вам понравится, и вы будете баловать себя шашлыками в любую погоду, не выходя из дома!

Ингредиенты

  • свиной ошеек — 1 кг
  • горчица — 1 ст. л.
  • соевый соус — 5 ст. л.
  • лимон — 0,5 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • чеснок — 3 зуб.
  • смесь молотых перцев — 0,5 ч. л.
  • кориандр, базилик и розмарин — по 1 щеп.
  • сладкая паприка — 1 ч. л.

Как приготовить мясо на шпажках в духовке

Свинину нарезаю тонкими слайсами — толщина примерно 4 мм, длина 15 см. Такая нарезка позволит мясу быстрее промариноваться, его будет удобно нанизывать на шпажки, да и запекание произойдет равномерно и не отнимет много времени.

Отбиваю каждый кусочек плоской стороной молоточка до толщины 2 мм. Здесь ни в коем случае не стоит задача отбить мясо до дыр. Обработав свинину молоточком, я добиваюсь того, чтобы каждый пласт стал одинаково тонким. К тому же волокна мяса слегка раздвинутся, а значит, в них лучше проникнет маринад.

Для маринада соединяю в миске соевый соус, горчицу, лимонный сок, растительное масло. Добавляю специи: сладкую молотую паприку (для цвета), смесь молотых перцев (для остроты), а также базилик, розмарин, кориандр и чеснок, пропущенный через пресс (для аромата). Мариную отбивные 1 час. Параллельно замачиваю бамбуковые шпажки в воде, чтобы они набухли и не горели в духовке.

Каждый кусочек маринованного мяса скручиваю в виде тонкой и длинной трубочки и плотно укладываю друг с другом. Если есть видимая прослойка сала, то желательно оставлять ее на внешней стороне, чтобы жир вытопился в духовке.

Свинину, свернутую рулетиками, пронизываю шпажками — сразу весь кусок, оставляю расстояние примерно в 2 см от края. Такая же дистанция должна быть и между самими шпажками.

Затем разрезаю ножом вдоль — получается мясо на шпажках, красиво нанизанное, равной толщины.

Осталось запечь шашлык в духовке. Можно готовить на решетке или установить шпажки на бортик жаропрочной формы. Если будете готовить на решетке, то можете воспользоваться такой хитростью: под низ подложить противень с кусочками копченого сала — при запекании оно будет вытапливаться и дымить, за счет чего мясо на шпажках прокоптится, получится с ароматом костра. А чтобы не пришлось долго отмывать капельки жира, рекомендую выстелить поддон фольгой.

Готовлю в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 30 минут. Пару раз аккуратно переворачиваю, чтобы свинина на шпажках в духовке запекалась равномерно со всех сторон.

Подаю блюдо сразу же, с пылу с жару. Как и любой шашлык, мясо на шпажках отлично сочетается со свежей зеленью и овощами, лавашем и сацебели. Приятного аппетита и вкусного вам домашнего пикника!

Вместо свинины можно использовать куриное филе. Технология приготовления и маринад будут точно такими же. Единственное, что нужно будет сократить, так это время приготовления — курица на шпажках в духовке будет готова за 20-25 минут. Для особой сочности рекомендую добавить полоски копченого бекона, которые придадут курочке аромат дымка и неповторимый вкус.

volshebnaya-eda.ru

Шашлык на шпажках в духовке

С окончанием лета и теплой погоды, как правило, заканчивается и сезон шашлыков на природе. Однако и в холодные ненастные дни иногда так хочется порадовать себя сочным мясом, прожаренным на шампурах… Не стоит грустить и ностальгировать по прошедшим летним денькам, ведь шашлык на шпажках в духовке можно приготовить в любое время года! Кстати, для этого вовсе не обязательно иметь духовую печь с грилем, достаточно воспользоваться самой простой духовкой и обычным противнем.

Вкусное, аппетитное мясо, насаженное на деревянные палочки — хорошая идея разнообразить будничный или праздничный стол.

Ингредиенты:

  • свинина (шейка или окорок) — 1 кг;
  • луковица — 1-2 шт.;
  • уксусная эссенция 70% — 1-1,5 ст. ложки (или сок 1 небольшого лимона);
  • майонез — 3-4 ст. ложки;
  • базилик — по вкусу;
  • соль, специи — по вкусу;
  • зелень, свежие овощи — для подачи.

Сочный шашлык на шпажках в духовке рецепт

Как замариновать домашний шашлык

  1. Свинину промываем, режем некрупными кусочками. Помещаем мясо в глубокую миску. Туда же кладем очищенный и нарезанный кольцами лук.
  2. Для аромата осыпаем мясные кусочки душистым базиликом. Также можно обогатить и насытить вкус будущего шашлыка любимыми пряными травами.
  3. Солим мясо, приправляем молотым перцем и осыпаем любимыми специями.
  4. Вливаем в миску уксус (или сбрызгиваем свинину соком лимона). Сразу же добавляем майонез и энергично перемешиваем мясо руками, оставляем как минимум на 1 час. Маринад для свинины с уксусом идеален для шашлыка, так как благодаря уксусной кислоте мясо становится мягче и вкуснее, а готовое блюдо приобретает приятную и характерную кислинку.
  5. Уже промаринованную свинину нанизываем на шпажки, чередуя мясные куски с кольцами лука. По желанию можно насадить на деревянные палочки еще и сочные томаты или, к примеру, кусочки сладкого перца, чтобы готовое блюдо смотрелось красочнее и аппетитнее.

Как сделать шашлык из свинины в духовке на шпажках

Мясо на шпажках в духовке получается невероятно вкусным, к тому же, выглядит готовое блюдо очень даже эстетично. Наслаждайтесь домашним шашлыком в любое время года! Приятного аппетита!

kulinarnia.ru

Шашлык из свинины на шпажках в духовке

Репчатый лук – 3-4 шт.

Сметана 20% – 100 г

Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления

Устраиваем пикник, не выходя из дома. Свиной шашлык, нанизанный на деревянные шпажки, предварительно маринуем, затем отправляем в духовку. Для сочности выбирайте мякоть свинины с небольшим вкраплением жировой прослойки, а маринад может быть самым разным: от винного, резкого и острого до нейтрального.

Для приготовления шашлыка из свинины на шпажках в духовке возьмем продукты по списку. Понадобятся свинина, острая горчица, сметана, лук, соль и перец.

Чистый брусок мяса нарезаем кубиками одинакового размера, с луковиц снимаем шелуху. Деревянные шпажки на 10-15 минут можно окунуть в воду.

Мясо солим и перчим, широкими кольцами рубим репчатый лук.

Добавляем густую сметану и острую горчицу.

Перемешиваем, покрывая каждый кусочек свинины и не ломая луковые кольца. Маринуем 1 час на полке холодильника.

Чередуя с луком, нанизываем мясные кубики на шпажки, укладываем на борта огнеупорной формы и ставим в раскаленную до максимума печь. Готовим шашлык из свинины на шпажках в духовке при температуре 180 градусов примерно 45 минут. Пару раз переворачиваем.

Подаем домашний шашлык из свинины на шпажках с любимым соусом — приятного аппетита!

Похожие подборки и рецепты

www.iamcook.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх